☆ 連絡&報告 6 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1127100825/818

http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1134744304/584
>板違いが無い板なのに、コテスレは削除?

>参考リンク
>>445
>>451

>2ちゃんねるで許されている事は
>全て出来そうな板だけど。。
>どうなんでしょ?その辺。

ということですが、板違いによる削除は、削除ガイドラインの5「掲示板の趣旨とは違う投稿」です。
GL5はニー速には適用除外だとしても、GL5以外の1〜4、6〜8は適用されます。

「板違いがない」というのと「固定ハンドルが認められる」は別ですので、なぜ、できると解釈できるのか
私はわかりません。

たとえば、プロ野球の板にサッカーのスレがたったら、「これは板違いですね。サッカーの板が
より適切ですからそちらでどうぞ」。これが板違いだと思うのです。ニー速は、仮に、他により相応しい板が
あっても、板違いと判断しない、つまりサッカーのスレが立とうがアイドルのスレが立とうが
削除orスレストしない。これが板違いのない板ということではないのでしょうか。
確かに、コテスレは「ぴんくのなんでもあり板がより適切ですからそちらへどうぞ」という削除であれば
残すことになりますが、「2ちゃんねるやBBSPINKでは、特定の板を除いてコテスレは認められない」
という理由での削除ですので、問題はないと、個人的には思います。

なお、上記発言は、一人の削除人としての考えであって、削除人全体の総意、もしくは
管理人の考えを代弁したものではないことを念のため付言させていただきます。