X



トップページ削除議論
1001コメント507KB

運営ボランティアさん指導部屋5号室

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001闇の森の案内人 ★
垢版 |
NGNG
特定運営ボランティアの皆さんに何か意見したいことがある人は、
冷静に論理的な批判の求められるここで、理路整然とやりましょう。

■過去ログ
1号室 http://qb2.2ch.net/sakud/kako/1039/10391/1039173854.html
2号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1066/10661/1066132196.html
3号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1094/10945/1094578431.html
4号室 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1108179850/
0204_
垢版 |
2005/07/24(日) 14:52:22HOST:dsl054-192.kcn.ne.jp
その愚かな削除人すら調伏できない奴が、文句垂れに来ていると
0205名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2005/07/24(日) 16:26:19HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>>203
削除ガイドラインに抵触する書き込みを消す。削除人としてどこか問題があるんでしょうかね?
削除されたとしても、それは削除ガイドラインに抵触する書き込みをした人が悪いのであって。
それなのに削除人さんを責めるのはお門違いというものです。

ちなみに、削除ガイドラインに抵触する書き込みを「敢えて消さない」のも問題ではありません。
削除人がやってはいけないのは、「削除ガイドラインに抵触しない書き込みを消す」ことです。
0206 
垢版 |
2005/07/24(日) 19:20:21HOST:200.30.79.126
何を書こうとしたか忘れた。
0207_
垢版 |
2005/07/25(月) 01:23:49HOST:eAc1Aeo242.tky.mesh.ad.jp
つ マス
0208 
垢版 |
2005/07/25(月) 10:23:46HOST:218-42-241-11.eonet.ne.jp
こじつければほとんどの物は消せちゃうんだけどね
0209名無しさんの声
垢版 |
2005/07/25(月) 10:40:11HOST:h036.p993.iij4u.or.jp
葉鍵は特に独自のネタ文化を形成してて詳しい人じゃないと
それが本当に葉鍵ネタなのかそうじゃないのかすらわからん。
判断の難しい板のベスト3に入る。

最近なんかおかしいだろお前ら。
夏厨を相手にしすぎて頭煮えてんのか?
0210
垢版 |
2005/07/25(月) 10:51:15HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
エロゲのメーカーが一目見ただけでわかるような人間はやだな(´-`).。oO
0211名無しさんの声
垢版 |
2005/07/25(月) 11:49:06HOST:h036.p993.iij4u.or.jp
>>210
ネタを理解するにはメーカーだけでなくそれらの各作品にも精通してる必要がある。
葉鍵のネタの範囲はスタッフにも及ぶから製作スタッフのキャラとかも知ってなくちゃならん。

駄目人間極まりないな。
0212_
垢版 |
NGNG
板住民差別のオカン?
0213案内屋α ★
垢版 |
2005/07/25(月) 14:53:12ID:???0
>>1より

  特定運営ボランティア の皆さんに
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  何か意見したいことがある人は、

  冷静に論理的な批判の求められるここで、
  理路整然とやりましょう。


ということですので、スレ違いの話題はそろそろお引越しをお願いします。
0214無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 18:49:59HOST:zaq3d2e15ee.zaq.ne.jp
年代別板は放置していていいのでしょうか?
0215名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2005/07/26(火) 20:43:43HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>>214
それ、催促にしか見えませんが。
催促すれば却って放置される可能性大だと思いますよ、ええ。
0217
垢版 |
2005/07/26(火) 21:38:03HOST:ad-0264.tokyo.ip-link.ne.jp
>214
長期未処理ならそれ相応のスレッドがあるはずですよ。
さあ、お探しください
0218
垢版 |
2005/07/26(火) 22:36:23HOST:81.240.255.226
>>214
>>1 >特定運営ボランティアの皆さんに何か意見したいことがある人は、
ここで質問すべきではないです。

削除議論板雑談&質問スレ 16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1117475765/

年代別板は削除から守るため cafe という特殊な扱いになっています。
管理人とのやり取りでかなり曖昧な結末を迎えてはいますが、サロン
雑談系掲示板扱いと同じということで決着してるはずです。
重要削除でないものは積極的に削除すべきではないという板です。
30・40・50の3板にしか採用されていません。

1 名前:FOX ★ 投稿日:04/10/29 20:08:02 ID:???
なんか 雑談板を削除から守らなきゃいけなくなったようで、
前にサロンって言うのを作りましたが
定義としては「サロンに板違いなし、ゴミ箱未満」という感じで
各カテゴリに増設してきましたが今回は新しく・・・

カフェ(仮称)を作る羽目に、

大雑把な定義としては
「各カテゴリには分類されているけどカテゴリ雑談系」

決めることは。
カフェでいい? cafe30 , cafe40 , cafe50 のように
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099048082/1

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099103976/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099214345/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099251667/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099378442/
0219名無しの良心
垢版 |
2005/07/26(火) 22:42:51HOST:actkyo111160.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
何を考えてcafeがどうのとか言ってるの?
このスレに書くようなことじゃないと思うけど
0220.
垢版 |
2005/07/26(火) 22:46:09HOST:R235061.ppp.dion.ne.jp
ちなみにカテゴリ雑談に年代別板http://bubble4.2ch.net/nendai/というものが
ちゃんと存在するです(^_^;)
cafeはまた別物。
0221 
垢版 |
2005/07/26(火) 23:02:26HOST:81.240.255.226
>>220
年代別板ってちゃんとあるのね。
てっきり30代・40代・50代板のことかと思った。
0222萬削候 ★
垢版 |
2005/07/29(金) 01:44:06ID:???0
>>154
板違いによる単発質問に対して削除を行いました。
ローカルルールにもあるように単発質問は質問スレで以後お願いします。
0223 
垢版 |
2005/07/29(金) 01:53:15HOST:67.43.173.70
まあ、消す事自体に問題は無さそうですけど、
ちゃんと依頼の仕方とかを指導してあげないと、
またこの人同じ事やりそうな気がします。
別にさして手間でもないでしょうし、今後こういう理由で
依頼してる人がいたら、ちょっと注意してあげたらどうでしょ?
0224名無しの良心
垢版 |
2005/07/29(金) 01:53:29HOST:p57d2a9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>222
あのレスでそれが依頼人に伝わると思いますか?
0225萬削候 ★
垢版 |
2005/07/29(金) 02:05:18ID:???0
>>223
そうですね。機会があればその様にさせて頂きます。
>>224
以後気をつけさせていただきます。
0226 
垢版 |
2005/07/29(金) 02:06:20HOST:67.43.173.70
できれば依頼しなおしてもらうのがモアベターかも。

