X



トップページ削除議論
577コメント392KB

極東アジアニュース削除議論スレ2

0037あんこ型安崎 ◆UOwcsbvVuo
垢版 |
04/09/18 20:15:06HOST:pl715.nas921.matsuyama.nttpc.ne.jp
壁|_・) 岡研で追加の反対意見が出たので本人許可の上転載します

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1085400725/187
での
【存在感は】岡田代表研究第29弾【酋長並み】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1094740280/
このスレの削除依頼は、私も>>11と同じく異議があります。

民主党の岡田党首について、日本の衆議院議員という枠のみで語ることは不可能です。
なぜなら彼は歴史教科書問題や尖閣諸島の資源問題で、韓国や中国に対して従属的な
発言や活動が目立つ政治家だからです。
また、彼の親族が経営するイオングループは、近年中国へ積極的に経営を展開しています。
さらに岡田党首は官僚時代に現イオングループの子会社の取締役を兼職という
違法行為を犯した過去があり、政治家としての岡田氏とイオングループは切り離せない関係にあります。
したがって岡田党首を語るためには日中韓などの極東諸国を、長期的・包括的に語ることのできる
極東板がふさわしいと考えます。

以上。
0038日出ずる処の巫女萌え ◆Si3xKN.hsI
垢版 |
NGNG
>>25
何回も言ってるが、他人に対して多言語混ぜこぜの文章を読ませようとする事自体がおかしいとは思わないのか?
お前の脳内世界ならともかく、世間一般で他人にそんな文章を読ませようとしたら、
「こいつ、人を馬鹿にしてるのか」
と思われるだけだぞ。
本当に意見を表明したいなら日本語文章にしろ、それが嫌なら脳内世界に戻れ( ゚д゚)、ペッ
0039機動戦士安崎 ◆PJs55J94x.
垢版 |
04/09/19 00:40:56HOST:209.95.112.219.ap.yournet.ne.jp
削除人さんへ
>>25
他人から見てふざけてるとしか思えない説明ばかりでまじめに説明をしようとしてないので雅美さんのスレッド削除依頼は却下の方向がいいのではないでしょうか。

0040カゼラ ◆SONY/ZIFXU
垢版 |
04/09/19 01:03:56HOST:YahooBB221084012002.bbtec.net
>>14,25
スレタイに政治家の名前がついていれば
一括りに削除依頼を出しているが、
スレはスレタイのみでなくレスの内容も含めて
板違いかどうかの判断がされてしかるべき。
スレタイに特定政治家の名前を入れるのは
基本的に総合スレとして機能させたいという意志の表れであって
板違いの内容を書く目的ではない。
お前が議員選挙板に相応しいと判断したスレは、
いずれもシリーズ化しており完全に極東板に馴染んでいる。
むしろ他の板の方に馴染まないし、相応しくもない。
0041カゼラ ◆SONY/ZIFXU
垢版 |
04/09/19 01:09:46HOST:YahooBB221084012002.bbtec.net
細かな規則で縛られてない2chでは、
削除人さんが今まで下した判断や慣例を
道しるべにしてやってきたのだから
今回のハングル板のスレを極東に隔離する為に
極東にあるスレの削除依頼を大量に出すという
わけのわからん荒らし行為に対しても、
削除人さんには、今までの指標に基づく適切な判断を下していただきたい。

これ等は全部統合スレ、下記の見解で認められるものと思われ。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1094996644/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1094431906/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1092264748/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1093922184/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1095115969/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1094978812/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1087054769/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1092661032/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1094740280/
339 名前:削除ぽんぽん ★[] 投稿日:03/04/21 02:03 ID:???
●愛国、左翼、右翼関連は他にふさわしい板(政治思想板など)
があると思いますので基本的には板違いになりやすいと思います。
なので、一部を残して他のものは処理対象と考えました。
どうしても極東板で語りたいという内容があれば、住人さんのほ
うである程度スレを統合するなどしたほうがいいと思います。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027180006/339

これ等はネタスレ、下記の見解で認められるものと思われ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1094367659/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085150182/
141 名前:削戮の野 ★[sage] 投稿日:03/09/20 19:53 ID:???
>>131 「【寄港】スレッド潜水艦やまと壱号【板の海】」
 ネタスレは住人さんがどれだけ真剣にネタに取り組んでいるかを
 見せていただいて判断していますが、スルーでどうですか。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1057452588/141
0042Niur ◆jjkdNiurZE
垢版 |
04/09/20 12:21:17HOST:M127254.ppp.dion.ne.jp
>>41
そうですね。これら統合(長寿)スレッドには、
そうなる理由(あるいはそうなるよう勧めていただいた理由)があるですよ。

N極東は日本・中国・南北朝鮮・台湾・モンゴル・
などなどといった極東地域(ロシアもシベリアに広大な領土を持ち
明らかに地理的には入るでしょうし、ベトナムは、フィリピンは
と考えると東南アジアはどうなんでしょうね、
さらにはマーカス島や沖の鳥島を考えると、南洋諸島は?)
のニュースや諸問題を
扱う板という事で本来、国際的なんですな。

これら統合スレで扱われる歴史や文化、その他のネタは
東アジアの国でも、さらに世界中の各国でも関心が高く
それらの国で報道のネタになる事は良くあります。

しかし悲しいかな、ネタの性質上これらについて報道があるたんびに
一つ一つのスレ立てしたら延びないスレの乱立は間違いなく
結果、これら統合スレッドは
板住人がそれら報道の背後で内外の人々の考えを推し量り
情報交換するような貴重な場になっております。

大事件・大災害が相次いだときなど、これら分野の報道はどうしても
途絶えがちになるのでネタ枯れの季節があり、そういう時は
外し気味・脱線気味になるのは確かで
なんとか、そうならないよう非力なりにカキコしていきますので
運営サイド様には、暖かく見守っていただければ幸いです。
0043雅美
垢版 |
04/09/21 11:56:27HOST:FLA1Acm024.tky.mesh.ad.jp
今回は、板趣旨と違うスレッドについて、全て削除対象としたことについては、
こちらの不手際でした。
中で有用な議論が展開されているものについては、スレッド削除ではなく、
適正な掲示板への移動というのが、こちらの趣旨ですので、次回からは
どこに移動すべきなのかProposalしたうえで依頼を出したいと思います。
0044  
垢版 |
04/09/21 15:49:59HOST:p6198-ipad04sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
>>43
いいよしなくて
余計なお世話
0045Error
垢版 |
04/09/21 16:45:55HOST:pl358.nas925.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>43
あなたの目的からすると、まずハングル板の自治スレで議論するべきです。
考え無しにポンポン削除依頼や移動依頼なんか出されたら大迷惑です。
やらなければいけない事もやらないで不手際も何も無いでしょう。
0046たれ ◆TAREurn8FE
垢版 |
04/09/21 19:04:39HOST:YahooBB219207176190.bbtec.net
>>43
て め ー は 永 遠 に 関 わ る な
0047通りすがりの1600
垢版 |
04/09/21 23:54:54HOST:ZL040253.ppp.dion.ne.jp
この人、何様のつもりでしょうか?

198 名前: 雅美 投稿日: 04/09/21 11:49:34 HOST:FLA1Acm024.tky.mesh.ad.jp
>>193 対応ありがとうございました。ご見解としては、板趣旨に合致していないものであっても、
利用者が存在するものは救済するということで、それに対して口を挟む気は毛頭ございません。
持ち帰り検討した上、次回は視点を変えて削除対象となるか否かの選定を行いたい所存です。

削除依頼に生きがいを感じる裕香のような存在でしょうか?
学級委員長気取りの害基地は激しくイラネ
0051たれ ◆TAREurn8FE
垢版 |
04/09/22 21:11:36HOST:YahooBB219207176190.bbtec.net
★持ちキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

放置しといていいのか?あれは
0052カゼラ ◆SONY/ZIFXU
垢版 |
04/09/23 00:34:17HOST:YahooBB221084012002.bbtec.net
>>50
了解です。

>>51
Jさんも言ってたが
馬鹿は放置が妥当やよー。

怒りが収まらん人は極東の自治スレに書いときーw
0053同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ
垢版 |
04/09/25 11:53:47HOST:164.73.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
どこに書きゃいいのかわからんので
スレ立て規制の仕組み

IPアドレス $1.$2.$3.$4

グループの決め方→ ($1 % 4) * 256 + $2
つまり、$1を4で割ったあまりを256倍して、$2を足す

たとえば 220.49.0.0と224.49.0.0は同じグループ。
で、


・グループ数は1024です。
・スレが立つと、そのスレを立てた人が属しているグループを、スレ立てリストに記録します。
・その記録は、新しいものから順にTATESUGI値の分だけ保存されています。古いものは順に消えていきます。
・スレを立てようとしたときに、その人が属しているグループがリストに載っているかを調べ、
 リストに載っているとスレが立てられません。載っていないとスレが立てられます。

7月から変わってなけりゃこんなかんじ
極東のTATESUGI値は128
0054­
垢版 |
04/09/25 16:27:24HOST:i219-164-87-198.s02.a027.ap.plala.or.jp
先月だったか激しく変更されたオカンが。。
0056­
垢版 |
04/09/25 18:59:16HOST:i219-164-87-198.s02.a027.ap.plala.or.jp
あぁ、間違い。(w
0057たれ ◆TAREurn8FE
垢版 |
04/09/26 01:36:18HOST:YahooBB219207176190.bbtec.net
128だったぞ

