X



トップページ削除議論
1001コメント582KB

長期未処理報告について考えるスレ part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001案内人バルビエ ★
垢版 |
2005/04/17(日) 22:37:37ID:???0
需要がどれだけあるか微妙ですが建ててみました。

前スレ
長期未処理報告について考えるスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1060269968/

関連スレ
★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1112890258/
★ 長期未処理[レス依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1113701697/
┃┃ 削除依頼板作業所 第二棟 ┃┃
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1063969008/
0346_
垢版 |
NGNG
>>345
つまり俺が言ってることが正しいと思いながらも正しい方へ進めたいとは思わない屁タレなわけか。
間違っていようがいまいが現状維持が一番ってやつだな。
言うことに丸で説得力が無いと思ったか、ただの口だけ男じゃしょうがないかな。
0347野次馬
垢版 |
NGNG
>>346
だから自分でやれっつーの。なんで人に頼るかなー。
靴下一人で履けまちゅかー?

ついでにいやー、「主張の内容が正しいかどうか以前に主張の仕方が間違ってる」っつー意見がどうして
「自分の主張の中身には賛同してるに違いない」になるんだよ。
しかも本人
>不満を感じてない って否定してんのに。
おまえアレか。ストーカー気質満載か?
「本人厭だって言ってるけど俺のこと好きに違いない」みたいな。
なんかもー、色々悔い改めとけ。産まれてきたこととか。
0348ダメ
垢版 |
NGNG
>>347
それでお前はどうあるべきだと考えてる?
結局自分がどうしたいか何も書けてなくて>>345と同レベル。
で、俺がやってる手段は別として言ってることは正しいだろ?
0349手提
垢版 |
NGNG
何だかんだ言って、不満を持つ自分が動く気はさらさらないのな。
バーチャルネット稚拙我儘幼児@30板住人ってか。
0350
垢版 |
2006/04/21(金) 19:35:27HOST:h210-175-128-71.tns.ne.jp
HOST:350249002465960 proxy152.docomo.ne.jp
が何か言われると必ず代わりに必要以上にムキになってレスする
HOST:350249003844767 proxy161.docomo.ne.jp
0351手提
垢版 |
NGNG
ムキムキな男は嫌い。
0352_
垢版 |
NGNG
なんだかんだ言って、ここでスレ違いレスやってる点が俺と同じ。
レスが痛い上にさらに説得力が無くなった>>349
0353荒らしは放置
垢版 |
NGNG
荒らし扱いされている俺に必死にレスして振り回されてしまった>>349
まず自分が、荒らしは放置という2ちゃんのルールを勉強しなければならないな。
0354道化師の案山子 ◆EPopYClock
垢版 |
2006/04/21(金) 20:15:26HOST:p1069-ipad405osakakita.osaka.ocn.ne.jp
・・・とりあえず、>>330とか>>335を一万回くらい声に出して読んだ方が良いと思うな、>>353
0356削リファイス ★
垢版 |
2006/04/21(金) 23:22:53ID:???0
>>296
あてにならん削除人相手に無駄に吠えてないで自治すれ、って返しで
なんら無問題なんだけどね。
来ると思うから腹も立つんだわ。
0357M-16 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/21(金) 23:31:01HOST:h026.p050.iij4u.or.jp
>>330
そもそも長期未処理何たらというシステムそのものが削除依頼の重複申告に近い
だから「しない」と言えば、今度は「用意されているんだからしろ」と言う
世の中には矛盾はあるが、どこまで、意図的に矛盾するのかね
0358M-16 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/21(金) 23:35:28HOST:h026.p050.iij4u.or.jp
>>356
言葉を返すようだが、シベリア超速報板は自治はしているし
人数は少ないが、重複誘導等の啓蒙はしていますが何か
0359削リファイス ★
垢版 |
2006/04/21(金) 23:48:35ID:???0
>>358
では、よりいっそうの良スレを立てる努力と良レスをつける努力と
自治する人のいっそうの糾合をあきらめずに「継続」してください。
「していますが何か 」じゃないですよ、「して」「あきらめず」に「継続する」ことですわ。
無理じゃないですよ。あたしにしてからが5年もそれやってるんだから。
削除人なんかろくすっぽ来ない状況下でね。



