X



トップページ削除議論
90コメント43KB
zoid:ゾイド板[削除議論]
0001名無し獣@ゾイド板垢版2005/04/16(土) 14:26:35HOST:i218-47-216-202.s02.a013.ap.plala.or.jp
ゾイド板についての削除議論スレです。

ゾイド板
http://hobby5.2ch.net/zoid/

zoid:ゾイド[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027391690/
zoid:ゾイド[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027779411/
zoid:ゾイド[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030723733/


※削除議論板のローカルルールをよく読んでから書き込みましょう。
 http://qb2.2ch.net/sakud/
0002名無し獣@リアルに歩行垢版2005/04/17(日) 00:50:33HOST:i220-220-232-201.s02.a013.ap.plala.or.jp
では早速。

>削除彩虹 ★さん

ステラ・ルーシェファンクラブ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1107598507/
が削除されなかった件について伺いたい。

一回目の削除依頼が却下された理由が
「ゾイドっぽいガンダムに乗ってますからね。。ネタスレとして様子見。」
”ゾイドっぽい”なら板違いではないのか。
”ゾイドっぽい”ものについて語るのではなく、そのパイロットについて語るスレであるのに。

二回目の削除依頼が却下された理由が
「ネタスレとして放置。」
ネタスレ化などしていませんでしたが。

そして三度目の却下
「誘導先とは趣旨が違います。スルー。」
そもそも板の趣旨と違うんですが。

現在はしりとりスレになっているので削除していただけなくて当然ですが、
少なくとも上記三回の時点では「GL5・掲示板の趣旨とは違う」投稿であるはず。
板違いのスレッド削除依頼をを「ゾイドっぽい」で却下されてはこれから依頼の出しようがありません。


組み立てキット総合スレッド
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1112420490/
について。
「組み立てキットに関するスレとして残してもいいのでは。保留。」とのことですが、それは貴方の勝手な見解ではありませんか?
ゾイド板のローカルルールにも「ちょっとしたネタ・雑談・質問は新スレを立てず、 雑談スレ・ 質問スレ を利用して下さい。」とあります。
スレ内でも適切なスレへ誘導が成されています。



以上、まず上記二点についてのご意見をお聞かせください。
0003スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM 垢版2005/04/17(日) 09:50:40HOST:p223.net220148081.tnc.ne.jp
では早速。

削除議論板のローカルルールには
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
とあります。
0005名無し獣@リアルに歩行垢版2005/04/17(日) 11:55:13HOST:i220-99-149-152.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>3-4
どうもです。やはりローカルルール違反でしたか。すみません。
削除されないことへの疑問はどこで聞いたらよろしいのでしょうか?
0007削除彩虹 ★垢版2005/04/29(金) 09:40:00ID:???0
>>2
削除しないことに関する『議論』は禁止されていますが
削除しないことに関する『質問』に、
対応した削除人が自発的に答えるのは構わないと思いますので
とりあえずお答えしておきますね。
反論や批判・等をされて議論になるようでしたら
板違いになりますのでお気をつけ下さい。

―――――――――――――――――――――――――――――――
■削除議論板のローカルルール
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
―――――――――――――――――――――――――――――――

●ステラスレについて
まず、私は当該スレについて「様子見」「放置」「スルー」の判断はしましたが
「却下」したことはありません。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
様子見:住人さんで様子見してもらって状況が悪化すれば再依頼下さいという意味。
スルー:放置、却下の語感がきついので代わりに使っていた用語。
    最近では「その依頼理由では処理しない」という意味で使っています。
放置:私は処理しません。
   どうしても、というのであれば、他の削除人さんに見てもらって下さいという意。
却下:依頼そのものを却下するという意味。再依頼も不可。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

続きます。
0008削除彩虹 ★垢版2005/04/29(金) 09:42:08ID:???0
以下の質問については引用符を付けて説明します。

>> ゾイドっぽいガンダムに乗ってますからね。。ネタスレとして様子見。
> ”ゾイドっぽい”なら板違いではないのか。
> ”ゾイドっぽい”ものについて語るのではなく、
> そのパイロットについて語るスレであるのに。

