自己紹介板のの削除議論スレッドです。
自己紹介
http://life7.2ch.net/intro/
intro:自己紹介[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103026284/
intro:自己紹介[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103022871/
自己紹介板削除議論スレッド
1スレ立て人
05/03/20 23:31:43HOST:YahooBB219178036143.bbtec.net66名無しの妙心
2005/11/29(火) 02:30:02HOST:grant.design.otago.ac.nz 1 あなたにとって56日とは、どれ程軽い物なのか?
君とは違うと思う程度じゃないの?
2 元スレ(レス数100)、重複スレ(レス数800)が存在し、1年が経過していると仮定した場合
でも重複スレを削除するのか?
仮定の話は議論の邪魔だなぁ。実例を持ってきてくれよ。
3 スレタイからスレ内容を予測したようだが、元スレ、重複スレの内容に大差は無かったのか?
ログはどこだい?もう1回提示してくれよ。
4 あなたにとって、冷静に判断するということは
【スレッドのタイトルに大差はないので、後から立てられた方を停止しました 】
程度のことなのか?
判断してあげるからログを(ry
5 自分の削除人としての資質をどう思うのか
age厨 ◆iZUzee/.REよりはましだと思った今日この頃
桃さん、こんなんでいいかえ?
君とは違うと思う程度じゃないの?
2 元スレ(レス数100)、重複スレ(レス数800)が存在し、1年が経過していると仮定した場合
仮定の話は議論の邪魔だなぁ。実例を持ってきてくれよ。
3 スレタイからスレ内容を予測したようだが、元スレ、重複スレの内容に大差は無かったのか?
ログはどこだい?もう1回提示してくれよ。
【スレッドのタイトルに大差はないので、後から立てられた方を停止しました 】
程度のことなのか?
判断してあげるからログを(ry
age厨 ◆iZUzee/.REよりはましだと思った今日この頃
桃さん、こんなんでいいかえ?
68ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG まぁ削除依頼のまとめを俺がさせてもらった訳ですが俺はログを読んだ上で
Http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103026284/330
のまとめで補足説明を書いて削除対象スレは逆のスレで
逆のスレURLをちゃんと書いてる訳ですよ。まずはそこが突っ込みどころかと
何故、進んでいた方、本スレと俺がログを読み取り
削除依頼されたスレと逆のスレURLをまとめで説明付きで貼ったにもかかわらず
削除されたのか、ポイントはやはりそこでは?と、思いますね
周りの野次馬さん達もそれ、ちゃんと見てるんですかね?
あきらかおかしいっしょw削除人さんに媚売ってるんか知らんけど
ログを全部読んでからしか口は挟むもんじゃないと思いますよ、普通に
桃さんがレスを返す義務云々は桃さんがここに誘導した時点で発生してるかと
何事も義務や義理を出すと何もしなくて良いんかもやけど
まぁそれが筋ってものかと俺は思いますね。間違い、失敗にしか俺には見えんし
そうならば謝るんが当たり前と思いますよ、失策だ失策じゃない云々じゃなく
謝罪も出来ないと言うのは人としてどうかなと(苦笑
Http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103026284/330
のまとめで補足説明を書いて削除対象スレは逆のスレで
逆のスレURLをちゃんと書いてる訳ですよ。まずはそこが突っ込みどころかと
何故、進んでいた方、本スレと俺がログを読み取り
削除依頼されたスレと逆のスレURLをまとめで説明付きで貼ったにもかかわらず
削除されたのか、ポイントはやはりそこでは?と、思いますね
周りの野次馬さん達もそれ、ちゃんと見てるんですかね?
あきらかおかしいっしょw削除人さんに媚売ってるんか知らんけど
ログを全部読んでからしか口は挟むもんじゃないと思いますよ、普通に
桃さんがレスを返す義務云々は桃さんがここに誘導した時点で発生してるかと
何事も義務や義理を出すと何もしなくて良いんかもやけど
まぁそれが筋ってものかと俺は思いますね。間違い、失敗にしか俺には見えんし
そうならば謝るんが当たり前と思いますよ、失策だ失策じゃない云々じゃなく
謝罪も出来ないと言うのは人としてどうかなと(苦笑
69おさげ
NGNG まとめは(ry
70うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
2005/11/29(火) 09:39:34HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp >>68
まとめで勝手に削除依頼の対象になっているスレを変えるのはダメだろ。
ちゃんと出された削除依頼に忠実にまとめるのが正しいやり方。
あと、自分が正しいという前提で意見しているようだが
君の判断通りに削除人さんが削除処理するとは限らないから。
まとめで勝手に削除依頼の対象になっているスレを変えるのはダメだろ。
ちゃんと出された削除依頼に忠実にまとめるのが正しいやり方。
あと、自分が正しいという前提で意見しているようだが
君の判断通りに削除人さんが削除処理するとは限らないから。
71_
2005/11/29(火) 09:45:48HOST:eAc1Ahx245.tky.mesh.ad.jp まとめの段階で削除依頼対象スレを差し替えるというのは
削除人ではないのに削除判断をしたことになるから、かなりのNGです。
削除人ではないのに削除判断をしたことになるから、かなりのNGです。
72ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG >>69-71
まぁ俺がNG行為をしたんかもしれんけど
削除されたスレは4百レス以上進んでて、残ったスレは2百レス未満のスレ
で、2百レス未満のスレ(残されたスレ)にスレ主がこっちを重複扱いにと
スレの誘導もしてた訳ですが、それを見て削除したと言うなら削除する判断基準は?
あきらかおかしくね?俺の行為がNG云々じゃなく見ずに削除したとしか言えんよ
削除依頼の取り下げもあるしログ見てスレを差し替えたのが悪いと??
ログを見ずに消す方のが悪いと思うけど(笑
まぁ俺がNG云々は話がずれるから置いといて
俺がスレの状況を見て、あきらか差し替えるべきと思ったから差し替えたし
スレ主も放置して今や削除されたスレを使ってた訳ね
それを見ずに削除したとしか見えんよ。
普通に伸びてる方、使ってる方を残すしょ。
まぁ俺がNG行為をしたんかもしれんけど
削除されたスレは4百レス以上進んでて、残ったスレは2百レス未満のスレ
で、2百レス未満のスレ(残されたスレ)にスレ主がこっちを重複扱いにと
スレの誘導もしてた訳ですが、それを見て削除したと言うなら削除する判断基準は?
あきらかおかしくね?俺の行為がNG云々じゃなく見ずに削除したとしか言えんよ
削除依頼の取り下げもあるしログ見てスレを差し替えたのが悪いと??
ログを見ずに消す方のが悪いと思うけど(笑
まぁ俺がNG云々は話がずれるから置いといて
俺がスレの状況を見て、あきらか差し替えるべきと思ったから差し替えたし
スレ主も放置して今や削除されたスレを使ってた訳ね
それを見ずに削除したとしか見えんよ。
普通に伸びてる方、使ってる方を残すしょ。
73名無し
2005/11/29(火) 10:02:29HOST:ZH089138.ppp.dion.ne.jp はいはいわろす
74ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG >>70
自分が正しいという前提で。では無く
俺が思った事を書いてるだけ
そのログを君は読んだんかな?
読んでないなら口を挟む事ちゃうよ。まったくの部外者
火事の現場にたかってるだけの野次馬で火を消す行為すらしてない人
自分が正しいという前提で。では無く
俺が思った事を書いてるだけ
そのログを君は読んだんかな?
読んでないなら口を挟む事ちゃうよ。まったくの部外者
火事の現場にたかってるだけの野次馬で火を消す行為すらしてない人
75うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
2005/11/29(火) 10:20:50HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp >>72
レスのつき具合を重視するか立てた時間を重視するかは削除人によりけりだから
伸びてるほうを消すのが普通とは限らない。
重複スレの処理についてはここを一度読んでみてもいいかと。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1122996200/
ていうか、俺はログの内容の如何によらない根本的な事についてしか言及してないんだけどね。
レスのつき具合を重視するか立てた時間を重視するかは削除人によりけりだから
伸びてるほうを消すのが普通とは限らない。
重複スレの処理についてはここを一度読んでみてもいいかと。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1122996200/
ていうか、俺はログの内容の如何によらない根本的な事についてしか言及してないんだけどね。
76名無しの妙心
2005/11/29(火) 10:36:05HOST:60-248-35-77.HINET-IP.hinet.net >>72
貴方からもこの人にちゃんと言ってやってくれんかな?
>>62辺りの事を。
両方ともにスレ主が書き込んでたら、どっちが残るかは不透明になっちゃう。
そこん所をスレ主がちゃんとしてたら、そもそもこんな事にはならんのだから。
>>75も言ってるけど、伸びた方を残すとは限らんのよ。
削除ガイドラインに
>立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけ
>ついているか、という優先順位
と書いてある通り、レスがどれだけついているか、というのは
削除判断の材料としての優先順位は一番低いわけだからね。
スレ主となる人間が書き込まないという態度をはっきりさせる事で、
自己紹介板の削除判断というのは容易にできるはずなのに、
中途半端にどっちにも書き込んでるからこういうことになるんだよな。
自分で判断難しくしておいて、自分の思うような処理がされなかったら
逆切れって、凄いアレだと思わん?
はっきり言って自業自得だと思う。
>>62辺りの事を。
両方ともにスレ主が書き込んでたら、どっちが残るかは不透明になっちゃう。
そこん所をスレ主がちゃんとしてたら、そもそもこんな事にはならんのだから。
削除ガイドラインに
>立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけ
スレ主となる人間が書き込まないという態度をはっきりさせる事で、
中途半端にどっちにも書き込んでるからこういうことになるんだよな。
自分で判断難しくしておいて、自分の思うような処理がされなかったら
77ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG78名無しの妙心
2005/11/29(火) 10:36:51HOST:60-248-35-77.HINET-IP.hinet.net >>72
>>62辺りの事を。
削除ガイドラインに
>>62辺りの事を。
削除ガイドラインに
79名無しの妙心
2005/11/29(火) 10:39:09HOST:212.130.26.10480名無しの妙心
2005/11/29(火) 10:40:32HOST:212.130.26.104 もっと言えば、残したかった方のスレである事すら、
このスレとかで明確にスレ主は言って無いんだよね。
わけのわからん期間がどうのこうのという持論を展開するだけで。
このスレとかで明確にスレ主は言って無いんだよね。
わけのわからん期間がどうのこうのという持論を展開するだけで。
81ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG82age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/29(火) 10:45:26HOST:p8078-ipad06fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ◆eaHakushuc @削除白州12年 ★ お前に質問してないだろ?