0360M-16 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/21(金) 23:53:20HOST:h026.p050.iij4u.or.jp
努力など必要ではありません
そういう住人は居ない板だと思っていますから
皆、自然にやっているはずです
僕は指示した覚えはありません

>削除人なんかろくすっぽ来ない状況下でね。
は?
貴君自身が削除人なのでは?
0361削リファイス ★
垢版 |
2006/04/22(土) 00:05:05ID:???0
5年も削除人やったわけでもなく、常駐板の削除をするわけでもなく。
前半部は意味がよくわかりませんが、シベリアという板の性質上、
総意やコンセンサスとしての自治が必要でないとおっしゃってるのでしたら
削除もあまり必要ではないのでしょう。
重複なんかは削除しなくてもレス付けずに落とせばいいだけですしね。

0363M-16 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/22(土) 00:43:52HOST:h026.p050.iij4u.or.jp
>>361
>総意やコンセンサスとしての自治が必要でないとおっしゃってるのでしたら
>削除もあまり必要ではないのでしょう。
そもそも匿名掲示板に「総意」などというものが有り得るでしょうか?
僕は固定ハンドルで2年近く居ますが、
一定の期間、固定で存在しなければ「個」としては認識できないわけですが。
識別困難な上のコンセンサス?コンセンサスと呼ぶには無理がありませんかな?

>重複なんかは削除しなくてもレス付けずに落とせばいいだけですしね。
そういう励行は行ってきましたが、
即死判定機能が停止しているようなので、放置しても落ちません

0364名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2006/04/22(土) 08:57:03HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp
即死機能が機能しないから落ちずに残ってる・・・それで何か困るんだろうか。
2chが「ゴミ一つ落ちていない綺麗な掲示板」じゃないのは、よくわかっていそうなのになぁ。
0365 
垢版 |
2006/04/22(土) 09:16:44HOST:ntoska231086.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
落とせばいいに対するレスでしょ
0366M-16 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/22(土) 10:13:25HOST:h064.p051.iij4u.or.jp
「ゴミがある」と「ごみだらけ」とでは全く意味が違いますが何か
「矛盾がある」と「矛盾だらけ」とでは天地ほども意味が違いますが何か
板の趣旨に甚だ沿わない品性下劣なスレッドが放置されているようでは、板に大きな支障を来たす
良いことはなかなか身に着かないが、悪いことは教えなくても身に着いていく
全ては盲目です
0367 ◆MIKANRacv6
垢版 |
2006/04/22(土) 10:18:02HOST:125-14-136-108.rev.home.ne.jp
極論するとそんなに嫌なら使うなと
0369名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
垢版 |
2006/04/22(土) 11:21:10HOST:eAc1Aem171.tky.mesh.ad.jp
利用者が問題視したところで管理人(側)が問題視しない部分については
いかんともしがたいのが現実。
0370M-16 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/22(土) 11:47:08HOST:h064.p051.iij4u.or.jp
>「荒らしと言う行為で主張する人の意見は、たとえ、それがどんな正論であっても無視します」

一見正論だが、これを彼が言うと完全に自己矛盾だよな
0371.
垢版 |
2006/04/22(土) 11:55:05HOST:U133001.ppp.dion.ne.jp
>>370
彼ちゅうのがイマイチわからんですが、もし管理人さんの事なら
「ここは管理人さんの掲示板だからねえ」としか言い様が無いような。
法律に抵触するとかでもない限り、2ちゃんねる内は管理人さんの
思うがままですよ。。
0372M-16 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/22(土) 11:56:22HOST:h064.p051.iij4u.or.jp
ああ・・なるほど
「削除を依頼する人の意見は、たとえ、それがどんな正論であっても無視します」という脳内変換か
0373M-16 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/22(土) 11:57:29HOST:h064.p051.iij4u.or.jp
>法律に抵触するとかでもない限り

