探検
共産党板削除議論スレッド
10桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2006/03/28(火) 20:22:51ID:???0http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032069693/329-330
>新左翼の話題は、何年もの間、共産党板で議論されてきたもの
>もともと新左翼は共産党から分岐したもの。
への意見
何年続いていても、削除ガイドラインに引っかかっているのなら削除対象です
wikiで調べたところhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%B7%A6%E7%BF%BC
>日本共産党や日本社会党が目指した段階革命(国会を通しての改革)を拒否し
分岐というか、分裂のようですが
今現在、共産党と無関係なら板違いであり、削除対象だと考えます
今でも共産党と関係あるのなら、その事を1に明記してスレッドを立て直してください
11吉田文人 ◆eYarkeGhDg
2006/04/02(日) 01:12:54HOST:aic9-p158.flets.hi-ho.ne.jp なんでコレがスレスト?
左翼批判が禁止なんですか?
【左翼は氏ね】何で共産主義者はウザいの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1142878362/
左翼批判が禁止なんですか?
【左翼は氏ね】何で共産主義者はウザいの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1142878362/
12桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2006/04/02(日) 11:31:53ID:???0 掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと判断しました
スレタイ:【左翼は氏ね】何で共産主義者はウザいの?
1の本文:なんで?
これは『個人の主観』に過ぎないと判断しました
論理的で主観だけではない批判ならば残します
スレタイ:【左翼は氏ね】何で共産主義者はウザいの?
1の本文:なんで?
これは『個人の主観』に過ぎないと判断しました
論理的で主観だけではない批判ならば残します
13(゚Д゚) ◆..VwXwYw..
2006/04/02(日) 17:44:35HOST:at223.ade.point.ne.jp >利用者の気分を害するため ・・・@とおく
>利用者を揶揄するため ・・・Aとおく
ってことは 桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★は
左翼批判する事=@やAに該当すると考えたのですか?
板のローカルルールに「左翼批判はダメ」とは書いてありませんよね。
それにね批判はダメ、擁護のみOKってのは間違ってますよ。
この削除は『個人の主観』に過ぎないと思います。
論理的で主観だけではない削除ならば私は出なおしてきます。
とりあえず早急に該当スレを復帰させてください。
>利用者を揶揄するため ・・・Aとおく
ってことは 桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★は
左翼批判する事=@やAに該当すると考えたのですか?
板のローカルルールに「左翼批判はダメ」とは書いてありませんよね。
それにね批判はダメ、擁護のみOKってのは間違ってますよ。
この削除は『個人の主観』に過ぎないと思います。
論理的で主観だけではない削除ならば私は出なおしてきます。
とりあえず早急に該当スレを復帰させてください。
14HG名無しさん
2006/04/02(日) 20:13:03HOST:softbank219168004082.bbtec.net16吉田文人 ◆eYarkeGhDg
2006/04/04(火) 01:14:14HOST:aic9-p32.flets.hi-ho.ne.jp 共産主義を罵倒することも許されないの?
3種個人を攻撃してるわけじゃないので
それくらい好きにやらせてほしいなぁ
コピペ貼って埋めにくる奴の方が問題ではないかと
3種個人を攻撃してるわけじゃないので
それくらい好きにやらせてほしいなぁ
コピペ貼って埋めにくる奴の方が問題ではないかと
「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
18(゚Д゚) ◆..VwXwYw..
2006/04/04(火) 17:12:08HOST:at223.ade.point.ne.jp 削除した本人はどこいった。
きちんと>>13- に関して弁明するように
きちんと>>13- に関して弁明するように
20吉田文人 ◆eYarkeGhDg
2006/04/04(火) 22:26:26HOST:aic7-p5.flets.hi-ho.ne.jp 主観だけの批判も認めてよ論理など必要ない
理屈抜きで嫌いなものは嫌いと言い続けたいだけだから
理屈抜きで嫌いなものは嫌いと言い続けたいだけだから
21age厨 ◆iZUzee/.RE
2006/04/06(木) 18:34:38HOST:p7001-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp なんだかよくワカランが>>19が間違ってるのは分かる。
22(゚Д゚) ◆..VwXwYw..
2006/04/11(火) 00:00:32HOST:cx26.ade.point.ne.jp で、反論はないの?
不当な削除だったことを認めるわけか?
不当な削除だったことを認めるわけか?
23野次馬
NGNG 反論って…
「良いからやりたいようにやらせろよ」
「よくわかんないけどお前が間違ってる」
なんて主張、反論するまでもなく問題外っしょ。
もう少し論理的にお願いします。
「良いからやりたいようにやらせろよ」
「よくわかんないけどお前が間違ってる」
なんて主張、反論するまでもなく問題外っしょ。
もう少し論理的にお願いします。
24吉田文人
2006/04/12(水) 13:11:48HOST:ZF053052.ppp.dion.ne.jp 人の名前とメ−ルアドレスを勝手に使わないでください。私の考えと全く違うことを掲載されては迷惑かつ、心外です。止めなければ法的手段を講じます。
25.
2006/04/13(木) 21:03:58HOST:softbank220028070012.bbtec.net >>10
>今現在、共産党と無関係なら板違いであり、削除対象だと考えます
>今でも共産党と関係あるのなら、その事を1に明記してスレッドを立て直してください
反論になっていません。そもそも、新左翼の話題がどうして政治思想板でやるべきなのか、
その理由が全然明示されていません。そもそも政治思想板は右翼思想と左翼思想が、お互いに
議論し合う場であり、新左翼について議論する場とは思えません。
この2chに、新左翼板(過激派板)が存在しない以上、新左翼に関する話題は、共産党板で
行なうのが適切です。
その理由
@そもそも、共産主義を日本で掲げているのは、日本共産党と新左翼の二つだけであり、共通性を有する
A新左翼はそもそも、日本共産党のなかから分離したものであり、新左翼の幹部は、元共産党・元民青だった
という人が多い。
B分離後も、両者はまったく無関係であったという事実はなく、両者はかつてお互いに激しい非難をぶつけ
合い、大学現場では暴力事件も頻繁に起こってきた。
C現在では、両者は大衆運動現場で共闘することが多く、その是非をめぐっての議論が共産党の党員によって
設置されている「さざなみ通信」で行なわれている。
>今現在、共産党と無関係なら板違いであり、削除対象だと考えます
>今でも共産党と関係あるのなら、その事を1に明記してスレッドを立て直してください
反論になっていません。そもそも、新左翼の話題がどうして政治思想板でやるべきなのか、
その理由が全然明示されていません。そもそも政治思想板は右翼思想と左翼思想が、お互いに
議論し合う場であり、新左翼について議論する場とは思えません。
この2chに、新左翼板(過激派板)が存在しない以上、新左翼に関する話題は、共産党板で
行なうのが適切です。
その理由
@そもそも、共産主義を日本で掲げているのは、日本共産党と新左翼の二つだけであり、共通性を有する
A新左翼はそもそも、日本共産党のなかから分離したものであり、新左翼の幹部は、元共産党・元民青だった
という人が多い。
B分離後も、両者はまったく無関係であったという事実はなく、両者はかつてお互いに激しい非難をぶつけ
合い、大学現場では暴力事件も頻繁に起こってきた。
C現在では、両者は大衆運動現場で共闘することが多く、その是非をめぐっての議論が共産党の党員によって
設置されている「さざなみ通信」で行なわれている。
26野次馬
NGNG >>10
>反論になっていません。削除人は「反論」すべき立場にはありません。
あなた方が削除人を納得させられる根拠を示さなければそれで終わりってだけの話です。
>そもそも、新左翼の話題がどうして政治思想板でやるべきなのか、
>その理由が全然明示されていません。
板名+2chのルール「多少関係があっても他にふさわしい板があ(略)」
「新左翼=政治思想」は誰でも理解できるでしょうが「新左翼=共産党」は説明されないかぎり理解出来ない人のほうが多いかと。
>そもそも政治思想板は右翼思想と左翼思想が、お互いに
>議論し合う場であり、新左翼について議論する場とは思えません。
あなたの感想文には興味ないです。何故「思えない」かと言う根拠を明確に。
いずれにせよ
と言われているのですから、ここでグダグダ絡んでないでさっさと立て直したら如何でしょう?
>反論になっていません。削除人は「反論」すべき立場にはありません。
あなた方が削除人を納得させられる根拠を示さなければそれで終わりってだけの話です。
>そもそも、新左翼の話題がどうして政治思想板でやるべきなのか、
>その理由が全然明示されていません。
板名+2chのルール「多少関係があっても他にふさわしい板があ(略)」
「新左翼=政治思想」は誰でも理解できるでしょうが「新左翼=共産党」は説明されないかぎり理解出来ない人のほうが多いかと。
>そもそも政治思想板は右翼思想と左翼思想が、お互いに
>議論し合う場であり、新左翼について議論する場とは思えません。
あなたの感想文には興味ないです。何故「思えない」かと言う根拠を明確に。
いずれにせよ
と言われているのですから、ここでグダグダ絡んでないでさっさと立て直したら如何でしょう?
27野次馬
NGNG おおっと、あんかーみす!
28希流
2006/04/14(金) 04:41:26HOST:p295cbe.aicint01.ap.so-net.ne.jp >>26
根拠を明確に、と言うのであれば、
>「新左翼=政治思想」は誰でも理解できるでしょうが
と言うような書き込みを根拠を明確にすべきでしょう。
根拠なくこのように書くのは、それこそ単なる感想文では。
ところで新左翼に関するスレッドを見ればはっきりしますが、書き込まれて
いるのは運動の動向、実態に関する内容です。
新左翼の持つ政治思想そのものについて議論されることはあまりありません。
書き込みから考えるならば、政治思想板はむしろ不適切だと思われます。
例えばどの党派からどういう党派が分岐した、だとか、あの党派が
行った集会には何人集まった、だとか、党派の活動に関する実態
などそういう話題はむしろ政治思想板では板違いでしょう。
政治運動板もあれば別でしょうが。
根拠を明確に、と言うのであれば、
>「新左翼=政治思想」は誰でも理解できるでしょうが
と言うような書き込みを根拠を明確にすべきでしょう。
根拠なくこのように書くのは、それこそ単なる感想文では。
ところで新左翼に関するスレッドを見ればはっきりしますが、書き込まれて
いるのは運動の動向、実態に関する内容です。
新左翼の持つ政治思想そのものについて議論されることはあまりありません。
書き込みから考えるならば、政治思想板はむしろ不適切だと思われます。
例えばどの党派からどういう党派が分岐した、だとか、あの党派が
行った集会には何人集まった、だとか、党派の活動に関する実態
などそういう話題はむしろ政治思想板では板違いでしょう。
政治運動板もあれば別でしょうが。
29野次馬
NGNG >>28
言葉の定義について語りたいのか「2chでの実態」について語りたいのかはっきりしてください。
あなた方が共産党板で活動を認められるには大まかに二つの方法があります。
一、「新左翼」自体が言葉の定義から本質から何から共産党板向けだと主張する
二、「新左翼」の共産党に関連した部分のみを語る事を明記したうえで、多少お目こぼししてもらう。
両方とも同時にやろうとするとロクなことになりません。誠心から忠告させていただきます。
で、一についてはLR改訂させるところまでいかないと意味ないです。
またよそから違う削除人さんがひょっこり来て消す事も十分ありえます。
で、あなた自身
>新左翼の持つ政治思想そのものについて議論されることはあまりありません。
と仰っているように、新左翼という言葉自体、政治思想という側面を多分に持っています。
これを万人が理解し得る形で否定するのは甚だ困難ではないかと愚考する次第です。
で、二、について、つまりあなたが>>28の中〜下段で主張なされていることですが、
ついでに言うと
「政治運動板がないから共産党板でやってるんだい!」
という言い訳は無意味です。
どんな話題であれ2chに受け皿が無ければならないというのは幻想です。
ただ各々の板が各々の板の板名とLRに於いて話題を選別しているのみですから。
新板ねだってみたらどうですか?多分貰えませんけど。
言葉の定義について語りたいのか「2chでの実態」について語りたいのかはっきりしてください。
あなた方が共産党板で活動を認められるには大まかに二つの方法があります。
一、「新左翼」自体が言葉の定義から本質から何から共産党板向けだと主張する
二、「新左翼」の共産党に関連した部分のみを語る事を明記したうえで、多少お目こぼししてもらう。
両方とも同時にやろうとするとロクなことになりません。誠心から忠告させていただきます。
で、一についてはLR改訂させるところまでいかないと意味ないです。
またよそから違う削除人さんがひょっこり来て消す事も十分ありえます。
で、あなた自身
>新左翼の持つ政治思想そのものについて議論されることはあまりありません。
と仰っているように、新左翼という言葉自体、政治思想という側面を多分に持っています。
これを万人が理解し得る形で否定するのは甚だ困難ではないかと愚考する次第です。
で、二、について、つまりあなたが>>28の中〜下段で主張なされていることですが、
ついでに言うと
「政治運動板がないから共産党板でやってるんだい!」
という言い訳は無意味です。
どんな話題であれ2chに受け皿が無ければならないというのは幻想です。
ただ各々の板が各々の板の板名とLRに於いて話題を選別しているのみですから。
新板ねだってみたらどうですか?多分貰えませんけど。
30感想
2006/04/14(金) 10:34:35HOST:FLA1Aab023.fko.mesh.ad.jp 削除人・桃さんの判断を私は支持します。希流氏とにゃにゃにゃにゃにゃ氏の意見には賛成できません。
理由を述べます。
桃さんのおっしゃるとおりです。
共産党とは、日本共産党を指すものだからです。それ以外は、適切ではないと思います。
たとえば、創価・公明板の場合は、創価学会と公明党にほとんど話題が集中し、顕正会ネタや正信会ネタなどは宗教版
でやられている場合が多いです。
同様に、共産党板は共産党関連の話題であるのが当然だと思います。
そもそも、新左翼とひとくくりにするのは間違いで、日本共産党左派や反日共系党派
やアナーキズムまで存在し、出自が共産党であるないにしろ、まったく共産党と接点がない場合や
共産党と反目しあっている場合が多いからです。
そもそも政治思想版から共産党板が分離して出てきたと思いますので、野次馬さんのおっしゃるように
新左翼板とはいかないにしても、政治運動版ないし、新板があればいいのかもしれません。
しかし、現状からいって、共産党と無関係な党派のネタであれば、桃さんのおっしゃるように共産党板にふさわしくないのでは?
第一、共産主義板ではなく共産「党」板からです。共産主義板であれば、他党派のネタもかまわないと思いますが、
そうではありません。今のところ、共産党以外の共産主義運動のネタであれば、政治思想板こそ相応しいのではないかと思います。
まとめますが、桃さんに不服な両人は、野次馬さんではないが新板を望むべきではないでしょうか?