板違いです。「板違いではない」とは言っていません。
専門板では「(掲示板の趣旨に)多少関係があっても
他に相応しい掲示板(シャア専用板等)があるものは処理対象」とされていますので。

ただし、ガイドラインで規定されている削除対象とは「削除しても良いもの」であって
「削除しなければいけないもの」ではありません。
削除対象であっても残される場合もあります。

当該スレの場合は板違いではあるが
ネタスレとして存続の道があるのではないかと考え、残しました。

>> 「ネタスレとして放置。」
> ネタスレ化などしていませんでしたが。

当該スレがネタスレであるというのはスレッドの趣旨(スレタイ、1、テンプレ等、
スレッドで扱うものを説明している部分)で判断しました。
スレ立て後の内容・状態(ネタスレ”化”)で判断したのではありません。

>> 「誘導先とは趣旨が違います。スルー。」
> そもそも板の趣旨と違うんですが。

ガイドライン6.重複の場合は、誘導先スレの趣旨と当該スレの趣旨とを比較します。
掲示板の趣旨と当該スレの趣旨とを比較するものではありません。
それはガイドライン5.掲示板。スレッドの趣旨と違う投稿/スレッドの場合です。

> 板違いのスレッド削除依頼を「ゾイドっぽい」で
> 却下されてはこれから依頼の出しようがありません。

「ゾイドっぽいロポットに登場しているキャラ」のスレを
全部残しているわけではありません。とくに問題はないと思いますが。

続きます。
0009削除彩虹 ★垢版2005/04/29(金) 10:26:10ID:???0
ちなみにステラスレは今まで4回、GL5(板違い)の理由で依頼されて
スルー等されていますが、そのうちの1回は他の削除人さんによって
判断されています。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027391690/490

●組み立てキット総合スレッドについて
ローカルルールで規定されている「ちょっとしたネタ・質問・雑談」に
該当するとは思えませんので、組み立てキットに関するスレとして
残してもいいのでは、と考え保留しました。

●(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027391690/496)の質問にお答えします。
> 貴方の削除基準がまったくわかりません。

夢・独り言板の以下のスレに私の削除基準に関する見解を書いていますので
そちらを読んでみてください。

削除彩虹 〜火の化身編〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1113378736/

> これでは削除依頼の出しようがありません。

では、あなたが再依頼したものについては
今後は残件として他の削除人さんに判断を仰ぐことにしましょうか。

>> その程度で気分は害されないと思います。スルー。 
> それは貴方の勝手な判断でしかないのでは?
> こちらは削除ガイドラインから適切なものを引用したにすぎません。

ガイドライン4.(利用者の気分を害するため〜中略〜と判断したものは削除対象)
については(http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1113378736/149)を参照下さい。

あと、削除の判断をするのは削除人の仕事です。
それ以外の人には権限がありません。(管理人以外は)。

削除人に対して「あなたが何故、削除判断をするのか?」と問うのは、たとえるならば
野球の審判に対して「あなたが何故ジャッジをするのか?」と言っているようなものです。
0010 垢版2005/04/29(金) 10:35:09HOST:nttyma026115.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>彩虹さん

> それは貴方の勝手な判断でしかないのでは?

という文章は、「削除判断」についてではなく、「その程度で気分は
害されない」という説明に対してではないかと思われ。
0011削除彩虹 ★垢版2005/04/29(金) 10:47:17ID:???0
>>10
「独自解釈で削除しないこと」に関しては、削除人の裁量権の範疇かと思います。
0012ゾイド板の名無し垢版2005/05/14(土) 12:13:30HOST:106.115.150.220.ap.zero-isp.NET
削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1115104214/
を依頼した者です。
削除彩虹 ★さんに質問があります。
判断は様子見ということですが、>>7によりますと
板違いという理由では削除対象にならないということでしょうか。
>>8-9を読みますと、このスレも
板違いではあるが、ネタスレとして建てられたと判断するから削除しない
ということなのでしょうか。
0013削除彩虹 ★垢版2005/05/14(土) 17:58:20ID:???0
>>12
そうです。