だから
0374菜々氏@鬼女
垢版 |
2006/04/22(土) 15:17:07HOST:softbank220063088079.bbtec.net
>>364
即死が機能してないと、荒らしが立てたルール違反スレが残って
長く続いている過疎の良スレが落ちてしまうという現象がうちの板では見られます・・・
ゴミ一つないってのは無理ってのは百も承知ですが、
「即死が弱くなった+削除依頼が通る間隔が長くなった」で、
目に余る状態になりかけてるのは事実です。
0378M-16 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/23(日) 01:38:23HOST:h025.p049.iij4u.or.jp
そぅですか、、、


「ポケットに虹がいっぱい」なら 知っていますが
「頭の中に蛆がいっぱい」というのは はじめて知りました
0379手提
垢版 |
NGNG
dat落ちは過疎スレ等を落とす機械処理だからな。
中身の良悪が関係する筈もなし。

良スレでありながら過疎スレであるというなら
良スレのまま維持できるような書き込みを苦労してでも投下し続けなさいな。
「良スレ」が落ちるという不満は、そこまでやってそれでも落ちてからでも遅くはない。

仮に、過疎スレであることがその「良スレ」の絶対条件だとするなら、
それはシステム面まで含めた上での
「その板で維持するのに向いてないスレ」に他ならないので
他所(の板、外部含む)でやるのが妥当だろう。
0381M-16 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/23(日) 13:49:06HOST:h200.p050.iij4u.or.jp
鏡が鏡としての役割を果たせなくなってしまうほど汚れてしまうことは、有用を無用に変えていることになります
板が板としての目的を果たせなくなってしまうことも同じです

全ては盲目です
0382名無し
垢版 |
2006/04/26(水) 22:03:29HOST:cust-66.116.97.187.switch2switch.com
削除はキャップ持ったごくごく一部の人にしか、「やる事自体が不可能」なのに
「誰にでも、やろうと思えば可能」なゴミ拾いに例えてる奴って頭おかしいんじゃないの?

そんな例え方するんなら、ゴミ拾い並みにキャップの取得の敷地を下げてから言えや
0383特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/04/26(水) 22:45:18HOST:ntngno014254.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>382
しなやかに同意。
削除はキャップ持ったごくごく一部の人にしかやる事自体が不可能なゴミ拾い、DA
0384名無し
垢版 |
2006/04/26(水) 23:20:27HOST:cust-66.116.97.187.switch2switch.com
ついでに、「生産的じゃない批判なら、削除人のやる気を削ぐだけ」とか良く言うよなーホント。
住人には「荒らしはスルー」とか口をすっぱくするくらい言うくせに、自分達はそういう
「スルーの精神」を持とうという気は皆無らしいね

第一、叩かれたからって
「削除人のやる気を削ぐだけなので」
なんて
「やる気がなくなる、俺達のやる気をそぎたくないならそんな事やめろ」
「削除して欲しければそんな事やめろ」
て言ってるのと同じジャン。それこそ脅し以外の何だと言うんだろうな

まあやる気をそぐというなら、どんどんやめていっていいよ
影響あるのはせいぜいで、削除人自身の常駐板ぐらいなもんだし
そうでないところは3ヶ月に一度くらいの「ここまでdat落ち」報告が
4ヶ月に一度とかになっても実質的には何の影響もないしね
むしろ全板そうなってもいいんじゃない?
自分の常駐板で頻繁に削除して、仕事した気になってる連中が存在するよか
よほどマシだよ。
0385特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/04/27(木) 00:26:59HOST:ntngno041128.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
んだんだ全くだ。
ホント、何様のつもりなんだろーね削除屋もその腰ぎんちゃくも。

「削除人のやる気を削ぐだけなので」っつーのは、もしかして依頼者が催促とかしちゃったときに、
ボラか野次馬が嫌味っぽく言ってた場面で、出た言葉なのかな?
アレむかつくよな。おねだりしているような下卑た態度の依頼者にもムカつくけど、ボラや野次馬も、
なーんかお前らの為に削除してやってんだ、っつー傲慢が見えているよな。なんつーか、醜いよ。
ホントは暇潰しに過ぎないクセに。

