長々と書きましたが、要約すると「草に大河の流れの向きはわからん」という事です。
ここらでちょっと削除依頼基準を私自身も見直す必要があるかなと思いましてね。
だんだん書いていると取り止めがなくなってすいません。
後学の為にも俯瞰的な削除依頼基準について語っていただけたりするとありがたいです。

人生板自治スレッド>>907>>911
高い評価ありがとうございます。
視野が狭いおかげでやる事が単純ですんでいるからだったりするのですけどね。
「応禍」は中国神話に出てくる亡国の兆しとして現れる鳥。足跡を残すのは「削除依頼出したから早急
に引越し先話し合ってね」というメッセージだったりするのですよ。
自治活動には積極的に参加してみたいところですが、いかんせん物理的な時間が足りませんので。
自治に関わる前に自治スレでそのことでレスをいただきましてね。やれる範囲でやれることやればいい
とのお言葉で、気楽にやらせてもらっています。
隙間合間を見つけて削除依頼を出すのでいっぱいいっぱいです。
自治の勉強となると随分と遠そうですよ。
万が一、私が削除人にでもなったらそれこそ海王さん以上の削除の嵐を吹かせちゃいそうですけどねw

科目なんていう評価を貰った矢先にグダグダと語っちゃってえらい事長くなってしまってすいません。
わかりづらい所など多いでしょうが、好意的に解釈して読んでやってください。