ギコナビは板情報見れるから便利だ
0059雅美
垢版 |
04/10/02 14:05:37HOST:FLA1Aal090.tky.mesh.ad.jp
【土井・水ポ】東亜議員外交の功罪検証16【106】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1096639099
このスレッドに関する削除要請依頼に至った根拠についてExplanationさせてもらいます。
まず、このスレッドはTemplateにおいて以下のように記述しています。

このスレッドは
   1.社民党や民主党に残る旧社会党系議員、自民党の旧田中派をメインに公明・共産まで含めて
     これまで極東三国(中国・南北朝鮮)との繋がりが強かった議員の言動と功罪の検証。
   2.最近、存在感と存在価値を喪失しつつある社民党に、存続する価値があるのかを語る。
                         の二つを目的としています。        

と書いていますが、実際はどうでしょうか?
このスレッドについて前100レスに書かれている内容をExaminationすると、
スレッドの趣旨にまったく合っていないと言わざるを得ません。
朝から150レスを消費して話が行われているのは日本論であり、
日本に特化した話は前にも申し述べたように極東ニュース板ではなく、
他の掲示板(雑談系2のなんでもあり)への移動が適当だという判断をさせていただいた次第です。
又、当該スレッドにおいては、10程度のNews Sourceが貼られていますが、
前述した議員に関するものと言えば、町村外務大臣が該当する程度ですが、
功罪の検証がまったく行われておらず、乖離した内容の話が延々と続いています。
これは、投稿目的による削除対象に該当すると判断しました。
運営の方においては、住人の意見はあると思いますがstrict judgmentをお願いしたいと思います。
0060たれ ◆TAREurn8FE
垢版 |
04/10/02 18:13:24HOST:YahooBB219207176190.bbtec.net
何回も言ってるけどさ、翻訳ソフト使って知的ぶらなくてもいいから。読みにくいだけじゃボケナス

主張がわからんからきちんとした文章で書き直せヴォケ
0061携帯
垢版 |
NGNG
>>59
何度も言わせないでくれ。
お前自身の主観で判断するな。
そもそもお前はここで迷惑でしかない意味不明な依頼をする前にハン板自治スレで議論しなければならないんだろうが。
お前の目的は「ハン板の気に入らないスレを極東に移したいから、極東のスレに因縁をつけて削除する」というものである以上依頼する前にハン板自治スレで議論してきなさい。
あと英単語まぜるくらいなら、全部英文にしたら?
0062広島市民 ◆zWdQ7JqGZ.
垢版 |
04/10/02 18:33:10HOST:ca167058.hicat.ne.jp
>>59
日本論と、簡単に判断されているが、ことの発端は
日本の常任理事国に関する話題です、これは日本が極東での外交的に、大きな変革をもたらす可能性
があります。スレの趣旨、板の主旨から、大きく乖離してるとは思えません。
(確かに・・・150スレもあれば、無関係なレスも含まれます、これは誤差の範囲)

私は、このスレが削除に値するとは思えないです。
0063天野
垢版 |
04/10/02 18:35:08HOST:p6230-adsau08doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
>>59
これは、>>61の指摘するとおり、>>59の個人的かつ偏狭な私感もとづく
発言に過ぎない。
公的な削除としての根拠に乏しい。
そのスレをどのように、一個人が感じ取り、どのように評価するかは
個々人のかってではあるが、それを、あたかも全体的な合意のある
内容であるかのように、すり替えて抗弁するところに、>>59の意見の
不当性がある。

いやしくも、106スレ続くものが、不適切な住民の合意や賛同のない
スレとはいいがたい。

個別に、あきらかに他スレと違う内容について、嫌悪感をもよおす
または、拒絶をするのであれば、具体的にその内容とレスを列挙す
べき。

そちらも、それをハッキリしないのなら、コアを探し出されて他
スレで執拗に展開されるだけで、このスレだけを削除しても意味が
ないことを認識すべき。
0064天野やでぇ
垢版 |
04/10/02 18:50:59HOST:p6230-adsau08doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
このスレのキーワードは、

先生=日教組=社民党支持者=在日親派=極左活動家という構成で成り立っている。

これに対する、住民との対立の構図となる。

この構図が、くり返しくり返し、展開されることで住民の意識の中に、先生=日教組
=社民党支持者=在日親派=極左活動家のイメージがインプリントされていくという
しくみとなっている。

ひじょうに、よくできたスレではある。
で、これのどこがいやなのか、どう問題なのかを書いてみなさい。
実際、事実なのだから。
このスレから問題を板全体に飛び火させることなど、カキコミストの
連中からすれば造作もないことを、再度、理解すべき。ok?
0065天野
垢版 |
04/10/02 19:42:19HOST:p6230-adsau08doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
まぁ、どちらにしても、国際的な正常な価値観のある人間が、
いかに、このスレがおかしいかということを指摘している、
ってゆー構図なのだろうけど、

それほど、「甘く」ないよ。

いっとくけど。住民は手強いよ。あなたが、思ってるより。
0066ちぇけら〜天野
垢版 |
04/10/02 19:45:30HOST:p6230-adsau08doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
>>65
意味不明。

なので、

解説。

英語混ぜりゃあ、いいってもんじゃねぇ。
0067雅美
垢版 |
04/10/05 08:22:22HOST:FLA1Adc237.tky.mesh.ad.jp
いろいろ、反論がありますが運営の方はこれが有用なものであるか吟味していただきたい。
少なくとも、当該スレッドは有用な議論の場であるというよりも、限られたHNを持つ者たちのpartyの場に過ぎません。
ただの雑談の場をいくら取り繕ったところで、そこに貼られるNews Sourceは雑談のためのものでしかないんですね。
彼らは自分たちの犯した犯罪を隠蔽するかの如く、適当にNews Sourceを貼ることにより正当性を主張していますが、
これは容認されるべきではない。
又、64に「先生=日教組=社民党支持者=在日親派=極左活動家という構成で成り立っている。これに対する、住民との対立の構図となる。」
とありますが、
先週末からのレスを見る限りにおいては、住人はその構図を止めてあくまで
仲間内での雑談のためのスレッドにしていこうという流れになっています。
更に言うと、在日との関わりは現状ではハングル板で行うのが原理原則であり、
その点から見ても当該スレッドの正当性は疑わしいと思います。
運営の方は63-66の反論が住人の意識と乖離している点、そして住人があくまで
雑談のためのスレッドを希望している点をふまえ、対応して頂ければ幸いです。
長く続いているものに対して、長く続いていることを理由に明らかな違反が容認される
という傾向は改められるべきだと思います。
0068Error
垢版 |
04/10/05 09:59:54HOST:pl048.nas924.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>67
主観で勝手な判断をし、反論され際反論できないからってレッテル貼りをしないように。
勝手に雑談の為のスレッドなどと個人の主観で決めつけ犯罪などとレッテルを貼る行為のどこに正当性が
あるのか少しは自分で考えなさい。
あなたの勝手な主観で削除依頼をされるのは大迷惑でしかないんですよ。
しかもあなたの目的が 「ハン板の気に入らないスレを極東に移すための削除依頼」 で有る以上、
あなたの削除依頼にはなんら正当性はありません。
前回も言いましたが、まずハン板自治スレで話し合いなさい。
するべき事をせずにそのような我が儘を繰り返されたのでははなはだ迷惑でしかありません。
あなたはハン板自治スレで話し合ってきたのですか?
0069Error
垢版 |
04/10/05 10:15:29HOST:pl048.nas924.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>67
>>少なくとも、当該スレッドは有用な議論の場であるというよりも、限られたHNを持つ者たちのpartyの場に過ぎません。
普通に名無しの人もいますが、都合が悪いので見えない事にしているんでしょうか?

>>ただの雑談の場をいくら取り繕ったところで、そこに貼られるNews Sourceは雑談のためのものでしかないんですね。
>>彼らは自分たちの犯した犯罪を隠蔽するかの如く、適当にNews Sourceを貼ることにより正当性を主張していますが、
>>これは容認されるべきではない。
あなたの勝手我が儘な主観で犯罪者扱いですか。一体何様のつもりなんでしょうか?

>>先週末からのレスを見る限りにおいては、住人はその構図を止めてあくまで
>>仲間内での雑談のためのスレッドにしていこうという流れになっています。
嘘をついてまで削除依頼を強要するのは非常に問題があると思いますがいかがでしょうか?
それともただ単にあのスレが気に入らないからどんな手を使ってでも削除しようと言う意図があるのでしょうか?