まとめてヤバイ連中なんで、テキトーに叩くべし。
0386特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2006/04/27(木) 00:34:35HOST:ntngno041128.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
その点、あくまで長期未処理スレ使わないってスタンス貫くM-16には
俺は大いにエールを送りたいね(´ー`)y-~~
下卑ちゃーいけねーぜ。下卑ちゃー。

どーせ、ロクでもねー依頼ばっかなんだろーし、なんでそこまでして運営に手すり足すりして
削除してもらう義理があるんだ。
利用者ナめんじゃねーぞバカ野郎。長期未処理報告スレなんぞ、2ちゃんねるの未整備な
依頼処理方式が原因で存在している必要悪だ。
そんな尻拭いへと、利用者におつきあいすることを強制してくるなんぞ恥ずかしいことだと思えバカ。
0387名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
垢版 |
2006/04/27(木) 01:08:47HOST:eAc1Aem171.tky.mesh.ad.jp
まぁ、尻尾触れとは思わんな。媚びろとも思わんな。
期待するな、とは思うが。
0388削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2006/04/27(木) 04:31:38ID:???0
削除人を「ゴミ拾いボランティア」に喩えると平和的ですが、
やってる事は他人様の発言を潰す事なので、そんな平和的なものではありませんね。

削除は自動的に行って、問題が起こったら専門のボランティアがフォローする形の方が、
皆が納得しやすいんじゃないかなあとちょっと思いました。
0389 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/27(木) 11:49:15HOST:229.243.211.61.ap.yournet.ne.jp
             ,,,,::::::゙゙゙> "  `'='´ """゙ <::,;;;,,,          
           ,,::":::::::::/ >┬o┬、|  |y┬o┬< ヽ:::::::"::,,  
          /:::::::::::::;; `┴‐┴' |  }`┴‐┴'  ::::::::::::::::\       頭テカテカ♪禿げてピカピカ♪
        /:::::::::::: ''"   ヽ.  ┌|  ̄ |┐  ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄l |   | l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ   それがどうした?俺削除人〜♪
       i':::::,、-‐-、.     `'''.-└`----'┘-‐'''´    ,.-‐-、::::::::i, 
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ::::::;::i,  2ちゃんの世界の〜ネコ型ロボット〜♪
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }:::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|   どーんなもんだい!俺ー
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i    i                      i    i:::::i'   俺 削除人〜♪
      .'i:::i ヽ  i  ── ── ── ── ── i  /  i::::i'.
      、::i,    ヽ.                     /   /::i'
       ヽi,    ヽ                 /    /:i'
        ヽ     \                /    ./'´
          \     `''‐--------------‐'´   /
           :\,,,                 ,,,/
              `ヽ      '""''      .ノ 
                  '、         /
                  ヽ、__人_,,./  
0390multiplexer@案内人 ★
垢版 |
2006/04/27(木) 12:37:26ID:???0
>>388
>削除は自動的に
つRock54

まあ、自動的に行えるような代物って明らかな広告かマルチポスト報告されるような
乱立スレぐらいのような気がします。
0391 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/27(木) 12:54:58HOST:229.243.211.61.ap.yournet.ne.jp
あんなこといいな♪出来たらいいな♪
重複・乱立いっぱいあるけどー
みんなみんなみんな叶えてくれる
不思議な削除で叶えてくれるーー
人を自由に貶めたいな〜♪

     ____  
  /    −、 - 、\ 
 /   , -|  ・|・ |-ヽ
 | /   ` - ●-′ |  <はい 荒らしはスルー(見てみぬフリ
 | |   三   | 三  !
 ヽヽ  \__|_/ /
   ━━━━o━━ 
  |  /     ヽ |

あんあんあん とっても大好き削除人〜♪



こんなこといいな♪出来たらいいな♪
あんな差別こんなイジメいっぱいあるけどー

(ry

あんあんあん とっても大好き 2ちゃんねるー♪
0392 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/27(木) 13:46:21HOST:229.243.211.61.ap.yournet.ne.jp
>…血を食べてはいけません

