こちらはアニキャラ総合の削除議論スレです。
http://anime2.2ch.net/anichara/
関係スレッド:
anichara:アニキャラ総合[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1158496175/
anichara:アニキャラ総合[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1104401581/
anichara:アニキャラ総合[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1157403993/
「削除ガイドライン」と「削除依頼の注意」についてはこちら。
2ちゃんねるガイド:応用
http://info.2ch.net/guide/adv.html
anichara:アニキャラ総合[削除議論]
1名無しさん@お腹いっぱい。
2007/08/04(土) 09:48:57HOST:ntngno083227.ngno.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp134A
2007/10/07(日) 18:02:06HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 「常識」に根ざした問題に関して誤った削除依頼がなされている、と言うのであれば、
まずはその「常識」を定義し、次にその「常識」に於ける違反箇所を、
明解な根拠を沿えた上で具体的に示し、その上でその違反箇所を是正し得る解決案を述べてください。
これらの事を行って、はじめてその要求が議論となり得ます。
まずはその「常識」を定義し、次にその「常識」に於ける違反箇所を、
明解な根拠を沿えた上で具体的に示し、その上でその違反箇所を是正し得る解決案を述べてください。
これらの事を行って、はじめてその要求が議論となり得ます。
135名無しの良心
2007/10/07(日) 18:14:00HOST:p2169-ipbf02niigatani.niigata.ocn.ne.jp136名無しの良心
2007/10/07(日) 19:04:12HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp >IPを相当持っているとか、全部あなたたちの妄想じゃないですか?
>>84で串をさしていると明確に発言あり
>2chの住人
>活動基盤だなんて、そのスレそのものに決まってるでしょう
2ch側の住人というものが存在おり、したらば派と袂を割ってスエタイにそって活動しているという証拠のログを提出せよ
もし、コピペやヲチの書き込みが活動と言うのなら、明確なスレ違いなので、
『したらばをコピペするスレ』なり『アニロワセカンドヲチスレ』なりを立てて移動をおこなってください
>活動そのものまで封じ込めようとした
上記のログと共に、こちらが抑制を図る言動をおこなったという証拠のログを提出せよ
>レッテル張りを食らってそれであらし扱い
界部掲示板の運営情報や、荒らしのヲチスレの内容、および巨大AAを張る行為は、
レッテル張りではなく明確に 削除のガイドラインの5,6番に反している
もし、反していないと言うのなら例えば、何のために張るのか?やわざわざコピペという手段をとる必要はあるのか?などを
説明し、違反しているのが偽であると証明せよ
もう何十レスも前から言っておりますが、これらを説明するなり、そちらの言動を裏付ける証明のログを提出してください
何故、あなたは人から求められた欲求を無視し、感情論で叫ぶのですか?対話とは、相手にレスポンスを返すことこそがスタートですよ
>>84で串をさしていると明確に発言あり
>2chの住人
>活動基盤だなんて、そのスレそのものに決まってるでしょう
2ch側の住人というものが存在おり、したらば派と袂を割ってスエタイにそって活動しているという証拠のログを提出せよ
もし、コピペやヲチの書き込みが活動と言うのなら、明確なスレ違いなので、
『したらばをコピペするスレ』なり『アニロワセカンドヲチスレ』なりを立てて移動をおこなってください
>活動そのものまで封じ込めようとした
上記のログと共に、こちらが抑制を図る言動をおこなったという証拠のログを提出せよ
>レッテル張りを食らってそれであらし扱い
界部掲示板の運営情報や、荒らしのヲチスレの内容、および巨大AAを張る行為は、
レッテル張りではなく明確に 削除のガイドラインの5,6番に反している
もし、反していないと言うのなら例えば、何のために張るのか?やわざわざコピペという手段をとる必要はあるのか?などを
説明し、違反しているのが偽であると証明せよ
もう何十レスも前から言っておりますが、これらを説明するなり、そちらの言動を裏付ける証明のログを提出してください
何故、あなたは人から求められた欲求を無視し、感情論で叫ぶのですか?対話とは、相手にレスポンスを返すことこそがスタートですよ
137施工士@削除屋 ★
2007/10/07(日) 20:27:29ID:???0 えー内輪喧嘩なら余所でやってくれませんかねぇ。。
削除依頼した側:依頼を出したら削除判断が出るまでおとなしく待ちましょう 異論に対する反論は「簡潔に」
削除依頼に異論がある側:削除依頼に対する異論を「簡潔に」表明して削除判断が出るまでおとなしく(ry
書き込んでる人以外の目も気にしましょう。。
件のスレッドに関係のない人にとってはどっちもどっち。。
削除依頼した側:依頼を出したら削除判断が出るまでおとなしく待ちましょう 異論に対する反論は「簡潔に」
削除依頼に異論がある側:削除依頼に対する異論を「簡潔に」表明して削除判断が出るまでおとなしく(ry
書き込んでる人以外の目も気にしましょう。。
件のスレッドに関係のない人にとってはどっちもどっち。。
138名無しの良心
2007/10/07(日) 20:30:51HOST:p2139-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp そもそも、考え方がちょっとおかしいような気がします。
スレの内容に関連性がある内容を張られたり語られたりする。
関係があるから話題に出すんですから、必然性がありますよ?
だから普通削除しませんが…
たとえば、
・真宮寺さくらの話をしていても、まったく関係ないカードキャプチャーさくらの話が
でてきたとしても、それで盛り上がってるなら問題はないし、
話に割って入って、カードキャプチャーさくらの関連レスをすべて削除するとかはしない。
・真宮寺さくらの出身地であるという仙台の話からなぜか伊達政宗の話に
とんだとしても、それで盛り上がってるなら削除しない。
2chなんてそんなもんですよ?
たとえば真宮寺さくらの話をしていても、まったく関係ない韓国コピペが張られたとか
ゆかりも関連性がまったくないと明確にわかるなら必然性がないと判断できるから削除する。
福田スレで麻生の話がたくさん出てきて、福田スレなのに麻生ネタだけで
埋め尽くされて麻生の話ばっかりしていたとしても、「福田スレという名前の実態は麻生スレ」
と判断して削除しませんし。
まあ、どうしてもというなら、必然性を判断するのは、そのスレの住人がそのスレで話し合って
判断すべきでしょう。そのスレの住人の意見が分かれているなら、話が終わるまで保留です。
ただ、住人が削除決定したとしてもそれで削除人が削除してもらえるかというと、わかりませんが
スレの内容に関連性がある内容を張られたり語られたりする。
関係があるから話題に出すんですから、必然性がありますよ?
だから普通削除しませんが…
たとえば、
・真宮寺さくらの話をしていても、まったく関係ないカードキャプチャーさくらの話が
でてきたとしても、それで盛り上がってるなら問題はないし、
話に割って入って、カードキャプチャーさくらの関連レスをすべて削除するとかはしない。
・真宮寺さくらの出身地であるという仙台の話からなぜか伊達政宗の話に
とんだとしても、それで盛り上がってるなら削除しない。
2chなんてそんなもんですよ?
たとえば真宮寺さくらの話をしていても、まったく関係ない韓国コピペが張られたとか
ゆかりも関連性がまったくないと明確にわかるなら必然性がないと判断できるから削除する。
福田スレで麻生の話がたくさん出てきて、福田スレなのに麻生ネタだけで
埋め尽くされて麻生の話ばっかりしていたとしても、「福田スレという名前の実態は麻生スレ」
と判断して削除しませんし。
まあ、どうしてもというなら、必然性を判断するのは、そのスレの住人がそのスレで話し合って
判断すべきでしょう。そのスレの住人の意見が分かれているなら、話が終わるまで保留です。
ただ、住人が削除決定したとしてもそれで削除人が削除してもらえるかというと、わかりませんが
139A
2007/10/07(日) 20:38:07HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 削除人さんいつもお疲れ様です。
お見苦しい点は誠に申し訳ございません。以後改めるよう心がけます。
お見苦しい点は誠に申し訳ございません。以後改めるよう心がけます。
142名無しの良心
2007/10/08(月) 07:04:54HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp >関係があるから話題に出すんですから、必然性がありますよ
簡潔に、ということなので2行で。必然性は関連性の十分条件ですが、その逆は真ではありません。
あなたが〜だと思うからという思考、ではなく どう必然性があるのかという説明&証明を、>>128を見て答えてください。
簡潔に、ということなので2行で。必然性は関連性の十分条件ですが、その逆は真ではありません。
あなたが〜だと思うからという思考、ではなく どう必然性があるのかという説明&証明を、>>128を見て答えてください。
143名無しの良心
2007/10/09(火) 12:18:48HOST:nttkyo135210.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 横から失礼
>必然性は関連性の十分条件
必然性と関連性は全く別のものですが…
-------------------------------------------------------------
必然
必ずそうなると決まっていること。それ以外になりようのないこと。また、そのさま。
関連
物事の間にかかわりあいがあること。連関。
--------------------------------------------三省堂提供「大辞林 第二版」より---
必然の反対は関連でもない、というか二つの言葉には全くかかわりは無い。
この場合、スレッドの話題に関して、「物事の間にかかわりあいがあること」を2ch上のそのスレで張る。
それは「それ以外になりようのない」ことか?ということですよね。
普通、ほぼ「それ以外になりようがない」と判断します.
それで、その関連性のある話題をネタにして話が進んでいたとするなら、もっと必然性があった事になる。
ただ、必然性が希薄だったからといって、削除するかといわれると、どうかな?
2chの今までの削除依頼とその処理からみて、削除することはありえませんね、としか言えませんが…
>必然性は関連性の十分条件
必然性と関連性は全く別のものですが…
-------------------------------------------------------------
必然
必ずそうなると決まっていること。それ以外になりようのないこと。また、そのさま。
関連
物事の間にかかわりあいがあること。連関。
--------------------------------------------三省堂提供「大辞林 第二版」より---
必然の反対は関連でもない、というか二つの言葉には全くかかわりは無い。
この場合、スレッドの話題に関して、「物事の間にかかわりあいがあること」を2ch上のそのスレで張る。
それは「それ以外になりようのない」ことか?ということですよね。
普通、ほぼ「それ以外になりようがない」と判断します.
それで、その関連性のある話題をネタにして話が進んでいたとするなら、もっと必然性があった事になる。
ただ、必然性が希薄だったからといって、削除するかといわれると、どうかな?