ともあれ、頑張ってください。
0227 
垢版 |
2005/07/30(土) 18:38:52HOST:67.43.173.70
jisaku:自作PC[削除議論]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1122285729/

要するに、どうしてそこまで削除議論板での反論等を考慮に
入れようとしないのか、という事です。私が是非考えて欲しい点は。

今貴方が展開されている論理をそのまま受け取ると、
「削除人の判断は絶対じゃボケぇ! ガタガタ言わんと従わんかい!」
と言う意味にしかとれません。だって、自分の判断を述べるばかりで、
それがどうしてそういう判断に至ったのか、という点を全く述べていないわけですから。
削除対象であるならば、有効利用されていようとも削除だ、という基準を
お持ちならともかく、有効利用されているならば削除しない、という基準を
お持ちである以上、削除対象だから削除しました、という言い分は、
削除議論板における「有効利用されていた」という反論に対しては、
反論足り得ないと、私は考えざるをえません。

少なくとも、「削除対象であるならば、有効利用されていても削除する」という形に
方針転換していただくか、もしくは件のスレに関してはご自分の処理が間違いであったと
認めるか、どちらかを行って頂けない以上、発言、行動に矛盾が生じてしまう事は
避けられないかと思われます。

その矛盾をそのまま放置していても構わない、というのならそれはそれで構いませんが、
私はひどくがっかりする事になります。むしろなっかりするかもしれません。
うっかりはいつもの事なので危惧すべきはぽっかりでしょうか(意味不明

私のレスをきちんと読んで、考えて頂ける事を切に願っております。
0228削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/07/30(土) 18:55:28ID:???0
「削除対象であるならば、有効利用されていても削除する」は、どちらかというと
「削除対象であるならば、有効利用されていても削除される場合もある」という
話だと思いますが。

それなら、別に何も矛盾してないでしょ。

同じ削除対象でも、その削除理由によって、有効活用されてるかもしれない場合の
扱いは全然違ってきますよ。

重複であるとか、半ば嫌がらせが目的等の理由であれば、厳しめに処理されるでしょう
(例え有効に利用されていたとしても)。私も、そういうのは厳しめに処理します。

それが、いわゆるネタスレ等であれば、スレの趣旨もそうですけど、それなりに板の
趣旨に沿ったレスが見られるなら、残すこともありますし、消すこともあります。
それはレスの付き方や、板内の他のスレの状況等々、いろいろ勘案した上で、
ですけど。だから、板によって消したり消さなかったり、という状況が生まれます。

有効活用されてるかどうかが、処理のための、最重要要素じゃないですよ。
0229 
垢版 |
2005/07/30(土) 19:17:18HOST:dhcp250-12.tamatele.ne.jp
>>228
その有効利用の基準がどこに置かれているのか、という問題だと思います。
そして、その有効利用の基準に関して、利用者の声は一切勘案されないのか、と。

総意に左右されない、という文言が余りに都合よく利用されすぎではないかと。

誠実な反論に対して誠実な反論が返ってこない、
誠実な反論を無下に扱うような返答しか返ってこない、
それでいいんでしょうか? だったら削除議論板は何の為にあるのかと。

判断基準として「有効利用されているかどうか」を勘案する、と言う事を言ったのなら、
「これは有効利用されているのではないか?」という疑義に対する答えを
きっちり返す必要があるのではないか、と考えるのは間違いなんでしょうか?

でないと、何でも有りになっちゃわないですか?
0230削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/07/30(土) 19:42:19ID:???0
>>229
有効利用の程度は、削除上の基準としては別に何も反映されないと
思いますけど。「利用されていた」という事実だけでしょ。

だから、どの程度有効活用されていたら削除するのか、しないのか、
という程度問題を議論しても、無意味と思いますけど。

その部分だけを焦点にするなら、正直に言って埒があかないと思います。

削除対象のネタスレでも、有効なレスが何もないのと、多少はある場合で、
「その場で処理するかどうか」の判断が違う、程度の話です。

だから、その切り口で議論しようとしても無理がありすぎと思いますけど。
0231 
垢版 |
2005/07/30(土) 19:46:56HOST:p20016-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
その判断基準は各削除人の裁量に任されてるのだから
ここまで!とかいう明確なラインはないでしょ。
細かな言質をとってぎりぎりラインでわざとスレ立てする
荒らし行為というのもありえるわけですし。
削除される可能性のない状態でスレ立てすれば良いのでは?

ネタ含みのスレは消されて当たり前、残ってラッキー
くらいの気持ちでいたほうが良いですよ。

0232千影 ★
垢版 |
2005/07/30(土) 19:48:20ID:???0
ちょっと考え方を変えると、住民がすこしでも有効利用をしているという錦の御旗が
あれば、板の主旨にそぐわないスレをいくら立てても
平気ということにもなりえないという事もあるとおもうですよ。

一応、2chという場所も削除ガイドラインというルールがありますよね。
そしてそれを補助するローカルルールというものも存在します。
ローカルルールというものは住民さん自身で決定出来るものですし、
今回消されたようなスレが問題なく立てられるようなローカルルールを
作ってみるか、もしくは消されないような体裁でスレを立て直してみるほうが
建設的だとはおもうですね。

勿論、削除に対する疑問点を今回のようにぶつけてみることは
必要なことだと思いますし、それらによって得られる事があったなら
それを考慮したスレ立てや自治をしていけばいいとは個人的には思いますです。
0233 
垢版 |
2005/07/30(土) 20:01:16HOST:67.43.173.70
>>230
なるほど。
できれば、そういったレスを当事者の方から貰いたかったです。

では、ついでに半ば諦めた件についてお聞きしたいんですが、
煽りスレとして削除されたスレに、住人はごく普通にレスを投稿している場合、
これはそれでも煽りスレとして取り扱うべきかどうか、ご意見を
お聞かせ願えませんか?

