X



トップページ削除議論
47コメント24KB
●●スポ板 小林塾より物申すっ!!!!!●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/15 23:25:13HOST:218.231.146.35.eo.eaccess.ne.jp
まず移転依頼に対してのスレストの意味がワカラン。
スレストされた理由もよくワカラン。
どうなってんだいったい??

あ?


516 :移転依頼 :04/10/11 23:21:26 HOST:NSHFA531274 proxy206.docomo.ne.jp
【サムゴー】他団体交流戦【小林塾21】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1097407040/

ウエイト板に移転お願いします。

理由:ウエイト板コテの雑談スレがスポ板に立てられているため。(スレ違い)


517 :削除屋@放浪人 ★ :04/10/14 01:34:30 ID:???
ここまで適宜処理。

0002ボビー垢版NGNG
物モーーッス!!!!
0003二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/15 23:47:13HOST:218.231.146.35.eo.eaccess.ne.jp
スレストの理由。
移転依頼がなければスレストはなかったのか。
たまたま視界に入ったスレが、削除対象になる一節でもあれば
削除するということなのか、そもそもそんな削除理由で2ちゃん
は成り立っていくのか。

どうぞ。

0004テケチュウ ◆5hZuU6V6X. 垢版04/10/15 23:56:31HOST:p293dac.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
私はファッションの話しかしてないのですけどねぇ〜
0005二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/16 00:05:18HOST:218.231.146.35.eo.eaccess.ne.jp
うむ。
テケが悪いなら板違いでスレストは適切な判断!!!!!!

っっっっっっなわきゃねーだら!!!!!!!!!



0006 垢版04/10/16 14:44:49HOST:p3113-ipbf10sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
「コテの雑談スレ」であれば、ウエイトトレーニング板にあっても
削除対象じゃないすかね?

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
>3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
>スレッド
> [略]固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
> [略]原則として全て削除または移動対象にします。

つまり、ウエイト板は
>他に(ある)ふさわしい掲示板  [GL5]には該当しなかった、と。
0007 垢版04/10/16 14:54:46HOST:p3113-ipbf10sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
あと、削除人のお呼び出しは依頼スレ上ではなくて
削除整理板トップからリンクされている

☆ 連絡&報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1097075720/l20

のスレでお願いします。
(依頼スレに書かれても、その削除人さんが再び同じスレに来るとは限らないし
 来るとしてもいつになるか判りません。)

また、削除議論板に単発スレになってしまうようなタイトルで
スレッドを立てることは御遠慮下さい。
他のスレを参考に、板(或いはカテゴリなどの)単位での汎用性のある
スレタイにして下さるようお願い致します。
0008二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/16 19:38:01HOST:218.231.146.213.eo.eaccess.ne.jp
>「コテの雑談スレ」であれば、ウエイトトレーニング板にあっても
>削除対象じゃないすかね?
知らん。

> [略]固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
七誌が少ない=コテの占有だとでも?
コテハンにするのは、個人の自由。小林塾は継続的に新しいコテハンが
生まれており、閉鎖的ではない。

>あと、削除人のお呼び出しは依頼スレ上ではなくて
>削除整理板トップからリンクされている
>☆ 連絡&報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1097075720/l20
>のスレでお願いします。
あいよ!

>また、削除議論板に単発スレになってしまうようなタイトルで
>スレッドを立てることは御遠慮下さい。
>他のスレを参考に、板(或いはカテゴリなどの)単位での汎用性のある
>スレタイにして下さるようお願い致します。
以後、気をつけよう。
「スポ板 小林塾より物申す!!!」はスポ板のスレ削除問題に関しては、
すべてこのスレッドを汎用的に利用し議論することを認める。
必要があればスポ板で告知もしよう。
これも違反なら、議論終了後に削除の方向でヨロスク。


0009削除屋@放浪人 ★垢版04/10/16 20:22:58ID:???
固定ハンドル占有の雑談スレとして処理しましたが。

「固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を
目的としている」に該当しますので。
ウエイトトレーニング板に立っていたとしても、
同様の処理になると思いますけど。1に下記のように
書いてあって、固定ハンドルの占有じゃない、といわ
れても、どうなんでしょう?

そもそも、このスレの趣旨は何ですか?