「様子見」としたのは、今後の内容次第で他の削除基準に触れる場合は
処理対象(GL4:複数状態、管理人裁定:長期間保守進行など)になる
可能性があるからです。

ちなみに「様子見」というのは「削除人が様子見する」という意味ではありません。
「住人さん(とくに依頼された方)が様子見して下さい」という意味です。
0014ゾイド板の名無し垢版2005/05/14(土) 18:33:16HOST:199.112.150.220.ap.zero-isp.NET
>>13
わかりました。

ということは、ゾイド板ではネタスレであれば、板違いという理由では削除対象にならないのでしょうか。
それとも、このスレの内容でのみ例外ということなのでしょうか。
また例外である場合、このスレはPART2ですが、これがPART3、4と続いても、やはり板違いでの削除対象にはならないのでしょうか。
0015名無し獣@リアルに歩行垢版2005/05/14(土) 18:50:21HOST:i222-150-232-25.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>8によると、

 板違いです。「板違いではない」とは言っていません。
 専門板では「(掲示板の趣旨に)多少関係があっても
 他に相応しい掲示板(シャア専用板等)があるものは処理対象」とされていますので。

 当該スレの場合は板違いではあるが
 ネタスレとして存続の道があるのではないかと考え、残しました。

どういうふうにしたらネタスレになりますか?
「ゾイドっぽいガンダム」については既にスレがあります。
ステラスレは、ステラというガンダムのキャラクターについて語っているスレですよ?
そこにゾイドの入り込む余地がありますか?(乗ってるMSについては当該スレにて語ればよいこと)
(「しりとりしてください」は論外です)

「様子見」は住人が、とのことですが
様子見した結果ガンダム系スレが乱立しました。
ステラスレと同様のシスカファンクラブというスレも立ちました。
なんでもあり状態です。
乱立ガンダム系スレとシスカスレは削除されたようですが、
これらとステラスレの違い…なぜ前者は削除されステラスレは削除されないのかを教えてください。
0016削除彩虹 ★垢版2005/05/14(土) 18:55:37ID:???0
そのスレのみ例外ということです。

継続された場合についてですが、実際にそういう状態になってみないと判りませんので
今は言及を避けておきます。
0017削除彩虹 ★垢版2005/05/14(土) 19:14:11ID:???0
>>15
>どういうふうにしたらネタスレになりますか?
ケースバイケースです。マニュアルはありません。

>「ゾイドっぽいガンダム」については既にスレがあります。
そのスレの重複として依頼されたことはないと思いますが。

>ステラスレは、ステラというガンダムのキャラクターについて語っているスレですよ?
>そこにゾイドの入り込む余地がありますか?
乗ってるMSがゾイドっぽいということでネタスレとして入り込む余地があります。

>なんでもあり状態です。
削除依頼をどうぞ。

>なぜ前者は削除されステラスレは削除されないのかを教えてください。
どうして残されたのかは先に説明しました。
他にも・何度も同じような理由で再依頼→スルーを繰り返しており
     依頼の動機に主観的/感情的なものを感じる
     (悪質な削除要請:http://info.2ch.net/guide/faq.html#B0
     ・他の削除人にもスルーされている
といった理由もあります。
0018ゾイド板の名無し垢版2005/05/15(日) 00:02:04HOST:14.112.150.220.ap.zero-isp.NET
>>16
このスレのみ例外として板違いでは削除しないということですね、わかりました。