具体的に言うとこのスレなんですけど。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1105099554/959
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1105099554/988-989

私は「住人が普通にレスをしている以上、煽りスレとは受け取られていないし、
煽りばかりで議論になっていないという状態にもなっていないわけで、
削除する理由は(ガイドライン4に当てはまっているという判断以外には)
無いのではないか」と言った所、「貧乏人スレイラネという人もいるから
煽りスレとして扱って問題ない」という返答を貰いました(経緯省略)。

これってどう思いますか?
少なくとも、ガイドライン4における処理についてはその必要性が
薄い、というか全く無いと個人的に考えざるをえなかったわけで、
そこの所について疑義を呈したわけですが、これに対する反論の根拠として
削除議論板のレスを持ち出すというのは。
> 例え板住人の総意であろうと左右されず
という言葉の、これこそ都合の良い利用ではないか、と思うのですが。

それに、少なくとも煽りスレであるかどうかの判断をスレタイのみで
下しているといわれても仕方が無いわけで、こういった点について
改善して欲しいと思うのもまた間違いなんでしょうか。埒があかないんでしょうか。

>>232
ですから、ガイドライン5で削除対象であったなら、このような事は言いませんよ。
ガイドライン4での処理だから言ってるわけで。

もう少し事態を把握されてから参加なされた方がいいのでは?
0234千影 ★
垢版 |
2005/07/30(土) 20:35:14ID:???0
>233さん
自作PCは専門板ですよね。当然そうであればGl4における
>全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・
>板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・等の
”複数の状態”に当てはまっていたと考えられたからの処理ではないでしょうか?
Gl4,GL5どちらにしても当該スレは削除対象だったとはおもうですけど
実際には違うのです?
貴方自体はGL5ならそれ理由にを削除されたとしたら問題提起する
つもりはないといっていますし、削除対象のスレを処理なのでここまで
問題視する必要はないと思いますよ。
削除理由に関する疑問であれば本人が説明もしていますし。
繰り返しになりますけど、これ以上議論をするよりは、ネタスレを立てやすく出来るように
自治に働きかける、板の主旨にあった形でのスレ立てをしなおす、
などした方がいいとは思うんですよね。。。。

上記はおにいたまスレに関してです。64bitスレに関しては
スレタイ、スレの1も削除判断材料であるので、その点では気をつけて
スレ立てしたほうがよかったかな、という感じですね。
スレ内容については私は●持ちではないので判断できませんけど、
今回の場合はさやかさん自体が、スレタイ、1のレス、スレの内容、
等を総合的に判断して削除という処理を選択した、という感じではないでしょうか?

自作PC板には、板の性格上ライバルメーカー同士の煽りスレとか
出来やすい状況だと思いますので、それぞれのものに関してアンチ【あおり】
スレを一つまでに認めるなど自治で話し合ってみるのはいかがでしょうか?

今夜はもうでかけるので、これ以上議論続くのなら方浪人さんに
任せて逃げます〜^^;
0235テスト
垢版 |
2005/07/30(土) 20:47:05HOST:217.20.32.202.dy.iij4u.or.jp
削除されたスレが●なんかで読めると本当に思っているのだろうか?

事情もわかっていないくせに、茶化したり適当な事を言いに来るのは迷惑だ
0236­­
垢版 |
2005/07/30(土) 21:10:50HOST:P061198166119.ppp.prin.ne.jp
>>235
君のそのレスも十分に茶化しだから安心したまえ。
0237 
垢版 |
2005/07/30(土) 22:39:34HOST:67.43.173.70
>>234
向こうでも言われてるみたいですが、事態をちゃんと把握してから書き込んだ方が
いいんじゃないかと。物凄く的を外した事を仰ってますよ。
0238千影 ★
垢版 |
2005/07/30(土) 23:18:01ID:???0
>237さん
えっと、確かにずれているところがあったですね^^;訂正というか最後にもう一つ;;

今回の処理理由のスレタイとスレの1に対するGL4適用が
厳しすぎ、スレの内容的には問題ないでしょ、、と言う住人さん側の
意見から始まったわけですよね。
とりあえず、PCIスレに関しては新スレもたって移行していることですし、
住人さんたちは、スレ立てに関しては削除対象と見られるような
紛らわしい物は避ける、もしくは板の事情を考慮して
ローカルルールでアンチ【あおり】スレも問題なしとすれば
こういうトラブルも減るという感じで^^;

今回処理した削除人さんに関しても、ガイドライン内での処理で
問題ないとはいえ、スレ内容も考慮してもう少し柔軟な処理が
出来なかったかを今後の課題にしてもらう?(有用なレスもあったので停止とか
様子見とか)、と、言うところで今回の件に関しては双方の落とし所に
ならないかなあ、ということで、今夜は落ちますー。
0239特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/07/31(日) 00:45:59HOST:ntngno058235.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
自作PC削除議論スレの方でも書いたが。


※ 削除屋様への要望
スレタイと1だけではスレ趣旨が板違いと思われる場合でも、板趣旨と2以降を照らし合わせてスレ趣旨が板違い
と容易に判断できない場合、削除は様子見することをお勧めします。あくまで自分が板趣旨のみ理解している初心者
ユーザーのつもりでスレを見てください。その上でスレ趣旨が板違いだと判断できる場合は、削除しても構いません。
(重要削除事項は除く)
0240削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/07/31(日) 01:11:53ID:???0
>>233
あえて言うなら、64bitPCIなんて、サーバー用途くらいの話なわけ
ですが、そりゃボードもマザーも含めて高級品でしょ。
OpteronやXeon向けの、高級なマザーにしか載ってないし。

そういうの買える人にしてみれば(何の用途だか判りませんが)、
その他のマザーは安物って事になるんでしょうけど、じゃあそれで
「自分らより安物使ってる奴らは貧乏人」って言ってていいわけで?