個人的にいいますと、共産党板はかなり共産党以外のネタも多く、「新左翼系」から「個人関係」
まで含めた左翼ネタがあるようなので、新板をつくられた場合、かなりの需要があるのではと思います。
桃さんに不服な両者は、新板を要求することに専念されるべきで、桃さんに対する申し立ては撤回され
るべきだと思います。
理由を述べます。
桃さんのおっしゃるとおりです。
共産党とは、日本共産党を指すものだからです。それ以外は、適切ではないと思います。
たとえば、創価・公明板の場合は、創価学会と公明党にほとんど話題が集中し、顕正会ネタや正信会ネタなどは宗教版
でやられている場合が多いです。
同様に、共産党板は共産党関連の話題であるのが当然だと思います。
そもそも、新左翼とひとくくりにするのは間違いで、日本共産党左派や反日共系党派
やアナーキズムまで存在し、出自が共産党であるないにしろ、まったく共産党と接点がない場合や
共産党と反目しあっている場合が多いからです。
そもそも政治思想版から共産党板が分離して出てきたと思いますので、野次馬さんのおっしゃるように
新左翼板とはいかないにしても、政治運動版ないし、新板があればいいのかもしれません。
しかし、現状からいって、共産党と無関係な党派のネタであれば、桃さんのおっしゃるように共産党板にふさわしくないのでは?
第一、共産主義板ではなく共産「党」板からです。共産主義板であれば、他党派のネタもかまわないと思いますが、
そうではありません。今のところ、共産党以外の共産主義運動のネタであれば、政治思想板こそ相応しいのではないかと思います。
まとめますが、桃さんに不服な両人は、野次馬さんではないが新板を望むべきではないでしょうか?
個人的にいいますと、共産党板はかなり共産党以外のネタも多く、「新左翼系」から「個人関係」
まで含めた左翼ネタがあるようなので、新板をつくられた場合、かなりの需要があるのではと思います。
桃さんに不服な両者は、新板を要求することに専念されるべきで、桃さんに対する申し立ては撤回され
るべきだと思います。
31共産党マニア
2006/04/14(金) 11:04:13HOST:cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp あのですね、共産党というのは、日本共産党(不破派)だけを指す訳ではありません。
共産主義を信奉する政党は全て共産党です。
マルクスの著書『共産党宣言』を見れば明白です。
例えば、中核派は『革命的共産主義者同盟』ですが、立派に共産党です。
出自の問題は直接は関係ありません。
日本には無数の共産主義政党が存在し、マルクスのさまざまな著作に基づき、本物の共産党、『共産党宣言』
にでてくるような共産党を目指して日々切磋琢磨しています。
マルクス・レーニン主義を標榜している政党が共産党でないわけがありません。
全ての新左翼は、日本共産党(不破派)の共産主義解釈に異論を唱え、真にマルクスに沿った共産党を目指してスタートし、
共産党としての純粋さを共産党(不破派)と競っているのです。
党名が厳密に『共産党』である政党に限っても、国内に10個近く存在します。活発に活動し、地方議員を持ったりウェブページを持つ、
そんな共産党もあるのです。伝統や格式では共産党(不破派)よりも上の『共産党』だってあるのです。
なぜ、マルクス・レーニン主義を放棄し、『科学的社会主義』なる独自の道を進む党が共産党として扱われ、
マルクスの『共産党宣言』その他の著作に忠実であろうとする諸党派がニセ共産党とされるのか?
大いに疑問です。
共産主義を信奉する政党は全て共産党です。
マルクスの著書『共産党宣言』を見れば明白です。
例えば、中核派は『革命的共産主義者同盟』ですが、立派に共産党です。
出自の問題は直接は関係ありません。
日本には無数の共産主義政党が存在し、マルクスのさまざまな著作に基づき、本物の共産党、『共産党宣言』
にでてくるような共産党を目指して日々切磋琢磨しています。
マルクス・レーニン主義を標榜している政党が共産党でないわけがありません。
全ての新左翼は、日本共産党(不破派)の共産主義解釈に異論を唱え、真にマルクスに沿った共産党を目指してスタートし、
共産党としての純粋さを共産党(不破派)と競っているのです。
党名が厳密に『共産党』である政党に限っても、国内に10個近く存在します。活発に活動し、地方議員を持ったりウェブページを持つ、
そんな共産党もあるのです。伝統や格式では共産党(不破派)よりも上の『共産党』だってあるのです。
なぜ、マルクス・レーニン主義を放棄し、『科学的社会主義』なる独自の道を進む党が共産党として扱われ、
マルクスの『共産党宣言』その他の著作に忠実であろうとする諸党派がニセ共産党とされるのか?
大いに疑問です。
32名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
2006/04/14(金) 11:15:27HOST:eAc1Aem171.tky.mesh.ad.jp ローカルルール無いみたいだし、そこらへんが曖昧なままなのかもしれんね。
この機会に話題の枠決めればいいんでない?
そうすりゃ削除人にも分かりやすかろうよ。
この機会に話題の枠決めればいいんでない?
そうすりゃ削除人にも分かりやすかろうよ。
33共産党マニア
2006/04/14(金) 11:18:57HOST:cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp 例えば、北朝鮮の朝鮮労働党政権は、共産党の独裁政権と呼ばれています。
東ドイツのドイツ社会主義統一党だって、共産党です。
モンゴルは共産党政権でした。冷戦時代のモンゴル人民革命党は立派に共産党です。
ある政党が共産党かどうかを判別するのは、それ自体が共産党について考える際の重大なテーマです。
マルクスレーニン主義を信奉する複数の人間が寄り集まって革命を目指す組織は、全て共産党なのです。
レーニンは共産党を率いていました。彼が率いていた『ロシア社会民主労働党(多数派)』だって共産党です。
顕正会や正信会は、創価学会や公明党になろうとはしません。別物です。
東ドイツのドイツ社会主義統一党だって、共産党です。
モンゴルは共産党政権でした。冷戦時代のモンゴル人民革命党は立派に共産党です。
ある政党が共産党かどうかを判別するのは、それ自体が共産党について考える際の重大なテーマです。
マルクスレーニン主義を信奉する複数の人間が寄り集まって革命を目指す組織は、全て共産党なのです。
レーニンは共産党を率いていました。彼が率いていた『ロシア社会民主労働党(多数派)』だって共産党です。
顕正会や正信会は、創価学会や公明党になろうとはしません。別物です。
34野次馬
NGNG 気持ち良く知識披露したいだけなら適切な板へ。
違うなら、
何を問題と感じ、どんな理由で、どうしたいのか
以上を明確にやり直しどうぞ。
違うなら、
何を問題と感じ、どんな理由で、どうしたいのか
以上を明確にやり直しどうぞ。
35感想
2006/04/14(金) 12:19:39HOST:FLA1Aab023.fko.mesh.ad.jp 私の問題提起は、桃さんの削除を支持するという点、
そして共産党板とは無関係なスレッドは削除されるのが当然という点、
新左翼党派は共産主義運動ではあるが、さまざまな出自や現状があることから
共産党とは無関係だという点にあります。
そして共産党板とは無関係なスレッドは削除されるのが当然という点、
新左翼党派は共産主義運動ではあるが、さまざまな出自や現状があることから
共産党とは無関係だという点にあります。
36感想
2006/04/14(金) 12:20:31HOST:FLA1Aab023.fko.mesh.ad.jp では、共産党の定義が問題になりますが、国会に議席をもつ
日本共産党中央委員会(千駄ヶ谷)を俗に言う共産党とさします。
これに異論ある立場の意見や、さまざまな共産党と含めてしまうのは、
ひとつの主観です。私は、共産党に出自があろうがなかろうが、
共産党と反目している党派の問題としても、共産党板とは直接接点は
ないと指摘しています。私は、新左翼党派とひとくくりにしてはならないとも
主張していますが、それら新左翼は、日本共産党に批判的な人たちであり、
日本共産党側からは、新左翼はにせものだといわれているし、反日共系党派は
日本共産党打倒を呼びかけていますので接点があるよりも、反目する対象となっている
と思います。ですから、接点があるというのではなく、場合によってはスレッド進行に際して
支障をきたすおそれさえあるのではないかと思います。
反目しあうもの同士がうまくいくことはないし、また反目しあうものが共有できるわけがない
のではないかと思います。共産党は共産党に関係したスレッドに限定されないと、
削除人に負担がかかってしまうのではないでしょうか?
私は、削除人さんの判断は、これらの現実をふまえられた妥当な判断だと見ています。
そこで両人は納得がいかないというのであれば、新板を要求されるのが筋だと思うのです。
桃さんに対する意見は撤回され、新しい板を要求されるべきです。
また、ナナシの洞窟さんのおっしゃるとおりです。
顕正会や正信会は創価学会や公明党になろうとはしないというが、
新左翼党派も日本共産党になろうとしているのでは必ずしもありません。
そんなことをいっているのは、日共左派らでしかない。
ましてや、日本共産党は新左翼をにせものだと主張し
反目しあっているのですから、一緒の板におさめるべきではないと思っています。
もし共産党以外の左翼党派が共産党になろうとしているのであれば、
新左翼という言葉はなく、日本共産党諸派となっているのではないでしょうか?
一部例外は日共左派や日共右派だけでしょう。
日本共産党中央委員会(千駄ヶ谷)を俗に言う共産党とさします。
これに異論ある立場の意見や、さまざまな共産党と含めてしまうのは、
ひとつの主観です。私は、共産党に出自があろうがなかろうが、
共産党と反目している党派の問題としても、共産党板とは直接接点は
ないと指摘しています。私は、新左翼党派とひとくくりにしてはならないとも
主張していますが、それら新左翼は、日本共産党に批判的な人たちであり、
日本共産党側からは、新左翼はにせものだといわれているし、反日共系党派は
日本共産党打倒を呼びかけていますので接点があるよりも、反目する対象となっている
と思います。ですから、接点があるというのではなく、場合によってはスレッド進行に際して
支障をきたすおそれさえあるのではないかと思います。
反目しあうもの同士がうまくいくことはないし、また反目しあうものが共有できるわけがない
のではないかと思います。共産党は共産党に関係したスレッドに限定されないと、
削除人に負担がかかってしまうのではないでしょうか?
私は、削除人さんの判断は、これらの現実をふまえられた妥当な判断だと見ています。
そこで両人は納得がいかないというのであれば、新板を要求されるのが筋だと思うのです。
桃さんに対する意見は撤回され、新しい板を要求されるべきです。
また、ナナシの洞窟さんのおっしゃるとおりです。
顕正会や正信会は創価学会や公明党になろうとはしないというが、
新左翼党派も日本共産党になろうとしているのでは必ずしもありません。
そんなことをいっているのは、日共左派らでしかない。
ましてや、日本共産党は新左翼をにせものだと主張し
反目しあっているのですから、一緒の板におさめるべきではないと思っています。
もし共産党以外の左翼党派が共産党になろうとしているのであれば、
新左翼という言葉はなく、日本共産党諸派となっているのではないでしょうか?
一部例外は日共左派や日共右派だけでしょう。
37感想
2006/04/14(金) 13:10:38HOST:FLA1Aab023.fko.mesh.ad.jp >あのですね、共産党というのは、日本共産党(不破派)だけを指す訳ではありません。
それはあなたの主観です。日本共産党左派も右派も俺たちが本当の共産党だ
といってきたようですが、日本共産党中央委員会はそれらはにせものだとしています。
つまり両者のズレがあるわけです。
しかもその他の党派が共産党をなのろうという運動であるとはいいきれません。
日本共産党を将来はなのると綱領を掲げた党派はどれぐらいあるでしょうか?
したがって、あなたのお話は妥当ではない。
>共産主義を信奉する政党は全て共産党です。
これは、現実からして少しおかしい意見です。
>マルクスの著書『共産党宣言』を見れば明白です。
この話題もちょっと不可解です。マルクス『共産党宣言』
に忠実であるという実態はどこにもなく、そもそも、
勝手になのることもできるわけです。実に曖昧な話です。
また、新左翼のさまざまな党派は、共産「党」何々派となのっているのではありません。
それはあなたの主観です。日本共産党左派も右派も俺たちが本当の共産党だ
といってきたようですが、日本共産党中央委員会はそれらはにせものだとしています。
つまり両者のズレがあるわけです。
しかもその他の党派が共産党をなのろうという運動であるとはいいきれません。
日本共産党を将来はなのると綱領を掲げた党派はどれぐらいあるでしょうか?
したがって、あなたのお話は妥当ではない。
>共産主義を信奉する政党は全て共産党です。
これは、現実からして少しおかしい意見です。
>マルクスの著書『共産党宣言』を見れば明白です。
この話題もちょっと不可解です。マルクス『共産党宣言』
に忠実であるという実態はどこにもなく、そもそも、
勝手になのることもできるわけです。実に曖昧な話です。
また、新左翼のさまざまな党派は、共産「党」何々派となのっているのではありません。
38感想
2006/04/14(金) 13:13:15HOST:FLA1Aab023.fko.mesh.ad.jp >例えば、中核派は『革命的共産主義者同盟』ですが、立派に共産党です。
それは主観になるでしょう。
反帝・反スタの主張や理論はマルクス『共産党宣言』にはありませんし、スターリン主義も
『共産党宣言』の規約や理念からすれば、かなり間違った運動だったと私は
見ています。ですから、マルクス『共産党宣言』を掲げている党派は、
全部共産党だといいきれるわけがありません。私が『共産党宣言』に忠実である
実態はないというのはそういうわけからです。しかも、『共産党宣言』が書かれた
時代と帝国主義段階以後の時代は別物だと考えます。
>出自の問題は直接は関係ありません。
>日本には無数の共産主義政党が存在し、マルクスのさまざまな著作に基づき、本物の共産党、『共産党宣言』
>にでてくるような共産党を目指して日々切磋琢磨しています。
だったら、共産「党」板ではなく、共産主義政党板、共産主義板でないとおかしいのでは?
あなたのお話ですと、日本共産党は本物ではない、『共産党宣言』にでてくるような?共産党
を目指して日々切磋琢磨していますということですが、それは日本共産党側からは到底
認められない発言になるのを理解されるべきです。つまり反目しあう主張が存在するなかで、
一つの板を共有することが果たしてできるのでしょうか?
