X



トップページ削除議論
489コメント291KB
ハングル板削除議論スレッド3
0001 垢版04/11/09 16:08:57HOST:p17044-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
【ハングル板の削除に関する議論スレッドです】

1;削除依頼は、削除依頼板のマナーとルールを適切に守ってください。
  同じ削除依頼を複数行うのは、厳禁です。削除作業の妨げになります。
  削除依頼以外の書き込みは、sageで行ってください。
  削除依頼以外の書き込みをageで書いている場合、削除板への荒らし
  と見なされます。

2;削除人さんが削除を実行した場合、「削除実行しました」という書き込みが、
  削除人さんから来ます。
  それまではのんびり削除が実行されるのを待っていてください。
  ガタガタ動揺していると、かえって、削除実行が遅れます。

3;削除依頼のマナーの悪い板は、削除依頼が放置されます。
  そのことを理解下さい。
  削除人さんは、あくまでボランティアで、職業ではありません。

前スレ
ハングル板削除議論スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1091654985/
ハングル板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1051723623/
0003きん垢版04/11/10 11:59:13HOST:p5252-ipad68marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
前スレの最後の方に、ネタスレの扱いが云々とのレスがありましたが
こんなのが出ました。
------
35 名前: トオル ◆pbpPtNkQ 投稿日: 02/08/17 05:59 ID:GPI0g7+5

>>34さん
ニュースで文化を考えることもありますから、板違いじゃないと思います。
もっと堅い学問系の板でも、関係するニュースがあればスレッドは立ちますし、
ネタ系もある程度は許されるかと
(以下略)

ハングル板ローカルルール申請スレッド
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1028/10287/1028768272.html
0004 垢版04/11/10 15:00:13HOST:61-22-157-48.rev.home.ne.jp
>>3
2年前かよ〜
0006 垢版04/11/10 19:00:38HOST:p17044-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
お疲れですー。

korea:ハングル[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/361

361 名前: [sage] 投稿日:04/11/09(火) 14:33:32 HOST:YahooBB219174021067.bbtec.net
>>358
質問が有るので議論スレでお願いします。
------------
0008 垢版04/11/10 20:05:48HOST:247.pool13.dsl24mtokyo.att.ne.jp
ついで。
萬削候さん、
まとめで他に書いておいたほうがいいことってあります?
つーかあんなんでいいの?
0011萬削候 ★垢版04/11/10 22:49:07ID:???
>>10
自治スレで話し合って決めるような流れじゃなかったでしょうか。
0012 垢版04/11/10 23:32:47HOST:247.pool13.dsl24mtokyo.att.ne.jp
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
0013 垢版04/11/12 19:39:17HOST:EAOcf-202p244.ppp15.odn.ne.jp
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/
>削除対象アドレス:
>http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100093789/
>削除理由・詳細・その他:
>ガイドラインのその4 投稿目的による削除対象・スレッド
>の項目の掲示板の趣旨に該当しない、に抵触すると判断しました。

>理由・韓国の話題を取り扱うのではなく、マスコミその他への
>抗議電話を掛ける・依頼を受ける・結果の報告をする為に立てられ
>運用されている為。

>韓国には絡んでいますが、抗議運動を目的としたスレ立ては
>抵触すると判断しました。
>尚、外部に運動の為のHPを複数保有。
>http://dentotsu.fc2web.com/knowhow.html
>http://www.k2.dion.ne.jp/~charge/index.html  
>http://dentotsu.fc2web.com/index.html  
>http://f57.aaacafe.ne.jp/~iraisyo/  
>http://saaira.hp.infoseek.co.jp/  
>http://yy11.kakiko.com/denwa/

>削除、又はマスコミ板、その他の別板への移動を依頼します。
削除や移動の処置には納得できません。ハングル板は韓国・朝鮮に関することを扱う板であり、
韓国や朝鮮におけるマスコミの偏向における抗議運動は別に板違いでもないですし、十分意義があると思います。
0014萬削候 ★垢版04/11/12 20:56:30ID:???
(´-`).。oO(何もしてないのに納得できませんって言われても・・・・)
0015ドアラっぽい ◆RICOHOF7sU 垢版04/11/12 21:07:36HOST:YahooBB218112048058.bbtec.net
ていうか、吉川 剛氏の
抗議運動ならびに政治活動とやらの定義、
またそれがガイドラインに反するというLR以外の明確な根拠(LRはハン板住人の意思で如何様にも変更することが可能だから)
そして、何より削除依頼を出さなければならない動機を聞きたいんだけどな。
削除人さんは君専用の消しゴムじゃないんだから。

動機が万人に納得できるものなら、
話し合いにも参加せず、一方的にガイドライン上問題ないの一点張り、
なんて意固地な態度で削除依頼を出し続けずとも
ハン板住民の説得のしようもあると思うんだけどね?
0016 垢版04/11/12 21:09:58HOST:p17044-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
萬削候 ★>お疲れ様です。
質問です。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/405

405 名前:萬削候 ★[sage] 投稿日:04/11/12(金) 20:48:03 ID:???
ここまで見ました。
自治スレも見ました。
同意した の書き込みしか見れませんでしたorz
^^^^^^^^^

同意しませんの書き込みが多数で、同意しますが1票でしたが
間違いですか?