>この世の最大の不幸は、貧しさでも病気でもありません。自分が誰からも必要とされないと感じることです。


気持ち悪すぎだ削除人
0393削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2006/04/27(木) 16:20:37ID:???0
>>390
一般的に、長期未処理スレで報告されたものの中でも特に判断の難しいものは、
まとめの上の方に残り続けますよね。
逆に言えば、長期未処理の上の方から順に消すタイプの人にとっては、
特に難しいとは感じないんですよ。
理論上は不可能でもないでしょう。
0394”削除”依頼人
垢版 |
2006/04/27(木) 16:43:47HOST:ntt1-ppp253.kobe.sannet.ne.jp
とりあえず「スレ潰し」の場合だけは即対応(少なくとも2、3日以内には…)というようにしてもらいたいですね。
私がいつも見てるスレでもここ最近ずっとスレ潰しが絶えないんですが、削除依頼をしてもすぐに対応してもらえず
容量オーバーdat落ちという状態がずっと続いてます…

今回も削除依頼は出したのですが(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1145549189/8)
なかなか処理してもらえません。

現在の「長期未処理スレ」のように「スレ潰し専用スレ」のようなものを作るというのはいかがでしょう?
0395名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
垢版 |
2006/04/27(木) 17:37:37HOST:eAc1Aem171.tky.mesh.ad.jp
そこまでいくと批判要望向けの気がするけど……。

「どこまでがスレ潰しで、どこまでがただの荒らしの連投なのか」ってのもあるし、
変に穿って歪んだ思考を持ち出すと「便乗して荒らせば対応してもらいやすくなる」などと
考える人も出ちゃいそうだけどね。
0397”削除”依頼人
垢版 |
2006/04/27(木) 18:02:01HOST:ntt1-ppp253.kobe.sannet.ne.jp
>>396
以前も話題になったことがあったんですか。
ちょっと読ませてもらいましたが

>一応、数スレに渡るものは、削除人から規制議論板に通報すれば、
>高確率で何らかの規制がされます。

この辺りは実際問題疑問符を投じずにはいられませんね。
現在4スレほど断続的にスレ潰しが続いているんですが、専用スレにその都度報告しても
まだなんの動きも見られませんね…

>通常のレス削除でも、対応しようと思えば出来ますが、透明なら
>普通に「誰かにお願い」スレでお願いすればいいだけのような。
>というか、容量オーバーは7日間は落ちない筈ですけど。。。

この点については知らなかったんですが、「誰かにお願い」スレというのはどちらにあるのでしょうか?
透明あぼーんの場合はそちらのスレにお願いすれば対応していただけるとか…?
0398.
垢版 |
2006/04/27(木) 18:06:02HOST:ZF245032.ppp.dion.ne.jp
>>397
今はアクセス規制が以前ほど働いてないから
前スレのその時と状況が違うと思うですよ。
状況が同じだとしても、削除人からの規制依頼には基準が無く
強制でもないので家y増ナ期待は出来ないす。
お願いスレは削除人が削除人にお願いする互助スレだから
そういう趣旨の依頼は受け付けないです。
0399”削除”依頼人
垢版 |
2006/04/27(木) 18:11:10HOST:ntt1-ppp253.kobe.sannet.ne.jp
>>398
>スレッドの方は残件が今はひとつ、最近は1桁安定してますが、それでも2・4週間ですし、
それより多いのですから、同等以上でよいのでは?

