>>107
ローカルルールはほのぼの板の方が書いてくれていました
ほのぼの板ローカルルールより。

みんなで楽しくマターリと。殺伐(叩き・煽り・虐殺系AA等)は(・A・)イクナイ!!
●エッチなネタが好きな人には【ピンクちゃんねる】がお勧め。
●2chに関する疑問・質問は【初心者の質問板】【PC初心者板】で万事解決!
●スレッドを立てる練習は、【厨房板】でどうぞ。
●コテハン叩きは【最悪板】でね。
●スレタイにコテハンを入れたいときは 【自己紹介板,夢・独り言板】などで立ててね。

(立てるときは、該当板のルールを守ってね)
これらの行為はほのぼの板では禁止事項だよ。
ローカルルールの所在をお聞きしたかったしだいですが、該当板で教えて頂く事にします

『その質問自体スレ違いです
どうしても知りたかったら雑談スレあたりでもう一度聞いて下さい 』って何ですか?
貴方が麦に対して『あなたは自分勝手をしても優しくしてと他人に強要するのに』と発言されていたからお聞きしたんですよ
見当違いな返事だと思います