X



トップページ削除議論
23コメント9KB
水泳板の削除議論とか批判のスレ
0001垢版04/10/10 09:35:25HOST:ZD102203.ppp.dion.ne.jp
ないようなので立てます
0002垢版04/10/10 09:37:24HOST:ZD102203.ppp.dion.ne.jp
なんで俺のスレが削除されたのか説明キボンヌ
0003名無しの良心垢版04/10/10 09:41:47HOST:h219-110-186-068.catv02.itscom.jp
この手順で

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094826944/2
> ※削除されたスレ/レスに疑問がある場合
> 削除議論板の該当するスレに質問内容など詳細を書き込んだ後、
> 削除整理板の【連絡・報告スレッド】にて
> 削除を担当した削除人さんを呼び出して聞いてみましょう。
> ☆ 連絡&報告 3 ☆
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/
0004垢版04/10/10 09:45:26HOST:ZD102203.ppp.dion.ne.jp
なるほど、了解でつ。
0005萩@案内人 ★垢版04/10/10 09:59:25ID:???
誘導がちょっと不親切だったのかもしれません。
漏れのスレ、と書かれても、ここのアドレスも一緒に貼らなければ、
放浪さんにはわかりにくいと思います。
連絡スレの使い方は以下の通りです。
>★削除処理への質問がある方は、削除議論板のスレッドへ詳細を書いた後
> このスレへお呼び出しリンクを貼ってください。
0007名無しさんに接続中…垢版04/10/10 10:37:43HOST:EATcf-376p171.ppp15.odn.ne.jp
それで「俺のスレ」とは具体的にどれ?
どれか判らんと削除人も回答できないだろうに
0008某スレ1垢版04/10/10 10:38:10HOST:ZD102203.ppp.dion.ne.jp
>>5
なるほど、了解しました。
報告スレにここのリンク貼っておきました。
0009某スレ1垢版04/10/10 10:45:10HOST:ZD102203.ppp.dion.ne.jp
>>7
俺に泳ぎ方教えるスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1096059729/l50
これです。

これは全く泳げない人間が泳げるようになるためのスレッドであるのに対し、
「重複です」といって貼られた他スレは泳ぎを上達する、記録を伸ばすといったたぐいのスレでした。
なのに何故このスレは重複スレとしてスレストされてしまったのでしょうか?
0010­垢版04/10/10 10:49:12HOST:i222-150-198-122.s02.a027.ap.plala.or.jp
個人占有ならあきらめんこ〜
0011某スレ1垢版04/10/10 11:18:56HOST:ZD102203.ppp.dion.ne.jp
削除理由が「重複」ということに納得いきません
0012­垢版04/10/10 11:27:13HOST:P219108000231.ppp.prin.ne.jp
依頼内容はともかく、削除されてもしょうがないかと。
諦めてください。

# 削除に至った理由は、依頼された削除理由とは限りません。
0013削除屋@放浪人 ★垢版04/10/10 13:45:58ID:???
重複という理由は、停止処理の理由の一部です。

1さんがレスを付けていかないと成立しない、という
ことから、「固定ハンドルが占有している」に準ずると
判断し、それも勘案して停止としました。

確かに楽しくやっているのも判るんですが、タイトルと
他の人のレスに対するまめな対応(それはそれでいいと
思うんですが)、それらのレスから、>>1を固定ハンドルに
近いものと認識して続いているスレ、という風に判断しました。

けど。。。
確かに、誘導先では「1から泳げるように」というような話には
なってないですね。。 最初にすぐ誘導があったので、それも
判断の一部に入ってたんですけど。。 ちょっと再考中。。
0014削除屋@放浪人 ★垢版04/10/10 15:20:35ID:???
>>9
停止を解除して貰いました。
誘導先が不適切だったかも、という部分と、運用次第で
固定ハンドルの占有にはならないかも、ということで。。

一応、少し懸念した>>13を踏まえて、いわゆる「泳げる
ように」なるスレに、ということで、よろしくです。
0015某スレ1垢版04/10/10 16:21:21HOST:ZD102203.ppp.dion.ne.jp
おお、復活してる!
どうもすみません、ありがとうございました〜m(_ _)m
0017超プロ住民垢版NGNG
>16
少なくとも、あなたのその書き込みは、厳密には削除対象
(削除ガイドライン6.スレッドの趣旨とは違う投稿)だと思います。
0018北西の案内人 ★垢版NGNG
swim:水泳(競泳・演技)[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1093091333/23

削除屋γ ★さん、アマチュアの競技者は三種という事で宜しいのですか?
それとも、「未成年の」アマチュアの競技者が三種という事ですか?
瑣末な事ですいませんが、
メディアに出ていると言えば出ている様ですが。(新聞に競技の結果ですけどね。)
0019削除屋γ ★垢版2005/12/03(土) 10:53:41ID:???0
>>18 北西さん

削除ガイドラインの個人の欄を読んで頂けると、、

http://info.2ch.net/guide/adv.html
> 一群
>  政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者
>
> 二類
>  板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
>  著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
>  外部になんらかの被害を与えた事象の当事者

アマチュアの競技者は「上記に当てはまらない」との判断です。
(ちなみに、会社系板の社員でも、責任問題が発生しない限り三種です。)

競技結果がメディアに出ているかどうかは、削除ガイドラインの文面に
記述がありませんので、「個人の区分の判断」には影響しません。

※ 書かれている内容がメディアに出ている(公開されている)
  ということでしたら、削除時の内容面の判断の参考にはします。


それから、対象者が未成年であるということで、私は
エロ・下品系の削除基準を下げています。

別々の事象に関することだったのですが、とりあえず。
遅くなって失礼しました。
0021ihatemymate垢版2007/11/10(土) 03:51:33HOST:softbank219049015113.bbtec.net
ihatemymate=NippleOfNippon=Asshole
0022イアン垢版2011/01/22(土) 04:08:42HOST:KD114017205135.ppp-bb.dion.ne.jp
クロールでゆっくり長く泳ぎたい!10ストローク目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/swim/1295635953/

は、前スレでスレ分割についての議論が尽くされないうちに
立てられた不正なスレッドですので、削除お願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況