削除されるの負担や、スレッドの進み具合によっては、かなりきわどい内容になるおそれ
もあるので、削除される立場からすれば、妥当な判断ではないかと思います。
『共産党宣言』に忠実にという意気込みは個人的にはかいますが、帝国主義段階の場合
はどうかという現実もご理解ください。あなたは、共産党マニアといわれているが、
無数の共産主義政党を擁護されている立場だと推察します。しかし、それは、日本共産党
を認めたくはない潮流の意見ですから、私は新しい板を望まれるべきだと考えます。
そのような需要もあるのを私は理解しているし、個人的には日本共産党ではありませんので。
ただし、日本共産党と他党派という反目しあう者同士がひとつの板におさまるのは、
どうしても問題が生じてくるのではないかと心配しているのです。
それは主観になるでしょう。
反帝・反スタの主張や理論はマルクス『共産党宣言』にはありませんし、スターリン主義も
『共産党宣言』の規約や理念からすれば、かなり間違った運動だったと私は
見ています。ですから、マルクス『共産党宣言』を掲げている党派は、
全部共産党だといいきれるわけがありません。私が『共産党宣言』に忠実である
実態はないというのはそういうわけからです。しかも、『共産党宣言』が書かれた
時代と帝国主義段階以後の時代は別物だと考えます。
>出自の問題は直接は関係ありません。
>日本には無数の共産主義政党が存在し、マルクスのさまざまな著作に基づき、本物の共産党、『共産党宣言』
>にでてくるような共産党を目指して日々切磋琢磨しています。
だったら、共産「党」板ではなく、共産主義政党板、共産主義板でないとおかしいのでは?
あなたのお話ですと、日本共産党は本物ではない、『共産党宣言』にでてくるような?共産党
を目指して日々切磋琢磨していますということですが、それは日本共産党側からは到底
認められない発言になるのを理解されるべきです。つまり反目しあう主張が存在するなかで、
一つの板を共有することが果たしてできるのでしょうか?
削除されるの負担や、スレッドの進み具合によっては、かなりきわどい内容になるおそれ
もあるので、削除される立場からすれば、妥当な判断ではないかと思います。
『共産党宣言』に忠実にという意気込みは個人的にはかいますが、帝国主義段階の場合
はどうかという現実もご理解ください。あなたは、共産党マニアといわれているが、
無数の共産主義政党を擁護されている立場だと推察します。しかし、それは、日本共産党
を認めたくはない潮流の意見ですから、私は新しい板を望まれるべきだと考えます。
そのような需要もあるのを私は理解しているし、個人的には日本共産党ではありませんので。
ただし、日本共産党と他党派という反目しあう者同士がひとつの板におさまるのは、
どうしても問題が生じてくるのではないかと心配しているのです。
39感想
2006/04/14(金) 13:14:54HOST:FLA1Aab023.fko.mesh.ad.jp >マルクス・レーニン主義を標榜している政党が共産党でないわけがありません。
マルクス・レーニン主義という表記よりも、区別すべきだと考えます。
マルクス主義、レーニン主義、と区別すべきでしょう。
しかも、共産党という発生の歴史や実態をみる場合、必ずしもあなたの主張が
あてはまるとはいいきれないと思います。
>全ての新左翼は、日本共産党(不破派)の共産主義解釈に異論を唱え、真にマルクスに沿った共産党を目指してスタートし、
>共産党としての純粋さを共産党(不破派)と競っているのです。
それを党派闘争といってもいいが、共産党の本家争いをしているというのではなく、
共産主義運動の党派闘争ではありませんか?
諸党派全部が、日本共産党に成り代わって将来は日本共産党と名乗ると明言しているのですか?
>党名が厳密に『共産党』である政党に限っても、国内に10個近く存在します。活発に活動し、地方議員を持ったりウェブページを持つ、
>そんな共産党もあるのです。伝統や格式では共産党(不破派)よりも上の『共産党』だってあるのです。
主観や知識披露ではだめです。その基準は何ですか?
日本共産党左派や右派は、本家争いをしているが、これも反目していますし、
その他の新左翼といわれる党派は、本家争いをしているのではありません。
それはれら日共左派・右派以外の新左翼党派の綱領をみれば明らかです。
マルクス・レーニン主義という表記よりも、区別すべきだと考えます。
マルクス主義、レーニン主義、と区別すべきでしょう。
しかも、共産党という発生の歴史や実態をみる場合、必ずしもあなたの主張が
あてはまるとはいいきれないと思います。
>全ての新左翼は、日本共産党(不破派)の共産主義解釈に異論を唱え、真にマルクスに沿った共産党を目指してスタートし、
>共産党としての純粋さを共産党(不破派)と競っているのです。
それを党派闘争といってもいいが、共産党の本家争いをしているというのではなく、
共産主義運動の党派闘争ではありませんか?
諸党派全部が、日本共産党に成り代わって将来は日本共産党と名乗ると明言しているのですか?
>党名が厳密に『共産党』である政党に限っても、国内に10個近く存在します。活発に活動し、地方議員を持ったりウェブページを持つ、
>そんな共産党もあるのです。伝統や格式では共産党(不破派)よりも上の『共産党』だってあるのです。
主観や知識披露ではだめです。その基準は何ですか?
日本共産党左派や右派は、本家争いをしているが、これも反目していますし、
その他の新左翼といわれる党派は、本家争いをしているのではありません。
それはれら日共左派・右派以外の新左翼党派の綱領をみれば明らかです。
40感想
2006/04/14(金) 14:59:34HOST:FLA1Aab023.fko.mesh.ad.jp >なぜ、マルクス・レーニン主義を放棄し、『科学的社会主義』なる独自の道を進む党が共産党として扱われ、
>マルクスの『共産党宣言』その他の著作に忠実であろうとする諸党派がニセ共産党とされるのか?
科学的社会主義という表記は日本共産党が、マルクス主義・レーニン主義を
放棄したことに他ならないという意見も理解できます。
しかし、それは、反日共系の主張であり、主観が関係してくるわけです。
それらが反目しあうなかで、一つの板を共有するのは無理なわけで、
だからこそ削除依頼が生じ、削除人さんの判断が出てくるのではありませんか?
私もあなたと同じく日本共産党そのものに対しては批判をもっていますが、
やはり、削除人さんの判断が妥当だと思うし、その決着は、共産党板からの
新左翼板的なものの分離がいいのではないかと提言しているわけです。
>大いに疑問です。
あなたは共産党マニアというより、日本共産党批判者、
ニューレフトの支持者だと思いますので、もっと自分を
明かしたほうがわかりやすいと思います。
>マルクスの『共産党宣言』その他の著作に忠実であろうとする諸党派がニセ共産党とされるのか?
科学的社会主義という表記は日本共産党が、マルクス主義・レーニン主義を
放棄したことに他ならないという意見も理解できます。
しかし、それは、反日共系の主張であり、主観が関係してくるわけです。
それらが反目しあうなかで、一つの板を共有するのは無理なわけで、
だからこそ削除依頼が生じ、削除人さんの判断が出てくるのではありませんか?
私もあなたと同じく日本共産党そのものに対しては批判をもっていますが、
やはり、削除人さんの判断が妥当だと思うし、その決着は、共産党板からの
新左翼板的なものの分離がいいのではないかと提言しているわけです。
>大いに疑問です。
あなたは共産党マニアというより、日本共産党批判者、
ニューレフトの支持者だと思いますので、もっと自分を
明かしたほうがわかりやすいと思います。
41感想 訂正します
2006/04/14(金) 16:01:14HOST:FLA1Aab023.fko.mesh.ad.jp >38
>削除されるの負担や
削除人さまの負担や
>削除されるの負担や
削除人さまの負担や
42道化師の案山子 ◆EPopYClock
2006/04/14(金) 22:31:26HOST:p5154-ipad410osakakita.osaka.ocn.ne.jp ・・・とりあえず、今回の件における本来の趣旨(=>>11)から離れて、議論が段々明後日の方向に向かっている気がするのだが
43感想
2006/04/14(金) 23:20:20HOST:FLA1Aak088.fko.mesh.ad.jp 新左翼は共産党というよりは、共産主義運動体という感じがします。
共産党板というよりは、左翼板というほうが相応しいのでは?と思います。
そもそも、共産党という響きは限定されるような感じがします。
削除人さんらの意見に私は同意します。
また、共産党板なのに、共産党が単に嫌いだからという右翼系の人がたてた
スレッドも削除依頼がもとめられていたように、
共産党からだいぶそれた話題がネタにされる場合もあるので、
左翼板、右翼板というような展開をしたほうがいいのではないかと思います。
やはり、嫌いなもの同士がかち合うのは、リスクが高いのではないかと思うからです。
削除依頼を見ると、そういう感じがしますがどうでしょうか?
私は、同じ共有ができるもの同士で進められるほうが、問題も少なく、
運営にも支障がなく進められるのではないかと思います。そのため区分け
というのが、共産党板から現実問題として出てきているのかもしれないと思います。
とりあえず話の本筋に戻しますが、私は削除人さんの判断が正しいと思います。
共産党板というよりは、左翼板というほうが相応しいのでは?と思います。
そもそも、共産党という響きは限定されるような感じがします。
削除人さんらの意見に私は同意します。
また、共産党板なのに、共産党が単に嫌いだからという右翼系の人がたてた
スレッドも削除依頼がもとめられていたように、
共産党からだいぶそれた話題がネタにされる場合もあるので、
左翼板、右翼板というような展開をしたほうがいいのではないかと思います。
やはり、嫌いなもの同士がかち合うのは、リスクが高いのではないかと思うからです。
削除依頼を見ると、そういう感じがしますがどうでしょうか?
私は、同じ共有ができるもの同士で進められるほうが、問題も少なく、
運営にも支障がなく進められるのではないかと思います。そのため区分け
というのが、共産党板から現実問題として出てきているのかもしれないと思います。
とりあえず話の本筋に戻しますが、私は削除人さんの判断が正しいと思います。
44散歩中
2006/04/15(土) 18:14:00HOST:p2091-ipbf202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 普通に考えて、
共産党について語るなら、OK
共産主義について語るなら政治思想板・・・だろ。
共産主義が共産党ときっても切れないとしても、スレの趣旨(スレタイとテンプレ)で
共産党について語るという意図を示せばいいことなんだから、そうすればいいのに。
共産党について語るなら、OK
共産主義について語るなら政治思想板・・・だろ。
共産主義が共産党ときっても切れないとしても、スレの趣旨(スレタイとテンプレ)で
共産党について語るという意図を示せばいいことなんだから、そうすればいいのに。
45感想
2006/04/15(土) 19:25:05HOST:FLA1Aak088.fko.mesh.ad.jp とくに、共産党と無関係な話題や、共産党が嫌いだからという
「主観的理由」で単なる嫌がらせのスレッドをたてる右翼などの話題
は見ているものが不快になることがあります。
削除人さまのおっしゃるように、根拠をもった共産党批判ではなく、嫌いだから嫌がらせをする
というようなスレッドは削除されるべきでしょう。
また新左翼ネタといいいながら、これまた憎悪を掻き立てるようなスレッドの乱立や、
無関係なネタは支障をきたす恐れがあるといえます。
いくつか削除依頼が出ているもののなかには、まったくスレッドの趣旨と違う
罵倒内容の書き込みがあったりしていますので、問題だと思います。
なお、こうしたスレッドを立て、新左翼ネタの削除撤回を主張している人たちが、削除人さんに
抗議しているようですが、どこが共産党と関係しているのか具体的に明確
に示すべきでしょう。また両名の意見を総括すれば、共産党板にふつりあいな
新左翼のネタは別の新しい板を作ってもらって解決するか、政治思想板に
いくべきでしょう。私は、散歩中さんの意見や削除人さんに同意します。
共産党と新左翼は反目しあうものなので、同じ板を共有するのは無理があると思います。
にゃにゃにゃにゃにゃ氏が共産党と新左翼の対立についてふれてもいます。
また共産党を憎悪するだけという嫌がらせ目的のスレッドも、同様に無理が
あると思います。共産党に批判的な左翼、右翼の需要があるので、
共産党板から切り離した新しい板を設けられることはより2チャンネルの
重要が増加することにもなると思います。それまでは、共産党に批判的な左翼と
右翼は政治思想板にいくべきが筋だろうと思います。散歩中さんの意見がごもっともです。
「主観的理由」で単なる嫌がらせのスレッドをたてる右翼などの話題
は見ているものが不快になることがあります。
削除人さまのおっしゃるように、根拠をもった共産党批判ではなく、嫌いだから嫌がらせをする
というようなスレッドは削除されるべきでしょう。
また新左翼ネタといいいながら、これまた憎悪を掻き立てるようなスレッドの乱立や、
無関係なネタは支障をきたす恐れがあるといえます。
いくつか削除依頼が出ているもののなかには、まったくスレッドの趣旨と違う
罵倒内容の書き込みがあったりしていますので、問題だと思います。
なお、こうしたスレッドを立て、新左翼ネタの削除撤回を主張している人たちが、削除人さんに
抗議しているようですが、どこが共産党と関係しているのか具体的に明確
に示すべきでしょう。また両名の意見を総括すれば、共産党板にふつりあいな
新左翼のネタは別の新しい板を作ってもらって解決するか、政治思想板に
いくべきでしょう。私は、散歩中さんの意見や削除人さんに同意します。
共産党と新左翼は反目しあうものなので、同じ板を共有するのは無理があると思います。
にゃにゃにゃにゃにゃ氏が共産党と新左翼の対立についてふれてもいます。
また共産党を憎悪するだけという嫌がらせ目的のスレッドも、同様に無理が
あると思います。共産党に批判的な左翼、右翼の需要があるので、
共産党板から切り離した新しい板を設けられることはより2チャンネルの
重要が増加することにもなると思います。それまでは、共産党に批判的な左翼と
右翼は政治思想板にいくべきが筋だろうと思います。散歩中さんの意見がごもっともです。
46
2006/04/15(土) 21:22:24HOST:nttkyo263023.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp47手提
NGNG 規制報告だとか規制に追い込むだとか、
そりゃあ、そんな認識じゃ板も改善せんわな。
そりゃあ、そんな認識じゃ板も改善せんわな。
48感想
2006/04/15(土) 22:37:02HOST:FLA1Aaj053.fko.mesh.ad.jp 共産党ネタに集中するために、
政治思想板から分かれて共産党板を作ったようだけど、
右翼が追っかけてきてぐちゃぐちゃになってるね。
また、反日共系もいるから、共産党とは無関係なネタがかなりある。
単なる右翼の嫌がらせスレッドと反日本共産党の左翼が混在していて、ほかの共産党ネタがかなり圧迫されているし。
共産党批判はネタに根拠があればやられていいけど、ただの嫌がらせは問題かもね。
やはり、共産党板とは関係ない、その他の左翼板を新たにこしらえてもらって、
なおかつ右翼思想板もというようにしたほうがいいのかもね。
政治思想板、左翼板、右翼板、共産党板の四つがほしいけど、
プラス自民党板なんかあってもいいのではないかと思う。
贅沢だったら、右翼板、左翼板、共産党板の三つではどうでしょうか?
