>>844
ちょっと自分史を失礼いたします。私は2002年よりAA描きとして主にモナ板に参加させて頂きました。
その後多少の浮き沈みを経て、現在に至ります。
AAの書き手としてはそろそろ潮時と思っていますが、次世代のクリエイターのサポートと、
今までお世話になった2chに恩返しができないかと、この度志願したものです。

程度の差こそあれ、今も昔もこれからも、AAの削除依頼はいわゆる虐殺AAコピペが主流でありましょう。
ただしAAという性格上、従来の運営にはそうとう嫌悪されていたようです。依頼する側も厨房が多かった。
「削除人がさっさと仕事しないからスレが埋まっただろうが!!」
「こんな奴はとっととアク禁にして下さい!!」
と、orzな依頼を何度も目にしました。

AAは各自お気に入りとそうでないキャラが分かれ、結果としてスレ毎の主観的・断片的な自治や依頼はあっても、
板全体を客観的に満遍なく見ていた人が少なかったことも一因と思われます。

ですが、虐殺AAコピペを10ギガほど見てみると、明らかな法則があることが分かります。
これを客観的な指針とし、運営と依頼人の架け橋になれればと思っています。
現行の削除ルールを変えずに、この方法を定着させるためには、今現在モナ板やAA関連の板に常駐する住民の
意識改革が必要でしょうから、時間はかかると思いますがぜひ取り組んでみたいテーマであります。

今日現在も各地で虐殺AAコピペ荒らしは発生していますが、qb5鯖におけるAA系板の自治スレは過疎っています。
2ちゃんはひろゆきのものですが、AAは2ちゃんの文化を根底から支えるものと思ってます。

AA系板については一見平和に見えて実は大荒れという現状ですが、他の私の常駐板は(私の知ってる限りで)
大きな混乱は無いようです。まずはAA系板における案内人として、AAクリエイターがより参加しやすい環境を
構築するにはどうすればいいか、現在はいろいろと模索中です。

長文失礼しました。