プロ野球板・球界再編問題板・野球殿堂板、
野球総合板・アンチ球団板・野球ch(メニュー順)の議論スレッドです。
関連リンクは>>2-5付近を参照してください。
前スレ
野球関係5板・アンチ球団板議論スレッド 3打席目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1122655747/
野球関係5板・アンチ球団板議論スレッド 2打席目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1118129459/
■□野球板って無視されてるんすか?□■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/
探検
野球関係5板・アンチ球団板議論スレッド 3打席目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 ̄
2006/03/29(水) 08:26:21HOST:210-194-110-38.rev.home.ne.jp38江乃島が一番の荒らし
2006/03/31(金) 02:09:57HOST:f078155.ppp.asahi-net.or.jp 懲罰鯖に粘着するえのしま(笑)は削除人として無能ということだな(笑)
2006/03/31(金) 02:11:03ID:???0
避難所スレに誤爆しました。
昨日から誤爆ばっかりですね、すんません。
いちおう転載しときます。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143645334/805n
昨日から誤爆ばっかりですね、すんません。
いちおう転載しときます。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143645334/805n
40^
2006/03/31(金) 02:15:57HOST:FLA1Aag056.myg.mesh.ad.jp >>39
意図的に荒らしの来ないスレを作れるのなら、そのレシピを教えてくれませんか。
意図的に荒らしの来ないスレを作れるのなら、そのレシピを教えてくれませんか。
42視スレ再編板住人
2006/03/31(金) 02:29:04HOST:pdf619b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp >>39
質問に質問で返されてしまうと返答に困ります
アンチとは野球に対して敵対的、悪意を持った態度だと思います
シニカルとは斜に構えている、興味はあるけど正面切って好きなわけではない
プロ野球板ではプロ野球が大好きな人だけがプロ野球に対して肯定的な意見を書き込む、
それだけが許容されるということでしょうか?
改めて質問を
・視スレの空気を変えると言うことは具体的にどのようなことを指しますか?
・住人の大半が「プロ野球に対してシニカルである」ことは、プロ野球板では板違いと判断されるのでしょうか?
>>40
斜めに見るのと上から見下すのとでは全然違いますよ
だいたいプロ野球を上から見下せるって、どういう立場の人です?
凋落が叫ばれている今でさえ国内最大のプロスポーツ興行なのに
質問に質問で返されてしまうと返答に困ります
アンチとは野球に対して敵対的、悪意を持った態度だと思います
シニカルとは斜に構えている、興味はあるけど正面切って好きなわけではない
プロ野球板ではプロ野球が大好きな人だけがプロ野球に対して肯定的な意見を書き込む、
それだけが許容されるということでしょうか?
改めて質問を
・視スレの空気を変えると言うことは具体的にどのようなことを指しますか?
・住人の大半が「プロ野球に対してシニカルである」ことは、プロ野球板では板違いと判断されるのでしょうか?
>>40
斜めに見るのと上から見下すのとでは全然違いますよ
だいたいプロ野球を上から見下せるって、どういう立場の人です?
凋落が叫ばれている今でさえ国内最大のプロスポーツ興行なのに
> プロ野球板ではプロ野球が大好きな人だけがプロ野球に対して肯定的な意見を書き込む、
> それだけが許容されるということでしょうか?
プロ野球大好きな人以外でも書き込む事は許されてるし、そんなの調べようがないね。
他板はファンとアンチが一つの板でやらなくてはいけないけどここはアンチ板があるからな。
ぶっちゃけマンセー板だから「嫌なら他逝け」だよ。
散々既出な質問を平然と書き込むのは何でだろう。
書き込む前に前スレ位読んで来ないのかな。
> それだけが許容されるということでしょうか?
プロ野球大好きな人以外でも書き込む事は許されてるし、そんなの調べようがないね。
他板はファンとアンチが一つの板でやらなくてはいけないけどここはアンチ板があるからな。
ぶっちゃけマンセー板だから「嫌なら他逝け」だよ。
散々既出な質問を平然と書き込むのは何でだろう。
書き込む前に前スレ位読んで来ないのかな。
44ぬこ
NGNG >>江之島氏
アンチ球団板の削除問題に異議を唱えたものだ。
消しにくい消しにくいって依頼をきちんと見てそう言ってるのかといいたい。
故意にコピペを貼って容量オーバーを狙い何個も潰して、
荒らし側も潰してやるとかおまえらは相手にされてないとか挑発が日に日に強まるばかり。
自治でなんとかできる問題ではありませんよ。
こういう一種の言論封鎖のような荒らしをいかがと。
せめて確認くらいしてくれるのが削除人ではないのでしょうか?
ちなみに最後に確認したのが昨年の12月です。
怠慢と言われても仕方ありません。
少し旅にでも出られて頭をお冷やしになられてはいかがでしょうか。
アンチ球団板の削除問題に異議を唱えたものだ。
消しにくい消しにくいって依頼をきちんと見てそう言ってるのかといいたい。
故意にコピペを貼って容量オーバーを狙い何個も潰して、
荒らし側も潰してやるとかおまえらは相手にされてないとか挑発が日に日に強まるばかり。
自治でなんとかできる問題ではありませんよ。
こういう一種の言論封鎖のような荒らしをいかがと。
せめて確認くらいしてくれるのが削除人ではないのでしょうか?
ちなみに最後に確認したのが昨年の12月です。
怠慢と言われても仕方ありません。
少し旅にでも出られて頭をお冷やしになられてはいかがでしょうか。
2006/03/31(金) 03:18:42ID:???0
>>42
シニカルは「冷笑的な」と言う意味なんですが、
野球に対して冷笑的であるということは少なからずアンチであると思いますけどね。
>プロ野球板ではプロ野球が大好きな人だけがプロ野球に対して肯定的な意見を書き込む、
>それだけが許容されるということでしょうか?
違います。プロ野球板はプロ野球のことを語るための板であって、「プロ野球ファンが語る板」ではないからです。
再度言いますがプロ野球についてのことは基本的にプロ野球板とアンチ板のどちらかに書き込めます。再編板はちょっと別です。
その使い分けは「アンチかどうか」であり、
アンチかどうかの判断はGLの「客観的・理性的な批判」がなされているか、によります。
つまり
主観的・感情的マンセー ⇒ プロ野球板で可
客観的・理性的批判 ⇒ プロ野球板で可
主観的・感情的批判 ⇒ アンチ板へ
というものです。
視聴率が出るたびに、良ければサカ豚脂肪wwwで、悪ければ焼き豚プギャーってやって
「野球人気に■なし」だとか「VIB→IJ」だとか唐揚食いながら出来るスポーツだとかってのを
延年繰り返すのは、客観的かつ理性的な批判とは思えません。
それはシニカル云々以前の問題で、単純に馬鹿にしてるだけです。
だからアンチと判断されたわけです。
シニカルは「冷笑的な」と言う意味なんですが、
野球に対して冷笑的であるということは少なからずアンチであると思いますけどね。
>プロ野球板ではプロ野球が大好きな人だけがプロ野球に対して肯定的な意見を書き込む、
>それだけが許容されるということでしょうか?
違います。プロ野球板はプロ野球のことを語るための板であって、「プロ野球ファンが語る板」ではないからです。
再度言いますがプロ野球についてのことは基本的にプロ野球板とアンチ板のどちらかに書き込めます。再編板はちょっと別です。
その使い分けは「アンチかどうか」であり、
アンチかどうかの判断はGLの「客観的・理性的な批判」がなされているか、によります。
つまり
主観的・感情的マンセー ⇒ プロ野球板で可
客観的・理性的批判 ⇒ プロ野球板で可
主観的・感情的批判 ⇒ アンチ板へ
というものです。
視聴率が出るたびに、良ければサカ豚脂肪wwwで、悪ければ焼き豚プギャーってやって
「野球人気に■なし」だとか「VIB→IJ」だとか唐揚食いながら出来るスポーツだとかってのを
延年繰り返すのは、客観的かつ理性的な批判とは思えません。
それはシニカル云々以前の問題で、単純に馬鹿にしてるだけです。
だからアンチと判断されたわけです。
2006/03/31(金) 03:18:49ID:???0
んで、避難所でもこれを混同してる人がいて頭が痛くなってきたのですが、
削除理由は「板違い」です。
一言で済ませれば「板違いだからアンチ板に行ってください」の一言でしまいです。
当然、板違いに当たるかどうかの検証は綿密に行っています。
こんな複雑な作業を私怨とか勢いとかでやれるわけがない。
「空気」云々ってのは、それでもこの板にいたいという人が多いので、
そんならこの板に残るために何が必要で、スレをどう変えていけばプロ野球板で語るにふさわしいスレになるかを考えましょうね、という意味で、
いわばアドヴァイスです。
つまり、削除処理とは離れ、善後策の段階です。
ていうか、私が善意でやってることがことごとく曲解されてきて、何か猛烈に疲れてきたんですが。
何も言わずに後継が立つたびにバシバシ停めまくったほうがいいすか??