で、運営よりの人間がこういう煽りをするわけだ。
お前には運営に携わる資質が無い。
すぐ★返した方がいいよ。
で、運営よりの人間がこういう煽りをするわけだ。
お前には運営に携わる資質が無い。
すぐ★返した方がいいよ。
83ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG84名無しの妙心
2005/11/29(火) 10:54:43HOST:212.130.26.104 >>81
それは知ってる。
だから、そういった点をこのスレなりでちゃんと開陳すればいいのに、
期間がどうのこうのという点にばっかり固執して、議論になってないんだよね。
そもそも、残されたスレを立てたのもスレ主自身なわけで、
にも関わらずすぐに移転したりしてる。それまでは普通に使ってるにも関わらず。
そこにちゃんとした理由があるのなら、それを説明すればいいのに、
全然しないのはなんでなんだろ?
そういった点を説明しもせずに、「こっちが削除対象になるべきだと判断できる」と
言われても、削除人としては困ってしまうと思うよ。
>特別な理由無く重複スレを立てないでください
という停止されたスレに書かれた誘導の言葉が全てだと思う。
ちゃんと判断がされるべきだと思うのなら、スレ主にそういった点を
ちゃんと説明するように促すべきだと思うけど?
>>83
だから、あきらかかどうかはスレ住人とかならわかるかもしれないけど、
今の所そういった点の説明がスレ主からされてないじゃん。
それをしさえすればいいのに、しようとせずに「あきらかだ」と
言ってるだけじゃ駄目だと思うよ。
「あきらかじゃない」と言われて終わっちゃう。
それは知ってる。
だから、そういった点をこのスレなりでちゃんと開陳すればいいのに、
期間がどうのこうのという点にばっかり固執して、議論になってないんだよね。
そもそも、残されたスレを立てたのもスレ主自身なわけで、
にも関わらずすぐに移転したりしてる。それまでは普通に使ってるにも関わらず。
そこにちゃんとした理由があるのなら、それを説明すればいいのに、
全然しないのはなんでなんだろ?
そういった点を説明しもせずに、「こっちが削除対象になるべきだと判断できる」と
言われても、削除人としては困ってしまうと思うよ。
>特別な理由無く重複スレを立てないでください
という停止されたスレに書かれた誘導の言葉が全てだと思う。
ちゃんと判断がされるべきだと思うのなら、スレ主にそういった点を
ちゃんと説明するように促すべきだと思うけど?
>>83
だから、あきらかかどうかはスレ住人とかならわかるかもしれないけど、
今の所そういった点の説明がスレ主からされてないじゃん。
それをしさえすればいいのに、しようとせずに「あきらかだ」と
言ってるだけじゃ駄目だと思うよ。
「あきらかじゃない」と言われて終わっちゃう。
85_
2005/11/29(火) 10:55:19HOST:eAc1Ahx245.tky.mesh.ad.jp 誘導前後の問題なんだよ。
アレな重複スレが立った場合、スレ主となるような人は
「一切合財レスつけない」ぐらいでないと。
「誘導後にレスつけない」なんて当たり前なんだよ。
この場合問題となるのは、誘導する前までのスレ主の態度。
アレな重複スレが立った場合、スレ主となるような人は
「一切合財レスつけない」ぐらいでないと。
「誘導後にレスつけない」なんて当たり前なんだよ。
この場合問題となるのは、誘導する前までのスレ主の態度。
86名無しの妙心
2005/11/29(火) 10:58:14HOST:212.130.26.104 ちゃんと削除ガイドラインを引き合いに出しながら、
言葉を尽くしてからなら「あきらかだ」とも言えるかもしれないけど、
そういった点が全くスレ主から説明無いわけだからね。
質問に対する回答を求めるばかりで、端から議論をする気が
無いとしか思えない。実際野次馬とは議論する気が無いと
言っているのは周知の通りだけど(苦笑
その気があるなら、ログを提示しながら、
どうして移転する事になったのか、そしてそれが妥当な理由なのかというのを
スレ主に変わって削除人に説明してあげてみたら?>ぼうし氏
言葉を尽くしてからなら「あきらかだ」とも言えるかもしれないけど、
そういった点が全くスレ主から説明無いわけだからね。
質問に対する回答を求めるばかりで、端から議論をする気が
無いとしか思えない。実際野次馬とは議論する気が無いと
言っているのは周知の通りだけど(苦笑
その気があるなら、ログを提示しながら、
どうして移転する事になったのか、そしてそれが妥当な理由なのかというのを
スレ主に変わって削除人に説明してあげてみたら?>ぼうし氏
87ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG 俺は削除依頼出したスレの全部に全レスしてたし誘導後もレスしてたよ
でもちゃんと削除されました、何でですかね?その疑問が出てくるよ
何でかって桃さんが削除したスレの中にその二つがあるから
これはあきらか見てない事を意味してしまうよ。
あきらかじゃないと言うならば何故、俺のスレの対応とage厨氏へのスレの対応
これが何故違うのか説明願いたいです。削除依頼出されたってのではなくね
>>85で言うてる事を当てはめた場合、俺のこの問いはどう説明するんですかね?
ご意見いただきたいです
でもちゃんと削除されました、何でですかね?その疑問が出てくるよ
何でかって桃さんが削除したスレの中にその二つがあるから
これはあきらか見てない事を意味してしまうよ。
あきらかじゃないと言うならば何故、俺のスレの対応とage厨氏へのスレの対応
これが何故違うのか説明願いたいです。削除依頼出されたってのではなくね
>>85で言うてる事を当てはめた場合、俺のこの問いはどう説明するんですかね?
ご意見いただきたいです
88散歩中
2005/11/29(火) 12:16:25HOST:p4036-ipbf10akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 「明らか」という言葉を排除して議論しないと、何も明らかにならない希ガス。
89おさげ
NGNG (・3・)明らかの是非は取り敢えず置いといて、持ち札全部切っちゃえBA?
小出しにしても話が長くなるだけだろうC
小出しにしても話が長くなるだけだろうC
90age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/29(火) 16:30:08HOST:p2075-ipad10fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ◆eaHakushuc @削除白州12年 ★ 氏への回答
桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★氏への質問状 (再)
(タイトルはしっかり読みましょう。
この部分を貼り付けしていないのは、都合の悪い事は隠すあなたの性格の現れですか)
1 あなたにとって56日とは、どれ程軽い物なのか?
※ 君とは違うと思う程度じゃないの?
(違うと感じているから質問しているのです。まともな回答では有りません。)
※ 仮定の話は議論の邪魔だなぁ。実例を持ってきてくれよ。
(実例を目にしないと判断出来ないということは、雰囲気、その時の気分、が削除に影響する
と言うことですか?、それともスレ内容で判断するということですか?)
※ ログはどこだい?もう1回提示してくれよ。
(元々あなたへの質問では有りませんので、必要ならご自分で探したらよいでしょう。
探すスキルが無いと仰るなら貼ってあげてもいいですよ。)
程度のことなのか?
※ 判断してあげるからログを(ry
(3.に同じ)
※ age厨 ◆iZUzee/.REよりはましだと思った今日この頃
(>>82の通り 削除人人気投票スレ等を見ても下位である理由ははっきり分かりますね。)
※ 桃さん、こんなんでいいかえ?
(連携しての煽り叩きとは恐れ入りました。最悪以外での叩きは、嵐行為ですよね?
オマエモナーといわれれば否定はしませんが。)
桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★氏への質問状 (再)
この部分を貼り付けしていないのは、都合の悪い事は隠すあなたの性格の現れですか)
※ 君とは違うと思う程度じゃないの?
(違うと感じているから質問しているのです。まともな回答では有りません。)
※ 仮定の話は議論の邪魔だなぁ。実例を持ってきてくれよ。
(実例を目にしないと判断出来ないということは、雰囲気、その時の気分、が削除に影響する
と言うことですか?、それともスレ内容で判断するということですか?)
※ ログはどこだい?もう1回提示してくれよ。
(元々あなたへの質問では有りませんので、必要ならご自分で探したらよいでしょう。
探すスキルが無いと仰るなら貼ってあげてもいいですよ。)
程度のことなのか?
※ 判断してあげるからログを(ry
(3.に同じ)
※ age厨 ◆iZUzee/.REよりはましだと思った今日この頃
(>>82の通り 削除人人気投票スレ等を見ても下位である理由ははっきり分かりますね。)
(連携しての煽り叩きとは恐れ入りました。最悪以外での叩きは、嵐行為ですよね?
91桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2005/11/29(火) 18:39:32ID:???0 「優先順位」の意味
立てられた時期・時間(最優先)
1に書かれている内容(2番目に重視)
レスがどれだけついているか(3番目)
『スレ主が残したかった』かどうかは4番目以下です
「荒れてしまったので削除してください」って依頼は放置しましたし
>ぼうしさんのスレの場合
話がこんがらがってしまうので
1、問題提起は具体的に
削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
を、お願いしますー
立てられた時期・時間(最優先)
1に書かれている内容(2番目に重視)
レスがどれだけついているか(3番目)
『スレ主が残したかった』かどうかは4番目以下です
「荒れてしまったので削除してください」って依頼は放置しましたし
>ぼうしさんのスレの場合
話がこんがらがってしまうので
1、問題提起は具体的に
削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
を、お願いしますー
92age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/29(火) 19:08:49HOST:p5212-ipad07fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 嵐削除人 桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★ 様
スレタイは優先順位に含まれないんだな。
立てられた時期・時間は、削除するための判定項目であり
削除するべきかの検討項目じゃないと認識してると言う事か?
事実そのような行動はしてるけどな。
>>1に書かれてる内容(2番目に重視)
今回の件では、重視項目をスルーし、スレタイから内容を予測したと。
3番目のレスがどれだけ付いているかは全く関係無いのでしょ?
重視項目でも無い様だし。そういう行動もしてないしね。
『スレ主が残したかった』なんてのは結果論だからな。
それは同意するわ。
「荒れてしまったので削除してください」って依頼は放置でいいんですね。
スレタイは優先順位に含まれないんだな。
立てられた時期・時間は、削除するための判定項目であり
削除するべきかの検討項目じゃないと認識してると言う事か?
事実そのような行動はしてるけどな。
>>1に書かれてる内容(2番目に重視)
今回の件では、重視項目をスルーし、スレタイから内容を予測したと。
3番目のレスがどれだけ付いているかは全く関係無いのでしょ?
