>>844
ちょっと自分史を失礼いたします。私は2002年よりAA描きとして主にモナ板に参加させて頂きました。
その後多少の浮き沈みを経て、現在に至ります。
AAの書き手としてはそろそろ潮時と思っていますが、次世代のクリエイターのサポートと、
今までお世話になった2chに恩返しができないかと、この度志願したものです。
程度の差こそあれ、今も昔もこれからも、AAの削除依頼はいわゆる虐殺AAコピペが主流でありましょう。
ただしAAという性格上、従来の運営にはそうとう嫌悪されていたようです。依頼する側も厨房が多かった。
「削除人がさっさと仕事しないからスレが埋まっただろうが!!」
「こんな奴はとっととアク禁にして下さい!!」
と、orzな依頼を何度も目にしました。
AAは各自お気に入りとそうでないキャラが分かれ、結果としてスレ毎の主観的・断片的な自治や依頼はあっても、
板全体を客観的に満遍なく見ていた人が少なかったことも一因と思われます。
ですが、虐殺AAコピペを10ギガほど見てみると、明らかな法則があることが分かります。
これを客観的な指針とし、運営と依頼人の架け橋になれればと思っています。
現行の削除ルールを変えずに、この方法を定着させるためには、今現在モナ板やAA関連の板に常駐する住民の
意識改革が必要でしょうから、時間はかかると思いますがぜひ取り組んでみたいテーマであります。
今日現在も各地で虐殺AAコピペ荒らしは発生していますが、qb5鯖におけるAA系板の自治スレは過疎っています。
2ちゃんはひろゆきのものですが、AAは2ちゃんの文化を根底から支えるものと思ってます。
AA系板については一見平和に見えて実は大荒れという現状ですが、他の私の常駐板は(私の知ってる限りで)
大きな混乱は無いようです。まずはAA系板における案内人として、AAクリエイターがより参加しやすい環境を
構築するにはどうすればいいか、現在はいろいろと模索中です。
長文失礼しました。
★案内人屯所 第15棟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2008/11/26(水) 22:53:04ID:???0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ政権・米国防長官「平和を求めるなら戦争の準備を」「有事なら日本は前線に立つ、日米は中国の威圧に結束し立ち向かう」と宣言 [お断り★]
- 【大阪万博】視察した府議は思わずぼうぜん、パビリオン建設「骨組みがむき出しで資材が積み上がり…」 [七波羅探題★]
- 【スタバ】日本のスターバックスはなぜ「絶好調」なのか 米国本社が不調なのに成長を続けられている訳 [七波羅探題★]
- 【江頭2:50】「オールスター感謝祭」での“暴走”を謝罪「永野芽郁ちゃん、ごめんなさい」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【トイレ】「入学前、和式便器に慣れて」 4人に1人「使えない」―新小学生向け、専門家訴え [少考さん★]
- 【発足半年】石破内閣支持率、危険水域 世論調査で「政策駄目」増加 [蚤の市★]
- 【石破悲報】Googleさん、今1番賢いGemini2.5Proを無料ユーザーにも開放してしまう [458967141]
- スターバックス、日本国内だけ好調だと判明 いったい何故?🤔 [583597859]
- 【画像】GUの新作に「デニムベスト」が登場。今年はデニムベストが来るぞ [738130642]
- 【動画】「おいおい、ちょっとは遠慮してくれよ日本人」ミャンマー大地震で余裕を見せる日本人に世界が驚愕。 [833939888]
- 【NHK】新朝ドラ「あんぱん」
- 【悲報】すき家ほぼ全店舗で営業取りやめ。これがお前らの望んだ結果か [535650357]