確かにこのあたりを読んでも今とは状況は全然違うみたいですね…
今は残件100前後にまで膨れ上がってるようですし。

>お願いスレは削除人が削除人にお願いする互助スレだから
>そういう趣旨の依頼は受け付けないです。

そうなんですか。
じゃあやっぱりスレ潰しのような透明あぼーん必須の場合も削除されるまで(dat落ちしたらもちろん無意味になるわけですが…)
待ち続けるしかないのでしょうかね…
0400若削除 ★
垢版 |
2006/04/28(金) 00:14:55ID:???0
>>393
「上の方から順に消すタイプ」の一人として書かせていただきます。

妄想を書き散らかすのは結構ですけど、
>逆に言えば、長期未処理の上の方から順に消すタイプの人にとっては、
>特に難しいとは感じないんですよ。
そんな、他人の心理を自分に都合良く解釈しないでください。
長期未処理の上の方には「面倒」なの(例:派遣板のレス削除)がありますが、
それを除けば、難しくないわけ無いでしょ。
ただ、私の場合、最終的には誰かがやらなくてはいけないと思っているから
難しくてもできるだけやっているだけですよ−それでもできないのもありますけど。

393の最後の1行なんかは「寝言は寝て言え((c)明王さん)」ですね。
0401 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/28(金) 00:25:42HOST:h013.p048.iij4u.or.jp
おまいらは最初から矛盾してるんだよ
地上の言論は消すことが出来ないし修正も困難だが
ネット上の言論は同様ではない
ま、消さないポリシーに固執するのは個人の自由だから結構だがね
0402 
垢版 |
2006/04/28(金) 00:32:23HOST:80.117.111.219.dy.bbexcite.jp
まー、コタさんも一頃は仁義さんのように
やってらっしゃいましたからー

みんなが、みんな、そうではないでしょーがね。
0403 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/28(金) 00:35:31HOST:h013.p048.iij4u.or.jp
ま、削除しないことが目的の掲示板で、本音を言わない社会の熟成に気張って貢献してくれたまえ
0404削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2006/04/28(金) 01:14:46ID:???0
          \
            \∩─ー、    ====
            /\● 、_ `ヽ   ======
           /   (0o)  ● |つ    >>400ちょっ! ちょっと待つクマ!
           |   (_入__ノ   ミ   
            、  (_/   ノ /⌒l  釣り方間違ってるクマ!!
            /\___ノ゛_/  /  =====
            〈         __ノ  この釣り方は、趣味が悪いクマー!!!
            \ \_    \    ===
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;
0405 
垢版 |
2006/04/28(金) 05:18:47HOST:softbank219042091050.bbtec.net
つ、釣られんぞ!
おっ おっ おっ   カッチン
           カッチン
. (^ω^ ≡^ω^)彡    ミ
.  (  ∪ ∪   \†/
  と_)_)     .△
0406 ◆YMO/TMcupE
垢版 |
2006/04/28(金) 11:08:55HOST:h160.p050.iij4u.or.jp
>>5
まるで官製談合のようだなw
0408     
垢版 |
2006/04/28(金) 20:33:23HOST:210-194-199-76.rev.home.ne.jp
>>393
>>400

なんか削除人同士でまた何かやってんのかと思えば、



   ま   た   小   太   郎   か   !



AAで誤魔化したって、お前が自分勝手な考えで
他人の心理を勝手に捏造した事実は消えねえぞ。
0409ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2006/04/28(金) 21:33:41HOST:softbank221090211058.bbtec.net
ξ´・ω・`ξ うんにゃ、「AAで誤魔化し」っていうか、
「良いコの若ちゃんを言葉で打ち負かすようなことはしたくない」
って意思表示って取ってあげたほうが良さげだわさ。

>>400 若ちゃん☆
ξ´ー`;ξ その投稿と、削除する人の心得を見比べてぇ
何かに気がついたらクールダウンっ。
0411 
垢版 |
2006/04/30(日) 22:10:24HOST:p92c3ea.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
>>404
削除しない削除人が削除を語って何になる。
削除しない削除人の言ってる事に説得力は無いね。

言葉だけを並べるだけなら誰でも出来る。削除人なら少しは削除でもしてみたらどうだい。
自分の言ってる事のおかしさに気づくかもしれないよ。
0412MEMO ◆8ltR0j1V2c
垢版 |
2006/05/01(月) 23:16:14HOST:IP1A1165.kng.mesh.ad.jp
>自治スレなのに、スレと無関係の暴言を吐いていて見苦しいです。
>VIP板でやるべきことなのでGW中ですが削除願います。

