X



トップページ削除議論
1001コメント327KB

【削除人及び削除人希望者用】 削除人相談室9号室

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの娘心
垢版 |
2006/10/18(水) 20:59:15HOST:TPH1Acj199.tky.mesh.ad.jp
このスレは、新たに削除人・案内人・復帰人になった人や
それらになることに興味がある人の質問・相談スレッドです。
他の話題や質問は他の場所で……。

削除そのものへの疑問・質問・意見は削除議論板へどうぞ。

【ありがちな質問】
Q)削除人になりたいのですが、どうすればなれるのでしょうか?
A)そういう質問をしなくなることが、第一関門だそうです。

過去の募集・応募の方法などは、過去スレに書いてありますので
探して読んでみてください。


過去ログのありかはおそらく >>2前後。
0101名無しの疑心
垢版 |
2007/03/08(木) 00:22:47HOST:125x100x123x133.ap125.ftth.ucom.ne.jp
二人だけなのか!

まだだ、まだ来る!
0103滅殺 ◆/6E7im0guI
垢版 |
NGNG
どーせ私は携帯厨ですよ…

背伸びしたってこりゃ無理だ…(´・ω・')
0104削除鴎 ★
垢版 |
2007/03/08(木) 07:46:27ID:???0
沢山の祝いの言葉を頂きました、ありがとうございます。

ご助言も肝に銘じておきます。
自分のした事が熊の親切(ありがた迷惑)になるのは不本意ですので、
最低限それは避けるよう、注意して行こうと思います。
0105^^
垢版 |
2007/03/08(木) 08:30:23HOST:61-21-44-2.rev.home.ne.jp
んじゃまあ、まず問題削除人のせいで荒れてるアナウンサーー板の
レス削除処理頼みますわ^^

♭♪ アナウンサー板削除議論スレ ♯♪
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1114438563/

0106削除屋本舗@しかるべく ★
垢版 |
2007/03/09(金) 01:26:37ID:???0
削除鴎 ★さん
White Savanna Delete ★さん

>>95
>>99
>>100
>>102
↑もう言い尽くされてるので、私ごときが付け足す事は何も茄子なのですが、
いろいろ調べても分からなかったことは気軽に聞いてください。
やっていくうちに、徐々に「自分のペース」がつかめていくと思います☆(ゝω・)vキャピ

0107名無しの良心
垢版 |
2007/03/15(木) 22:51:50HOST:softbank218135183166.bbtec.net
募集まだすか
0110前の妙心がいいよ
垢版 |
2007/03/17(土) 08:41:47HOST:dj171.opt2.point.ne.jp
案内人の合格発表ってもうあった?
0113削除30男 ★
垢版 |
2007/04/10(火) 11:59:19ID:???0
削ジェンヌさんの連絡先教えてください
0114名無しの女心
垢版 |
2007/04/10(火) 12:26:00HOST:ntkngw443190.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>113
jenn@じゃなかったでしょうか?
キャップ関連はentry@だったような。
どちらも連絡つかないのですか?
0115
垢版 |
2007/04/10(火) 15:49:41HOST:64.48.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
そもそも削除30男さんって、一度でも削除できたことあるんですか?
削除HNだけのネタキャラだと思ってたんですけど。
0116名無し返上中
垢版 |
2007/04/11(水) 15:49:56HOST:dhcp248-42.tamatele.ne.jp
290 名前:削ジェンヌ▲ ★[sage] 投稿日:2007/04/11(水) 13:00:23 ID:???0
>>285
helloにメールください。


