俺の>>587のレスのどこが、「削除を優先することが依頼者の利益なのかどうかという話」
なんだか、さっぱり分からないんだが・・・。
なんか、バイアスでもかかっているのかねぇ。
ここは妙心タンを見本に長々と書くほうが、話が決着するかもしれないねぇ。w
2chが証拠保全のために削除判断を凍結する必要性があるかどうかは、それは管理人の決めること
であって、通常運営の結果、ログが速く消えてしまう削除を行うことは運営者の自由。
そういった中で、犯罪に関わることだったり2chとの訴訟だったり、民事として発信者情報を得て問う後者と
訴訟を望む人はログが保存されていることが好ましいわけだ。
ただ、2chとして、犯罪に関わりログ保存が望ましい投稿であるかどうかを判断したり、削除を求めている人が、
言及されている当事者であるかどうかなどの判断はできない。
無論、そういうことに関わりなく削除ガイドラインに引っかかっていれば削除(たとえ訴訟や形而上の告発などを
予定していても)という方法はあるだろうし、それはそれでひとつの運営方針だろうけれども、一定の線で
削除よりもログの保存を優先する場合を設けるということにした場合、上記判断ができない以上「誰かが訴訟や
告発に言及した場合には凍結」という運営方法以外になかなか良い方法がないということ。
選択性などということを採用するためには、言及されている人と、削除を望む人が同一人物家などを確認せざるを得ないわけで
そんなことは無理だから、選択性などと利用もないという現実を指摘している打kです。
これでおしまい。
探検
削除整理・要請板の削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
592散歩中
2011/12/28(水) 15:06:03.83HOST:p1006-ipbf806akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フィリピン国籍の40代女性が生活保護を申請、役所「生活に困っているなら、フィリピンに帰ればいい」 ★2 [お断り★]
- フワちゃん騒動に「あの程度で仕事失う必要ある?」 立川志らく「政治家は浮気しても干されないのに」 アンジャ渡部建にも同情 [jinjin★]
- 元フジテレビ・渡邊渚アナ「真っ暗な日々を抜け出すこともできました」「やり残したことをやり切るまでは頑張って生きてみようかなと 」 [冬月記者★]
- 日本の抹茶「MATCHA」、海外で美容・健康に良くスーパーフードとして注目、飛ぶように売れる 30g1万2千円でも売れ切れ [お断り★]
- 「〇〇先生、いらっしゃいますか」 こんな敬語を使えない高校生が増えている (橋本聡氏) ★2 [少考さん★]
- 【芸能】中居正広 新年初ラジオで「今年一年もよろしくお願いしまぁ~す!それじゃ、また来週~!」 [jinjin★]