もしかして、多数決ではなく、同意しますが複数票あったら削除に傾いたのでしょうか?
0017 垢版04/11/12 21:16:14HOST:YahooBB218130090113.bbtec.net
一部の連中の票なんか気にしないで
削除人だったら自分の意思で削除しなよ。
0020ボアマロ ◆n9skP0caTQ 垢版04/11/12 23:23:38HOST:ZD018115.ppp.dion.ne.jp
萬削候 ★さん、

民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100199758/
は、どのような理由で、議員・選挙板へ移動になったのでしょうか?
削除依頼を見ても釈然としないので、説明をお願いします。

下は、「民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状」の主旨です。
a.日・韓・朝の懸案に対する国会議員の認識を問い、その結果を考察する。
b.韓国籍から帰化を遂げ、「母の国・ニッポン 父の国・韓国」を掲げて
政治活動を行う白議員について談義する。
c.aとbで浮かび上がった事柄を実際の行動に活かす。
0021 垢版04/11/12 23:38:12HOST:247.pool13.dsl24mtokyo.att.ne.jp
>>19
おつかれ。
ネタかと思ったw
0022tenpura ◆9DUMAIu01k 垢版04/11/13 00:11:53HOST:M058130.ppp.dion.ne.jp
これ、酋長(韓国大統領)スレなんだが、板違いなのか?
===============================
409 名前:  sage 投稿日:04/11/12 21:58:57 HOST:pd5e2aa.sitmff01.ap.so-net.ne.jp
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100256064/ >政治・議員板向き

ガイドラインの
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
ハングル板と無関係な内容のスレです。
===============================
0024 垢版04/11/13 00:39:32HOST:p17044-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>22
私個人の意見ですが、韓国大統領を扱うスレはハングル板が適当です。
そもそも議員・選挙板も政治板も国内政治だけですよね?
よって該当スレはハングル板が相当なので、削除なり板移転は反対です。
0025萬削候 ★垢版04/11/13 00:55:41ID:???
>>20
「民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状」の主旨です。

だから議員板が適切かと。
0026マンセー@名無しさん垢版NGNG
まぁ、こういうのを私恨による削除依頼荒らしって言うのじゃないッスかねぇ。
カテゴリーを狭義に捉え過ぎて依頼者にもハングル板が何をするところか判らなく
なってるのでは、ないですかね。

一度、彼らに聴いてみたいハングル板は、何を扱う板なのかと。
0027ボアマロ ◆n9skP0caTQ 垢版04/11/13 01:04:49HOST:ZD018115.ppp.dion.ne.jp
>>25
それは、題名で判断したという意味でしょうか?
白真勲氏は、>>20で述べたように韓国と所縁の深い人物ですが。
0028◆q//nOHmXLo 垢版04/11/13 01:24:33HOST:p2084-ipbf603osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>25
当該スレの趣旨は、白議員に対して質問したいことを募り、それを実際に質問状として提出する、
というものです。
白議員は元在日韓国人の帰化人でもあるし、質問内容も日韓の間での問題ついてがかなり多いのですが、
その辺はどうお考えで?
ハングル板というのは、主に韓国朝鮮に関する話題ならOKですし、他板と趣旨がかぶる、というのであれば、
それこそほとんどのスレが移転対象になると思うのですが、それについての見解もお聞かせ願いたいと
思います。
0029吃驚! ◆HmIMFmcOu. 垢版04/11/13 01:25:50HOST:61-205-95-145.eonet.ne.jp
>>25
削除人さんに質問です。
このスレの主旨も、ハン板住人である私の目には、ローカルルールにもガイドラインにも違反していないと思います。
内容を見ても、上記二つのルールに対し、なんら違反することがない、韓国に関連する話題だと認識してますが?
でなければ、ネタスレでもなし、誰の書き込みも無いまま終わっていると想像できますな。

白しんくん議員という人物の説明、背景を見てみれば、それが韓国とどのようなつながりを持った人物か理解できると思われますが、
その辺り、どのようにお考えです?
0030ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo 垢版04/11/13 01:35:21HOST:d-219-99-249-232.cable.katch.ne.jp
初代 〜 現行 特に2以降の終盤をご覧いただけたらと思います。

民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089641943/
民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089846909/
民主党白真勲(はくしんくん)議員に質問状3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1091382182/
0032ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo 垢版04/11/13 01:53:00HOST:d-219-99-249-232.cable.katch.ne.jp
白議員以外の議員に送付しました質問状につきましても、日韓関係に関する質問が中心です。

議員・選挙板で日韓関係に関する問題を取り上げてゆくほうが寧ろ不自然では?
0033マンセー@名無しさん垢版NGNG
だいたい依頼者に議論を呼び掛け、誘導しても議論・疑問にレスしない。

つまり議論で負けを認めているか、議論に勝てないと予想している彼は、
議論で対抗できないから潰してしまえ、と。

彼らは、何よりもまず掲示板利用者としての条件を満たしていると思いませんが?
如何でしょうか?彼らは、善意の依頼者なのでしょうか?
0034マンセー名無しさん垢版04/11/13 02:34:18HOST:244.net219117119.t-com.ne.jp
>>25
「日本と韓国との架け橋になりたい」と表明し、当選翌日に何故か選挙権を持たない在日韓国人の組織「民潭」での挨拶及び感謝の意を表した議員に対しての話題・質問状を扱っても、何故板違いになってしまうのでしょうか?

