>仮に違うグループ? が新たに「わが家のDVに相談のってください」
>ってスレ立てたら重複ですか?
実際、このLRが導入されたいきさつには
死期が近いという相談者とそのギャラリーが
死生観について話し合うというスレが占有的ということで削除されたのが切欠でして
仮に、DV相談総合スレがあっても
個人的なDV相談スレを立ててもいいという状況を可とするために
導入されたものと記憶していますね。
単純化すれば、相談であれば趣旨がカブっても重複は取らない為と言えますね。
>相談者本人の固定ハンドルのみってことで、
>特定の回答者に付いて明記されていませんが、
>その占有的とは特定の固定さんに付ついてですよね?
(例 スレタイ:俺に悩みを話してみろ テンプレ:うんこちゃんに相談しよう)
うーん、そいえばこれは申請出す直前でNGにされてるっぽいね。
いままであんまり意識してこなかったけれど。
なんで、スレタイ、テンプレにコテ名入れるのにこんな過敏なルールんなったかつーと
当時、板内やラウンジコテの相談スレ無断で立てて、
そこで占拠雑談するってえ荒らし方が流行に流行っていた故。
探検
人生相談板削除議論スレッド
202 ◆mooN.KttY.
2005/07/22(金) 23:57:42HOST:K087254.ppp.dion.ne.jpレスを投稿する
ニュース
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没し深さ10mの穴、トラック1台が落下…運転手救助難航、「洗濯・風呂控えて」120万人に呼びかけ★35 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没し深さ10mの穴、トラック1台が落下…周辺住民に避難勧告、救助活動再開も男性運転手の安否不明★34 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 《中居とBBQ報道のなか》鶴瓶 スシローのホームページから突如削除で波紋…広報が明かした「真相」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 《中居とBBQ報道のなか》鶴瓶 スシローのホームページから突如削除で波紋…広報が明かした「真相」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 卓球の丹羽孝希選手を書類送検 [muffin★]
- 山里亮太「結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」「騒動の根本が違う」「間違えましたで終わることなのかな」 [Anonymous★]
- 八潮市道路陥没事故 ★24 [197015205]
- ホロライブ正解は一年後実況スレ🏡
- 【埼玉】川に下水を緊急放流予定か [696684471]
- 【実況】博衣こよりのえちえち首都高バトル🧪★3
- 【実況】博衣こよりのえちえち首都高バトル🧪★4
- VIPでウマ娘