でまあ、現状は、
「判断した時には迷ってなかったのに、なんで今になって『どっちでもいい』とか言ってんの?おかしくね?」
って事を改めて問いただしてる感じですかな?

投票が絡むスレッドの扱いに関しては、ジェンヌさんかひろゆきに
きっちり聞いておいて貰った方がよいかもしれないっすなぁー。
なんだかんだで板内イベントの投票に投票所を使ってる例というのも、
覚えがある限りではあったと思いますし。
コタ理論を是とすると、今度はそういったスレッドが投票所における削除対象となってしまうことになります。
現在パッと見沢山ある「○○のキャラ人気投票」とか「○○の曲で一番を決める」とかいう
スレッドも、同様に削除対象となってしまうことになります。当該板か、あるいは格付け板でやりましょう、という事に。
ま、そりゃちょっとアレだと思うんで、cyanさんにはお手数かけますが、そこら辺を
はっきりさせるお手伝いをしていただけると、皆ハッピーラッパーパーティーなんじゃないかと。

あと「迷わず削除した→どっちでもいいと思います」に意見を変えるに至った経緯と、
その理由についても軽くお聞かせ願えたらと思います。
確かに「最初からどっちでもよかった」のなら、問答無用での削除に疑問符がつきますし、
「色々話を聞いて考えが変わった」という事でしたら、把握しきれていなかった点に
ついて何らかの言及があってもいいんじゃないかと思いますしね。