との事だそうでふ。
0117削ジェンヌ▲ ☆
垢版 |
2007/04/15(日) 18:06:53HOST:FL9-211-135-203-152.osk.mesh.ad.jp
ID:???0は全員多重
2ch乗っ取り計画完了間近
0118名無しさん?
垢版 |
2007/04/15(日) 23:00:01HOST:p3041-ipbfp502tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
ざんねんw
0119???
垢版 |
2007/04/19(木) 18:50:37HOST:qe3.opt2.point.ne.jp
helloにメールするとジェンヌに届くの?まろゆきじゃないの????
去年の今頃トラブルに見舞われhelloにメールしたが音沙汰無し。その後
削除人に削除されたがどうも勘違いが勘違いを生んで下手するとかなり
危険な誤解を受けたかもしれん。・・・ジェンヌが絡んでるから
0120名無し返上中
垢版 |
2007/04/20(金) 12:20:25HOST:dhcp248-42.tamatele.ne.jp
helloは元々共用のはずだよ。
ジェンヌにも届くし、まろゆきにも届く。
0121? ? ?
垢版 |
2007/04/20(金) 17:44:00HOST:dj6.opt2.point.ne.jp
そうなのか不味ったな。思いっきり誤解を受けてるかもOrz
ジェンヌ絡みだったからな、おいらだけならまだよいが人様に迷惑
掛けてしまうOrz
 誤解だと数ヵ月後に分かったが・・・時すでに遅しか。。。
0122? ? ?
垢版 |
2007/04/20(金) 18:52:56HOST:ok239.opt2.point.ne.jp
共用の範囲ってどのくらい?上級削除人のみかな?
でも掲示板て難しいよね誤解が誤解を生むループになりやすいというか
0123名無し返上中
垢版 |
2007/04/21(土) 00:14:05HOST:dhcp248-42.tamatele.ne.jp
さあ、そこまでは一介の十翼長・・・もとい、野次馬の私にはなんとも。
0124???
垢版 |
2007/04/22(日) 10:26:59HOST:ml72.opt2.point.ne.jp
一応、誤解を解くメールしといたが・・・読まないかな?
まあ、覚えていない可能性が高いがな。
 そんな複数に届くメールだったとはOrz
0125楽太郎
垢版 |
2007/04/27(金) 18:51:36HOST:fjm0057.fmbsr1.thn.ne.jp
立候補すれば成れるモンなの?
0126菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2007/04/27(金) 20:47:21HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>125

そういう質問をしなくてもどうすればいいかが解る位にならないと、かなり難しいと思います。
削除系の板を頑張ってROMってれば、その内わかるようになるはずです
フォースと共にあらんことを
0127楽太郎
垢版 |
2007/04/27(金) 20:54:26HOST:fjm0057.fmbsr1.thn.ne.jp
>>126
ご回答ありがとうございます

疑問に思ったから聞いてみただけですから、あしからず。
0128名無しの良心
垢版 |
2007/05/16(水) 16:34:33HOST:i60-43-5-111.s02.a017.ap.plala.or.jp
( ´ー`)y−~~ ちょっと一服♪
0129◆V.vTVPgda2
垢版 |
2007/05/16(水) 19:07:28HOST:p1200-ipad212funabasi.chiba.ocn.ne.jp
いきなりですが削除人って今何人ぐらいいるのでしょうか?
0131◆V.vTVPgda2
垢版 |
2007/05/16(水) 21:25:02HOST:p5103-ipad26funabasi.chiba.ocn.ne.jp
数が知りたかったのですが
一応お答えありがとうございます
0132名無しの良心
垢版 |
2007/05/16(水) 21:28:03HOST:p6196-ipbfp701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
無用な質問はしない
0135削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/06/04(月) 14:41:58ID:???0
皆様こんにちは。いかがお過ごしでしょうか。
新人さん募集の季節がやってまいりました。
合格者にはまず案内人さんをして頂きます。
希望者の方は下記のテンプレを埋めて
件名を「2ちゃんねる案内人希望」とし
guide@2ch.netへ応募メールをお送りください。
なお、締め切りは6/11 23:59とさせて頂きます。


【必須】(抜けがあると無効になります)
 1.主に活動している板(複数可)
 2.志望動機
 3.今まで2chでやってきたボランティア活動等の詳細
   (URL等も添えていただけると嬉しいです)
 4.試験&小論文(それぞれ簡潔にどうぞ)
  4-1「よりよい案内とはどのようなものか」
  4-2「個人情報で削除される場合とされない場合」

【任意】(書かなくても結構ですが、書くと有利かも)
 5.面白いと思うサイトのURL(2ch以外)
 6.自己アピール等(御自由にどうぞ)
 7.2chに対する価値観
  a.キャップとコテハンの違いについて、あなたの思うところ。
  b.あなたにとって面白いスレッドとは(あれば例としてURLと説明)
  c.あなたの考えるネタとは?
 8.貴方が案内人になったら何が出来ると思いますか?