2chの今までの削除依頼とその処理からみて、削除することはありえませんね、としか言えませんが…
146名無しの良心
2007/10/10(水) 11:31:30HOST:p6181-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp147名無しの良心
2007/11/18(日) 14:31:04HOST:softbank219206014168.bbtec.net 現在、バトル・ロワイアルは二つの意見に分かれており
今、内部われしてて騒動中なのですがなんで消したのか理由が分かりません。消した理由を教えて下さい
そもそも、あのスレで意見が分かれており
彼らこそ移転すべきだと決まっていたのです。
議論したスレはこちらですが↓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1192195953/
現在のあのスレの内容はアニメサロンに移転するということで、
2ch側のスレで双方合意が取れましたのでしたらば側が移転するということで話は終わってます。
彼らが意地で居残っているだけです。
現在したらばが2ch側の運営の言うことを聞かずに勝手に運営しているいわば暴走したスレであって
それに対して反乱がおきていることは、ここの削除議論板の話し合いにおいても明らかなはずです。
完全に内輪喧嘩がおきております。それは確かです。
ただ。したらばが住人をあまりに厳しく規制しすぎて書き込めない/読み込めない
住人が騒動をおこして、ああいう形になってるわけです。
だからしたらばで暴走した人たちのヲチがずっと続いていたわけです。
しかもそのヲチ対象にすらアクセスログが残りますので
アクセスしないようにするためにもあの内容転記は重要だったのです。
しかも、この話はしたらば側がアニメサロンに移転するということで話がまとまっております。
その運営途中で行われていた議論も含めて削除対象にするのは問題なのではないでしょうか?
しかも、Dat落ちしたスレや見れなくなったスレの転記まで消してしまうのはどういうことなのでしょうか?
過去の議論で必要な内容に関して転記しているのになんでそれが削除対象になるのですか?
今、内部われしてて騒動中なのですがなんで消したのか理由が分かりません。消した理由を教えて下さい
そもそも、あのスレで意見が分かれており
彼らこそ移転すべきだと決まっていたのです。
議論したスレはこちらですが↓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1192195953/
現在のあのスレの内容はアニメサロンに移転するということで、
2ch側のスレで双方合意が取れましたのでしたらば側が移転するということで話は終わってます。
彼らが意地で居残っているだけです。
現在したらばが2ch側の運営の言うことを聞かずに勝手に運営しているいわば暴走したスレであって
それに対して反乱がおきていることは、ここの削除議論板の話し合いにおいても明らかなはずです。
完全に内輪喧嘩がおきております。それは確かです。
ただ。したらばが住人をあまりに厳しく規制しすぎて書き込めない/読み込めない
住人が騒動をおこして、ああいう形になってるわけです。
だからしたらばで暴走した人たちのヲチがずっと続いていたわけです。
しかもそのヲチ対象にすらアクセスログが残りますので
アクセスしないようにするためにもあの内容転記は重要だったのです。
しかも、この話はしたらば側がアニメサロンに移転するということで話がまとまっております。
その運営途中で行われていた議論も含めて削除対象にするのは問題なのではないでしょうか?
しかも、Dat落ちしたスレや見れなくなったスレの転記まで消してしまうのはどういうことなのでしょうか?
過去の議論で必要な内容に関して転記しているのになんでそれが削除対象になるのですか?
2007/11/18(日) 14:46:24ID:???0
消した理由
6.連続投稿・コピー&ペースト
議論のまとめならともかく
漠然と全レスコピペする必要を感じず
前スレ以前がコピペにより500KBオーバーになっていた事も配慮
以上
6.連続投稿・コピー&ペースト
議論のまとめならともかく
漠然と全レスコピペする必要を感じず
前スレ以前がコピペにより500KBオーバーになっていた事も配慮
以上
149A
2007/11/18(日) 14:52:34HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 削除人さんどうもです。
おつかれさまです。
おつかれさまです。
150名無しの良心
2007/11/18(日) 15:56:56HOST:125-14-209-85.rev.home.ne.jp 全レスコピペではなくあれ、議論のまとめですよ
しかも、こちらとしてはAA使用可という話も出ていたので、あれは立派な議論ですが…
AAを使用した議論はしてはいけないなんてルールはないはずです。
事実、あれもネタの一種ですし。
さらに言うと、あのコピペの内容が見れない人もいるようです
あそこの管理人などにしつこくアクセス解析かなんかされて
どうも閲覧しただけでもIP引っこ抜くような仕組みになっているっぽいです。
被害者が出ているという被害の届けが出ている以上、ああいう形をとらざるを得ません。
アクセス情報が不確かなので確実とはいえませんが、どうもあの掲示板の運営があやしいというので
今住人の防衛に走ってるんです。住人にとっては関連性もあり必要な内容なんですが。
さらに言えば、元々SSが大量に並んでいるような企画ですので500kbオーバーは当たり前ですが
500kbオーバーが駄目だというならバトロワそのものをやめろということになりますよ
さらに、あなた。過去の議論のまとめならともかくと仰ってますが
過去の議論のまとめまで消してますよね。どういうことですか?
かくいう私も彼らの言う荒らしと同じプロバイダーというだけで規制食らってるんで
困るんですが
しかも、こちらとしてはAA使用可という話も出ていたので、あれは立派な議論ですが…
AAを使用した議論はしてはいけないなんてルールはないはずです。
事実、あれもネタの一種ですし。
さらに言うと、あのコピペの内容が見れない人もいるようです
あそこの管理人などにしつこくアクセス解析かなんかされて
どうも閲覧しただけでもIP引っこ抜くような仕組みになっているっぽいです。
被害者が出ているという被害の届けが出ている以上、ああいう形をとらざるを得ません。
アクセス情報が不確かなので確実とはいえませんが、どうもあの掲示板の運営があやしいというので
今住人の防衛に走ってるんです。住人にとっては関連性もあり必要な内容なんですが。
さらに言えば、元々SSが大量に並んでいるような企画ですので500kbオーバーは当たり前ですが
500kbオーバーが駄目だというならバトロワそのものをやめろということになりますよ
さらに、あなた。過去の議論のまとめならともかくと仰ってますが
過去の議論のまとめまで消してますよね。どういうことですか?
かくいう私も彼らの言う荒らしと同じプロバイダーというだけで規制食らってるんで
困るんですが
151A
2007/11/18(日) 16:14:22HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 貴方の都合と、「延々とコピペを繰り返すと削除され得る」という2ちゃんねるの削除ルールとは無関係ですよ。
削除ルールを覆したいのであれば、貴方が働きかける場はもっと別の場所でしょう。少なくともここではありませんね。
ここは「削除議論板」ですから。
削除ルールを覆したいのであれば、貴方が働きかける場はもっと別の場所でしょう。少なくともここではありませんね。
ここは「削除議論板」ですから。
152名無し
2007/11/18(日) 16:53:31HOST:KD125028014151.ppp.prin.ne.jp 削除議論板で削除議論するのがスレ違い?
何言ってるのかわからない
何言ってるのかわからない
153名無しの良心
2007/11/18(日) 16:53:32HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp >>150
したらばの機能上
>どうも閲覧しただけでもIP引っこ抜くような仕組みになっているっぽいです。
無理ですよ、こんなこと。いくらなんでも無茶言わんといてください。
第一、「閲覧しただけ」じゃ、その人が荒らしか否かなんて、
判断できるはずがないからアク禁する必要性すらないじゃないですか。
しかも閲覧まで規制できるなんて、そんなことできたら、
パスワード制のチャットルームやしたらばとかって何のためにあるんでしょうね。
もしそんなものあったらみんな取り入れるでしょうが、そんな機能付きしたらばありません。
しかもAA利用した議論って何ですか?煽り?
したらばの機能上
>どうも閲覧しただけでもIP引っこ抜くような仕組みになっているっぽいです。
無理ですよ、こんなこと。いくらなんでも無茶言わんといてください。
第一、「閲覧しただけ」じゃ、その人が荒らしか否かなんて、
判断できるはずがないからアク禁する必要性すらないじゃないですか。
しかも閲覧まで規制できるなんて、そんなことできたら、
パスワード制のチャットルームやしたらばとかって何のためにあるんでしょうね。
もしそんなものあったらみんな取り入れるでしょうが、そんな機能付きしたらばありません。
しかもAA利用した議論って何ですか?煽り?
2007/11/18(日) 17:24:08ID:???0
コピペにしか見えません。
まとめというなら、余りにまとめ能力が無いと言わざるを得ません。
スレッドの投稿を20も30も途中のレスの抜けも無く、書き込みを全て
コピペする事をまとめとは言いません。ただの転載です。
削除ガイドラインの6. 連続投稿・重複にアスキーアートは
顔文字板・モナー板・ニダー板・AA長編・AAサロン・厨房板以外では、
必然性がないと判断されれば削除対象になります。という項目があります。
今回は必然性がありませんので削除しました。
>こちらとしてはAA使用可という話も出ていたので
何処でそのような話が出たかはしりませんが、上記ルールが優先されます。
したらばどうとかおっしゃってますが
したらばの事情は削除判断に関係無いです。
アクセス規制されて困っているなら、その掲示板の管理人に言ってください。
500KBオーバーが駄目なんて一言も言ってません。
スレの趣旨に沿った書き込みで埋まるならば正常ですが
スレの趣旨と全く関係無い書き込みで埋まるのはおかしいです。
以前より継続して荒らしていると見て削除判断の際に参考にしました。
まとめというなら、余りにまとめ能力が無いと言わざるを得ません。
スレッドの投稿を20も30も途中のレスの抜けも無く、書き込みを全て
コピペする事をまとめとは言いません。ただの転載です。
削除ガイドラインの6. 連続投稿・重複にアスキーアートは
顔文字板・モナー板・ニダー板・AA長編・AAサロン・厨房板以外では、
必然性がないと判断されれば削除対象になります。という項目があります。
今回は必然性がありませんので削除しました。
>こちらとしてはAA使用可という話も出ていたので
何処でそのような話が出たかはしりませんが、上記ルールが優先されます。
したらばどうとかおっしゃってますが
したらばの事情は削除判断に関係無いです。
アクセス規制されて困っているなら、その掲示板の管理人に言ってください。
500KBオーバーが駄目なんて一言も言ってません。
スレの趣旨に沿った書き込みで埋まるならば正常ですが
スレの趣旨と全く関係無い書き込みで埋まるのはおかしいです。
以前より継続して荒らしていると見て削除判断の際に参考にしました。
155名無しの良心
2007/11/18(日) 19:02:39HOST:softbank219206014168.bbtec.net そのスレの趣旨ってテンプレのことですか?
そのテンプレそのものにも異議がでまくりだから騒ぎになってるんですが
実際今あのテンプレは機能してないんですよ
それは削除議論板でも認めてないと異議申し立てをしてるし、
実際にスレの中の話し合いでもテンプレや趣旨を認めていない。
実際警告文だって張ってあったでしょう。
あなたはそれをも含めて削除したようですが
今書き込んでいるのがまったく関係ない外部の団体の作品を2chにうpしてるだけです。
ルール運営・審査・NGなどすべて2chでやらせないように彼らはしていて
肝心のスレ住人は書き込めないようになっているんです。
それで、作品そのものの投下を2chの住人に認めないで、作品そのものの審査を外部団体様が
審査されてそれで、(投下する必要もないのに)2chに投下して(彼らは宣伝も兼ねてといってますが)
それで2chの作品だと主張してるだけです。
それがおかしいと2ch側で言ってるんです。
だからヲチだってしてるし、その掲示板にアクセスもしないようにしてるし。とにかくすべてがおかしい。
だからスレの趣旨なんていうのは、バトル・ロワイアルを行うという大義以外の部分では
今のところ全否定です。作品投下スレと言ってますが、実際の運営スレです。
2ch上では作品投下スレ以外認めないとほざいてますから。
それそのもの自体からしておかしいから、今現状ではあのスレは運営と審議と作品投下とヲチすべてを
兼ねてます。
ただし、スレとの関連性は十二分にあります。
まったく関係ないなんていうのはあきらかな嘘です。
そのスレにリンクされた掲示板の住人と企画者が起こした問題を話し合ってるんですよ?