>>更に言うと、在日との関わりは現状ではハングル板で行うのが原理原則であり、
>>その点から見ても当該スレッドの正当性は疑わしいと思います。
在日だけではなくアジア情勢とアジアに関わってくる世界情勢についてやっています。
更に言うとあなたの主張では嫌韓はニュース極東にてするべきではなかったのでしょうか?
こんどはハン板でやれと仰るのでしょうか?
その点から見てもあなたの削除依頼の正当性は疑わしいと思いますよ。

>>雑談のためのスレッドを希望している点をふまえ、対応して頂ければ幸いです。
嘘をつくのは削除理由として正当性を失わせていますよ。

さて雅美氏はあのスレをどうしても削除したいようですが、  嘘  で塗り固めた理由になんら正当性はありません。
0070通りすがりの1600
垢版 |
04/10/05 10:45:27HOST:ZC091177.ppp.dion.ne.jp
>雅美様

【極東板】ローカル・ルールその1【考えよう】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1090071832/l50
ハン板自治総合スレッド2004-Part7
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096898280/l50

こちらで話し合ってみませんか。
前スレ>>871
>韓国板のスレッドを本来の居場所にshiftするに当たり、ここのスレッドの
>整理が必要だということです。
これが雅美さんの目的であると思いますが、これが住民の意向と合致しているか、
合致していなければ説得できるか、得るものは多いと思いますよ。
0071天野様降臨!!!!!!!
垢版 |
04/10/05 10:58:16HOST:p29233-adsau09doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
>>67
残念だな。その程度。プッ!!。
結論は、あなたは「本当の削除して欲しい理由」をまったく書いていない。
そこに、この議論に加わる資格のない偽善性と嘘がある。
あなたの主張に第三者が納得し、合意するだけの説得力のある合理性はまっ
たく見受けられない。

だから、穴だらけの不完全で、書くに値しなしような文字を羅列するしかない。
この否定文は、単なる定型文に過ぎず、スレや板を変えても通用する汎用型で
しかないからだ。
理由は、簡単だ。あなたが、本心を語っていない以上、借り物でごまかすしか
なく、借り物以上のいかなる情報も持ち合わすことができないからだ。

具体性に乏しく、反論を一般的な正論の一部と差し替えて強弁する。
それだけのくり返しだ。

ただ、本質的に何がいやなのかほぼ断定できた。さぁ〜、面白くなってきました。
0072あの有名人の天野様
垢版 |
04/10/05 11:44:09HOST:p29233-adsau09doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
ちなみに、天野スレのほうが、指摘内容としては、あってるような気もするが。
これを言い出せばきりもない。

別の意図として、水ポ、スレが重要と捉えていることだけは、ハッキリしている。
その個別の理由がない限り、個別のスレが削除されることは永久にない。

ハッキリしたら?。

新たに、それに特化したスレが乱立する。
0073雅美
垢版 |
04/10/05 14:10:42HOST:FLA1Adm186.tky.mesh.ad.jp
69で何の証明もせずに嘘だと言う反論が出ていますが、以下のデータを見れば
ご理解いただけると思います。
前150レスについて分析すると、名無しの書き込みは20レス程度の上、
今日はID:bZPXTt4aだけなので実質1名です。
それに対して固定HNを持つ者は24名にのぼり、いわゆる常連だけで
話を進めているのがわかります。
本来、スレッドとはテーマがあり、そのテーマに沿った話をするものでありますが、
まず器を作り、何を語るかを後から考えるのは本末転倒です。
運営の方は、厳しい目で的確な対応をお願いしたいです。
ただ、話をしに来るだけであれば、他所でできるはずです。
以下に、固定の中で書き込みが特に多く、スレッドの実権を握っている常連を
挙げさせていただきます。前150レスにおいては、気に入らない書き込みをする者を
排除対象とする旨の話し合いがなされています。
広島市民、安崎鉱、JA8772、食料、熱血君、広島銘酒「安崎」、綺麗なソ連兵
0074Error
垢版 |
04/10/05 14:52:33HOST:pl048.nas924.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>73
証明?
一つ言っておきますが、あなたの方に立証責任が有るにもかかわらず、あなた自身の主観でしかかかれていないものに
証明も何もありません。
あなたが主張しているという事が本当なのであれば証拠を伴って発言してください。


>>前150レスについて分析すると、名無しの書き込みは20レス程度の上、
>>今日はID:bZPXTt4aだけなので実質1名です。
はい嘘です。実質一名ってなんですか?コテ比率が多いのは事実ですが、名無しが一名しか居ないというのは
全くの嘘ですね。しかも今日一日だけを見て一名って一体どういう統計の取り方なのでしょうかね。


ではこれが本当だという事を証明してもらいましょうか。

>>雑談のためのスレッドを希望している点

>>先週末からのレスを見る限りにおいては、住人はその構図を止めてあくまで
>>仲間内での雑談のためのスレッドにしていこうという流れになっています。
さらに名無しが一名しかいないという事も立証してもらいましょうか。


それに今度は個人攻撃ですか。ますますあなたの発言の正当性がありませんね。
更に言わせてもらえば「気に入らない書き込みをするものを排除対象とする胸の話し合い」等と  大  嘘  をついて
おりますが、その対象者は自身の発言に対する証拠を示さず、また反論されれば誹謗中傷し逃亡し、さらに同じ事を意
図的としか思えないほど繰り返し、結果としてスレの主旨からはずれて言っていたというのが現実なのですが都合が悪
いので見えないのでしょうか?
それともスレの主旨から逸脱しろと仰るのですか?ずいぶん意見が左右に振れるものですね。
0075Error
垢版 |
04/10/05 14:57:10HOST:pl048.nas924.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>73
ついでに言わせてもらいますが、その情けない数値がデータだと強弁なさるならスレの全ての過去ログから洗い出
さなければ意味がないのではないですか?(あるいは直近の過去ログをいくつか含める。)
それとも極東住人には見えないLRに「最近150件の発言の中に名無しの発言が相当数含まれなければいけない」
とでも書いてあるのでしょうか?
コテ比率が多いと名無しを排除している事になると主張なさるなら、それを立証してもらいたいものですね。
なんだか印象操作をしようとしている連中と同じ手口なので意図するところがミエミエですね。
0076Error
垢版 |
04/10/05 15:10:09HOST:pl048.nas924.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>73
さらに追記

>>本来、スレッドとはテーマがあり、そのテーマに沿った話をするものでありますが、
>>まず器を作り、何を語るかを後から考えるのは本末転倒です。
だったら対象スレがどのような経緯で立ち上がり、どのような経緯で今の状況になっているか
知ってからものを言ってください。
ものを知らないであなたの主観のみで感想を述べても全く意味がありません。

>>以下に、固定の中で書き込みが特に多く、スレッドの実権を握っている常連を挙げさせていただきます。
実権を握っているという証拠を大至急提出しなさい。

>>69で何の証明もせずに嘘だと言う反論が出ていますが
こういう事を言うくらいですから証拠はもちろん出しますよね?
0077広島市民 ◆zWdQ7JqGZ.
垢版 |
04/10/05 15:28:52HOST:ca167058.hicat.ne.jp
>>73
昨日、昨晩、行われたのは「スレを正常化する為に電波浴は止めましょう!」という話だったのですが?

ちなみに、私は仕切りは苦手+嫌いなので、そんな行動はしません。

もうひとつおまけ
あのスレに固定が多いのは、初代先生が「日出る処の名無し」をコテハンだと思っていたので
コテハン付けた経緯もあるんですが?(自爆系コテハンもいるけど)
0078あんこ型安崎 ◆UOwcsbvVuo
垢版 |
04/10/05 15:31:19HOST:pl554.nas921.matsuyama.nttpc.ne.jp
コテハンが多い理由は過去ログ読めばわかるSIー

この一二スレくらいしか読んでないことが丸分かりですYOー

>前150レスについて分析すると、名無しの書き込みは20レス程度の上、
過去106スレを読んでから出直しておいで。
そもそもコテハンと名無しの比率をどうこういうなら、今のコテハンが名無しにもどれば問題ないよね。
そんな基準で削除理由が成立すると本気で思ってるんなら悪いことは言わない、2ch見るのはやめたほうがいいよ。
0079JA8772 ◆I6Rl978I1w
垢版 |
04/10/05 15:33:50HOST:p13188-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
>>73
ども。何か俺の名前が出てきてるみたいなのできてみました。
>固定の中で書き込みが特に多く、スレッドの実権を握っている常連を
>挙げさせていただきます。
何かこの中に俺の名前が入ってますが、
ヒマだからこのスレ(東亜スレ)に来てるだけですが何か?

