おお、削除人さん降臨している。わざわざどうもすみません。

本スレのどのあたり、と言う事ですが、ポップン本スレは流れが早く、
自分でもどのあたりか把握出来ていない、と言うのが本音です。
携帯なのでログ保管と言うことも出来なくて。
しかし、本スレに置いてあのスレが必要である、と言う雰囲気は
最近の本スレの流れでも知ることが出来ると思います。

少し削除人叩き的な内容が書いてあるので、直接レス番を上げることは自分からは出来かねます故、
お手数ですが現行(もうすぐ終盤ですが)のポップン本スレにて
『ラブリートランスポップ』等で抽出して頂けないでしょうか。
現行スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1127623195/

自分としても、どちらかと言えば条件としてはキャラゲー板に行くべきだと思いますが、
ラブリートランスポップスレは音ゲー板のブランドとして存在して欲しいと言うのが正直な気持ちです。
ポップン本スレの住人も(多分)音ゲー板に残す事を望んで居ると思うので、
是非これだけは敷居を緩くして頂きたい次第です。