>>220
 >>205
 >削除の主根拠は板違いです。

視聴率を元に野球界をどう考えるかってことじゃなく
 数字の高い低いでキターとかやったり、ネタになりそうな関連ニュースを拾って
 野球プギャーくらいしかやってないから、そういう趣旨でスレが進行するならば
 アンチ板向けってことかいな?
>>223
 >>220
 一言一句、貴方の言うとおりです。

俺もまあ一応ROM主体の視スレ住人なんだけどさ、これに関しちゃ、ま、一部納得できるのよ
酷い時間帯は酷いからね
住人慣れちゃってただの小祭り程度にしか感じないけど、削除人さんの判断基準や
スレに嫌悪感持ってる人には見るに耐えない野球に対する攻撃に見えるんだろう

ただね、移転に反対してる人(含む俺)の中にある反論つーか言い分はね、

野球プギャーくらいしかやってないから、
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここなんだよね↑
誤解しないで欲しいんだけど、言葉尻捕らえてどうこうって言うんじゃないんだよ
江ノ島さんは「大部分を占める」ってニュアンスで同意してるんだと思うしね

でもね、俺達からすれば「くらいしかやってない」訳じゃあないのよ
あのスレは真面目な話をゆっくりしてる時は、本当に真面目で煽りも荒らしもないのよ
んで相当に突っ込んだ中身の濃い、読み応えのある話もしてる(雑談もしてるけどね;;)

投稿量、投稿時間はともかく、荒れている時間帯の内容だけを問題にして、
(実際、荒れてる時間帯の内容だけが「問題」なんだろうけどね(苦笑))
そうでない時間帯の内容は全く省みられずに板違いと言われることに対して、
住人には「スレ内容の一面だけを捉えて判断されてしまっている」という感情が強いんだよ

あのスレは野球ファンだけじゃなくて、プロ野球の視聴率とその周辺の話題に興味がある
色んな人が書き込んでるから、当然荒れやすいんだよね
荒らす奴もいるし自然に荒れちゃう時もあるし
自治の薄いスレだという自覚もある
正直、真面目で読み応えのあるレスだけで埋め尽くすなんて非常に難しい