政治思想板から分かれて共産党板を作ったようだけど、
右翼が追っかけてきてぐちゃぐちゃになってるね。
また、反日共系もいるから、共産党とは無関係なネタがかなりある。
単なる右翼の嫌がらせスレッドと反日本共産党の左翼が混在していて、ほかの共産党ネタがかなり圧迫されているし。
共産党批判はネタに根拠があればやられていいけど、ただの嫌がらせは問題かもね。
やはり、共産党板とは関係ない、その他の左翼板を新たにこしらえてもらって、
なおかつ右翼思想板もというようにしたほうがいいのかもね。
政治思想板、左翼板、右翼板、共産党板の四つがほしいけど、
プラス自民党板なんかあってもいいのではないかと思う。
贅沢だったら、右翼板、左翼板、共産党板の三つではどうでしょうか?
49希流
2006/04/16(日) 01:08:08HOST:p295cbe.aicint01.ap.so-net.ne.jp とりあえず、現状では削除ないしはストップされることはあまりないので、
今のところは静観というところですけどね。
実態として容認されるのであれば、それは構わないわけですが。
今のところは静観というところですけどね。
実態として容認されるのであれば、それは構わないわけですが。
50感想
2006/04/16(日) 09:42:16HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp 無意味なスレッド乱立、>>11のような駄スレ、削除依頼に該当する
憎悪に溢れたヤバイスレなど問題が多いですね。
スレッド主である希流さんにゃにゃにゃにゃにゃさんらが削除依頼の抗議をしているようですが、
実態としてストップしたことがあります。
憎悪に溢れたヤバイスレなど問題が多いですね。
スレッド主である希流さんにゃにゃにゃにゃにゃさんらが削除依頼の抗議をしているようですが、
実態としてストップしたことがあります。
51散歩中
2006/04/16(日) 09:42:43HOST:p2091-ipbf202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>45
>見ているものが不快になることがあります。
見なきゃいいことなので、そんなことは考慮しないほうがいいですよ。
>嫌いだから嫌がらせをするというようなスレッドは削除されるべきでしょう。
整理案件で「削除されるべきスレッド」などありません。削除人が言っていることは
板の趣旨に「主観的な其れ」は合致しないといっているに過ぎません。
たとえば、「新左翼思想の観点から共産党を徹底的に批判するスレ」なら許容されます。
「共産党を語る場」であり「議論の場」であるというだけの話です。
>共産党に批判的な左翼と右翼は政治思想板にいくべきが筋だろうと思います。
とんでもない勘違いです。
「天皇親政を復活させる立場から共産党を徹底的に批判するすれ」は許容されます。
「共産党を語る場」であり「議論の場」であるというだけの話です。
何を語るかの問題ですので、勘違いなさらないようにお願いします。
共産党を語るなら、共産党板、共産主義を語るなら政治思想板です。
見なきゃいいことなので、そんなことは考慮しないほうがいいですよ。
>嫌いだから嫌がらせをするというようなスレッドは削除されるべきでしょう。
整理案件で「削除されるべきスレッド」などありません。削除人が言っていることは
板の趣旨に「主観的な其れ」は合致しないといっているに過ぎません。
たとえば、「新左翼思想の観点から共産党を徹底的に批判するスレ」なら許容されます。
>共産党に批判的な左翼と右翼は政治思想板にいくべきが筋だろうと思います。
とんでもない勘違いです。
「天皇親政を復活させる立場から共産党を徹底的に批判するすれ」は許容されます。
何を語るかの問題ですので、勘違いなさらないようにお願いします。
共産党を語るなら、共産党板、共産主義を語るなら政治思想板です。
52感想
2006/04/16(日) 09:45:55HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp ともかく、乱立するスレ、憎悪に満ちたスレ、共産党に関係
のないスレ、等は削除がいいと思います。
スレ主であるにゃにゃにゃにゃにゃさんや、希流さんが
直々に抗議してますが、共産党と関係のない話題は
削除という方向がいいでしょう。
のないスレ、等は削除がいいと思います。
スレ主であるにゃにゃにゃにゃにゃさんや、希流さんが
直々に抗議してますが、共産党と関係のない話題は
削除という方向がいいでしょう。
53感想
2006/04/16(日) 10:19:20HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp >>51
あなたは削除人さまではないので、主観的な事柄はどうでしょうか?
>見なきゃいいことなので、そんなことは考慮しないほうがいいですよ。
あなたが不快にならないだろうが、第三者のなかには不快になるものもいるだろうし、
それで愉快になるものもいる、人それぞれです。
第三者に宣伝するようなものは看過されていいのでしょうか?
その動機がありありというようなものであれば、共産党を関係
があるというよりも、別の事柄になっているような気がします。
>整理案件で「削除されるべきスレッド」などありません。削除人が言っていることは
>板の趣旨に「主観的な其れ」は合致しないといっているに過ぎません。
管理人さんは、嫌いだとうだけでは主観的でしかないといっておられます。
客観的な根拠をもった共産党批判と、単なる憎悪や揶揄とはまったく違うと思われます。
その線引きがないとぐちゃぐちゃになってしまうからです。
あなたは削除人さまではないので、主観的な事柄はどうでしょうか?
>見なきゃいいことなので、そんなことは考慮しないほうがいいですよ。
あなたが不快にならないだろうが、第三者のなかには不快になるものもいるだろうし、
それで愉快になるものもいる、人それぞれです。
第三者に宣伝するようなものは看過されていいのでしょうか?
その動機がありありというようなものであれば、共産党を関係
があるというよりも、別の事柄になっているような気がします。
>整理案件で「削除されるべきスレッド」などありません。削除人が言っていることは
>板の趣旨に「主観的な其れ」は合致しないといっているに過ぎません。
管理人さんは、嫌いだとうだけでは主観的でしかないといっておられます。
客観的な根拠をもった共産党批判と、単なる憎悪や揶揄とはまったく違うと思われます。
その線引きがないとぐちゃぐちゃになってしまうからです。
54感想
2006/04/16(日) 10:21:07HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp >たとえば、「新左翼思想の観点から共産党を徹底的に批判するスレ」なら許容されます。
あなたは削除人さまではないので、断定する言い方はおやめになったほうがいい。
しかし、あなたが例に出したものも、共産党に関係したスレッドに適合するかどうか
は内容にもよるでしょう。なぜならば、にゃにゃにゃにゃにゃさんが言うように、
長い対立があったわけで、俗に言う、ゲバルトの問題にまで発展していたのですから、
スレッドの進み具合によっては、支障をきたすおそれがあることが懸念されるからです。
憎悪をかきたてるようなスレッドは、その一例をしめしているでしょう。
>「共産党を語る場」であり「議論の場」であるというだけの話です。
議論と、罵倒・揶揄は違うでしょう。その線引きをしないと、ぐちゃぐちゃに
荒れてしかたがない。
>とんでもない勘違いです。
それはあなたがそれらに該当しているからでしょうか?
しかし、共産党のスレッドで、それに反目したり憎悪をもつ人びとが
同じ板を共有することの無理が、乱立するスレッドや問題の多いスレッド
の乱立につながっているわけです。互いが嫌いなもの同士が同じ場所にいる
限り「争い」は絶えないわけです。これは、運営上まずいのではないかと思います。
あなたは削除人さまではないので、断定する言い方はおやめになったほうがいい。
しかし、あなたが例に出したものも、共産党に関係したスレッドに適合するかどうか
は内容にもよるでしょう。なぜならば、にゃにゃにゃにゃにゃさんが言うように、
長い対立があったわけで、俗に言う、ゲバルトの問題にまで発展していたのですから、
スレッドの進み具合によっては、支障をきたすおそれがあることが懸念されるからです。
憎悪をかきたてるようなスレッドは、その一例をしめしているでしょう。
>「共産党を語る場」であり「議論の場」であるというだけの話です。
議論と、罵倒・揶揄は違うでしょう。その線引きをしないと、ぐちゃぐちゃに
荒れてしかたがない。
>とんでもない勘違いです。
それはあなたがそれらに該当しているからでしょうか?
しかし、共産党のスレッドで、それに反目したり憎悪をもつ人びとが
同じ板を共有することの無理が、乱立するスレッドや問題の多いスレッド
の乱立につながっているわけです。互いが嫌いなもの同士が同じ場所にいる
限り「争い」は絶えないわけです。これは、運営上まずいのではないかと思います。
55感想
2006/04/16(日) 10:22:49HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp >「天皇親政を復活させる立場から共産党を徹底的に批判するすれ」は許容されます。
天皇親政と共産党の関係は具体的にどのようなものでしょうか?
非常に事例が突拍子もないと思われますし、あなたは削除人さまではないので
断定した言い方はやめるべきです。
むしろ、その例であれば、天皇親政の立場が立脚点にしているのだから、共産党の話題ではなく、
政治思想の問題になるのではありませんか?
議論の場であるはずが、共産党とは無関係の話題や、駄スレ、
憎悪を対象としたスレなど大きくそれていることが、スレッド乱立に
つながっているのが問題なんです。
天皇親政と共産党の関係は具体的にどのようなものでしょうか?
非常に事例が突拍子もないと思われますし、あなたは削除人さまではないので
断定した言い方はやめるべきです。
むしろ、その例であれば、天皇親政の立場が立脚点にしているのだから、共産党の話題ではなく、
政治思想の問題になるのではありませんか?
議論の場であるはずが、共産党とは無関係の話題や、駄スレ、
憎悪を対象としたスレなど大きくそれていることが、スレッド乱立に
つながっているのが問題なんです。
56感想
2006/04/16(日) 11:15:35HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp>何を語るかの問題ですので、勘違いなさらないようにお願いします。
だから問題になるのです。
共産党と無関係な内容やスレッドだから問題なのです。
削除依頼のなかには、JR総連と村松氏のスレッドがあるが、
共産党とどのように関係しているのでしょうか?
JR総連は共産党ではありません。村松氏も共産党員ではなく、
たんなる「左翼文化人」です。したがって政治思想板が妥当でしょう。
このスレッドでは、タイトルと別の内容に向けられてもいて、
問題です。このスレッドの削除依頼を抗議している、スレ主のにゃにゃにゃにゃにゃさん
は共産党とどのような関係があるか明示しないとだめでしょう。削除人さまがいわれるように、
にゃにゃにゃにゃにゃさんや希流さん>>11さんらは、スレタイトルと内容が
共産党とどのように関係があるのだろうかと具体的に明確にしなければならないのです。
でなければ、削除人さまのおっしゃるような判断になるのが当然なのです。
>共産党を語るなら、共産党板、共産主義を語るなら政治思想板です。
共産党とどのように関係があるのかを具体的に明示すべきだと
思われます。
57桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2006/04/16(日) 12:36:14ID:???0 気になった点だけ
>>52
>スレ主であるにゃにゃにゃにゃにゃさんや、希流さんが
2ちゃんねるには、『スレ主』という概念はありません
1を立てた人、というだけで特別扱いはされません
(自己紹介板など、コテハンの名前入りスレの場合は少し違いますが、共産党板とは無関係)
>>52
>スレ主であるにゃにゃにゃにゃにゃさんや、希流さんが
2ちゃんねるには、『スレ主』という概念はありません
1を立てた人、というだけで特別扱いはされません
(自己紹介板など、コテハンの名前入りスレの場合は少し違いますが、共産党板とは無関係)
58感想
2006/04/16(日) 12:53:11HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp 削除人さんどうもです。
私は削除人さんの懸命な判断を支持します。
スレ主に関してはわかりました。
特別視されないのはわかりました。私が使った意味は、にゃにゃにゃにゃにゃ氏が立てた
スレッド「JR総連と村松氏」関連のスレッドだったという意味で使用しました。
なお、にゃにゃにゃにゃにゃ氏が主張している削除依頼抗議に関して、
削除人さまが、該当するスレッドが共産党とどのような関係があるのかを
にゃにゃにゃにゃにゃさんに明らかにされるよう求められているのは
もっともだと思います。にゃにゃにゃにゃにゃ氏は、JR総連・村松氏が
共産党とどのような関係にあるのか具体的に明示しなければ、削除依頼
を抗議するのは筋違いになるでしょう。
削除人さまの判断を私は支持します。
私は削除人さんの懸命な判断を支持します。
スレ主に関してはわかりました。
特別視されないのはわかりました。私が使った意味は、にゃにゃにゃにゃにゃ氏が立てた
スレッド「JR総連と村松氏」関連のスレッドだったという意味で使用しました。
なお、にゃにゃにゃにゃにゃ氏が主張している削除依頼抗議に関して、
削除人さまが、該当するスレッドが共産党とどのような関係があるのかを
にゃにゃにゃにゃにゃさんに明らかにされるよう求められているのは
もっともだと思います。にゃにゃにゃにゃにゃ氏は、JR総連・村松氏が
共産党とどのような関係にあるのか具体的に明示しなければ、削除依頼
を抗議するのは筋違いになるでしょう。
削除人さまの判断を私は支持します。
59散歩中
2006/04/16(日) 17:34:23HOST:p2091-ipbf202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>53
見ない選択肢があるし、議論に無関係だといっているだけですよ。
>嫌いだとうだけでは主観的でしかないといっておられます。
管理人さんが?どこで?主観的なのはなぜいけないかといえば
「板の趣旨に反しているからだ」と説明しているんですが・・・。
>断定する言い方はおやめになったほうがいい。
断言可能なことを断言するのは問題ありません。そうでないというなら
論理的に反論しましょうよ。
で、スレッドの問題であって、それに反するレスならレス削除の問題です。
○○の恐れがあるから、スレ自体がダメだという考え方はできません。
>これは、運営上まずいのではないかと思います。
そう思うのであれば、要望できますよ。削除議論板の議論対象ではありません。
>政治思想の問題になるのではありませんか?
共産党を批判するのは、【共産党を語る】事です。あなたは、共産党賛美か
共産党に寄与するスレしか認めないという考え方のようですが、間違いです。
で、削除人以外の発言を信用できないなら、まぁ、どうぞ。
ここは誰でも書き込め議論可能です(そのような場所です)ので・・・。
見ない選択肢があるし、議論に無関係だといっているだけですよ。
管理人さんが?どこで?主観的なのはなぜいけないかといえば
「板の趣旨に反しているからだ」と説明しているんですが・・・。
断言可能なことを断言するのは問題ありません。そうでないというなら
論理的に反論しましょうよ。
で、スレッドの問題であって、それに反するレスならレス削除の問題です。
○○の恐れがあるから、スレ自体がダメだという考え方はできません。
>これは、運営上まずいのではないかと思います。
そう思うのであれば、要望できますよ。削除議論板の議論対象ではありません。
>政治思想の問題になるのではありませんか?
