>233さん
自作PCは専門板ですよね。当然そうであればGl4における
>全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・
>板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・等の
”複数の状態”に当てはまっていたと考えられたからの処理ではないでしょうか?
Gl4,GL5どちらにしても当該スレは削除対象だったとはおもうですけど
実際には違うのです?
貴方自体はGL5ならそれ理由にを削除されたとしたら問題提起する
つもりはないといっていますし、削除対象のスレを処理なのでここまで
問題視する必要はないと思いますよ。
削除理由に関する疑問であれば本人が説明もしていますし。
繰り返しになりますけど、これ以上議論をするよりは、ネタスレを立てやすく出来るように
自治に働きかける、板の主旨にあった形でのスレ立てをしなおす、
などした方がいいとは思うんですよね。。。。

上記はおにいたまスレに関してです。64bitスレに関しては
スレタイ、スレの1も削除判断材料であるので、その点では気をつけて
スレ立てしたほうがよかったかな、という感じですね。
スレ内容については私は●持ちではないので判断できませんけど、
今回の場合はさやかさん自体が、スレタイ、1のレス、スレの内容、
等を総合的に判断して削除という処理を選択した、という感じではないでしょうか?

自作PC板には、板の性格上ライバルメーカー同士の煽りスレとか
出来やすい状況だと思いますので、それぞれのものに関してアンチ【あおり】
スレを一つまでに認めるなど自治で話し合ってみるのはいかがでしょうか?

今夜はもうでかけるので、これ以上議論続くのなら方浪人さんに
任せて逃げます〜^^;