それとも、そのスレの中で起きている問題や関連する話、そのスレのテンプレ変更発議ですら
そのスレではしちゃいけないとでも?
そのテンプレそのものにも異議がでまくりだから騒ぎになってるんですが
実際今あのテンプレは機能してないんですよ
それは削除議論板でも認めてないと異議申し立てをしてるし、
実際にスレの中の話し合いでもテンプレや趣旨を認めていない。
実際警告文だって張ってあったでしょう。
あなたはそれをも含めて削除したようですが
今書き込んでいるのがまったく関係ない外部の団体の作品を2chにうpしてるだけです。
ルール運営・審査・NGなどすべて2chでやらせないように彼らはしていて
肝心のスレ住人は書き込めないようになっているんです。
それで、作品そのものの投下を2chの住人に認めないで、作品そのものの審査を外部団体様が
審査されてそれで、(投下する必要もないのに)2chに投下して(彼らは宣伝も兼ねてといってますが)
それで2chの作品だと主張してるだけです。
それがおかしいと2ch側で言ってるんです。
だからヲチだってしてるし、その掲示板にアクセスもしないようにしてるし。とにかくすべてがおかしい。
だからスレの趣旨なんていうのは、バトル・ロワイアルを行うという大義以外の部分では
今のところ全否定です。作品投下スレと言ってますが、実際の運営スレです。
2ch上では作品投下スレ以外認めないとほざいてますから。
それそのもの自体からしておかしいから、今現状ではあのスレは運営と審議と作品投下とヲチすべてを
兼ねてます。
ただし、スレとの関連性は十二分にあります。
まったく関係ないなんていうのはあきらかな嘘です。
そのスレにリンクされた掲示板の住人と企画者が起こした問題を話し合ってるんですよ?
それとも、そのスレの中で起きている問題や関連する話、そのスレのテンプレ変更発議ですら
そのスレではしちゃいけないとでも?
2007/11/18(日) 19:33:08ID:???0
作品投下スレでしょう?
スレの趣旨に沿った書き込みってのは
作品の投稿や、それに関する感想などですかね。
それ以外の書き込みでも、もちろん多少のノイズは許容内ですけど
感想雑談スレ、議論スレってのまであるのに、ここでやる意味が分かりません。
まぁ上記スレでもただコピペするだけなら消すけどね。
警告文?は消した覚えないけどどれの事かな?
ログ貼って下さい
>今書き込んでいるのがまったく関係ない
以下は何言ってるのか分かんないです
スレの趣旨に沿った書き込みってのは
作品の投稿や、それに関する感想などですかね。
それ以外の書き込みでも、もちろん多少のノイズは許容内ですけど
感想雑談スレ、議論スレってのまであるのに、ここでやる意味が分かりません。
まぁ上記スレでもただコピペするだけなら消すけどね。
警告文?は消した覚えないけどどれの事かな?
ログ貼って下さい
>今書き込んでいるのがまったく関係ない
以下は何言ってるのか分かんないです
158名無しの良心
2007/11/18(日) 20:59:20HOST:ntkngw167106.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp んなこといったってさー
「作品投下スレ」なんて名前は、その外部掲示板が勝手に決めただけの話だし
外部掲示板は関係ないんだよね
「作品投下スレ」なんて名前は、その外部掲示板が勝手に決めただけの話だし
外部掲示板は関係ないんだよね
159名無しの良心
2007/11/18(日) 21:14:19HOST:ZL110019.ppp.dion.ne.jp >>157
ああ、それは違いますよ
そもそもまだ作品投下なんてできる状態じゃなかったんです。
それなのに一部の住人?かどうかわからない、(後のしたらば)が暴走して、
2chのほとんどの意見を封殺する目的で掲示板立ててそれで強引に進めただけです。
だから「作品投下スレ」なんて存在できるはずがない。
存在できるはずもないのに強引に進めて、それでアクセス禁止とか、書き込み禁止とかが
多く発生するし、こういう問題もおきる。なんでそうなるかというと、2chでその
「バトルロワイアル」を行う際に、いろいろな意見が出るけどその2chでのすべての
意見を荒らし扱いして放逐するためです。
だから、作品投下スレという認識で行かれると、違いますよ
実際のアニキャラ総合板での「アニメキャラ・バトルロワイアル」はまだ企画進行中です。
それなのに勝手に一方の組がここのスレの企画名使ってスレ立てしたからこうなってるだけ
それはうちの企画じゃないと皆騒いで、それでこうなってるんです。
実際の運営としては、”作品投下できる状況じゃないから、まずはルールつくりから”という
形で話し合いをはじめ、まだ苦労してる最中です。
いろいろな世界観が集まりすぎてますからね。
ああ、それは違いますよ
そもそもまだ作品投下なんてできる状態じゃなかったんです。
それなのに一部の住人?かどうかわからない、(後のしたらば)が暴走して、
2chのほとんどの意見を封殺する目的で掲示板立ててそれで強引に進めただけです。
だから「作品投下スレ」なんて存在できるはずがない。
存在できるはずもないのに強引に進めて、それでアクセス禁止とか、書き込み禁止とかが
多く発生するし、こういう問題もおきる。なんでそうなるかというと、2chでその
「バトルロワイアル」を行う際に、いろいろな意見が出るけどその2chでのすべての
意見を荒らし扱いして放逐するためです。
だから、作品投下スレという認識で行かれると、違いますよ
実際のアニキャラ総合板での「アニメキャラ・バトルロワイアル」はまだ企画進行中です。
それなのに勝手に一方の組がここのスレの企画名使ってスレ立てしたからこうなってるだけ
それはうちの企画じゃないと皆騒いで、それでこうなってるんです。
実際の運営としては、”作品投下できる状況じゃないから、まずはルールつくりから”という
形で話し合いをはじめ、まだ苦労してる最中です。
いろいろな世界観が集まりすぎてますからね。
160名無しの良心
2007/11/18(日) 21:17:05HOST:ZL110019.ppp.dion.ne.jp したらばのように気に入らない作品をすべて切り捨てられればいいんですが、
そういうわけにもいかないじゃないですか。
住人すべてが参加しやすい環境にしない、全作品ができれば出れるような環境が望ましいとか、
SSばっかりでウザいとか長すぎるとか、厨くさいとか、超展開すぎだとか、いろいろ苦情もあるんです。
そういうのをすべて包括しないといけない、それが本来の運営なんです。
そういうのをすべて「荒らし」の一言で切り捨てられればそりゃ楽ですよ。
それをやってるのが、したらばですが、そういうやり方をあそこの住人は拒否してるんです。
というよりもしたらばがすべての権限を持ってやろうとする今のやり方に不満を持っている
テンプレやスレタイからして、違うというのはそういうことです。
実際、このスレの話し合いとして作品投下が可能な状況下ではありません。
でも、一方で外部に逃亡した連中が強引に企画を進めている。
でも、それは2chで決められた話ではないので、移動してくださいということで話はまとまってますが
だから、削除対象ということになると、削除対象は、あのSSです。2chで決められた話じゃないです。
作品投下スレと名前付けられても、作品投下ができなければ作品投下スレが運営スレになる
それは当然、そこの住人の判断です。削除人の判断じゃありません
(ただ、誤解を与える可能性が高いのは事実ですので、そこはごめんなさいしないといけませんが
そういうわけにもいかないじゃないですか。
住人すべてが参加しやすい環境にしない、全作品ができれば出れるような環境が望ましいとか、
SSばっかりでウザいとか長すぎるとか、厨くさいとか、超展開すぎだとか、いろいろ苦情もあるんです。
そういうのをすべて包括しないといけない、それが本来の運営なんです。
そういうのをすべて「荒らし」の一言で切り捨てられればそりゃ楽ですよ。
それをやってるのが、したらばですが、そういうやり方をあそこの住人は拒否してるんです。
というよりもしたらばがすべての権限を持ってやろうとする今のやり方に不満を持っている
テンプレやスレタイからして、違うというのはそういうことです。
実際、このスレの話し合いとして作品投下が可能な状況下ではありません。
でも、一方で外部に逃亡した連中が強引に企画を進めている。
でも、それは2chで決められた話ではないので、移動してくださいということで話はまとまってますが
だから、削除対象ということになると、削除対象は、あのSSです。2chで決められた話じゃないです。
作品投下スレと名前付けられても、作品投下ができなければ作品投下スレが運営スレになる
それは当然、そこの住人の判断です。削除人の判断じゃありません
(ただ、誤解を与える可能性が高いのは事実ですので、そこはごめんなさいしないといけませんが
161名無しの良心
2007/11/18(日) 21:18:25HOST:ZL110019.ppp.dion.ne.jp あと、コピペに関して一言だけ
恣意的な編集を避けるために、ああやってるんですよ。
「まとめ能力がないと言わざるを得ません」といいますが、
逆に考えてみれば、まとめというのは、恣意的な編集の可能性だってありますし
そういう危険を危惧してるわけです。誤読や間違って広がる可能性もある。
そういう人為的なまとめによって変な形で誤解されて伝わったりするのを防ぐ意味合いもあるから
あえて、みんなああやってるんです。
また、都合のいい部分だけ切り取って話すような事もしないようにするために
ああやっているわけです。要するに「アサヒる」を防止してるんですよ。
ただ、文章がうまくないとまとめができないというのではないんです。
文章がうまいからこそ、恣意的な編集が得意になるんです。
実際それが過去にいくつか起きてるようですしね
だからそのまま、偽造や編集なしにピュアに載せてるんです。
それが一番確実で正確ですから。
まとめは各自が自分の読解力に従ってやる、これが一番安全です。
とにかく、勝手な編集やまとめはしないのが暗黙の了解というか、ルールです。
ログの量より正確性が重要なんです。情報が丸ごとそのまま伝わればいいので
そういうやり方にしてるだけですですが、それで特に問題はおきてませんよ。
住人の苦情もおきてません。今回消されたのも初めてです。
恣意的な編集を避けるために、ああやってるんですよ。
「まとめ能力がないと言わざるを得ません」といいますが、
逆に考えてみれば、まとめというのは、恣意的な編集の可能性だってありますし
そういう危険を危惧してるわけです。誤読や間違って広がる可能性もある。
そういう人為的なまとめによって変な形で誤解されて伝わったりするのを防ぐ意味合いもあるから
あえて、みんなああやってるんです。
また、都合のいい部分だけ切り取って話すような事もしないようにするために
ああやっているわけです。要するに「アサヒる」を防止してるんですよ。