なお、不備のあるメールは無効です。
メールの形式や書き方は常識範囲でお願いします。
皆様からのメール、お待ちしております。

この募集の転載やurlの記載はご遠慮ください。ごきげんよう。
0136ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
2007/06/04(月) 19:15:59ID:???0?S★(1000732)
はいな。はいな。
0137あのん
垢版 |
2007/06/04(月) 19:19:43HOST:FLA1Aas132.myg.mesh.ad.jp
珍しいスレがあがってると思ったら・・・・
応募してみるかのうw
0138削除たもん君 ★
垢版 |
2007/06/05(火) 00:33:03ID:???0
      ,へ、        /^i
      | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
      7   , -- 、, --- 、  ヽ
     /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
     |  (-=・=-  -=・=-  )  |   わいが「削除を芸術の域まで高めた男」
    / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
   く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ    あらいぎまちゃんや。
    `<             ミミ彳ヘ
       r'"ヽ ヽ_ 二=''"'"'
      / ヽノ  j ,   j |ヽ 
      |⌒`'、__ / /   /r  |
      {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
      ゝ-,,,_____)--、j
      /  \__       /
      |      "'ー‐‐---''
0139名無し
垢版 |
2007/06/05(火) 00:43:59HOST:p1055-ipbf2403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>138
+板全体を馴れ合い文化で汚した男じゃないの?

リアルの貢物を要求する鯔なんてありえないから。
0140名無し返上中
垢版 |
2007/06/05(火) 19:34:49HOST:dhcp188-148.tamatele.ne.jp
・・・・・・・・・いや、あえて言うまい。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2007/06/12(火) 12:45:40HOST:N059161.ppp.dion.ne.jp
案内人7期生、締め切られましたね。
毎回どれくらいの応募があるのやら・・・。
過去の合格者は
 1期生 33人
 2期生 33人
 2期生第2弾 12人
 3期生 13人
 4期生 14人
 5期生 13人
 6期生 6人
今回も5〜6人程度ですかねぇ。
0144名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 23:42:00HOST:KD125054000155.ppp-bb.dion.ne.jp
誘導して放置して落としましょう。
流れの速い板だし。
0146黒色メラニン
垢版 |
NGNG
カス共が
0147如月 
垢版 |
2007/08/02(木) 16:29:41HOST:softbank219049228013.bbtec.net
偏向削除人と思われる阿部託也(北海道札幌市、37)の処分を検討してください
0149メタナイト
垢版 |
2007/08/08(水) 21:20:30HOST:acsndi006009.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
あのう〜。僕、削除人になりたいんですけど。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mona/1186568810/l50
一応自分のスレのアドレス。
こんなスレを持ってますが、削除人になったら荒らしや叩きを削除し、2ちゃんをより快適な 板 にしたいと思います。
どうかよろしくお願いします。
0151名無しの良心
垢版 |
2007/08/08(水) 21:30:16HOST:pl251.nas952.p-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>149
なりたいんですけど、って言ってなれりゃ苦労しません。
とりあえず半年くらい削除系板をROMりましょう。
そんで、半年後にも同じ気持ちでいられたならがんばってください。
0152メタナイト
垢版 |
2007/08/08(水) 23:05:56HOST:acsndi006009.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>150>>151ひどいよ〜。とにかくスルー。
2ch専用ブラウザであぼーんしようと企んでるが、専用ブラウザ動かん。
もう一台持ってるPCで動いたがどうやって専用ブラウザであぼーんするかしらん。
現在調査中・・・・・・・。
0153メタナイト
垢版 |
2007/08/08(水) 23:08:27HOST:acsndi006009.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
Jane styleでのあぼーん方法を教えて。
0154若削除 ★
垢版 |
2007/08/08(水) 23:21:41ID:???0
>>149
「■ 差別・蔑視 削除専用 ■」スレッドで、削除人になる方法を聞く
とか、
「【削除人及び削除人希望者用】 削除人相談室」でJane Styleの使い方を聞く
とかをやっているうちは削除人にはなれません。

なぜなら、両方のレスは「掲示板・スレッドの趣旨と違うレス」ですから、削除ガイドラインに抵触します。

削除人になったら、削除ガイドラインに抵触するかどうかを自分で判断して
削除活動をしなくてはなりません。
しかし、自分のレスが削除ガイドラインに抵触していることも気がつかないようでは、
削除判断などできるわけがありません。