 このスレはNo2〜4において後半は無意味なAA荒らしが実行され、前スレのNo5においては「スレ乱立」荒らしにあっています
 そして今回はコレですか・・・

「正体不明の圧力」でもあったのですか?と思わず経緯からも勘ぐってしまいます・・・
0035マンセー@名無しさん垢版NGNG
>>34 最後の一文は被害妄想としても

・国会議員になったプロレスラーや役者は、その時点からプロレス板や芸能関係の板への
スレ立ては、板違いなのですか?>>削除人
0036萬削候 ★垢版04/11/13 02:55:56ID:???
まとめてご返事を。

議員板へ移動した理由は先に述べましたが板違い判断です。
皆さんが仰る彼は過去にと言うのも考慮しましたが其の理屈で判断してしまうと
出身地別にとか業界出身別に関連する板全てに立てなくてはならないのでしょうか?
例ですが公務員出身の人は公務員板にもその議員専用スレが必要なのかと。
白議員が韓国の議員であるとかの条件であるのなら保留しました。
ですが彼は一応日本国の国籍を取得し日本人として活動を行う訳です。
バックボーンにある活動内容もあるかと思いますが議員板で行うべきだと判断しました。
総じて全ての議員や団体へ板の趣向と外れない総合質問スレなら残すべきでしょう。
特定の議員でスレを立てるのであるのなら全ての議員や政治団体またまた市民団体の
スレとかも必要になるのかと。
後、圧力云々は妄想が肥大してますのでそう言うお話はご勘弁の程を。
0038吃驚! ◆HmIMFmcOu. 垢版04/11/13 03:10:01HOST:218-42-223-180.eonet.ne.jp
>>36
ご返答有難うございます。
ですが、おかしいと思うところがありますので、再度の質問をお許しください。
白しんくん議員は、帰化した後にも在日韓国人の組織である、民団に赴き、在日への便宜を約束するような人物です。
日本の議員でありながら、韓国人の為に尽くすのでは?という人物のスレがハン板にあってもおかしくは無いと思います。
出身地別に、とは申しませんが、彼がかなり特殊な人物であることはご承知くださいますね?

彼の背負ってる背景が、韓国・朝鮮の話題を行うべきハン板に相応しく、専用スレだからこそ、ハン板にあっておかしくは無い、という点。
どう思われます?
0039萬削候 ★垢版04/11/13 03:22:13ID:???
議員は全員特殊な繋がりがあるでしょう。
まっさらな議員なんぞ居ないと思いますが。。。居るかな。。。
0040マンセー@名無しさん垢版NGNG
>>36
>出身地別にとか業界出身別に関連する板全てに立てなくてはならないのでしょうか?

いいんじゃないですか?
過去にスポーツ平和党が存在しましたが、
スポーツ各板に党への質問・要望スレがあったとしても不思議な事では無いと思います。

小説板に石原都知事への質問スレがあっても善いと思いますよ。
板によって違ったアプローチからの議論は、公人を多角的に考察する上で有意義だと思い
ます。
0041◆q//nOHmXLo 垢版04/11/13 03:26:12HOST:p2084-ipbf603osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>36
>>37
>ですが彼は一応日本国の国籍を取得し日本人として活動を行う訳です。
>バックボーンにある活動内容もあるかと思いますが議員板で行うべきだと判断しました。
活動内容の主なものが日韓友好の推進であり、自身のHPのコラムでは毎回韓国のことを紹介し、
民潭に挨拶に行って、[外国人参政権の獲得に向けて努力します]と発言する方がテーマであることが、
板違いの理由にはならないのではありませんか?