【サムゴー】他団体交流戦【小林塾21】
1 名前:タイプ2502ハダリ ◆M7rbIY65rg 投稿日:04/10/10 20:17:20 ID:ZR0fiDI3
塾長:サムゴー小林=伝説の漢。=テケチュウ。
塾長代理:ホフ
特別名誉顧問:二代目 我流

名誉卒業生:ケンドー五十嵐
     :三代目ミノタウロ(仮)

SPアドバイザー:マッソー
        :ダイソー
        :左拳
        :ミステリオ田中
塾生:
あやや☆
レスナー
御用牙=デッド嫌い
コンドー房の助
竹原
藤岡ヒロシ、=やぎ
ヅン
九官鳥
ブラッブ
プレイヤー
すもう☆ライダー
ケプラー
ゴン太くん(フゴフゴ)


【小林塾過去ログ倉庫】
http://ime.nu/ime.nu/kinbuchi.hp.infoseek.co.jp/log/menu.html

0010二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/16 21:15:27HOST:218.231.190.156.eo.eaccess.ne.jp
おお、待たせたな!!!

1に問題があったということなら、対処しよう。
次スレから、

「名無し塾生も随時募集中!!!!!」

これを、1に追記するとする。

>そもそも、このスレの趣旨は何ですか?
これは、おまいさんの削除理由とは関係ないから
聞く必要ないんじゃないのかい?




0011*垢版04/10/16 21:19:06HOST:EATcf-376p163.ppp15.odn.ne.jp
> 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、
> 多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
> 掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。

掲示板の趣旨と関係があるのかを聞きたいのかと
0012削除屋@放浪人 ★垢版04/10/16 21:46:00ID:???
スポーツにも何も、「小林塾」というのが関係ないのなら、
掲示板の趣旨とは無関係なスレッドということで、同様に
処理することになりますけど。

そういうスレッドが許されてる板に立てた方がいいと思いますよ。
0013二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/16 21:48:46HOST:218.231.190.120.eo.eaccess.ne.jp
スマソのぅ。酒買いにいっとったもんでの。
聞きたいっつうなら答えるが、わしが言っとるのは削除理由>>9とは
関係がないのに何故聞くのか?ということ。

まあええわ。塾スレってのは、身体のみならず心まで鍛えてしまう上に、
生活習慣まで改善してしまうというスーパースレッドだな!

スレの目的というよりも、集まるヤシらが様々な目的を
もってやってくる。
ま、言うなればスポーツ的トレーニングサークル的なノリかのぅ。
わしの目的は、参考になるトレ話、世間話、恋愛話、バカ話、
などなど様々な観点から熱い議論を交わすことじゃ。

どう?




0014二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/16 21:51:51HOST:218.231.190.120.eo.eaccess.ne.jp
>>12
あ、そういう意味で聞いてたんか。
スレタイにスポーツに関連する単語が必ず入ってないと
いけないってことかな?

0016二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/16 21:56:54HOST:218.231.190.120.eo.eaccess.ne.jp
いや、板にこだわってはいないが、どこに立てるかは
わしのみの判断では決められん。
塾生どもの意見を集めるとする。

結果、スポ板がふさわしいとなれば、スポ板に残るが何か問題が?

0017*垢版04/10/16 22:01:26HOST:EATcf-376p163.ppp15.odn.ne.jp
>>16
>>12

おまいさん方だけのチラシの裏じゃないんで、多少は譲歩してくださいな
0018二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/16 22:05:25HOST:218.231.190.120.eo.eaccess.ne.jp

>>17
別に意地張っとるわけではないぞ。
運営側から見た適切な板というのは理解した。
しかし、スポ板ではいけないという明確な理由も欲しい。
そもそも、スポ板の現状はなにが目的となっているのかも
教えて欲しい。

0019二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/16 22:09:02HOST:218.231.190.120.eo.eaccess.ne.jp
そもそも塾スレというのは、元スポ板の「ブチギレ筋肉バトラー養成所」
(現ウエイト板)から派生したスレッドじゃ。
移動するなら、あちこち板またぎで覗くことになるよりも、ブチギレと
同じウエ板が適切だというのが、わしの意見じゃ。

これも塾生どもの意見を聞かんと何ともいえんが。

0020削除屋@放浪人 ★垢版04/10/16 23:36:15ID:???
そもそも、塾生などという概念でやってるあたりで、
2ちゃんねる的にそぐわないわけですが。。。