それで済むなら私は楽ですが。
視聴率スレを荒らしが来ない空気にすることは不可能ではないでしょうが、
それをやるのは非常に面倒で手間もかかります。
「空気とは何なのか」とか、「どうすれば貴方の言う空気のいいスレが作れるんですか」とか
自分でなーんにも考えない人たちの意見は読むのに疲れました。
私のスレじゃないんで、私が善後策を考えてあげる必要はちっともないです。
住人さんでうまいこと議論してください。
削除理由は「板違い」です。
一言で済ませれば「板違いだからアンチ板に行ってください」の一言でしまいです。
当然、板違いに当たるかどうかの検証は綿密に行っています。
こんな複雑な作業を私怨とか勢いとかでやれるわけがない。
「空気」云々ってのは、それでもこの板にいたいという人が多いので、
そんならこの板に残るために何が必要で、スレをどう変えていけばプロ野球板で語るにふさわしいスレになるかを考えましょうね、という意味で、
いわばアドヴァイスです。
つまり、削除処理とは離れ、善後策の段階です。
ていうか、私が善意でやってることがことごとく曲解されてきて、何か猛烈に疲れてきたんですが。
何も言わずに後継が立つたびにバシバシ停めまくったほうがいいすか??
それで済むなら私は楽ですが。
視聴率スレを荒らしが来ない空気にすることは不可能ではないでしょうが、
それをやるのは非常に面倒で手間もかかります。
「空気とは何なのか」とか、「どうすれば貴方の言う空気のいいスレが作れるんですか」とか
自分でなーんにも考えない人たちの意見は読むのに疲れました。
私のスレじゃないんで、私が善後策を考えてあげる必要はちっともないです。
住人さんでうまいこと議論してください。
2006/03/31(金) 03:22:17ID:???0
>>44
あ、レス削除の問題ですね。
ちなみに、別に削除は義務じゃないんで、
削除をしなかったからと言って怠慢呼ばわりされる覚えはありませんし、
>少し旅にでも出られて頭をお冷やしになられてはいかがでしょうか。
こんなことを言われてまで、じゃー消しに行ってあげましょうとも思いません。
削除関係の板では催促をすればするほど削除処理が遅くなると言うのは常識です。
長期未処理にでも報告して、のんびりお待ちください。
あ、レス削除の問題ですね。
ちなみに、別に削除は義務じゃないんで、
削除をしなかったからと言って怠慢呼ばわりされる覚えはありませんし、
>少し旅にでも出られて頭をお冷やしになられてはいかがでしょうか。
こんなことを言われてまで、じゃー消しに行ってあげましょうとも思いません。
削除関係の板では催促をすればするほど削除処理が遅くなると言うのは常識です。
長期未処理にでも報告して、のんびりお待ちください。
48ぬこ
NGNG49視スレ再編板住人
2006/03/31(金) 03:50:54HOST:p92b884.tokynt01.ap.so-net.ne.jp >>45
冷笑的であることはアンチである、という削除人判断が確認できましたので、満足です
おそらくそこが一番納得できない点でした
私はシニカルな見方が必ずしもアンチ的だとは思っていないので
>>45の下段に書かれている視スレの流れが許容、看過できないと言うのは、
プロ野球板の基準は他板に比べて正直狭量すぎるとは思います
そも、他ジャンルには元々アンチ板などありませんしね
単純に荒らし書き込みを減らすという事ではなく、スレの空気を変えるというのは難しいでしょう
スレの空気なんてものは物理的な書き込み量が大いに関わる問題ですから
テンプレでいくら警告しようが、削除依頼をいくら出そうが、プロ野球に対してシニカルな、
削除人さんの判断で言うアンチ的な意見を持った人の方が多ければ、
そういった書き込みの方が増えるでしょうね
単純なコピペ爆撃や荒らし行為を止める事は努力すれば充分可能だとは思いますが
まああなたのスレで無いように私のスレでも無いので、住人の議論に任せますけども
冷笑的であることはアンチである、という削除人判断が確認できましたので、満足です
おそらくそこが一番納得できない点でした
私はシニカルな見方が必ずしもアンチ的だとは思っていないので
>>45の下段に書かれている視スレの流れが許容、看過できないと言うのは、
プロ野球板の基準は他板に比べて正直狭量すぎるとは思います
そも、他ジャンルには元々アンチ板などありませんしね
単純に荒らし書き込みを減らすという事ではなく、スレの空気を変えるというのは難しいでしょう
スレの空気なんてものは物理的な書き込み量が大いに関わる問題ですから
テンプレでいくら警告しようが、削除依頼をいくら出そうが、プロ野球に対してシニカルな、
削除人さんの判断で言うアンチ的な意見を持った人の方が多ければ、
そういった書き込みの方が増えるでしょうね
単純なコピペ爆撃や荒らし行為を止める事は努力すれば充分可能だとは思いますが
まああなたのスレで無いように私のスレでも無いので、住人の議論に任せますけども
>>48
削除の催促がご法度というのは削除関連の常識ですよ。
なぜなら正規の手続きを踏まない依頼を許容することになりますから。
とにかく住人でできることを全てやってからひたすら待つ。
下手に催促をすると墓穴を掘ってしまうだけです。
削除の催促がご法度というのは削除関連の常識ですよ。
なぜなら正規の手続きを踏まない依頼を許容することになりますから。
とにかく住人でできることを全てやってからひたすら待つ。
下手に催促をすると墓穴を掘ってしまうだけです。
51^
2006/03/31(金) 04:21:38HOST:FLA1Aan065.myg.mesh.ad.jp >>49
>>プロ野球板の基準は他板に比べて正直狭量すぎるとは思います
>>そも、他ジャンルには元々アンチ板などありませんしね
あなたの言葉を引用すれば、国内最大のプロスポーツ興行≠フ野球ですからね。
野球に対する様々な思いを持った人がいるんですよ。
当然、書き込み量も膨大になるし、多くの人が利用する。
混乱を避けるために、棲み分けを行う。
何か非合理な点でも?せっかくあるんだから、板を有効活用しましょうよ。
ついでに言えば冷笑≠チて蔑んだ表現だと思うんですけど、アンチ的な意味だと取れませんか、そうですか。
>>48
横レスだけど、立場を確認。
削除人:ひろゆきの代行者、一般利用者の中の有志。従業員じゃない。
我々 :利用者、顧客ではない。
>>プロ野球板の基準は他板に比べて正直狭量すぎるとは思います
>>そも、他ジャンルには元々アンチ板などありませんしね
あなたの言葉を引用すれば、国内最大のプロスポーツ興行≠フ野球ですからね。
野球に対する様々な思いを持った人がいるんですよ。
当然、書き込み量も膨大になるし、多くの人が利用する。
混乱を避けるために、棲み分けを行う。
何か非合理な点でも?せっかくあるんだから、板を有効活用しましょうよ。
ついでに言えば冷笑≠チて蔑んだ表現だと思うんですけど、アンチ的な意味だと取れませんか、そうですか。
>>48
横レスだけど、立場を確認。
削除人:ひろゆきの代行者、一般利用者の中の有志。従業員じゃない。
我々 :利用者、顧客ではない。
52
2006/03/31(金) 08:11:17HOST:softbank218131046085.bbtec.net http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143746998/
これ、「避難所」って書いてあるが、テンプレ入れてるし、完全に視スレの次スレじゃねーの?
それに野球板に避難所立てる神経が理解できない。
住人の間に煽り合いや荒れた状態を嫌悪するという気持ちがあれば、(各球団の本スレと同じように)自然と外部に避難所を設けるという発想が出てくるはず。
(荒らされても議論や雑談、ネタなどが続けられるように野球板の荒れやすいスレは多くが外部に避難所を持っている)
それをしないという事は、「ようは煽り合いがやりたいんだろ」と見られても仕方ない。
視スレ住人は「これからきちんと自治をやろう」「雑談のように視聴率を気軽に語りたいだけ」などと繰り返し言うが、
それなら外部板でまず理想の「気軽に(煽り合いなしで)視聴率に関して雑談しているスレ」の状態を作ってから2ちゃんにスレ立てるとかの発想が何故生まれないんだ?
