>>161
ひろゆきと削除人の間の合意では条件に合致したもののみ削除してもいいという契約のはずです。
ただ、委任されていない範囲でも削除は行えますのでそれにそぐわない削除を行うことは信義に反しますが可能です。
それを行った場合はひろゆきと削除人の間の契約の問題ですから「ひろゆきと当該削除人の間の問題」なわけです。
これは假定ではなく事実であると考えています。
>>150
後者ですが、少なくとも「善惡」で判断する削除人は居ないんじゃないかと。
自分は法的に妥当な主張であるか否かを重視しています。
「良し悪し」というのが人間的な感情という話であれば私は非情な判断をしてると言えましょう。
感情的に同情する部分があるというのは不当な要求を受け入れる理由にはなりません。
自分は要請板では日本語が通じなさそうな依頼と、本来削除すべきだが
自分には許可されていない場合以外では「理由は削除ガイドラインから」という
表現はあまり使わないようにしています。
また、本来削除すべきだが自分には許可されていない対象の数は多くないですが
それらにについて必ずひろゆきに判断結果と自身の意見をメールにて送付しています。
これが面倒だから法人団体依頼を見る頻度が多かったり・・。
削除議論板雑談&質問スレ 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジテレビ】港社長 中居正広とトラブルの女性「フジ社員だったのか?」質問で紛糾 司会者も加わる★2 [冬月記者★]
- 【フジ会見】港社長 女子アナ“上納”飲み会報道に「性的接待、全くないと私は信じております」★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【社会】太陽光を用いて、水から直接水素燃料の製造に成功 信州大 [千尋★]
- 【MLB】パドレスが佐々木朗希争奪戦から脱落 ドジャースvsBジェイズの一騎打ちか…海外報道 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジテレビ 宮司愛海アナ、中居&フジ問題で複雑胸中「傷ついている仲間が多くいます」 会社へ「真摯に公表してほしい」★2 [阿弥陀ヶ峰★]
- あぼーん
- 日本人の6割「景気が悪くなった」「生活にゆとりがなくなってきた」【アンケート】 [469366997]
- 【訃報】米、2月から10kg8000円へ [394133584]
- 日本経済、ガチのマジで好景気に突入!✌☺日銀と政府が景気回復を発表 [469366997]
- ワイ「セックスしよ!」彼女「うん!」ワイ「じゃあまずこの性行為同意書にサインね」
- キッズ「ママー!Switch2買ってよー!」マッマ「Switchならもう持ってるでしょ?」
- 中居君とか松ちゃんとか一発のミスで終わるんだから弱いよね