言及をしないということですが、もうひとつだけ。
>>8において
>当該スレがネタスレであるというのはスレッドの趣旨(スレタイ、1、テンプレ等、
>スレッドで扱うものを説明している部分)で判断しました。
>スレ立て後の内容・状態(ネタスレ”化”)で判断したのではありません。
とありましたが、
>実際にそういう状態になってみないと判りません
ということは、スレの趣旨が同一でも継続された場合では、前スレと同じ判断になるとは限らない
ということでしょうか。
0020ゾイド板の名無し垢版2005/05/15(日) 04:25:17HOST:14.112.150.220.ap.zero-isp.net
>>19
わかりました。
では、しばらく様子見いたします。
0021垢版2006/06/03(土) 15:19:29HOST:i125-203-252-176.s10.a044.ap.plala.or.jp
ここで自治・議論をやりたいと思います
0022垢版2006/06/03(土) 15:48:41HOST:i125-203-252-176.s10.a044.ap.plala.or.jp
とりあえず現在自治スレは荒らしたいだけの厨が粘着しているのでココを使ったほうがいいと思います
0023ゾ板の人垢版2006/06/03(土) 16:24:36HOST:cm088674.kcb-net.ne.jp
>S氏
了解しました、いつも乙です。
0024名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 17:12:53HOST:p5186-ipbf310funabasi.chiba.ocn.ne.jp
了解っす。まぁ俺じゃ大したことは出来ませんが、応援させてください。
ここ名前つけなきゃいけないのね。とりあえずコレでいいのかな?

自治スレには定期的にここへのリンクを貼ったほうがいいのかな?
0025名無し獣@自治・議論中垢版2006/06/03(土) 17:44:40HOST:cm088674.kcb-net.ne.jp
そうだね、マメにリンク貼って誘導した方がいいだろうね。
自治スレが荒れて過疎るぐらいならここでキチンと議論した方がマシだからな。
0026名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 18:23:20HOST:i222-150-119-189.s02.a007.ap.plala.or.jp
しかし自治スレ放棄とか言わせるわけにもいかんし
隔離スレでの足止めも必要となるとだいぶ人手を割かれそう…
まあ、ただの愚痴だけど
0027名無し獣@ブロックス垢版2006/06/03(土) 18:37:59HOST:150.70.112.219.ap.yournet.ne.jp
俺もたいしたことは出来ないけどとりあえず意思表明。
改革は反対。IDはできればほしいけど無理っぽい。
投票の事とかここで纏めるのがいいのかな?
0028名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 18:52:04HOST:p5186-ipbf310funabasi.chiba.ocn.ne.jp
あくまでも荒らし対策の為のLRの整備、ということで進行したほうがいいのでは?
IDはとりあえず諦めましょう。
0030名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 19:00:17HOST:i222-150-119-189.s02.a007.ap.plala.or.jp
すまそ、続きです
をテンプレに加えることになるのかな?
普通に次スレ立てられるかがまず問題だが
003254垢版2006/06/03(土) 19:18:17HOST:cc220-213-219-53.ccnw.ne.jp
>>31
同意w
0033名無し獣@飾る時は電池を抜いて垢版2006/06/03(土) 19:29:03HOST:218.231.149.160.eo.eaccess.ne.jp
>>29-30
自治スレそのものは立てておかないと、「自治」という文字の入っているが、
テンプレ改編されたスレを立てられてしまうかも。
その方が問題だし、こっちへの誘導を明に1に記載した自治スレは立てておくべきかと。
0034名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 19:59:04HOST:i222-150-119-189.s02.a007.ap.plala.or.jp
じゃあ時期見て立ててみるかな、テンプレ貼りに
手間取ってると思ったら勝手ながら援護よろです、
ゾイド板じゃテンプレの長いスレを立てることがほとんどないし
0036垢版2006/06/03(土) 20:30:49HOST:i125-203-252-176.s10.a044.ap.plala.or.jp
良いと思いますよ
0037名無し獣@水空両用垢版2006/06/03(土) 20:36:54HOST:p2053-ipbf05funabasi.chiba.ocn.ne.jp
普通に950でいいでしょう。
自治スレは荒れてるといっても恐らくそれだけで個別規制して
もらえるほどではないので、自演口喧嘩が続いてる間はこちらで
やっていけば良いでしょうね。
0039名無し獣@動かない垢版2006/06/03(土) 20:49:06HOST:i125-203-252-176.s10.a044.ap.plala.or.jp
だが奴は900で立てることにしてるからな・・・
0040名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 20:51:48HOST:i220-108-166-18.s02.a007.ap.plala.or.jp
立てちゃいます?ゲロが立てたなら普通の住人はそっぽ向くだろうし
後手に回ってもそう痛くは無いかもしれないけど
0041名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 20:54:07HOST:ntehme015144.ehme.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
今の流れだと下手すると踏んだ人が新スレ立てられないという事態もありうるので
警戒が必要かも。
奴が●持ちだとするとかなり厄介なことに…
0042名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 20:55:33HOST:p6171-ipbf202funabasi.chiba.ocn.ne.jp
ふと思ったんだが、ヤツ一人で荒らしてる場合、950踏むのはヤツなんじゃね?
0044名無し獣@水空両用垢版2006/06/03(土) 21:02:56HOST:p2053-ipbf05funabasi.chiba.ocn.ne.jp
そのために伸ばしてるんだろうしね。
まあ気をつけとこ。
0045名無し獣@動かない垢版2006/06/03(土) 21:04:17HOST:i125-203-252-176.s10.a044.ap.plala.or.jp
もう向こうのやつらは人をおちょくることしか考えてないようですね
0047名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 21:14:56HOST:p6171-ipbf202funabasi.chiba.ocn.ne.jp
なんか立てても荒らされて潰されそうな予感。
まぁ避難所への誘導を貼れればよしとしておくか・・・
0048名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 21:17:01HOST:i220-108-169-194.s02.a007.ap.plala.or.jp
ハァハァ、たててぇ、禁断症状よりつれぇ
すみません。本音のとこ、ゲロと950争いなんてプレッシャーが…
0049名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 21:18:16HOST:p6171-ipbf202funabasi.chiba.ocn.ne.jp
あれだけ荒らされてては立てちゃってもいい気もするけどね。
どうせ文句いってくるんだろうし。
0050名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 21:19:56HOST:i220-108-169-194.s02.a007.ap.plala.or.jp
とりあえず945あたりからここ見てる人が一斉に
ゲロ阻止書き込み始めれば何とか950取れません?
0051名無し獣@リアルに食事垢版NGNG
逆に言うと先に建てられて困るのは荒しだけ。