サッカーファンのblogをテンプレに入れることがスレ内でサッカーvs野球という悪しき構図を助長することにも気付けない。
結局視スレ住人は、何も変える気はないんだろ?
これ、「避難所」って書いてあるが、テンプレ入れてるし、完全に視スレの次スレじゃねーの?
それに野球板に避難所立てる神経が理解できない。
住人の間に煽り合いや荒れた状態を嫌悪するという気持ちがあれば、(各球団の本スレと同じように)自然と外部に避難所を設けるという発想が出てくるはず。
(荒らされても議論や雑談、ネタなどが続けられるように野球板の荒れやすいスレは多くが外部に避難所を持っている)
それをしないという事は、「ようは煽り合いがやりたいんだろ」と見られても仕方ない。
視スレ住人は「これからきちんと自治をやろう」「雑談のように視聴率を気軽に語りたいだけ」などと繰り返し言うが、
それなら外部板でまず理想の「気軽に(煽り合いなしで)視聴率に関して雑談しているスレ」の状態を作ってから2ちゃんにスレ立てるとかの発想が何故生まれないんだ?
サッカーファンのblogをテンプレに入れることがスレ内でサッカーvs野球という悪しき構図を助長することにも気付けない。
結局視スレ住人は、何も変える気はないんだろ?
53よこやり
NGNG >>49
辞書的な位置付けだと冷笑は明らかにアンチ。
2ch的な位置付けだともう少し適当で、根っこが冷笑的だろうと客観的理性的な批判をしているならアンチ(板向け)ではない。
で、視スレは客観的理性的じゃないから、冷笑がOKかとかそれ以前の問題。アンチ板行け。
以上が俺が江ノ島氏のレスから読み取ったことなんだけど、上の解釈の中で言うとどこが納得いかない点なのさ。
一番上だけ抜き出して「貴方の意見はこうなんですね、わかりました。私はそうは思いませんけど。」って言うのはちょっと理解力が可哀想な子じゃないか?
>プロ野球板の基準は他板に比べて正直狭量すぎるとは思います
>そも、他ジャンルには元々アンチ板などありませんしね
って言っても、2chがそういうルール設定してる、ってのを理解した上で書き込みしている前提でしょ?
ルール破って叱られた後に「そんなルール釈然としませんね」て言われてもアレですよ。
>単純に荒らし書き込みを減らすという事ではなく、スレの空気を変えるというのは難しいでしょう
何回も出てるけど、「努力したかどうか」ってのは大切よ?
削除人だって人間なんだから、難しい、なんてのは百も承知。
その上で「やっても無駄だから何もやらない。でも削除は横暴だ!」
てのと「確かに削除されても仕方ないスレですが、こうこうこういう風に努力しています。もう少し様子を見てくれませんか?」
と対応変わってくるのは当たり前でしょ?
>まああなたのスレで無いように私のスレでも無いので、住人の議論に任せますけども
「努力は無駄だからしません。責任もありません。誰か必死な人が努力してください。でも文句は言います。非難もします。私を非難する事は許しません。」
こんな感じ?
辞書的な位置付けだと冷笑は明らかにアンチ。
2ch的な位置付けだともう少し適当で、根っこが冷笑的だろうと客観的理性的な批判をしているならアンチ(板向け)ではない。
で、視スレは客観的理性的じゃないから、冷笑がOKかとかそれ以前の問題。アンチ板行け。
以上が俺が江ノ島氏のレスから読み取ったことなんだけど、上の解釈の中で言うとどこが納得いかない点なのさ。
一番上だけ抜き出して「貴方の意見はこうなんですね、わかりました。私はそうは思いませんけど。」って言うのはちょっと理解力が可哀想な子じゃないか?
>プロ野球板の基準は他板に比べて正直狭量すぎるとは思います
>そも、他ジャンルには元々アンチ板などありませんしね
って言っても、2chがそういうルール設定してる、ってのを理解した上で書き込みしている前提でしょ?
ルール破って叱られた後に「そんなルール釈然としませんね」て言われてもアレですよ。
>単純に荒らし書き込みを減らすという事ではなく、スレの空気を変えるというのは難しいでしょう
何回も出てるけど、「努力したかどうか」ってのは大切よ?
削除人だって人間なんだから、難しい、なんてのは百も承知。
その上で「やっても無駄だから何もやらない。でも削除は横暴だ!」
てのと「確かに削除されても仕方ないスレですが、こうこうこういう風に努力しています。もう少し様子を見てくれませんか?」
と対応変わってくるのは当たり前でしょ?
>まああなたのスレで無いように私のスレでも無いので、住人の議論に任せますけども
「努力は無駄だからしません。責任もありません。誰か必死な人が努力してください。でも文句は言います。非難もします。私を非難する事は許しません。」
こんな感じ?
54名無し
NGNG55意見
NGNG56横レス一本槍
NGNG >>55
・12球団ドラフトスレから一週間も遅れて立ってある。
・レスも12球団の方がついている。
・11球団はスレタイ、1の内容共に直球勝負でアンチ向け。
何を根拠に、また、どんな顔して「本スレだ」と宣えるのか全く理解できません。
どうしてこう、予め書いてある約束事をまるっきり無視して自分の正しさばかり喚き散らす方が多いのでしょうか。
あ、ちなみに阪神ファンがどれだけアレか、とかいきなり説明し始めないで下さいね。
無駄ですから。
・12球団ドラフトスレから一週間も遅れて立ってある。
・レスも12球団の方がついている。
・11球団はスレタイ、1の内容共に直球勝負でアンチ向け。
何を根拠に、また、どんな顔して「本スレだ」と宣えるのか全く理解できません。
どうしてこう、予め書いてある約束事をまるっきり無視して自分の正しさばかり喚き散らす方が多いのでしょうか。
あ、ちなみに阪神ファンがどれだけアレか、とかいきなり説明し始めないで下さいね。
無駄ですから。
57名無し
NGNG http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143775403/
しつこいですね。どうしても悪口吐き出さなきゃ自分を保てないんでしょうか。
何てひ弱いお子ちゃまなんでしょう(嘲笑)
しつこいですね。どうしても悪口吐き出さなきゃ自分を保てないんでしょうか。
何てひ弱いお子ちゃまなんでしょう(嘲笑)
58散歩中
2006/03/31(金) 13:15:04HOST:p1105-ipbf10akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ↑のように、かまうからだめなんじゃないんですか?
59阪神ファンに一言
NGNG >12球団ドラフトスレから一週間も遅れて立ってある。レスも12球団の方がついている。
12球団スレは、まだpart1じゃないですか。重複とわかってて立てた>>1に問題アリですね
>11球団はスレタイ、1の内容共に直球勝負でアンチ向け。
仕方ないでしょう、阪神ファンが荒らすんですから。アンチとか関係なしに。
12球団用であろうと11球団用であろうと、11球団のファンは同じなわけです。
逆に荒らしが入ってこないから11球団用の方が良いみたいですよ。
「公共の福祉」を考えましょう。阪神ファンが反省すれば良いだけです
12球団スレは、まだpart1じゃないですか。重複とわかってて立てた>>1に問題アリですね
>11球団はスレタイ、1の内容共に直球勝負でアンチ向け。
仕方ないでしょう、阪神ファンが荒らすんですから。アンチとか関係なしに。
12球団用であろうと11球団用であろうと、11球団のファンは同じなわけです。
逆に荒らしが入ってこないから11球団用の方が良いみたいですよ。
「公共の福祉」を考えましょう。阪神ファンが反省すれば良いだけです
60結論
2006/03/31(金) 13:46:24HOST:i220-221-42-111.s05.a035.ap.plala.or.jp 「結論」
2006年11球団専用ドラフト総合スレ ← part26
12球団ドラフト総合スレッド ← part1
よって、後者の方が重複。まったく最近は重複スレを立てたがる人が多すぎて困る。
よって、後者の方が重複。まったく最近は重複スレを立てたがる人が多すぎて困る。
61散歩中
2006/03/31(金) 13:47:04HOST:p1105-ipbf10akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ↑問題ありの経緯があるとしても、利用できるわけで、利用しないで、
新たなスレを建てるほうも、当然問題ありです。
で、特定の参加者を排除するのは、ガイドラインに反していますので
そういう意図で立てたなら、二重の意味で問題ありでしょう?