現状では、削除人になることなどあきらめてください。
# それでも削除人になりたいのなら、もっと2ちゃんねるについて勉強してきてからですね。
0155メタナイト
垢版 |
2007/08/09(木) 06:57:11HOST:acsndi006009.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>154とにかくひどい。スルー。自分のスレならもうピンチって言うところだな。
0156┐(´〜`)┌
垢版 |
2007/08/09(木) 09:55:53HOST:i60-42-178-213.s04.a013.ap.plala.or.jp
君も 

どんだけ〜w


そもそも「自分のスレ」と言っているが、


3. 固定ハンドル(2ch内)に関して

スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、

”自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、”

原則として全て削除または移動対象にします。


と削除ガイドラインで規定されていて、>>149でリンクしているモナ板では「自分のスレ」なるものは確実な削除対象。
削除依頼が出されて処理に誰かあたったらガイドライン違反として100%消される。

このような2chのルール違反をいくつも犯している「荒らし」行為者が削除人になれることはありません。
諦めましょう。
0157散歩中
垢版 |
2007/08/09(木) 10:12:09HOST:p1202-ipbf305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
自分で掲示板作って削除人になってください。
0158メタナイト
垢版 |
2007/08/09(木) 11:04:03HOST:acsndi006226.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ひどいひどいひどいひどい。
0159 ◆Ga4G2ZRhgo
垢版 |
2007/08/09(木) 11:52:17HOST:z150.58-98-106.ppp.wakwak.ne.jp
>>158
削除人になりたいのなら、

・必要性のないスレッドを乱立しないようにする。
・削除の対象になるような書き込みを絶対にしない。
・荒らし行為を一切止める。
・メール欄に[sage]を必ず入れる。
・応募の時期がくるまで、お茶を飲みながらマターリと待つ。






・偽者に出くわしたら、トリップをつけるなり何なりする。
0160通りすがり@携帯
垢版 |
NGNG
>>158
2ちゃんねると言う場所を理解しないと削除人にはなれません。それと、他人の話はちゃんと聞きなさい
0162メタナイト
垢版 |
2007/08/09(木) 14:45:43HOST:acsndi006226.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>161>>160が(´∀`)さんに見える。
もしかしたら・・・。
0163メタナイト
垢版 |
2007/08/09(木) 14:48:01HOST:acsndi006226.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
=削除人への質問=
ここでは削除人になった人から質問を聞きたいと思います。

Q:削除人になるには数々の試練を乗り越えないとダメなのですか?
0165名無し決定トーナメント
垢版 |
2007/08/09(木) 15:35:24HOST:dhcp181-156.tamatele.ne.jp
>>163
一回だけマジレスするんでよく読んで下さい。
なお、このレスを読み飛ばすと、割とまジででノろワれるンでキきヲツケテクダささイ。



まず、貴方の行っている行為は、削除人がどうの2ちゃんがどうのという以前に、
ネット上のマナーとして嫌われる行為である「教えて君」と呼ばれる物である、
という事をご自覚頂ければと思います。
自分で探せばすぐにわかる事をほいほいと他人に聞く行為は、
周囲の人間を不快にさせる行為ですので、即座にお止めいただければと思います。


加えて、スレッドの>>1に書いてありますように、そういった質問をせずに、
自らログを紐解き、なる方法を探し、その時を待つ事が、削除人になる為の
第一関門となっています。これはイジワルでもなんでもなく、その程度の事が
できなくては、ましてや今貴方に向けられている程度きつい言葉に
耐えられないようでは、  削  除  人  に  な  る  の  は  不  可  能  で  す  。


削除人という立場は、貴方が思っているような、自分の気に入らないレスをほいほいと
消せて、好き勝手にできるような立場ではありません。削除とはルールと慣例に則った
処理を適切に行わなくてはならない、非常に面倒臭くて忍耐力のいる作業です。
理想を勝手に創って、それが叶うと勝手に思い込んで、現実を教える人間から
全て目を逸らしていくのは勝手ですが、それで得られる物は何も無いと思います。

以上、お読みになっていただいた上で、>>164さんの仰るように半年ROMるなりして
ログを参照し、自ら削除人になる方法を見出すもよし、そんな面倒臭い事やってられないと
諦めるもよし。

とりあえず、現在貴方がここで質問しなくてはならない事、識者が教えなければならない事は
皆無ですので、これ以上不愉快で稚拙で幼稚なレスを衆目の目に晒す事は避けていただければと
切にお願いする次第であります。
0166通りすがり@携帯
垢版 |
NGNG
自分も一回だけ警告