共産党を批判するのは、【共産党を語る】事です。あなたは、共産党賛美か
共産党に寄与するスレしか認めないという考え方のようですが、間違いです。
で、削除人以外の発言を信用できないなら、まぁ、どうぞ。
ここは誰でも書き込め議論可能です(そのような場所です)ので・・・。
60感想
2006/04/16(日) 18:31:14HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp >見ない選択肢があるし、議論に無関係だといっているだけですよ。
見なければよいという問題ではなく、第三者の問題が出てきます。
>管理人さんが?どこで?主観的なのはなぜいけないかといえば
>「板の趣旨に反しているからだ」と説明しているんですが・・・。
>>11の書き込みに対する削除人さまの判断としてあると思います。
私もそれに賛同しています。主観的という意味合いも重要ですが、
>>11は根拠のある批判や明確な批判ではなく、単なる嫌がらせ的な
罵倒では荒れる原因になるという判断だと思われます。
>断言可能なことを断言するのは問題ありません。
あなたの意見に過ぎないから断言は不適当だといえます。
見なければよいという問題ではなく、第三者の問題が出てきます。
>管理人さんが?どこで?主観的なのはなぜいけないかといえば
>「板の趣旨に反しているからだ」と説明しているんですが・・・。
>>11の書き込みに対する削除人さまの判断としてあると思います。
私もそれに賛同しています。主観的という意味合いも重要ですが、
>>11は根拠のある批判や明確な批判ではなく、単なる嫌がらせ的な
罵倒では荒れる原因になるという判断だと思われます。
>断言可能なことを断言するのは問題ありません。
あなたの意見に過ぎないから断言は不適当だといえます。
61感想
2006/04/16(日) 18:33:57HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp >そうでないというなら
>論理的に反論しましょうよ。
あなたの意見に過ぎないことをあなたは断言しているわけです。
断言「可能」なことを断言すねのは「問題」ないというのは、あなたの判断
でしかないわけです。つまり、あなたの意見は自問自答でしかないのです。
あなたの断言できるから断言したんだということでは、はなしになりません。
あなたのいう論理的だというのは、自分の意見を押し通すことをさすのでしょうか?
>で、スレッドの問題であって、それに反するレスならレス削除の問題です。
>○○の恐れがあるから、スレ自体がダメだという考え方はできません。
曲解、すり替えがあなたは得意のようですが、支障をきたす恐れがあるから
という理由ではなく、共産党に関係ないネタは削除されて当然だと指摘しているのです。
ただし、提言という形で私がのべたことは、別で語るべきだというのはこころえています。
しかし、問題となっている件は、共産党とは無関係のスレッドであるということです。
>論理的に反論しましょうよ。
あなたの意見に過ぎないことをあなたは断言しているわけです。
断言「可能」なことを断言すねのは「問題」ないというのは、あなたの判断
でしかないわけです。つまり、あなたの意見は自問自答でしかないのです。
あなたの断言できるから断言したんだということでは、はなしになりません。
あなたのいう論理的だというのは、自分の意見を押し通すことをさすのでしょうか?
>で、スレッドの問題であって、それに反するレスならレス削除の問題です。
>○○の恐れがあるから、スレ自体がダメだという考え方はできません。
曲解、すり替えがあなたは得意のようですが、支障をきたす恐れがあるから
という理由ではなく、共産党に関係ないネタは削除されて当然だと指摘しているのです。
ただし、提言という形で私がのべたことは、別で語るべきだというのはこころえています。
しかし、問題となっている件は、共産党とは無関係のスレッドであるということです。
62感想
2006/04/16(日) 18:46:14HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp >これは、運営上まずいのではないかと思います。
>そう思うのであれば、要望できますよ。削除議論板の議論対象ではありません。
絶えずこのような問題は起こりうるから提言していることと、
削除対象である、共産党には無関係の話題は削除されるべきだという意見を
同時に述べています。
>そう思うのであれば、要望できますよ。削除議論板の議論対象ではありません。
絶えずこのような問題は起こりうるから提言していることと、
削除対象である、共産党には無関係の話題は削除されるべきだという意見を
同時に述べています。
63感想
2006/04/16(日) 18:47:43HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp >政治思想の問題になるのではありませんか?
>共産党を批判するのは、【共産党を語る】事です。あなたは、共産党賛美か
>共産党に寄与するスレしか認めないという考え方のようですが、間違いです。
すり替えが得意ですね。私は、根拠がある共産党批判はされていいと述べています。
共産党賛美しか認められないとは一言も申してはおりません。
また、共産党批判が根拠あるものであれば、やればよいわけですが、
>>11のようなものは、具体的な根拠や批判があるわけではなく、ただの罵倒だと思います。
削除人さまの、根拠を具体的に伴った共産党批判であれば問題はないという
ご判断に私も賛同しており、削除人さまが>>11に明確な根拠を示さない共産党批判は
主観でしかなく、削除に値すると判断されているのも私はもっともだと思っています。
別にこれは私が共産党員かどうか、削除人さんが共産党に好意的かどうかなどという
ことではないと思います。通常、具体的な根拠をもつ批判は議論になるが、
単なる嫌いだからということで嫌がらせ的なスレッド内容というのは、問題だと思います。
あなたは他人の意見を摩り替えていくのが、「論理的」だと思われているようですが、
それでは、「議論」にならないと自覚されたほうがいいでしょう。
>共産党を批判するのは、【共産党を語る】事です。あなたは、共産党賛美か
>共産党に寄与するスレしか認めないという考え方のようですが、間違いです。
すり替えが得意ですね。私は、根拠がある共産党批判はされていいと述べています。
共産党賛美しか認められないとは一言も申してはおりません。
また、共産党批判が根拠あるものであれば、やればよいわけですが、
>>11のようなものは、具体的な根拠や批判があるわけではなく、ただの罵倒だと思います。
削除人さまの、根拠を具体的に伴った共産党批判であれば問題はないという
ご判断に私も賛同しており、削除人さまが>>11に明確な根拠を示さない共産党批判は
主観でしかなく、削除に値すると判断されているのも私はもっともだと思っています。
別にこれは私が共産党員かどうか、削除人さんが共産党に好意的かどうかなどという
ことではないと思います。通常、具体的な根拠をもつ批判は議論になるが、
単なる嫌いだからということで嫌がらせ的なスレッド内容というのは、問題だと思います。
あなたは他人の意見を摩り替えていくのが、「論理的」だと思われているようですが、
それでは、「議論」にならないと自覚されたほうがいいでしょう。
64感想
2006/04/16(日) 18:48:43HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp >で、削除人以外の発言を信用できないなら、まぁ、どうぞ。
削除依頼に伴う議論ですから、ここにくる人は削除が不当だと
申し立てたい人たちが大半でしょう。希流氏やにゃにゃにゃにゃにゃ氏や
>>11さん、そしてあなたの登場は、削除される側であると推察できるでしょう。
どうでしょうか?こういう位置関係であるから、あなたと私の立場がありうると思います。
もっとも私は共産党に無関係なスレッドは削除の方向にいくべきだと思っています。
ただし私は削除依頼をだしたことはありませんので、私以外の人も削除人さまと
同様の意見の方もいるということです。
>ここは誰でも書き込め議論可能です(そのような場所です)ので・・・。
ということは、位置関係や立場の違いが出てくるわけです。
あなたが、削除に対して不服なように、私は逆に妥当だということですから、
立場は違っているわけです。
あなたの立場と他人の立場性をまず理解されること、自分の意見が「論理的」で
他人は「論理的」ではないというような意見を自分でいうのはナンセンスです。
ところで、あなたは何が目的で共産党板を利用されているのですか?
削除依頼に伴う議論ですから、ここにくる人は削除が不当だと
申し立てたい人たちが大半でしょう。希流氏やにゃにゃにゃにゃにゃ氏や
>>11さん、そしてあなたの登場は、削除される側であると推察できるでしょう。
どうでしょうか?こういう位置関係であるから、あなたと私の立場がありうると思います。
もっとも私は共産党に無関係なスレッドは削除の方向にいくべきだと思っています。
ただし私は削除依頼をだしたことはありませんので、私以外の人も削除人さまと
同様の意見の方もいるということです。
>ここは誰でも書き込め議論可能です(そのような場所です)ので・・・。
ということは、位置関係や立場の違いが出てくるわけです。
あなたが、削除に対して不服なように、私は逆に妥当だということですから、
立場は違っているわけです。
あなたの立場と他人の立場性をまず理解されること、自分の意見が「論理的」で
他人は「論理的」ではないというような意見を自分でいうのはナンセンスです。
ところで、あなたは何が目的で共産党板を利用されているのですか?
65散歩中
2006/04/16(日) 19:02:06HOST:p2091-ipbf202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp >>61
>あなたのいう論理的だというのは、自分の意見を押し通すことをさすのでしょうか?
私が断言したことに間違いがあるなら、論理的に指摘してくださいという意味です。
私の議論態度は、この板の議論の趣旨と無関係です。
>問題となっている件は、共産党とは無関係のスレッドであるということです。
それには同意していますが・・・。スレ削除とレスの削除の混同が貴方に無いのなら
それで結構です。
>同時に述べています。
板の趣旨に無関係な書き込みは、止めましょう。ここは削除議論板であり、運営に
関する提言の板ではありません。
(アンチ板を作ってほしいなら、それをお願いするスレでやってください)
>私は、根拠がある共産党批判はされていいと述べています。
そうであるなら「新左翼思(or皇国史観)の観点から共産党を批判するスレ」であっても
根拠のある批判だったら許容されますし、そのネーミングだけで「根拠などない」
と考えるのは無理がありますよ。(テンプレによっては・・・という意味です、だから容認)
私は今回の削除を是としています。誤解もはなはだしいですね。
>ところで、あなたは何が目的で共産党板を利用されているのですか?
スレ違いの話題を振るのはおやめください。
いいっぱなしで終わります。すれ違いの悪寒だから・・・。さようなら。
>あなたのいう論理的だというのは、自分の意見を押し通すことをさすのでしょうか?
私が断言したことに間違いがあるなら、論理的に指摘してくださいという意味です。
私の議論態度は、この板の議論の趣旨と無関係です。
>問題となっている件は、共産党とは無関係のスレッドであるということです。
それには同意していますが・・・。スレ削除とレスの削除の混同が貴方に無いのなら
それで結構です。
>同時に述べています。
板の趣旨に無関係な書き込みは、止めましょう。ここは削除議論板であり、運営に
関する提言の板ではありません。
(アンチ板を作ってほしいなら、それをお願いするスレでやってください)
>私は、根拠がある共産党批判はされていいと述べています。
そうであるなら「新左翼思(or皇国史観)の観点から共産党を批判するスレ」であっても
根拠のある批判だったら許容されますし、そのネーミングだけで「根拠などない」
と考えるのは無理がありますよ。(テンプレによっては・・・という意味です、だから容認)
私は今回の削除を是としています。誤解もはなはだしいですね。
>ところで、あなたは何が目的で共産党板を利用されているのですか?
スレ違いの話題を振るのはおやめください。
いいっぱなしで終わります。すれ違いの悪寒だから・・・。さようなら。
66感想
2006/04/16(日) 20:16:46HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp >あなたのいう論理的だというのは、自分の意見を押し通すことをさすのでしょうか?
>私が断言したことに間違いがあるなら、論理的に指摘してくださいという意味です。
自分で断言することは自由ですが、それが第三者からみて合致しているのか
どうかは別だということです。自分で自分の主張を断言されていだけだということです。
>私の議論態度は、この板の議論の趣旨と無関係です。
なるほど。
>それには同意していますが・・・。スレ削除とレスの削除の混同が貴方に無いのなら
>それで結構です。
スレッドとレスは別物でしょう。しかし、問題は削除依頼が出されている
スレッドそのものが共産党に関係がないということを主張しているのです。
レスの内容も、スレッドそのものから大きくそれているものもなかにはあります。
例をだせば「JR総連と村松氏」のスレッドですが、両者共産党とは無関係です。
また、その立場から共産党を語っているものとはいえませんね。
>私が断言したことに間違いがあるなら、論理的に指摘してくださいという意味です。
自分で断言することは自由ですが、それが第三者からみて合致しているのか
どうかは別だということです。自分で自分の主張を断言されていだけだということです。
>私の議論態度は、この板の議論の趣旨と無関係です。
なるほど。
>それには同意していますが・・・。スレ削除とレスの削除の混同が貴方に無いのなら
>それで結構です。
スレッドとレスは別物でしょう。しかし、問題は削除依頼が出されている
スレッドそのものが共産党に関係がないということを主張しているのです。
レスの内容も、スレッドそのものから大きくそれているものもなかにはあります。
例をだせば「JR総連と村松氏」のスレッドですが、両者共産党とは無関係です。
また、その立場から共産党を語っているものとはいえませんね。
67感想
2006/04/16(日) 20:18:39HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp >同時に述べています。
>板の趣旨に無関係な書き込みは、止めましょう。ここは削除議論板であり、運営に
>関する提言の板ではありません。
削除の件に限定すべきですが、そもそも新しい板の提言は、私だけがいっていたことでは
ありません。提言は別でするべきだと私は思っているが、政治思想板では不服
だという意見に対してひとつの解決方法として提言しただけです。
主題に戻せば、共産党に関係のないスレッド・レスも削除すべきでしょう。
>(アンチ板を作ってほしいなら、それをお願いするスレでやってください)
これは、にゃにゃにゃにゃにゃさんや希流さんがやってくださればいいわけです。
彼らが新左翼板という言葉をだしたわけですから。
>板の趣旨に無関係な書き込みは、止めましょう。ここは削除議論板であり、運営に
>関する提言の板ではありません。
削除の件に限定すべきですが、そもそも新しい板の提言は、私だけがいっていたことでは
ありません。提言は別でするべきだと私は思っているが、政治思想板では不服
だという意見に対してひとつの解決方法として提言しただけです。
主題に戻せば、共産党に関係のないスレッド・レスも削除すべきでしょう。
>(アンチ板を作ってほしいなら、それをお願いするスレでやってください)
これは、にゃにゃにゃにゃにゃさんや希流さんがやってくださればいいわけです。
彼らが新左翼板という言葉をだしたわけですから。
68感想
2006/04/16(日) 20:19:53HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp >私は、根拠がある共産党批判はされていいと述べています。
>そうであるなら「新左翼思(or皇国史観)の観点から共産党を批判するスレ」であっても
>根拠のある批判だったら許容されますし、そのネーミングだけで「根拠などない」
>と考えるのは無理がありますよ。(テンプレによっては・・・という意味です、だから容認)
今回削除議論となっている事例のひとつ「JR総連と村松氏」のスレッドをみても、共産党関係の話題ではないし、
レス内容も大きく共産党からズレまくっています。新左翼や右翼の立場からの共産党批判
になっているのではありません。 >>11の場合は、主観であり罵倒対象となっており、
具体的な根拠をともなった批判ですらないでしょう。あなたは、 >>11はネーミングだけで
主観的で根拠がないとしているといいたいのでしょうか?それは大変間違いだと思います。
ネーミングだけで、主観を超える罵倒・中傷に含まれるのではありませんか?
