>>873さんへの続きです。
私は、存在しないとは申しませんけれども、たいていの場合は、
たとえスレタイや>>1が同じだったとしても、性格の違うスレッドとして
使い分けられていくように思います。
プロ野球板の代表スレはプロ野球側、球団の立場、プロ野球ファンとしての
視点から代表について語られるでしょうし、野球総合板の代表スレならば
野球ファンとしての、様々な視点からの議論が期待できるように思います。
※
※ この場合の視点、立場とは、各球団ファンとしての意見と日本代表への意見は
※ 必ずしも一致するものでは無いという意図です。
※
※ ○○球団ファンとしては△△選手が抜けてしまうと困るが、
※ 日本代表の戦力を純粋に考えると、△△選手は絶対に必要だ、などと
※ 同じ人でも球団のファンとしての気持ちと、日本代表を応援するファンとしての
※ 気持ちが矛盾する可能性もあるため、スレッドは必然的に使い分けられると
※ いう意味であり、「掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの」という意味での
※ 立場の違い、視点の違いというニュアンスではありません。
※
※ 具体例としては、シーズン中にプロ野球選手が女性とのスキャンダルを
※ 報道された場合の野球板と芸スポ+板の使い分けなどが
※ 分かり易いかもしれません。
※ 野球板では球団の管理体制や、選手の生活態度についての話題や
※ 今後への影響などが語られることが想定できますし、
※ 芸スポ+板では専門的な話ではなくワイドショー的な視点になるでしょう。
※
探検
野球関係5板・アンチ球団板議論スレッド 3打席目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
887削除ぽっくん ★
2008/06/06(金) 11:41:59ID:???0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジテレビCM差し替え50社超 ★2 [ひかり★]
- フジテレビCM差し替え50社超 [ひかり★]
- 【中居正広問題】フジテレビCM差し止め拡大20社超に ローソン、ヤクルト、コカ・コーラ、KDDI、東京電力、楽天、スズキ、イオンなど ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【兵庫】誹謗中傷で「別人のようになってしまった」 死亡した竹内元県議と親交のあった県議ら悼む ★5 [煮卵★]
- ほんこん「被害届を出してるのか?って話」30年前のコントで女優へ“強引キス”批判に反論 [冬月記者★]
- 愛煙家芸人、嫌煙家の意見に激怒「久しぶりに女に手を出しそうに」「極端すぎる、ここ数年で。吸ってる人を悪としすぎ」 タバコ問題で [冬月記者★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロライブ共通テスト🧪
- フジテレビ、スポンサー撤退43社wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [269899796]
- 【悲報】ドイツ人「日本人からサービスを受けたくないから純粋なドイツ人を呼んで」全土で差別広がる [535650357]
- 死にたい奴ら集合🏡
- 【速報】スギ薬局大炎上。有識者「スギ薬局に薬を取り扱う資格ない」 [517459952]
- 杉田水脈「お亡くなりになられた竹内元県議に衷心より悔やみ申し上げます。私も誹謗中傷の被害者でした。 [834922174]