荒らすから排除すると言う行為は、結局「荒らす人をかまっている」ことに
気づきましょう。荒らす人はかまってほしいのですから、あなたのような行動が
餌なのです。餌を食べる人がいる場所で、餌をまく人は、反省したほうが
よいと思いますが、いかがでしょう。
新たなスレを建てるほうも、当然問題ありです。
で、特定の参加者を排除するのは、ガイドラインに反していますので
そういう意図で立てたなら、二重の意味で問題ありでしょう?
荒らすから排除すると言う行為は、結局「荒らす人をかまっている」ことに
気づきましょう。荒らす人はかまってほしいのですから、あなたのような行動が
餌なのです。餌を食べる人がいる場所で、餌をまく人は、反省したほうが
よいと思いますが、いかがでしょう。
62結論
2006/03/31(金) 13:47:33HOST:i220-221-42-111.s05.a035.ap.plala.or.jp 「結論」
63
2006/03/31(金) 16:42:13HOST:softbank219206092129.bbtec.net64
2006/03/31(金) 16:48:05HOST:softbank219206092129.bbtec.net それともうひとつ
646 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2006/03/31(金) 16:05:53 ID:VUbLMW3s0
阪神が大嶺ら28人をリストアップ
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20060329-12686.html
阪神は28日、西宮市の甲子園球場内でスカウト会議を行った。
今回は選抜出場した選手の中から、スカウト陣の意見を集約した。
快投した八重山商工・大嶺やPL学園・前田ら28人をリストアップした。
黒田編成部長は「完封が多く、いい投手がいるな、という印象はある。これからどう伸びるか。スケジュールを作って、追いかけていく」と話した。
阪神は高校生ドラフト1巡目で愛工大名電の主砲・堂上を指名する方針だ。
>追いかけていく
>追いかけていく
>追いかけていく
>追いかけていく
>追いかけていく
ストーキング大嶺(´;ω;)カワイソス
ドラフト総合スレ(一応)でなぜか無駄に叩くやつもどうにかならんかね
以前指摘したら案の定「珍はここに来るな」というレスがついたし
646 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2006/03/31(金) 16:05:53 ID:VUbLMW3s0
阪神が大嶺ら28人をリストアップ
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20060329-12686.html
阪神は28日、西宮市の甲子園球場内でスカウト会議を行った。
今回は選抜出場した選手の中から、スカウト陣の意見を集約した。
快投した八重山商工・大嶺やPL学園・前田ら28人をリストアップした。
黒田編成部長は「完封が多く、いい投手がいるな、という印象はある。これからどう伸びるか。スケジュールを作って、追いかけていく」と話した。
阪神は高校生ドラフト1巡目で愛工大名電の主砲・堂上を指名する方針だ。
>追いかけていく
>追いかけていく
>追いかけていく
>追いかけていく
>追いかけていく
ストーキング大嶺(´;ω;)カワイソス
ドラフト総合スレ(一応)でなぜか無駄に叩くやつもどうにかならんかね
以前指摘したら案の定「珍はここに来るな」というレスがついたし
65え
NGNG >>64
知らんがな(´・ω・`)
みんなそんなの無視してるから
ていうか、1球団専用とか3球団交流スレとかもあるんだから、11球団のスレもあって良いと思う。
スレタイ変えて、以前(part9あたり)ほどは荒れなくなったし。
阪神専用ドラフトスレもあるわけだし、そんなに必死にならなくても良いと思うが。
知らんがな(´・ω・`)
みんなそんなの無視してるから
ていうか、1球団専用とか3球団交流スレとかもあるんだから、11球団のスレもあって良いと思う。
スレタイ変えて、以前(part9あたり)ほどは荒れなくなったし。
阪神専用ドラフトスレもあるわけだし、そんなに必死にならなくても良いと思うが。
66
NGNG >65
あれ無視できて阪神ネタに反応するって……それで荒らしはスルーできないってどういうことだよww
確かに3球団交流スレはあるけどそれはあくまで交流スレだし
問題は11球団「専用」と書いていてその後に「総合」と書いてあること
総合にも関わらず一部の球団の立ち入り禁止するなんてあほか
それにパート9は荒れていたがその後もしばらくスレタイは変わらなかったがあの時ほどは荒れなかったぞ
スレタイ変えてからは余計に荒れるパターンが増えた例えば
〜選手はたいしたことない・〜は育成が下手→
なぜか珍認定→認定房発狂しなぜかその時全く関係ない珍叩きのレス又はコピペ
さて荒らしが増えたにも関わらず11球団限定にする根拠は?
あれ無視できて阪神ネタに反応するって……それで荒らしはスルーできないってどういうことだよww
確かに3球団交流スレはあるけどそれはあくまで交流スレだし
問題は11球団「専用」と書いていてその後に「総合」と書いてあること
総合にも関わらず一部の球団の立ち入り禁止するなんてあほか
それにパート9は荒れていたがその後もしばらくスレタイは変わらなかったがあの時ほどは荒れなかったぞ
スレタイ変えてからは余計に荒れるパターンが増えた例えば
〜選手はたいしたことない・〜は育成が下手→
なぜか珍認定→認定房発狂しなぜかその時全く関係ない珍叩きのレス又はコピペ
さて荒らしが増えたにも関わらず11球団限定にする根拠は?
67___
2006/03/31(金) 20:20:02HOST:219-122-183-75.eonet.ne.jp まず11球団スレが本スレという主張は完全に詭弁です。
part24までは11球団スレではなかったのを、
次スレから11球団へとスレの方針を変えています。
だから11球団スレということでは現行でまだ2スレ目です。
むしろ12球団スレのほうがスレの趣旨を継承しています。
スレタイがpart26だからといって11球団スレが正統となりはしません。
また12球団スレを11球団スレに変化させてことから、
この意図が特定の球団外しにあることは明白です。
3球団友好スレなどとはその背景が全く異なることは、
そもそも住人自身が最もわかっていることでしょう。
次に阪神ファンが荒らしをしていたという件についてです。
そもそも掲示板上では書き込みをしている人間が
どこのファンであるかを証明する手立てはありません。
その荒らしが阪神ファンを自称していた場合に関して言えば、
・実際に阪神ファンが荒らしをしていた
・アンチ阪神が阪神ファンを装って荒らしをしていた
・ただ荒らしたい人が阪神ファンを装って荒らしていた
などいくらでも可能性を考えることができます。
例えば現状ではオリックスファンを名乗る荒らしがいますが、
これが本当にオリックスファンだと言い切れる証拠はありません。
バファローズをバッファローズと書いてることも怪しいです。
結局は荒らしを特定のファンに決め付ける行為は無意味なのです。
だからこそ新しいローカルルールの最後の部分に、
荒らしはどこのファンでもありません。
荒らしをファンの枠でくくってしまうのは、乱暴な話です。
決め付け等で語らないようにしましょう。
と赤い字で大きく書いているのです。
part24までは11球団スレではなかったのを、
次スレから11球団へとスレの方針を変えています。
だから11球団スレということでは現行でまだ2スレ目です。
むしろ12球団スレのほうがスレの趣旨を継承しています。
スレタイがpart26だからといって11球団スレが正統となりはしません。
また12球団スレを11球団スレに変化させてことから、
この意図が特定の球団外しにあることは明白です。
3球団友好スレなどとはその背景が全く異なることは、
そもそも住人自身が最もわかっていることでしょう。
次に阪神ファンが荒らしをしていたという件についてです。
そもそも掲示板上では書き込みをしている人間が
どこのファンであるかを証明する手立てはありません。
その荒らしが阪神ファンを自称していた場合に関して言えば、
・実際に阪神ファンが荒らしをしていた
・アンチ阪神が阪神ファンを装って荒らしをしていた
・ただ荒らしたい人が阪神ファンを装って荒らしていた
などいくらでも可能性を考えることができます。
例えば現状ではオリックスファンを名乗る荒らしがいますが、
これが本当にオリックスファンだと言い切れる証拠はありません。
バファローズをバッファローズと書いてることも怪しいです。
結局は荒らしを特定のファンに決め付ける行為は無意味なのです。
だからこそ新しいローカルルールの最後の部分に、
荒らしはどこのファンでもありません。
荒らしをファンの枠でくくってしまうのは、乱暴な話です。
決め付け等で語らないようにしましょう。
と赤い字で大きく書いているのです。
68___
2006/03/31(金) 20:21:01HOST:219-122-183-75.eonet.ne.jp そもそもなぜ荒らしが来るのかを考えてみましょう。