>スポ板ではいけないという明確な理由も欲しい。

雑談スレは、雑談系以外では、各板に2〜3程度しか認め
られていません。それも、あくまで閉鎖的な利用がされて
いないことが前提かと。

サロンは、そのジャンルに関連した雑談スレであれば、O.Kです。
派生元はどこかは別にして、>>13の趣旨なら雑談が
目的と思います。であれば、スポーツサロンが適切でしょう。

ただし、閉鎖的な利用をしていると見られないよう、
少し工夫はした方がいいでしょう。
0021二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/16 23:49:24HOST:218.223.130.201.eo.eaccess.ne.jp
>そもそも、塾生などという概念でやってるあたりで、
>2ちゃんねる的にそぐわないわけですが。。。

法浪人などという概念でやってるあたりで、削除屋に
そぐわないのですが。。。と言ってるのと同じだぞ。
2ちゃんねる的ってなんぞ???

>2〜3程度
>閉鎖的
明確じゃないな。

>スポーツサロンが適切でしょう。
これはさっき理解したと返答したはずじゃが。まだなにか?

>ただし、閉鎖的な利用をしていると見られないよう、
>少し工夫はした方がいいでしょう。
見る者にもよるだろうな。塾スレは来る者を拒んだことはない。

0022二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/16 23:59:26HOST:218.223.130.201.eo.eaccess.ne.jp
2〜3程度とか閉鎖的って表現、ガイドラインから引っ張って
来てたのね。じゃ仕方ないね。

とりあえず、わしら塾内で少し話し合ってみるわ。
また、相談のってくれよ。

アンガトよ!!!!!

0023左拳 ◆NTso0e3R3Q 垢版04/10/17 00:29:20HOST:YahooBB219010040007.bbtec.net
>>削除人氏
こんばんは。
小林塾固定の左拳と申します。

我流の
>10
に対してはコメントがないようですが、
これについては、我流の主張通りにテンプレを訂正すれば
>固定ハンドル占有の雑談スレ
という問題はクリアされると解釈しても宜しいのでしょうか。
元々、小林塾はオープンな雰囲気で、随時新しい固定ハンドルが
生まれているのもまた事実です。




0024ダイソー ◆KwMpzfRetU 垢版04/10/17 00:42:17HOST:p2143-ip01koufu.yamanashi.ocn.ne.jp
公約通りに1週間振りに2ちゃん来て、スポ板で塾スレが無くなっていて、
ここまでの経緯を良く理解しないで、リンクでここまで来た訳ですが・・・。

とりあえず、最初の感想としては・・・

今では、巨大掲示板と化した2ちゃん・・・
昔のような、「なんでも有り」の遊び心だけでは対処できなく
なってきているのかな?

でも、今回の削除は、余りにも四角四面の「お役所仕事的」な措置では?

削除人氏は、依頼に従って削除しただけの様ですが、小林塾スレが
どういったスレ趣旨なのか、最小限のリサーチも無かったようですし・・・。

仮にリサーチがあったとしても、結果は同様な措置であったかも知れません・・・。

しかし、スポ板に新たに塾スレが立ち、レスを伸ばしているという現状。

この状況から、2代目我流氏のみならず、多数の2ちゃんねらーが今回の
削除に異議を唱えているというのを少しでも、ご理解頂けたら幸いです。

そもそも、件の削除依頼は、どうみてもアンチ塾スレの煽りの一環的な
「悪意のある依頼」であるのは明かです。

これから、関連スレの全レスに目を通します。
これから、外出の予定があるので今夜中には、再登場できるか分かりませんが・・・。

では、ひとまず失礼します。
0025ダイソー ◆KwMpzfRetU 垢版04/10/17 00:44:45HOST:p2143-ip01koufu.yamanashi.ocn.ne.jp
申し遅れましたが、私も小林塾コテの1人あります。
0026サムゴー小林垢版NGNG
こいつら全然アクセス禁止にしてやって下さい。
塾も破門にしますんで。
0027左拳 ◆NTso0e3R3Q 垢版04/10/17 01:11:48HOST:YahooBB219010040007.bbtec.net
補足ですが、

スレタイのサムゴー小林については、
今は亡き(2ちゃん引退?)コテハンにちなんだものであり、
設立以来、スレッドの屋号としてアイデンティティを確立しているため、
コテハン名としての意味合いは皆無と言っても差し支えありません。