それとも何?コテ付けた連中は書き込むなと?
なるほどねー。スレの過疎化を狙ってるわけだ。

おっと、それから…

これから日本語で話していただいて結構ですから。
0080雅美
垢版 |
04/10/05 15:37:48HOST:FLA1Ady196.tky.mesh.ad.jp
件のスレッドの成り立ちを説明させていただきます。
前身のスレッドはちょうど1年前に「社民党党首 土井たか子 」という
名前で立てられています。
ここの1においては、
土井たか子氏のホームページ・掲示板
http://www.doitakako.net/
土井たか子氏のHPが開設されました。
中には掲示板もあります。
土井たか子ネット----掲示板-----
http://www.doitakako.net/bbs/msg.cgi?mod=browse
とあります。

もともとの成り立ちは社民党の土井元党首に関するスレッドであり、
内容自体は議員・選挙板の範疇になります。
この板の趣旨に反する削除対象であるスレッドは延々と続いていましたが、
1度、板趣旨に反するということで削除されました。
しかし、それにもかかわらずその後も、50レス近いテンプレートを貼り付ける
という意味のない行為を行っていました。
このような経緯をたどった結果、常連がPartyを開く場と化しているのが現実です。
事実、74の書き込みにもあるように、自分たちと反対の意見を持つ者について
誹謗中傷という表現を用いており、これは【客観的意見を求めない】にも抵触します。
限られた一方通行の意見だけが是とされるものにおいて、それは議論ではなくただの馴れ合いです。
運営の方は、果たして当該スレッドが真に実のある議論がなされているか吟味したうえで、
判断いただければ幸いです。
0081広島銘酒「安崎」 ◆v.lphitfrA
垢版 |
04/10/05 15:40:17HOST:5.255.210.220.megaegg.ne.jp
>>73
>固定の中で書き込みが特に多く、スレッドの実権を握っている常連を
>挙げさせていただきます。
JA8772さんと同じく、東亜スレには暇だから来てるだけですけど。
一体いつ、私が権力を振るったというのですか?
それとも貴方は昨日の電波コテのスルーに賛成したことに
「実権を握っている」と勘違いされているのですか。
0082Error
垢版 |
04/10/05 15:44:22HOST:pl048.nas924.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>80
削除されたのは「 重 複 してたから依頼を住人が出した」のが事実。
しかもスレの設立当初から極東アジアの歴史や外交について語られている。
スレタイだけ読んでものを言っているのがバレバレです。

>>しかし、それにもかかわらずその後も、50レス近いテンプレートを貼り付ける
>>という意味のない行為を行っていました。
初期の方のテンプレは親日正論教師というコテが必ず質問に答えるという事で忘れないように掲載していました。
次のテンプレは遊び心が無かったとは言いませんが初心者のために説明をする必要があり、掲載していました。
両方とも長すぎる事とスレ立ての度に苦労するという事で圧縮及び削除が話し合いでなされています。

>>事実、74の書き込みにもあるように、自分たちと反対の意見を持つ者について
>>誹謗中傷という表現を用いており、これは【客観的意見を求めない】にも抵触します。
まず該当者の発言を読んでからものを言ってください。
嘘ばかりついたり証拠のない物や事実と全く関係ない発言を繰り返す事が正常な意見といえるのでしょうか?
それとご自分が仰った「 >>69で何の証明もせずに嘘だと言う反論が出ていますが  」発言について如何でしょうか?
一切立証責任を果たされていないのはどちらなのか明確ですね。
0083JA8772 ◆I6Rl978I1w
垢版 |
04/10/05 15:46:53HOST:p13188-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
>>80
>もともとの成り立ちは社民党の土井元党首に関するスレッドであり、
>内容自体は議員・選挙板の範疇になります。

◆ここは主にアジア(主に極東地域)のニュース・諸問題を扱う板です◆
日本で起こったことは「アジア(主に極東地域)のニュース・諸問題」に該当しないと?

>しかし、それにもかかわらずその後も、50レス近いテンプレートを貼り付ける
>という意味のない行為を行っていました。
それはだいぶ前に是正されたと思いますが。

>このような経緯をたどった結果、常連がPartyを開く場と化しているのが現実です。
今はコテついてるけど、誤爆するまで名無しだった人間がここにいますが何か?

>事実、74の書き込みにもあるように、自分たちと反対の意見を持つ者について
>誹謗中傷という表現を用いており、これは【客観的意見を求めない】にも抵触します。
主張に対して反論できないデムパ野郎が悪いんだろ
0084天野様ご降臨
垢版 |
04/10/05 15:46:57HOST:p29233-adsau09doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
いや、だから、土井党首のところに他のテーマを入れると
どこでも使えるテンプレートになるだろ。

そんな、抽象的で汎用的な話では、議論するだけ時間の無駄。無駄。
なんの具体的なデメリットも書かれていない。

もともと、2ちゃんねるというのが、そういう掲示板だから。
いやだったら、見ずに他のウェブ・サイトの掲示板を見なさい。
それだけのはなしになる。
0085Error
垢版 |
04/10/05 15:49:06HOST:pl048.nas924.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>80
ついでに言わせてもらいますが、反論され、再反論できなくなったときに
「相手を貶め誹謗中傷するという行為」があなたにとって正当な反対意見の表明になるとでも仰るのでしょうか?
あとご自分の発言に対する立証責任を大至急行ってください。
でなければ以前の「良識派」というコテが行った事と同じ何の根拠もない誹謗中傷を持って削除依頼を行った物と
判断させて頂きます。
0086あんこ型安崎 ◆UOwcsbvVuo
垢版 |
04/10/05 15:49:08HOST:pl554.nas921.matsuyama.nttpc.ne.jp
>79
一年以上も前のスレッド成立時の1を元に削除依頼?

で、今のスレのテンプレはいくつあるのか数えてみました?
あと、あのテンプレは意味があると考える人がいるから貼っていたんであって、あなた一人の意見で
意味が無いといわれてもその意見の方が「意味が無い」ですよ。

それに一方通行の意見だけっていうなら、先日のスレタイ変更案に賛成した人と反対した人の人数を比較して
結論がどうでていたかを読み直してから出直してくださいね。
0087広島銘酒「安崎」 ◆v.lphitfrA
垢版 |
04/10/05 15:50:23HOST:5.255.210.220.megaegg.ne.jp
>>80

>・ニュース系スレッド以外にも、アジア情勢に関するスレッドや、
>アジアに関する議論、アジア人論、
>アジアを良くする事などに関連するスレッドは存在を認めます。

貴方はこの文章を読んでから書き込んでください。

また、当初から土井たか子スレは土井たか子本人を語るスレではなく、
土井たか子ネットというサイトをヲチする目的で立てられました。
で、土井たか子ネットの話だけではレスが進まないので
社民党や社民党の議員についても議論するようになりました。
あなたの主張する「土井たか子スレは土井たか子本人に関すスレなので板違い」
という理論は間違いだと思います。
0089あんこ型安崎 ◆UOwcsbvVuo
垢版 |
04/10/05 15:57:20HOST:pl554.nas921.matsuyama.nttpc.ne.jp
壁|_・) .....あ゛。

>88
しないで下さいm(_ _)m

>86は>80のへのレスです
0090天野様華麗すぎ
垢版 |
04/10/05 16:07:18HOST:p29233-adsau09doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
TU-KA、藻前ら護憲先生には感謝汁!!。
ワザと越えやすいハードルを設定して、書き込んでくれてるんだし。
ネタも旬だし。
たぶん、本人しんどいと思うよ。
0091雅美
垢版 |
04/10/05 17:34:39HOST:FLA1Ady196.tky.mesh.ad.jp
【客観的な意見を求めない】という部分について、omitされた者の意見は、
議論するに値しないと言う反論があるようですので、何人かの排除対象の内、
市民派護憲先生というHNを持つ方のレスについてAnalysisしてみたいと思います。
とりあえず、今日は676でNPO法人の右翼団体の件について述べていますが、
特に誤りのある記述は見られません。
次に、667のNews Sourceに対して意見を述べていますが、これについても
「嘘ばかりついたり証拠のない物や事実と全く関係ない発言を繰り返す」という主張には
当たりません。問題なのは、彼の意見が住人の多数を占める者の意見と相反するということであり、
それをもって事実とは言えないとomitすることは正しいとは思えません。
例えると、JapanとKoreaの問題における慰安婦問題や併合問題において、
自らの意見と相反するものを全て認めないということであり、これでは議論をするためのスレッドであるとは言えません。
運営の方々は住人が主張するスレッドの性質と、相反する意見がomitされて無視される現状をふまえたうえで
fairな判断をしていただければと思います。

0092たれ ◆TAREurn8FE
垢版 |
04/10/05 17:58:45HOST:YahooBB219207176190.bbtec.net
>>91
妄想垂れ流し発言が大量にある人間、やつは狼少年なんだよ。
普段から怪しい言動を繰り返す者の発言は全てを疑ってかからなければならない。
んでこちらはその意見の元となる情報源を上げろと再三要求しても全く出さない。
これは明らかに情報の価値がないものでありそれが積み重なり奴は完全に信用が無い。
だから情報源を出せと言っているに過ぎない。こんな発言繰り返す人間は信用に値しないのはどんな馬鹿でもわかるだろ

161 名前: 市民派護憲先生 ◆NZvCY2jLVs 投稿日: 04/10/02 11:21:58 ID:SVPaJ3qQ
>>155 >太平洋の島しょ国
こういう国のことですよ。金で買われた土人と文明人が同じ1票というのが
解せませんね。(ry
750 名前: 市民派護憲先生 ◆e2V0VevBZg 投稿日: 04/10/05 16:58:36 ID:EH/UaTVF
反北朝鮮・あげくに関係のない韓国までやり玉にあげ、又、ありもしないでっち上げにより良心的護憲政党を弾圧することに利用し、
国内を思いのまま望むような右傾化・軍事大国化に誘導しようとする救う会・右翼・ネット右翼モドキなどです!
24 名前: 市民派護憲先生 ◆NZvCY2jLVs 投稿日: 04/10/05 13:26:16 ID:6yTMRUon
日本人は消えろ
0093あんこ型安崎 ◆UOwcsbvVuo
垢版 |
04/10/05 18:01:22HOST:pl395.nas921.matsuyama.nttpc.ne.jp
>91
あなた過去に「50レスもある」と非難していたテンプレちゃんと読んでる?
該当するHNの人物は、過去に差別発言や中傷を繰り返してきているから住民に無視されるにいたったんですが。

>例えると、JapanとKoreaの問題における慰安婦問題や併合問題において、
>自らの意見と相反するものを全て認めないということであり、これでは議論をするためのスレッドであるとは言えません。
議論するにも先方が根拠を示さないんだから最初から議論になっていません。
スレをちゃんと読んでいるならわかるはずですが?

あなたが取り上げたHNの人物は質問に回答せずに話題空芝刈りするので迷惑なんですが、
あなたもこれまでに出ている未回答質問にさっさと答えてくれませんかね。
0094たれ ◆TAREurn8FE
垢版 |
04/10/05 18:05:23HOST:YahooBB219207176190.bbtec.net
ほかにもトリプ違いでまだまだある訳だが。論拠も何も無い発言+常識外の発言その他いろいろと
こういう人を100スレ以上も付き合う方が少ない、つか弾かれても当然レベルの発言ばっかだ罠

 548 名前: 市民派護憲教師 ◆P6.bR3MFTk 投稿日: 04/06/24 23:50 ID:6foBx8uZ
 理においては、韓国や中国のごくごく一部の方々が日本で犯罪を起こすのは許されませんが、
 情においては理解出来ます。

 834 名前: 親日正論教師 ◆T6GtpROr0s 投稿日: 04/06/04 16:25 ID:vY/QL8XJ
 今後、拉致での党に対する批判には三流週刊誌の引用や怪しげなネットの噂ではなく、
 完全なる証拠の提出を要求します。出来なければ法的処分の対象とします。

 194 名前: 市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s 投稿日: 04/03/26 19:34 ID:hPbu0OIY
 だから書いたのは私ではないと言ってるでしょうが!
 だから私は組織的なかきこみは最初から会議で反対したのですよ!

 724 名前: 市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s 投稿日: 04/05/17 23:13 ID:4ShMH91g
 >>718 地球という共通の文化があればもはや古い文化は壊しても良いでしょう。
0095Error
垢版 |
04/10/05 18:06:36HOST:pl048.nas924.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>91
そんなつい最近のレスのみ見て意見を言われても意味がありません。
過去ログを読んで出直してきなさい。
過去の実績があるから「相手にしないようにしよう」と言っているのです。

>>例えると、JapanとKoreaの問題における慰安婦問題や併合問題において、
>>自らの意見と相反するものを全て認めないということであり、これでは議論をするためのスレッドであるとは言えません。
だから嘘をつくなと何度言われたら気が済むんですか?
議論をしたければまともに発言すれば良いだけです。過去にそれを行ってこず、相手の誹謗中傷を繰り返してきたからこそ
そういう扱いを受けているだけです。

あなたの主観の判断方法を見ると「最近数回」や「直近のレス」ばかりで、正常な判断を行ってるとはとても思えません。
それと証拠の提示はまだですか?自分から言い出しておいて証拠の一つも出せないようでは、あなたの発言に対する
正当性は皆無であると言わざるを得ません。

特にあなたは内容を吟味しないで、ぱっと見ただけで判断してるようですが、それではきちんとした理由が掛けるわけでも
ありません。もしきちんと内容を吟味したと主張なさるなら「  嘘  」をついてるとしか思えません。
それと都合の悪い質問を無視するのは都合が悪いからですか?
0096あんこ型安崎 ◆UOwcsbvVuo
垢版 |
04/10/05 18:09:58HOST:pl395.nas921.matsuyama.nttpc.ne.jp
芝を刈ってどうする.....orz

×話題空芝刈りするので
○話題そらしばかりするので

で、そろそろ誠実な回答をしてもらえるんでしょうね?
北朝鮮の不明者調査みたいに逃げてばっかりだとOUT,ですよ?
0097たれ ◆TAREurn8FE
垢版 |
04/10/05 18:11:56HOST:YahooBB219207176190.bbtec.net
こういう実績があるからいい加減無視しようという流れになっただけだ罠

 623 :親日正論教師 ◆T6GtpROr0s :04/01/28 17:12 ID:7sMxArBK
 日本の植民地支配の方が絶対悪であり過酷でした。

 624 :, :04/01/28 17:17 ID:P 0ZKDvv
 >>623
 なぜそう思うのですか?

 625 :親日正論教師 ◆T6GtpROr0s :04/01/28 17:18 ID:7sMxArBK
 そうだからです。

 603 名前: 市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s 投稿日: 04/05/08 23:17 ID:MQgSbZ6I
 今日は失礼しました。後日は冷静だと思います。
 しかし、世界が市民の統一政府に統治されるのは一考すべき案だと思います。

 617 名前: 試作型安崎大和型航空母艦 ◆WsnItcCuM2 投稿日: 04/05/08 23:19 ID:2S5AJP2
 >>603
 で、反対する人達がいたらどうなるのか、具体的に説明してね。

 623 名前: 市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s 投稿日: 04/05/08 23:20 ID:MQgSbZ6I
 >>617 教育・教化します。

 398 名前: 市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s 投稿日: 04/05/10 18:26 ID:m0ExIZ1Z
 銃殺や革命はやり過ぎですが、反平和憲法罪・反平和罪を設け、日本の右傾化を断固阻止するのは賛成です。
 もちろん、違反者を害したり人権を脅かすのは禁止し、教育施設に収容し教育を施します。
0098たれ ◆TAREurn8FE
垢版 |
04/10/05 18:14:34HOST:YahooBB219207176190.bbtec.net
この辺でいいか・・。これで正当性はわかってもらえると思うが

 957 名前: 市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s 投稿日: 04/05/13 23:09 ID:oWLU6qrV
 インドはだめですね。民族的親和性もなく、宗教的に過激過ぎます。
 民度も低いですから。また、過去に日本の侵略を擁護するなどあまりに視野狭乍的ですからね。

 748 名前: 市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s 投稿日: 04/05/19 17:29 ID:Re6B1xC/
 >>737 パラオなぞ後進国に日本人を受け入れる容量はありませんね。
 中国、韓国が一番安心出来ますね。

 862 名前: 市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s 投稿日: 04/05/20 19:50 ID:5IbtICy2
 >>852 偽物総統が地位に就いた地域のことなぞ知りません。
 日本からも、極右の石原や議員数人しか式典に行かないそうですからね。
 世界から認められていないと、いい加減台湾の一部馬鹿どもも、気が付けばいいものを。

 849 名前: 良識市民派護憲グループ ◆P6.bR3MFTk 投稿日: 04/06/16 23:01 ID:A/3TqcZi
 >>836 838 もはや手遅れなのですよ。関西人自身の傲慢さが招いた事です。
 少なくとも生き残っても日ハムや広島のように市民球団になれるとは思えません。


 84 名前: やたろー ◆YAtaro.RGU 投稿日: 04/03/17 23:41 ID:96rXcaY5
 あ〜これはもう質問を一つにせんとダメかもわからんね〜。

 センセにとても簡単な質問から始めましょう。
 せんせが教育勅語を否定しているのはわかりました。
 で、教育勅語を読んだことはありますか?

 99 名前: 市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s 投稿日: 04/03/17 23:59 ID:lc8K7IXr
 >>84 読む必要などありません。
 何度も言いますが、戦前の暗黒時代を作り上げた価値観すべて否定されなければいけません。
 それこそ日本が真の平和国家になった証左でしょう。
0099Error
垢版 |
04/10/05 18:45:22HOST:pl048.nas924.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>91
あと無意識なのか意図的なのか分からないが、あなたの見た部分は「無視決定後」の物であって、
判断するならば決定以前の発言を見なければならない。
時系列がめちゃくちゃですね。
0100バク ◆Zseml6E7q6
垢版 |
04/10/05 23:14:41HOST:ntibrk049004.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
前にも書いたと思うが、2ch管理人ひろゆきが方向性を明示しているなら
ともかく、唯の一利用者が自分の見解のみを押し付けるのは不味いだろ?

勘違いしてもらいたくないのは、あくまで2chは「管理人ひろゆき」の
所有物であり、2ch利用者は遊ばせて貰っている立場でしかない。

だから、ひろゆきが駄目って言っている物に関しては、守れない人間が
2chから去るべきであり、ひろゆきが放置している件に関しては、利用
者がある程度自治しても良いって感じだよね。

で、今のニュース極東板は、ひろゆきが色々な板で発生した難民・流民を
受け入れさせたって言う経緯があるから、実情はひろゆき的には見たくない
板みたいです。

ひろゆきが見ていないからって、一個人がエゴを押し付けてはいけないし、
もし押し付けるなら、ひろゆきのお墨付きを貰って来いって事。

昔からの利用者は、ひろゆきが介入してこなかったって歴史があるので、
ある意味お墨付きを貰っている立場だから、改革を迫る側がお墨付きを
貰ってこなければいけないんです罠。

所で、雅美っちは、ひろゆきにメールしたの?
0101市民派護憲先生 ◆yBEncckFOU
垢版 |
04/10/06 11:47:52HOST:i220-108-248-75.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>91
(・3・)エェー 端から議論する気も無い荒らしに対して、どうしてそこまで配慮しなければなんないNO?

>彼の意見が住人の多数を占める者の意見と相反するということであり

意見が違うからスルーではなくて、過去の議論を無視したり、反論を意図的に無視したり、
自身の意見の根拠となるソースを出さなかったりと、とりあえず議論の基本が出来ていないから
問題なんだけどNE
一回、二回そういう行為があったわけではなく、もうかなりの長い期間にわたって極東板の
色々なスレで、一方的な意見を喚き散らしているわけだC

しかも電凸スレでは再三の注意・勧告があったにも関わらずそれも無視し続けたわけだC

もはや情状酌量の余地は無いよNE
0102雅美
垢版 |
04/10/06 12:20:23HOST:FLA1Aaz202.tky.mesh.ad.jp
94,97,98のレスは運営の方におきましては、是非見ていただきたいと思います。
住人の方から削除の根拠となる要素を提示しています。
前レスで私が当該スレッドの不備を指摘した際、全てのログから判断しろという旨の意見を
出していますが、そこに抽出されているものは全て自分達にとって都合のいいレス
のみをpick upしているように思えます。
例えば、前身スレの86にこのようなやり取りがあります。
216市民派護憲先生 ◆97gP2StVBo 04/07/24 21:41 ID:+uFm6wr1小泉首相は、日韓国交正常化四十周年にあたる来年の愛知万博期間中に韓国人観光客のビザを免除することにしたそうですが、正しい選択です。
韓国は既に94年から日本人観光客のビザを免除していますし、
217市民派護憲先生 ◆97gP2StVBo 04/07/24 21:41 ID:+uFm6wr1相互主義に基づき同様の措置を求める韓国側に配慮し、ビザを完全免除すべきです。昨年六月の日韓共同声明で、「恒久的な免除」実現に向け努力する事を約束しました。
というレスに対してここの住人は以下のような回答をしています。
218民間防衛◆LUr9isZgQk sage04/07/24 21:43 ID:n1KV67pb出稼ぎ強盗団が韓国から来なくなったらね。
219安崎不動産 ◆LNPwWr3xFQ sage 従五位下 但馬守●●04/07/24 21:44 ID:lzh+e7swならば、相互主義で日本人にもビザを必要にしてもらおう。
それなら問題ないよな?

このやり取りにおいて、議論をしようとせず、煽りに徹しているのはどちらであるかは明白です。
少なくとも、過去ログを見るかぎりにおいて、全てのレスが前レスで提示されているような荒唐無稽
なものではありません。

0103雅美
垢版 |
04/10/06 12:31:41HOST:FLA1Aaz202.tky.mesh.ad.jp
そして、もうひとつ重要なのは、市民派護憲教師、親日正論教師、良識市民派護憲グループ
という方々と今回住人が排除対象としている市民派護憲先生が同一人物であるという
証明はできないということです。過去のログを出してきて排除されるべき対象だと主張していますが、
同一人物だという証明ができない以上、過去ログの記述は根拠として採用されるべきではありません。
又、仮に同一人物だったとしても彼らは長きに渡り彼との対話を目的として、
スレッドを運営していたことは明白です。
82に「次のテンプレは遊び心が無かったとは言いませんが初心者のために説明をする必要があり、掲載していました。」
とあり、明らかにスレッドの目的が彼との会話だったことがうかがい知れます。
つまり、彼らは現段階で彼のレスが荒らし行為であると言っていますが、一方で彼との会話を目的として
スレッドを運営してきている経緯があるわけで、92,94,97,98のレスは
正に住人が過去に犯した罪を自ら暴いていると言えます。
そのような流れで続いているスレッドがいくら取り繕ったろところで元の木阿弥になるのは明白です。
仮に、盗人がすでに時効になった過去に犯した罪を暴露した場合、彼は社会的な信頼を得ることができるのでしょうか?
運営の方は過去ログもふまえ、住人が自らの正当化に走っていないか充分に吟味していただければと思います。


0104雅美
垢版 |
04/10/06 12:33:15HOST:FLA1Aaz202.tky.mesh.ad.jp
101に電凸スレというキーワードが出ていたので、当該スレをWatchしたところ、
大いに問題ありということが発覚致しました。
早速、依頼を出させていただきますので宜しくお願いします。
0105天野修二
垢版 |
04/10/06 12:42:48HOST:p29233-adsau09doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
>>雅美
をぃをぃ、
エターナル日教組員。
社民党=民団=総連、支持者もガンばってるぞ!!。

お前も応援してやれよ。
0106一住人
垢版 |
04/10/06 13:42:33HOST:139.53.44.61.ap.yournet.ne.jp
運営へ
>>103>>104の発言を見るとどうも特定の発言のみを好み、それ以外を排除したがっているような節が見当たります。
ゆえに削除に関してはしないようにすることが賢明かと思われます
0107携帯
垢版 |
NGNG
>>雅美へ
で、ご自分の言い出したことの証明はまだですか?
同一人物であろうとなかろうと議論する気が見られないから決まったことなんだがね。
あと都合の良い部分だけ抜き出して物を言わないように。
0108たれ ◆TAREurn8FE
垢版 |
04/10/06 15:57:57HOST:YahooBB219207176190.bbtec.net
>>102
問題提起を煽りとしか見れないお前のほうが終わってる
>>103
同一人物だろうがなんだろうがこっちは100近く矯正して何とか共生できないか狙ってたわけですがね
んでこっちの注意を全く聞く事なく他スレにまで迷惑かけるようになったからこれは無視の対象だろうと。
この書き込みはジャポニズムスレに書き込まれたものだ↓
24 名前: 市民派護憲先生 ◆NZvCY2jLVs 投稿日: 04/10/05 13:26:16 ID:6yTMRUon
日本人は消えろ

こんな発言してる人間は無視されても当然だ罠
>>104
んでお前はまた問題を増やす、と。阿呆か

重複スレは板内でのみ適応される、趣旨もマスコミだけじゃない、政党、政治家、活動家なども対象で板違いには当たらない
投稿目的とし思えないようならお前の目は節穴だ。アレだけ真面目にやっとるスレが削除対象ならほとんどのスレが消えるぞヴォケ
0109食料 ◆/DwI0Gl18U
垢版 |
04/10/06 16:14:01HOST:bx156.yomogi.or.jp
ここの住人の方こんにちわ、>>73で雅美さんに「スレの実権を握っている」と言われた者です。
えーっと、現在またもや雅美さんが削除以来の正当性を主張なさっていますが、
ミズポスレ住人として反論させて頂きたく思います。

まず、市民派護憲先生(以下先生)に対するスルー推奨、煽りの文に対してですが、
雅美さんは我々住人が議論ではなく、別の方法で対処していると仰っていますが、
そもそもこれは順序が逆です。
先生の方がまともな議論をしてくれないため、我々はスレの進行上
あのような態度を取らざるを得なかったのです。

元々あのスレは回を重ねることに多少は変化していきましたが、
その性質「議論スレであること」だけは今も昔も変わっていません。
ところが最初に議論スレであることを放棄したのは先生のほうなのです。
今手元にログがないので引用は避けますが、先生は以前我々に対して
「このスレは○○するスレです」と議論スレ以外の使い方を提唱しました。
(お望みなら過去ログから引っ張り出してきます)

この時点で議論スレにおいて排除されるべきは我々ではなく、
本来の使い方をしなくなった先生のほうであることは明白です。
少なくとも私はそう主張します。

また電凸スレに対しても本来とは間違った使い方をしていたので叩かれたのです。

以上から、雅美さんの主張は不当であると私は訴えるものです。
0110バク ◆Zseml6E7q6
垢版 |
04/10/06 16:15:32HOST:ntibrk040032.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://www.2ch.net/2ch.html

 同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は
悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた
場合を除き、全てを削除対象とします。

内容的に真面目な議論が続いているスレを削除依頼するのはどうかと思うが。

0111携帯
垢版 |
NGNG
>>雅美へ
そもそも今回の投稿は論点ずらしでしかない。
過去ログを読めと言った理由は「過去にどのような経緯があったか見てきなさい」というものであって、
「あら探しして、事後法まがいの削除理由を書きなさい」というものでは有りません。
そもそも事の発端は雅美が都合の良い直近の数レスを作為的に取り上げていたからなんだが。
0112雅美
垢版 |
04/10/06 17:41:01HOST:FLA1Abr091.tky.mesh.ad.jp
いろんな反論が出てくるせいで、削除依頼の論点が不明瞭になっているようですね。
運営の方に是非、見解を述べてもらいたいのは、(・∀・)極東電突倶楽部02(・∀・)が
いかに真面目な議論がなされていようとも、板趣旨に反して他板と全く同じ内容のスレッドが
立てられるのを容認できるのかということです。
しかも、このスレッドは1にハングル板の同一スレッドの避難所と明記してあるわけで、
他板のスレッドの避難所として同一スレッドが乱立するのは正しいあり方とは言えないと思います。
又、私の依頼は依頼者個人の感覚によるものにならないよう、4.投稿目的による削除対象のみを
理由とした依頼は行っておらず、すべて運営が客観的にガイドライン、ローカルルールで判断できる
ように5. 掲示板の趣旨とは違う投稿、或いは6. 連続投稿・重複も根拠としています。
振り返って現状のasia:ニュース極東[スレッド削除]への依頼を見ると、
4のみを根拠とした依頼がなされており、本来反論されるべき依頼は、そういった削除依頼者が
恣意的に出した依頼だと言えます。
運営の方はなぜ、住人がHystericになるのか考えていただきたいと思います。
いずれもガイドラインに沿った依頼です。
It does not eat on a its mind.でそれを潰すことができるのでしょうか。