そりゃあ、カチンとくる人だっているでしょ。

そう思っても、単にそういう人があまり乗り込んでこなかっただけで
(そもそも、一般の自作ユーザーには、「そんなもん使ったこと無いし、
必要でもない」んだから、会話には参加できんですし)、それをいい
ことに普通にレスしてて、「普通に使われてたじゃん」ってのも、
正直に言えばどうかと思ったりします。

「普通にレスされて利用されてたからいいじゃん」と言うなら、なんか
感覚がずれてるんじゃないですか? と思ったりしますが。

スレッドの処理云々じゃなく、そのスレのログを見させて頂いた上での
感想です。
0241名無しさんの声
垢版 |
2005/07/31(日) 01:27:36HOST:h036.p993.iij4u.or.jp
何気にPentium MのM/Bに載ってたりするけどな>PCI-X


「カチンとくる人がいる」という削除基準は初めて聞きました。
その人たちにとって糞スレなら放置すればいいだけじゃないですか。
そして放置できていた。
なら不快で運用に差しさわりがあるということもなかったわけだ。

なら問題ないのでは?それを必要としない人が居るというのは
それを必要とする人を否定していい理由になってません。
0242特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/07/31(日) 01:30:31HOST:ntngno058235.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>241
まぁ、待て待て。あくまで放浪人の感想の話であって、放浪人自身も
スレッド処理の話じゃないと言明しているだろ。
俺は放浪人と違って、この程度の煽りで不快になるなら2ちゃんねるなんて
見るなと言いたいが、あくまで個人差の問題。

だがしかし、それを削除しても良いかどうかの問題じゃない。削除屋諸氏は
そこんとこ真摯に理解して欲しいな。
0243自作板住民ですが、
垢版 |
2005/07/31(日) 01:53:07HOST:fla2402-056.wind.ne.jp
今回の件とは少しずれるけども。


自作板削除議論のところから削除の判断基準を聞かせろ明確にしろとずっと喚いてる人がいるけど
逆に明確にしてしまったらとてもつまらない面白みの無い板になると思うよ。

現状ネタスレがグレーゾーンの扱い(削除人の判断に一任)だけど
それをYesかNoかで判断するとしたら削除する側としたらNoしか選べないわけで。

「面白いとかそういったのは関係ない。誰が見ても納得する線引きをして欲しい」って事ならなんとも言えんけど。
個人的には自作板のためにはならんと思うけどね。
住民が話し合ってローカルルールを一から作って住民が概ね納得できるものが出来るならいいけど既に失敗してるよね。
不特定多数で偽名OKな場じゃ全員が納得するものとかは出来ないわけで。


後、削除人の方もボランティアでの活動は大変だとは思うけども
依頼or巡回→削除するまでに若干の余裕と見直しをしてもらいたいなぁと。
現状だと依頼→削除までのスパンが短いので
削除依頼する人の言いなりな感じに見えるor何も考えずに消した!と喚く人が出て来るんだと思うんですよ。
なのでもうちょっと一考してもらえればと思います。
0244名無し
垢版 |
2005/07/31(日) 01:56:43HOST:ZP148117.ppp.dion.ne.jp
早く削除しに来いと暴れる人がいたり依頼から判断まで間を空けろと要求があったり大変ですね
0245特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/07/31(日) 02:01:48HOST:ntngno058235.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
いやいや、>>243は実に良いこと言っているぜ(´ー`)y-~~
スピード決済するのが住人へのサービスなのかと言うと、必ずしもそうではない。

考えて考えぬいた削除の方がよっぽど住人の為になる。その前提条件の上で
裁定のスピードが問題となって来るんじゃないか。拙速はサービス違いますよ。
むしろ、粗製濫造で害悪にしかならない。
0246 
垢版 |
2005/07/31(日) 02:08:48HOST:67.43.173.70
そういう事を言ってるんではないというを読み取って貰えなかったのは、
ひとえに私の不徳の為す所なんでしょう。

申し訳ない。

後半に関しては、全く持ってただの言いがかりでしかないと思いますよ。
ここで議論している人にとっても、削除人さんにとっても。
喚いているとしか認識できない、と言うのならそういう風にしか
書けていない私の(ry

少なくとも、判断基準を明確にして欲しい、というのは次善策としての提案であり、
それがメインのお願いであるというわけではありませんし(理論の矛盾を解決するには、
そういう形を取る必要があるのでは?という疑問の形を常に取っています)、
ちゃんとその削除がおかしいのでは、という事は理論的に述べているつもりです。
何も考えずに消した!と喚いていると決め付けられるのは心外ですね。

前スレ958さんにしても同様だと思います。

また、そういう何の意味も無い要求をする事自体、貴方はもうちょっと
運営について勉強された方がいのではないかと個人的には思います。

削除人さんはただ何も考えずに消した!と喚いてるだけのバカなんて、
さっくりスルーするくらいの耐性は総じて持ってる違いないと願っていますよ(希望かよ)。

>>240
その感想に対する感想は>>241さんと同様な感じですね。

>>245
>>243さんはスレを精読した方がいい、というキンバエさんの主張とは
ちょっと違う事を言ってるように私には読めます・・・(苦笑
0247削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/07/31(日) 02:10:15ID:???0
>>241
スロットは付いてても、まずそれで使えるボードを買う人は
限られた人のみと。。と言い始めるとアレですから、
それは置いておいて。

糞スレかどうかじゃなく、煽る意図があるかどうかでしょ。
逆に、そこまで深く考えてスレタイを付けた訳じゃないで
しょうけど、自作PC板自体、ちょっと変なスレタイ程度では、
皆さん動じないというか、当たり前のようにスレをそのまま使う、
という文化はあるようなんで、それはそれで、いいんだか何だか、
という面もありますが。。

けど、初めて来る人が、そういうスレタイだらけだったら、
当然引くでしょ?