議論に参加しないくせに自治スレがどうとか抜かすな催促するなこの羽基地。
0414 
垢版 |
2006/05/03(水) 10:05:46HOST:cu44.opt2.point.ne.jp
削除人は仕事ではない、ボランティアだってのはわかる。
でも削除しないで削除系の板で遊んでる削除人は問題だと思う。
0415     
垢版 |
2006/05/03(水) 10:36:19HOST:221x247x97x118.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>>414
削除系の板で遊んでるだけの奴はまだいいが、他の削除人の邪魔をする奴は
問題・・・というより、はっきり言って迷惑。しかもそれで削除議論になると、己の正当化、
反対のための反対、議論のための議論しかしない。
0416 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2006/05/03(水) 12:19:22HOST:37.31.30.125.dy.iij4u.or.jp
正直、長期未処理に載るような板は碌な板じゃないんだから
削除処理なんてせずにほっとけば良いんだよ。

とか言ってみるテスト。
0418 ◆P79zJw8BBE
垢版 |
2006/05/03(水) 14:02:49HOST:softbank219042091050.bbtec.net
長期未処理に載る板 = 削除人がワクワクしない板
だと思ってる
0419必殺名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 19:39:11HOST:fi-210141173-210.urban.ne.jp
むしろみていてうんざりするんじゃないかと…
0420multiplexer@案内人 ★
垢版 |
2006/05/03(水) 22:17:39ID:???0
削除整理板の長期未処理の存在よりも
要請板の未処理のほうが問題のような希ガス
0423例題1 ◆6MfnPYekvI
垢版 |
2006/05/28(日) 14:46:02HOST:softbank219215032178.bbtec.net
スキースノボ板住民です。
正直オフシーズンで人は少ないですが、
冬期オリンピックの爪痕が今でもひどくて乱立スレ立て逃げで困っています。
長期未処理スレはどのへんまで処理されてるんでしょか?
>>418のような好みや、また専門知識がないと
長期未処理スレでも削除されないとかあるんでしょうか。
0424例題1 ◆6MfnPYekvI
垢版 |
2006/05/28(日) 15:03:52HOST:softbank219215032178.bbtec.net
処理途中報告はされていました、失礼しました。
0425 
垢版 |
2006/05/29(月) 21:08:56HOST:ntkngw092212.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>418
もう貯めるだけためてあとから嫌になってくる小学生の宿題のような現象
いまの削除人は意味あんの?
ボランティアとかいうなら削除人したい奴はもっといるだろうし
0426雉虎@案内人 ★
垢版 |
2006/05/29(月) 21:14:40ID:???0
削除したくてムズムズしてるような人は削除人に不適格だし
削除しなきゃいけないものは無いというのが基本的スタンスですので
あなたが思っている"意味"は無いです、違う意味はあるかもしれないですが(酢
0427 ◆YMO/r/7mm2
垢版 |
2006/05/30(火) 00:11:52HOST:h193.p050.iij4u.or.jp
輸血はダメだが臓器移植はよいと言っている某宗教団体みたいな理念だな
0429 
垢版 |
2006/05/30(火) 21:39:08HOST:ntkngw122071.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>426
要約すると削除整理板はいらないってことじゃん

以前アクアリウム板の削除を催促するようなレスをしたらわざわざ削除人が現れ
「ここで削除したら催促を受けたという誤解を受けますので私個人アクアリウム板の削除をするのは3ヶ月遠慮します」というレスがあった
書き込み後わずか1時間で返事できるくせに削除を1ヶ月以上放置って確信犯じゃん

それなら重要削除板以外必要ないんじゃないか?
あからさまな板違いなスレがどの板にも目立つし野放しにしたら2ちゃん全体が基地外の巣窟になるぞ
0430
垢版 |
2006/05/30(火) 21:46:58HOST:p125029005012.ppp.prin.ne.jp<p125029005012.ppp.prin.ne.jp>
>>429
>それなら重要削除板以外必要ないんじゃないか?