>総じて全ての議員や団体へ板の趣向と外れない総合質問スレなら残すべきでしょう。
>特定の議員でスレを立てるのであるのなら全ての議員や政治団体またまた市民団体の
>スレとかも必要になるのかと。
その団体・人物のバックボーンを考慮しないのであれば正当性があるかもしれませんが、
韓国に関連のある団体や個人のスレがハン板で板違いと言える根拠にはなりえないのでは?
結局のところ、ハン板からの移転の理由は特定の議員・団体に対する物であるため、と受け取れますが、
それでは、総連や民潭についてのスレもアウトになってしまうのではないですか?
0042マンセー名無しさん垢版04/11/13 03:30:37HOST:YahooBB219195176202.bbtec.net
いや、例えば『親韓議員に質問状』とか新しいスレを建てた方が良くないか?
0043萬削候 ★垢版04/11/13 03:34:03ID:???
意見の相違ですね。んじゃ離れますです。
0044ボアマロ ◆n9skP0caTQ 垢版04/11/13 03:34:55HOST:ZD018115.ppp.dion.ne.jp
>>36
ご返信、ありがとうございます。
わかりました。白氏が例え母国から受けた影響が顕著であっても、日本国籍を
取得した以上は、という認識ですね。
>総じて全ての議員や団体へ板の趣向と外れない総合質問スレなら
>残すべきでしょう。
おっしゃる方向に沿って、広範な国会議員を対象に、立て直したいと思います。
0045マンセー名無しさん垢版04/11/13 03:36:55HOST:227.net061198114.t-com.ne.jp
>>35
指摘の通りですね、反省しまつ
>>36
御返答ありがとうございます
 一つ気にかかることがありますので申し訳ございませんが質問させてください。

 現在、「議員板」の方にも「白真勲」のスレがあります。
 仮にこの後、「重複により削除依頼お願いします」との依頼があった場合、やはりどちらかが削除されるべきという流れになると思われます
 政治板は管轄が別(?)と思いますから答えにくいとは思いますが、同時にそういった状況になった場合、ハン板での活動であったこのスレは優先的に「削除対象」となるんじゃないかと思われまして・・・

 コレも被害妄想かな・・・でも恐らくそういった動きは出てくると思います
 この事についてはどう思われますか?
0046マンセー@名無しさん垢版NGNG
まぁ俺は、直接のスレ住人では無いから、スレ住人と削除人との間で擦り合わせが
できたならそれで善いですヨン。

お疲れさまです。>削除人&スレ住人
0047ボアマロ ◆n9skP0caTQ 垢版04/11/13 04:01:48HOST:ZD018115.ppp.dion.ne.jp
>>46
お気遣い、謝々。指針が見えたので、良かったなぁと思います。

どうも、お世話になりました<(_"_)>
0048tenpura ◆9DUMAIu01k 垢版04/11/13 06:46:52HOST:M058130.ppp.dion.ne.jp
あの飯嶋酋長スレ、保留になってますが、まぎれもなく
「韓国大統領」について語るスレなりので、外して頂けないでしょうか。
(もう1000こしたと思いますが)いくら脱線が多いとはいえ、
飯嶋酋長スレ(ノムヒョン大統領スレ)がハン板から板違いで放逐されるというのは
あまりにも哀れです。
0049 垢版04/11/13 13:14:18HOST:p17044-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
korea:ハングル[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/414

> http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1099904177/
> 類似スレに誘導しました。

誘導先が 最近のコテハンについて考える。(3)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097645749/

コテハンを語るスレで名無しを語れません。スレ違いになります。
誘導云々より適切でないスレであるとの判断なら言う事はありません。
0050sweeper垢版04/11/13 13:44:36HOST:210.pool7.dsl24mtokyo.att.ne.jp
>>49にほぼ同意なのですが、
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1099904177/

このスレに関しても何度も保留されているにもかかわらず、繰り返し削除依頼が出されています。
更に、適切な他スレへの誘導をと言う判断があると、適切とはいいがたいスレへの誘導を既成事実として
作ろうという姿勢が見えます。
適正な板運営のためというよりも私怨的なものを感じます。
のみならず、かえって削除人氏の処理活動を妨害しているようにも見えます。
0051 垢版04/11/13 14:19:37HOST:p17044-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>50
>更に、適切な他スレへの誘導をと言う判断があると、適切とはいいがたいスレへの誘導を既成事実として
>作ろうという姿勢が見えます。

むーそこまで考えてなかった。

>適切とはいいがたいスレ への移動を理由にスレストなりスレ停止になったら
これを前例として削除依頼が大量に出るでしょう。

そもそも > 類似スレに誘導しました。 って何よw
誘導先は趣旨が全く違うスレだ。
0052 垢版04/11/13 14:22:04HOST:st0028.nas931.d-osaka.nttpc.ne.jp<YahooBB219214049148.bbtec.net>
板に関係の無い話題は削除されて当然だと思うよ。
削除人さんの判断に任せます。
適切に誘導されてるしね。
0054 垢版04/11/13 16:59:35HOST:user007113.htv-net.ne.jp
リモホ差別ですか?
0055tenpura ◆9DUMAIu01k 垢版04/11/13 17:12:47HOST:M058130.ppp.dion.ne.jp
飯嶋酋長スレについてだが。
スレ内では削除依頼は完全にギャグとして扱われたけど
韓国大統領スレッドの削除依頼を出すような輩がいるだけで信用でけんわ。
0056 垢版04/11/13 22:37:09HOST:p14132-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
このスレに削除依頼が出ています。

ゾマホンは正しかった その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095785489/
削除依頼に対する反論を書き込みます。

