>>637
>>612,615は「『例えば、こういうレスが超科学視点のレスですよ』と具体的に提示してみたらどうよ?」
という事かと。仰るようなやり取りが行われていたというのなら、具体的にどのレスが
どういう具合に「超科学視点」なのかを説明できるのではないか、という事を問うているんだと思います。

証拠云々ではなく、むしろ「そういう風に説明すれば、周囲に納得してもらいやすいですよ」
というアドバイスではないかと思われます。

>>641
繰り返しますが、個人によって差があるからこそ、個人によって分かれる範囲を
大きめに取る事で、最初から問題が生じないようにする事ができると考え、
そのように私は何度か申し上げております。

個人によって差があるからこそ、その個々人を尊重せよと訴えるのではなく、
その個々人を広く含有するスレ運営を心がけるようにすれば、
そもそも問題は発生しないのではないかと考えるが故です。

その上で、個々人の尊重を旨としたスレは、外部に板を設けるなどして
立てられるようにしておけば、そういった需要も満たせ、皆が幸せになれるのではないかと思います。

個人によって差があるからこそ、対面に立つ個人への配慮も忘れて欲しくないですね。
個々人好き勝手にやればいい、などという意見が認められえるものかどうかは、
あなた方が一般的常識の持ち主であれば、ご理解いただけると思います。

今オカ板の外部板ってどうなってるんでしょうか?