反対している人にちょっとお伺いしたいのですが、何か不利益があるのでしょうか?
「そのルールはやめろ」という主張は理解出来ましたが、何でやめろと言うのか、
そこのところがあんまり明確に見えないんですよ。
改訂ルール案で問題が起きる可能性はいくつかご指摘されてますが、
実際にそういう人が継続的に出たらまた考えればいいような気がします。

また、放浪人さんが>>643-644で調べた範囲では、1ホスト1つで引っかかるとしてもせいぜい2つ。
「もし、自分が複数申請するときにかぶるかも知れない」というのなら、例えば
「1ホスト1回1つ。1ホストで1日2回まで」とか「1ホスト1日1つ。ただし
土日は1ホスト1日1つを2回まで」といった修正案だって出せます。

実際に「こういう重大な欠点があって、それならルールを変えない方が良い」って主張を
された方が、互いに建設的だと思うのですがいかがでしょうか?

# なお、sasajimaさん個人がどうこう、というのは無意味かと存じます。
# 大量報告をする人はsasajimaさん以前にもおられましたし、今後も現れるでしょうから。