あなたがいうように、新左翼や右翼からの共産党批判が根拠がともなっていれば、
共産党に関連した話題だということもいえなくもないでしょうが、
タイトルと大幅にズレまくっていたり、野次や罵倒や揶揄や駄スレであれば
削除されるべきだと思います。
>私は今回の削除を是としています。誤解もはなはだしいですね。
であれば、削除に対しては一致していると思います。
誤解ではなく、あなたの主張にすぎないものを、断定口調で
いうのはやめたほうがいいということです。
>そうであるなら「新左翼思(or皇国史観)の観点から共産党を批判するスレ」であっても
>根拠のある批判だったら許容されますし、そのネーミングだけで「根拠などない」
>と考えるのは無理がありますよ。(テンプレによっては・・・という意味です、だから容認)
今回削除議論となっている事例のひとつ「JR総連と村松氏」のスレッドをみても、共産党関係の話題ではないし、
レス内容も大きく共産党からズレまくっています。新左翼や右翼の立場からの共産党批判
になっているのではありません。 >>11の場合は、主観であり罵倒対象となっており、
具体的な根拠をともなった批判ですらないでしょう。あなたは、 >>11はネーミングだけで
主観的で根拠がないとしているといいたいのでしょうか?それは大変間違いだと思います。
ネーミングだけで、主観を超える罵倒・中傷に含まれるのではありませんか?
あなたがいうように、新左翼や右翼からの共産党批判が根拠がともなっていれば、
共産党に関連した話題だということもいえなくもないでしょうが、
タイトルと大幅にズレまくっていたり、野次や罵倒や揶揄や駄スレであれば
削除されるべきだと思います。
>私は今回の削除を是としています。誤解もはなはだしいですね。
69感想
2006/04/16(日) 20:20:36HOST:FLA1Aak158.fko.mesh.ad.jp >私は今回の削除を是としています。誤解もはなはだしいですね。
>スレ違いの話題を振るのはおやめください。
自由意志ですが、あなたがの立場を知りたかっただけです。
あなたの代ってたつ立場性ってやつです。
>いいっぱなしで終わります。すれ違いの悪寒だから・・・。さようなら。
いえいえ。立場性の違いは、しかたないです。
議論はたえず、イエスかノーかだと思いますから。
それに導かれるロジックは、いろいろあるでしょうが、
ロジックと判断だと思います。
ということで、今回の削除には一致して支持ということのようですから、
議論はおわりにしましょう
>スレ違いの話題を振るのはおやめください。
自由意志ですが、あなたがの立場を知りたかっただけです。
あなたの代ってたつ立場性ってやつです。
>いいっぱなしで終わります。すれ違いの悪寒だから・・・。さようなら。
いえいえ。立場性の違いは、しかたないです。
議論はたえず、イエスかノーかだと思いますから。
それに導かれるロジックは、いろいろあるでしょうが、
ロジックと判断だと思います。
ということで、今回の削除には一致して支持ということのようですから、
議論はおわりにしましょう
70アンチうちはだいこ
2006/04/16(日) 23:48:35HOST:i60-43-44-54.s30.a048.ap.plala.or.jp 「感想」とやら、君の正体は、あの悪名高きうちはだいこ=反戦反ファシズム連合だろが。
あいかわらず、卑劣なヤツだなあ。おまえが共産党板で、どんなスレッドをたて、どんなレス
を書き込んできたのかは、ここに出ているぞ。
http://a.hatena.ne.jp/chinsei/?gid=203597
http://www.google.co.jp/search?q=read.cgi/kyousan/1117370952/&num=100&hl=ja&lr=&filter=0
>>52
>ともかく、乱立するスレ、憎悪に満ちたスレ、共産党に関係
>のないスレ、等は削除がいいと思います。
そういうスレッドをいっぱい立ててきたのは卑劣漢うちはだいこ、おまえだろうが!
あいかわらず、卑劣なヤツだなあ。おまえが共産党板で、どんなスレッドをたて、どんなレス
を書き込んできたのかは、ここに出ているぞ。
http://a.hatena.ne.jp/chinsei/?gid=203597
http://www.google.co.jp/search?q=read.cgi/kyousan/1117370952/&num=100&hl=ja&lr=&filter=0
>>52
そういうスレッドをいっぱい立ててきたのは卑劣漢うちはだいこ、おまえだろうが!
71感想
2006/04/17(月) 10:55:35HOST:FLA1Abg220.fko.mesh.ad.jp >>70
まったく削除議論スレッドに関係のない話題をもちこんでいます。
しかも根拠なき罵倒内容を含んでいるようです。
話の筋をなんとか妨害しようということのようです。
とりあえず、共産党に無関係なスレッドやレスは削除対象
になるという方向を私は支持します。
まったく削除議論スレッドに関係のない話題をもちこんでいます。
しかも根拠なき罵倒内容を含んでいるようです。
話の筋をなんとか妨害しようということのようです。
とりあえず、共産党に無関係なスレッドやレスは削除対象
になるという方向を私は支持します。
72希流
2006/04/17(月) 18:10:42HOST:p295cbe.aicint01.ap.so-net.ne.jp73感想
2006/04/17(月) 21:45:51HOST:FLA1Abl062.fko.mesh.ad.jp74散歩中
2006/04/18(火) 11:26:41HOST:p2091-ipbf202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp いつまでやっているの?結論が出たんだから巣窟に戻りましょうね。
75アンチうちはだいこ
2006/04/18(火) 22:01:32HOST:i60-43-44-54.s30.a048.ap.plala.or.jp >>71
>しかも根拠なき罵倒内容を含んでいるようです。
>>73
>>>70 は根拠なき罵倒内容を含んでいるようです。
>あなたは、そのことについて何も言おうとはなさらないようです。
さすがは、ネット史上、類例のないペテン師・詐欺師・卑劣漢にふさわしい
書き込みだよな。
おまえが、うちはだいこ=反戦反ファシズム連合本人だというのは、うちは
だいこ=反戦反ファシズム連合が管理するこの掲示板
http://8918.teacup.com/tanaka/bbs
この掲示板の、今週月曜日の「管理人」のリモホと、このスレッドの「感想」
の月曜日のリモホが
FLA1Abl062.fko.mesh.ad.jp
で、一致していることからも明らかだ。
>しかも根拠なき罵倒内容を含んでいるようです。
>>73
>>>70 は根拠なき罵倒内容を含んでいるようです。
>あなたは、そのことについて何も言おうとはなさらないようです。
さすがは、ネット史上、類例のないペテン師・詐欺師・卑劣漢にふさわしい
書き込みだよな。
おまえが、うちはだいこ=反戦反ファシズム連合本人だというのは、うちは
だいこ=反戦反ファシズム連合が管理するこの掲示板
http://8918.teacup.com/tanaka/bbs
この掲示板の、今週月曜日の「管理人」のリモホと、このスレッドの「感想」
の月曜日のリモホが
FLA1Abl062.fko.mesh.ad.jp
で、一致していることからも明らかだ。
76アンチうちはだいこ
2006/04/18(火) 22:03:51HOST:i60-43-44-54.s30.a048.ap.plala.or.jp 卑劣漢うちはだいこよ、
>>52
こう言うのであれば、自分自身が行なってきた、一連のスレッドと
レスを自発的に削除依頼してから、物を言え!
>>52
こう言うのであれば、自分自身が行なってきた、一連のスレッドと
レスを自発的に削除依頼してから、物を言え!
77アンチうちはだいこ
2006/04/18(火) 22:06:55HOST:i60-43-44-54.s30.a048.ap.plala.or.jp 今、必要なことはスレッド削除ではなく、他者を誹謗中傷・デマ宣伝し、
個人名まで書きまくってきたうちはだいこ=反戦反ファシズム連合=「感想」
に対するアクセス禁止・規制を直ちに実行することだ!
個人名まで書きまくってきたうちはだいこ=反戦反ファシズム連合=「感想」
に対するアクセス禁止・規制を直ちに実行することだ!
80感想
2006/04/19(水) 20:07:05HOST:FLA1Aam010.fko.mesh.ad.jp i60-43-44-54.s30.a048.ap.plala.or.jp
このリモホはぞくにいうネット右翼のひとりです。
根拠なき罵倒と話題をすることで、
話題をそらそうと必死のようです。
このリモホはぞくにいうネット右翼のひとりです。
根拠なき罵倒と話題をすることで、
話題をそらそうと必死のようです。
81感想
2006/04/19(水) 20:12:16HOST:FLA1Aam010.fko.mesh.ad.jp さまざまな立場からの共産党批判であれば、
共産党に関係しているからよいという意見を
出している人たちがいますが、それらの意見は
共産党とは無関係な話題が多いのが実態です。
そもそも、該当スレッドそのものが共産党とは
無関係な内容となっているし、レスもスレッド
とは全く関係のない話題になっています。
事例として、「JR総連と村松氏」関連スレッドです。
JR総連から共産党を語ったものでもなければ、
村松氏の著作や諸行動から共産党を語ったものですらありません。
JR総連も村松氏も共産党とは無関係です。
さらにスレッドとは違ったレス内容になっており、
共産党とは無関係な話題でしめられており、
このスレッドを立てた、にゃにゃにゃにゃにゃさんは、
削除抗議をするよりも、どこが共産党と関係している話題なのか
具体的に明示しなくてはならないでしょう。
共産党に関係しているからよいという意見を
出している人たちがいますが、それらの意見は
共産党とは無関係な話題が多いのが実態です。
そもそも、該当スレッドそのものが共産党とは
無関係な内容となっているし、レスもスレッド
とは全く関係のない話題になっています。
事例として、「JR総連と村松氏」関連スレッドです。
JR総連から共産党を語ったものでもなければ、
村松氏の著作や諸行動から共産党を語ったものですらありません。
JR総連も村松氏も共産党とは無関係です。
さらにスレッドとは違ったレス内容になっており、
共産党とは無関係な話題でしめられており、
このスレッドを立てた、にゃにゃにゃにゃにゃさんは、
削除抗議をするよりも、どこが共産党と関係している話題なのか
具体的に明示しなくてはならないでしょう。
82共産党マニア
2006/04/20(木) 05:48:14HOST:cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp 女装趣味者サイトで書き込む、にゃ5について語ろう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1117594600/l50
コピぺうざいにゃ5という元中核派について
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1117378856/l50
にゃにゃにゃにゃにゃとかわふくふくたろう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114764576/l50
にゃにゃにゃにゃにゃさんを称えるスレッド
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114824700/l50
タカモトという趣味者について語り明かそう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1102448299/l50
化け猫貼り付け師=岡田雅宏ネタはこちらへどうぞ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1120716999/l50
うちはだいこ=反戦反ファシズム護憲連合=ちょっといいですか=福岡の田中と強く推認される者による驚異的な量の誹謗中傷書き込み(2005/12/09から12/13までのみ)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131247058/285-288 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131247058/309-311
"岡田雅宏" の検索結果のうち 2ch.net からの 77件
http://www.google.co.jp/search?q=+site:2ch.net++%22%E5%B2%A1%E7%94%B0%E9%9B%85%E5%AE%8F%22&num=100&hl=ja&lr=&as_qdr=all&filter=0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1117594600/l50
コピぺうざいにゃ5という元中核派について
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1117378856/l50
にゃにゃにゃにゃにゃとかわふくふくたろう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114764576/l50
にゃにゃにゃにゃにゃさんを称えるスレッド
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114824700/l50
タカモトという趣味者について語り明かそう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1102448299/l50
化け猫貼り付け師=岡田雅宏ネタはこちらへどうぞ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1120716999/l50
うちはだいこ=反戦反ファシズム護憲連合=ちょっといいですか=福岡の田中と強く推認される者による驚異的な量の誹謗中傷書き込み(2005/12/09から12/13までのみ)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131247058/285-288 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131247058/309-311
"岡田雅宏" の検索結果のうち 2ch.net からの 77件
http://www.google.co.jp/search?q=+site:2ch.net++%22%E5%B2%A1%E7%94%B0%E9%9B%85%E5%AE%8F%22&num=100&hl=ja&lr=&as_qdr=all&filter=0
83共産党マニア
2006/04/20(木) 05:49:54HOST:cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp >>82で示したような書き込みが今まで何者かにより長期間繰り返されてきたのは事実です。
確かに、感想さんは今まで、誹謗中傷、プライバシーの暴露のためだけのスレッドを大量に乱立させてきたと強く疑われています。
ただし、真相は管理人さん以外にはわかりませんが。上記はそのごく一部です。
しかし、削除議論は削除議論としてすればいいのであって、感想さんの過去の行いは関係ないと思います。感想さんの意見を否定するのには必要ないことです。
感想さんの意見は意見として尊重されなくてはなりません。
私が強く主張したいのは、マルクスレーニン主義を標榜する政党は全て共産党だということです。
千駄ヶ谷に本部を持ち、国会に議席を持つ共産党が本物で、他の共産党はすべてが偽物だなんて、極めて偏った立場です。
掲示板管理上は、特定の勢力の価値判断をできるだけ排除し、中立の立場から判断すべきで、共産党は一つしかないという日本共産党(不破派)の一部支持者の主張にだけ組するのはいかがなものかと思われます。
世界で最も著名な共産主義者である毛沢東は、日本共産党を革命の敵の修正主義集団とみなし、共産党としては認めていませんでした。さまざまな立場がありうるし、
ましてや、共産党(不破派)は唯一前衛党論も放棄したのです。彼ら自身が共産主義運動の多様性という現実を受け入れています。
労働運動・労働組合も、共産主義・社会主義運動および共産党とは切っても切れない関係があります。
確かに、感想さんは今まで、誹謗中傷、プライバシーの暴露のためだけのスレッドを大量に乱立させてきたと強く疑われています。
ただし、真相は管理人さん以外にはわかりませんが。上記はそのごく一部です。
しかし、削除議論は削除議論としてすればいいのであって、感想さんの過去の行いは関係ないと思います。感想さんの意見を否定するのには必要ないことです。
感想さんの意見は意見として尊重されなくてはなりません。
私が強く主張したいのは、マルクスレーニン主義を標榜する政党は全て共産党だということです。
千駄ヶ谷に本部を持ち、国会に議席を持つ共産党が本物で、他の共産党はすべてが偽物だなんて、極めて偏った立場です。
掲示板管理上は、特定の勢力の価値判断をできるだけ排除し、中立の立場から判断すべきで、共産党は一つしかないという日本共産党(不破派)の一部支持者の主張にだけ組するのはいかがなものかと思われます。
世界で最も著名な共産主義者である毛沢東は、日本共産党を革命の敵の修正主義集団とみなし、共産党としては認めていませんでした。さまざまな立場がありうるし、
ましてや、共産党(不破派)は唯一前衛党論も放棄したのです。彼ら自身が共産主義運動の多様性という現実を受け入れています。
労働運動・労働組合も、共産主義・社会主義運動および共産党とは切っても切れない関係があります。
どうでもいいから削除議論と関係のない、板で取り扱う話題の範囲なんかは
自治スレでやってくれんかね。
自治スレでやってくれんかね。
85a
2006/04/20(木) 07:20:09HOST:60-56-152-209.eonet.ne.jp http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A
wikipediaで共産党は日本共産党のみです。
>私が強く主張したいのは、マルクスレーニン主義を標榜する政党は全て共産党だということです。
党名に共産を冠してあるのは日本共産党だけです。
wikipediaで共産党は日本共産党のみです。
>私が強く主張したいのは、マルクスレーニン主義を標榜する政党は全て共産党だということです。
党名に共産を冠してあるのは日本共産党だけです。
86野次馬
NGNG 辞書的な意味だと「共産党」ってのは「共産主義の実現を目指す政党」だぞ?