ただ、文章がうまくないとまとめができないというのではないんです。
文章がうまいからこそ、恣意的な編集が得意になるんです。
実際それが過去にいくつか起きてるようですしね
だからそのまま、偽造や編集なしにピュアに載せてるんです。
それが一番確実で正確ですから。
まとめは各自が自分の読解力に従ってやる、これが一番安全です。
とにかく、勝手な編集やまとめはしないのが暗黙の了解というか、ルールです。
ログの量より正確性が重要なんです。情報が丸ごとそのまま伝わればいいので
そういうやり方にしてるだけですですが、それで特に問題はおきてませんよ。
住人の苦情もおきてません。今回消されたのも初めてです。
162名無しの良心
2007/11/18(日) 21:23:57HOST:p4170-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp163名無しの良心
2007/11/18(日) 21:28:21HOST:p4170-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp164名無しの良心
2007/11/18(日) 21:29:15HOST:ppf04-0151.din.or.jp >作品投下スレと名前付けられても、作品投下ができなければ作品投下スレが運営スレになる
現に作品が投下されています。
>住人の苦情もおきてません。
荒らしはスルー徹底が基本です。
根本的に住人及び削除人さんとあなたの間には大きな見解の相違が見られるようです。
これまで貼られているコピペに必然性はなく、あなたの主張には一切の蓋然性が認められません。
現に作品が投下されています。
>住人の苦情もおきてません。
荒らしはスルー徹底が基本です。
根本的に住人及び削除人さんとあなたの間には大きな見解の相違が見られるようです。
これまで貼られているコピペに必然性はなく、あなたの主張には一切の蓋然性が認められません。
165名無しの妙心
2007/11/18(日) 21:36:47HOST:dhcp180-21.tamatele.ne.jp >>161
過去の議論のまとめとかは、dat落ちするスレに貼るのではなく、
いつでも閲覧できる場所にまとめて置くようにした方がなんぼか建設的かと思います。
っていうか、スレがdat落ちする度に、新しく立ったスレに「議論のまとめですよー」
と前スレのログをコピペして、新しく立ったスレがすぐにdat落ちするようにするとか、
普通に考えて「アホですか貴方?」って感じなんですが。
延々とそれ繰り返してれば、そりゃスレもまともに機能しませんよ。
>実際の運営としては、”作品投下できる状況じゃないから、まずはルールつくりから”という
>形で話し合いをはじめ、まだ苦労してる最中です。
でしたら、実際の運営を行う為の場所を他に設け、そちらで議論のまとめなどをしつつ、
本スレの方でそれをフィードバックするようにすれば良いかと。
あと、これが一番重要な事ですが、誰も彼もが望む形に物事を落ち着けられるなんてのは、
ただの理想以外の何物でもありませんよ。切捨てをしたくないから「まとめ」と称しながら
レスの編集を一切しないとか、これまた「アホですか、貴方?」って感じです。
ルール作りから話し合いを始める前に、まず話し合いの仕方自体を勉強する所から
始められた方がよろしいんではないかと思います。
過去の議論のまとめとかは、dat落ちするスレに貼るのではなく、
いつでも閲覧できる場所にまとめて置くようにした方がなんぼか建設的かと思います。
っていうか、スレがdat落ちする度に、新しく立ったスレに「議論のまとめですよー」
と前スレのログをコピペして、新しく立ったスレがすぐにdat落ちするようにするとか、
延々とそれ繰り返してれば、そりゃスレもまともに機能しませんよ。
>実際の運営としては、”作品投下できる状況じゃないから、まずはルールつくりから”という
でしたら、実際の運営を行う為の場所を他に設け、そちらで議論のまとめなどをしつつ、
あと、これが一番重要な事ですが、誰も彼もが望む形に物事を落ち着けられるなんてのは、
ただの理想以外の何物でもありませんよ。切捨てをしたくないから「まとめ」と称しながら
レスの編集を一切しないとか、これまた「アホですか、貴方?」って感じです。
ルール作りから話し合いを始める前に、まず話し合いの仕方自体を勉強する所から
166名無しの妙心
2007/11/18(日) 21:38:35HOST:dhcp180-21.tamatele.ne.jp >>161
167道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM
2007/11/18(日) 21:40:24HOST:p3249-ipad414osakakita.osaka.ocn.ne.jp 二重カキコ GJ!ъ(`-゚)
2007/11/18(日) 21:46:18ID:???0
>>159-161
作品投下スレって書いてあるけど作品投下スレじゃないよ
って言われても。。。
作品投下スレと題打ってる限り、僕はそういうスレとして見ますよ。
レス削除ではスレッドタイトル及び1の内容とその後の流れを総合して見て判断します。
作品投稿できないっていうなら、そのまま書き込みなくて落ちるでしょうし
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1194537782/277-
この辺は作品ではないのですか?
苦情があったから削除依頼が出てたのだと思うのですが。
前スレ以前も出てましたよ削除依頼。
削除されなかったのは、ただ単に処理前にdat落ちしてただけで。
依頼した奴は住人じゃないとでもおっしゃいますか?
作品投下スレって書いてあるけど作品投下スレじゃないよ
って言われても。。。
作品投下スレと題打ってる限り、僕はそういうスレとして見ますよ。
レス削除ではスレッドタイトル及び1の内容とその後の流れを総合して見て判断します。
作品投稿できないっていうなら、そのまま書き込みなくて落ちるでしょうし
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1194537782/277-
この辺は作品ではないのですか?
苦情があったから削除依頼が出てたのだと思うのですが。
前スレ以前も出てましたよ削除依頼。
削除されなかったのは、ただ単に処理前にdat落ちしてただけで。
依頼した奴は住人じゃないとでもおっしゃいますか?
169名無しの妙心
2007/11/18(日) 22:34:30HOST:dhcp180-21.tamatele.ne.jp >>167
おまえんち、なんか斜めだな
冗談はともかく、話し合いが必要で、そのためにまとめてただけだ、
と主張されるんでしたら、そのまとめの仕方とかに大いに工夫の余地が
あるという事はこの一連の流れでご理解いただけるんではないかと。
そこら辺考慮した上で、少しでも理想に近づけられるように努力なさるが吉かと思われます。
冗談はともかく、話し合いが必要で、そのためにまとめてただけだ、
と主張されるんでしたら、そのまとめの仕方とかに大いに工夫の余地が
あるという事はこの一連の流れでご理解いただけるんではないかと。
そこら辺考慮した上で、少しでも理想に近づけられるように努力なさるが吉かと思われます。
170A
2007/11/18(日) 23:38:52HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp 「アニメキャラ・バトルロワイアル2nd議論スレ 」
「アニメキャラ・バトルロワイアル2nd反省会スレ1 」
「アニメキャラバトルロワイアルアンチスレ」
まさにうってつけの場が他にあるんだから、そこでして下さい……って内容の発言、過去に何度もされているんですけどね。このスレでも。
それらの一切を無視して特定スレに粘着しているのが現状ですが。
>削除人さんへ
またまた、当該のスレに同様の手口でコピペされてしまいました。
何度もお手数ですが、またお手空きの時に削除宜しくお願い致します。
今回の対応ありがとうございました。いつもお疲れ様です。
「アニメキャラ・バトルロワイアル2nd反省会スレ1 」
「アニメキャラバトルロワイアルアンチスレ」
まさにうってつけの場が他にあるんだから、そこでして下さい……って内容の発言、過去に何度もされているんですけどね。このスレでも。
それらの一切を無視して特定スレに粘着しているのが現状ですが。
>削除人さんへ
またまた、当該のスレに同様の手口でコピペされてしまいました。
何度もお手数ですが、またお手空きの時に削除宜しくお願い致します。
今回の対応ありがとうございました。いつもお疲れ様です。
171名無しの妙心
2007/11/18(日) 23:41:29HOST:dhcp180-21.tamatele.ne.jp 議論スレあるんかいな・・・
172aaaa
2007/11/18(日) 23:47:39HOST:86.CH338.cyberhome.ne.jp173名無しの良心
2007/11/19(月) 00:40:55HOST:p28206-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp >>168
>作品投下スレと題打ってる限り、僕はそういうスレとして見ますよ。
>レス削除ではスレッドタイトル及び1の内容とその後の流れを総合して見て判断します。
>http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1194537782/277-
>この辺は作品ではないのですか?
答えとしては、”作品じゃない”です。
今はしたらばの作品はあのスレでうけつけないことになってますので。
したらば側の担当者をアニキャラ総合のスレに呼んで話し合った結果、
したらばの作品はすべてアニサロに移転するということで話がまとまってます。
たしか、3スレ目から5レス目くらいの間でしょうが、しっかりと2ch上で議論してます。
したらばの作品と、あそこのは、似てるようで実は違うジャンルです。
だけど、したらばがいまだ暴走しているので、>>1の他に補足テンプレを入れる形で
仕方なく対応しているはずです。彼らはSS至上主義でそれ以外認めませんからね
ただ、KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jpが削除依頼をすること自体、
スレそのものの流れから見れば、もはやウソ依頼のはずです。
ぶっちゃけ、あの>>1のテンプレそのものも、ウソ、違法です。
>作品投下スレと題打ってる限り、僕はそういうスレとして見ますよ。
>レス削除ではスレッドタイトル及び1の内容とその後の流れを総合して見て判断します。
>http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1194537782/277-
>この辺は作品ではないのですか?
