意図しているかどうか、ではなく、他者から見てどう判断されるか、
が重要となります。確かに丸投げという言葉は少々適切ではなかったですかね。
削除人任せの住人自治の放棄、とでも訂正しておきましょうか。
意図していないからそういう行為ではない、という理屈がまかり通るならば、
削除ガイドラインなど必要なくなってしまいますので。
繰り返しになりますが、削除ガイドラインに違法行為であるから削除対象となる、
という文言はありません。そもそも、2ちゃんねる上で行われている行為である、
アップローダーへの画像のリンクは違法性が問われるものではない、
という点は繰り返し述べている通りです。
違法性が問われるのは、違法性のある画像をアップロードする行為であり、
ダウンロードする行為であって、そういった画像のURL等をリンクする行為が
違法とされた例は、寡聞にして存じ上げません。
ですから、違法性云々を根拠に、削除ガイドライン外の処理を求めるには
住人間の話し合いによるローカルルールなどへの明記が必要であり、
それを為さずして削除人へ直接その違法性云々を根拠に削除すべしと
訴える行為は、削除人任せの自治放棄であると言って差し支えないのではないか、
と指摘させていただいているだけでございます。
これは参考までにご忠告させていただきますが、ことを2ちゃん内の議論に
限って言えば、挑発を受けたからとレスを返しているようでは望んだ結果は得られません。
仮に私のレスが挑発のみを意図したレスであるとすれば、そういったレスに対して
取るべき行為は無視・放置であり、それに延々と付き合う事ではありません。
私のレスに対してだけではなく、今後の何事か2ちゃん上で議論される際には、
その点に注意なされるが肝要かと。
もっとも、私のレスはある程度は客観性に基づいているものであると
自負しておりますので、挑発としてしか捉える事ができないという事は、
私の自意識における自省の度合いか、あるいは貴方の読解力か、どちらかが
足りていないように思われます。
前者の可能性については今後も私は考慮いたしまうので、
後者の可能性について貴方が考慮してくださるよう切に願いたい次第であります。
ではごきげんよう。
探検
えっちねた板削除議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
386名無しの妙心
2005/11/19(土) 03:11:00HOST:e250.icddrb.org■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- テスラ株「手放すな」 マスクCEO、社員に向け急落受け訴え [おっさん友の会★]
- 漫画家・森田まさのり氏、チャリティー色紙で「絵柄が少し違う」の声に「何十年も前のキャラを描くと、違って見えるのか…すんません」 [muffin★]
- 「昔は確実にあった」パチンコ遠隔操作の真実 店の裏側でやりたい放題 [おっさん友の会★]
- 【川崎】「パンツの柄が見たかった」 27歳女性宅から下着盗もうとした56歳男を逮捕 [シャチ★]
- ひろゆき氏、公立中の水泳授業廃止の動きに反対「水泳の授業は子供が水難事故で死なない為にあります」 [ネギうどん★]
- 日本、電気料金で1家庭につき月額1592円の再生エネ賦課金を請求、太陽光発電などが増えた為 ★2 [お断り★]
- アメリカ全州に温泉旅館を作る
- 🐧⚡押忍!番長のスレ🏡
- 断酒して1ヶ月が経った。もう酒は飲まない [882679842]
- 【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会第5日目★4
- 沖縄本島👈ここ鉄道と北部に空港があれば完璧だったよな、道路渋滞しすぎ [943688309]
- 【実況】博衣こよりのえちえちポケットモンスターピカチュウ🧪 ★5