このスレはテンプレにある通り
>安易に金銭的、物的援助を求めず、祖国の発展のために粉骨砕身するゾマホン、
>十年一日のごとく日本を貶し、すべてを日本のせいにして、
>祖国の現実から目を逸らすリュウ・ヒジュン。
を語る事で、”朝鮮半島が何時まで経っても日本に謝罪を求め続ける姿勢”を批判し
ゾマホン氏の、”自分の力で立ち上がろうとする姿勢”を称えるスレです。
他の板のスレと重複していますが、趣旨が違いますし、朝鮮半島の国々の”姿勢”に関連するので
重複しても問題は無いと考えます。
0057 垢版04/11/13 23:19:46HOST:stream3.net.so-net.ne.jp<YahooBB219214049148.bbtec.net>
>>56
こじつけじゃん。
0058単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk 垢版04/11/14 20:39:10HOST:p2087-ipbf206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>56
>他の板のスレと重複していますが、

じゃあそこでやればいいんじゃない?
0059 垢版04/11/14 22:03:16HOST:p14132-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
書き直します。
このスレに削除依頼が出ています。

ゾマホンは正しかった その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095785489/
削除依頼に対する反論を書き込みます。

このスレはテンプレにある通り
>安易に金銭的、物的援助を求めず、祖国の発展のために粉骨砕身するゾマホン、
>十年一日のごとく日本を貶し、すべてを日本のせいにして、
>祖国の現実から目を逸らすリュウ・ヒジュン。
を語る事で、”朝鮮半島が何時まで経っても日本に謝罪を求め続ける姿勢”を批判し
ゾマホン氏の、”自分の力で立ち上がろうとする姿勢”を称えるスレです。
他の板に、ゾマホンを扱うスレはありますが、趣旨が違いますし、朝鮮半島の国々の”姿勢”に関連するので
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 には該当しません。
0060単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk 垢版04/11/14 22:13:58HOST:p2087-ipbf206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>59
>他の板に、ゾマホンを扱うスレはありますが

例えばどこですか?
0062単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk 垢版04/11/14 22:52:32HOST:p2087-ipbf206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>61
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/425
これの反論ですか・・・

明らかに2つとも趣旨が違うんで削除対象にならないね・・・これは
随分にも削除依頼でてるけど処理されていないようだから
削除人的にはOKってことなのではないでしょうかね?

とは言うものの今回は削除人がどう判断を下すかはわかりませんが・・・
0063 垢版04/11/15 00:10:58HOST:p14132-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>62
ここで説明しない方が良いと思われる、ハングル板が抱えている事情があります。
このスレでその事情を説明をすると、逆に混乱を招く可能性があると私は考えます。
ですから、私なりの状況説明だけ。

exからsociety3へ移動した際、貯まりに貯まった削除依頼の大量処理がなされました。
大量だし、当時は事情を深く理解していなかったであろう削除人(削除人への非難ではありません)は
GL&LRに触れていないスレを削除しました。
ハングル板削除議論スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1091654985/871

大量処理を機にGLを主張した削除依頼が持ち込まれています。
一つの例として>>59です。

なお、削除依頼の大量処理の直後に、管理人のLRを尊重する発言が出て、今現在 検討を重ねています。

それと、削除保留に対し、再度の削除依頼が数回に渡って出ています。
korea:ハングル[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/422

422 名前: [sage] 投稿日:04/11/13(土) 16:12:14 HOST:247.pool13.dsl24mtokyo.att.ne.jp
〜〜〜 一部略 〜〜〜
その他
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1099904177/ >>414
 >>352>>377>>397>>414でも申請

事情を知らない削除人が削除する場合も考えられますので、おかしいと思えば抗議を出しています。
0064 垢版04/11/15 00:11:48HOST:p14132-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
更に、緊急動議で住人の意思を明らかにしています。
korea:ハングル[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/403

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/401の削除依頼は
投稿日:04/11/12(金) 19:02に出されていますが
ハン板自治総合スレッド2004-Part9
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1099492177/203を起点に
話し合いをしていたのに削除依頼を出されました。
勿論、自冶スレID:FLCbaU2yが削除依頼を出した人と同一とは証明できません。


因みに、ID:FLCbaU2yこのような発言を残しています。
ハン板自治総合スレッド2004-Part9
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1099492177/234

234 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:04/11/12(金) 18:34:04 ID:FLCbaU2y


まあ、面倒なのでここまで。


政治活動が禁止でないと思うのなら、幾らでもスレ立てして下さいな。
削除されればバカにでも分かるでしょうから。

それでいいでしょう?
0065T垢版04/11/16 01:32:06HOST:YahooBB219063246047.bbtec.net
このスレが、何故消されるのかわかりません。
【依存】朝鮮民族の無意識02【劣等感】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100450610/

理由をはっきりと聞かせていただきたい。

もし、心理学板のほうにむいていると思われるのなら違うと思います。

心理学板のローカルルールを知ってますか?

