>>252-255
お答えいただきありがとうございます。
何から答えていいのか迷うのですが
まず勉強してくれとか自分で調べろというのは説明責任の放棄ですから不条理ですよ。
削除を行うのはあなたなわけですから行ったことに対して説明するのがあなたの義務でしょう。

次に視聴率スレは板違いという事ですがこれは何を根拠に板違いといってるのか分かりませんね。
視聴率は板違いなどとローカルルールには書いてませんよ。
プロ野球板はプロ野球に関連したことを扱う板だと認めているのに
「プロ野球」の視聴率スレがプロ野球に関連してないとは言えないでしょう。
また、もし板違いであったとしても>>235で板違いであっても面白いスレなら不問にするといってるのですが。
そして面白いか否かは江ノ島さん個人が勝手に判断するのは不条理というわけです。

それとネタスレは削除対象というのは驚きですね。
いったいどこにそんな事が書かれているのですか。
それに恣意とは「自分の思うままに振舞うこと」ですよ。
>「全部消していいものの中からいくつか選んで消さない」のは恣意的な削除とは言わないのです。
これは明らかに恣意的な削除でしょう
また削除行為は義務でないといいますが、

削除人には何の義務もありません。
 義務感にとらわれず、時間や曜日を気にせず、行える時に行ってくれるだけで構いません。
 削除対象を積極的に探す義務もありません。探すより削除するのが主体です。

と書かれてるように、これはいつ削除をしようが構わないというだけで
削除行為を好き勝手やって良いわけではないと思いますよ。

最後に誹謗中傷と煽りはどう違うんですかね。
ちなみに煽りだというなら2ちゃんねるガイドラインでは削除対象になっていないんですが。