重視項目でも無い様だし。そういう行動もしてないしね。
『スレ主が残したかった』なんてのは結果論だからな。
それは同意するわ。
「荒れてしまったので削除してください」って依頼は放置でいいんですね。
93桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2005/11/29(火) 19:20:25ID:???0 『1に書かれている内容』はスレタイも含みますよー
94age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/29(火) 19:45:23HOST:p5212-ipad07fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp お伺いしたが、2ちゃんビュアーは何使ってるんですか?
95age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/29(火) 19:54:20HOST:p5212-ipad07fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp スレタイが>>1に含まれる2ちゃんビュアーって有るんですか?
それとも「スレタイは>>1に含まれる」と言う定義でもあるんですか?
それとも「スレタイは>>1に含まれる」と言う定義でもあるんですか?
96age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/29(火) 20:13:45HOST:p5212-ipad07fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 野次馬さんからヒント貰わないと答えられませんねぇw
97名無しの妙心
2005/11/29(火) 22:01:00HOST:203.162.27.198 >>87
そのスレを立てたのが貴方かどうか、という点が問われると思う。
はっきり言って、削除人を消しゴムとしか認識していないように見えるんだよね、
現状このスレ主さん。この依頼にしてもそうだけど。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103026284/379
そういう依頼に対しては、厳しい見方をするのが削除人の常だ。
実際、重複スレの判断の際、スレタイが気に入らないなどの理由で
建て直されたスレに関しては、後発スレの方が削除される場合が
かなりの割合である。レス数が後発の方が多くても、ね。
無論、先に述べたように、総合的に見てスレ立て時期を優先して処理して、
別に問題は無いと思うわけさ。何故なら処理されたスレのログ参照などはできるわけで。
スレタイも大差なく、>>1の内容も大差なく、レス数こそ伸びていたものの、
立てられた時期は圧倒的に残されたスレの方が早い。
処理そのものには問題は無い、と考えられる。
その上で、何故自ら重複スレを立てたのか?という点を考えて、
ある種今後そういう事をしないように、放棄したスレの方を残して
反省を促した、という見方もできるわけだ。
実際スレタイが気に入らないなどの理由で意図的に立てられた重複スレに
対しての処理がされる場合、少なからずこの理由が関与してくる。
特に今回のように、「このスレは放棄しました」と宣言したらいくらでもスレ立ててOKなら、
自己板や夢・独り言板や俺ロビーとかのコテスレを立てられる板は
めちゃくちゃになってしまうよね?
俺は上で「スレ主が重複先を本スレであるとして認識しているのなら、
その判断に従う事で楽に削除判断ができる」といったけど、それはあくまで
重複先が妥当な理由で重複している場合に限る。
たとえば、スレ主ではない人間が叩き用途に使う為にスレ立てした場合などだね。
そのスレを立てたのが貴方かどうか、という点が問われると思う。
はっきり言って、削除人を消しゴムとしか認識していないように見えるんだよね、
現状このスレ主さん。この依頼にしてもそうだけど。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103026284/379
そういう依頼に対しては、厳しい見方をするのが削除人の常だ。
実際、重複スレの判断の際、スレタイが気に入らないなどの理由で
建て直されたスレに関しては、後発スレの方が削除される場合が
かなりの割合である。レス数が後発の方が多くても、ね。
無論、先に述べたように、総合的に見てスレ立て時期を優先して処理して、
別に問題は無いと思うわけさ。何故なら処理されたスレのログ参照などはできるわけで。
スレタイも大差なく、>>1の内容も大差なく、レス数こそ伸びていたものの、
立てられた時期は圧倒的に残されたスレの方が早い。
処理そのものには問題は無い、と考えられる。
その上で、何故自ら重複スレを立てたのか?という点を考えて、
ある種今後そういう事をしないように、放棄したスレの方を残して
反省を促した、という見方もできるわけだ。
実際スレタイが気に入らないなどの理由で意図的に立てられた重複スレに
対しての処理がされる場合、少なからずこの理由が関与してくる。
特に今回のように、「このスレは放棄しました」と宣言したらいくらでもスレ立ててOKなら、
自己板や夢・独り言板や俺ロビーとかのコテスレを立てられる板は
めちゃくちゃになってしまうよね?
俺は上で「スレ主が重複先を本スレであるとして認識しているのなら、
その判断に従う事で楽に削除判断ができる」といったけど、それはあくまで
重複先が妥当な理由で重複している場合に限る。
たとえば、スレ主ではない人間が叩き用途に使う為にスレ立てした場合などだね。
98名無しの妙心
2005/11/29(火) 22:01:34HOST:203.162.27.198 繰り返して言うが、削除対象であるかどうかの判断は、
それなりに妥当性のあるものであると言える。
レスがどれだけついているか、という点が比較されるのなら、
どれだけ先に立っていたスレか、という点も比較されて然るべきだ、
と考えられるからね。
結局、そこの所が問われてくると思うよ。
移転などに理由があるのなら、そこの所を開陳するべきだと。
その理由が説得力のあるものなら、むしろ削除人は誤りを
認めるべきかもしれないとすら、俺は思う。
むしろ、なんでそれをちゃんと説明しないのか疑問だな。
そこをきちんと説明し、削除人が納得すれば、判断が覆る可能性だって
十分にあるだろうに。
それなりに妥当性のあるものであると言える。
レスがどれだけついているか、という点が比較されるのなら、
どれだけ先に立っていたスレか、という点も比較されて然るべきだ、
と考えられるからね。
結局、そこの所が問われてくると思うよ。
移転などに理由があるのなら、そこの所を開陳するべきだと。
その理由が説得力のあるものなら、むしろ削除人は誤りを
認めるべきかもしれないとすら、俺は思う。
むしろ、なんでそれをちゃんと説明しないのか疑問だな。
そこをきちんと説明し、削除人が納得すれば、判断が覆る可能性だって
十分にあるだろうに。
99age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/29(火) 22:37:19HOST:ntceast021144.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp 荒し削除人 桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★ 様
ヒントも出たんだから、そろそろ書けるだろ?
ヒントも出たんだから、そろそろ書けるだろ?
100名無しの妙心
2005/11/29(火) 22:50:04HOST:203.162.27.198 お前が書けお前が(石沢さんの形相で
101
2005/11/30(水) 02:48:51HOST:233.33.30.125.dy.iij4u.or.jp いきなり議論スレじゃなくて依頼スレで説明でもしてたら話し終わってたんじゃないかの
ネタをネタと(ry
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ
ではせっかくだからまじめに回答してみよう
56日なのか5・6日なのか判断に迷います。まずはその辺をはっきりしてからにします。
ケースバイケースです。たとえば必ず時間を第一にすればそれを逆手に取った荒らしが
出てくるし、レス数を第一にすればコメントをつけちゃえばなんでも本スレになるんじゃないですか?
だからケースバイケースとしか答えられないし、実例でないと答えられません。
一般論の答えしかする気はないのでスレの内容については回答しません。
程度のことなのか?
ケースバイケースなのでなんともいえないかと。
人気投票ねぇ・・・w
この程度は煽りといいません。ネタですwww
56日なのか5・6日なのか判断に迷います。まずはその辺をはっきりしてからにします。
ケースバイケースです。たとえば必ず時間を第一にすればそれを逆手に取った荒らしが
出てくるし、レス数を第一にすればコメントをつけちゃえばなんでも本スレになるんじゃないですか?
だからケースバイケースとしか答えられないし、実例でないと答えられません。
一般論の答えしかする気はないのでスレの内容については回答しません。
程度のことなのか?
人気投票ねぇ・・・w
この程度は煽りといいません。ネタですwww
104桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2005/11/30(水) 06:50:53ID:???0105ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG >>97
それは問題にならんしょ
なぜなら本スレとして、乱立スレの1スレを使ってるから
重複で削除依頼をしてる物の本来は全てが俺にとっては必要の無いスレであり
重複で削除依頼をしてる故に乱立スレの1スレを誘導の為だけに本スレ扱いに
しているだけ。全ての乱立スレは俺が立てた訳で無く
その数十スレ全てが桃子@携帯と言う固定の偽名を使った奴が立てている
ほんまに全てを見て削除しているなら全て削除に至ると思うけど(苦笑
更に言えば
甘えんぼう『し』のスレ
と、言うスレも今回依頼した中にあった訳だ
そのスレの1〜見てもらえば分かるがとても俺のスレの重複には見えず
そのくせに重複で削除されている。そこまで追求しても良いんかね?
それは問題にならんしょ
なぜなら本スレとして、乱立スレの1スレを使ってるから
重複で削除依頼をしてる物の本来は全てが俺にとっては必要の無いスレであり
重複で削除依頼をしてる故に乱立スレの1スレを誘導の為だけに本スレ扱いに
しているだけ。全ての乱立スレは俺が立てた訳で無く
その数十スレ全てが桃子@携帯と言う固定の偽名を使った奴が立てている
ほんまに全てを見て削除しているなら全て削除に至ると思うけど(苦笑
更に言えば
甘えんぼう『し』のスレ
と、言うスレも今回依頼した中にあった訳だ
そのスレの1〜見てもらえば分かるがとても俺のスレの重複には見えず
そのくせに重複で削除されている。そこまで追求しても良いんかね?
106ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG 甘えんぼう 「し」 のスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1131334056/
このスレね
俺は過敏に反応してこのスレを自分のスレに貼った訳だ
で、名無しがこのスレに「ここもぼうしのスレ?」
と、書くまで俺の名は一切出てない
で、俺が誘導したと、このスレも削除されている
このスレの>>1が代理と言う名で「しの登場↓」
>>2が し と言う鳥付き固定がレスをしているにもかかわらず
俺のスレの重複扱いで削除されてる訳ですが
では、このスレはどこからの判断でぼうしスレの重複スレとして削除されたのか
お答え願いたい。読んでません、見てません、依頼のあったスレURLを削除しただけ
としか答えようが無いと思うけど
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1131334056/
このスレね
俺は過敏に反応してこのスレを自分のスレに貼った訳だ
で、名無しがこのスレに「ここもぼうしのスレ?」
と、書くまで俺の名は一切出てない
で、俺が誘導したと、このスレも削除されている
このスレの>>1が代理と言う名で「しの登場↓」
>>2が し と言う鳥付き固定がレスをしているにもかかわらず
俺のスレの重複扱いで削除されてる訳ですが
では、このスレはどこからの判断でぼうしスレの重複スレとして削除されたのか
お答え願いたい。読んでません、見てません、依頼のあったスレURLを削除しただけ
としか答えようが無いと思うけど
107ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG 結局は削除をした桃さんが答えなければならなく、誘導した桃さんが答えないと
何もならない。周りの人らが何を言うても削除した本人にしか分からない訳で
他が何を言おうがただの詭弁にしかならない。あくまで推測の枠を出れず
真実はどうであったのかは桃さんしか知らないのだから
そこは正直にお答えいただきたい。見ずに依頼されてたのを削除しただけ
と、言う回答しか見当たらなく。その言葉が出たなら謝罪すべきとは思います
2ch利用者云々、★持ち云々ではなく、人として
何もならない。周りの人らが何を言うても削除した本人にしか分からない訳で
他が何を言おうがただの詭弁にしかならない。あくまで推測の枠を出れず
真実はどうであったのかは桃さんしか知らないのだから
そこは正直にお答えいただきたい。見ずに依頼されてたのを削除しただけ
と、言う回答しか見当たらなく。その言葉が出たなら謝罪すべきとは思います
2ch利用者云々、★持ち云々ではなく、人として
108ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG 軽く寒いなおい
109ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG110age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/30(水) 14:00:28HOST:p1172-ipad10fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ◆eaHakushuc @削除白州12年 ★ 氏への回答
(結局はまじめに答えてませんねwもしかしてこのレベルがあなたのまじめなんですか?)
※ 56日なのか5・6日なのか判断に迷います。まずはその辺をはっきりしてからにします。
普通は迷ったら調べるんです。56日と書いてるのに何故5・6日と曲解する必要が
有るのでしょうか? リアルでログ探すスキルが無い様なので、「スキルが無いので
ログを再度提示してください」とお願いしたら良いんじゃないですか?
頼まれれば貼って差し上げますよ
※ケースバイケースです。たとえば必ず時間を第一にすればそれを逆手に取った荒らしが
ケースバイケースではなく削除ガイドラインに沿って総合的に判断すると答えるべき
なんじゃないですか?
あなたの回答ではスレ内容を重視する事になりますよ。
※ 一般論の答えしかする気はないのでスレの内容については回答しません。
元々あなたへの質問ではありませんので勝手にしてください。
つづく
(結局はまじめに答えてませんねwもしかしてこのレベルがあなたのまじめなんですか?)
※ 56日なのか5・6日なのか判断に迷います。まずはその辺をはっきりしてからにします。
普通は迷ったら調べるんです。56日と書いてるのに何故5・6日と曲解する必要が
有るのでしょうか? リアルでログ探すスキルが無い様なので、「スキルが無いので
ログを再度提示してください」とお願いしたら良いんじゃないですか?
頼まれれば貼って差し上げますよ
※ケースバイケースです。たとえば必ず時間を第一にすればそれを逆手に取った荒らしが
ケースバイケースではなく削除ガイドラインに沿って総合的に判断すると答えるべき
なんじゃないですか?
あなたの回答ではスレ内容を重視する事になりますよ。
※ 一般論の答えしかする気はないのでスレの内容については回答しません。
元々あなたへの質問ではありませんので勝手にしてください。
つづく
111age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/30(水) 14:00:55HOST:p1172-ipad10fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 4 あなたにとって、冷静に判断するということは
程度のことなのか?
こういった質問に割り込むからには、問題のスレタイ位は見る事もできるでしょうに。
中途半端に首突をっ込むから荒しだと言われるんです。
※ 人気投票ねぇ・・・w
ダメな奴ほどこういう事には鈍感なんですよp
※ この程度は煽りといいません。ネタですwww
荒しさんは口を揃えてそう言うのです。
★持ちは、ホストが表示される板でも自演が出来てしまうのですよ。
そういう人間が、キャップを表示させてネタをやる。どうなんですか?
前にも述べましたが、★持ちとしての資質に問題があります。
早い所返上するべきです。
程度のことなのか?
こういった質問に割り込むからには、問題のスレタイ位は見る事もできるでしょうに。
中途半端に首突をっ込むから荒しだと言われるんです。
※ 人気投票ねぇ・・・w
ダメな奴ほどこういう事には鈍感なんですよp
※ この程度は煽りといいません。ネタですwww
荒しさんは口を揃えてそう言うのです。
★持ちは、ホストが表示される板でも自演が出来てしまうのですよ。
そういう人間が、キャップを表示させてネタをやる。どうなんですか?
前にも述べましたが、★持ちとしての資質に問題があります。
早い所返上するべきです。
112age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/30(水) 14:11:16HOST:p1172-ipad10fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 荒し削除人の桃ちんは、相変わらずレスの引用でしか返せないんでちゅね
卑怯者発言はますます撤回できませんな。
卑怯者発言はますます撤回できませんな。
113散歩中
2005/11/30(水) 14:39:56HOST:p4036-ipbf10akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 叩き目的なら、最悪板で・・・。議論なら、きちんとルールを守りましょう。
削除案件は多数あるわけで、貴方のguにもつかない疑問を解消するためなどの場合
他の削除を邪魔している可能性について考慮しましょう。
ルールや道義を語るものは、常に自分を省みて、共感が得られる発言を心がけましょう。
削除案件は多数あるわけで、貴方のguにもつかない疑問を解消するためなどの場合
他の削除を邪魔している可能性について考慮しましょう。
ルールや道義を語るものは、常に自分を省みて、共感が得られる発言を心がけましょう。
115ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG >>114
>>106-107を読んでみてください
俺が言いたい事は桃さんが中も何も見ずに消した事で起こった事では?
と、言う事です。それの証拠に近い物が>>106-107な訳であり
そうであるならage厨氏のスレも同様と思われるのは必然で
今まで周りの人がしてきた擁護のような削除人贔屓なレスや桃さんのレス
それらは全てがソレを隠す為の物で、罪から逃れる為だけの詭弁にしかならない
そう言った場合、桃さんならびに他の横槍を入れた人達にも謝罪を求めざるを得ない
桃さんが中も見ずに削除したと言うのを否定するなら>>106-107に明確な
誰もが納得せざるを得ない回答をしなければならない。勿論、桃さん本人がね
>>106-107を読んでみてください
俺が言いたい事は桃さんが中も何も見ずに消した事で起こった事では?
と、言う事です。それの証拠に近い物が>>106-107な訳であり
そうであるならage厨氏のスレも同様と思われるのは必然で
今まで周りの人がしてきた擁護のような削除人贔屓なレスや桃さんのレス
それらは全てがソレを隠す為の物で、罪から逃れる為だけの詭弁にしかならない
そう言った場合、桃さんならびに他の横槍を入れた人達にも謝罪を求めざるを得ない
桃さんが中も見ずに削除したと言うのを否定するなら>>106-107に明確な
誰もが納得せざるを得ない回答をしなければならない。勿論、桃さん本人がね
116桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2005/11/30(水) 19:44:21ID:???0 甘えんぼう し のスレ
の、削除について
レス2に「し ◆.xTahiYAQc」という名前があります(2005/11/07のカキコミ)
ですが、削除した2005/11/26までに「し ◆.xTahiYAQc」さんはその1回しか書き込んでおらず
その後に「ぼうし ◆3.16/LiTA」さんが複数回書き込んでいます
そのため「甘えんぼう し 」 =「ぼうし ◆3.16/LiTA」と思いました
で、ぼうしさんの本スレは他にあるので重複の理由で処理しました
本当は「し ◆.xTahiYAQc」さんのスレッドを「ぼうし ◆3.16/LiTA」さんが乗っ取ったのだけだったのなら、処理ミスなので謝罪します
の、削除について
レス2に「し ◆.xTahiYAQc」という名前があります(2005/11/07のカキコミ)
ですが、削除した2005/11/26までに「し ◆.xTahiYAQc」さんはその1回しか書き込んでおらず
その後に「ぼうし ◆3.16/LiTA」さんが複数回書き込んでいます
そのため「甘えんぼう し 」 =「ぼうし ◆3.16/LiTA」と思いました
で、ぼうしさんの本スレは他にあるので重複の理由で処理しました
本当は「し ◆.xTahiYAQc」さんのスレッドを「ぼうし ◆3.16/LiTA」さんが乗っ取ったのだけだったのなら、処理ミスなので謝罪します
117桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2005/11/30(水) 19:50:56ID:???0 ぐぐってみたけど「し ◆.xTahiYAQc」さんがヒットしない…
本当に存在するコテハンさんなのか、今の私には不明っと
本当に存在するコテハンさんなのか、今の私には不明っと
118ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG >>116
複数と言うのは誘導で行った2レスと全レスをした1レスの系3レスを複数と
桃さんはそのたかだか3レスを複数と捉えるのですね?
‘し’の1レスに対し俺の3レスの方が重かったと
それがスレを見た結果、桃さんの出した答え
そう言われるのならば呆れてしまいますね。
スレの中では俺が自分のスレに貼ったが故に書かれた
これもぼうしのスレ?この1レスだけが俺との関与あるレスであり
スレ主である“し”の1レスに対し複数(3レス)の俺のレスを見
俺のスレと言う事を読み取ったと言うんですね?
ならばage厨氏のスレは使う気もなかった、レスも誘導後は1レスしかせず
粘着の煽り叩きレス(自己板で)が多数見受けられるレスを残した
それは削除依頼された(粘着が出した)方だから、意図的に削除したと
本来ならそう言った煽り叩き、粘着の巣くうスレを最悪行きにする
もしくは削除するに至ると思うんですが、読んだけど依頼がされてない
と、言う一点で、意図的に本スレとして使用していたスレを削除した
と、言う訳ですね?
複数と言うのは誘導で行った2レスと全レスをした1レスの系3レスを複数と
桃さんはそのたかだか3レスを複数と捉えるのですね?
‘し’の1レスに対し俺の3レスの方が重かったと
それがスレを見た結果、桃さんの出した答え
そう言われるのならば呆れてしまいますね。
スレの中では俺が自分のスレに貼ったが故に書かれた
これもぼうしのスレ?この1レスだけが俺との関与あるレスであり
スレ主である“し”の1レスに対し複数(3レス)の俺のレスを見
俺のスレと言う事を読み取ったと言うんですね?
ならばage厨氏のスレは使う気もなかった、レスも誘導後は1レスしかせず
粘着の煽り叩きレス(自己板で)が多数見受けられるレスを残した
それは削除依頼された(粘着が出した)方だから、意図的に削除したと
本来ならそう言った煽り叩き、粘着の巣くうスレを最悪行きにする
もしくは削除するに至ると思うんですが、読んだけど依頼がされてない
と、言う一点で、意図的に本スレとして使用していたスレを削除した
と、言う訳ですね?
119ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG >>117
その存在の有無は俺にも分からないですよ
俺が勝手に俺の乱立スレと思い、全レスまでして誘導後
自分で削除依頼を出してるだけの話で、俺はぼうしスレの乱立の一部
そう捉えてますが、そう捉えれるのはぼうしスレの常連、所謂熟読者
そう言った方か、俺しかそう捉える事が出来ないんですね
故に桃さんが本当にちゃんと見て削除したのか?と、言う疑問が出てくるのです
しかしそう言った煽りに近いしょうもないレスはよくなされますね
子供っぽいと言うか、そういうレスをする前にage厨氏への回答をすればどうですか?
逃げているようにしか見えませんよ。謝る事を避けたいのか知りませんが
その存在の有無は俺にも分からないですよ
俺が勝手に俺の乱立スレと思い、全レスまでして誘導後
自分で削除依頼を出してるだけの話で、俺はぼうしスレの乱立の一部
そう捉えてますが、そう捉えれるのはぼうしスレの常連、所謂熟読者
そう言った方か、俺しかそう捉える事が出来ないんですね
故に桃さんが本当にちゃんと見て削除したのか?と、言う疑問が出てくるのです
しかしそう言った煽りに近いしょうもないレスはよくなされますね
子供っぽいと言うか、そういうレスをする前にage厨氏への回答をすればどうですか?
逃げているようにしか見えませんよ。謝る事を避けたいのか知りませんが
120名無しの妙心
2005/11/30(水) 20:24:27HOST:203.162.27.198 >>115
中身を理由に削除について異論を提示するのなら、
最初からそのようにすればいいのに、いつまで経っても
そういった点について言及せずに、期間という削除理由にならない
点について固執しているスレ主さんに、そういった点を
突くようにアドバイスしてさしあげたらどうか、と何度も言ってるわけですが。
スレ主さんは、スレ内容は問題視していないように見えますよ、
今までの疑問点、及びレスを見る限りでは。
貴方自身が
>周りの人らが何を言うても削除した本人にしか分からない訳で
>他が何を言おうがただの詭弁にしかならない。
と仰っているのに、ご自身がその考えに従っていないのはおかしな話かと。
その内容についての話を始める前に、まずは>>97の疑問点について
はっきりさせる必要があると思いますけどね。
繰り返しますが、「スレが気に入らなくなったから建て直した」などという理由での
スレ移転であるのならば、そういった行為を行わせない為に
ある程度スレが進んでいても後発スレを削除する事はままあることです。
中身を理由に削除について異論を提示するのなら、
最初からそのようにすればいいのに、いつまで経っても
そういった点について言及せずに、期間という削除理由にならない
点について固執しているスレ主さんに、そういった点を
突くようにアドバイスしてさしあげたらどうか、と何度も言ってるわけですが。
スレ主さんは、スレ内容は問題視していないように見えますよ、
今までの疑問点、及びレスを見る限りでは。
貴方自身が
と仰っているのに、ご自身がその考えに従っていないのはおかしな話かと。
その内容についての話を始める前に、まずは>>97の疑問点について
はっきりさせる必要があると思いますけどね。
繰り返しますが、「スレが気に入らなくなったから建て直した」などという理由での
スレ移転であるのならば、そういった行為を行わせない為に
ある程度スレが進んでいても後発スレを削除する事はままあることです。
121桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2005/11/30(水) 20:25:03ID:???0 >>118
下半分にお返事
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103026284/369
で、似た状況の説明をしてますが
もう少し詳しく書くと
煽り叩きレスが続いているからと言う理由で(スレ)削除できるなら
スレで煽り叩きをつづければ (スレッドごと)削除できると言う前例を作ってしまいます
なのでレス削除依頼をしてください。
#
ていうか今初めて、理由を見ましたけど
『粘着の煽り叩きレス(自己板で)が多数見受けられる』
が、重複スレを立てた理由ですか?>age厨◆Uzee/.RE さん
下半分にお返事
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103026284/369
で、似た状況の説明をしてますが
もう少し詳しく書くと
煽り叩きレスが続いているからと言う理由で(スレ)削除できるなら
スレで煽り叩きをつづければ (スレッドごと)削除できると言う前例を作ってしまいます
なのでレス削除依頼をしてください。
#
ていうか今初めて、理由を見ましたけど
『粘着の煽り叩きレス(自己板で)が多数見受けられる』
が、重複スレを立てた理由ですか?>age厨◆Uzee/.RE さん
122ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG >>121
そのスレッドごと削除出来るに思しきスレを意図的に残し
そうでなく、普通に使用されているスレを意図的に削除したと言う訳ですね?
削除依頼を出したのは粘着であり。俺がスレを見、削除依頼スレを変えた
それがスレ主の考えと一致していたが、その行為はNGとなり
削除依頼通りのスレを削除したと言う事に間違いはないですかね?
そうならば、重複スレの削除依頼者が勝手に依頼したスレが本スレであったとし
スレ主はそのスレを使用していても削除すると。そういう事になりますね
ルールなのかは分かりかねますが、なかなか非人道的な物ですね
そのスレッドごと削除出来るに思しきスレを意図的に残し
そうでなく、普通に使用されているスレを意図的に削除したと言う訳ですね?
削除依頼を出したのは粘着であり。俺がスレを見、削除依頼スレを変えた
それがスレ主の考えと一致していたが、その行為はNGとなり
削除依頼通りのスレを削除したと言う事に間違いはないですかね?
そうならば、重複スレの削除依頼者が勝手に依頼したスレが本スレであったとし
スレ主はそのスレを使用していても削除すると。そういう事になりますね
ルールなのかは分かりかねますが、なかなか非人道的な物ですね
123ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG124名無しの妙心
2005/11/30(水) 20:44:40HOST:203.162.27.198 >>123
という考え方を逆に当てはめれば、スレの使い方など
スレを立てた本人にしかわからないわけで、スレを立てた本人以外が
何を言おうがただの詭弁にしかならない、とも言えてしまいますから。
繰り返しますし、>>121で桃氏も言ってますが、
意図的な重複スレで後発を削除する事は慣例としてままあることです。
処理されたスレがそれなりに使われていたからこそ、
停止という処理になったのだと思います。
>>118の上半分に関しては、間違いであったという事を
本当は「し ◆.xTahiYAQc」さんのスレッドを「ぼうし ◆3.16/LiTA」さんが乗っ取ったのだけだった
という事がはっきりしていないので、答えようが無いと思いますよ。
という考え方を逆に当てはめれば、スレの使い方など
スレを立てた本人にしかわからないわけで、スレを立てた本人以外が
何を言おうがただの詭弁にしかならない、とも言えてしまいますから。
繰り返しますし、>>121で桃氏も言ってますが、
意図的な重複スレで後発を削除する事は慣例としてままあることです。
処理されたスレがそれなりに使われていたからこそ、
停止という処理になったのだと思います。
>>118の上半分に関しては、間違いであったという事を
本当は「し ◆.xTahiYAQc」さんのスレッドを「ぼうし ◆3.16/LiTA」さんが乗っ取ったのだけだった
という事がはっきりしていないので、答えようが無いと思いますよ。
125桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2005/11/30(水) 20:46:27ID:???0126桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2005/11/30(水) 20:59:39ID:???0 話が混ざりそうなのでメモ
age厨◆Uzee/.RE さんのスレッドの処理について>>23
重複スレッドなので、後発を停止処理
age厨◆Uzee/.REさんから苦情が出てますが『期間』とか言われても正直困ります
2、問題になる理由を書く
削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
--------------------------------
ぼうし ◆3.16/LiTAさんのスレッドの処理について>>116
『甘えんぼう 「し」 』=『ぼうし ◆3.16/LiTA.』と思い乱立の理由で停止
当事者のぼうしさんも>>119のように思ったようですし、私も乱立と思いました
本当は「し ◆.xTahiYAQc」さんのスレッドだったのかもしれませんが、現時点では不明
どちらの件に対するレスなのか明確にお願いします
問題にするべきは個々の削除ですので
age厨◆Uzee/.RE さんのスレッドの処理について>>23
重複スレッドなので、後発を停止処理
age厨◆Uzee/.REさんから苦情が出てますが『期間』とか言われても正直困ります
2、問題になる理由を書く
削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
--------------------------------
ぼうし ◆3.16/LiTAさんのスレッドの処理について>>116
『甘えんぼう 「し」 』=『ぼうし ◆3.16/LiTA.』と思い乱立の理由で停止
当事者のぼうしさんも>>119のように思ったようですし、私も乱立と思いました
本当は「し ◆.xTahiYAQc」さんのスレッドだったのかもしれませんが、現時点では不明
どちらの件に対するレスなのか明確にお願いします
問題にするべきは個々の削除ですので
127age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/30(水) 21:37:03HOST:p7125-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 俺はね、削除人としての姿勢に疑問を投げかけてるのだよ。
擁護の野次馬の意見に左右されすぎだ。
運営と言う立場であるならば、住人全てに対し公平に接するべきでありる。
擁護者は巧みに方向性を織り交ぜ特定の価値観を押し付けている事にも気付かず
従う。批判的な者にはこの調子。
仕方が無いじゃないか!人間だもの。
大いに結構。
そういう人間らしさが対話であり、納得させる手段でもある。
スロ板削除議論板での削除人の仕事を見て欲しい。
あのような態度こそが削除人としての姿勢であると俺は思う。
そして、俺の質問事項に答えない限り、俺が何を言いたいのか?には気付かないだろう。
お前が自ら導き出せる質問をしているつもりだ。
重複の意図なんぞその後の話だ。
擁護の野次馬の意見に左右されすぎだ。
運営と言う立場であるならば、住人全てに対し公平に接するべきでありる。
擁護者は巧みに方向性を織り交ぜ特定の価値観を押し付けている事にも気付かず
従う。批判的な者にはこの調子。
仕方が無いじゃないか!人間だもの。
大いに結構。
そういう人間らしさが対話であり、納得させる手段でもある。
スロ板削除議論板での削除人の仕事を見て欲しい。
あのような態度こそが削除人としての姿勢であると俺は思う。
そして、俺の質問事項に答えない限り、俺が何を言いたいのか?には気付かないだろう。
お前が自ら導き出せる質問をしているつもりだ。
重複の意図なんぞその後の話だ。
128名無しの妙心
2005/11/30(水) 22:14:21HOST:203.162.27.198 だから言ったでしょ。
古今東西、野次馬の意見を無視して削除人を説き伏せられた人間はいない、と。
古今東西、野次馬の意見を無視して削除人を説き伏せられた人間はいない、と。
130名無しの妙心
2005/11/30(水) 22:42:08HOST:203.162.27.198 ちなみに
運営と言う立場であるならば、住人全てに対し公平に接するべきでありる。 ×
運営と言う立場であるならば、真っ当な住人全てに対し公平に接するべきでありる。 ○
運営と言う立場であるならば、住人全てに対し公平に接するべきでありる。 ×
運営と言う立場であるならば、真っ当な住人全てに対し公平に接するべきでありる。 ○
131うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
2005/11/30(水) 22:47:22HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp 周りの人は別に削除人を擁護しているわけじゃないんだよ。
正しい削除議論の仕方やガイドラインの解釈法その他色々削除処理に関する事柄を
客観的に説明しているだけだから。
正しい削除議論の仕方やガイドラインの解釈法その他色々削除処理に関する事柄を
客観的に説明しているだけだから。
132ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG >>124
レスアンカーの意味分かりますよね?貴方に対して書いた物で無いレスに対し
貴方がレスをするのも別にかまいませんが、貴方の意見は貴方の意見でしかなく
俺が聞き、問うてるのは桃さんなんで、貴方の意見はどうでも良いんですよ^^;
アンカーが付いたらレスを返そうかなと思いますが貴方のあまりにも削除人贔屓
なレスを見ると会社の歯車的イエスマンにしか見えず、何だかなぁっと(苦笑
>>125
ならば何故、ぼうしスレの乱立は誘導先も乱立スレであり
誘導先にしたスレよりも前に立っていたスレが数十スレもあるにもかかわらず
何故、ちゃんと依頼したスレだけを削除したのですかね?