そういう状況に慣れすぎていて、それで感覚がずれてきてるん
じゃないかなぁ?というような意味合いだったりします。

例えばですが、管理人さんが、そういう状況を望んでいると
思ったりします?
0248削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/07/31(日) 02:11:42ID:???0
あくまで利用者が快適に使えるように、ということで削除処理は
やることになってますが、それは”いま”利用してる人だけが最優先、
という訳ではないと思ってます。これから来る人も、勘定に入れて
考えるべき話かなと。

これから利用する人のことも考えて、周囲の人の事も少し考えて、
より気持ちよく使えるようなスレにした方が、建設的だと思ったり
しますけど、どんなもんでしょう。

わざわざ煽り文句入れて立てなきゃいけないほどの理由も無いでしょうし。
(で、すでに立て直されてるようですが)

確かに>>242で言われてるように、その程度のレスなら流して
いればいいと思いますけど、スレタイや1は、あくまでずっと
スレッド上に表示され、スレ一覧にも表示され続けるものです。
レス処理より、厳しめの判断はあり得るかな、と思ったりします。。
0249特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/07/31(日) 02:17:35HOST:ntngno058235.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>248
ま、そりゃそれよ。スレの流れで板違いになるようだったら、スッパリ削除ORスレストしても
良いと思うぜ。スレタイと1を読んだ上で、最新レス少々でスレ趣旨を判断するのが初心者
だろうからな。
その視点に削除屋が合わせるのは、あまり間違った方向性だとは言えんよな。だからこそ、
1やスレタイが不備なスレ住人は頑張って板違いの方向に最新レスが向かないように努力
せにゃならん。そこは住人努力ってモンだわね(´ー`)y-~~

>>246
違ったかw
0250 
垢版 |
2005/07/31(日) 02:17:46HOST:218-42-241-91.eonet.ne.jp
思う思わないの話しても・・・
0251特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/07/31(日) 02:22:59HOST:ntngno058235.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>250
良い指摘だね。だからこそ、GL4ってのは難しい。
削除屋諸氏はくれぐれもご注意を。
0252 
垢版 |
2005/07/31(日) 02:24:02HOST:67.43.173.70
これから利用する人を考える余り、既に利用している人を蔑ろにしてもいいのか、
というのは以前それなりに議論された所だと思いますが・・・。

少なくとも、そのスレッドを真っ当なスレッドだと捉え、
利用しようとしていた人が存在するわけですよね。
この人達より、確認する事もできない、これから利用しようとする人達を
優先する理由がどこに存在しているのか、と。
ましてや微妙なスレです。イラネという人も、貧乏人スレだから、
という理由でイラネと言ってるわけで、必ずしもそのスレ単独で
煽りスレだと判断しているわけではない。
かつて板が貧乏人シリーズスレで荒らされた、という経緯を知っての
この削除でしたら、納得したかもしれません。
ですが、処理した人はそれを知らなかった。

これが全く利用されていない、煽りばっかりのスレなら問題ないですよ。
ですが、きちんとスレとして利用しようとしている人がいて、
さらに利用されようとしている所を、そのような未確認の人達を理由に
処断されては、その人達は一体どう思うでしょうか、と。
既にいる人達は、削除されたスレに書き込んでいた人たちは、
利用者ではないと断じられてしまうわけでしょうか?



だいたい、高級なパーツかどうか、というのが判断の基準になっているとは
処理した当人からは全く聞かされていない理由ですから、それを持ち出して
処理は正しかったのでは?と言うのは間違ってやしませんか?

そういった深い考えがあっての判断だった、と言われたらそれは納得したかもしれませんが、
実際は煽りと捉えている人がいる、という程度のレスしかないわけです。

放浪人さんの仰っている事が正しいと仮定したとしても、
さやかさんが削除行動において改善するべき点がある事は
何も変わりないと思いますよ。
私はその点を氏に改善して欲しくてここにレスしているわけですから。

既にここを読まれてるかどうかも定かではないですけど。
0253 
垢版 |
2005/07/31(日) 02:25:30HOST:67.43.173.70
>>250
そうなんですよねぇ・・・。
ガイドライン4ってのは、削除人が「こうこう思ったから削除だ!」と言ってしまえば、
ありとあらゆるスレが削除されてしまう可能性がある項目ですから・・・。

だからこそ、もうちょっと板住人の話、削除議論板での意見に
耳を傾けてもいいんではないかと思うんですよ。思うんですが・・・。
0254 
垢版 |
2005/07/31(日) 02:27:52HOST:218-42-241-91.eonet.ne.jp
というかそんなに熱心にヲチしてるわけじゃないけど
ひろゆきって煽ったり皮肉ったりって大好物な気が・・・
0255自作板住民ですが、
垢版 |
2005/07/31(日) 02:28:21HOST:fla2402-056.wind.ne.jp
>>246
一向に話が進展しない話し合いに意味は無いわけですよ。

何も考えずに消したとかそういったのは一例であって
そういったのが問題じゃないと思うんですけどね。

前スレからスレを跨いで延々と自論を展開して議論されている方にはその熱意には大変頭が下がりますが
削除されてしまったものに関して間違ってた、正しいと議論する前に
現状積まれている問題を解決する方向にもって行ったほうが良いと思うんですけどね。

>また、そういう何の意味も無い要求をする事自体、貴方はもうちょっと・・・・
運営以外の人間は発言するなっつーことですか。
個人的には利用者である身が削除人にいろいろ意見を出す所だと思ってたんですが
随分知的且つ高尚な話し合いの場だったんですねここはww

>削除人さんはただ何も考えずに消した!と喚いてるだけのバカなんて、
>さっくりスルーするくらいの耐性は総じて持ってる違いないと願っていますよ(希望かよ)。
実際そうは思えないから危惧を抱いた訳でして。
一言釘を刺しておくのも住民としては重要だとは思うんですけどね。
まぁ貴方様の願望で話をしても夢物語なのですが。

>>245
まぁ概ねそんな感じです。
0256 
垢版 |
2005/07/31(日) 02:29:47HOST:67.43.173.70
まあ、まっさらな2ちゃんは望んでないような気がしないでもないですが・・・(苦笑

管理人を持ち出すのは意味ないですよ。>放浪人さん
人それぞれ管理人像はあるわけですし。
仮に近くにいて良く知っているから、と仰られたとしても、
それが他人に納得をもたらすかどうかは別・・・というか、
良く知らない人に対しては逆効果だと思います。
0257 
垢版 |
2005/07/31(日) 02:30:38HOST:67.43.173.70
>>255
何か勘違いされてるようですが、私自作板住人じゃないですよ。
あ、だからそういうレスになるわけですか。なるほどなるほど。
0258名無し
垢版 |
2005/07/31(日) 02:31:46HOST:ZP148117.ppp.dion.ne.jp
>>257
あなた何をしたいんですか_
0259 
垢版 |
2005/07/31(日) 02:33:06HOST:67.43.173.70
実はわたすも
0260 
垢版 |
2005/07/31(日) 02:35:51HOST:67.43.173.70
>>258
何をしたいのか、というのは今までのレスを読んでもらえば
わかっていただけると思います。
わかっていただけないようでしたら、それは私の不徳の(ry

