板内には、ガイドライン改定などせずに
誤解で削除されたその都度に削除議論板で議論し
削除スレの復帰なりスレスト解除なりしてもらえば良い、という反対意見もありましたが、
そこまでして反対される理由が正直わからんのですよ。
経緯は海王さんのレスに詳しいですが、
海王さんがコテハンスレを一斉に削除なさった事がありそれで揉めて
海王さん自身がコテハンスレ容認の管理人裁定を持ち込んでくださった。
自治スレでは(スレタイへの条件付ですが)それを受け入れた。
こういう経緯をもってしてなぜ、「火事が起きてから消せばよい」という
趣旨の反対が沸いて出てくるのか??
これらの反対意見で、自治スレの議決が暗礁に乗り上げてしまい
結果的に一部のコテハンスレ反対派の意思が優先されるなら
「素直に大元のガイドラインのほうを直してもらおうよ」
と思ったのがここに来た流れとなっています。
それらの率直な感想が、この部分なんですね。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1117217284/458-486 付近
コテハンスレが容認されたハズなのに、何で今に至ってもガイドラインにも反映されず、
また今後ずっとコテハンスレ誤削除がおきやすい状況を温存しておかなければ
ならないのか?って疑問です。
今はいいですよ。記憶に新しいですから。
でも数年先はもう誰も覚えてないでしょうからw
コテスレはばんばん消すというトレンドになってもぜんぜん不思議じゃないです。
それでは、あの裁定は何だったの??という疑問が恒久的なものになってしまいます。
削除ガイドライン変更案2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
67おまけの意見です。
2005/07/29(金) 23:10:54HOST:p194.net219096053.tokai.or.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【LIVE】フジテレビ 会見 16:00~ ★34 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【LIVE】フジテレビ 会見 16:00~ ★34 [Anonymous★]
- 中居正広氏、女性トラブル「同意」の認識→フジテレビ側発言をその後撤回「お答えできません」に訂正「踏み込みすぎた」 [Anonymous★]
- フジ会見、フリー記者にもツッコミ殺到「レベルが低い」「質問が下手すぎ」「時間の無駄」場をグダグダに [muffin★]
- S&P500先物が急落、中国DeepSeekがオープンAIと競合モデルを先端半導体が無くても実行可能、エヌビディア等の優位性に懸念 ★3 [お断り★]
- 【料理】みなさんのおでんの定番は!? ちくわぶ? 牛すじ? 餃子巻? つぶ貝? 地域色の強い具材いろいろ [ひぃぃ★]