日付で見てるならぼうしスレの誘導先にしたスレが後発スレと分かるはずですし
後発スレを削除云々、日付で見ていると言うのならば。そして見たと言うのなら
誘導先のスレが逆に消されるべきであり、矛盾が生じます
age厨氏のスレは日付で見。俺のスレは伸びで見たと言うのならば
その差は何ですか?まとめで逆の事をしている訳ですよ。自身で言うてる事と
あまりにも矛盾が生じてきてますが大丈夫ですか?
レスアンカーの意味分かりますよね?貴方に対して書いた物で無いレスに対し
貴方がレスをするのも別にかまいませんが、貴方の意見は貴方の意見でしかなく
俺が聞き、問うてるのは桃さんなんで、貴方の意見はどうでも良いんですよ^^;
アンカーが付いたらレスを返そうかなと思いますが貴方のあまりにも削除人贔屓
なレスを見ると会社の歯車的イエスマンにしか見えず、何だかなぁっと(苦笑
>>125
ならば何故、ぼうしスレの乱立は誘導先も乱立スレであり
誘導先にしたスレよりも前に立っていたスレが数十スレもあるにもかかわらず
何故、ちゃんと依頼したスレだけを削除したのですかね?
日付で見てるならぼうしスレの誘導先にしたスレが後発スレと分かるはずですし
後発スレを削除云々、日付で見ていると言うのならば。そして見たと言うのなら
誘導先のスレが逆に消されるべきであり、矛盾が生じます
age厨氏のスレは日付で見。俺のスレは伸びで見たと言うのならば
その差は何ですか?まとめで逆の事をしている訳ですよ。自身で言うてる事と
あまりにも矛盾が生じてきてますが大丈夫ですか?
133名無しの妙心
2005/11/30(水) 22:51:38HOST:203.162.27.198134名無しの妙心
2005/11/30(水) 22:52:29HOST:203.162.27.198135age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/30(水) 22:52:57HOST:ntceast051110.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp137うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
2005/11/30(水) 22:56:37HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp 議論において、他の人の意見を聞いて自分の考え方を見直すことも大事だと思うけどね。
聞く耳を持たずにわが道を行くのは何かとリスクが多い。
聞く耳を持たずにわが道を行くのは何かとリスクが多い。
138桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2005/11/30(水) 22:57:53ID:???0139age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/30(水) 22:58:27HOST:ntceast051110.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp140age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/30(水) 23:03:59HOST:ntceast051110.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp 桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★氏への質問状 (再)
程度のことなのか?
程度のことなのか?
141age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/11/30(水) 23:11:37HOST:ntceast051110.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp なんだ?意図的にって?
確かにぼうし氏は知り合いだが、共に各自スレで馴れ合う程の間柄でもない。
削除依頼に対しおかしい部分を、自分の問題を材料に質問してるんだろ?
なんかおかしくないか?
確かにぼうし氏は知り合いだが、共に各自スレで馴れ合う程の間柄でもない。
削除依頼に対しおかしい部分を、自分の問題を材料に質問してるんだろ?
なんかおかしくないか?
142ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG143名無しの妙心
2005/11/30(水) 23:31:35HOST:203.162.27.198144名無しの妙心
2005/11/30(水) 23:38:02HOST:203.162.27.198 間違えた。
「後発スレを処理する場合がある」
の間違いです。
「後発スレを処理する場合がある」
の間違いです。
145_
2005/12/01(木) 01:41:40HOST:eAc1Ahx245.tky.mesh.ad.jp >問題を混同
・例1が例2に当てはまるとするならば、その微細な条件が整っていないと意味をなさない
・判断基準の際の処々の条件は異なっている場合、それこそ「ケースバイケース」であって
混同するのは話にならない
おk?
・例1が例2に当てはまるとするならば、その微細な条件が整っていないと意味をなさない
・判断基準の際の処々の条件は異なっている場合、それこそ「ケースバイケース」であって
混同するのは話にならない
おk?
>127
>俺はね、削除人としての姿勢に疑問を投げかけてるのだよ。
ではここで続けても邪魔ですよ。批判要望板へどうぞ。
スレ立てたら呼んでくださいよ。それまではネタふりに徹しますからw
>俺はね、削除人としての姿勢に疑問を投げかけてるのだよ。
ではここで続けても邪魔ですよ。批判要望板へどうぞ。
スレ立てたら呼んでくださいよ。それまではネタふりに徹しますからw
>110-111
まず引用は引用だと分かるようにしてくださいな。すんげー読みにくくて理解できないなぁ。
1・3〜5はもう面白くないので放置します。
2について
>ケースバイケースではなく削除ガイドラインに沿って総合的に判断すると答えるべき
>なんじゃないですか?
>あなたの回答ではスレ内容を重視する事になりますよ。
普通は「総合的に判断する」=「ケースバイケース」となるんですが、
一字一句でも違っていたら違うんですか?
ちなみに俺は「実例でないと答えられない」としか書いていないので
例題については判断していません。
「あなたの回答ではスレ内容を重視する事」っていうのは
どこをどう読めばそう導き出せるのか理解に苦しみます。
ちょっとその辺の理論についてはどう解釈したのか詳しく聞きたいですね。
----
おまけの部分
>★持ちは、ホストが表示される板でも自演が出来てしまうのですよ。
>そういう人間が、キャップを表示させてネタをやる。どうなんですか?
>前にも述べましたが、★持ちとしての資質に問題があります。
>早い所返上するべきです。
★(キャップ)って何のためにあるか分かってます?
騙り防止のためにあるのが第一ですからね。
ネタ程度でそんな切れるなんて・・・(´・ω・`)ナンテカワイソス
それに人で内容を見るよりも話で内容を見てもらいたいもんですな。
内容を見ればあなたが俺をかまう必要なんかないんですがねぇ・・・
まず引用は引用だと分かるようにしてくださいな。すんげー読みにくくて理解できないなぁ。
1・3〜5はもう面白くないので放置します。
2について
>ケースバイケースではなく削除ガイドラインに沿って総合的に判断すると答えるべき
>なんじゃないですか?
>あなたの回答ではスレ内容を重視する事になりますよ。
普通は「総合的に判断する」=「ケースバイケース」となるんですが、
一字一句でも違っていたら違うんですか?
ちなみに俺は「実例でないと答えられない」としか書いていないので
例題については判断していません。
「あなたの回答ではスレ内容を重視する事」っていうのは
どこをどう読めばそう導き出せるのか理解に苦しみます。
ちょっとその辺の理論についてはどう解釈したのか詳しく聞きたいですね。
----
おまけの部分
>★持ちは、ホストが表示される板でも自演が出来てしまうのですよ。
>そういう人間が、キャップを表示させてネタをやる。どうなんですか?
>前にも述べましたが、★持ちとしての資質に問題があります。
>早い所返上するべきです。
★(キャップ)って何のためにあるか分かってます?
騙り防止のためにあるのが第一ですからね。
ネタ程度でそんな切れるなんて・・・(´・ω・`)ナンテカワイソス
それに人で内容を見るよりも話で内容を見てもらいたいもんですな。
内容を見ればあなたが俺をかまう必要なんかないんですがねぇ・・・
148おさげ
NGNG 議論の為の議論になりつつあるような気がしないでもない
149
2005/12/01(木) 06:27:14HOST:134.33.30.125.dy.iij4u.or.jp 一寸でも迷ったらどれが本スレかはっきりせい!書いて消さないのも手だったがな
150age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/12/01(木) 09:40:01HOST:p3071-ipad01fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ほぅ議論版でもネタを積極的に展開しても良いんだな。
◆eaHakushuc @削除白州12年 ★のお墨付きGET。
◆eaHakushuc @削除白州12年 ★のお墨付きGET。
151age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/12/01(木) 10:04:50HOST:p3071-ipad01fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ケース‐バイ‐ケース【case-by-case】
原則にとらわれず、一件ごとの事情に応じて問題を処理すること。「―で対応する」
原則にとらわれず、一件ごとの事情に応じて問題を処理すること。「―で対応する」
152ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG >>143-145
あなた方はケースバイケースと、桃さんが中身を見た“前提”で話してますが
見たといった事実はどこにもなく、そう言った推測の枠を出ない妄想レスは
今後、勘弁願いたいものです。使用出来るのは見たのかと疑惑をもたれ
削除した桃さん本人だけであり、あなた方が削除人贔屓だと言われても致し方ないかと
仮定で言うならば、age厨氏が共有固定で、同じ家に住む血縁者が二人でIPも同じ
一人、一つずつ自スレを所有していたが、一見で重複なので削除依頼が出される
しかしよく見ればレスの特徴が違い別人なのは明白なので削除には至らなかった
と、言い切れるのなら素晴らしいですね。脳内が(苦笑
そもそも同一人物が立てたと言うのは最低でもIPが見れる人以外言えない事かと
見れたとしても100%にはなりえずっとここまで言うと基地外なんで言いませんが
あなた方が推測で見たと仮定するのなら、こういった仮定もありますよっと
まぁこんな馬鹿な事はこれ以上言いたくないんで、あなた方もやめてくださいね
あまりにも謝罪の意志が見当たらないので更に言わせていただきますと
誘導先に使用し、現在も使用している『とわ落ちをぼうし』と言うスレ
これは>>1を見れば分かる様に、とわという固定との言わば共有スレ的存在で
それを俺が使用頻度が高いからと見た上で、ぼうし単独のスレと解釈し
本スレ扱いで良いと独断で思われたのですかね?
