>>51-52
>グレーゾーンの削除行為は明らかに非。ガイドライン違反
削除行為は明らかに非でガイドライン違反なら、それはもうグレーではなく白ですよ。
グレーゾーンなら、判断次第で黒にも白にもなるわけですから。
グレーゾーンの時点では、白黒付いていないのだから処理は出来ません。
そして、白と判断されれば削除依頼却下となりますし、黒と判断されれば
削除されるかも知れませんし、されないかも知れません。
ガイドライン違反だと断言するなら、グレーゾーンではなく明確に白だという根拠を、
第三者にも分かりやすく問題提起してください。

>何を主張しようとしてんのか分かんない。
削除議論板では当たり前のように使われていたので、御存知という前提でした。
大変失礼いたしました。
「削除整理板の削除対象」は、もちろん明らかな黒です。
完全な黒であっても、削除しなければないないものはなく、残しても構わないものです。
時々、削除対象は必ず削除しなければならないと思いこんでいる人がきますので、
そういう人相手によく使われています。
例えば、前スレが立てた直後に立てられたような、明らかに黒の重複であっても、
「どうせ流れが早いなら、そのまま次スレとして使えばいいんでない」
と言って、削除せずそのままスルーしたりするのはなんら問題がないということです。

>より説得力のある説明お願い
既に説明したとおりです。
これ以上求めるというなら、あなたがより説得力のある問題提起をしてください。
特に、897という時点で立てることを白だと言うなら、その時点で立てるということの
正当性を明確にしてください。
特に、スレッド内では、あなたが897で立てたスレは全く指示されず、見事なまでに
前スレの重複という黒として認識されていたわけですから。
なお、判定時前スレが>>940に達しているという理由だけなら、残す判断もありならともかく、
あっても、絶対に白と言い切ることは出来ないでしょう。
なぜなら、レス数だけで判断すれば、早めにスレを立てて前スレを意図的に埋めるような
行為で950まで到達されるということをする人もいないとは限りませんから。

>>53
ここでは、そのようなお願いは受け付けておりません。