探検
人生相談板削除議論スレッド
1人生相談板
04/11/03 04:22:35HOST:YahooBB218121138030.bbtec.net 人生相談板削除議論スレです。
6応禍
04/11/03 19:47:44HOST:p2071-ipbf11gifu.gifu.ocn.ne.jp 人生板自治スレッド>>907
削除依頼を一旦板内の削除依頼スレにまとめてそのあと削除依頼提出。
それ自体は問題ないと思います。
ただ、問題というか疑問を少々
私の削除依頼提出基準は「そのスレが人生相談たる相談回答を目的としているか、実質的に相談回答が
成り立っているか」のみです。
至ってシンプルですが、裏を返せば自治の知識の乏しさを顕しています。
今回の案は基本的には賛成ですが、そうなると削除されるまでのクッションが増えるわけじゃないです
か。
手順が増えるというのではなく、判断段階が増えるという事で。
昨日の話を見ていて、削除依頼の基準が金融さんとはずれている・・という表現は良くないな・・
おそらく私は今自治に関わっている人間の中で一番知識が乏しく関わっている時間も短いでしょう。
長く自治活動をし、蓄積された知識を持ち広い視野で見る事のできる人の思惟は計れません。
昨日名前の出ていた『総裁・パープル・おにぞり』のスレを私は知りませんが、雑談スレであったのなら
私は削除依頼を出したでしょう。
今日の人生板案内所に載っていた板内専門相談スレッドを見ても私の基準で行けば削除依頼対象スレと
されるスレはあります。
『幸せな事があったら書き込む〜』『生きていて楽しいと思うとき〜』などは相談ではなくアンケート
と私は判断します。
『学校が鬱だシリーズ』は私は相談スレではなく馴れ合い雑談として削除対象と思っています。
が、これは削除人さんが残したのでその判断に従います。
このように私の基準は原理的、かつ最終判断は削除人さんに丸投げです。
私の目からみるとこんな感じですが、黙っていてもダート落ちするスレを削除依頼に出すより、重要案
件がある、というのもおぼろげながらも判ります。
削除依頼を一旦板内の削除依頼スレにまとめてそのあと削除依頼提出。
それ自体は問題ないと思います。
ただ、問題というか疑問を少々
私の削除依頼提出基準は「そのスレが人生相談たる相談回答を目的としているか、実質的に相談回答が
成り立っているか」のみです。
至ってシンプルですが、裏を返せば自治の知識の乏しさを顕しています。
今回の案は基本的には賛成ですが、そうなると削除されるまでのクッションが増えるわけじゃないです
か。
手順が増えるというのではなく、判断段階が増えるという事で。
昨日の話を見ていて、削除依頼の基準が金融さんとはずれている・・という表現は良くないな・・
おそらく私は今自治に関わっている人間の中で一番知識が乏しく関わっている時間も短いでしょう。
長く自治活動をし、蓄積された知識を持ち広い視野で見る事のできる人の思惟は計れません。
昨日名前の出ていた『総裁・パープル・おにぞり』のスレを私は知りませんが、雑談スレであったのなら
私は削除依頼を出したでしょう。
今日の人生板案内所に載っていた板内専門相談スレッドを見ても私の基準で行けば削除依頼対象スレと
されるスレはあります。
『幸せな事があったら書き込む〜』『生きていて楽しいと思うとき〜』などは相談ではなくアンケート
と私は判断します。
『学校が鬱だシリーズ』は私は相談スレではなく馴れ合い雑談として削除対象と思っています。
が、これは削除人さんが残したのでその判断に従います。
このように私の基準は原理的、かつ最終判断は削除人さんに丸投げです。
私の目からみるとこんな感じですが、黙っていてもダート落ちするスレを削除依頼に出すより、重要案
件がある、というのもおぼろげながらも判ります。
7応禍
04/11/03 19:54:18HOST:p2071-ipbf11gifu.gifu.ocn.ne.jp 長々と書きましたが、要約すると「草に大河の流れの向きはわからん」という事です。
