ども。1ヶ月平気で放置される板から来ました。ま、どこもこんなもんなんでしょうけど。

んでね。明らかに(削除屋に対して)削除依頼件数が多いと思います。
それでですね。削除屋を増やせば多数の依頼に対応できると。これは前からいっとるのですが、
実際のところ異論も多い。
曰く、どうやって増やすの。
曰く、ただでさえだめな削除人がいるのに、これ以上増やしてどうする。
正しいと思う。

この前1ヶ月とちょっとぶりに削除屋さんが気づいてくれましてね、
「ここは2ちゃんねるですよ」
とのたまった。
そりゃそうだけど。でも政治板は社会学系の板。議論妨害は困るんです。
雑談のための板じゃないんだから。ましてや中傷するための板でもない。そもそも違法やし。

んでね。この状況を改善したいのです。もっと気持ちよく議論がしたいのです。
破れ窓理論てご存知でしょうか。犯罪が多発していたニューヨークの、犯罪を激減させた方法です。

どんなに安全な都市も、壊れた窓がひとつあると、そこから犯罪は増えていく、というもの。
だから、ちょっとした犯罪も逃さない。

これを実行したところ、犯罪件数が激減したそうです。

これを実行してほしいのです。この際、削除人が足りていないんですから、長期未処理
なんて放置です。
新しい依頼を間髪いれずに削除する。依頼不備とかいってるからやつらが図に乗るんです。
気づいたときにはスレスト。
もうあほかと。
新しい依頼から順々に、すばやく対応していけば依頼件数自体が減っていくと思うのです。
もっというと、本当なら依頼がなくても対応するくらいでないと、やつらを撲滅することは
できないかもしれませんが。
そういう意味では、板の事情を知っている、住人が削除したほうがいいとも思うのです。

ぜひ、検討してほしいところです。