sasajima君の行動に何か問題があるのは解りますが、こと、長期未処理報告スレでは特には関係ないでしょう。
softbank219176214093君も同じような行為を繰り返していましたが、特に挙げられていないのは記憶力の欠如ですかね?
つい2週間ほど前までの出来事ですが・・
どっちにしろ、長期未処理報告スレに機械的に報告が挙がったからと言って、報告した人を責める理由はありません。

本当の問題は大量の長期未処理報告ではなく、大量の削除整理の依頼ですから。それが機械的なら尚更なのでは?
大量の削除整理依頼について言えばsasajima君もsoftbank219176君も真っ黒ですよw
これ以上はスレ違いになりますか。

大量の長期未処理報告を見れば削除人やる気が削がれるのは分かりますから、明日やろう、明日やろうで
3ヶ月、4ヶ月、5ヶ月と放置されたとしても仕方ありません。
それじゃいけないから、案内人が頑張って「まとめ」を一日一回やれば、削除人のやる気が起きるかもしれません。
でも、案内人が大変だし面倒臭いと思うなら放置しておけばいいでしょう。
それじゃ困るなら、住人の有志がまとめ役を買って出るでしょう。sasajima君とかsoftbank219176君とかw
2年ほど前まではそうでしたから。案内人がまとめ出したから住人がやらなくなっただけです。

一日一回までという制約は気分的に嫌ですね。逆に「一日一回は良いんだな」という捉え方で毎日増えていくことを想像するとぞっとします。
そうなるという理由を示せませんが、そうはならないという理由も見つからないようが気がします。

やっぱりスレ違いになりますが、削除整理の依頼について一日一回1スレまでという制約を考えて見ましょう。
1年間どんなに毎日頑張っても365スレの削除依頼しかできないとしたら、これで安心して眠れる板は少なからずというか、かなりありますよねw
しかし、逆にそれを面白がってスレを乱立させる人が出てくることもあるのかもしれません。

住人・住人を問わず、1ヶ月以上にするという意見も反対です。あまり意味がありませんよ。
どうせなら長期未処理報告は住人・住人を問わず2ヶ月以上処理のない案件のみにして欲しいですね。これなら半数近く減りそうです。
というより、2ヶ月以上処理されていない案件が100件以上もあるという現状の方が問題なのでは?