少なくとも、茶化しにきたりしているわけではないですよ。
それも今までのレスを読んでもらえればわかっていただけると思います。
0261削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/07/31(日) 02:40:51ID:???0
>>252
実際の所、処理が正しかったか間違ってたか、という部分を
ぼやかしてたりするのは、自分だったら様子見してたかも、
という事もあったりしますんで。。(正しいかどうかじゃなく、
単に見逃してたかも、と)。

私は、悩んだりした時は処理しないというか、判断が付くまで、
しばらくROMってたりするんで。

「一部様子見」というのをよく使うのは、もう少しスレの流れを
見た上で、最終判断しますよ、という感じです。
(次にまた見る確率も高いですし、他に処理する削除人さんも
いるかもしれませんし)。
0262削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/07/31(日) 02:41:28ID:???0
けどそれは、あくまで私の処理の仕方ですし、他人にとやかく
言うものでもないです。。

それに、残すかどうか程度の判断ですから、真っ向から削除対象
じゃないと、処理を否定するような話でもないですから。

だから、さやかさんが処理した理由について、自分なりに解釈
してみた感じです。

それと、自作PC板が、半ば荒らしさんが立てたのかと思うような
スレでも、平気で使ってるのは凄いなぁと思いつつ、それが定着
しすぎているのもどうか、という気はしていたので。前々から。

ですから、上のような感じで、その部分は今後、少し考えた方が
いいんでない? という事で書かせて頂きました。
0263自作板住民ですが、
垢版 |
2005/07/31(日) 02:48:24HOST:fla2402-056.wind.ne.jp
>>257
まぁ貴方様がどう思おうと知ったことではないけどね。

少なくとも一向に話が進まない(そもそも問題の焦点となる削除人がいない)時点で
喚いてる以上のものとは取れないと個人的には思っていますが。
0264 
垢版 |
2005/07/31(日) 02:49:47HOST:67.43.173.70
>>261-262
了解しました。わざわざレスしていただいてありがとうございます。
0265名無しの良心
垢版 |
2005/07/31(日) 02:56:23HOST:actkyo111160.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
おお、削除屋@放浪人 ★さんのレス見て一寸納得かも
Promiseの件で自作PC板にあろうがスレ趣旨の判断には
全く関係ないというのはいくらなんでも強弁だと思いますが

>>252
>ですが、処理した人はそれを知らなかった。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1122285729/10
を見る限りでは知ってたっぽいようだけど、、
0266特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/07/31(日) 02:58:12HOST:ntngno058235.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
があっ!
板の可読性さえ失われなきゃ、糞スレ再利用するかしないかは住人次第だろーが。
住人努力で糞スレ再利用していくって方向性で住人が固まっているなら削除屋風情が
それに意見するなんぞ、テメー勝手のコンコンチキじゃねーか。

っと、最後に毒を吐いてみる(テヘ
0267 
垢版 |
2005/07/31(日) 02:59:33HOST:67.43.173.70
ありゃりゃ。
こりゃ私の見落としですね。

まあ、スレ内容の件は考えて欲しい所ですが、
個別の案件である64bitPCIスレに関しては納得しました。

おさわがせしましたー。


というわけで、スレ内容のアレコレについてはキンバエさんに
お任せしようかな、というそこはかとない野望のようなものを(ry
0268名無しさんの声
垢版 |
2005/07/31(日) 03:11:55HOST:h036.p993.iij4u.or.jp
>>247
ガイドラインには「煽るから削除対象」なんて書いてないと思われます。

貧乏人なんて馬鹿とかアホとかと同程度の発言としか思えず
2chの判断基準における揶揄や誹謗中傷とは思えないし、スレの進行に支障をきたす
罵倒とも思えないんですよね。事実問題なく進行していたわけですしね。

「当然引くでしょ」とか言われても転んで泣く奴は別に来なくていいんじゃないの?
そういう利用者はマズは初心者スレとか質問スレとかで経験をつんではどうなんでしょう?
・・・・・まぁ、64bitPCIを初心者が買うかっつー話もありますが。

そもそもスレタイに「貧乏人」と入っていると初心者が利用できないってのも
微妙に理解できないんですよね。
そりゃ無い方が快適に利用できるベターな選択肢だとは思いますが
それはそれが必須である理由にはならないんじゃないでしょうか?

感覚がズレ過ぎてるといわれても、馬鹿とかアホとかそんな他愛ないレベルの罵倒を
GL4で爆撃とかするのが普通とは自分には到底思えないんですよね。
戒めとか言われても削除は懲罰ではないので良く解りませんが。
完全に板主旨と関係ないゴミスレが大量にある板ではありますし、そういうのを大量に
処理されてる白河氏には頭が下がりますが、削除人たるものがそういう恣意的な
感情から判断を左右され通常とは違う判断をしたとは思いたくないですね。

>>261
まぁ、放浪人さんなら多分消さないとは思ってます。
ただ、自分の感覚だと様子見以前に削除対象外な気がするんですよね。
自作板の方では利用者が注意して白河氏の機嫌を損ねないように頑張るみたいですが、
それは白河氏の判断の妥当性とは関係なくちょっともにょもにょするんですよね。


明王氏とか迷い無しで速攻で削除対象じゃんとか言ってましたが、その程度で
GL4に抵触するなら馬頭モードの発言は全部削除対象なんじゃ・・とか、
明王氏の即レスもかなり不思議で、あの人普段罵倒系の判断基準は結構消さない寄りの
判断をする人なんですよね。どうなんでしょう。脊髄反射とかじゃなく考えてあの判断なら
なんかどういうロジックでその辺に落ち着いたのかちょっと聞いてみたい気がします。
0269名無しの良心
垢版 |
2005/07/31(日) 03:24:40HOST:actkyo111160.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>64bitPCIを初心者が
2ch初心者と自作PC初心者は全く別でしょう