>>165さんに付随して…
運用に関わる板での無意味な連レスは、運用に関する妨害行為と見なされアクセス禁止の対象になる場合があります。ですから、これ以上は書き込まずにモナー板へ帰られることをお薦めします
0169通りすがり
垢版 |
2007/08/09(木) 20:15:17HOST:ppp210135147045.adsl.flets.nmt.ne.jp
>>167
釣りって言うか、素で夏厨のようです。
0170メタナイト
垢版 |
2007/08/09(木) 22:37:49HOST:acsndi002208.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>165探しても見つからない。
0171 ◆Ga4G2ZRhgo
垢版 |
2007/08/09(木) 22:41:42HOST:z121.219-103-219.ppp.wakwak.ne.jp
>>169
そういえば、彼は7月下旬に現れたような気が・・・。

 ま あ 、 自 分 で 立 て た ス レ や 、
 完 全 に 放 置 さ れ て る ス レ 、
 不 必 要 な ス レ で
 暴 れ る ん だ っ た ら 、
 ぶ っ ち ゃ け ど う で も い い が な 。
 (´・ω・)
0173┐(´〜`)┌
垢版 |
2007/08/10(金) 01:54:29HOST:i60-42-178-213.s04.a013.ap.plala.or.jp
そもそも「スルー」って行為は
自らにとって不都合な言葉、耳障りの悪い言葉を

(∩♯゚д゚)ア-ア-きこえなーい

とする行為じゃないわけだが。
このような自己中な履き違えをしている時点で削除人どころか人として失格。
0174メタナイト
垢版 |
2007/08/10(金) 07:52:43HOST:acsndi002157.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
質問:削除人もアク禁や規制されたり、荒らしになったりすることはあるのですか?
そしてそう言うことをした場合どうなるのですか?
0176アナベル浪心
垢版 |
NGNG
>>174
君には>>164が全て。分からないなら諦めな。

語る舌を持たん……そんなことすら解せぬ者に。
0177メタナイト
垢版 |
2007/08/10(金) 10:34:25HOST:acsndi003079.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
みんなからひどい目で見られているのはなぜだろう?
なんで漏れの質問には答えてくれないのだろう?
そんなに漏れのこと知ってるのか?
0178nasu
垢版 |
2007/08/10(金) 11:08:33HOST:NGNfb-04p2-155.ppp11.odn.ad.jp
わかりやすく答えてやるとな?
削除人は2ちゃんねるのことをよ〜く知ってるベテランしかなれないんだよ。
だから削除人になりたいといいながら、
気付かずにかもしれないけど2ちゃんねるのルールに違反しているような
書き込みをしている君には削除人は無理だと皆が答えるだろうし、
この程度の質問を続けるなら初心者板で質問をして欲しい。
初心者板ならちゃんと質問に答えてくれると思うよ。
0179千影 ★
垢版 |
2007/08/10(金) 11:14:17ID:???0
>みんなからひどい目で見られているのはなぜだろう?
>なんで漏れの質問には答えてくれないのだろう?
それはまずアナタが自分で調べられる事を調べようともしないで
質問を繰り返しているからでしょう。

何度も言われている事ですが、削除人に本気でなりたいのなら
運営系の板のスレを色々見てみて勉強をする、
削除依頼スレでの削除の流れや処理の方法、
そこでの案内人サン達の活動などを見るなど、質問を
繰り返す前に出来る事は色々あるわけです。

まずは、自分がなぜ削除人になりたいと思ったのかをよく考え、
そして、自分で学べる事を学んでみて、それでもわからないことがあったら
質問をしてみてくださいな。

自分の利用するスレや板での荒らしが酷い様なら
削除依頼をする方が削除人になるより早いと思いますから
必要ならそれをしてみてください。
ただし、削除ガイドラインからの削除理由がしっかりしていないと
削除されないときもあるので、そちらの勉強も必要になるかもしれません。

