X



トップページ削除議論
56コメント46KB
sfx:特撮![削除議論]
0001名無しより愛をこめて2006/01/21(土) 20:31:54HOST:softbank221089043001.bbtec.net
ここは特撮!板(http://tv7.2ch.net/sfx/)の削除に対する議論スレッドです。
立っていないようなので立てました。
削除議論板のローカルルールをよく読んでから書き込みましょう。
http://qb2.2ch.net/sakud/

関連スレ
特撮!板自治スレ 3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1132834599/

通常削除依頼は、削除整理板のフォームからどうぞ。依頼スレに削除依頼を直接書き込んでも構いません。
削除依頼(入口)
http://qb5.2ch.net/saku/
sfx:特撮![レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1111208228/
sfx:特撮![スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116237055/

削除依頼の前には、「削除ガイドライン」と「削除依頼の注意」を読むことをお忘れ無く。
いずれも、下記ページに書かれています。

2ちゃんねるガイド:応用
http://info.2ch.net/guide/adv.html
0002 2006/01/21(土) 23:54:27HOST:pd37330.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>1
このスレを建てたのはこの人達↓向け?
183 名前:… メェル:sage 投稿日:2006/01/21(土) 19:53:35 HOST:07002190462766_ve wbcc5s02.ezweb.ne.jp
このスレで反論をするのは不本意だが、運営側の良識ある判断を仰ぐため…

>>180
先に立ったスレが「宣言がなかったから」というだけの理由で重複スレを立て、
先にあるスレを「重複スレ」扱いするなんて筋の通らない状態がまかり通ってるからageて、誘導しているまで。
先に立ったスレが多少気に入らないというだけで他にスレを立て、重複が何週間も続く状態に招く行為を容認する事になってしまう。
また、俺の「age」が不快なら、重複スレをageなきゃいいと、何度も言ってるでしょ?
なんで俺のageだけを非難して、重複スレをageてるヤツを非難しないんだ?

重複禁止は明記されているルール違反、宣言忘れは確かにマナー違反だが、注意してそのまま立ったスレを使えば何の問題もなかった。
明らかに、この騒ぎの発端は「重複スレが立った事」。
重複スレに多数の人間がいるからって、「赤信号 みんなで渡れば 怖くない」みたいな歪んだ考え方をしないように。

184 名前:… メェル:sage 投稿日:2006/01/21(土) 20:00:50 HOST:07002190462766_ve wbcc5s03.ezweb.ne.jp
>>181
>ネタバレ以外の要素
そんなもの、まだないし、そっちのいう「本スレとやら」は名ばかりの重複ネタバレスレのテンプレ>>2が既にネタバレ。
特撮!板のネタバレ基準は「本放送」「予告」「CM」「公式サイト」以外の情報全て。
今、ボウケンジャーに関しては「プレ公式サイト」があり、色構成と役者の顔が分かるCMが流れたのみ。
役名はもちろん、アイテムやロボの名前など、ほぼ全ての情報がネタバレと言っていい状態。

つまり、今、この段階ではネタバレスレのみが必要なんであって、テンプレに問題のない本スレがあったとしても「語る内容などない」状態。
事実、本スレと銘打たれたネタバレ重複スレの前スレは結局ネタバレスレと内容に差はなかったし、現行の重複スレも同じ状態。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況