>必須である理由にはならない
>感覚がズレ過ぎてるといわれても
削除する人の心得に
>例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください。
>「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」
とあるのでそれ位はOKでしょう
まあ
「次スレを立てる場合はスレタイトルに留意したものにして下さい。
改善なき場合はスレッドごと削除とさせて頂きます。」
みたいに警告するほうが穏やかとは思いますが
0270 
垢版 |
2005/07/31(日) 03:24:41HOST:67.43.173.70
某所でもつぶやいたんですが、こういう削除判断に対して物申す、
という形を取った場合、どの削除人さんもほとんど例外なく
削除ガイドラインに抵触するから諦めて、と言っちゃうわけで。
そりゃ削除ガイドラインに抵触するという事を論理的に説明してくれるならいいんですが、
そうする事は無しに、ただ削除ガイドラインに該当するから、とだけ言って
踏み込んだ説明を避ける傾向があるなぁ、と。

無論踏み込んだ説明をする事で、荒らしにその説明を悪用されるという
事を危惧する向きもあるんでしょうが、それにしてもそれだけで終わられると、
それこそガイドライン4を適用されたらどんなものでも消し放題、
そしてそれについての異論は一切無視してオールオッケー、という事になりかねないのでは、
という危惧があります。

利用者の上位にあるのはあくまで削除ガイドラインであって、削除人の行動ではないと思うのですよね。
その行動について批判されたら、ある程度までは真摯に受け止めるような、そういう姿勢を
持ってもいいのではないかなぁ、と。

自治や板住人に削除ガイドラインを押し付け、厳密に削除されないような形でスレを
立てた方が無難、というような形を取っていては、快適に使えるようになる前に、
板のおもしろさが損なわれ、情報が集まりにくくなってしまう事も考えられるのではないか。
などと杞憂に終われば良い事を考えてしまったりもするわけです。

確かに、色々と面倒な人もいますし、面倒な板もあるでしょう。
ですが、できるなら、できるなら性善説で行ってはもらえないかな、と。

そのような事を思って、改善してほしい所がある、とここでずっと訴えてたわけですけど、
そこら辺を理解していただけたかどうか。理解していただけてるといいなぁ、と思っています。

それでは。
0272削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2005/07/31(日) 03:47:45ID:???0
「削除されるかも」というスリルを楽めるようになって一人前です。
0273名無しさんの声
垢版 |
2005/07/31(日) 03:47:46HOST:h036.p993.iij4u.or.jp
価値観の相違とか言われたらそれまでかもしれないけど
自分には削除可能な対象とはまるで思えないんだよね。

GL4に該当するにはスレ自体の目的が揶揄とかじゃなくちゃ駄目ジャンさ。
貧乏人が煽り文句であることは確かだろうけど、それが揶揄を目的にしたスレという
判断にはならないと思うんだよね。


スレタイやテンプレが不適切だから情報交換を目的したスレとして認識できなかったみたいだけど
スレの目的が認識できない状態でよく揶揄を目的としたスレであると認識できましたねって話で。
0274名無しさんの声
垢版 |
2005/07/31(日) 03:48:55HOST:h036.p993.iij4u.or.jp
>>272
それはもう楽しんでるんじゃないかな?
ここで削除人煽る流れまで含めて。
0275削除屋@小太郎 ★
垢版 |
2005/07/31(日) 03:51:07ID:???0
ただし、自分の楽しみのために他人に迷惑をかけるのは良くないですね。
0276名無しさんの声
垢版 |
2005/07/31(日) 04:29:24HOST:h036.p993.iij4u.or.jp
突然、削除山氏とか思い出した。
0279( ゚д゚)y-~
垢版 |
2005/08/02(火) 01:40:21HOST:h036.p993.iij4u.or.jp
>>278
「企業としての公式発表」ぐらいにしといたほうが良かったですかね?
Webという公の場で企業として公開された発言をするのですから
あながち的外れとも思いませんが、他に適切な例えがありましたらヨロシクおながします。
0280 
垢版 |
2005/08/02(火) 02:10:25HOST:p14177-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
>公式な発表である削除依頼の転載が何故削除されなくてはならないのか理解できません。
これでいいかと
書き方を変えるなら
>誰の目にも触れる場所に自発的に書き込んだのだから削除依頼は不当
という感じですかね

( ゚д゚)y-~ の言い分が妥当と思います。
0281名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 04:22:02HOST:144.net061198123.t-com.ne.jp
特に何かに例える必要も無く、単に「公の場での言動」という
だけの事のような。

難解な物を簡潔な物に置き換えて説明するのが「例え」なので、
最初から簡潔な物を何かに例えようとすると逆にややこしく
なってしまうかもしれないぞ、と。
0282くつげん
垢版 |
NGNG
>>279
公開性に長けるWeb上のBBS、伝達力に長ける報道、
この似て非なる特性を持つ二者を混同するのは不適切かと。
当該レスでは中後段で明解に説明しておられるのですから、
前段の例えは、まるっきり不要だと思います。
“たとえ”というものは難解なものの理解を容易にしますが、
解釈が容易なものに用いれば逆に難解にする恐れがあります。
よって、不用意に例えを使うのは忌避した方が良いかなと。


>>280
私は文意に異論はありません。
言葉の枝葉末節に拘ってるだけで、、、
当該レスの主旨については妥当だと思ってます。
0283( ゚д゚)y-~
垢版 |
2005/08/02(火) 08:08:31HOST:h036.p993.iij4u.or.jp
>>282
了解です。
んじゃ以後そんな感じで。
0284
垢版 |
2005/08/02(火) 20:42:36HOST:d238014.ppp.asahi-net.or.jp
話は変わってしまっていますが、ちょっとだけ戻します。

白河さんは、自作PC板に立てられた、

タバコ吸ってる奴
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1108788861/>;
>1 名前:Socket774[] 投稿日:05/02/19 13:54:21 ID:3MiSlNzZ
>死ね