その点もご考慮いただきますよう、お願い申し上げます。

0028名無しの妙心垢版04/10/17 07:42:02HOST:168.143.113.138
なんでスポ板じゃないと駄目なのか、という点を
歴史とかそういう、ある意味惰性と言ってもいい理由でなく
説明してみれば?
0029サムゴー小林垢版NGNG
【サムゴー】自治厨UZEEEEEEE!!!!!!【小林塾21.5】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1097718044/

こいつら勝手にこんな挑発的なスレ立てちゃってるんで、
とっととスポサロに移しちゃってください。
ホントにこいつらバカですよねー。性懲りもなく・・・
0030二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/18 20:47:33HOST:218.223.131.236.eo.eaccess.ne.jp
で、今回の移転の理由は?

移転依頼に対し、削除。
削除依頼に対し、移転。
ここらへんの葛藤みたいなもんがどんなんか聞かせてくんな。

0031二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/18 20:50:28HOST:218.223.131.236.eo.eaccess.ne.jp
>>28
説明できない心情ってないか?
少なくともスポ板には言い知れない愛着をもっていた。
わしは、スポ板住人であることを心より誇りに思っていた。
ではダメかい?
ま、こんな2ちゃんにこんな思い入れしてる時点で2ちゃんねら失格だわなw

0034­垢版04/10/18 22:41:03HOST:P219108004248.ppp.prin.ne.jp
この板のローカルルールぐらい理解しようよ……。
0036削除屋@放浪人 ★垢版04/10/18 22:50:45ID:???
>>30
一応答えておきます。

最初の依頼は、ウエイトトレーニング板への移転でしたが、
スポーツ板とどちらにあっても、>>9の理由からガイドラインに
抵触すると判断して、停止しました。

その後、スレッドの趣旨が>>13であるという事でしたので、
それであればスポーツサロンなら、何とか許容されるのでは?
ということで、サロンへ移転しました。以上です。
0037二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/18 23:01:36HOST:218.231.146.202.eo.eaccess.ne.jp
>>36
なるへそ!O.K!

今回も>>9が理由で移転したというわけじゃな。
>>13がスボ板のローカルルール違反に抵触していない以上、
立てる立てないは別にして、>>10の対処をすれば、スポ板でも、
何とか許容されると判断できるわな。


0039*垢版04/10/18 23:33:19HOST:EATcf-365p66.ppp15.odn.ne.jp
他人の名前で遊んどいて、マジレス欲しいなんて・・・
0041*垢版04/10/18 23:46:24HOST:EATcf-365p66.ppp15.odn.ne.jp
死斑がこれだものなぁ・・・
0043­垢版04/10/19 00:15:18HOST:eAc1Akh119.tky.mesh.ad.jp
自分とこのスレにノリでやっちゃあかんよ。

場の空気読めたほうがいい。
0044二代目 我流 ◆IPcy3InUAY 垢版04/10/19 00:15:29HOST:218.231.146.202.eo.eaccess.ne.jp
1レスごとに呼び出しにいかんとアカンのかな?
スレ流れに関係なく、ガイドラインに乗っ取ってお役所仕事がスタンスなら、
煽り文調でも、質問にだけ答えることはできるだろうに。
一方的に削除だの、移転だのして、議論も一方的に斬るのかい。

削除侍@一方通行斬り★に改名を勧める!!!!!!!!!!!!!!


0045削除屋@放浪人 ★垢版04/10/19 01:30:39ID:???
私が答えられるのは、自分が処理した行動についての
説明だけです。

その先、どのようにするかは、御自分で考えて下さい。
私は何の保証も出来ません(私だけが削除人では
ありませんから)。

どうすればいいかの材料は、このスレッドに色々書いた
と思います。
あとは、削除ガイドラインを読んでみて、どういうスレッド
なら削除されたりしないか、いろいろ相談して考えて下さい
(サロンにある限りは、現状で問題ないと思うんですが。。)。

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
0046二代目 我流垢版NGNG
削除屋@放浪人★殿

まず、この度の数々の非礼お許しを。
今回のアドバイス、ガイドラインを熟読し今後のスレ立ての参考に
させていただきます。

この板ざっと見回しました。
削除屋稼業もご苦労が多いようですな。。陰ながら、応エンしております。
がんがってくだされ。

でわ!これにて失礼致す!
ノシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況