答えとしては、”作品じゃない”です。
今はしたらばの作品はあのスレでうけつけないことになってますので。
したらば側の担当者をアニキャラ総合のスレに呼んで話し合った結果、
したらばの作品はすべてアニサロに移転するということで話がまとまってます。
たしか、3スレ目から5レス目くらいの間でしょうが、しっかりと2ch上で議論してます。
したらばの作品と、あそこのは、似てるようで実は違うジャンルです。
だけど、したらばがいまだ暴走しているので、>>1の他に補足テンプレを入れる形で
仕方なく対応しているはずです。彼らはSS至上主義でそれ以外認めませんからね
ただ、KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jpが削除依頼をすること自体、
スレそのものの流れから見れば、もはやウソ依頼のはずです。
ぶっちゃけ、あの>>1のテンプレそのものも、ウソ、違法です。
174道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM
2007/11/19(月) 00:54:34HOST:p2197-ipad64osakakita.osaka.ocn.ne.jp 一点だけ 当該スレと外部サイト≠ナある「したらば」との事情は切り離して考えた方が宜しいかと
削除人氏は、外部サイトの事情云々はまず一切考慮いたしませんよ
削除人氏は、外部サイトの事情云々はまず一切考慮いたしませんよ
175まとめ
2007/11/19(月) 00:56:03HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp176名無しの良心
2007/11/19(月) 00:58:18HOST:hcc3d73db6f.bai.ne.jp 2つだけ言っておきます
今現在のアニメキャラ・バトルロワイアル2ndは同じアニキャラ総合板で行われていた
アニメキャラ・バトルロワイアルの後継企画 (最後のスレはまだ残ってるhttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1185461813/)
この前企画の段階ですでに荒らしが多くスレッドがうまく立ち行かない状態になっていたため
荒らし回避のために2nd企画は外部したらばに避難所を用意して荒らし総スルーを呼びかけたという経緯がある
今回と同様のコピペ荒らしの初出はLeafkey板のハカロワスレが初出
その後ラウンジクラシック板の2chパロロワ企画交流所、アニキャラ総合板へと移動している
参考:ラウンジクラシック削除議論スレhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1053449232/226-243
今現在のアニメキャラ・バトルロワイアル2ndは同じアニキャラ総合板で行われていた
アニメキャラ・バトルロワイアルの後継企画 (最後のスレはまだ残ってるhttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1185461813/)
この前企画の段階ですでに荒らしが多くスレッドがうまく立ち行かない状態になっていたため
荒らし回避のために2nd企画は外部したらばに避難所を用意して荒らし総スルーを呼びかけたという経緯がある
今回と同様のコピペ荒らしの初出はLeafkey板のハカロワスレが初出
その後ラウンジクラシック板の2chパロロワ企画交流所、アニキャラ総合板へと移動している
参考:ラウンジクラシック削除議論スレhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1053449232/226-243
177名無しの良心
2007/11/19(月) 01:06:30HOST:p28206-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jpは放置でいいでしょうw
>>174
でも、当該スレにその”外部サイト”がちょっかい出してきてるんじゃ仕方ないんじゃないですか?
外部サイトがこちらのスレに投稿しないのにもかかわらずそのようなことをしているなら削除対象でしょうが
されている訳ですし。それで、お互いの意見をつき合わせて、議論もつくして合意まで取ったわけですから
>>174
でも、当該スレにその”外部サイト”がちょっかい出してきてるんじゃ仕方ないんじゃないですか?
外部サイトがこちらのスレに投稿しないのにもかかわらずそのようなことをしているなら削除対象でしょうが
されている訳ですし。それで、お互いの意見をつき合わせて、議論もつくして合意まで取ったわけですから
179ななし
NGNG でもその外部掲示板がテンプレートにまで関わるようなら無理だろ
180aaaa
2007/11/19(月) 01:31:08HOST:86.CH338.cyberhome.ne.jp >>173
>答えとしては、”作品じゃない”です。
>今はしたらばの作品はあのスレでうけつけないことになってますので。
バカ? お前の脳内ルールで決められてもねえ。
日本語理解できる?
>したらば側の担当者をアニキャラ総合のスレに呼んで話し合った結果、
>したらばの作品はすべてアニサロに移転するということで話がまとまってます。
>たしか、3スレ目から5レス目くらいの間でしょうが、しっかりと2ch上で議論してます。
>したらばの作品と、あそこのは、似てるようで実は違うジャンルです。
担当者ー? へー。 じゃあしたらばの有名書き手か管理人本人が降臨したんですよね?
まさか何処の馬の骨とも分からない、ましてや自作自演はびこる、2ch上の名無しを担当者だなんてタコい事 言 い ま せ ん よ ね?
>だけど、したらばがいまだ暴走しているので、>>1の他に補足テンプレを入れる形で
>仕方なく対応しているはずです。彼らはSS至上主義でそれ以外認めませんからね
当たり前だタコ。スレタイ嫁。てかそんな俺ルールでやりたきゃテメーが出てくなり同板内で新スレ立てて誘導なりすりゃーいいだろボゲ。
>ただ、KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jpが削除依頼をすること自体、
>スレそのものの流れから見れば、もはやウソ依頼のはずです。
>ぶっちゃけ、あの>>1のテンプレそのものも、ウソ、違法です。
ウソの依頼もヘチマもあるか。
違法ってのは、スレ違いの事を言うんだぜ?
>答えとしては、”作品じゃない”です。
>今はしたらばの作品はあのスレでうけつけないことになってますので。
バカ? お前の脳内ルールで決められてもねえ。
日本語理解できる?
>したらば側の担当者をアニキャラ総合のスレに呼んで話し合った結果、
>したらばの作品はすべてアニサロに移転するということで話がまとまってます。
>たしか、3スレ目から5レス目くらいの間でしょうが、しっかりと2ch上で議論してます。
>したらばの作品と、あそこのは、似てるようで実は違うジャンルです。
担当者ー? へー。 じゃあしたらばの有名書き手か管理人本人が降臨したんですよね?
まさか何処の馬の骨とも分からない、ましてや自作自演はびこる、2ch上の名無しを担当者だなんてタコい事 言 い ま せ ん よ ね?
>だけど、したらばがいまだ暴走しているので、>>1の他に補足テンプレを入れる形で
>仕方なく対応しているはずです。彼らはSS至上主義でそれ以外認めませんからね
当たり前だタコ。スレタイ嫁。てかそんな俺ルールでやりたきゃテメーが出てくなり同板内で新スレ立てて誘導なりすりゃーいいだろボゲ。
>ただ、KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jpが削除依頼をすること自体、
>スレそのものの流れから見れば、もはやウソ依頼のはずです。
>ぶっちゃけ、あの>>1のテンプレそのものも、ウソ、違法です。
ウソの依頼もヘチマもあるか。
違法ってのは、スレ違いの事を言うんだぜ?
181aaaa
2007/11/19(月) 01:32:19HOST:86.CH338.cyberhome.ne.jp182A
2007/11/19(月) 01:34:40HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp183('A`)
2007/11/19(月) 01:35:10HOST:P221119007230.ppp.prin.ne.jp184名無しの良心
2007/11/19(月) 01:51:12HOST:p28206-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp >>180
脳内ルールじゃねーよ過去ログ嫁
それに、あれだけその作品投下の本スレで騒いでおいて、管理人が気がつかないのがおかしい
あそこまでやってて、本スレ告知までして、管理人が出てこないなんていうのはただの怠慢
それじゃ黙認と取られても仕方ない
それに、許可してもらう必要もない
2chの企画なんだから2chの判断で動いて何が悪い?
管理人さんって、しょせんただのお手伝いさんでしかないじゃない?
運営を司るものだったり、住人の善悪を判別する審判なんかではない
それでも
このスレで、内輪喧嘩は他所でやれと削除人にいわれて、
その内輪喧嘩をしてる当の本スレでちゃんと話してた
何度もログの貼り付けあった、その話に関しても、本スレ上で何回もしてた
さらに誰か、その外部掲示板にスレ立てて報告まで言ってるそうじゃない?
そのスレ削除したのはその管理人だそうだけどさ
告知もやって、2ch側はやるだけのことはやってる
知らないなんて事はあり得ない
脳内ルールじゃねーよ過去ログ嫁
それに、あれだけその作品投下の本スレで騒いでおいて、管理人が気がつかないのがおかしい
あそこまでやってて、本スレ告知までして、管理人が出てこないなんていうのはただの怠慢
それじゃ黙認と取られても仕方ない
それに、許可してもらう必要もない
2chの企画なんだから2chの判断で動いて何が悪い?
管理人さんって、しょせんただのお手伝いさんでしかないじゃない?
運営を司るものだったり、住人の善悪を判別する審判なんかではない
それでも
このスレで、内輪喧嘩は他所でやれと削除人にいわれて、
その内輪喧嘩をしてる当の本スレでちゃんと話してた
何度もログの貼り付けあった、その話に関しても、本スレ上で何回もしてた
さらに誰か、その外部掲示板にスレ立てて報告まで言ってるそうじゃない?
そのスレ削除したのはその管理人だそうだけどさ
告知もやって、2ch側はやるだけのことはやってる
知らないなんて事はあり得ない
185A
2007/11/19(月) 01:56:50HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp186ななし
NGNG そうか?
したらばのスレ立てやテンプレートそのものの背景がおかしいというなら
大分話変わってくるよ
こういうはなしならテンプレートやスレッドのタイトルそのものを変える
必要があるんじゃないか
それなのにテンプレートやスレッドタイトルを指定したのは
したらばなんだろ
したらばのスレ立てやテンプレートそのものの背景がおかしいというなら
大分話変わってくるよ
こういうはなしならテンプレートやスレッドのタイトルそのものを変える
必要があるんじゃないか
それなのにテンプレートやスレッドタイトルを指定したのは
したらばなんだろ
187名無しの良心
2007/11/19(月) 02:13:37HOST:p0130-ipad01gifu.gifu.ocn.ne.jp188名無しの良心
2007/11/19(月) 02:31:07HOST:p28206-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp そうですよね、
2ch単独で見たら、したらばは関係ない
↓
しかしテンプレは、したらばが決めたものであって
あのスレの前スレで決められたものではない
↓
テンプレに関してこのスレで決めた、若しくは他のスレで決めたというログもない。
そのスレのテンプレの成立に2chの住人側の意思は一切ない
↓
名前だけ「バトルロワイアル2」という名前を乗っ取られて、
まったく外部の関係ない住人の意思によって立てられた。
↓
なら、スレ内部でそのスレタイやそのテンプレを否定する議論は、立派な議論ですよね?
それを「議論妨害」と言うのは、あきらかにおかしいですよね?
スレタイに不満があればそれを否定する議論はあってしかるべきだと思いますよ
また、これからもしたらばと関係なく、あのスレ単独でスレの動きを決めていい
スレタイに関してまで異議が出てるから変えていい
ということじゃないですか?
2ch単独で見たら、したらばは関係ない
↓
しかしテンプレは、したらばが決めたものであって
あのスレの前スレで決められたものではない
↓
テンプレに関してこのスレで決めた、若しくは他のスレで決めたというログもない。
そのスレのテンプレの成立に2chの住人側の意思は一切ない
↓
名前だけ「バトルロワイアル2」という名前を乗っ取られて、
まったく外部の関係ない住人の意思によって立てられた。
↓
なら、スレ内部でそのスレタイやそのテンプレを否定する議論は、立派な議論ですよね?
それを「議論妨害」と言うのは、あきらかにおかしいですよね?
スレタイに不満があればそれを否定する議論はあってしかるべきだと思いますよ
また、これからもしたらばと関係なく、あのスレ単独でスレの動きを決めていい
スレタイに関してまで異議が出てるから変えていい
ということじゃないですか?
189A
2007/11/19(月) 02:40:28HOST:KHP059139089113.ppp-bb.dion.ne.jp190ななし
NGNG スレッドの中でスレッドの中身を変える議論がいいかと言われたら
それはいいはずですよ
それはいいはずですよ
192名無しの良心
2007/11/19(月) 02:48:43HOST:p28206-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp てか、今議論で変えてる最中
したらばが勝手にこの企画の名前を冠してスレを立てる以上
そのスレを再利用せざるを得ないというのが実情?