まあ、削除人と自治が上手く連携を取れて初めて良板になるのかもしれませんが、
「削除人に頼らず、あくまでも住人達が自治でしっかりと管理せよ」という事であれば
「削除整理板は要らない」という話になりますよね?

何か、こんなスレもありますが。↓

削除整理板の必要性に対する議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1148568829/
0431     
垢版 |
2006/05/31(水) 09:13:56HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>>429
>以前アクアリウム板の削除を催促するようなレスをしたらわざわざ削除人が現れ
>「ここで削除したら催促を受けたという誤解を受けますので私個人アクアリウム板の削除をするのは3ヶ月遠慮します」というレスがあった

それは正直、催促したほうが悪い。煽りでも何でもなくマジで。

「削除人は催促に応じる」という誤解を招かないように、厳しく振舞った削除人に非は無いと思うよ。
むしろそこで催促に応じて削除してしまったら、俺も俺もと催促で削除整理板が埋まるのは容易に
想像できてしまうもので。それこそ基地外の巣窟化。

つまりその場合、「催促レスがあるのに削除を行うこと」の方がはるかに間違った対処。

で、それは「催促の是非」の話であって、長期未処理報告とは関係あるようで関係ない話ですね。
何故なら催促してはいけないのは、長期未処理報告以外の依頼スレであっても同じことですから。
0433 
垢版 |
2006/05/31(水) 10:23:17HOST:ntkngw033238.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>431
催促を無視するのが問題なのではなく
わざわざ依頼だけを無視して「削除をするのは遠慮させていただきます」というレスがすぐ飛んでくるのが疑問
なんで削除はできないでお断りのレスがすぐ飛んでくるのかがワカンネ
いつもニヤニヤしながら依頼を見ていて催促がきたら真っ先に挑発しているように見える

ちなみに>>426に行っておくが1〜2日の頻度で削除してくれる削除人がいるのも事実
0434
垢版 |
2006/05/31(水) 10:27:02HOST:224.39.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
そりゃ処理する時間と断る時間じゃ
後者の方が圧倒的に短くて済むからだろ
0436名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2006/05/31(水) 18:44:26HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>>433
たまたま久々に削除人がスレを見にきたら、その直前に催促されていたんで釘を刺しただけだと
考えるほうが普通じゃないですかねー。

「削除人が依頼スレにずっと張り付いてる!」と考えるほうが不自然かと。いわゆる被害妄想。
0437 ◆YMO/r/7mm2
垢版 |
2006/06/01(木) 00:23:24HOST:h254.p048.iij4u.or.jp
プロ市民がボランティアだなんて
0438名無しさん
垢版 |
2006/06/05(月) 18:05:35HOST:ntiskw021140.iskw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
一部処理した削除人は迷って残したものだけでまとめを作り直したほうがいいんじゃないの?
今のままだと、削除範囲外と判断して残したのか、迷って残したのかわからないから、
次に見る削除人がもう一度最初から見なきゃいけなくて作業効率が悪いと思う。
0440
垢版 |
2006/06/05(月) 18:41:35HOST:pl112.nas925.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
クッキー食い残しorz
0441名無しさん
垢版 |
2006/06/05(月) 18:49:16HOST:ntiskw021140.iskw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>439
削除人の判断は当削除人にしかわからないじゃないか
0442
垢版 |
2006/06/05(月) 19:00:28HOST:pl112.nas925.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
普通はどれが未処理なのかわかるように書いてると思うんだけどなぁ。
はっきり書いてないのは全部判断済みだよ。
例えばどんなのさ。
0444◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
垢版 |
2006/06/05(月) 19:08:15ID:???0
>>443
この報告は良くないですよね(´・ω・`)

・ここまで(全部見て)一部処理しましたので報告。
・ここまで一部(だけ見て)処理しましたので報告。

のどちらにも取れますから
0445削除ぽんぽん ★
垢版 |
2006/06/05(月) 19:10:57ID:???0
私の処理ですね。
混乱させて申し訳ない。
報告の表現には気をつけます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況