ここらでちょっと削除依頼基準を私自身も見直す必要があるかなと思いましてね。
だんだん書いていると取り止めがなくなってすいません。
後学の為にも俯瞰的な削除依頼基準について語っていただけたりするとありがたいです。
人生板自治スレッド>>907>>911
高い評価ありがとうございます。
視野が狭いおかげでやる事が単純ですんでいるからだったりするのですけどね。
「応禍」は中国神話に出てくる亡国の兆しとして現れる鳥。足跡を残すのは「削除依頼出したから早急
に引越し先話し合ってね」というメッセージだったりするのですよ。
自治活動には積極的に参加してみたいところですが、いかんせん物理的な時間が足りませんので。
自治に関わる前に自治スレでそのことでレスをいただきましてね。やれる範囲でやれることやればいい
とのお言葉で、気楽にやらせてもらっています。
隙間合間を見つけて削除依頼を出すのでいっぱいいっぱいです。
自治の勉強となると随分と遠そうですよ。
万が一、私が削除人にでもなったらそれこそ海王さん以上の削除の嵐を吹かせちゃいそうですけどねw
科目なんていう評価を貰った矢先にグダグダと語っちゃってえらい事長くなってしまってすいません。
わかりづらい所など多いでしょうが、好意的に解釈して読んでやってください。
ここらでちょっと削除依頼基準を私自身も見直す必要があるかなと思いましてね。
だんだん書いていると取り止めがなくなってすいません。
後学の為にも俯瞰的な削除依頼基準について語っていただけたりするとありがたいです。
人生板自治スレッド>>907>>911
高い評価ありがとうございます。
視野が狭いおかげでやる事が単純ですんでいるからだったりするのですけどね。
「応禍」は中国神話に出てくる亡国の兆しとして現れる鳥。足跡を残すのは「削除依頼出したから早急
に引越し先話し合ってね」というメッセージだったりするのですよ。
自治活動には積極的に参加してみたいところですが、いかんせん物理的な時間が足りませんので。
自治に関わる前に自治スレでそのことでレスをいただきましてね。やれる範囲でやれることやればいい
とのお言葉で、気楽にやらせてもらっています。
隙間合間を見つけて削除依頼を出すのでいっぱいいっぱいです。
自治の勉強となると随分と遠そうですよ。
万が一、私が削除人にでもなったらそれこそ海王さん以上の削除の嵐を吹かせちゃいそうですけどねw
科目なんていう評価を貰った矢先にグダグダと語っちゃってえらい事長くなってしまってすいません。
わかりづらい所など多いでしょうが、好意的に解釈して読んでやってください。
レスを投稿する
ニュース
- 【フジ会見】港社長 女子アナ“上納”飲み会報道に「性的接待、全くないと私は信じております」★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【フジテレビ】港社長 中居正広とトラブルの女性「フジ社員だったのか?」質問で紛糾 司会者も加わる★2 [冬月記者★]
- 元フジ渡邊渚さん、フォトエッセイグラビア挑戦で「PTSDの人間がグラビアをやれるわけがない」など一部の心無い声に反論 [muffin★]
- 【MLB】パドレスが佐々木朗希争奪戦から脱落 ドジャースvsBジェイズの一騎打ちか…海外報道 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジテレビ 宮司愛海アナ、中居&フジ問題で複雑胸中「傷ついている仲間が多くいます」 会社へ「真摯に公表してほしい」★2 [阿弥陀ヶ峰★]
- あぼーん
- まどかマギカいる?ちょっときて
- 【悲報】父親(53)と母親(51)が早朝からセックスしてる
- 【悲報】古参ガンダムオタクさん、庵野秀明ガンダムに発狂しすぎた結果とんでもないことになる [667832326]
- 食料品の値上げっていい加減対策しないと餓死者出るよな。 [971283288]
- 貧乳BBAだけど誰か抱いてくれ
- 今のvipて絶句するレベルの頭悪すぎレスするやつ多すぎだろ