>>392
か、か、か、可愛い・・・。好きになってもいいですか?
削除議論から始まる恋・・・。てか、一人称が『わたし』って・・・お、オニャノコですか?
いやしかし・・・削除桃なんて名前でしかも一人称が私でしかも可愛い顔文字使うって三拍子揃ってるのに、
ネカマだったって例もあるしな・・・。
でもそんなの無関係です・・・僕は貴女のハートに惚れました、毎日僕の為に味噌汁作って下さい・・・
僕の心の闇も削除して下さい・・・秋刀魚と新米を「はいアーンして☆」って食べさせて下さい・・・。
と・・・それはともかく・・・、なるほど・・・了解です・・・
確かに、削除人の立場的には本来全部「固定名が入って無い」で消せる所なんですよね。
それなのに半分以上のネタスレを容認して頂けたのは、確かに緩めか・・・。
ただ、『まぞっちまらっち』が叩きなのはちょっと納得出来ないです・・・。
感情論吐いても本当に無意味なんですけど、自己板には特有の『固定ネタスレ』って存在するんですよね。
主題のコテをネタにみんなで楽しもう・・・みたいな。確か削除の観点的には問題はそのコテが喜ぶのか嫌がってるのか、でしたよね。
で当人のまぞっちは不在・・・だったら感覚的不合理的に、まぞっちの仲間達が、
『叩き』なのか『ネタスレ』なのか決めるしか無いわけで・・・、あれはどう考えてもネタスレだったんですけどね。
まぁ、俺達はふざけて遊んでるつもりだったのに、見兼ねた人が虐め(=叩き)だと思って、
「先生虐めてます!!」って通告(削除依頼)して先生(削除人)も『虐め』だと判断したと・・・ふむ。
ただ現状、『ハイヤー(固定名)ってハゲだから死んだ方がよくね?』ってスレが立ってしまうと、
固定叩きとして判断されてしまうんですよね・・・それはちょっと疑問ですね。
ハイヤーの仲間なら全員ハイヤーが嫌がる筈無いなんて事明確だし、
ハイヤー自身が「嫌がってますはい^^」ってレスしたとしてもどう考えてもそれはネタだし嫌がってないし、
そんなの不合理的感覚的にネタスレなのか固定叩きスレなのか判断するしか無い。
けど、削除人は自己板の事情なんてなんにも知らないから・・・、
スレタイと本文と『ザッと流し読み』しただけで判断してしまう・・・それが残念無念なんですよ・・・。
探検
自己紹介板削除議論スレッド
396まきひと ◆uoeCB.pYtA
2008/11/03(月) 13:08:12HOST:i222-150-169-99.s02.a043.ap.plala.or.jpレスを投稿する
ニュース
- 【明治3年】法務省、夫婦同姓は「明治以降」 日本伝統か問われ… [BFU★]
- 【文春】お天気キャスター・檜山沙耶(31)とプロテニス選手・西岡良仁(29)が結婚していた ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【東京】「檜山沙耶さんと過ごす美食の冬」イベント開催…宛名入り直筆サイン会参加券付き [おっさん友の会★]
- 法人税・たばこ税は2026年4月から増税へ 自民・公明で合意 ★2 [少考さん★]
- 自公、年収の壁123万円案 防衛増税、26年度開始 [蚤の市★]
- 元お天気キャスター檜山沙耶、結婚報道に言及「このような形で出るとは」「私も驚いている」 [ひかり★]
- 【画像あり】コンクリートブロックで家を建てた無職さん、逮捕されてしまう [271912485]
- なんG兎田ぺこら部#4【ホロライブ/hololive】ID無し🍐
- なんG兎田ぺこら部#3【ホロライブ/hololive】ID無し🍐
- パチンコ屋で「右打ち」をしていたオッサン、他の客からクレームを受けてぶち切れ逮捕。たぶんクソデカ警告音が鳴った [389326466]
- 俺の仕事をみんなで考えるスレ
- 料理番組「ここでローリエを投入w」←いやそんな野菜はスーパーで売ってないだろwwwwww