これは何もドラフトスレに限ったことではありません。
プロ野球板に荒らしが多いのは人が多いからだけではありません。
端的に言えば「荒らし甲斐がある」からです。
アンチ球団スレを立てればいい勢いでスレが伸びる。
どこかのファンを自称して荒らせば簡単に噛み付いてくる。
例えば阪神ファンを装えば「珍乙www」と返ってくる。
中日を叩けば「珍乙www」「虚ヲタ乙wwww」と返ってくる。
釣り針をたらせば住人がすぐ食いついてくるんですから、
荒らしにとってはこんな楽しい板はないでしょう。
こういう行動が荒らしを呼びやすい雰囲気を作っているのです。
本人は荒らしを批判しているつもりかもしれませんが、
自覚がないという点では荒らしよりも悪いかもしれません。
自覚がないどころが妙な正義感すら持ってることもしばしばあります。
ここで11球団スレの擁護をしている人達は正にそれですよ。
自分達の行動が荒らしを喜ばせ助長させているうえに、
その行動そのものも球団中傷・罵倒のルール違反しています。
さらに踏み込めば荒らしを助長しているだけでなく、
その行動自体がもはや荒らしの領域に入ってますよ。
これは何もドラフトスレに限ったことではありません。
プロ野球板に荒らしが多いのは人が多いからだけではありません。
端的に言えば「荒らし甲斐がある」からです。
アンチ球団スレを立てればいい勢いでスレが伸びる。
どこかのファンを自称して荒らせば簡単に噛み付いてくる。
例えば阪神ファンを装えば「珍乙www」と返ってくる。
中日を叩けば「珍乙www」「虚ヲタ乙wwww」と返ってくる。
釣り針をたらせば住人がすぐ食いついてくるんですから、
荒らしにとってはこんな楽しい板はないでしょう。
こういう行動が荒らしを呼びやすい雰囲気を作っているのです。
本人は荒らしを批判しているつもりかもしれませんが、
自覚がないという点では荒らしよりも悪いかもしれません。
自覚がないどころが妙な正義感すら持ってることもしばしばあります。
ここで11球団スレの擁護をしている人達は正にそれですよ。
自分達の行動が荒らしを喜ばせ助長させているうえに、
その行動そのものも球団中傷・罵倒のルール違反しています。
さらに踏み込めば荒らしを助長しているだけでなく、
その行動自体がもはや荒らしの領域に入ってますよ。
訂正です。
誤 その行動そのものも球団中傷・罵倒のルール違反しています。
正 その行動そのものも球団中傷・罵倒禁止のルール違反しています。
誤 その行動そのものも球団中傷・罵倒のルール違反しています。
正 その行動そのものも球団中傷・罵倒禁止のルール違反しています。
70”削除”人仕事してください
2006/03/31(金) 22:18:04HOST:W216189.ppp.dion.ne.jp >>27
あるだろ
MLB所属選手のスレ(本来:野球総合板)が野球板(NPB)に板違いなのに溢れかえっている
こっちはスルーなのか??
自治スレでも新規のスレは立ててはいけないとの削除人のコメントがあったが
全然消されて減っているような形跡がない
正直視スレとか言う前に完全に板違いのMLB所属選手のスレを削除すべきだ
これは沢山の人がここでも何回か書きこんでいます
あるだろ
MLB所属選手のスレ(本来:野球総合板)が野球板(NPB)に板違いなのに溢れかえっている
こっちはスルーなのか??
自治スレでも新規のスレは立ててはいけないとの削除人のコメントがあったが
全然消されて減っているような形跡がない
正直視スレとか言う前に完全に板違いのMLB所属選手のスレを削除すべきだ
これは沢山の人がここでも何回か書きこんでいます
7170
2006/03/31(金) 22:22:38HOST:W216189.ppp.dion.ne.jp 新しいスレが立っているのに関わらず・・・というニアンスを追加
>>70
何はともあれまずは削除依頼です。
イチロー・松井関連のスレやアメリカ・韓国など各国代表のスレのついては。
WBCの総合的なスレは板違いではないはずです。
このときの削除理由はGL5の板違いで、
WBC後の新規スレはアウトという削除人の発言を引用としてつけておきましょう。
WBC中に立てられたスレについての扱いはわかりません。
何はともあれまずは削除依頼です。
イチロー・松井関連のスレやアメリカ・韓国など各国代表のスレのついては。
WBCの総合的なスレは板違いではないはずです。
このときの削除理由はGL5の板違いで、
WBC後の新規スレはアウトという削除人の発言を引用としてつけておきましょう。
WBC中に立てられたスレについての扱いはわかりません。
7370
2006/03/31(金) 22:52:50HOST:W216189.ppp.dion.ne.jp >>72
142 名前: 削除屋@江之島狂兵衛 ★ [sage] 投稿日: 2006/03/21(火) 23:35:26 ID:???0
>>140
1番目、消すほどではないかと。
2番目、これも。
3番目、止め。
4番目、止め。
5番目、叩くスレって言っちゃってるからどうにかせざるを得ません。止め。
6番目、これはアンチではないような。
7番目、これは逆に残しで。WBCの話題が板違いでない以上、
それに出場していた選手のスレもWBCに関する限りにおいて
板違いではないと思います。ただ大会も終わったので次スレは立てない方向で。
8番目、これはいくらなんでも。削除。
9番目、上の総合スレに誘導の上再依頼を。
>>141
どこに!?何のアドレス!?依頼理由は!?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1138499926/142
7番目注目です
MLB選手のスレだけのみ削除希望
ちなみにWBC以降にもスレが多数立っています
142 名前: 削除屋@江之島狂兵衛 ★ [sage] 投稿日: 2006/03/21(火) 23:35:26 ID:???0
>>140
1番目、消すほどではないかと。
2番目、これも。
3番目、止め。
4番目、止め。
5番目、叩くスレって言っちゃってるからどうにかせざるを得ません。止め。
6番目、これはアンチではないような。
7番目、これは逆に残しで。WBCの話題が板違いでない以上、
それに出場していた選手のスレもWBCに関する限りにおいて
板違いではないと思います。ただ大会も終わったので次スレは立てない方向で。
8番目、これはいくらなんでも。削除。
9番目、上の総合スレに誘導の上再依頼を。
>>141
どこに!?何のアドレス!?依頼理由は!?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1138499926/142
7番目注目です
MLB選手のスレだけのみ削除希望
ちなみにWBC以降にもスレが多数立っています
いや、それはわかってるから…。
依頼は削除依頼のスレのほうでってことです。
別の人にも書いたけど催促に取られることはしないほうがいいですよ。
依頼は削除依頼のスレのほうでってことです。
別の人にも書いたけど催促に取られることはしないほうがいいですよ。
75
2006/03/32(土) 00:57:57HOST:45.238.244.43.fbb.aol.co.jp 視聴率はアンチでもなんでもないだろ
WBCが高視聴率だったときは野球の将来に楽観的なレスが多かったし
低視聴率になれば悲観論が増えるのは普通なことだよ
これがダメっていうことになった、連敗続きの球団スレや
不振が続く選手のスレで悲観的なこと書いても削除ってことになるぞ
削除依頼出してるのは屁理屈並べてるだけだな
WBCが高視聴率だったときは野球の将来に楽観的なレスが多かったし
低視聴率になれば悲観論が増えるのは普通なことだよ
これがダメっていうことになった、連敗続きの球団スレや
不振が続く選手のスレで悲観的なこと書いても削除ってことになるぞ
削除依頼出してるのは屁理屈並べてるだけだな
視聴率を扱うことそのものがアンチでもないことは何度も説明されてること。
言いっぱなしで終わりたいだけなら別だけど、
少しでも他の人と会話をしたいのなら前スレの後半以降を読んでから発言して。
言いっぱなしで終わりたいだけなら別だけど、
少しでも他の人と会話をしたいのなら前スレの後半以降を読んでから発言して。
77;
2006/03/32(土) 01:22:16HOST:softbank218183233114.bbtec.net もう視スレの話はいいよ。
決着済。
決着済。
78
NGNG79名無しの良心
2006/03/32(土) 10:17:17HOST:i218-44-72-104.s05.a035.ap.plala.or.jp801
2006/03/32(土) 11:11:20HOST:EATcf-592p176.ppp15.odn.ne.jp アンチ板のアンチ西武系スレに現れては毎回西武擁護や他チーム叩き等の
スレ違い書き込みばかりする荒らしがいて迷惑しています。
周りの住人にも「荒らしはスルーしてくれ」と言ってるのに全く効果が
ありません(もしかしたら荒らし自身が自分でレスしてるのかもしれませんが)
こういった迷惑な荒らしをアク禁にする事はできるのでしょうか?