今回、削除人からスレッドのタイトルと>>1からの内容云々と書かれてましたが
普通のロワだったら「投稿・運営・雑談」の三つが一つのスレにまとまってますから
そういうかたちでの運営にしようとしてるようです。
したらばが約定通り撤退すればすぐに変わるのではないですかね?
ただ、変えるまでの間は、当然スレタイは変わりませんから
したらばが勝手にこの企画の名前を冠してスレを立てる以上
そのスレを再利用せざるを得ないというのが実情?
今回、削除人からスレッドのタイトルと>>1からの内容云々と書かれてましたが
普通のロワだったら「投稿・運営・雑談」の三つが一つのスレにまとまってますから
そういうかたちでの運営にしようとしてるようです。
したらばが約定通り撤退すればすぐに変わるのではないですかね?
ただ、変えるまでの間は、当然スレタイは変わりませんから
193ななし
NGNG どこが?
194名無しの良心
NGNG195名無しの良心
2007/11/19(月) 03:02:40HOST:p28206-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp いや、こちらもアニメキャラでバトルロワイアルを行うという方向性はまったく同じだし
「アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ」
というスレタイのとおり、作品投稿はこのスレになる。
ただ、アニメキャラ・バトルロワイアル2ndという名前の企画の作品投下を
すべて引き受けるけど、議論や運営もこのスレで引き取らないなんて誰も言ってない。
で、>>1のテンプレは、外部の関係ない掲示板が勝手に決めているから
住人の意思がまったくないから、それに関しては住人意思で変える。
2chの企画だから、実体的なテンプレは2chで決める。
どこが詭弁?
「アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ」
というスレタイのとおり、作品投稿はこのスレになる。
ただ、アニメキャラ・バトルロワイアル2ndという名前の企画の作品投下を
すべて引き受けるけど、議論や運営もこのスレで引き取らないなんて誰も言ってない。
で、>>1のテンプレは、外部の関係ない掲示板が勝手に決めているから
住人の意思がまったくないから、それに関しては住人意思で変える。
2chの企画だから、実体的なテンプレは2chで決める。
どこが詭弁?
196ななし
NGNG したらばは関係ない
全てにおいて
全てにおいて
197名無しの良心
2007/11/19(月) 03:08:09HOST:p0130-ipad01gifu.gifu.ocn.ne.jp >住人の意思がまったくないから、それに関しては住人意思で変える。
>2chの企画だから、実体的なテンプレは2chで決める。
いや、だから別のスレを立てればいいんじゃないの?
それが嫌なら>>170にあるとこでやればいいんだから既存のスレでやっていいって理由にはならないし。
>2chの企画だから、実体的なテンプレは2chで決める。
いや、だから別のスレを立てればいいんじゃないの?
それが嫌なら>>170にあるとこでやればいいんだから既存のスレでやっていいって理由にはならないし。
199名無しの良心
2007/11/19(月) 03:14:10HOST:p28206-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp 今の2ch側が譲歩する理由なんて何も無いと思うのですが
既存のスレのテンプレを勝手に変えたのもしたらばだし
既存のスレのテンプレを勝手に変えたのもしたらばだし
200ななし
NGNG でていくという話をしたらばがしてるなら
それでいいのではないですか?
そこは住人同士の話し合いですよ
それでいいのではないですか?
そこは住人同士の話し合いですよ
201名無しの良心
NGNG 勝手にテンプレを変えられたっていってるけどテンプレが変えられる前のスレなんてものはどこにあるのかな?
1スレ目から今とほぼ同じテンプレに見えるけど〜?
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1193746998/
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ5(実質6)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1193324421/
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ4
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1191637331/
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1190647837/
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1190383751/
避難所
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd part0-1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1187538018/l50
1スレ目から今とほぼ同じテンプレに見えるけど〜?
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1193746998/
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ5(実質6)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1193324421/
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ4
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1191637331/
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1190647837/
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd 作品投下スレ1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1190383751/
避難所
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd part0-1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1187538018/l50
202ななし
NGNG 最初はテンプレないよ、したらばが後から決めただけ
203名無しの良心
NGNG ああもう一個前があったね
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd part0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1187357477/l50
このスレに粘着荒らしを避けるためにしたらばで議論するって書いてあるわ
アニメキャラ・バトルロワイアル2nd part0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1187357477/l50
このスレに粘着荒らしを避けるためにしたらばで議論するって書いてあるわ
204名無しの良心
NGNG スレ立てたのも、スレ内のルール作ったのも、テンプレ作ったのも、実際にSS投下したのも、
みーんなしたらば側で、
あんたら自称2ちゃん側は、自称議論のコピペAAで荒らしただけ、と。
見苦しい言い訳はもういいよ。
どうせもう誰も聞いてなんかくれないだろうし。
みーんなしたらば側で、
あんたら自称2ちゃん側は、自称議論のコピペAAで荒らしただけ、と。
見苦しい言い訳はもういいよ。
どうせもう誰も聞いてなんかくれないだろうし。
205名無しの良心
2007/11/19(月) 03:50:29HOST:p28206-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp まあその議論そのものもどうやって作ったのか意味不明だしね
最初から計画立てられていたようにも思えるよ。
その粘着荒らしを残してどうするんだ?
まあとにかく
2chのそのスレにどのような関与をしたらばはしてようと、
削除人的にはこのスレとしたらばは関係なく、どのようなリンクが張られてようと
外部掲示板からのコピー&ペーストだと判断する
それは分かります。
ただ、2ch住人は「(2chにおける)アニメキャラ・バトルロワイアル2」という名前を持っているが
なのに、それをしたらば掲示板という、2chとまったく関係ない第三者機関が
なぜか、その名前でテンプレやルールを勝手に作っている。
ならば2ch住人側はそんなのを関係無いという事で無視しますよ
アニメキャラ・バトルロワイアル2の名前使ってたら遠慮なく使うでしょうね
2ch的には民主的じゃなくて、クリーンじゃない決定方法ですからね
したらばでどのような議論がされようと、関係ないんですから
最初から計画立てられていたようにも思えるよ。
その粘着荒らしを残してどうするんだ?
まあとにかく
2chのそのスレにどのような関与をしたらばはしてようと、
削除人的にはこのスレとしたらばは関係なく、どのようなリンクが張られてようと
外部掲示板からのコピー&ペーストだと判断する
それは分かります。
ただ、2ch住人は「(2chにおける)アニメキャラ・バトルロワイアル2」という名前を持っているが
なのに、それをしたらば掲示板という、2chとまったく関係ない第三者機関が
なぜか、その名前でテンプレやルールを勝手に作っている。
ならば2ch住人側はそんなのを関係無いという事で無視しますよ
アニメキャラ・バトルロワイアル2の名前使ってたら遠慮なく使うでしょうね
2ch的には民主的じゃなくて、クリーンじゃない決定方法ですからね
したらばでどのような議論がされようと、関係ないんですから
206ななし
NGNG DoCoMoが手前勝手な勝利宣言したのでこの議論は終了です
ありがとうございました
ありがとうございました
207名無しの良心
NGNG208名無しの良心
2007/11/19(月) 03:57:58HOST:p28206-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp >>207
>なぜこんなに多数のカテゴリや板があるか考えれ。
だから、したらば様側が移動されると本スレで仰られてますので
その意見には異論反論も無く、実は皆様喜ばれて帰っていったんですけどね
そうすれば、アニキャラ総合で「アニメキャラ・バトルロワイアル2」の名称で
今の「作品投稿」スレを廃して継続のスレである
「作品投下・運営・感想総合スレ」を立てればいい
>なぜこんなに多数のカテゴリや板があるか考えれ。
だから、したらば様側が移動されると本スレで仰られてますので
その意見には異論反論も無く、実は皆様喜ばれて帰っていったんですけどね
そうすれば、アニキャラ総合で「アニメキャラ・バトルロワイアル2」の名称で
今の「作品投稿」スレを廃して継続のスレである
「作品投下・運営・感想総合スレ」を立てればいい
210名無しの良心
2007/11/19(月) 04:07:51HOST:p28206-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp なにを言ってるのかさっぱりわからないですね
したらばが移動するというのは約束であり確約であり、決定なんですよ
話見えてますか?わかりますか?
アニキャラ総合板の方のスレは、今は暫定でこのテンプレを使うが
法律はおかしいから従わない、したらばが去った後正式にテンプレを改定すると
言ってるだけですよ?
まあいいや、とりあえず寝るわ(藁
したらばが移動するというのは約束であり確約であり、決定なんですよ
話見えてますか?わかりますか?
アニキャラ総合板の方のスレは、今は暫定でこのテンプレを使うが
法律はおかしいから従わない、したらばが去った後正式にテンプレを改定すると
言ってるだけですよ?
まあいいや、とりあえず寝るわ(藁
211名無しの良心
NGNG >>210
そんな事情、初めっから誰も聞いてないし話す必要もない。
なのに執拗にしたらばがしたらばがと繰り返す。
コレを愛と呼ばずになんと呼ぼう。
また削除に関して問題が発生いたしましたら、
スレの使い分けと詐欺板の使い方とガイドラインについて、
もー少し頑張って学習した上でまたいらしてください。
それまでどうかお幸せに。
そんな事情、初めっから誰も聞いてないし話す必要もない。
なのに執拗にしたらばがしたらばがと繰り返す。
コレを愛と呼ばずになんと呼ぼう。
また削除に関して問題が発生いたしましたら、
スレの使い分けと詐欺板の使い方とガイドラインについて、
もー少し頑張って学習した上でまたいらしてください。
それまでどうかお幸せに。
212ななし
NGNG DoCoMoが手前勝手な勝利宣言したのでこの議論は終了です
ありがとうございました
ありがとうございました
213aaaa
2007/11/19(月) 07:17:43HOST:86.CH338.cyberhome.ne.jp >>184
>脳内ルールじゃねーよ過去ログ嫁
読みましたよ? で?
やっぱ脳内ルールですね
>それに、あれだけその作品投下の本スレで騒いでおいて、管理人が気がつかないのがおかしい
>あそこまでやってて、本スレ告知までして、管理人が出てこないなんていうのはただの怠慢
ヒント:2chではスレ違いの荒らしをするバカはスルーが基本
あなたみたいなのが居ると、どんなスレでも荒らしが大喜びですよ
>それに、許可してもらう必要もない
>2chの企画なんだから2chの判断で動いて何が悪い?
ああ悪いですね。2chの企画でも、荒らしが削除されるのは之当然。
自演はびこる掲示板で「議論した!」と言われても信頼0。
>管理人さんって、しょせんただのお手伝いさんでしかないじゃない?
>運営を司るものだったり、住人の善悪を判別する審判なんかではない
ですね、そしてあなたはただの邪魔者でしかない。
管理人さんがお手伝いさんだろうが、俺ルールで勝手に決められた事に従う義理もない。
>その内輪喧嘩をしてる当の本スレでちゃんと話してた
>何度もログの貼り付けあった、その話に関しても、本スレ上で何回もしてた
同じ事を何度も言わせないでくださいよ……
>さらに誰か、その外部掲示板にスレ立てて報告まで言ってるそうじゃない?