>■心理学板案内所■

>学問としての心理学は皆様の想像するものとはかけ離れている可能性があります。
>とくに「○○の心理を分析してください」、「夢判断をしてください」といった依頼に
>学問的に回答することは困難ですので御了承ください。

と、あります。心理分析をこのスレではしてもらえないのですよ。

ですから、ハン板に建てざるを得ないのですが。

最後にもう一度言いますが、このスレを削除した理由を聞かせていただきたい。
0066萬削候 ★垢版04/11/16 01:41:58ID:???
>>65
前にも言いましたが心理板へ行けなんぞ一言も言ってませんよ。
ご自身の思い込みじゃないでしょうか?
チラシの裏にでもどうぞ。
0067 垢版04/11/16 01:42:14HOST:c148139.net61215.cablenet.ne.jp
>>65
しつこいサイコパスだな。
だったら手頃な板でも探してスレを立てろ。
2ちゃんはハングル板だけじゃないからね。
0068T垢版04/11/16 01:45:21HOST:YahooBB219063246047.bbtec.net
>>66
削除の理由を聞かせていただきたい。
0070T垢版04/11/16 01:54:23HOST:YahooBB219063246047.bbtec.net
>>69
サイコパス、粘着荒しというレッテル貼りは止めてもらえませんかね。
書き込みもそんなにしてないんですけどw

心理板にいかなくてもいいのならハン板で良いではないですか。
削除荒らしのほうが問題だとは思いませんか?
0071 垢版04/11/16 02:00:01HOST:247.pool13.dsl24mtokyo.att.ne.jp
>>70
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1091654985/891
> 単純に板違いです。
> 貴方の自己満足の為に韓国の人達の精神分析を行うのであれば
> ご自分でサーバーをお借りしてそちらでどうぞ。

>>66
> 前にも言いましたが心理板へ行けなんぞ一言も言ってませんよ。

固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としていると判断されたかな。
> 3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
> 固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
> 自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板・PINKのなんでもあり板
たしかにこれなら板違いと言われる。

>>68
> 削除の理由を聞かせていただきたい。
原則として全て削除または移動対象にします
ということで、原則通り、削除されたということかと。

スレの運用、1のテンプレ、スレタイを考えて工夫するか、
夢・独り言板あたりか、サーバーを借りるか、チラシの裏か……。
0072 垢版04/11/16 02:02:29HOST:247.pool13.dsl24mtokyo.att.ne.jp
>>70
> 心理板にいかなくてもいいのならハン板で良いではないですか。
ハン板と心理板だけが2chじb痰ネいし。

> 削除荒らしのほうが問題だとは思いませんか?
つーか、おちつけ。
0073T垢版04/11/16 02:26:51HOST:YahooBB219063246047.bbtec.net
>>71
>固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としていると判断されたかな。

そんな事は無いでしょう。だだ単に他に分析をする香具師が居なかっただけだと
思うのですが。
いろんな人の分析を聞きたいと思っていたのですが、
他の人は、なかなか書き込んでくれなかっただけだと思われ・・・

>>72
>ハン板と心理板だけが2chじゃないし。

それこそ板違いじゃないですか。w

>つーか、おちつけ。

Σ(゜Д゜)そんなに、イラついてるように見えますか?
私は、十分落ち着いてますし、考えながら書き込みしてますが。
0074通りすがり@マンセー垢版NGNG
>>66 >>65の反論に対し
>チラシの裏にでもどうぞ。

これは、無いんじゃないですかネ?
もしかしてまた、意見の相違ですか?

システムに関して素人の提案ですが、
判断理由が明らかにできないものは、一度ごみ箱行きにして復帰依頼へ依頼させるように
してみては如何でしょう?

遅れましたが巡回ご苦労さまです。m(__)m
0075 垢版04/11/16 02:49:27HOST:247.pool13.dsl24mtokyo.att.ne.jp
> そんな事は無いでしょう。
いや、その判断をするのは削除人だし。私でも貴方でもないですよ。
ついでに萬削候氏は「夢・独り言板逝け」とも言ってません。
他者にそう判断される要素があったことが問題だと思います。

> だだ単に他に分析をする香具師が居なかっただけだと思うのですが。
> いろんな人の分析を聞きたいと思っていたのですが、
> 他の人は、なかなか書き込んでくれなかっただけだと思われ・・・
つまり他に住人なり参加者がいなかったと。
ここが該当スレの問題なのではないでしょうか。
議論になっていない、コテの占有、新規参加者が入りにくい、
排他的などと思われても仕方がない状況ではありませんでしたか?
この発言の時点で「スレの運用なりに何か問題があったのではないか」と私は思います。

> Σ(゜Д゜)そんなに、イラついてるように見えますか?
「削除荒らしの言うなり」なんて言っちゃうあたりが。
スレ削除されて頭にきてるのはわかりますが、
萬削候氏に対して敵意むき出しにも見え。
あの書き込みでは狂犬にしか見えませんよ。
萬削候氏の対応が冷たくなるのもしかたないかと。
とりあえず、萬削候氏は削除荒らしの言うなりにはなってないと思うな。
ハン板自治スレを見てもわかると思うけど、
この件は置いといても、他の件ではかなり丁寧な仕事してるでしょ。
ちょっと暴言にも思えるから、この点は撤回なり訂正なりを要求したい。