スレ違い書き込みばかりする荒らしがいて迷惑しています。
周りの住人にも「荒らしはスルーしてくれ」と言ってるのに全く効果が
ありません(もしかしたら荒らし自身が自分でレスしてるのかもしれませんが)
こういった迷惑な荒らしをアク禁にする事はできるのでしょうか?
83横レス一本槍
NGNG84名無しの良心
2006/03/32(土) 14:54:00HOST:i218-44-73-112.s05.a035.ap.plala.or.jp >あんね?
>部屋散らかってる方が落ち着く人が、片付いてるほうが落ち着く人と
>一緒に暮らしてたらケンカになるやん。
>だから「散らかってるのがいい人はこっちの部屋に住んでね」って部屋まで用意されてのね。
>なのにわざわざ片付いてる部屋に来て散々散らかして「これくらいいじゃん。
>暮らせるでしょ?」ってイーミナーイジャ-ン。
意味不明なんだがwww
>部屋散らかってる方が落ち着く人が、片付いてるほうが落ち着く人と
>一緒に暮らしてたらケンカになるやん。
>だから「散らかってるのがいい人はこっちの部屋に住んでね」って部屋まで用意されてのね。
>なのにわざわざ片付いてる部屋に来て散々散らかして「これくらいいじゃん。
>暮らせるでしょ?」ってイーミナーイジャ-ン。
意味不明なんだがwww
85名無しの良心
2006/03/32(土) 14:56:40HOST:i218-44-73-112.s05.a035.ap.plala.or.jp86 ̄
2006/03/32(土) 14:59:43HOST:210-194-110-38.rev.home.ne.jp87a
2006/03/32(土) 15:26:06HOST:i60-35-100-165.s05.a035.ap.plala.or.jp89横レス一本槍
NGNG91名無しの良心
2006/03/32(土) 15:59:39HOST:i58-89-127-36.s05.a035.ap.plala.or.jp >>83
11球団専用も12球団用も用意してあるんだから、片方が片方の運営を邪魔するのはやめて使いたい方を使え。だから削除する必要はない。という事か?
11球団専用も12球団用も用意してあるんだから、片方が片方の運営を邪魔するのはやめて使いたい方を使え。だから削除する必要はない。という事か?
92お願いします
2006/03/32(土) 16:02:21HOST:p5107-ipad201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp アソパソマソ:◆Booon/H0vE に永久追放令が発令されました。
アソパソマソ:◆Booon/H0vE を発見した方は、
是非、好きなようにして叩いてあげて下さい。
このコテハンは、10chの住人に多害な迷惑をかけている最悪な人物です。
住人も大変困っています。
ですので、皆さんの力で、アソパソマソ:◆Booon/H0vE を叩いてあげて下さい。
そして、アソパソマソ:◆Booon/H0vE を10chから追い出しましょう。
ちなみに、主な出現場所は、中学生板となっております。
PC版 http://www.10ch.net/chugaku/
携帯板 http://www.10ch.net/chugaku/i/
尚、このレスをコピーしまくって、様々な板に貼り付けて下さい。
アソパソマソ:◆Booon/H0vE を発見した方は、
是非、好きなようにして叩いてあげて下さい。
このコテハンは、10chの住人に多害な迷惑をかけている最悪な人物です。
住人も大変困っています。
ですので、皆さんの力で、アソパソマソ:◆Booon/H0vE を叩いてあげて下さい。
そして、アソパソマソ:◆Booon/H0vE を10chから追い出しましょう。
ちなみに、主な出現場所は、中学生板となっております。
PC版 http://www.10ch.net/chugaku/
携帯板 http://www.10ch.net/chugaku/i/
尚、このレスをコピーしまくって、様々な板に貼り付けて下さい。
93名無しの良心
2006/03/32(土) 16:05:40HOST:i58-89-127-36.s05.a035.ap.plala.or.jp94>>83に賛成!!
NGNG95単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
2006/03/32(土) 16:15:33HOST:p2035-ipbf12sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp なんじゃこりゃ。
97横レス一本槍
NGNG 釣り針垂らした覚えもねーよw
>>83に成り済ますわ、曲解して既定事項にしようとするわ。
どの主張をしてる奴がどうしようもないかは明白だな。
どの主張をしてる奴がどうしようもないかは明白だな。
100”削除”人
2006/03/32(土) 17:14:17HOST:i60-42-77-109.s05.a035.ap.plala.or.jp 結論
現状維持
現状維持
101視スレ住人代理
NGNG 江之島氏へ。視スレの新しいテンプレとガイドラインが完成しました。とりあえずは
視スレ避難所内でこの方針に添って進行していく予定です。もし江之島氏から見て
このテンプレ・ガイドラインに問題がある場合は、その問題点等を指摘して頂ければと考えています。
このスレはプロ野球の視聴率、およびそれがプロ野球に及ぼす効果について語るスレです。
・野球を貶めるような内容の蔑称を用いた表現(野球豚等)の禁止
・視聴率の高低で野球や他のスポーツを侮蔑することの禁止
・同じ内容のコピペ等でスレを荒らす行為の禁止
・同時間帯の番組以外との比較は禁止します
・同時間帯の番組との比較は禁止しませんが、
視聴率の高低をもとに野球などを煽る行為は禁止です。
以上の内容を守れない人間は、このスレに入ることを禁じます
お互い節度を持ち、野球を始めとするスポーツに敬意を持ち会話を進めていきましょう
このスレの情報をまとめたサイト
http://www.geocities.jp/baserating/
プロ野球の視聴率について語るblog
http://ameblo.jp/maruko1192/
にくちゃんねる 視スレ過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8E%8B%92%AE%97%A6&andor=OR&sf=0&H=&all=on&shw=100&D=base
実況は実況板で
http://live22x.2ch.net/livebase/
観客動員数は専用スレでどうぞ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143624969/
再編板の視聴率スレはこちら
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1143896699/
発表された視聴率で騒ぎたい人はこちらでどうぞ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1143281040/
スレの趣旨とは違う投稿、コピペ等の削除要請はこちらで
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1139554513/
視スレ避難所内でこの方針に添って進行していく予定です。もし江之島氏から見て
このテンプレ・ガイドラインに問題がある場合は、その問題点等を指摘して頂ければと考えています。
このスレはプロ野球の視聴率、およびそれがプロ野球に及ぼす効果について語るスレです。
・野球を貶めるような内容の蔑称を用いた表現(野球豚等)の禁止
・視聴率の高低で野球や他のスポーツを侮蔑することの禁止
・同じ内容のコピペ等でスレを荒らす行為の禁止
・同時間帯の番組以外との比較は禁止します
・同時間帯の番組との比較は禁止しませんが、
視聴率の高低をもとに野球などを煽る行為は禁止です。
以上の内容を守れない人間は、このスレに入ることを禁じます
お互い節度を持ち、野球を始めとするスポーツに敬意を持ち会話を進めていきましょう
このスレの情報をまとめたサイト
http://www.geocities.jp/baserating/
プロ野球の視聴率について語るblog
http://ameblo.jp/maruko1192/
にくちゃんねる 視スレ過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8E%8B%92%AE%97%A6&andor=OR&sf=0&H=&all=on&shw=100&D=base
