=続き=
自治で鎮める、とても無理です。スレ全てが各自治の申し合わせで収まることは理想論で、現実的に不可能ではないでしょうか?
現に、指導通りに荒らしを無視しようと言う雰囲気は幾度と無く起こりましたが、必ずマッチポンプが現れて再燃します。
私が疑問と矛盾を感じたのは、【迷ったらしない】の大原則を削除人氏が踏み外して中途半端な処置をしてしまったと思いましたので、問題定義した訳です。
削除するなら、選別は当然有るも最後までする。同罪なら手を付けない。
しかしサビの部分だけ削除した、それは良く言えば【間を取って少ししておくから、もう荒らす側も反論側も小競り合いはやめろ】と言う、削除人氏の親心とせめてもの慰めだと私は理解しています。
故に、削除人の心得にも有りますように削除人の行動は、その性格や権限からして回りに与える影響力は絶大なものです。
今回なら例えば、【申告の一部とそれ以外の一部も消しましたけど。。。 荒らしは放置してください。】で止めておき、【煽りあいの一方を依頼されても困ります】の様な言葉は、本音で思っても削除人氏の立場で言う事では無いと思いますね。
結果的にこの言葉が荒しの肥やしになっています。
もっとも荒しはどんな言葉でも、言葉尻を捕まえてあの手この手でイチャモンを付けますから、キリは無いですけどね。
最後に、結果的にどうあれ最後に決めるのは削除人氏各位の判断ですが、その行動結果は計り知れない結果も待っている事をこのスレでの皆さんの貴重なご意見で学んだ次第です。
私的な事ながら、私もアンチに日々執拗な誹謗中傷されている業界関係者の者です。
アンチから言われ続けている事も、連日連夜の悪質事故・犯罪の多発、更に業界の根深い体質として残念ながら紛れも無い事実です。
故に、たかが【便所の落書き】2ちゃんネットの世界とはいえ、時には国まで動かす巨大な2ちゃんネットです。
しかし、私たちには【日本の屋台骨】っと言う自負と誇りをって、微力ながら携わっている事も理解して下さい。
一方的になりますが、乱文・長文にお付き合い頂き、有難うございました。
又、成り行きとは言え、削除人氏他、各位に不快な点が有りましたらこの場をお借りして、お詫び申し上げます。 −敬 具−
探検
削除議論板雑談&質問スレ 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
628606”削除”行為に対する問題提起した者です
2008/02/23(土) 19:27:55HOST:KD210251019190.au-net.ne.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 24年出生数68.5万人、初の70万人割れへ 民間試算 [首都圏の虎★]
- 【大分】グエン容疑者逮捕 浜辺で女子高生に不同意性交 [シャチ★]
- 【野球】田中将大〝要らない〟ヤクルト幹部「戦力として使えない」と撤退 有力と見られていたが…実力本位で判断された事実 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【漁業】漁師も悲鳴…福井で寒ブリ大漁、網に6000匹 和田漁港「船に積めないレベル」 [シャチ★]
- 東京都が「週休3日制」2025年度導入へ 小池百合子知事「育児と仕事の両立を徹底支援、都庁から」 [七波羅探題★]
- 【兵庫】斎藤知事が所信表明 “ハラスメントのない組織づくりを” ★2 [Ikhtiandr★]