全て見、理解していたと言うのなら>>4でとわ落ちスレへ誘導(既に1000)
これを見、どう思われたのですかね?
1・age厨氏のスレは意図的に後発スレを削除
(読んだが自分でスレを立てており、伸びよりも日付優先)
2・ぼうし乱立スレは後発スレを残し、他を削除
(読んで日付も分かっていたが、本人が立てた訳でないので日付よりも伸びを優先
共有スレでありながらもレス頻度を見、共有ではなくぼうし単独のスレと独断)
3・甘えんぼう「し」のスレは独断のみで削除
(スレ主と思われるレス1レスよりも、複数(3レス)レスしているので重複扱い)
これに間違いは無いんですね?これに答える事が出来るのは
スレを見、削除をした桃さんしか答える事が出来ない質問です。
あなた方はケースバイケースと、桃さんが中身を見た“前提”で話してますが
見たといった事実はどこにもなく、そう言った推測の枠を出ない妄想レスは
今後、勘弁願いたいものです。使用出来るのは見たのかと疑惑をもたれ
削除した桃さん本人だけであり、あなた方が削除人贔屓だと言われても致し方ないかと
仮定で言うならば、age厨氏が共有固定で、同じ家に住む血縁者が二人でIPも同じ
一人、一つずつ自スレを所有していたが、一見で重複なので削除依頼が出される
しかしよく見ればレスの特徴が違い別人なのは明白なので削除には至らなかった
と、言い切れるのなら素晴らしいですね。脳内が(苦笑
そもそも同一人物が立てたと言うのは最低でもIPが見れる人以外言えない事かと
見れたとしても100%にはなりえずっとここまで言うと基地外なんで言いませんが
あなた方が推測で見たと仮定するのなら、こういった仮定もありますよっと
まぁこんな馬鹿な事はこれ以上言いたくないんで、あなた方もやめてくださいね
あまりにも謝罪の意志が見当たらないので更に言わせていただきますと
誘導先に使用し、現在も使用している『とわ落ちをぼうし』と言うスレ
これは>>1を見れば分かる様に、とわという固定との言わば共有スレ的存在で
それを俺が使用頻度が高いからと見た上で、ぼうし単独のスレと解釈し
本スレ扱いで良いと独断で思われたのですかね?
全て見、理解していたと言うのなら>>4でとわ落ちスレへ誘導(既に1000)
これを見、どう思われたのですかね?
1・age厨氏のスレは意図的に後発スレを削除
(読んだが自分でスレを立てており、伸びよりも日付優先)
2・ぼうし乱立スレは後発スレを残し、他を削除
(読んで日付も分かっていたが、本人が立てた訳でないので日付よりも伸びを優先
共有スレでありながらもレス頻度を見、共有ではなくぼうし単独のスレと独断)
3・甘えんぼう「し」のスレは独断のみで削除
(スレ主と思われるレス1レスよりも、複数(3レス)レスしているので重複扱い)
これに間違いは無いんですね?これに答える事が出来るのは
スレを見、削除をした桃さんしか答える事が出来ない質問です。
153おさげ
NGNG 志村ー、鏡、鏡
154ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG 俺が問い、聞きたいのは
ちゃんと見、削除に至ったのかと言う事で
それを確かめる為の質問ばかりであり
他の人が何を言っても無駄って事です
見たと確証を得れる回答は未だにありません
削除見送りにすべきであった、甘えんぼう「し」のスレの独断での削除
読んだ上でとわ落ちをぼうしスレがぼうし単独のスレであり
伸びといると言う理由で後発スレにもかかわらず本スレに相応しいと判断
これらに見た、読んだ結果こうしたと言う信憑性を見られないんですよね。
ちゃんと見、削除に至ったのかと言う事で
それを確かめる為の質問ばかりであり
他の人が何を言っても無駄って事です
見たと確証を得れる回答は未だにありません
削除見送りにすべきであった、甘えんぼう「し」のスレの独断での削除
読んだ上でとわ落ちをぼうしスレがぼうし単独のスレであり
伸びといると言う理由で後発スレにもかかわらず本スレに相応しいと判断
これらに見た、読んだ結果こうしたと言う信憑性を見られないんですよね。
155名無しの妙心
2005/12/01(木) 12:10:11HOST:pcp0010456700pcs.carlsl01.pa.comcast.net >>152
見なかった、という前提で話しているのはどちらの方でしょうか?
ですから何度も申し上げている通り、述べるべき事を述べれば
私は考えを翻す事も厭わないですよ、と言っています。
同じコテハン、同じトリップという客観的証拠を前に、
仮定で同じ人が立ててないという事に何の意味があるんでしょうか?
貴方自身が仰っているように、馬鹿な事ですよね。
で、こちら述べているのは、トリップという客観を元にした
ある程度客観性のある根拠を用いた論理です。
貴方が仰っているのは仮定ですが、こちらは根拠となりえるものを
提示しているわけです。
勝手に他人を仮定していると仮定しないで下さい。
繰り返しますが、スレ移行の理由をきちんと説明し、
その上で内容などの点については言及された方がよろしいかと。
貴方のスレの件については、また別にお話すべき事柄であり、
ここに引き合いに出すものではありません。
貴方自身がそのスレ乱立を行っていたとでも言うのならともかく。
>これに間違いは無いんですね?これに答える事が出来るのは
>スレを見、削除をした桃さんしか答える事が出来ない質問です。
そんな事はありません。人間は客観的に見て推測するという事ができますので。
無論、はっきりとした点は本人にしかわからないでしょうから、本人の回答を待ちたければ
どうぞご自由に。
蛇足ですが、IPを見れたとしても、個人特定などできない場合も多いですよ。
IPは可変ですからね。最低限、というにはIPは不適当です。
むしろトリップなどの方が余程客観的な証拠になりえます。
パスを推測されたなどして立てられたスレであるのなら、
まずはスレ主さんからその点についての説明はあるはずですからね。
仮定そのものが論理的ではないです。
>>154
ですから、その点を語るには、まずスレの移行の理由を
はっきりさせる必要がある、と。そう何度も申し上げている次第ですが。
見なかった、という前提で話しているのはどちらの方でしょうか?
ですから何度も申し上げている通り、述べるべき事を述べれば
私は考えを翻す事も厭わないですよ、と言っています。
同じコテハン、同じトリップという客観的証拠を前に、
仮定で同じ人が立ててないという事に何の意味があるんでしょうか?
貴方自身が仰っているように、馬鹿な事ですよね。
で、こちら述べているのは、トリップという客観を元にした
ある程度客観性のある根拠を用いた論理です。
貴方が仰っているのは仮定ですが、こちらは根拠となりえるものを
提示しているわけです。
勝手に他人を仮定していると仮定しないで下さい。
繰り返しますが、スレ移行の理由をきちんと説明し、
その上で内容などの点については言及された方がよろしいかと。
貴方のスレの件については、また別にお話すべき事柄であり、
ここに引き合いに出すものではありません。
貴方自身がそのスレ乱立を行っていたとでも言うのならともかく。
>これに間違いは無いんですね?これに答える事が出来るのは
>スレを見、削除をした桃さんしか答える事が出来ない質問です。
そんな事はありません。人間は客観的に見て推測するという事ができますので。
無論、はっきりとした点は本人にしかわからないでしょうから、本人の回答を待ちたければ
どうぞご自由に。
蛇足ですが、IPを見れたとしても、個人特定などできない場合も多いですよ。
IPは可変ですからね。最低限、というにはIPは不適当です。
むしろトリップなどの方が余程客観的な証拠になりえます。
パスを推測されたなどして立てられたスレであるのなら、
まずはスレ主さんからその点についての説明はあるはずですからね。
仮定そのものが論理的ではないです。
>>154
ですから、その点を語るには、まずスレの移行の理由を
はっきりさせる必要がある、と。そう何度も申し上げている次第ですが。
156ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG >>155
では、俺の見たのか、読んだのかとの問いに何故
見た、読んで削除したと言わないのでしょうか?
見てなく読んでないから、その件を避けてる様に俺には見えるのです
何度尋ねても答えないから、それが前提になるのは当然では?
こちらは見てないと何故思うかは提示したスレを見てください
それらの質問全てに納得がいけば、あぁ見てたんかな?とも思えますが
現時点では何ら見ていたと言う確証もなく、甘えんぼう「し」のスレに至ってわ
複数レス(たった3レス)したからと言い、ぼうしスレと独断で決め重複扱いにし
削除をしたと。それはさすがに言い訳苦しく聞こえ、読んだとも書かれておらず
読んでなく削除をし、後付けで付けた理由にしか見えないんですよね
本スレ扱いにした、とわ落ちをぼうしスレの件にしてもそうです
とわ落ちスレとの関連性をそちらから聞かれれば、見てたんやな。と思える物の
そう言った言葉も何もなく、またも、ぼうしスレと独断で決め本スレ扱いに
しかも後発スレであるにもかかわらずにですよ。
とわ落ちをぼうしスレはぼうしスレ乱立時ではなく
とわスレ乱立時に立ったスレであり、どちらかと言うと、とわスレなんですね
まぁ読んでそこまで理解しろとは言いませんが。読んでいたとは思えないんですよ
仮定ではなく、これが見えてる事実であり、答えられない限りは
見た、読んだと言われてない以上、見た、読んだと言う見方で話すのはどうかと
では、俺の見たのか、読んだのかとの問いに何故
見た、読んで削除したと言わないのでしょうか?
見てなく読んでないから、その件を避けてる様に俺には見えるのです
何度尋ねても答えないから、それが前提になるのは当然では?
