私のニュース
http://news18.2ch.net/news7/
探検
私のニュース板削除議論スレ
81迷探偵 ◆gqLUpInzFM
2006/08/06(日) 16:09:14HOST:msu2454.msubr2.thn.ne.jp 秋刀魚とハンバーグの話でせっかく盛り上がってるところすまないんだけどさ
ローカルルールを作るという点では今のところ意見が合ってる訳なんだろ
そろそろ具体案を考える時点じゃないの? 制定するかどうかはともかくとして。
内容も決まってないものに是非を問うのもなんだかな、と俺は少し反省したよ
ここからはまた話が違うかもしれないんだけど
もう 2ch ってヲタの溜まり場って感じじゃなくて、PC初心者も多いじゃない?
急に適応しろっていうのも酷だと思うんだよね
削除依頼だって積極的な人に任せてる様子だしね。他板にも言えるし、俺もそうだけど
初心者諸兄に優しく対応しろってんじゃなくて
「でもこういうのはダメなんだよ。この板では削除の対象ですよ」って書き添えるだけで
だんだんそういう、かつての暗黙のルールに順応していくように思うんだ
削除依頼を積極的にってのもそうだが
ダメ行為自体、自覚して減っていけばなぁって、そういう目論見で
ローカルルールっていう道具を獲得していっても・・・甘いか? 甘いかな?
ローカルルールを作るという点では今のところ意見が合ってる訳なんだろ
そろそろ具体案を考える時点じゃないの? 制定するかどうかはともかくとして。
内容も決まってないものに是非を問うのもなんだかな、と俺は少し反省したよ
ここからはまた話が違うかもしれないんだけど
もう 2ch ってヲタの溜まり場って感じじゃなくて、PC初心者も多いじゃない?
急に適応しろっていうのも酷だと思うんだよね
削除依頼だって積極的な人に任せてる様子だしね。他板にも言えるし、俺もそうだけど
初心者諸兄に優しく対応しろってんじゃなくて
「でもこういうのはダメなんだよ。この板では削除の対象ですよ」って書き添えるだけで
だんだんそういう、かつての暗黙のルールに順応していくように思うんだ
削除依頼を積極的にってのもそうだが
ダメ行為自体、自覚して減っていけばなぁって、そういう目論見で
ローカルルールっていう道具を獲得していっても・・・甘いか? 甘いかな?
82@ABダー
2006/08/06(日) 17:07:00HOST:U082043.ppp.dion.ne.jp>81
別に強いているわけではないし
全員がやれと言ってるわけでもない
削除依頼なんて普通はしたくないよ、面倒臭いし。
ただ 2、3人いるだけでも一人の作業量は もちろん減るし
誰かが定期的にでも依頼すれば、今の手が付けられない状態にはならなかった。
LRについては、俺は別に要らないんだけどモノによる。
今回のは確信犯だもの
だからそういうLRっていうのは、今回の件とは少しズレるかな
それはそれでいい感じなんだけど。
でも いわゆるZ厨だけに対してとか、そういうのではなく
今回のをきっかけに、そういうLRは必要なんじゃないかって事だよね
レスを投稿する
ニュース
- 【愛知】「城しか見るところがない」 なぜ名古屋市はインバウンド誘致の負け組になってしまったのか [七波羅探題★]
- 【🍙】貧しくなるニッポン…先進国ダントツ エンゲル係数 43年ぶり高い水準 ★3 [煮卵★]
- 《火渡りで男性が大火傷》フジテレビ港浩一前社長が番組ロケで起きた事故隠蔽に関与・謝罪していた [Ailuropoda melanoleuca★]
- あぼーん
- 北川悦吏子氏「病を、感動の道具に使わないで」私見に反響「みんな、とても大変な思いをして生きています」 [ひかり★]
- 女性はクルマの運転が苦手なのか 自己評価で男性を… [少考さん★]
- 【国会議員】自分の出身地からしか立候補出来ないような選挙制度にしたらどうなるだろう・・・? [932215375]
- 諺(ことわざ)の一部を安倍に代えると深いと話題に [869672525]
- 【悲報】中国人「日本人はなんでavemujicaを見ないの?めちゃくちゃ面白いのに」 [705549419]
- 日本共産党「アニメなどのいわゆる『非実在児童ポルノ』は生身の子を害してなくとも尊厳を傷つける。国連関係者から勧告されている」 [932029429]
- 成田悠輔氏「『なぜXではバカほど自信満々なのか』という論文を書きたい」 [782460143]
- 某愛国宗教、ネトウヨ愛国者、政治家が口をそろえて日本人は多すぎる5000万人にしろと叫ぶ理由 [819729701]