X



トップページ削除議論
23コメント10KB
アニメ・漫画業界板削除議論スレ
0002 垢版2005/09/22(木) 01:03:51HOST:202-127-190-014.users.bc9.ne.jp
下記のスレの処理についてなのですが、
削除人さんはどういう理由で「板違い」、
もしくは「漫画サロン向け」であると判断したのかお聞かせ願えますでしょうか。

iga:いがらし[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027399919/138

138 :名無しさん名無しさん:05/09/14 15:03
削除対象アドレス:
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1126617964/

削除理由・詳細・その他:
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
136で処理されたスレを再度立て直したものと見られます
0004削除彩虹 ★垢版2005/09/23(金) 05:36:50ID:???0
>>2
その依頼を処理したのは私ですが、削除したログは保存していませんし
かなり以前の事だったので、どういうスレだったのか、記憶がありません。

すみませんが、もしログをお持ちでしたらアップローダにうpするか、
スレタイと1の文面をここに転載してもらえないでしょうか?
00052垢版2005/09/30(金) 00:08:05HOST:202-127-190-014.users.bc9.ne.jp
>>4
私もログを保存していませんでした、すいません。
私の記憶もおぼろげですので、この質問はこれで終わりにしてもいいでしょうか。

彩虹さん、質問に返答していただきありがとうございました。
これからも削除処理、よろしくお願いします。
0006ガウガウ垢版2006/02/22(水) 02:11:29HOST:FLA1Aek137.tky.mesh.ad.jp
【社員専用】Production I.G/プロダクションI.G 11
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1139843285/l50

このスレですが、ただの煽り合戦になっててまったく業界とは関係ない話になっています。
ID表示のあるどこかの板に引越しできないものでしょうか?
今のままでは延々と「自演か?」「自演じゃないよ」の繰り返しです。
0007名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE 垢版2006/02/22(水) 02:16:40HOST:eAc1Aeo195.tky.mesh.ad.jp
>>6
まず、ここはそういった訴えを起こす場所ではない、と断った上で。

スレッドの移転(引越し)の条件の一例
・その話題を扱うものとして移転可能な板が存在する。
・移転前と移転後が同じサーバーである。
・移転後の板において重複スレッドにならない。

んで、「荒れてる」などという理由は移転理由にならない。
関係ない話が行われていると言うのなら、逐一削除依頼でもしてください。
0008ガウガウ垢版2006/02/22(水) 02:25:09HOST:FLA1Aek137.tky.mesh.ad.jp
>>7
こりゃ失礼しましたです。
ご丁寧にありがとうございます!
0009名無し垢版2006/04/07(金) 18:41:12HOST:baicb85d1f7.bai.ne.jp
全然アニメ板の削除人が現れない件について
0010ナナシ垢版NGNG
依頼出しても全く削除される気配がないんですが
0011名無し垢版NGNG
質問です。
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ3232
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1238286412/
このスレッドはどなたが何故削除なさったのでしょうか。

アニメ漫画業界板のLRに
>ここはアニメや漫画に関連した業界の動向や内情、売上、番組、作家の話題等を扱う板です
とあるように、アニメ作品の売り上げに関する話題を扱うスレはこの板に反していないように思います。
削除された方のご意見を伺いたいです。
0012名無し垢版NGNG
失礼しました。削除ではなくスレストでした。訂正します。
スレストされた方のご意見を伺いたいです。
0013削除屋@放浪人 ★垢版2009/04/02(木) 19:11:30ID:???0
>>11
他の板にも同じようなスレッドが幾つも立てられていたので
マルチポストとしてまとめて処理しましたが。

板違いかと言えば確かに表現的には微妙でしょうけど
元々はアニメサロンexにスレがあり、ずっと続いている
ものと思いますけど。

雑談がメインのようですし、アニメサロンかexの方が
どちらかというと適切と思いますが。
0014名無し垢版NGNG
>>13
回答ありがとうございます。
マルチポストとしてのスレストですね、了解しました。
今後、同じスレタイで今の雰囲気のままアニメ漫画業界板に立った場合、
板違い等の理由で削除・スレスト処理の判断をされることはありえますか?
0015必殺名無しさん垢版NGNG
〜されますか?と言う質問には2chだと

帰れ!

で終わります。
立ったときには、依頼してみてくださいな。
0016名無し垢版NGNG
言質取り扱いですかね、やっぱり。
失礼しました。
0017”削除”依頼について垢版2012/03/14(水) 13:38:17.00HOST:snat-hvs01.zaq.ne.jp
削除人による削除判断前の、削除依頼に対する意見はここでよろしいでしょうか?
スレチなら申し訳ありません。

削除依頼
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027399919/354
において、その中に次スレが混ぜられています。

> 354 名前:sage[sage] 投稿日:2012/03/14(水) 10:53:23.25 HOST:FKCcd-02p11-61.ppp11.odn.ad.jp
> 削除対象アドレス:
> http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1331558769/
> http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1331558811/
> http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1331558831/
> http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1331558864/
> http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1331558612/ ←本来の次スレ
> 削除理由・詳細・その他:
> 6.連続投稿・重複
> 悪質な重複スレ立てです。徹底的に削除お願いします。

重複スレッドを幾つも立て、その削除依頼に本来の次スレが混ぜられております。
(執拗に本スレを潰すと言っている者の仕業かもしれません)
本来の次スレですから、もちろん、誘導もされていません。

本来の次スレ以外の削除依頼については、直前に出されています。全て誘導済みです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027399919/353

指摘しなくとも削除人さんは気付かれると思いますが、
これらのことを考慮の上、ご判断下さい。
0018.垢版2012/03/16(金) 15:10:19.05HOST:KHP222006053123.ppp-bb.dion.ne.jp
.
001917垢版2012/03/17(土) 16:04:19.98HOST:snat-hvs07.zaq.ne.jp
次スレ以外が削除されました。
対応、ありがとうございます。
0020ひが垢版NGNG
スレッド削除をお願いします

6・重複です
0021ひが垢版NGNG
すみません
このスレの削除をお願いしたいのですが
削除依頼・要請板に該当スレが見当たらず…
いがらしでいいのか、ここでも良いのか…

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1338064115/

スルーしても何度も重複スレをたてているので…
0022ひが垢版NGNG
ここは間違いですね!
申し訳ないです…!
失礼しました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況