> 私は、十分落ち着いてますし、考えながら書き込みしてますが。
はい。
もうひとつ落ちついて、萬削候氏への敵意を
すっかりしまっていただければと思います。
0076T垢版04/11/16 03:11:50HOST:YahooBB219063246047.bbtec.net
>>75
レス感謝。

私が、何を言いたいのかというとどのような理由によってスレを削除したのか
はっきり聞きたいわけです。
削除人の私情などという理由はとてもではないが受け入れられません。

>つまり他に住人なり参加者がいなかったと。
>ここが該当スレの問題なのではないでしょうか。
>議論になっていない、コテの占有、新規参加者が入りにくい、
>排他的などと思われても仕方がない状況ではありませんでしたか?
>この発言の時点で「スレの運用なりに何か問題があったのではないか」と私は思います。

【依存】朝鮮民族の無意識【劣等感】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096715114/

このスレを読まれたことがありますか?
いろいろな人が書き込みをしてて、これから良スレになる予感があったのですが。
このスレもスレスト。

狂犬にしか見えませんか・・・・
それは、失礼しました。これからは気をつけます。m(_ _)m
まんせー氏には失礼なことを言ったのかもしれません。
それは、謝罪をいたします。
0077T垢版04/11/16 03:16:32HOST:YahooBB219063246047.bbtec.net
>まんせー氏には失礼なことを言ったのかもしれません。
>それは、謝罪をいたします。

失礼なことを言ったのでしたら、それは、謝罪します。

の、言い間違い。
0078 垢版04/11/16 03:59:44HOST:247.pool13.dsl24mtokyo.att.ne.jp
> どのような理由によってスレを削除したのかはっきり聞きたいわけです。
そりゃ、私には無理ですな(笑)
推測するしかないですから。推測した削除理由は>>71の通りです。

> 削除人の私情などという理由はとてもではないが受け入れられません。
萬削候氏に限っては私情なんてことはないでしょw
というか、そういう態度はいかがなものか、という話で。
そう敵視しなさんな、と>>75が。

> このスレを読まれたことがありますか?
書いてますw 1度だけだけど。
【依存】朝鮮民族の無意識【劣等感】はスレスト、
【依存】朝鮮民族の無意識02【劣等感】は削除でしたね。
この違いはどこにあるのでしょう。
01は削除ではなくスレストされた理由。
02ではあっさり削除までされた理由。
スレストはログが残りますが、削除はログも消えます。消えたら●持ちでも読めない。
萬削候氏はスレストと削除を使い分けます。
スレストの場合は何か重大な問題があるけど、
もし次スレを立てる時はそれを改善して欲しいという願いが感じられます。
(と、やや夢見過ぎですがw)
削除は削除です。いらねってことで。
02では改善すべき点をまったく改善できていなかったのではないでしょうか。
だから削除された。そう思えます。

削除理由を受け入れる、受け入れないではなく、
スレの問題点を洗い出し、改善していくことのほうが重要ではないでしょうか。
> いろいろな人が書き込みをしてて、これから良スレになる予感があったのですが。
良スレは増えてほしいです。
0080単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk 垢版04/11/16 21:44:52HOST:p1019-ipbf206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>79
ここは削除依頼スレじゃないですよ。

あえて言うなら、そのスレはネタスレの範疇で削除されず。
そのスレ消したら、他の板にある同じようなスレも消さなきゃいけなくなる。
0081sweeper垢版04/11/17 16:43:09HOST:214.pool5.dsl24mtokyo.att.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/488
に関して。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/473
で削除人氏が言及されている一郡に属する人のスレだと思います。
ネタで立てて、そのまま立て逃げではないことは、スレ立てした人が要求に応じてソースを出してきている
ことでもわかると思います。
スレの方向がどのように進むかわかりませんので、保留で対処していただけないでしょうか。
0083 垢版04/11/19 00:24:59HOST:pl1085.nas923.soka.nttpc.ne.jp
最近ふと思うのですが、
「偉大なる人民の太陽金正日将軍様」みたいな感じで
スレ立てまくってもスレストされる気がしないのです…。

「ハングル板がダメだからヨソで…」って、拡散してる
気がするのです。











そんな気がするだけです。
もちろん他意はあります。
0084sage垢版04/11/19 01:08:07HOST:YahooBB219058232076.bbtec.net
>>82
ハン板の削除人というのはほかに何人ぐらいいるんでしょうか?
0085 垢版04/11/22 19:05:10HOST:p55217-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
HOST:YahooBB220033028098.bbtec.net>
korea:ハングル[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/540

540 名前: [sage] 投稿日:04/11/22(月) 15:56:20 HOST:YahooBB220033028098.bbtec.net
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1099450226/

6.連続投稿・重複 >>63で誘導
******
と ありますが、
******
「中韓の歴史プロパガンダ」プレゼン用資料整理編
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1099450226/63

63 名前:誘導[sage] 投稿日:04/11/22(月) 15:55:22 ID:zwyAx0Oi
ネタも尽きたので続きは↓スレへ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100946460/
******
>ネタも尽きた から削除依頼を出すのですか?
>6.連続投稿・重複 と >ネタも尽きた の関連はあるのですか?