実況は実況板で
http://live22x.2ch.net/livebase/
観客動員数は専用スレでどうぞ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143624969/
再編板の視聴率スレはこちら
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1143896699/
発表された視聴率で騒ぎたい人はこちらでどうぞ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1143281040/
スレの趣旨とは違う投稿、コピペ等の削除要請はこちらで
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1139554513/
102視スレ住人代理
NGNG *荒らしなどが来た場合のガイドライン
コピペ連投などのあからさまな荒らし
→ 相手にしても無駄なのでスルー+削除依頼
視スレ過激派や煽って騒ぎたいだけの住人
→ アンチ板または再編板への誘導や注意
視スレのあらゆる点にケチをつけるだけの削除原理主義者
→ スルー(挑発に乗って腹を立てるだけ損)
串を使った荒らし
→ Boo80(http://www.domo2.net/boo80/)に登録して焼く
住人はテンプレを守りながら視聴率の論議を深めていく。
そうすることで煽り荒らしが入りにくい雰囲気を作る。
コピペ連投などのあからさまな荒らし
→ 相手にしても無駄なのでスルー+削除依頼
視スレ過激派や煽って騒ぎたいだけの住人
→ アンチ板または再編板への誘導や注意
視スレのあらゆる点にケチをつけるだけの削除原理主義者
→ スルー(挑発に乗って腹を立てるだけ損)
串を使った荒らし
→ Boo80(http://www.domo2.net/boo80/)に登録して焼く
住人はテンプレを守りながら視聴率の論議を深めていく。
そうすることで煽り荒らしが入りにくい雰囲気を作る。
103横レス一本槍
NGNG ちょっと真面目に横レスしてみる。
納得できる部分が有ったら参考にしてみてください。
「〜禁止。守れない人は出入りを禁じます」って言い方は逆に餌与えちゃうかも、です。
住人も「>>1に禁止って書いてあんだろ!テンプレくらい嫁!」て反応する人が出てきちゃう気がしますです。
端的な話、テンプレに「お前は来るな」て書いてる時点ですでに荒らしに構っちゃってるわけで。
また、禁止って単語自体餌になりかねない一面があるので、禁止を使わずにただ禁止事項を羅列した後、
・以上の様な書き込みはスルー。スルー出来ない人もスルー。「スルーしろよ!」と言う人もスルーでお願いします。
みたいに、住人に語りかける形のほうが良いんじゃないかと思いましたです。
納得できる部分が有ったら参考にしてみてください。
「〜禁止。守れない人は出入りを禁じます」って言い方は逆に餌与えちゃうかも、です。
住人も「>>1に禁止って書いてあんだろ!テンプレくらい嫁!」て反応する人が出てきちゃう気がしますです。
端的な話、テンプレに「お前は来るな」て書いてる時点ですでに荒らしに構っちゃってるわけで。
また、禁止って単語自体餌になりかねない一面があるので、禁止を使わずにただ禁止事項を羅列した後、
・以上の様な書き込みはスルー。スルー出来ない人もスルー。「スルーしろよ!」と言う人もスルーでお願いします。
みたいに、住人に語りかける形のほうが良いんじゃないかと思いましたです。
104削除屋@江之島狂兵衛 ★
2006/04/02(日) 22:42:56ID:???0 削除人は削除するのが権限ですから、
そのテンプレでいいとかダメだとかは言えません。
しかし、こうやって報告に来ていただいたわけですから、
とりあえず次のスレが立ったら見守ります。
ただ、当然それでスレがどうなってもオールOKというわけではないので、
私が板違いと判定したらまた消します(板違い以外の削除基準に該当した場合も)。
「住人さんの有益な議論をやりたいという意志」、
および「有益な議論を行うための行動」に大いに期待します。
そのテンプレでいいとかダメだとかは言えません。
しかし、こうやって報告に来ていただいたわけですから、
とりあえず次のスレが立ったら見守ります。
ただ、当然それでスレがどうなってもオールOKというわけではないので、
私が板違いと判定したらまた消します(板違い以外の削除基準に該当した場合も)。
「住人さんの有益な議論をやりたいという意志」、
および「有益な議論を行うための行動」に大いに期待します。
106
2006/04/04(火) 02:18:25HOST:180.135.12.61.fbb.aol.co.jp 視スレがなんで削除されるのか未だによく分からないので
改めて説明して欲しいのだが
江ノ島氏も削除人の権限や仕事内容についての説明はよくしてるけど
肝心の削除理由についてはいま一つ言葉を濁してるしさ
荒れてるっていうのがその論拠らしいけど
具体的にどういったものを荒れてると認識してるのか?
他のスレで似たような行為が認められているのにも拘らず視スレだけ削除されるのは不平等ではないか?
という疑問があるんだよね
もしどのような事情であれ不平等でもいいというのであれば
江ノ島氏の主観で決めてると言われても仕方ない気がするし
書き込みの内容からおそらくプロ野球板を日頃あまり利用してなさそうな
江ノ島氏につけこんだ悪質なクレーマーがかなり事実を誇張して伝えてるように見える
改めて説明して欲しいのだが
江ノ島氏も削除人の権限や仕事内容についての説明はよくしてるけど
肝心の削除理由についてはいま一つ言葉を濁してるしさ
荒れてるっていうのがその論拠らしいけど
他のスレで似たような行為が認められているのにも拘らず視スレだけ削除されるのは不平等ではないか?
もしどのような事情であれ不平等でもいいというのであれば
江ノ島氏の主観で決めてると言われても仕方ない気がするし
書き込みの内容からおそらくプロ野球板を日頃あまり利用してなさそうな
江ノ島氏につけこんだ悪質なクレーマーがかなり事実を誇張して伝えてるように見える
江之島氏は古参のプロ野球板自治スレ住人だぞ。
利用してないどころか、プロ野球板も視スレも長年住人の立場としても見つづけてる。
利用してないどころか、プロ野球板も視スレも長年住人の立場としても見つづけてる。
108横レス一本槍
NGNG109
2006/04/04(火) 20:05:23HOST:180.135.12.61.fbb.aol.co.jp 板違いっていうのは論拠として成り立ってないんだよ
例えば↓この辺はどうなるの?
中田とイチローはどっちが凄いの? 4 ←アンチ行為禁止(他競技(野球含む)・球団・選手・ファンの比較)に抵触する
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143775403/l50
鉄平マジ小物wwwwwwww1死目wwwwwww ←アンチ行為禁止に抵触する
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143771166/l50
ロッテは韓国企業part5【在日球団】 ←ハングル板辺りか?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1139924476/l50
WBC優勝日本に2度勝った韓国は最強!! ←野球総合板向き
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1142923867/l50
韓国とキューバが試合したらどっちが強い? ←プロ野球とは関係ない
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143041093/l50
サカ豚。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \ ←アンチ球団が適切
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143296509/l50
この手の厳密に言えば板違いなスレは現在のプロ野球板にはいくらでもあるよ
繰り返すけど
視スレは他のスレに比べて荒れてるから削除っていうのがその論拠らしいけど
まあ削除人でもない奴にこんなこと言ったところで無駄だけど
>>107
古参だからってプロ野球板を利用しているとは限らないよな
削除議論板に留まってるだけかもしれない
例えば↓この辺はどうなるの?