こちらは見てないと何故思うかは提示したスレを見てください
それらの質問全てに納得がいけば、あぁ見てたんかな?とも思えますが
現時点では何ら見ていたと言う確証もなく、甘えんぼう「し」のスレに至ってわ
複数レス(たった3レス)したからと言い、ぼうしスレと独断で決め重複扱いにし
削除をしたと。それはさすがに言い訳苦しく聞こえ、読んだとも書かれておらず
読んでなく削除をし、後付けで付けた理由にしか見えないんですよね
本スレ扱いにした、とわ落ちをぼうしスレの件にしてもそうです
とわ落ちスレとの関連性をそちらから聞かれれば、見てたんやな。と思える物の
そう言った言葉も何もなく、またも、ぼうしスレと独断で決め本スレ扱いに
しかも後発スレであるにもかかわらずにですよ。
とわ落ちをぼうしスレはぼうしスレ乱立時ではなく
とわスレ乱立時に立ったスレであり、どちらかと言うと、とわスレなんですね
まぁ読んでそこまで理解しろとは言いませんが。読んでいたとは思えないんですよ
仮定ではなく、これが見えてる事実であり、答えられない限りは
見た、読んだと言われてない以上、見た、読んだと言う見方で話すのはどうかと
157おさげ
NGNG 五十歩百歩
158age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/12/01(木) 13:40:22HOST:p2200-ipad10fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ◆eaHakushuc @削除白州12年 ★ 氏 のレス
(略)
自分から絡んどいて何言ってんだろこの人は?
デンパの類か?
(略)
自分から絡んどいて何言ってんだろこの人は?
デンパの類か?
159名無しの妙心
2005/12/01(木) 14:24:41HOST:pcp0010456700pcs.carlsl01.pa.comcast.net >>156
その問題を問う前提条件が揃っていないから、
返答しようにもできない、という事だと思います。
繰り返しますが、意図的な重複に対しては(以下略
ですので、意図的な重複ではなく、説得力のある理由による
重複である事を述べた上でないと、内容の問題には
言及できない、という事でしょう。
実際、そういった点を言及しさえすればすぐにでも次のステップに
移れるのに、それをしようとしないのは何故なのでしょうか?
内容について読んでないと他人を批判できる程に読んでいるのなら、
どうして移転したのかなどもお分かりではないかと思いますが、
別にスレ主さんに変わって貴方が答えてもいいんじゃないかと思いますよ。
その問題を問う前提条件が揃っていないから、
返答しようにもできない、という事だと思います。
繰り返しますが、意図的な重複に対しては(以下略
ですので、意図的な重複ではなく、説得力のある理由による
重複である事を述べた上でないと、内容の問題には
言及できない、という事でしょう。
実際、そういった点を言及しさえすればすぐにでも次のステップに
移れるのに、それをしようとしないのは何故なのでしょうか?
内容について読んでないと他人を批判できる程に読んでいるのなら、
どうして移転したのかなどもお分かりではないかと思いますが、
別にスレ主さんに変わって貴方が答えてもいいんじゃないかと思いますよ。
160ぼうし ◆3.16/LiTA.
NGNG >>159
天然なのか、さも読んでそう削除に至った様な事を書かれている訳で
それが事実なのかを問いたく問うているのですよ
内容を見たがスレ主の考え等はスレを自分で重複させてるのだから
普通に進んでいる、伸びている後発スレを削除し
スレ主が書き込むつもりの無いスレを削除した
と言うのと
見ていなく、削除依頼があったので削除した
後発スレ、スレ立て人云々関係なく依頼スレを削除
後発スレ、スレ人云々は後付け
と言うのではまったく変わってくる訳で、他にも何パターンも見受けれる様な言動
そういった言動をとっているのだから問われても仕方が無いと思いますよ
スレの提示云々は俺が話に出してるスレで、本当に見てたのか、読んでたのか
を、問える様な質問、スレを話題に出してるだけで
その答えが明確ならば、読んだ上でそうしたと思える訳です
読んでなく、後付けで後発スレ、スレ立て人云々と言っているのなら
ただの責任逃れ、謝るのが嫌なガキンチョと一緒です
何故かと言うと、さも読んだ上でそうした風に書かれたのですから
まぁ、それも他の人の意見の後にしてるんで、後付けと思われるのも仕方ないかと
そう思わせる要因になったのは他の削除人贔屓なレスを必死にしてる人達のせいで
はなから桃さんが、そう答えてたのならば、まだ受け入れれてたでしょうね
天然なのか、さも読んでそう削除に至った様な事を書かれている訳で
それが事実なのかを問いたく問うているのですよ
内容を見たがスレ主の考え等はスレを自分で重複させてるのだから
普通に進んでいる、伸びている後発スレを削除し
スレ主が書き込むつもりの無いスレを削除した
と言うのと
見ていなく、削除依頼があったので削除した
後発スレ、スレ立て人云々関係なく依頼スレを削除
後発スレ、スレ人云々は後付け
と言うのではまったく変わってくる訳で、他にも何パターンも見受けれる様な言動
そういった言動をとっているのだから問われても仕方が無いと思いますよ
スレの提示云々は俺が話に出してるスレで、本当に見てたのか、読んでたのか
を、問える様な質問、スレを話題に出してるだけで
その答えが明確ならば、読んだ上でそうしたと思える訳です
読んでなく、後付けで後発スレ、スレ立て人云々と言っているのなら
ただの責任逃れ、謝るのが嫌なガキンチョと一緒です
何故かと言うと、さも読んだ上でそうした風に書かれたのですから
まぁ、それも他の人の意見の後にしてるんで、後付けと思われるのも仕方ないかと
そう思わせる要因になったのは他の削除人贔屓なレスを必死にしてる人達のせいで
はなから桃さんが、そう答えてたのならば、まだ受け入れれてたでしょうね
161桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2005/12/01(木) 19:45:51ID:???0162age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/12/01(木) 20:02:10HOST:p6160-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp >>161 明記してありゃ乱立容認なんですか。
ほぉ〜良い事聞いた。
ほぉ〜良い事聞いた。
163age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/12/01(木) 20:08:14HOST:p6160-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1133005798/l50
のスレが停止しましたが、コレは私の削除依頼によるものでしょうか?
それとも他の理由によるものでしょうか?
他の理由によるものであれば抵触したGLを教えてください。
のスレが停止しましたが、コレは私の削除依頼によるものでしょうか?
それとも他の理由によるものでしょうか?
他の理由によるものであれば抵触したGLを教えてください。
164桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2005/12/01(木) 20:15:15ID:???0 斉藤さんと斎藤さんは別人ですし、
別人なら別々にスレッドを立てても問題ないと思います
乱立の言い訳に使っていいとは言ってません( ̄ー ̄)ニヤリッ
>>163
削除依頼スレにも書きましたが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103026284/385
GL6 重複で処理しました
ちなみに、削除依頼無しで削除しても問題ないですよー
別人なら別々にスレッドを立てても問題ないと思います
乱立の言い訳に使っていいとは言ってません( ̄ー ̄)ニヤリッ
>>163
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103026284/385
ちなみに、削除依頼無しで削除しても問題ないですよー
165age厨 ◆iZUzee/.RE
2005/12/01(木) 20:32:02HOST:p4037-ipad05fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp 1133005798/
『◆Uzee/.RE』のスレッドと重複の理由で停止
『◆Uzee/.Re』という、別のコテハンさんがいるのなら、そのことを1に明記したスレッドを立て直してください
少し突っ込ませて頂くと、上記の理由であるならば、双方が互いに存在を認識していなければならず、
現実的に不可能でしょう。姿勢は評価しますが屁理屈にすぎません。
まあ今回は>>1の内容を云々と、現在までの流れ、自分でも削除依頼をしている事を考えれば妥当な
仕事と言えますが、本当に目的がそこであったのか、某荒し削除人擁護という目的は微塵も無かったのか
疑問が残ります。
この1件については了解しました。
本件に付いては問題解決まで継続します。
追伸 私のトリップは公開トリップですので停止の際はご注意を( ̄ー ̄)ニヤリ
>>163
>ちなみに、削除依頼無しで削除しても問題ないですよー
5年前から承知
『◆Uzee/.RE』のスレッドと重複の理由で停止
『◆Uzee/.Re』という、別のコテハンさんがいるのなら、そのことを1に明記したスレッドを立て直してください
少し突っ込ませて頂くと、上記の理由であるならば、双方が互いに存在を認識していなければならず、
現実的に不可能でしょう。姿勢は評価しますが屁理屈にすぎません。
まあ今回は>>1の内容を云々と、現在までの流れ、自分でも削除依頼をしている事を考えれば妥当な
仕事と言えますが、本当に目的がそこであったのか、某荒し削除人擁護という目的は微塵も無かったのか
疑問が残ります。
この1件については了解しました。
本件に付いては問題解決まで継続します。
追伸 私のトリップは公開トリップですので停止の際はご注意を( ̄ー ̄)ニヤリ
>>163
>ちなみに、削除依頼無しで削除しても問題ないですよー
5年前から承知
レスを投稿する
ニュース
- 【芸能】千原せいじ、日本の『タトゥー』への偏見に持論 「何にも周りに迷惑かけてない」 怖いという声に「それはお前の感じ方」★2 [冬月記者★]
- 【芸能】千原せいじ、日本の『タトゥー』への偏見に持論 「何にも周りに迷惑かけてない」 怖いという声に「それはお前の感じ方」 [冬月記者★]
- トランプ氏の外交ブレーン「日本は台湾有事に備えよ。トランプ政権誕生しても戦争が勃発する可能性は非常に高い」 [お断り★]
- 【地域】「埼玉vs千葉」「山梨vs静岡」「鳥取vs島根」…隣県へのライバル意識強く 生保調査★2 [七波羅探題★]
- ウマ娘声優・高野麻里佳がスタートのサブスク 衝撃月額料金にファン涙「高すぎて無理だ」「ちょっと複雑」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- PTSDから復活 元フジテレビ・渡邊渚が暴露したテレビ局の闇が物議 「ここまで酷いとは」「衝撃的すぎる」「そりゃ身体も壊すわ」 [冬月記者★]
- 【悲報】4°C(ヨンドシー)、「チー牛がプレゼントしそう」という最悪なイメージを持たれ大量閉店 [481941988]
- どどんがどんどんどん❗VTuber一かわいいのは誰だ❗❓どどんがどんどんどん❗
- Fate/GOスレ
- 【悲報】斎藤スレ、何の成果も得られないまま★265まで伸びて終了 [601437148]
- 乾燥肌で悩んでるんやが助けてくれないか
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★265 [931948549]