不備とは考えられない不真面目な削除依頼は、削除依頼を含め運営側に迷惑が掛かり、
ひいてはハングル板の自冶を含めた運営にも迷惑が掛かります。
削除依頼を出すなら、削除ガイドラインを熟読のうえ 出しなさい。
0086 垢版04/11/22 22:14:52HOST:219-112-197-208.seaple.ne.jp
>>85
イチイチ依頼スレに粘着して
人の依頼にイチャモンするのが趣味ですか?
黙ってROMしてな。
0087 垢版04/11/22 22:45:53HOST:247.pool13.dsl24mtokyo.att.ne.jp
>>86
削除依頼を出すなら、削除ガイドラインを熟読のうえ 出しなさい
0089 垢版04/11/23 00:41:13HOST:247.pool13.dsl24mtokyo.att.ne.jp
>>88
で、それがどうした?
0090 垢版04/11/23 22:38:49HOST:YahooBB219030048169.bbtec.net
>HOST:247.pool13.dsl24mtokyo.att.ne.jp

こいつの削除妨害必死だな。
何時ものコテは使わないのかな?
0092 垢版04/11/23 23:29:50HOST:g061123210071.dhcp003.icnet.ne.jp
( ´,_ゝ`)
0093 垢版04/11/23 23:49:54HOST:YahooBB219030048169.bbtec.net
>>90
お前が削除妨害だろうw
串使うなや。

yahoobb219030048169.bbtec.net:8080
0094 垢版04/11/24 01:07:59HOST:g061123210071.dhcp003.icnet.ne.jp
板妨害目的削除依頼厨◆620Z4RYRXM
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/286+287
yahooBB219047060104.bbtec.net:8080
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/303+452+453+454+455+456+462
yahooBB219210164154.bbtec.net:8080
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/311+352
yahooBB219002048035.bbtec.net:8080
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/329
yahoobb218115224015.bbtec.net:3382
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/338
yahooBB218130190075.bbtec.net:8080
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/407
yahooBB219205236052.bbtec.net:8080
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096176831/557
g061123210071.dhcp003.icnet.ne.jp:8080

全部串かよw
0096毎度です〜垢版NGNG
>>95 もちっと早ければ、レス貰えたかな?
まぁ、毎度ご苦労さまです。m(_ _)m

萬削候 ★氏的にどッスか?現状は作業しにくいですか?

氏の提案から始まったLR議論は、氏の望む方向に進んでますかネ?

私、個人的には必要なかったかもしれないと思っているんですが、現在は、暫定的な削除
に留めている、という解釈で宜しいのでしょうか?

実際、氏の板事情に詳しくない時と比べて現在の弾力的な判断には感謝しております。
と、同時に他の削除人に代わった時にどうなるか?という不安もあります。

私個人の心情にレスを返す義務もありませんし、自治を不要に荒立てる内容であれば、
読み飛ばし御免とあっても異議無しにて侯。

では、御免。
0097 垢版04/11/24 15:01:27HOST:219-112-197-208.seaple.ne.jp
>>94
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1091654985/966

966 名前:萬削候 ★
>串を刺して削除依頼は良くあります。
>ホストより信用度=つまりこの人が出す削除依頼は筋が通ってる通ってないで
>判断する訳であってリモホなんぞ気にしませんです。

依頼出されると都合が悪い人かな〜

>>96
同じ削除人ばかりだと削除が偏るから他の削除人からも見てもらいたいね
今の削除人は流されやすい人のようだし。
やっぱ海王のような削除人が一番だな。
0098 垢版04/11/24 16:07:12HOST:p2014-ipbffx02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>97
>依頼出されると都合が悪い人かな〜
違います。
IPアドレスが表示されると困る人達だからです。
会社名、学校名、所属団体名がIPアドレスに含まれているからです。

>同じ削除人ばかりだと削除が偏るから他の削除人からも見てもらいたいね
これは同意します。
そうは言っても、私個人は ハングル板を担当して頂いている削除人に問題は無いと思いますし不満も有りません。

しかし次の書き込みには首を傾げます。
>今の削除人は流されやすい人のようだし。
>やっぱ海王のような削除人が一番だな。
流されやすいとは、どういう意味ですか?
海王氏の削除に関する行動で、貴方が支持をするところは何でしょうか?
0100 垢版04/11/24 22:25:03HOST:61-22-157-48.rev.home.ne.jp
>pool13.dsl24mtokyo.att.ne.jp

この人が粘着荒らしですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況