中田とイチローはどっちが凄いの? 4 ←アンチ行為禁止(他競技(野球含む)・球団・選手・ファンの比較)に抵触する
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143775403/l50
鉄平マジ小物wwwwwwww1死目wwwwwww ←アンチ行為禁止に抵触する
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143771166/l50
ロッテは韓国企業part5【在日球団】 ←ハングル板辺りか?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1139924476/l50
WBC優勝日本に2度勝った韓国は最強!! ←野球総合板向き
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1142923867/l50
韓国とキューバが試合したらどっちが強い? ←プロ野球とは関係ない
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143041093/l50
サカ豚。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \ ←アンチ球団が適切
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143296509/l50
この手の厳密に言えば板違いなスレは現在のプロ野球板にはいくらでもあるよ
繰り返すけど
視スレは他のスレに比べて荒れてるから削除っていうのがその論拠らしいけど
まあ削除人でもない奴にこんなこと言ったところで無駄だけど
>>107
古参だからってプロ野球板を利用しているとは限らないよな
削除議論板に留まってるだけかもしれない
110道化師の案山子 ◆EPopYClock
2006/04/04(火) 20:32:28HOST:p3237-ipad304osakakita.osaka.ocn.ne.jp ∧_ _∧
(,, ・∀・) ・・・削除しない℃魔ノはなんの問題もありません 以上
( つ旦O
と_)_)
ここまでの流れ見ていると、いわゆる「視聴率スレ」って、最早「スレを立てる=vという行為だけに執着しているような気がする
(,, ・∀・) ・・・削除しない℃魔ノはなんの問題もありません 以上
( つ旦O
と_)_)
ここまでの流れ見ていると、いわゆる「視聴率スレ」って、最早「スレを立てる=vという行為だけに執着しているような気がする
また妙なのが来たね。
削除されてない≠削除対象ではない、なんて当たり前のことなのに。
削除対象でも基本的には依頼を処理するまで残ってるんだから。
削除依頼が出されてすでにそれが蹴られてるのなら別だけど。
そもそも削除されてきたスレなんて山のようにあるわけで、
視スレの処理も基本的にはあくまでその1つにすぎない。
むしろ削除された後も何度も立て直してるにもかかわらず、
そのたびに猶予を与えてもらえるスレなんて視スレだけ。
視スレだけに厳しいどころか、むしろ甘いのに。
個人的には今の視スレ住人の自治に期待してるけど、
>>109的な使い古された無意味な言い訳には辟易する。
削除されてない≠削除対象ではない、なんて当たり前のことなのに。
削除対象でも基本的には依頼を処理するまで残ってるんだから。
削除依頼が出されてすでにそれが蹴られてるのなら別だけど。
そもそも削除されてきたスレなんて山のようにあるわけで、
視スレの処理も基本的にはあくまでその1つにすぎない。
むしろ削除された後も何度も立て直してるにもかかわらず、
そのたびに猶予を与えてもらえるスレなんて視スレだけ。
視スレだけに厳しいどころか、むしろ甘いのに。
個人的には今の視スレ住人の自治に期待してるけど、
>>109的な使い古された無意味な言い訳には辟易する。
113なまえはまだない
2006/04/04(火) 23:55:40HOST:p2087-ipad08kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp >>109
一番上 削除依頼が出てる
二番目 重複で削除依頼が出てる
三番目 削除依頼が出ている
四番目 削除依頼は出ていないがWBC時の乱立の余波だから、スレを使い切れば無くなるでしょう。
五番目 同上
六番目 削除依頼が出ている
スレッド削除依頼スレを見てきたらいかがですか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1138499926/
尚、プロ野球板では選手個人のアンチスレはファンスレとの重複がない限り
ほぼ削除されないのが、削除人のスタンスのようです。
一番上 削除依頼が出てる
二番目 重複で削除依頼が出てる
三番目 削除依頼が出ている
四番目 削除依頼は出ていないがWBC時の乱立の余波だから、スレを使い切れば無くなるでしょう。
五番目 同上
六番目 削除依頼が出ている
スレッド削除依頼スレを見てきたらいかがですか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1138499926/
尚、プロ野球板では選手個人のアンチスレはファンスレとの重複がない限り
ほぼ削除されないのが、削除人のスタンスのようです。
114横レス一本槍
NGNG >>109
言ってる内容については面倒見のよい皆さんが懇切丁寧に否定してくださってるので、それ以外で。
・板違いなら他にも有る。
・荒れてるから削除された
・不平等じゃないか
などなど、貴方が今回言い出したことなんてもう今まで全部出尽くしてるのよ。
それに対する返しも毎回大体一緒。
意味無いと思わない?
つーか意味無いのよ。貴方がどう思うか、なんて。
もっかい言うけど、本気で何か異を唱えたいのなら過去ログ真面目に読みなさい。
その上で、今まで出ておらずかつ筋の通った意見出して初めて、意味があるレスになるのですよ?
言ってること分かる?
言ってる内容については面倒見のよい皆さんが懇切丁寧に否定してくださってるので、それ以外で。
・板違いなら他にも有る。
・荒れてるから削除された
・不平等じゃないか
などなど、貴方が今回言い出したことなんてもう今まで全部出尽くしてるのよ。
それに対する返しも毎回大体一緒。
意味無いと思わない?
つーか意味無いのよ。貴方がどう思うか、なんて。
もっかい言うけど、本気で何か異を唱えたいのなら過去ログ真面目に読みなさい。
その上で、今まで出ておらずかつ筋の通った意見出して初めて、意味があるレスになるのですよ?
言ってること分かる?
115単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
2006/04/05(水) 07:51:40HOST:p5074-ipbf07sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp 削除人はスレがタイトル通りの体裁になってないから消したんじゃないの?
・・・何だか去年だかの議論の蒸し返しのような。
・・・何だか去年だかの議論の蒸し返しのような。
116横レス一本槍
NGNG すっごいどうでも良いけど、北海道と鹿児島に挟まれた。
そんな私は東京在住
そんな私は東京在住
117‰
2006/04/08(土) 12:57:36HOST:p3172-ipbf406hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ループしない議論スレなんて
118総合板住人
2006/04/16(日) 21:04:47HOST:FLA1Acd191.aic.mesh.ad.jp すいません。
総合板をアマチュア野球とMLBなど海外野球に分割させたいと言う事で現在議論してるんですが
野球5板(主に殿堂板、再編問題板の取り扱いについて)全体で再編を議論すべきという意見が出ています。
こういうテーマもこちらで提起すればよろしいんでしょうか?
総合板をアマチュア野球とMLBなど海外野球に分割させたいと言う事で現在議論してるんですが
野球5板(主に殿堂板、再編問題板の取り扱いについて)全体で再編を議論すべきという意見が出ています。
こういうテーマもこちらで提起すればよろしいんでしょうか?
119
2006/04/17(月) 00:10:15HOST:ntkngw091143.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 懲りずにまたスレ立ててるんだけどこれって参加者限定の総合スレだから駄目なんだよな?
2006年11球団専用ドラフト総合スレpart26
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143468664/l50
2006年11球団専用ドラフト総合スレpart26
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143468664/l50
120 ̄
2006/04/17(月) 00:17:30HOST:210-194-110-38.rev.home.ne.jp122通りすがり
2006/04/17(月) 23:18:26HOST:s201248.ppp.asahi-net.or.jp >>118
ここは削除関係だから違う気がする。
今は機能してないがこんなスレがあるので使っても良いかもしれない。
野球関連板の再編を考える
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1100616820/l50
ここは削除関係だから違う気がする。
今は機能してないがこんなスレがあるので使っても良いかもしれない。
野球関連板の再編を考える
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1100616820/l50
124 ̄
2006/04/19(水) 21:59:29HOST:210-194-110-38.rev.home.ne.jp プロ野球板の削除は長期未処理スレにも書いてるのに削除しないってどういうことなの?
126真田よね
NGNG 長期未処理スレに書いてるのに削除しないとは次の言い訳はなんですか?
他の板の削除しといてボランティアだからとかいう言い訳はやめろよ
他の板の削除しといてボランティアだからとかいう言い訳はやめろよ
127
2006/05/11(木) 23:18:04HOST:ntkngw182143.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp128道化師の案山子 ◆EPopYClock
2006/05/12(金) 00:16:04HOST:p2077-ipad314osakakita.osaka.ocn.ne.jp >>127
・・・思わず開けてしまったではないか(; ̄□ ̄)
・・・思わず開けてしまったではないか(; ̄□ ̄)
129;
2006/05/12(金) 01:14:19HOST:softbank218183233114.bbtec.net レス削除人の削リファイス氏が本当によく仕事をやってくれているだけに
スレッドの方の削除が1ヶ月以上もされてないのが気になりますね・・・・
スレッドの方の削除が1ヶ月以上もされてないのが気になりますね・・・・
131通りすがり
NGNG 催促になっちゃうから、ここで言うのはお止しなさい。
一ヵ月ないからどうだっていうのさ。
一ヵ月ないからどうだっていうのさ。
>>133
淡々とまとめをしているのは削除人が削除しやすいようにと込められた気持ち。
しかし肝心の削除人がいつまで経っても現れないじゃあやる気だっていつかなくなるだろうよ
それともあんたがスレ削除のまとめをやってる人なのかい?
淡々とまとめをしているのは削除人が削除しやすいようにと込められた気持ち。
しかし肝心の削除人がいつまで経っても現れないじゃあやる気だっていつかなくなるだろうよ
それともあんたがスレ削除のまとめをやってる人なのかい?
削除人が来なくても削除したいスレに対応する方法は一応あるんだけどね。
容量オーバーでスレを潰すとか。
でもやってることは荒らしとかわらんしサーバーの負担になるから出来ればやりたくないんだけど。
容量オーバーでスレを潰すとか。
でもやってることは荒らしとかわらんしサーバーの負担になるから出来ればやりたくないんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジテレビCM差し替え50社超 「不買につながる」★7 [ひかり★]
- 来日中のブリンケン米国務長官に中指を立て「Fuck You!!」叫んだ赤いパーカーの男性、解雇 会社の車で逃走 豊洲市場内の青果卸売 [お断り★]
- 立花孝志氏「間違いでございました」元兵庫県議の死を巡る発言で謝罪 情報のソースは「2つ」だった [七波羅探題★]
- フジ37歳男性アナ、生放送で涙の叫び「13年1度も辞めたいと思ったことない、好きな会社を…」★3 [シコリアン★]
- 兵庫県警本部長が立花氏の発信を完全否定「全くの事実無根」「明白な虚偽が拡散」 [七波羅探題★]
- 石破総理が各省庁トップに地方創生アイデア求める 「令和の日本列島改造」実現に向け [首都圏の虎★]