>>282
> 更に言うならば。「既定事実と化している」のは「そのような投稿が削除されない」と言う面に関してである。
既定事実は削除人が行っていることを指すのではないのでしょうか?
管理人さんが行っていることと同等に扱うのは違うと思いますが。

> そちが例に挙げた「たもんくん氏のレスをX氏が削除」も問題が全く無いとは言えぬのではないか。
問題があるかどうかは管理人さんが決めることで、管理人さんがなにもしないんだから、2ch的には
無問題でしょう。貴方が問題とおもうのは自由ですが。

> 「嫌いだから(今回のそちの様に無理矢理削除理由をこねて)」削除したと疑われるに足ると予は思う。
疑うのは自由ですが、あらぬ嫌疑に一々反論しないといけないのは面倒です。

> ま、この件に関してはやぶへびになるといけないのでこれ以上は言わない。
> X氏には特に不満は無いので不必要にやりあう事も無いと考える。
つまり、相手によって態度を変えてるということですね。

> >>274
> >ということなら私はキャップで投稿しています
> それは他人(削除実行者とは別)のキャップであろ。
他人であろうと、情報は十分にあります。
貴方が、自分で書かないとならない理由は自己顕示欲以外になにがあるのですか?

> >で、私はあのスレで貴方に「高飛車」に言ってはいないわけです。つまり貴方は「言われた側の人間」
> >ではないわけです。にも関わらず、高飛車にスレ違いの説教のようなものをするのはなぜでしょう?
> 確かにあのスレでは言われていませんがね。
あのスレ以外で言われたなら、それを引用してここなりで議論すればよいかと。

> その言動があまりにも目に余るから忠告してやっただけの事よ。
私も、スレッドの成長を故意に阻害していることを止めさせようと忠告したようなものです。
お互いに忠告したということですね。お互いに今後の糧にしましょう。