削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除整理板
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html
0180メタナイト
垢版 |
2007/08/10(金) 11:40:48HOST:acsndi003079.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
結果:削除人のまず一歩は荒らしをしないスレを乱立しないですね。
0181nasu
垢版 |
2007/08/10(金) 11:47:44HOST:NGNfb-04p2-155.ppp11.odn.ad.jp
削除人じゃなくてもでこれ↑は守ってくれよ、2ちゃんねるのルールに反しているからね。
0182 ◆Ga4G2ZRhgo
垢版 |
2007/08/10(金) 11:57:08HOST:z29.124-44-38.ppp.wakwak.ne.jp
>みんなからひどい目で見られているのはなぜだろう?
・ 人の話を聞かない。
・ 「貴方には、なれない」
  この単語を見て、自分が虐められていると勘違いする。
・ 自分のスレで自作自演をする。

これが、一番の原因だと思います。
まず、人の話をよく聞き、変な勘違いをしないで、
自作自演などのズルい行為をしないように
しましょう。
これを守ることが、まず、削除人になるための
第一歩です。

>なんで漏れの質問には答えてくれないのだろう?
上に同じです。

>そんなに漏れのこと知ってるのか?
この掲示板では、
貴方の顔を見たことがない人で溢れ返っていると
思ってください。
顔すら見たことがないのに、その人の個人情報を
知っているというような人がいますでしょうか。
相当熟練されたハッカーでない限り、
知られません。

だから、安心してください。
無駄に心配する必要はありません。
0183通りすがり@携帯
垢版 |
NGNG
みんな優しいね。(´;ω;`)
>>180
嫌われないようにするには、まずこれを覚えよう

・アドバイスはちゃんと聴いて理解し行動する。

・煽りや荒らしの意見に一々反応しない。

これが完璧に出来るようになったら少なくても馬鹿にされるようなことは減るからさ
0184名無し@携帯
垢版 |
NGNG
いろんな事を知らなければ、
(削除人になるのは)難しい。
0185千影 ★
垢版 |
2007/08/10(金) 19:47:16ID:???0
いきなり削除人になろうとするのも大変ですし、まずは自分のできることから。
がんばれ未来の削除人^^
0186メタナイト(本物)
垢版 |
2007/08/10(金) 21:22:31HOST:acsndi006208.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
そうか。まずは仮であぼーんしてみようかな。
0188名無しの浪心
垢版 |
NGNG
仮であぼーんが何を意味するのかは知らないが
ブラウザ上で消したところで得るものは何も無いがな
0189名無し決定トーナメント
垢版 |
2007/08/10(金) 23:06:52HOST:dhcp181-156.tamatele.ne.jp
むしろ、ブラウザ上で消すのと削除人になって消すのとは、
こういう人間の目的を考えると大差無し。
0190メタナイト(本物)
垢版 |
2007/08/10(金) 23:38:05HOST:acsndi006208.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
Q:専用ブラウザであぼーんするのと、削除人があぼーんするのとではどう違うのですか?
0194 ◆Ga4G2ZRhgo
垢版 |
2007/08/11(土) 00:18:15HOST:z29.124-44-38.ppp.wakwak.ne.jp
>>190
:::専ブラであぼーん:::
見たくないと思ったらすぐに消せるし、
あとで解除することもできる。

要するに、自分の気分次第で消せる。

:::削除人があぼーん:::
全員が見て、不愉快に感じたり、
スレの進行妨害になったり、
明らかにこの書き込みはまずいというものを、
住人が代表して、削除依頼し、
それで、依頼されたスレに行き、
消す必要があるか確認をしてから、
あぼーんするのが削除人。

要するに、皆と協調して削除するのが削除人。
0195( ´∀`)さん
垢版 |
2007/08/11(土) 08:59:48HOST:softbank219057013028.bbtec.net
アヒャ帝国とVISTAの宣伝
↑このスレッドのdatが存在しないのですが・・・・
 ようやく削除されたんですよね?
0197メタナイト(本物)
垢版 |
2007/08/11(土) 10:38:15HOST:acsndi007103.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
=設立記念=
またスレ立てた。
0198( ´∀`)さん
垢版 |
2007/08/11(土) 11:10:48HOST:softbank219057013028.bbtec.net
>>197
御前さあ・・・
御前のためにレスしてくれた人たちの書き込みをちゃんと見た?
0200”削除”の見習い
垢版 |
2007/08/11(土) 22:33:56HOST:acsndi006050.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>198ここは 削除人 になりたい人が集まるスレ。関係ない話は他の 板 で。
私は削除人の行動を見習って勉強するだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況