というスレの削除依頼が何度も出たのにもかかわらず、削除しませんでした。
明らかに板違いのスレですし、人を嫌な気分にさせるスレなのに。

そういう恣意的な削除をされているから、問題だと思います。
削除しなかったことについては、クレームするな、ということですが、
いくらなんでもねぇ。
0285
垢版 |
2005/08/02(火) 21:00:20HOST:pl841.nas922.sapporo.nttpc.ne.jp
削除しないことなんか1ミクロンも問題にならんので
おとといいらして下さい。
削除してもいい、であって削除しなきゃならない、じゃないって
のは指摘するまでもない周知のジジツですけど。
0286
垢版 |
2005/08/02(火) 21:50:21HOST:d238014.ppp.asahi-net.or.jp
そのスレを削除しないことを問題にしたいのではなく、
そういったスレを削除しないで放置しているのに、
有用なスレを削除していることが問題なのです。
0287
垢版 |
2005/08/02(火) 21:57:17HOST:pl841.nas922.sapporo.nttpc.ne.jp
その"有用な"スレが削除ガイドラインに該当しない場合のみ問題となります。
「一方を削除しないこと」は全く問題になりません。
では具体例をどうぞ。
0288
垢版 |
2005/08/02(火) 22:17:03HOST:d238014.ppp.asahi-net.or.jp
具体例は↑のほうでガイシュツです。

そもそも削除ガイドラインに該当する/しない、という判断が分かれる話なんですが。
0289
垢版 |
2005/08/02(火) 22:42:02HOST:pl841.nas922.sapporo.nttpc.ne.jp
ずれた(?)話を元に戻したいのでしょう?
仕切り直すには論点を明確にする必要があると思いますが。
散漫な話を振っても意味はありません。突破点を絞って。
それと、問題とされないことを闇雲に問題化しようとしたって無理です。
0290削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/08/03(水) 09:24:14ID:???0
該当する、しないという判断じゃないという話は
上の方でしたはずですが。
0291
垢版 |
2005/08/03(水) 10:37:48HOST:d238014.ppp.asahi-net.or.jp
そうですか?

ガイドラインに抵触するかどうかの判断に、
かなりバラツキがあることは問題だと思いますが。
0292名無し
垢版 |
2005/08/03(水) 10:55:14HOST:ZP148117.ppp.dion.ne.jp
>>291
だからガイドラインに抵触するかどうかの判断じゃないんですよ。
削除対象であるものを処理するかどうか、どの処理を選ぶかという程度の判断のばらつきです。
0293_
垢版 |
2005/08/03(水) 10:55:29HOST:dsl056-245.kcn.ne.jp
>>291

あなたには
「ケースバイケース」
「そのときの事情」
って言葉はないのかね

場当たり的な削除と、事情をふまえた削除は天と地程の(ry

大体貴方が有用としているスレが本当に有用であったのかが非常に疑わしいんだが
真に有用だったなら、その点について議論したまえ
糞スレネタスレが残された所で、板のスレ保持数の限界に達していない限りなんの問題もない
あっちが残されてこっちが等という非常に下らない議論は以下禁止
0294うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/08/03(水) 10:55:59HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
どれを処理するかは削除人さんによってまちまちですから
他の削除人さんだったら処理するかもしれないですよ。

#仮に抵触してると思っていても「強いて消すまでもない」と判断する事もざらにあるかと。
0295 
垢版 |
2005/08/03(水) 12:43:46HOST:218.29.23.179
実際にそのスレッドをスルーしたのが白河さんなら、
確かに判断の揺れが大きすぎるから、改善して欲しいというのは
わからんでもないです。

まずはそのスレの処理(スルー)を行ったのが白河さんであるという事を、
はっきりとさせておく必要があるでしょう。
現状、そうなのかどうかわかりませんから。
0296_
垢版 |
2005/08/03(水) 13:57:12HOST:dsl056-245.kcn.ne.jp
判断の揺れが大きいから問題だって?
消してはいけないものへの方向の揺れが大きいならともかく、
消さなくてもいいものへの方向の揺れがいくら大きかろうが問題ナッシング
却下でなくスルーならほとんど問題なし。再依頼せよ
0297_
垢版 |
2005/08/03(水) 13:58:05HOST:dsl056-245.kcn.ne.jp
ちがった、纏めの時に再掲載すれば良
0298
垢版 |
2005/08/03(水) 14:55:17HOST:d238014.ppp.asahi-net.or.jp
>>293
それを濫用していると見ています。

>>295
現状では自作PC板で削除をしているのは白河さんだけです。

>>296
厳しく消しすぎという批判が出ています。
その割には、消さないでスルーしているものも多い。
そして、削除人なのに、ふざけた口調で書いているのも良くない。

先輩削除人の人から指導してあげてもらえませんかねぇ。
0299 
垢版 |
2005/08/03(水) 17:38:31HOST:203.172.200.210
いいよなぁ
削除人がいる板はぁ〜
贅沢いい杉

in ニュー速
0302 
垢版 |
2005/08/03(水) 20:13:32HOST:203.172.200.210
>>300
灯台下暗し。
そういやいたわ、ニュー速にも削除人。
油ばっか売って消さない削除人ですけどねw
さあ、一緒に巣に帰ろう

邪魔したな。
0303_
垢版 |
2005/08/03(水) 20:15:22HOST:dsl056-245.kcn.ne.jp
>>298

それってなんだよ。一人納得するな。センテンスが3つもあるレスをそれの一言ですますな

で?自作PC板は白川氏だけだって?黙って消している削除人さんがいないなんて証明できるのかよ?
そう言うのを証明する所から始めろって言われているのが解らんのだな

厳しく消されているのには、それなりの理由があるだろうし、
だからといって糞スレ放置している事とはなんの関係もないって何度も何度も言っているだろうが
ガイドラインを理解できないアホはROMだけしてろ
そもそも糞スレが残っている事に何らかの不都合があるのか?無いならほっとけ

で?削除人がふざけた口調でかくなって?
貴方の得手勝手な理想像を削除人さんに押しつけるな。
そもそも削除人さんも、削除人である前にわれわれと同じ一利用者だ
(そうじゃないって黒い噂もあるがな (・∀・) )
鯔の言葉の意味がわからんなら中学生から出直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況