と、いう板住人の話し合いもできるココはホントにいいスレだね。
0053名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 21:38:31HOST:i220-108-169-194.s02.a007.ap.plala.or.jp
皆慌てていろいろかぶったけどとりあえず立ちましたね
1を貼ろうとしたら改行多すぎが出たときはあせったこと
で、いろいろ削りましたが問題ない?

ともかく手伝ってくれた方たち、乙でした
0055名無し獣@飾る時は電池を抜いて垢版2006/06/03(土) 21:44:25HOST:218.231.149.160.eo.eaccess.ne.jp
スレ立て乙です。
色々紛れ込んだんで、とっさに13を書いちゃったんですが、
3,5のテンプレの人、すみませんでした。
0058名無し獣@改変反対垢版2006/06/03(土) 22:30:24HOST:61-22-96-129.rev.home.ne.jp
自治スレから飛んできました。

・・・所で、ここでこういう話ってアリなんですか?
0059名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 22:48:49HOST:i220-108-169-194.s02.a007.ap.plala.or.jp
いいんじゃない?IPが出て荒らせない避難所という意味もあるけど
自治スレとかぶりながら削除されない隔離スレの扱いについて
話し合う場でもあるわけだし
0060名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 22:54:11HOST:i220-108-169-194.s02.a007.ap.plala.or.jp
ここのルールでは
>※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
>※ 削除の問題も含む自治スレッドは板違いではありません。
>  ただし、それぞれの板の自治スレッドとも連携してください。
と、自治代わりのスレなら板違いではないようですね
隔離スレが消えないことについては話せなそうな気配だけど
0061名無し獣@改変反対垢版2006/06/03(土) 23:15:50HOST:61-22-96-129.rev.home.ne.jp
ナルホド・・・


ついでに、(個人的では有るが)
今現在、ゾ板で起こってる板名変更騒動について彩虹さんの意見聞きたいんだがそういうのもアリでしょうか?
0062名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 23:31:08HOST:i220-108-169-194.s02.a007.ap.plala.or.jp
S氏ならともかくほとんどの住人はこの騒動が起こるまで
運営のシステムなんかほとんど関心を持たず、
俺もその例に漏れない一人だし。住人間で答えは出ないかも
そういったことが出来るかどうかはこっちで聞いて見たら?