>そのスレ削除したのはその管理人だそうだけどさ
いつ?どのようなスレを立てたのでしょうか?
まさか、ギャグの人と呼ばれる嵐が停滞している中でいち名無しの言葉を鵜呑みにしたんじゃあないでしょうね?
なんでしたら、2chの意見をまとめてわたしが報告しましょうか?
それでアク禁も削除もなければまた一つ捏造が判明するわけですがね、どうします?
>告知もやって、2ch側はやるだけのことはやってる
>知らないなんて事はあり得ない
でしょうね。スレの趣旨に全く関係無い議論なんて、スルーされない方がおかしいのですよ。
>脳内ルールじゃねーよ過去ログ嫁
読みましたよ? で?
やっぱ脳内ルールですね
>それに、あれだけその作品投下の本スレで騒いでおいて、管理人が気がつかないのがおかしい
>あそこまでやってて、本スレ告知までして、管理人が出てこないなんていうのはただの怠慢
ヒント:2chではスレ違いの荒らしをするバカはスルーが基本
あなたみたいなのが居ると、どんなスレでも荒らしが大喜びですよ
>それに、許可してもらう必要もない
>2chの企画なんだから2chの判断で動いて何が悪い?
ああ悪いですね。2chの企画でも、荒らしが削除されるのは之当然。
自演はびこる掲示板で「議論した!」と言われても信頼0。
>管理人さんって、しょせんただのお手伝いさんでしかないじゃない?
>運営を司るものだったり、住人の善悪を判別する審判なんかではない
ですね、そしてあなたはただの邪魔者でしかない。
管理人さんがお手伝いさんだろうが、俺ルールで勝手に決められた事に従う義理もない。
>その内輪喧嘩をしてる当の本スレでちゃんと話してた
>何度もログの貼り付けあった、その話に関しても、本スレ上で何回もしてた
同じ事を何度も言わせないでくださいよ……
>さらに誰か、その外部掲示板にスレ立てて報告まで言ってるそうじゃない?
>そのスレ削除したのはその管理人だそうだけどさ
いつ?どのようなスレを立てたのでしょうか?
まさか、ギャグの人と呼ばれる嵐が停滞している中でいち名無しの言葉を鵜呑みにしたんじゃあないでしょうね?
なんでしたら、2chの意見をまとめてわたしが報告しましょうか?
それでアク禁も削除もなければまた一つ捏造が判明するわけですがね、どうします?
>告知もやって、2ch側はやるだけのことはやってる
>知らないなんて事はあり得ない
でしょうね。スレの趣旨に全く関係無い議論なんて、スルーされない方がおかしいのですよ。
214aaaa
2007/11/19(月) 07:26:20HOST:86.CH338.cyberhome.ne.jp >>210
無法地帯での、スレ違いな議論なんて認められるはずもない。
>アニキャラ総合板の方のスレは、今は暫定でこのテンプレを使うが
>法律はおかしいから従わない、したらばが去った後正式にテンプレを改定すると
>言ってるだけですよ?
何度言えば分かります? でしたら同じ板で同じスレタイのスレを立ててそこで議論やテンプレ改変すりゃあいいじゃあない。
もしあなたの言うのが正しいなら2ch派が大量に移動してくれるはずですよ?
単発IDばかりなんてのは あ り え な い はずですよね?
しかる後もとのスレに削除依頼でも出せばいいでしょう。
ま……認められたらの話ですけどねー。
無法地帯での、スレ違いな議論なんて認められるはずもない。
>アニキャラ総合板の方のスレは、今は暫定でこのテンプレを使うが
>法律はおかしいから従わない、したらばが去った後正式にテンプレを改定すると
>言ってるだけですよ?
何度言えば分かります? でしたら同じ板で同じスレタイのスレを立ててそこで議論やテンプレ改変すりゃあいいじゃあない。
もしあなたの言うのが正しいなら2ch派が大量に移動してくれるはずですよ?
単発IDばかりなんてのは あ り え な い はずですよね?
しかる後もとのスレに削除依頼でも出せばいいでしょう。
ま……認められたらの話ですけどねー。
215名無しの良心
2007/11/19(月) 07:27:35HOST:p4170-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp216('A`)
2007/11/19(月) 08:45:21HOST:P221119007106.ppp.prin.ne.jp したらばはともかく、ローカルルールは多少関係するぞ
但し、スレッド内での取り決めはローカルルールではない
但し、スレッド内での取り決めはローカルルールではない
217名無しの良心
2007/11/19(月) 11:54:01HOST:ppf04-0151.din.or.jp >>215氏の仰る通り、この件は実にシンプルです。
SS投下スレにSSを投下している住人、及びそれを楽しんでいる住人が、
コピペ荒らしに対して削除依頼を出し、それが認められたという話なので。
外部掲示板がどうこう、という的外れな意見に反応していただく必要はありません。
SS投下スレにSSを投下している住人、及びそれを楽しんでいる住人が、
コピペ荒らしに対して削除依頼を出し、それが認められたという話なので。
外部掲示板がどうこう、という的外れな意見に反応していただく必要はありません。
218名無しの良心
2007/11/19(月) 12:53:54HOST:j094106.ppp.asahi-net.or.jp<172.16.111.182> 自称「2ちゃんねる側」とやらが、別スレを立てないのが根本的におかしい。
重複だ何だと言う前に、自分らでやりたいことを形にして提示するのが筋。
削除人氏も言っている通り、スレタイと>>1でそのスレの主旨が判断されるのだから、
テンプレできちんと説明すれば、重複になんか成り得ない。
自分(達)がやりたいことがあるという事と、特定スレに粘着して妨害行為を繰り返すことと、
そもそもコピペAA自体が削除対象になる事と、これらの間には全く関連性が無い。
そして、そういった正論に一切耳を傾けない人物の主張を聞く必然性も義務も無い。
参考:>>137>>148>>154>>157>>168>>174>>175
以上。
重複だ何だと言う前に、自分らでやりたいことを形にして提示するのが筋。
削除人氏も言っている通り、スレタイと>>1でそのスレの主旨が判断されるのだから、
テンプレできちんと説明すれば、重複になんか成り得ない。
自分(達)がやりたいことがあるという事と、特定スレに粘着して妨害行為を繰り返すことと、
そもそもコピペAA自体が削除対象になる事と、これらの間には全く関連性が無い。
そして、そういった正論に一切耳を傾けない人物の主張を聞く必然性も義務も無い。
参考:>>137>>148>>154>>157>>168>>174>>175
以上。
219名無しの妙心
2007/11/19(月) 17:16:29HOST:dhcp183-150.tamatele.ne.jp るーるるー
またスルーかー(淋
まあ、結論としては>>217の言ってる通りだな。
1、したらばがどうのこうのと言う事情(かどうかすら定かじゃないが)
2、まとめと自称しているだけで、全くまとめられていないただの
前スレの全コピペが削除された事
この二つの間に、全く関連性は存在しない、と。
まとめと称するならば、そう称するに足る機能を有したレスであるのが妥当だし、
そもそも議論の為のまとめを投下する場所として、作品投下と銘打った
スレは適当ではない、と。そのスレが仮に作品投下スレとして機能していないとしても、
スレッドの趣旨はスレタイと>>1を主な判断理由として判断される、と。
そういう事ですね・・・って既に>>175でまとめられてるじゃん!何レス前にだよっ!?
まあ、自分のレスが飛ばされたから言うわけじゃありませんが、飛ばされたから言うわけじゃありませんが!(力説
こういった・・・まあ、一応議論? みたいな? 感じの? そんな中で、特定のレスに
対して黙殺を決め込んでる時点で、はっきり言ってしまえばお里が知れるってもんですよ。
もしそのつもりが無いのなら、それこそ議論のまとめを自分なりにしつつ、
ちゃんと誠意を持って他人の疑義や提案には答えを返しましょう。
それができて始めて、それは「議論」足りえるんですから。
あなた方の主張には、誠意とか真摯さとか、そういったものが
すっぽり抜け落ちているように思います。そういった点をまず改善していただければと、
一野次馬として考える次第であります。よろしくー。
>>218
そういう形でスレ立てする事を薦めるのはちょっとどうかな、と思わないでもない。
現行のテンプレがどうこう言ってて、そして
>いや、こちらもアニメキャラでバトルロワイアルを行うという方向性はまったく同じだし
と言う風に言ってるんだから、議論スレで議論を行った上で、
コンセンサスをとってからのスレ立てを行うのが妥当なんじゃないかなぁ、と思う。
この人達の言ってる事が確かなら、コンセンサス取るのも割と簡単だろうし。
またスルーかー(淋
まあ、結論としては>>217の言ってる通りだな。
1、したらばがどうのこうのと言う事情(かどうかすら定かじゃないが)
2、まとめと自称しているだけで、全くまとめられていないただの
前スレの全コピペが削除された事
この二つの間に、全く関連性は存在しない、と。
まとめと称するならば、そう称するに足る機能を有したレスであるのが妥当だし、
そもそも議論の為のまとめを投下する場所として、作品投下と銘打った
スレは適当ではない、と。そのスレが仮に作品投下スレとして機能していないとしても、
スレッドの趣旨はスレタイと>>1を主な判断理由として判断される、と。
そういう事ですね・・・って既に>>175でまとめられてるじゃん!何レス前にだよっ!?
まあ、自分のレスが飛ばされたから言うわけじゃありませんが、飛ばされたから言うわけじゃありませんが!(力説
こういった・・・まあ、一応議論? みたいな? 感じの? そんな中で、特定のレスに
対して黙殺を決め込んでる時点で、はっきり言ってしまえばお里が知れるってもんですよ。
もしそのつもりが無いのなら、それこそ議論のまとめを自分なりにしつつ、
ちゃんと誠意を持って他人の疑義や提案には答えを返しましょう。
それができて始めて、それは「議論」足りえるんですから。
あなた方の主張には、誠意とか真摯さとか、そういったものが
すっぽり抜け落ちているように思います。そういった点をまず改善していただければと、
一野次馬として考える次第であります。よろしくー。
>>218
そういう形でスレ立てする事を薦めるのはちょっとどうかな、と思わないでもない。
現行のテンプレがどうこう言ってて、そして
>いや、こちらもアニメキャラでバトルロワイアルを行うという方向性はまったく同じだし
と言う風に言ってるんだから、議論スレで議論を行った上で、
コンセンサスをとってからのスレ立てを行うのが妥当なんじゃないかなぁ、と思う。
この人達の言ってる事が確かなら、コンセンサス取るのも割と簡単だろうし。
220詐欺板の野次馬
NGNG 誰が書いたでなく何が書かれているかが大事
この管理人の言葉を理解できない輩は議論板への参加資格がないのであります
参加資格がそもそも無いのでありますから、その発言そのものを意味の無い戯言として板住人はもちろん削除人諸氏は放置無視して問題無いのであります
この管理人の言葉を理解できない輩は議論板への参加資格がないのであります
参加資格がそもそも無いのでありますから、その発言そのものを意味の無い戯言として板住人はもちろん削除人諸氏は放置無視して問題無いのであります
221名無しの良心
2007/11/19(月) 18:58:47HOST:p4170-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp222名無しの良心
2007/11/19(月) 19:00:00HOST:p4170-ipbfp305yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp223名無しの良心
2007/11/19(月) 23:42:01HOST:p30156-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp まとめなんてなんにもなってないし
SS投下を楽しんでるのは本当にごくごく一部の人だけで
しかも外部の人たちですからね
すべての人間がSS投下を楽しんでいるなんていうのはただの欺瞞でしかないよ
どういう発想でそういうたわごとが出てるのか訳が分からないけど
それにSS投下を楽しまれている人たちが別スレに移ると自ら仰っていたんだから
それに従えばいい
あのスレの議論はそこで終わっている。
それで何か問題があるわけ?
