>>428
確かに、ちょっとそれっぽいことを書いちゃっただけでここぞとばかりに
批判されまくるってのは俺もどうかとは思うよ。
でも、ジェンヌもいつか言ってたように、自分はそんなつもりなくても
受け取る人がどう受け取るかはわからんのだよね。
野次馬や案内人のレスを見ただけで、依頼を却下されたとか削除できないと言われたとか
そう思い込んじゃう人もいたりするわけで。
前は俺も削除判断までギリギリ踏み込んでしまったような案内をやってたけど、
そういうことがあると気づいてから自重するようになった。
ちゃんと伝わるかわからないからこそ、判断権限のある削除人だけが書き込めるようにって
過剰っぽい感じにもなってるんだよね。
もし案内として削除判断気味なことを書こうとしたら、すごく慎重に表現を選ばないといけないけれど、
そしたらそれゆえに逆にその表現の仕方に納得の出来る人と出来ない人とが必ず出ることになる。
で、一番手っ取り早い方法としての「放置しろ」ってところに繋がるわけで。
もし削除人の簡単なコメントに依頼者がちょっとアレな感じになりそうって時には
質問スレにでも来てもらって、そこで野次馬でも案内人でも削除判断に踏み込みかねないことを書いてでも
きちんと説明できたりしたらいいんじゃないかなあと思ったり。
★案内人屯所 第15棟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
432名無しの良心
2008/06/08(日) 18:31:32HOST:pl032.nas952.p-fukuoka.nttpc.ne.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています