X



トップページ削除議論
204コメント114KB
おいらロビーインタナショナル削除議論
0003
垢版 |
04/10/05 15:49:02HOST:ZD131228.ppp.dion.ne.jp
さてさて。この件についてなんですが、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1033354566/89

消されたレスはこれ。
http://up.isp.2ch.net/up/f45730526de3.txt

スレッドの趣旨と違う投稿につき削除、とのことですが、
話題の主体は削除海王氏についてだったので、「スレッドの趣旨から外れすぎ」てはいませんよね。
ましてや故意のスレ潰しでもないし。

>  スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態に
> なった場合は削除対象になります。故意にスレッドの運営・成長を妨害して
> いると判断した場合も同様です。

そこら辺の釈明をひとつよろしく。
0004海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
垢版 |
04/10/05 15:59:16ID:???
>>3
そのスレは私「が」語るスレであって、私「について」語るスレではないです。
削除議論は削除議論板で、と書いてあるのに繰り返し続けたり、AAを使ったりしている
ので、他の理由にも該当しますが、「故意にスレッドの運営・成長を妨害している」
と判断しました。

私「について」語りたければ適切な板に適切なスレ立ててやってください。
そのスレは閉鎖的利用を目的としているので、特定の人以外に参加してもらう
気はないです。
0005
垢版 |
04/10/05 16:03:03HOST:ZD131228.ppp.dion.ne.jp
>>4
> そのスレは私「が」語るスレであって、私「について」語るスレではないです。

スレタイにも1にもテンプレにも、そんなこと書いてないですよ。
0006海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
垢版 |
04/10/05 16:13:01ID:???
>>5
1に「スレ復活です。」と書いてあります。それで分らない人は参加しなくて良いのです。
閉鎖的利用が認められた特殊な板ですから。他の板ならそういった利用は駄目ですけど。
0007 
垢版 |
04/10/05 16:15:54HOST:pl073.nas671.k-tokyo.nttpc.ne.jp
>>6
貴方、それ、削除人として、真面目に言っていますか?
0009 
垢版 |
04/10/05 16:18:27HOST:YahooBB219018103188.bbtec.net
>>6

  おいらロビーの場合、1さんが気に入らないレスは
  全て削除対象であり、それを消すかどうかは削除人次第である

という事でしょうか。
0010
垢版 |
04/10/05 16:24:54HOST:ZD131228.ppp.dion.ne.jp
>>6
「閉鎖的利用が認められている」であって「非閉鎖的利用が認められてない」ではないですよね。

どこにも書いていないのに「このスレッドは非閉鎖的利用を認めない」ってのは通りませんよ。
0011削除屋@優-低排出ガス ★
垢版 |
04/10/05 16:34:14ID:???
おいらロビーに於いて固定ハンドルの占用・閉鎖的な使用は認められています。
しかし、通常の住人には削除する権限はありませんから、
自分のスレを自分の権限で消すことは公平な削除とは思えません。
また、どうしても自分の立てたスレは客観的に見れず、どうしても主観が入りがちです。
「ウザイ」「不愉快」で消されたのではないかという憶測を呼んでしまうかもしれません。
憶測はあくまで憶測ですが、煽り叩きに冷静に対応できなかったり、
利用者の信用を無くすような行動は慎まなければなりません。
0013    
垢版 |
04/10/05 16:49:28HOST:adsl-64-166-127-73.dsl.lsan03.pacbell.net
>>12
反応する場所が違うだろう?
>>11さんが言いたいのは、最後の行だろうが。
わざとやってるんだろうがな。

削除人だから自分のスレを好きに出来るというのは驕りでしかない。
利用者とともに歩むという心得を忘れてもらっては困るのだ。
利用者とともに歩むというのは、同じ位置に立っているということだ。
削除人だから消せるというのを乱用しないことは、この心得に乗っ取れば
ごくごくあたりまえのことなのだが。
0014
垢版 |
04/10/05 16:50:26HOST:ZD131228.ppp.dion.ne.jp
>>12
>>10
0015 
垢版 |
04/10/05 16:51:43HOST:p3204-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
恣意的削除じゃない?
人事権をお持ちの方の降臨お待ちしています。
0016 
垢版 |
04/10/05 16:59:29HOST:p3204-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
参考までに
ttp://v.isp.2ch.net/up/0c1fd4e3b2c4.txt
0017
垢版 |
04/10/05 17:03:03HOST:dns1.fasid.or.jp<kyoto-gw.seven-sys.co.jp>
しかし海王さん「が」他を排除してでもしたかった話というのが、ふだん
標榜していらっしゃる具体性のある話からかけ離れた仄めかしと当て
こすりばかりというのは残念な思いをしました【ピュア】
0018海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
垢版 |
04/10/05 17:12:46ID:???
>>13
他の一般的利用者も同様に扱うために、レス削除依頼を見ているころは
依頼があったら即時対応していましたが。
削除人が見ている=利用しているスレだけじゃないスレの運営を
円滑にさせるために。一時期は依頼を見つけるのが難しい、とまで
言われる状態になるほど、利用者と削除人の壁をなくしていましたが。
そういった私の姿勢や考え方や行動を無視して、表層且つごく一部のみ
取り上げても真実には近づきませんよ。

>>17
これからですよ( ̄ー ̄)
0019 
垢版 |
04/10/05 17:14:23HOST:YahooBB219018103188.bbtec.net
>>18
>>9に答えていただけますか?
0020
垢版 |
04/10/05 17:16:45HOST:ZD131228.ppp.dion.ne.jp
>>18
いや、話題ずらしはいいんで。
「閉鎖的使用のみを想定している」もしくは「非閉鎖的利用を禁ずる」
と言う記述がどこにあったか教えてください。
00212
垢版 |
04/10/05 17:21:23HOST:o147174.ppp.asahi-net.or.jp
>>18
そりゃ依頼に対応していたってだけで、
特定スレに潜伏して短時間に何度も何度もログ詰まらせるのとは別話だし。

そもそもスレ成長への行き過ぎた関与、削除人による言論弾圧だし。
00232
垢版 |
04/10/05 17:27:30HOST:o147174.ppp.asahi-net.or.jp
>>22
そうですか。私は個々の処理の妥当性にあまり興味が無いので退散します。

ただ>>17氏あてのレスには私も興味がある。
心得7に違反しないレベルで、
削除人さん同士の補完関係を壊さない程度に、ガンガンやってくださいな。
0024
垢版 |
04/10/05 17:28:59HOST:ZD131228.ppp.dion.ne.jp
特に反論がないようなので。
件のスレにはスレ趣旨として「閉鎖的使用のみを想定している」と読める記述が存在していないので、
それを理由とした処理は誤りであった、と。
00252
垢版 |
04/10/05 17:29:14HOST:o147174.ppp.asahi-net.or.jp
あっ、、もうこわしちゃったか。
0026 
垢版 |
04/10/05 17:30:10HOST:p3204-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>22
恣意的削除でしょ?
0028海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
垢版 |
04/10/05 17:35:47ID:???
>>27
荒らしには断固とした態度で臨んでいます。
実際、削除したのは私が語ることに興味があった=スレ趣旨に沿った利用者
ではなく、私「に」何か言いたい人のレスですから。あるいはそのレスへの
反応とか。

私「に」言いたいなら、そういった趣旨のスレを立てればよいかと。
0029
垢版 |
04/10/05 17:37:00HOST:dns1.fasid.or.jp<kyoto-gw.seven-sys.co.jp>
レスを書いた人で消しちゃいかんと思います。
内容で判断しましょう。
0030 
垢版 |
04/10/05 17:39:18HOST:p3204-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>28
>荒らしには断固とした態度で臨んでいます。

それが十数回の透明削除ですか。
2chの格言に「荒らしに反応する人は荒らし」というものがありますが
ただの冷やかし程度のレスですら荒らしに削除依頼で対抗している
あなたも荒らしと同罪ですよ。

それから、他の削除人に
恣意的削除と指摘されてもやむを得ないでしょうな。
どう弁解されるのでしょうかね?
00312
垢版 |
04/10/05 17:40:18HOST:o147174.ppp.asahi-net.or.jp
ちなみに下記は私のカキコね。
下2行を含まないカキコが消されて、下2行加えたら残された。こりゃ変です。


http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1096354497/90
  90 名前:おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ 投稿日:04/10/05 17:00:44 ID:???
  >>82
  どうぞ。言いたいことどんどん言っちゃって。

  > 反論しても結論が出てるからの一点張りで受け付けてくれないとですよ。
  うん。詐欺板で反論しても、決まり文句で門戸を閉ざす削除人もいたねぇ。。


  なんでこれがけされちゃうの?
  決まり文句で門戸を閉ざす削除人って、あなたじゃないよ、その派閥内だよ。
0032
垢版 |
04/10/05 17:44:13HOST:ZD131228.ppp.dion.ne.jp
「あのスレは閉鎖的使用を目的としている。分かる人には分かる」じゃあねぇ。
「分かる人には分かる」なんて、ようするに思い込みだし。
客観的に目的を証明できないかぎり、恣意的削除と言われてもしょうがないよね。
00342
垢版 |
04/10/05 17:50:18HOST:o147174.ppp.asahi-net.or.jp
脳内明言の不明瞭なスレ趣旨を、レス削除で補完ってことですね。
00352
垢版 |
04/10/05 17:52:47HOST:o147174.ppp.asahi-net.or.jp
>>33
さっきから何度もログ詰まりで再取得してるけど、まだ残ってるよ。
0036 
垢版 |
04/10/05 18:06:56HOST:p3204-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>33
>冷やかしを装ったスレ潰しかと。

スレ潰しの使い方間違ってますよ。
それとあなた自分に対して関係のないレスまで削除しましたよね?
00372
垢版 |
04/10/05 18:09:39HOST:o147174.ppp.asahi-net.or.jp
>>33
あれからも何度か再取得が必要だったけど、まだ残ってる。
タイミングを逃しただけなら「あぼーん」で十分だし、なんでかなぁ?

消さないことをあれしても意味無いけど、
下2行の追加だけで消されないってのは、やっぱり理解できないよ。
0038ξ=∂ヮ∂=ξバピルU世☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
04/10/05 18:38:38HOST:YahooBB221090211030.bbtec.net
>>4
ξ ̄∇ ̄ξ ほぅほぅ…「海王ちゃんが考えるコテハンスレには、
『コテハン「が」語るスレ』というものが存在し、そのスレは
『コテハンが「故意にスレッドの運営・成長を妨害している」
と判断できるものは削除するスレ』なのねぇ。

>>28
>>荒らしには断固とした態度で臨んでいます。

ξ ̄∇ ̄ξ ほぅほぅ…「海王ちゃんにとっての削除行為とは、
自身の主観で荒らしと考えられる者の投稿を消す道具」なのねぇ。
0039ああああ
垢版 |
04/10/05 18:56:21HOST:YahooBB219185004018.bbtec.net
閉鎖的利用が認められてるから、開放的な利用をしているレスを「故意にスレッドの運営を妨害」ですか?
そう考えて削除対象扱いをすること自体がおかしいし、ましてそれを削除するとは。

削除人以前に2ch利用者として間違ってますね。
0040 
垢版 |
04/10/05 18:59:28HOST:i60-36-130-98.s05.a004.ap.plala.or.jp
>>6
>閉鎖的利用が認められた特殊な板ですから
スレ趣旨はどの板に立っているかに依存しないというのがあなたの考えのはずです。
これは理由足りえません。

スレタイ、1及びテンプレから、スレ趣旨が「私(削除海王)「が」語るスレ」であるということ
を証明してください。
当然ながら、大勢の読者に明らかにわかるということが必要です。
0041ああああ
垢版 |
04/10/05 19:16:01HOST:YahooBB219185004018.bbtec.net
運営ボランティアさん指導部屋3号室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094578431/215

215 海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★ [sage] 04/10/05(火) 17:02:01 ID:???
>>212-213
故意にスレッドの成長を阻害していると判断したら、
透明の出来るタイミングであり、そのスレに対する造詣が同様なら、
別なスレであっても同様な処理をしますよ。

閉鎖的利用を想定しているものを開放的利用にするようにさせるのも
スレッドの健全な成長を阻害しているかと。

特定の板以外では、その逆なんですが。




>閉鎖的利用を想定しているものを開放的利用にするようにさせるのも
>スレッドの健全な成長を阻害しているかと。

閉鎖的利用を想定しているという証明をお願いします。
おいらロビーは閉鎖的利用も認められていますが、認められているだけで、閉鎖的利用が想定されているというのは違います。
0042名無しの妙心
垢版 |
04/10/05 19:44:44HOST:218.2.103.103
ついでに言うと、そういう明記が無いスレッドにおいて、閉鎖的である事を
趣旨を理解していなかった方へ説明した、私のこのレスが一緒に削除された
理由をお聞かせくださいな。
----------------------------------------------------------

>>127
やっちゃ駄目、って事は無いけど、意味は生じない。
まあ、詐欺板にその結果をフィードバックするのなら意味はあるけど、
だったら最初から詐欺板でやるべきだと思うよ。

まあ、このスレの趣旨がなんなのか、スレタイと>>1からは
さっぱりわからないけど、レスを見る限りでは海王君の
思想開陳用のスレっぽいし、それに関連しない発言は
スレ違いで削除されても仕方ないやねー。

開陳した思想に対するツッコミは有りなんじゃない?
ここは独り言板じゃないしね。

おいらロビーという名前の通り、誰かを中心にしたロビーであって
おいら(つまりスレ主)以外の存在が許されない場所ではないはずだからね。
そういう場所が欲しいなら夢板で行なうべきだろうし、そこら辺は
海王君も十分わかってると思うよ。

このスレッドで書いた内容でない部分へのツッコミ、特に
削除議論的な過去の削除を引き合いに出したツッコミは
削除議論板でやればいいんじゃないかな。
----------------------------------------------------------
少なくとも、閉鎖的利用をするスレッドかどうか、スレタイと>>1からは読み取れず、
新規参加者の中には勘違いして開放的利用をする人も出るでしょう。
そういった人たちをすぐさま荒らしと断じ、削除するのではなく、まずは言説をもって
あたった上で判断されたら如何でしょう。

そもそも、閉鎖的である事が明記されていない以上、閉鎖的な利用かどうかは
判然としないわけで、そこをご自分の「ここは閉鎖的利用するスレである」という
基準のみで削除されるのは如何なものかと。
0043名無しの妙心
垢版 |
04/10/05 19:49:07HOST:218.2.103.103
確かに閉鎖的利用をするスレである事が明確であれば、削除対象である
レスが多いと思いますが、明確でない以上、削除ガイドラインを用いても
削除対象とならないレスはそれなりにあるのではないかと考えられます。
そういったものに関しては復旧させていただきたく思います。

閉鎖的でない事が明記されていないにも関わらず、閉鎖的であるという事が
第三者にも理解できる、と仰るのでしたらその旨お聞かせ願いたいです。
0044海王 ◆POSEIDONgg
垢版 |
04/10/05 19:50:18HOST:p3141-ipad411marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>42
そのスレの99で誘導してますよ。自説の開示なら自分でスレ立てて行ってくださいね。
0045
垢版 |
04/10/05 19:53:05HOST:ZD131228.ppp.dion.ne.jp
>>44
> そのスレの99で誘導してますよ

嘘をついちゃいけませんな。そのレスは削除されたあとで書き込まれたものです。
0046名無しの妙心
垢版 |
04/10/05 19:55:53HOST:218.2.103.103
>>44
自説の開示ではなく、誤解している利用者の方への
当該スレが閉鎖的利用法を行なうスレである、とする旨の
説明ですよ? その説明に自説が含まれているのは否定しませんが、
少なくとも当該スレが閉鎖的利用法を想定しているのですから、
そのレスに関しては間違った指摘はしていないものと私自身は考えます。

スレ趣旨(閉鎖的利用)を誤解している人が誤解を解ける要因が
>>1やスレタイに無い以上、逐一言説でもってあたる以外に無いと思いますが、
そういうお手伝いをしたレスを消し、そういう誤解を解く努力を言説を持って
せずに、削除を持って為さる理由は一体どこにあるのでしょうか?

0047名無しの妙心
垢版 |
04/10/05 19:58:07HOST:218.2.103.103
そもそも、誘導によってそのスレの趣旨が判然とすると主張なさるのであれば、
あなたが下記スレッドにおいて行なった自説の開陳と、あなたの行動が
矛盾すると考えられるわけですが。

へるす板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1055607886/

当該スレに関しては、閉鎖的であるかどうか、が>>1やスレタイで
明示されていないわけです。この点に関しては繰り返しておきます。
0048
垢版 |
04/10/05 20:03:25HOST:kyoto-gw.seven-sys.co.jp
閉鎖的利用をするという理由で削除していること自体は間違ってない
という前提でいいのか
0049
垢版 |
04/10/05 20:03:38HOST:kyoto-gw.seven-sys.co.jp
うお。うっかり串忘れ
0050
垢版 |
04/10/05 20:06:51HOST:ZD131228.ppp.dion.ne.jp
つーか自説というのは議論と前提となるものだから
ここで開陳するなというのは、すなわち「その件に関して議論をするな」ということになりますな。
0051名無しの妙心
垢版 |
04/10/05 20:08:39HOST:218.2.103.103
>>48
通報しますた!


冗談はともかく、削除人自身がそれを前提としている。
そして、その前提を覆すには材料が足りないと俺は判断した。
その前提からしておかしい、という主張があるのなら、それはそれで
行なえばいいと思う。
0052超プロ住民
垢版 |
NGNG
>>40さんに禿同。

但し、もしこれが夢・独り言板に立てられたものなら>>4に全面賛成なんですが。
#仮にその場合でも、荒らしに反応する荒らしになって、鯖に無駄な負荷を
 掛けるのは頂けませんね。落ち着いてからまとめて何百レスでも消せば宜しい。
 その方が「荒らしへの断固とした態度」(>>28)としても効果的なんじゃないですか?
0053ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
04/10/05 22:01:22HOST:YahooBB221090211030.bbtec.net
ξ・〜・ξ もうさ〜海王ちゃんってのはぁ
「目的の(消すため)ために手段(削除権)を使う人」でぇ
「自分にとって荒らしと感じるもののためだけにも削除対応する人」でぇ
「頭のおかしい人」なのは最早明白だから、そんな生物のためにぃ
論理性や具体性を兼ね備えた返信をしても生産性も何もナイじゃん。
またいつもの「議論のための議論」や「自己主張を押し通すための議論」etc〜
の詭弁や怪文が返ってくるだけよん。

さてぇ



>>海王 ◆POSEIDONgg
心療内科へ通え。
医師が「完治しました。」と言っても、インターネットはするな。
アンタはすぐに再発するから。
(* これは、煽りや叩き等ではなく、事実の指摘にしか過ぎません。)
0054もみじ ★
垢版 |
04/10/05 22:55:57ID:???
思ったより早く帰ってくることができました。で、、

このスレで反論が出ているのにもかかわらず削除を続けたこと、
さらにその対象のスレが自分の使っているスレであること、
削除された内容も主観によるものとしか捉えることができない、ということで、
これでは削除人として不適格だといわれても仕方がないと思います。
0055もみじ ★
垢版 |
04/10/05 22:56:36ID:???
さて、、

削除海王さん、お疲れ様でした。
あなたの驚異的な処理量による削除板への貢献は
とても大きいものがありました。
これからのご発展を心よりお祈り申し上げます。

以上をもって削除海王さんの削除アカウントを停止します。


、、、と思ったのですが、既に私ではない人から一時停止されていたようです。
管理人が差し戻す可能性も、もしかしたらあるかもしれません。
0057 
垢版 |
04/10/05 23:11:18HOST:i60-36-110-22.s02.a013.ap.plala.or.jp
           /\
         /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :: :; <   呪まーす
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;:::\________
 :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;:::::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;:::::: :::: :::::;;;
0059もみじ ★
垢版 |
04/10/05 23:16:33ID:???
>>55
少し最後のほうの書き方が不適切だったかもしれません。
私が停止したら一時停止ではないというわけではありません。
私が停止するのと私ではない人の停止は、意味合いは変わらないと思います。たぶん。
私が停止しても管理人が差し戻す、という可能性ももちろんある、ということになってます。
0060
垢版 |
04/10/05 23:17:57HOST:dns1.fasid.or.jp<kyoto-gw.seven-sys.co.jp>
呪まーす
めちゃくちゃ懐かしいな!
0061 ◆mooN.KttY.
垢版 |
04/10/05 23:23:14HOST:M074246.ppp.dion.ne.jp
せっかくお付き合い始まったばかりだのに、サヨナラするのは残念すなあ。
どなたか人生相談板、巡回ルートに入れてつかぁさい。
0062うんうん
垢版 |
04/10/05 23:28:30HOST:SSJfa-03p6-224.ppp11.odn.ad.jp
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:★彡::::   //[||    」  ||] :::::::::::::::::゜:::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ海王め、無茶しやがって…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
0063坂下悪夫
垢版 |
04/10/05 23:28:48HOST:2.97.99.219.ap.yournet.ne.jp
記念カキコ
00642
垢版 |
04/10/05 23:29:56HOST:o147174.ppp.asahi-net.or.jp
もみじ★さん、海王★さん、その他の方も全部まとめて、

お疲れ様でした。
0065 
垢版 |
04/10/05 23:39:02HOST:117.pool8.dsl24mtokyo.att.ne.jp
>>59
もみじ ★さん初の垢停止仕事になりそうだったのに、、、
なにはともあれジャンパイアお疲れ様でした。
0066
垢版 |
04/10/05 23:41:06HOST:gk6.leo-net.jp
彼の厳しすぎる板違い判定にはいつもムカつかされたもんだった・・・
とりあえずお疲れな。
0067海王
垢版 |
04/10/05 23:51:12HOST:p5098-ipad404marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
どうでもええわ。
0068名無しさんの声
垢版 |
04/10/05 23:58:34HOST:h142.p270.iij4u.or.jp
>もみじ氏
今後、抑止力としての存在に期待します。
0069 
垢版 |
04/10/06 00:54:09HOST:YahooBB219063035149.bbtec.net
糞ボケ海王のせいで生活板まで分断されたからな。
スレ違いだけど。
0071 
垢版 |
04/10/06 01:15:48HOST:YahooBB220000248064.bbtec.net
海王さん今までお疲れさまでした
0072ahooBB ◆7cy2QI8jBM
垢版 |
04/10/06 01:18:31HOST:YahooBB219024216058.bbtec.net
スレ違いかもしれませんが・・・

海王さん今までありがとうございました。
0073永眠して下さい
垢版 |
04/10/06 01:21:25HOST:p16018-adsau09doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
心にも無い事ですが・・・

海王さん今までありがとうございました。
0075 
垢版 |
04/10/06 01:24:55HOST:i218-47-117-118.s01.a004.ap.plala.or.jp
海王さんさようなら・・・(´・ω・`)
0077削除シャトル ★
垢版 |
04/10/06 01:31:08ID:???
>>55の発言みてビックリしたけど、いやあ、変わったんだね!驚くばかりだよ!
0078見習い▲▲ ★
垢版 |
04/10/06 01:38:50ID:???
管理人からのめーる

おいらロビーの透明削除が原因なら、あれは故意にスレ潰しをしようとしていると判
断したので削除しました。今は落ち着いてます。
他のスレでも同じようなスレ潰しがあった場合は今までも削除してました。
削除人のスレってことで特別扱いしてると思う方もいるかもしれませんが、
そういった荒らしにあっているスレには無関係なスレでも削除してきました。
確かに、目立つ時にやった、ということでやりすぎたということはあるとおもいま
す。
それは今後気をつけます。

だそうで、戻しておいてくださいー。
0079見習い▲▲ ★
垢版 |
04/10/06 01:39:39ID:???
そのメールへの私の返事


ほいほい、戻しますー

ただ、今一度このスレを読んでいただけるとありがたかったり

1) ヘルス板で揉めごとを起こしている ← 今回の発端
2) 家庭板でも同様に揉めているらしい ← 私は読んでません
3) 今日の削除アカウント停止のトリガー ← おいらロビー

へるす板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1055607886/

おいらロビーインタナショナル削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1096956724/
0080見習い▲▲ ★
垢版 |
04/10/06 01:48:09ID:???
管理人からの返事

一応読んでますー。
0081削除シャトル ★
垢版 |
04/10/06 01:51:02ID:???
前に、管理人が言っていたような気がするんだけど、
何が一番いけないかって、問題が「個」に帰結することだと思うんです。
海王さんは、ここ1年だか、クソだのかんだの言われ放題で、
でもそういう、すぐなんかありゃあ「海王が悪い」みたいことを
野鳥何とかスレとかで、やってればいいっていうことに慣れている人が
多すぎるんじゃないの?
大事なのは誰がいいとか悪いじゃなくて、問題の本質について
語り合って議論を深めることなんじゃないかと思うんだけどね。

>>55は、俺には、海王さんを小馬鹿にしたうえで「あんたクビだから」
って公然と宣言したわけで、これ自体が問題じゃないの。
んで、これで、アンチ海王はまた、それみたことかって叩くわけじゃない。
議論を深めるどころか、憎悪の火に油を注いでるのを助長してるんだから。

海王さんのことを本当にお疲れ様なんて思う人がそんなこと書かないよ(笑)

こんなんが現状なんじゃ、おわりだね。
0082
垢版 |
04/10/06 01:55:48HOST:dns1.fasid.or.jp<kyoto-gw.seven-sys.co.jp>
それは、
ここで、
削除キャップで、
書くことか?
0083見習い▲▲ ★
垢版 |
04/10/06 01:57:29ID:???
ということで、

海王さんの
削除キャップと削除アカウントを戻しました。
0084 
垢版 |
04/10/06 01:58:28HOST:36.7.244.43.ap.livedoor.jp
>海王さんは、ここ1年だか、クソだのかんだの言われ放題で、

どうしてそう言われるようになってしまったのかも考えて欲しいです。
海王さん自身があまりにルールを無視した「個」の判断にまかせて
暴走してしまっていた感が強いです。
とにかく★を持ってるってのはここでは一つの権威でもあるわけですから
そこを自覚して行動してもらわないと利用者は困るです。
0085
垢版 |
04/10/06 02:00:31HOST:ZD131228.ppp.dion.ne.jp
まあ管理人が白と言えば白なんですけどね。

件のスレが閉鎖的利用を目的としてないことはすでに説明したとおり。
閉鎖的利用を目的としていない以上、消されたレスはスレ趣旨に沿った投稿であり、
スレ潰しではありえなかったわけですが……。

なんだかなぁ。
0086-
垢版 |
04/10/06 02:03:29HOST:i218-47-241-228.s02.a006.ap.plala.or.jp
今回の事で落ち着いてくれれば、
今後、自分は氏に対して何も言いませんさ。


そうでなければ多分どっかでぼろくそ言うでしょうがね。
0087時計坂の削除屋 ★
垢版 |
04/10/06 02:05:48ID:???
>>84
言動と態度が悪いから&新入りだから&派閥に所属していないから
スーパーエゴ否定とかetc.
0088
垢版 |
04/10/06 02:07:02HOST:ZD131228.ppp.dion.ne.jp
>>87
本気でそう思ってます?
0089
垢版 |
04/10/06 02:07:55HOST:dns1.fasid.or.jp<kyoto-gw.seven-sys.co.jp>
つうかそんな話は指導部屋とかでしやがってください
0090 
垢版 |
04/10/06 02:08:37HOST:218-42-241-42.eonet.ne.jp
>>81
お前だって野鳥スレの人間叩くばかりじゃないか、ばーかばーかw
0092削除シャトル ★
垢版 |
04/10/06 02:14:07ID:???
>>82
最近の削除人さんは、どうも「個」で判断するような気がするから。
それは水面下でもオモテでも感じること。
ぜひそういう方向に向かわないように、なってほしい。
だからキャップで書いた。
0094見習い▲▲ ★
垢版 |
04/10/06 02:20:42ID:???
こっちは現状復帰する必要も無いと思うので放置。
00962
垢版 |
04/10/06 02:27:29HOST:o147174.ppp.asahi-net.or.jp
>>94
同意。
0097削除ぽっくん ★
垢版 |
04/10/06 03:09:34ID:???
それと>>3の件ですけれど、
おいらロビーで削除海王さんのスレッドなのですから、
海王さんと語るか、海王さんの意見表明か、その意見表明に対するレスが
スレの内容になることは予測がつくと思うのです。

そして、消されたほうの28から後ろは、海王さんのスレとは関係の無い
住人さんどうしの会話のように見えるのですが。
つまり、これ自体は削除対象だと思うのですが如何でしょうか?
0098 ◆requiem5Tw
垢版 |
04/10/06 03:24:37HOST:i218-47-32-170.s02.a013.ap.plala.or.jp
一連のスレの流れを見ていたんですが、野鳥観察スレに該当スレのリンクが貼られた後に
色々と突撃しに来ていましたからねぇ。
私も荒らしのAAに反応してしまったので反省しております(´・ω・`)ショボーン
00992
垢版 |
04/10/06 03:32:16HOST:o147174.ppp.asahi-net.or.jp
>>97
処理があった → 議論になって戻しが確定した。 < 透明はあれとして簡単。
しかし、
処理 処理 処理 処理 → 議論 → 処理 処理 処理 処理 → 戻すに戻せない。

この違いが理解できて、かつ100%完璧な処理がありえないことを理解できていれば、
削除荒らしによって火に油を注ぐような馬鹿をしないんじゃないかって話。

あぼーん経由・透明経由 〜って流れのなかで無茶する人を振り分けてるけど、
ふりわけても今回のように、
「んじゃ気をつけます」を忘れて、何度何度も無茶が再発してしまう人もいるけれど。
0100超プロ住民 ◆v38X7SPpro
垢版 |
NGNG
>>81
ん? 何が「おわり」なの?
問題を「個」に帰結させようとするお馬鹿さんがいくら湧いたところで
サイトの要の人がそれをやらなければいいことでしょ?
んで、実際に馬鹿なことをした鯔に対して、小馬鹿にした文で
クビを申し渡した(要の?)人がいたところで、その(要の?)人が
問題を「個」に帰結させるタイプの人だと言う根拠にはならない訳だし。


>>92
>気がするから。
(´_ゝ`)フーン

貴方自身が、脳内で問題を「個」に帰結させていないことを祈っていますよ。
もしやっちゃってるのなら、貴方自身も、貴方が思い浮かべている連中と
同類ですからね。


しっかしアレですなぁ……異邦に逝っちゃった人の危惧していた悪循環に
すっかり嵌まり込んでしまいましたなぁ。
何故だか知らないがトラブルか目立つ
(例の人の説では「最初にしつけるべき人が手を抜いたので本人を勘違いさせた。もう手遅れ」
 とのことですが、それが妥当なものかは、あたしにゃ判りません)
→問題を「個」に帰結させたがるヴァカに目を付けられやすくなり、絡まれる
→固定観念を刷り込まれて、耳に痛い忠言までをも「問題を『個』に帰結させたがるヴァカの仕業」
と思い込み、人の話を省みなくなり、独善の迷路に陥る
→ますますトラブルを起こす→デススパイラル。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況