0113携帯
垢版 |
NGNG
>>112
削除理由が
・事実に基づかない
・個人の主観のみ
・論点をひたすらずらしている
・立証責任を果たしてない
あとヒステリックとレッテルを貼っているが、何一つ有効な理由を述べることも証拠も出さず、只ひたすら嘘で塗りかためた理由で削除依頼をしているあなたの方がヒステリックですよ。
0114たれ ◆TAREurn8FE
垢版 |
04/10/06 18:26:53HOST:YahooBB219207176190.bbtec.net
要は俺こそ正義だ、か

アフォか
0115バク ◆Zseml6E7q6
垢版 |
04/10/06 19:14:12HOST:ntibrk040032.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
にふちいの翻訳サイト(http://www.nifty.com/globalgate/)で翻訳したんだが、

It does not eat on a its mind
それは食べません、の上で、1つの、その心

こんな風に出るんだけど、何か誤字脱字してないか?
普通に日本語で書いてくれよ。
0116同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ
垢版 |
04/10/06 20:34:26HOST:19.83.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
>>112
594 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/05/21 00:31 ID:???
>私は当該スレの住人ではありません。
>したがって削除されたレスがどのようなものだったのか存じない

削除ガイドラインは、住人の人が気持ち良く使うための基準なので、
削除ガイドラインをいつでも遵守しなきゃいけないってわけじゃないです。
0117機動戦士安崎 ◆PJs55J94x.
垢版 |
04/10/06 23:31:08HOST:157.3.112.219.ap.yournet.ne.jp
ちなみに極東電突スレ02に関して重複しているのでは?ということに関して、
似た例をひとつ挙げてみましょうか。

PCゲーム板にあるスレッドにフリーウェア開発ツールSRCというソフトウェアに関する
スレッドが立っております。こちらは主にSRCで制作されたデータやシナリオなどに関する
話題が主になっておりますが、ゲーム制作技術板においてもそのSRCに関するスレッドが
立っております。こちらのほうは主に板の性質上シナリオ開発者のほうがメインとなるスレッドと
考えられます。ちなみにこのソフトウェアの関連スレッドは結構な数の板に存在します。
同じようにエンターブレイン社のツクールシリーズのスレッドもPCゲーム板とゲ製作技術版の
双方に存在しています。無論、双方は目的の違うスレッドなのでどちらかを消してもう片方に、
というわけにも行くことはできません

翻って今回の極東電突スレも極東地域(東アジアや東南アジアやオセアニア)などに関する
政治への電突が範囲となりますので十分ニュース極東板にふさわしいと思われます。

もし違うというのであれば、まず私を含めた反対者へのレスをお願いいたします。それをしない
というのであればあなたの言い分がおかしいことの証明になると思われます
0118Error
垢版 |
04/10/07 00:29:28HOST:pl048.nas924.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
220 名前: 雅美 投稿日: 04/10/06 09:56:20 HOST:FLA1Aed006.tky.mesh.ad.jp
216の依頼の理由に以下を付け加えます。 
根拠は218に貼られているリンク先を参照願います。 
削除理由・詳細・その他: 
4.投稿目的による削除対象 
  ・客観的な意見を求めないスレ 
  ・利用者の気分を害する 

特定の固定の方の意見を排除して、スレッドの意義を喪失させています。 

検討よろしくお願いいたします。 


恣意的な印象操作は削除理由としては不適当。
0119雅美
垢版 |
04/10/07 07:48:42HOST:FLA1Abr091.tky.mesh.ad.jp
運営の方に是非、見て頂きたいのは驚いたことに、ここで私の依頼に対して
反論している方の中に、自らが恣意的な判断に基づいた依頼を行い、
当然の如く、運営の方に削除を見送られている方がいることです。
>201 :たれ ◆TAREurn8FE :04/09/22 21:06:24 HOST:YahooBB219207176190.bbtec.net
>削除対象アドレス:
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1095399371/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1095212174/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1095494215/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1095578803/
>削除理由・詳細・その他:
>真面目な議論や話し合いを目的としないスレ
>全く情報価値のないスレ
>よろしくお願いします

>207 :削戮の野 ★ :04/09/27 02:18:29 ID:???
>>191 依頼理由に合う対象はないかと。

削除依頼を出すのは原則自由ですので、自分にとって気に食わないスレッドを
真面目な議論や話し合いを目的としないスレ、全く情報価値のないスレという理由で
依頼を出す権利は誰にでもあります。
但し、そのような依頼を出す方が、客観的な判断を運営の方に委ねる板の趣旨や重複に関する物も含めた依頼を
恣意的だと言う根拠はまったくありません。
運営の方においては、反論者の中に意見を述べるのに適切でない方がいないか、
吟味した上で判断願います。



0120雅美
垢版 |
04/10/07 08:27:04HOST:FLA1Abr091.tky.mesh.ad.jp
次スレに移行したhttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1097079180/l50
について、現在34までレスが進んでいますが、見てのとおり落ち着いて議論を
するためとは思えないNews Sourceの貼り付けを乱発している方がいます。
これについて、依頼の根拠であるスレッドタイトル及び、1の内容との乖離がないか
検証していきます。

11の「外交一元化、心得ている」山崎拓・首相補佐官が講演
→議員外交ではあるが、 1.社民党や民主党に残る旧社会党系議員、自民党の旧田中派をメインに公明・共産まで含めて
これまで極東三国(中国・南北朝鮮)との繋がりが強かった議員の言動と功罪の検証。
2.最近、存在感と存在価値を喪失しつつある社民党に、存続する価値があるのかを語る。
の内容に合致せず、スレ違い
12の与野党、北朝鮮寄り・反米教科書で攻防
→韓国のNews Sourceでありスレ違い
13の韓国軍単独では北朝鮮の侵攻、防御できず
→韓国のNews Sourceでありスレ違い
14の駐日中国大使:11月に日中首脳会談目指す
→中国の大使に関するNews Sourceでありスレ違い
15の韓国 南北軍事交流、再開へ
→韓国のNews Sourceでありスレ違い
16の横田基地の共用化、米軍再編と分離を…都知事が要請
→国内の話題に関するNews Sourceでありスレ違い
17の首相がハノイへ出発、ASEM出席のため
→11と同様の理由でスレ違い
18の平沢衆院議員、拉致めぐる著作出版
→11と同様の理由でスレ違い
19の北朝鮮がユドヨノ氏に祝電
→北朝鮮のNews Sourceでありスレ違い
20の皇太子さま、警察大学校を見学
→議員外交ではないNews Sourceでありスレ違い
(続く)
0121雅美
垢版 |
04/10/07 08:33:29HOST:FLA1Abr091.tky.mesh.ad.jp
(続き)
21の郵政民営化に反対する会合 自民・野中元幹事長ら約30人が出席
→議員外交ではないNews Sourceでありスレ違い
22の町村外相が米国へ出発 パウエル国務長官らと会談へ
→11と同様の理由でスレ違い
23の小池百合子環境・沖北相 沖縄県で米軍ヘリ墜落事故現場を視察
→議員外交ではないNews Sourceでありスレ違い
24の学歴詐称で起訴猶予となった古賀潤一郎前議員がおわびのコメント
→議員外交ではないNews Sourceでありスレ違い
25の国際社会は北朝鮮にいら立ち始めている=IAEA事務局長
→北朝鮮のNews Sourceでありスレ違い
26のイラン、ウラン濃縮作業の準備開始=外交筋
→イランのNews Sourceでありスレ違い
27
→北朝鮮のNews Sourceでありスレ違い
28
→14と同じ話題。
29の<ポスト小泉>綿貫前衆院議長、亀井氏らに「決起」促す
→議員外交ではないNews Sourceでありスレ違い
30の当選25回「とてもかなわない」=尾崎行雄没後50年で小泉首相
→議員外交ではないNews Sourceでありスレ違い
31の沖縄海兵隊、自衛隊基地の共用を希望…司令官が表明
→議員外交ではないNews Sourceでありスレ違い
34の中国軍、北朝鮮国境に3万人 北も呼応?憶測呼ぶ
→北朝鮮のNews Sourceでありスレ違い

上記を見ていただくと分かりますが、1の目的に拘らない議員外交に
関するNews Sourceは22分の2という状況です。
殆どのNews Sourceを貼ったあんこ型安崎氏は、これらを2:13分から3:07分
まで延々と貼り付けていますが、重複したNews Sourceもあり、議論を前提
としてNews Sourceを貼り付けているとは言えず、このスレッドの性格が
1の目的から全く乖離したものになっていることが証明できます。
0122日出ずる処の巫女萌え ◆Si3xKN.hsI
垢版 |
NGNG
>>119
藻前は朝っぱらから粘着かよw

>驚いたことに

藻前がいつまでも事大してる事が驚きなんだがw

>反論者の中に意見を述べるのに適切でない方がいないか

藻前が適切でない最筆頭ですが、それが何か?
0123バク ◆Zseml6E7q6
垢版 |
04/10/07 08:57:50HOST:ntibrk050048.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
雅美っち、

ニュース極東板でトリップ付けて書き込んで、利用者になってから
物事を書き込んだ方が良いんじゃないかい?