削除議論板雑談質問スレ 18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1134951368/l50
0065名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/03(土) 23:48:12HOST:i220-108-169-194.s02.a007.ap.plala.or.jp
反対派の削除依頼がうざいから云々、という言いがかりだけでも
回答がもらえるとうれしいんだけどね
0066超絶魔界波動残酷冷徹戦士闇暗殺丸百二十世 ◆BTssHwqyPE 垢版2006/06/04(日) 03:57:31HOST:184.18.244.43.ap.livedoor.jp
こんばんわ───!!
今だからいうが俺は本当は改革案は
LINE_NUMBER→"16"から"30"へ
MESSAGE_COUNT→"2048"から"4096"へ
ってのが良かった。
人呼びたいのなら"趣味"カテゴリーから"ネタ雑談"カテゴリーに移す。
したらシャア2板行く人の目に留まって・・・・・・いや、なんでもない。
あと、これは書き込みテスト兼ねた只のチラ裏だからねw


   \│/
   ( ●)/
  <∪
   /く
0067名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/04(日) 07:01:14HOST:p4111-ipbf17funabasi.chiba.ocn.ne.jp
LINE_NUMBER→"16"から"30"へ
MESSAGE_COUNT→"2048"から"4096"へ

って具体的にどうなるの?
0068名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/04(日) 10:10:32HOST:61-26-159-61.rev.home.ne.jp
>>67
LINE_NUMBER
・index.htmlの1レス当りの最大表示行数
・1レス最大改行数(2倍値)

MESSAGE_COUNT
一回の投稿レスの最大バイト数

ゾ板はもう何も変えることができませんね
ゴネ得の社会
0069名無し獣@改変反対垢版2006/06/04(日) 10:32:06HOST:61-22-96-129.rev.home.ne.jp
>>64
行って見たけど、そこ書き込みづらいよ・・・


彩虹さん・・・暗い過去お持ちですね・・・
0070名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/04(日) 11:26:01HOST:p4111-ipbf17funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>68 d
長文書く為の物か。
俺的にはイラナイな。いまで十分だと思う。

ゴネ得は困ったもんだ・・・
でもここでなんとか案を練りましょう!
しかしあんま荒らされるとID強制になったりしてな。
そこまではやらんか・・・
0071名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/04(日) 20:18:28HOST:i58-89-158-3.s02.a007.ap.plala.or.jp
遅まきながら、名無し一時変更流れたんだって?まだ長引きそうだね
とりあえず自治スレ1から飛んで来た人にわかりやすいようまとめはっとく?
このスレなら自治スレみたいに一瞬で流れたりしないでしょ
0075名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/05(月) 13:24:18HOST:61-26-159-61.rev.home.ne.jp
99,100,104なんかは参考になるな
まあ要するにひろゆきが来ないと変えらんないってことはわかった
0076名無し獣@ブロックス垢版2006/06/07(水) 13:49:06HOST:150.70.112.219.ap.yournet.ne.jp
141 名前:名無し獣@リアルに歩行 投稿日:2006/06/06(火) 22:02:50 ID:???
とりあえずこれについて賛成派から一言
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1148800583/97-100