ローカルルールとかは置いといて、な。
ローカルルールとかは置いといて、な。
87共産党マニア
2006/04/20(木) 08:29:08HOST:cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp >>85
aさん、共産党を党名に冠している集団は私が調べてだけでもこんなにたくさんあります。
「日本共産党(左派)」、「日本共産党(マルクス・レーニン主義)」、「日本共産党(日本のこえ)」
「日本共産党(行動派)」、「日本共産党国際主義者団」、「日本共産党(革命左派)神奈川県委員会」、
「日本共産党(解放戦線)」 、「労働者共産党」、「日本共産党(革命派)」、「日本共産党再建委員会」
「日本共産党革命委員会」、「日本共産党(レーニン主義)」、「日本共産党解放戦線」、「日本共産党(マルクスレーニン主義)」、
「国際主義共産党」
「wikipediaで共産党は日本共産党のみです」とのことですが、ウィキペディアでも共産党は多数紹介されています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%B7%A6%E7%BF%BC%E5%9B%A3%E4%BD%93
なぜ、千駄ヶ谷にある共産党だけを特別扱いしようとするのですか?
繰り返しになりますが、「共産党」だけでもこんなにたくさんあります。
マルクス・レーニン主義を信奉し、共産主義を目指すと自称する団体を全て共産党とまとめて呼ぶのはwikipediaでも使われている用法です。
共産主義者同盟だから共産党ではないなら、ユーゴスラビアは共産主義国ではなかったことになるでしょう。
やはり、ここは日本共産党(不破派)だけを特別扱いするのは晃平とはいえないと思います。
aさん、共産党を党名に冠している集団は私が調べてだけでもこんなにたくさんあります。
「日本共産党(左派)」、「日本共産党(マルクス・レーニン主義)」、「日本共産党(日本のこえ)」
「日本共産党(行動派)」、「日本共産党国際主義者団」、「日本共産党(革命左派)神奈川県委員会」、
「日本共産党(解放戦線)」 、「労働者共産党」、「日本共産党(革命派)」、「日本共産党再建委員会」
「日本共産党革命委員会」、「日本共産党(レーニン主義)」、「日本共産党解放戦線」、「日本共産党(マルクスレーニン主義)」、
「国際主義共産党」
「wikipediaで共産党は日本共産党のみです」とのことですが、ウィキペディアでも共産党は多数紹介されています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%B7%A6%E7%BF%BC%E5%9B%A3%E4%BD%93
なぜ、千駄ヶ谷にある共産党だけを特別扱いしようとするのですか?
繰り返しになりますが、「共産党」だけでもこんなにたくさんあります。
マルクス・レーニン主義を信奉し、共産主義を目指すと自称する団体を全て共産党とまとめて呼ぶのはwikipediaでも使われている用法です。
共産主義者同盟だから共産党ではないなら、ユーゴスラビアは共産主義国ではなかったことになるでしょう。
やはり、ここは日本共産党(不破派)だけを特別扱いするのは晃平とはいえないと思います。
88感想
2006/04/20(木) 17:37:59HOST:FLA1Aba030.fko.mesh.ad.jp まず、共産党マニアさんも立場は偏っていると立場だと思われます。
私が言った意味は、共産党と反日共党派それぞれが、自分が
ただしい共産党だといっているということです。
しかもそれをどれが正しいと判断するのは各人によって違うということです。
また、反日共であろうが、右翼だうろが、共産党に関係した内容を根拠だてて述べられている
場合と、無関係な内容や>>11のように単なる嫌がらせ的な書き込みとはわけが違う
だろうということです。今回、にゃにゃにゃにゃにゃさんと希流さんが
抗議している対象のスレッドやレス内容は、共産党とは無関係な話題だということが具体的な
事柄なのです。
今回の削除議論の中心になっている、にゃにゃにゃにゃにゃさんと希流さんの抗議は、
共産党と一体どこが関係があるのか?ということです。それを明らかに明示すべきだと
いうことなのです。
今回は、共産党とは何を指すのか?新左翼や右翼からの立場による共産党批判
についてそもそも問題にされたのではないのです。
私が言った意味は、共産党と反日共党派それぞれが、自分が
しかもそれをどれが正しいと判断するのは各人によって違うということです。
また、反日共であろうが、右翼だうろが、共産党に関係した内容を根拠だてて述べられている
場合と、無関係な内容や>>11のように単なる嫌がらせ的な書き込みとはわけが違う
だろうということです。今回、にゃにゃにゃにゃにゃさんと希流さんが
抗議している対象のスレッドやレス内容は、共産党とは無関係な話題だということが具体的な
事柄なのです。
今回の削除議論の中心になっている、にゃにゃにゃにゃにゃさんと希流さんの抗議は、
共産党と一体どこが関係があるのか?ということです。それを明らかに明示すべきだと
いうことなのです。
今回は、共産党とは何を指すのか?新左翼や右翼からの立場による共産党批判
についてそもそも問題にされたのではないのです。
89感想
2006/04/20(木) 17:38:33HOST:FLA1Aba030.fko.mesh.ad.jp そもそも新左翼は共産主義運動だから共産党だというのは無理があるります。
実際新左翼党派綱領は将来共産党となのる、目指すということを掲げている
のではありません。また日本共産党と争ってきた、右派・左派の場合とは区別すべきでしょう。
具体的な問題としてあるのは、にゃにゃにゃにゃにゃさんと希流さんが抗議している
削除議論の対象スレッド・レス内容は、新左翼の立場から共産党を批判したものでもなければ、新左翼という
共産主義運動の話題ということではないのです。
例えばJR総連は共産党でもないし、新左翼ではなく労組で共産党ではありません。JR総連は、革マル派が関係した
団体といわれ、革マル派とは共産党ではなく共産主義運動を自称して運動している人たちです。村松氏は共産党員でもないし
革マル派でもない左翼文化人です。だから、共産党板に相応しいとはいいきれません。
しかも、スレッドでは、JR総連と村松氏を許せないとしながら、その話題ではなく全く別のレス内容になっていることからも、
無意味な駄スレではないでしょうか?
共産党マニアさんの外国の「共産党」に対する認識は、正しくはなく、それぞれが党名を
コミ二ストパーティーとしてもあらわさず、人民民主主義革命や
二段階革命路線にのっとった民主革命の段階だとして標榜してきたのが
東欧などなわけです。したがって党名は、東ドイツの社会主義統一党であったり、
アルバニアの労働党であったりするわけです。つまり、共産党ではないのです。
また、>82に対抗するような、駄スレがいくつか挙げられていることは、
どうでしょうか?共産党マニアさんはそれもあげるべきでしょう。
私は、双方削除対象のスレッドだと思います。
実際新左翼党派綱領は将来共産党となのる、目指すということを掲げている
のではありません。また日本共産党と争ってきた、右派・左派の場合とは区別すべきでしょう。
具体的な問題としてあるのは、にゃにゃにゃにゃにゃさんと希流さんが抗議している
削除議論の対象スレッド・レス内容は、新左翼の立場から共産党を批判したものでもなければ、新左翼という
共産主義運動の話題ということではないのです。
例えばJR総連は共産党でもないし、新左翼ではなく労組で共産党ではありません。JR総連は、革マル派が関係した
団体といわれ、革マル派とは共産党ではなく共産主義運動を自称して運動している人たちです。村松氏は共産党員でもないし
革マル派でもない左翼文化人です。だから、共産党板に相応しいとはいいきれません。
しかも、スレッドでは、JR総連と村松氏を許せないとしながら、その話題ではなく全く別のレス内容になっていることからも、
無意味な駄スレではないでしょうか?
共産党マニアさんの外国の「共産党」に対する認識は、正しくはなく、それぞれが党名を
コミ二ストパーティーとしてもあらわさず、人民民主主義革命や
二段階革命路線にのっとった民主革命の段階だとして標榜してきたのが
東欧などなわけです。したがって党名は、東ドイツの社会主義統一党であったり、
アルバニアの労働党であったりするわけです。つまり、共産党ではないのです。
また、>82に対抗するような、駄スレがいくつか挙げられていることは、
どうでしょうか?共産党マニアさんはそれもあげるべきでしょう。
私は、双方削除対象のスレッドだと思います。
90感想
2006/04/20(木) 17:41:35HOST:FLA1Aba030.fko.mesh.ad.jp 外国の共産党についていっとくと、マルクスの「共産党宣言」や
レーニンの「帝国主義論」に即した共産主義運動とはいいがたく、
スターリン式の二段階革命路線などに基づいた
政党が、東欧各国の政党だったといえるでしょう。
「共産党宣言」や「帝国主義論」には、東欧のような政党のあり方が
共産党だという根拠にさえならないと思います。
共産党マニアさん、そのへんを考えて見てください。
レーニンの「帝国主義論」に即した共産主義運動とはいいがたく、
スターリン式の二段階革命路線などに基づいた
政党が、東欧各国の政党だったといえるでしょう。
「共産党宣言」や「帝国主義論」には、東欧のような政党のあり方が
共産党だという根拠にさえならないと思います。
共産党マニアさん、そのへんを考えて見てください。
91感想
2006/04/20(木) 17:44:34HOST:FLA1Aba030.fko.mesh.ad.jp なお、そもそもの問題として、にゃにゃにゃにゃにゃさんと希流さんが
抗議している内容は、共産党とどこが関係しているのか?
新左翼の立場から共産党が語られているのか?ということです。
しかも、スレッドとレス内容の乖離があることや、共産党とは無関係な話題
になっていることは駄スレであるといえるのではないでしょうか?
抗議している内容は、共産党とどこが関係しているのか?
新左翼の立場から共産党が語られているのか?ということです。
しかも、スレッドとレス内容の乖離があることや、共産党とは無関係な話題
になっていることは駄スレであるといえるのではないでしょうか?
92感想 訂正
2006/04/20(木) 18:47:47HOST:FLA1Aba030.fko.mesh.ad.jp >私が言った意味は、共産党と反日共党派それぞれが、自分が
>ただしい共産党だといっているということです。
私が言った意味は、共産党と反日共の日共左派右派それぞれが、自分が
>ただしい共産党だといっているということです。
私が言った意味は、共産党と反日共の日共左派右派それぞれが、自分が
93希流
2006/04/21(金) 23:51:07HOST:p295cbe.aicint01.ap.so-net.ne.jp 感想さんへ
まずこの場ではにゃにゃにゃにゃにゃ氏と言う人物は書き込みを行っていません。
僕はこの場に書き込んでいるのでともかくとしても、にゃ氏は
この場に書き込んでもいないのになぜ名前が挙がるのでしょうか。
議論をするなら、まずはそういう妄想に基づいて、いい加減なことを書くのでは
なくて、ちゃんと事実に基づいて書き込んでいただきたいものです。
あれはにゃだ、これもにゃだ、では話になりません。
まずこの場ではにゃにゃにゃにゃにゃ氏と言う人物は書き込みを行っていません。
僕はこの場に書き込んでいるのでともかくとしても、にゃ氏は
この場に書き込んでもいないのになぜ名前が挙がるのでしょうか。
議論をするなら、まずはそういう妄想に基づいて、いい加減なことを書くのでは
なくて、ちゃんと事実に基づいて書き込んでいただきたいものです。
あれはにゃだ、これもにゃだ、では話になりません。
94感想
2006/04/22(土) 10:20:03HOST:FLA1Aai221.fko.mesh.ad.jp >25のリモホはにゃにゃにゃにゃにゃ氏のリモホだからです。
以上です。>25リモホとにゃにゃにゃにゃにゃ氏を検索すると、
この削除議論板にいきます。
>25のリモホは、レモネードに書き込みしていたにゃにゃにゃにゃにゃ氏のリモホから
わかりました。あなたはレモネードに書き込みしていたことがあるので
ROMしていたのではありませんか?レモネードがリモホ表示に変わったため、
にゃにゃにゃにゃにゃ氏のリモホは明示されていました。
そのうえでリモホを検索した結果ここにいきついたわけです。
もっとも、レモネードは一時閉鎖していますが。
あなだかそれを信じまいが事実です。
あなたはつてをたどって、にゃにゃにゃにゃにゃ氏に
直接、問い合わせされたらどうでしょうか?
また、にゃにゃにゃにゃにゃ氏本人だから、彼が立てたスレッド
削除に対して意見しているわけです。
それから、わたしのPCが、ここに書き込みするようになって
何故だか、調子が悪くなっています。
以上です。>25リモホとにゃにゃにゃにゃにゃ氏を検索すると、
この削除議論板にいきます。
>25のリモホは、レモネードに書き込みしていたにゃにゃにゃにゃにゃ氏のリモホから
わかりました。あなたはレモネードに書き込みしていたことがあるので
ROMしていたのではありませんか?レモネードがリモホ表示に変わったため、
にゃにゃにゃにゃにゃ氏のリモホは明示されていました。
そのうえでリモホを検索した結果ここにいきついたわけです。
もっとも、レモネードは一時閉鎖していますが。
あなだかそれを信じまいが事実です。
あなたはつてをたどって、にゃにゃにゃにゃにゃ氏に
直接、問い合わせされたらどうでしょうか?
また、にゃにゃにゃにゃにゃ氏本人だから、彼が立てたスレッド
削除に対して意見しているわけです。
それから、わたしのPCが、ここに書き込みするようになって
何故だか、調子が悪くなっています。
95感想
2006/04/22(土) 10:23:12HOST:FLA1Aai221.fko.mesh.ad.jp 希流さんも、にゃにゃにゃにゃにゃさんも、ネット右翼の手中
にあることを悟られるべきです。
あなたらが右翼であれば、致し方ないのですが、そうではないのであれば
実に勿体ない話です。
にあることを悟られるべきです。
あなたらが右翼であれば、致し方ないのですが、そうではないのであれば
実に勿体ない話です。
96散歩中
2006/04/22(土) 10:54:22HOST:p2101-ipbf11akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 何時まで続ける気だ? ローカルルールも読めない香具師か?
97桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2006/04/22(土) 23:19:11ID:???0 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032069693/347-348
に返事をしようと思いますが
そもそもの前提として
2、問題になる理由を書く
削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
「eonet.ne.jp」さんの削除依頼に応じてはいけない理由を
第三者にも分かりやすく簡潔に説明してくださるようお願いいたします。
に返事をしようと思いますが
そもそもの前提として
2、問題になる理由を書く
削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
「eonet.ne.jp」さんの削除依頼に応じてはいけない理由を
第三者にも分かりやすく簡潔に説明してくださるようお願いいたします。
98.
2006/04/23(日) 00:10:35HOST:i60-43-44-54.s30.a048.ap.plala.or.jp 「eonet.ne.jp」は共産党板の破壊者だからです。板の住人は誰もこいつを支持していません。
99吉田文人 ◆eYarkeGhDg
2006/04/23(日) 00:15:35HOST:aic9-p89.flets.hi-ho.ne.jp 別に支持なんかいらねぇだろ
書き込みは自由だ
書き込みは自由だ
100吉田文人 ◆eYarkeGhDg
2006/04/23(日) 00:21:43HOST:aic9-p89.flets.hi-ho.ne.jp101桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2006/04/23(日) 09:55:25ID:???0 >>100
ノ
掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと判断しました
さらに言えば
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの
番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているもの
にも当てはまると考えます
ノ
掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと判断しました
さらに言えば
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの
番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているもの
にも当てはまると考えます
102吉田文人 ◆eYarkeGhDg
NGNG >101
携帯から失礼
いつも感じるが板利用者は共産主義者とは限らないでしょ?
少なくともアンチ左の連中は気分を害することは無いスレだと思いますよ
レスの進み具合からも負担かけるほどではないし
揶揄ってほど神経質に削除すべきスレに見えない
ちょっと偏った削除に思えます
携帯から失礼
いつも感じるが板利用者は共産主義者とは限らないでしょ?
少なくともアンチ左の連中は気分を害することは無いスレだと思いますよ
レスの進み具合からも負担かけるほどではないし
揶揄ってほど神経質に削除すべきスレに見えない
ちょっと偏った削除に思えます
>>102 ほぼ同意。
共産党板に限らずだけどねぇ、、、
共産党、共産主義、社会主義「について」語る板だものな。
そういう主義・主張の人「が」語る板ではないはず。
>利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するため
ってのが、一番の停止理由だとしたら何か判然としませんねぇ。
その手の人が多く集まっている板、と言うのは分かりますが
否定論者だっているでしょうに。
共産党板に限らずだけどねぇ、、、
共産党、共産主義、社会主義「について」語る板だものな。
そういう主義・主張の人「が」語る板ではないはず。
>利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するため
ってのが、一番の停止理由だとしたら何か判然としませんねぇ。
その手の人が多く集まっている板、と言うのは分かりますが
否定論者だっているでしょうに。
104吉田文人 ◆eYarkeGhDg
NGNG 逆に言えば
アンチ左が共産主義マンセースレを見れば
胸糞悪い気分を害するスレに該当してしまいます
アンチ左が共産主義マンセースレを見れば
胸糞悪い気分を害するスレに該当してしまいます
あのスレどうせ罵倒するならもっと理路整然とやりゃ良いのに、
とは思いましたが。おバカな書き込みばかりで。。
かと言って、あってもなくても良い程度のスレだったような気がします。
ほっときゃ落ちる程度の。
わざわざ処理する理由ってのがあったのでしょうか。
正直、個人的にはどうでも良いことではあるのですが。
潔癖さんは嫌われますよ、と。 ここまでにしておきます。
とは思いましたが。おバカな書き込みばかりで。。
かと言って、あってもなくても良い程度のスレだったような気がします。
ほっときゃ落ちる程度の。
わざわざ処理する理由ってのがあったのでしょうか。
正直、個人的にはどうでも良いことではあるのですが。
潔癖さんは嫌われますよ、と。 ここまでにしておきます。
106 ◆XPGPmiNYm2
2006/04/23(日) 23:11:01HOST:r-157-38.bz.commufa.jp 桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★さん、今回、なぜ「eonet.ne.jp」の行なった削除依頼に
応じたのか、誰にでもわかるように説明して下さい!
「eonet.ne.jp」が削除依頼したスレッドは、なぜ「共産党板」から排除されなければ
ならないのか、説明して下さい。
あなたは、「【成蹊大】解放派全学連4【関西学院大】」スレッドに示されるようなも
のが、本当に「大学板」に移行させるのが適切だとお考えなのでしょうか?
本気で、そう思っておられるのでしたら、あなたは一度、精神科の医者に診てもらうこ
とをお勧めします。
応じたのか、誰にでもわかるように説明して下さい!
「eonet.ne.jp」が削除依頼したスレッドは、なぜ「共産党板」から排除されなければ
ならないのか、説明して下さい。
あなたは、「【成蹊大】解放派全学連4【関西学院大】」スレッドに示されるようなも
のが、本当に「大学板」に移行させるのが適切だとお考えなのでしょうか?
本気で、そう思っておられるのでしたら、あなたは一度、精神科の医者に診てもらうこ
とをお勧めします。
107「eonet.ne.jp」ha
2006/04/23(日) 23:15:51HOST:r-157-38.bz.commufa.jp 「eonet.ne.jp」は、なぜ削除議論板での議論からずっとトンヅラしたままなの
でしょうか?
削除議論板に姿すら見せることのできない無責任な人間が「下手な鉄砲も、数撃て
ば当たる」とばかりに、削除要請板で自分の気に入らないスレッドをめったやたら
に削除依頼するのは、実に無責任で卑劣で下劣きわまりないものですよ。
でしょうか?
削除議論板に姿すら見せることのできない無責任な人間が「下手な鉄砲も、数撃て
ば当たる」とばかりに、削除要請板で自分の気に入らないスレッドをめったやたら
に削除依頼するのは、実に無責任で卑劣で下劣きわまりないものですよ。
108名無しの良心
2006/04/23(日) 23:21:12HOST:actkyo003135.adsl.ppp.infoweb.ne.jp この人面白いなあ
109手提
NGNG 触らぬが吉
110吉田文人 ◆eYarkeGhDg
NGNG あえて触ってみたいな
111桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
2006/04/25(火) 23:11:23ID:???0 >>111
「削除ガイドラインに抵触していたから消した。」
というのはわかりましたし、文句があるわけでもないです。
正直、どうでも良いと思ってますし。諦めるとか言う話でもないですし。
なんで消しではなくて停止なのかな?
消さない(処理しない)という選択肢はなかったのかな?
と単純に思っただけでして。
>わざわざ処理した理由
ってのがあったら聞きたいなぁ、と。
そこまで考えていない書きたくないというのなら、別に良いです。。
「削除ガイドラインに抵触していたから消した。」
というのはわかりましたし、文句があるわけでもないです。
正直、どうでも良いと思ってますし。諦めるとか言う話でもないですし。
なんで消しではなくて停止なのかな?
消さない(処理しない)という選択肢はなかったのかな?
と単純に思っただけでして。
>わざわざ処理した理由
ってのがあったら聞きたいなぁ、と。
そこまで考えていない書きたくないというのなら、別に良いです。。
113吉田文人 ◆eYarkeGhDg
2006/04/26(水) 01:22:27HOST:aic7-p14.flets.hi-ho.ne.jp >>111
ガイドライン抵触はわかりますが、
あなたの処理方法に放置というものはないのですか?
依頼があったら全部消さなきゃいけないものなんでしょうか?
板利用者全員が共産主義者ではないので
我々が見たところではスレに不快は感じておりません。
このようなスレひとつやふたつあっても害はないかと、
しいて言えば完全に消さないところを見ると
立ってしまうものは仕方のないレベルのスレってことかしら?
ガイドライン抵触はわかりますが、
あなたの処理方法に放置というものはないのですか?
依頼があったら全部消さなきゃいけないものなんでしょうか?
板利用者全員が共産主義者ではないので
我々が見たところではスレに不快は感じておりません。
このようなスレひとつやふたつあっても害はないかと、
しいて言えば完全に消さないところを見ると
立ってしまうものは仕方のないレベルのスレってことかしら?
「eonet.ne.jp」の行なう削除依頼の該当スレッドは、一つの例外もなく、
1利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたものではなく
2全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないものでもなく
3番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているものでもありません。
なぜ、削除人が、共産党板破壊者の「eonet.ne.jp」の行なう削除依頼に応じたのか、
まったく説明がなされていないままですけれど。
1利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたものではなく
2全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないものでもなく
3番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているものでもありません。
なぜ、削除人が、共産党板破壊者の「eonet.ne.jp」の行なう削除依頼に応じたのか、
まったく説明がなされていないままですけれど。
>>108-109
共産党板と関係ない部外者の茶々入れなど、誰も相手にしませんよ。
共産党板と関係ない部外者の茶々入れなど、誰も相手にしませんよ。
116名無しの良心
2006/04/30(日) 00:33:16HOST:actkyo003135.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ローカルルール読みましょう
>削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
>>101
>番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、
>サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているもの
には当てはまらないかと
まあ一続きの文章だから引用しただけなんでしょうけど
>削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
>>101
>番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、
>サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているもの
には当てはまらないかと
まあ一続きの文章だから引用しただけなんでしょうけど
117名無し
2007/02/16(金) 21:17:09HOST:p93fab2.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp赤旗が売れなくて共産党は大貧乏、職員の給料も遅れがち
と言うわけで共産党に入党すると『献金しろ』『募金しろ』『みかん買え』
『アジのひらき買え』ってうるさいっすよ。
11893 へ
2007/06/16(土) 02:45:34HOST:FLA1Abn047.fko.mesh.ad.jp 「ファックス文例」として
にゃにゃにゃにゃにゃ - 06/6/2(金) 9:39 -
41 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@softbank220028070012.bbtec.net
http://www.hige-toda.com/index.html
25 :.:2006/04/13(木) 21:03:58 HOST:softbank220028070012.bbtec.net
>>10 >今現在、共産党と無関係なら板違いであり、削除対象だと考えます >今でも共産党 ...
http://search.yahoo.co.jp/search?p=softbank220028070012.bbtec.net&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=16&y=11
にゃにゃにゃにゃにゃ - 06/6/2(金) 9:39 -
41 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@softbank220028070012.bbtec.net
http://www.hige-toda.com/index.html
25 :.:2006/04/13(木) 21:03:58 HOST:softbank220028070012.bbtec.net
>>10 >今現在、共産党と無関係なら板違いであり、削除対象だと考えます >今でも共産党 ...
http://search.yahoo.co.jp/search?p=softbank220028070012.bbtec.net&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=16&y=11
119。
2008/12/12(金) 06:57:14HOST:host86-137-109-62.range86-137.btcentralplus.com 共産党は古今東西、イデオロギーのために人の生命や人権を軽んじて手段にしてきました。
また、イデオロギーのために、嘘を捏造してきました。
要するに、基本的人権をイデオロギーより重視できないから悪です。
左右異なっても、昭和の軍国主義と同じ悪です。
真正の尊王派にとっては、天皇を自分の権力のために利用した東條は仇敵です。東條を擁護することは昭和天皇に対する反逆を意味します。
東條の靖国合祀を認める保守の人がいますが、そういった人々は皇室を尊重していません。ただの身勝手か、昭和の軍国主義に忠実なだけなのです。
皇室2000年の歴史、とりわけ、聖徳太子以来の伝統から見れば 、昭和の軍国主義などは、皇国を窮地に貶めた害毒に過ぎません。
また、イデオロギーのために、嘘を捏造してきました。
要するに、基本的人権をイデオロギーより重視できないから悪です。
左右異なっても、昭和の軍国主義と同じ悪です。
真正の尊王派にとっては、天皇を自分の権力のために利用した東條は仇敵です。東條を擁護することは昭和天皇に対する反逆を意味します。
東條の靖国合祀を認める保守の人がいますが、そういった人々は皇室を尊重していません。ただの身勝手か、昭和の軍国主義に忠実なだけなのです。
皇室2000年の歴史、とりわけ、聖徳太子以来の伝統から見れば 、昭和の軍国主義などは、皇国を窮地に貶めた害毒に過ぎません。
120電脳プリオン
2011/12/23(金) 21:55:15.36HOST:zaq3a55ecfc.zaq.ne.jp 共産党板
http://toro.2ch.net/kyousan/
kyousan:共産党[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032069693/
kyousan:共産党[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1300628954/
kyousan:共産党[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1034383024/
http://toro.2ch.net/kyousan/
kyousan:共産党[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032069693/
kyousan:共産党[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1300628954/
kyousan:共産党[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1034383024/
121革命的名無しさん
2013/02/02(土) 20:12:12.96HOST:210-20-153-56.rev.home.ne.jp http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1350680763/501-600
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1034383024/259
この人が何者かは知らないが、党員ではないとの事
やたら酷い書き込みが目立つが、変わり者ならほっときゃいい
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1034383024/259
この人が何者かは知らないが、党員ではないとの事
やたら酷い書き込みが目立つが、変わり者ならほっときゃいい
レスを投稿する
ニュース
- 【芸能】千原せいじ、日本の『タトゥー』への偏見に持論 「何にも周りに迷惑かけてない」 怖いという声に「それはお前の感じ方」 [冬月記者★]
- トランプ氏の外交ブレーン「日本は台湾有事に備えよ。トランプ政権誕生しても戦争が勃発する可能性は非常に高い」 [お断り★]
- ウマ娘声優・高野麻里佳がスタートのサブスク 衝撃月額料金にファン涙「高すぎて無理だ」「ちょっと複雑」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【地域】「埼玉vs千葉」「山梨vs静岡」「鳥取vs島根」…隣県へのライバル意識強く 生保調査★2 [七波羅探題★]
- PTSDから復活 元フジテレビ・渡邊渚が暴露したテレビ局の闇が物議 「ここまで酷いとは」「衝撃的すぎる」「そりゃ身体も壊すわ」 [冬月記者★]
- 【芸能】M-1グランプリ「松本人志の代わり」の審査員“本命”の名前… 22日に決勝戦開催 [冬月記者★]
- どどんがどんどんどん❗VTuber一かわいいのは誰だ❗❓どどんがどんどんどん❗
- 【悲報】4°C(ヨンドシー)、「チー牛がプレゼントしそう」という最悪なイメージを持たれ大量閉店 [481941988]
- 【悲報】斎藤スレ、何の成果も得られないまま★265まで伸びて終了 [601437148]
- 【悲報】この時間のケンモメン、11人しかいない [289416686]
- Fate/GOスレ
- 【CNN撮影】アサド政権の「強制収容所」から救出された人の映像が凄い。餓死寸前の様子で震えながら弁当を頬張る [237216734]