今までのひろゆきの見解は、

削除ガイドラインは、住人の人が気持ち良く使うための基準なので、
削除ガイドラインをいつでも遵守しなきゃいけないってわけじゃないです。

ってな物だから、利用者だと思えない書き込みをした雅美っちの書き込みは、
運営側として無視する可能性が高いです罠。


ついでに書いておくと、削除人はボランティアであり、責任は管理人にあるわけだ。
だからって言って、削除人に責任が全く無いわけではなく、恣意的な削除に対しては
権限剥奪される事があるわけだ。

だから、私怨に近い削除依頼等は削除人は無視する傾向にある。

雅美っち、君の削除依頼は、削除人から見て私怨だと思われているから
受け入れられないと思うよ。
0124携帯
垢版 |
NGNG
>>120
自らの立証責任を果たさず、嘘と個人の主観、さらには事実をねじまげた印象操作を行った挙げ句他人の削除依頼にまでケチをつける。
あんたさ、只のワガママ言ってるだけじゃないか。
さらには無理矢理なこじつけた理由で削除依頼。子供ですか?
いい加減に子供みたいな屁理屈ばかり繰り返さないでもらえませんか?
あなたの場合明らかな板違いなスレの削除依頼を出していない時点で意図がバレバレなんですよ。
0125雅美
垢版 |
04/10/07 10:33:15HOST:FLA1Abr091.tky.mesh.ad.jp
私が依頼を出したスレッドについて何らかの意図があると疑義を抱いている方が
おられるようですね。
【土井・水ポ】東亜議員外交の功罪検証のスレッドに関しては、先月に別のスレッド
と併せて板趣旨に反する事を理由として依頼を出した際に、このスレッドに対する
個別の反論が多かったことについて興味を抱き、以降、過去ログも含めてWatchした
うえで削除依頼を出す根拠を固め、依頼を出した次第です。
(ここの前レスで上記趣旨の発言をしています。)(・∀・)極東電突倶楽部02(・∀・)スレ
について話題が出たのでそれについてwatchした結果、単なる避難所として立てられている点、
板趣旨に反する重複スレッドである点を根拠として依頼を出した次第です。
0126雅美
垢版 |
04/10/07 10:43:03HOST:FLA1Abr091.tky.mesh.ad.jp
124で意図という言葉が出ていますが、極東ニュース板においては、
ある種の思想信条を伴ったスレッド以外のものについて育ちにくく、
前レスで述べたように恣意的な削除依頼が出されたり、”終了”という
ascii artを貼られたりする状況です。
このような中においてはガイドラインに従った公平な判断での削除依頼が出される
とは思えません。
123で削除ガイドラインは、住人の人が気持ち良く使うための基準と書かれていますが、
それが結果的に住人の中のマイノリティを排除する方向に行くのは誤りではないでしょうか。
誤った方向のスレッドについて正しい方向に導く、あるいは削除してもらうことは
大事だと思います。
0128携帯
垢版 |
NGNG
>>125-126
watchした挙げ句「嘘」の根拠をでっち上げて削除理由にしたわけですか。
しかも過去のあなたの発言を見る限り読んでいないことは明白ですよ。
さらに削除理由について立証しなさいと言われているのに未だにしていないのはあなたの出した根拠が嘘であることの証明です。
0129雅美
垢版 |
04/10/07 10:56:42HOST:FLA1Abr091.tky.mesh.ad.jp
【土井・水ポ】東亜議員外交の功罪検証スレですが、今貼られている
News Sourceから考えると全てを網羅した総合スレとして成立させるしか
ないでしょう。(北朝鮮総合スレ等、他スレとの重複を除く)
ただ、News Sourceに対する見解は肯定的なものもあれば、否定的なものも
あるわけで、スレッドの主たる住人の意見に対する反論者を排除している点から見ると、
議論をするスレッドではなく、雑然とNews Sourceを貼りつけ、
それに対する一方的な見解を述べるという雑談スレッドとしての位置づけが望ましいと思います。
実は、私が依頼を出した後、住人も問題意識を持ち、前スレにおいてタイトルの変更等が
話し合われていたようですが、スレ主の鶴の一声でそのままで良いと覆っています。
運営の方は、残すという判断をされた場合においても、話されている内容とスレッドタイトル
及び1で掲げられている目的と乖離している点については指摘してYellow Cardを出していただければ
と思います。
0130携帯
垢版 |
NGNG
>>126
マイノリティ云々言ってますが、事ここに至ってもあなたに賛同する人間が現れてない時点で
結果は出ていますが?
逆にあなたが出す恣意的な削除依頼に迷惑している住人はいますね。
で、一体いつになったら立証責任を果たすんですか?
0131携帯
垢版 |
NGNG
>>129
何度も注意したと思いますが嘘で塗りかためた印象操作はやめなさい。
まず
・反対意見の持ち主でまともな意見を言う人間を排除している事実は無い
・スレ主はそもそも存在していない
・さらに鶴の一声なんて出ていない
上記について明確な証拠の提示を大至急しなさい。
これだけ嘘が続いている時点で削除依頼の正当性は皆無であり、削除の本当の理由は別な所にあると疑わざるをえない。
0132バク ◆Zseml6E7q6
垢版 |
04/10/07 11:20:35HOST:ntibrk050048.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
雅美っち、ちみの場合、板住人からイエローカード出されまくっていて、
また、レッドカードも出されているわけや。

ひろゆきの意見を無視する=2ch利用資格無しだから、

結果は出ていると思うが・・・。


ただし、新たにひろゆきの見解が出た場合はそちらが優先される。


だから、ひろゆきのお墨付きを貰ってきてから自分のエゴを通せヤ!!

今までの板利用者は、ひろゆきが介入してこなかった事で、
ある種のお墨付きを貰っている状態なんだから。
0133雅美
垢版 |
04/10/07 12:14:51HOST:FLA1Abr091.tky.mesh.ad.jp
とりあえず、住人のやり取りを抜粋します。
87 :日出づる処の名無し :04/10/02 22:37:52 ID:YDfBDBog
雅美のようなやつの削除依頼を未然に防ぐためにも、スレタイやテンプレを
多少変えた方がいいのではないかと思うのですが、いかがですか?>ALL
89 :日出づる処の名無し :04/10/02 22:41:58 ID:YDfBDBog
>>388
そうなんですか。でも、このスレッドは
   1.社民党や民主党に残る旧社会党系議員、自民党の旧田中派をメインに公明・共産まで含めて
    これまで極東三国(中国・南北朝鮮)との繋がりが強かった議員の言動と功罪の検証。
   2.最近、存在感と存在価値を喪失しつつある社民党に、存続する価値があるのかを語る。                            
                                     の二つを目的としています。     
・・・というのは既に形骸化してる、少なくともスレのメインではなくなってきてますよね。
改善の余地ありという気がします。

392 :日出づる処の名無し :04/10/02 22:48:47 ID:1/tgXKYQ
>>389
確かに形骸化してるな。
議員外交だけに限らずアジア地域及びアジアに関係するニュースをメインにするといいかもしれない。
で、それに対しての日本政府(議員個人も)の動きを見るという感じがいいのか? う〜ん

(続く)
0134雅美
垢版 |
04/10/07 12:17:41HOST:FLA1Abr091.tky.mesh.ad.jp
(続き)
410 :日出づる処の名無し :04/10/02 23:44:53 ID:1/tgXKYQ
>>405
極東情勢・アジア情勢、それに関わってくる世界各国の動きをニュースを通じて見聞を広める。
またそれに対する日本政府・各党や議員の動きについて議論するってのはどうだろうか?

418 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :04/10/03 00:03:46 ID:27GxEYQq
なんだか、ヘビーな話になってる。
極東総合ニューススレへ移行するのが、現状を見ても、正解だと思う。

589 :安崎鉱 ◆ijZJtWEy4Q :04/10/04 07:17:58 ID:ESCD9VGw
昨日は書き込みが出来なくて、火山高を観ていた安崎鉱ちゃんですもはようございます。
えーと、私もヒドラはとっくの昔に荒らしの域に達しているので、完全無視の方向でいいと思います。
つか、アク禁にされてもおかしくないはずです、こいつらは。
スレの方向は特にスレタイを変えるとかしなくてもいいと思います。ニュースや電凸のようなアクセスを糸口に、
議員の外交に関する動向をマターリヲチするという方向で。

見るとわかりますが、上記589のレス以降、方向性を変える議論は収束し、
反対意見を持つものの排除も確定しています。
特定の方が自治をすることについては問題があると思います。

0135食料 ◆/DwI0Gl18U
垢版 |
04/10/07 12:52:46HOST:bx156.yomogi.or.jp
雅美さんはミズポスレの住人なのですか?
住人なら知っていることですが、そもそもスルーの対象になったコテハンは反対意見を
言ったから処置を取られたのではなく、選民思想丸出しの誹謗・中傷、出身に対する差別、
ソース無しの無責任な発言等という、議論以前の問題で処置を取られたのです。
0136携帯
垢版 |
NGNG
>>雅美
またしても印象操作おつかれさまです。
必死にアラ探ししても見付からなかったからそんな恣意的な抜き出ししかできなかったんですね。
まず
・その時点で方向性を変えることはほぼ確定している
・変えたくないと言われているのはスレッドタイトルである
・無視しようと言っている対象者はまともな議論もできず、さらに自分の言い出した事に対する証拠を出せないのに事実認定し、
異論を唱えたり証拠を持って反論した人間に対し暴言を吐いたり、きちんと答えないまま逃亡したりしている。
前後のレスを読んでいればすぐにバレる嘘をつかないように。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況