144 名前:名無し獣@リアルに歩行 投稿日:2006/06/06(火) 22:04:03 ID:???
>>141
名無しの書き込みが3つあるだけ

145 名前:名無し獣@リアルに歩行 投稿日:2006/06/06(火) 22:04:56 ID:???
間違えた4つか
>1も混ぜて5つ


なんて予想通りのゴネかたw
0077名無し獣@リアルに歩行垢版2006/06/20(火) 01:36:41HOST:p2112-ipad08kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
レス削除却下・・
じゃあこのままアホが埋め立て続けるのを黙って見るしかないのかい
ショボーン(´・ω・`)
0078名無し獣@水空両用垢版2006/06/20(火) 20:46:55HOST:p2053-ipbf05funabasi.chiba.ocn.ne.jp
そもそも証拠として残せばよいものだったと思う
0080KO垢版2007/03/04(日) 23:57:15HOST:219-103-17-62.btvm.ne.jp
個人が運営している、無料オンラインゲームサイトです^^参加心よりお待ちしています!http://www16.tok2.com/home/dcrf/
0081ゾ板住民A垢版NGNG
最近荒されまくってます。
不要なスレの削除をお願いします。
あとなんとかIDを表示する形式にしてもらえませんか?
荒らし対策にもなると思いますんで。
0082ゾ板住民A垢版NGNG
失礼しました。
ID表示についてはここでもいろいろ意見があるみたいですね。
勝手な意見を書いた事にお詫びします。
最近なんかエヘヘとかしか書きこまない荒らしとゾイドと全く関係ないスレ、ゾ板を中傷するスレ、雑談(だったかな?)スレの乱立てしてる
荒らしがいるみたいなんですがなんとかならないんでしょうか?
あとこれはやっぱりゲロ禁なんでしょうか?
0083ゾ板住民A垢版NGNG
って古っ!?だいぶ前から誰もいねぇじゃん。
今気付いた。とりあえず誰も気付いてないからアピールage
0084スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM 垢版2007/06/04(月) 01:02:13HOST:p157.net220148092.tnc.ne.jp
ここは不要なスレの削除をお願いする場ではなく、
またIDを表示する形式にしてもらうようお願いする場でもありません。
荒らしは利用者さん達で何とかしてみませんか。
0085kkk垢版2007/06/04(月) 02:49:38HOST:i219-167-58-50.s04.a014.ap.plala.or.jp
また私のことが書かれているかと思うと、心が張り裂けそうです。
巨大掲示板だか公共性だか知りませんが、所詮バナーや広告でいくらかの人らの食い扶持としてやられているものなんですよね。
本当に腹立たしいし、悲しいし、辛いです。お願いなのでこんなことやめてください。匿名性が高くて、誰が何を言っても責任を取ることもなく、人を傷つけることが数多くあるこんなものを運営していて本当に平気なのでしょうか?
あなたのやっていることはどこかの国のライフル協会と同じこと・・・
銃が人を殺すのではない、使う人間が殺すのだ・・・その銃をだれかれかまわずばらまき続けているのがあなたです。
悪の黒幕です。根源です。麻薬の売人と変わりはありません。おねがいですからこんなことはやめにしてください。ほかの仕事で生きていくことだってできるはずです。もう十分に蓄え、楽しんだでしょう。これ以上人の不幸で、悲しみで楽しむのはやめにしてください。
管理人のかた、おねがいです。
0086ゾ板住民A垢版NGNG
>>84
あれ?質問の所で聞いてきたんだけどな。間違ってた?
しかし荒らしを住民だけでなんとかしろってのはもう無理だと思う。
ゾ板見たことある?行ってみ。酷い有り様だよ。
削除もIDも前にみんな討論してなんとかしようとしてたのに結局は管理人達が動いてくれなかったりして結局放置され続けたからもう取り返しのつかない所まで来てるよ。
そういう事(削除とか)が出来るは限られてるんだからもうちょい考えてやって欲しいね。
0087超絶魔界波動残酷冷徹戦士闇暗殺丸百二十世 ◆BTssHwqyPE 垢版2007/06/05(火) 14:34:51HOST:218-228-198-147.eonet.ne.jp
削除議論板、ゾイド板のどっちにもそれらしい質問はなかったけど?

荒らしに困ってるなら
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1179895492/

削除依頼出さずにスレ削除期待するなんてゾ板出身の削除人でも居ないと無理。
現実的には君が削除人になるのが一番だね。

ID申請は受け付けてないけど板が荒れた結果としてID制になった板がいっぱいあるらしい。
今ならエヘヘの報告すれば、万が一程度の可能性ならあるかも。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1179606870/

削除人を呼び出すならこれ(削除催促は正当な呼び出し理由じゃないけど)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1166164805/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況