元からいる住人がなんで出て行く必要があるわけ?
そこからしておかしいじゃない
あと、まとめがどうとかいうのは、そのスレの内部の問題であって
削除人や外部が口出しするような議題じゃない
まとめサイトを作るとか、作れとか、それは住人の自発的なボランティアによるものであって
削除人や運営板で作れと命令するものじゃないよね
SS投下を楽しんでるのは本当にごくごく一部の人だけで
しかも外部の人たちですからね
すべての人間がSS投下を楽しんでいるなんていうのはただの欺瞞でしかないよ
どういう発想でそういうたわごとが出てるのか訳が分からないけど
それにSS投下を楽しまれている人たちが別スレに移ると自ら仰っていたんだから
それに従えばいい
あのスレの議論はそこで終わっている。
それで何か問題があるわけ?
元からいる住人がなんで出て行く必要があるわけ?
そこからしておかしいじゃない
あと、まとめがどうとかいうのは、そのスレの内部の問題であって
削除人や外部が口出しするような議題じゃない
まとめサイトを作るとか、作れとか、それは住人の自発的なボランティアによるものであって
削除人や運営板で作れと命令するものじゃないよね
224名無しの良心
2007/11/19(月) 23:51:56HOST:p10201-adsau08doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp だから、そういう話はここですることでは無いんです。
けど一つだけ。
先ほどから「2ちゃんの住人」「したらばの住人」と言われてますけど、
そのしたらばというのは2ちゃんを閲覧している人間は全員書き込みが出来ない設定にでもなっているんですか?
通常なら大多数の人はどちらでも閲覧できるし、どちらででも発言できるでしょう。
それなのに二つに分けることに意味があるとは思えませんが。
けど一つだけ。
先ほどから「2ちゃんの住人」「したらばの住人」と言われてますけど、
そのしたらばというのは2ちゃんを閲覧している人間は全員書き込みが出来ない設定にでもなっているんですか?
通常なら大多数の人はどちらでも閲覧できるし、どちらででも発言できるでしょう。
それなのに二つに分けることに意味があるとは思えませんが。
225名無しの良心
2007/11/19(月) 23:58:47HOST:p30156-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp 通常じゃないからね
例えば、ここホストがさらされてるから
それだけで反したらば的なのはホスト規制できるし
しかも、どうも外部からも報告したり監視したりしてる奴もいるようだ
それに、外部の掲示板は書き込んだらそれだけで管理者にIP分かるしね
その管理者が悪意持ってたら一発でアウトさ
例えば、ここホストがさらされてるから
それだけで反したらば的なのはホスト規制できるし
しかも、どうも外部からも報告したり監視したりしてる奴もいるようだ
それに、外部の掲示板は書き込んだらそれだけで管理者にIP分かるしね
その管理者が悪意持ってたら一発でアウトさ
226名無しの良心
2007/11/20(火) 00:19:27HOST:p2169-ipbf02niigatani.niigata.ocn.ne.jp227名無しの良心
2007/11/20(火) 00:23:26HOST:p30156-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp 削除人本人がまとめ?
いつやったのかな
意見は言ったような気がするけど、まとめたのは君らじゃないの?
君たちの主観でまとめてるだけだし。
そもそも『複数かどうかさえ分からない偽の「住人」』ってなに?
訳がわからない発言はやめたほうがいいと思うよ
いつやったのかな
意見は言ったような気がするけど、まとめたのは君らじゃないの?
君たちの主観でまとめてるだけだし。
そもそも『複数かどうかさえ分からない偽の「住人」』ってなに?
訳がわからない発言はやめたほうがいいと思うよ
228名無しの良心
2007/11/20(火) 00:39:38HOST:p30156-air03hige32k.tokyo.ocn.ne.jp 訂正
君たちの主観でまとめてるだけだし→君たちの読解と主観で恣意的にまとめてるだけだし
かな
まあいいかww
君たちの主観でまとめてるだけだし→君たちの読解と主観で恣意的にまとめてるだけだし
かな
まあいいかww
230('A`)
2007/11/20(火) 10:52:32HOST:P221119006086.ppp.prin.ne.jp >>228
じ、自己紹介乙?
じ、自己紹介乙?
231名無しの良心
2007/11/20(火) 22:18:51HOST:ZL110019.ppp.dion.ne.jp いや、おもいっきり削除議論じゃないか
すくなくとも、ここでいう「まとめ」?
>>168で削除人は「作品投下スレと銘打ってあるかぎりそういうスレとしてみる」とは書いてあるけど
ここで裏の事情があってそれでテンプレ変更議論されてることまで知らされてないようだしね
テンプレ改変をしてはいけないなんて話は一切出てないわけだし、
議論してはいけないなんて話も一切でてない。
テンプレ改変を行うならあのスレそのものが一番適切だし
あのスレの住人があのスレで話し合うのになんの違法性も無い
それで終了じゃないか
すくなくとも、ここでいう「まとめ」?
>>168で削除人は「作品投下スレと銘打ってあるかぎりそういうスレとしてみる」とは書いてあるけど
ここで裏の事情があってそれでテンプレ変更議論されてることまで知らされてないようだしね
テンプレ改変をしてはいけないなんて話は一切出てないわけだし、
議論してはいけないなんて話も一切でてない。
テンプレ改変を行うならあのスレそのものが一番適切だし
あのスレの住人があのスレで話し合うのになんの違法性も無い
それで終了じゃないか
232名無しの妙心
2007/11/20(火) 22:36:48HOST:dhcp183-150.tamatele.ne.jp >>231
「作品投下スレ」というスレに議論の為の、それもまとめでもなんでもない
ただの前スレの全コピペを行えば、それは削除対象となる。
ただそれだけの話ですよ? 理解できてますか?
もっと言いましょうか。
先にも言った通り、まとめをして、それを読んでから議論をして欲しいと
思ってコピペをしているのなら、そういったものは外部サイトでいつでも
閲覧できる形で「貴方が」まとめて掲示すればいいじゃないですか?
何故そうせずにスレの方にコピペしたがるんですか?
裏の事情がどうこう、テンプレ改変議論がどうこうは、
何の考えも無しにただ前スレのコピペを行うだけのレスが
削除対象となりえない事は、何ら証明しません。
頭使って考えてやってください。
こ こ は 削 除 議 論 板 で す 。
削除された対象が削除対象ではないという異議を唱える事以外に、
この板で行うべき行動は存在しません(注:自治スレとの連携のある削除に関した自治議論は除く)。
何か言う事はありますか?
「作品投下スレ」というスレに議論の為の、それもまとめでもなんでもない
ただの前スレの全コピペを行えば、それは削除対象となる。
ただそれだけの話ですよ? 理解できてますか?
もっと言いましょうか。
先にも言った通り、まとめをして、それを読んでから議論をして欲しいと
思ってコピペをしているのなら、そういったものは外部サイトでいつでも
閲覧できる形で「貴方が」まとめて掲示すればいいじゃないですか?
何故そうせずにスレの方にコピペしたがるんですか?
裏の事情がどうこう、テンプレ改変議論がどうこうは、
何の考えも無しにただ前スレのコピペを行うだけのレスが
削除対象となりえない事は、何ら証明しません。
頭使って考えてやってください。
こ こ は 削 除 議 論 板 で す 。
削除された対象が削除対象ではないという異議を唱える事以外に、
この板で行うべき行動は存在しません(注:自治スレとの連携のある削除に関した自治議論は除く)。
何か言う事はありますか?
233名無しの良心
2007/11/20(火) 22:41:24HOST:p4186-ipad307hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp >>175
ちょっとまって
・議論は「適切な板」の「適切なスレ」で「適切な方法」で。
これは原則に立ち戻れば、その板のそのスレの問題は、その板のそのスレで話し合う
これが基本じゃん。外部の掲示板で話し合う必要がなんであるの?
だから、したらばとか、まったく関係無いよ。
2chのそのスレは2chのそのスレ単独で存在してるんだから
だから、話し合いはその板のそのスレで話し合い、
削除されたら削除された部分だけに関しては削除議論板で話し合えばいい
だから、この問題はそのスレに持ち帰って議論してください、で終了
ちょっとまって
・議論は「適切な板」の「適切なスレ」で「適切な方法」で。
これは原則に立ち戻れば、その板のそのスレの問題は、その板のそのスレで話し合う
これが基本じゃん。外部の掲示板で話し合う必要がなんであるの?
だから、したらばとか、まったく関係無いよ。
2chのそのスレは2chのそのスレ単独で存在してるんだから
だから、話し合いはその板のそのスレで話し合い、
削除されたら削除された部分だけに関しては削除議論板で話し合えばいい
だから、この問題はそのスレに持ち帰って議論してください、で終了
レスを投稿する
ニュース
- 【中居正広騒動】NTT東日本、アフラックなどフジCM差し止め…各社に拡大 ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【神奈川】走行中の電車内で医師がアイスピック突きつけ「これ以上せきをしたら●すぞ」…相手の自衛隊員に取り押さえられる [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【TBS】安住紳一郎アナ 中居正広の問題「何があったのか、実は私達は何も知らない」 女子アナの懇親会参加は「自然にある」とも説明 [少考さん★]
- 【芸能】中居正広の女性トラブル 三谷幸喜氏「これフジテレビだけの話なのか」 [冬月記者★]
- 【経済】新NISAブームから一転、「投資から貯蓄へ」の逆回転が発生?「高金利定期」の大逆襲が始まった ★2 [シャチ★]
- 【米国】「1人ディズニー」を楽しむ男性に、女性客が「気味が悪い」... [少考さん★]
- 夜の踊り子ง👶ว♪🌃🏡
- 優しくて真面目な人が報われる社会になる方法 [943688309]
- __フジ離脱スポンサ一覧 [827565401]
- NTT東日本、アフラック生命保険、フジテレビCM差し止め表明 [126042664]
- 【悲報】フジテレビ、もうめちゃくちゃ「スポンサー撤退」「社内の雰囲気は最悪」「若手は転職活動」 [667832326]
- この時間のケンモメン、さすがに11人ちょっとはいてる [989870298]