X

「削除解毒酒場」@削除関連の愚痴専用スレ3号店

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2008/03/20(木) 21:36:42HOST:dhcp182-33.tamatele.ne.jp
削除に関する愚痴、よろずお聞きします。
どこにも持っていく場所がない愚痴をぶちまけてください。
個人的すぎる事情や理不尽な暴論でも暖かな同意でお迎えするかもしれません。

※ 削除人・復帰屋・案内人は相談室や削除整理板の雑談スレをご利用ください。

前スレ
「削除解毒酒場」@削除依頼者の愚痴専用スレ2号店
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1115563129/

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   ま、一杯飲んでマターリしてください
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´Д`; ) < それ、私の台詞ですよ・・・
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \________________
   (_  ⌒/    凵ヽ | | |  |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|  |   |
    ┻\|          |         \_|___|

2008/11/27(木) 00:41:14HOST:dhcp187-175.tamatele.ne.jp
って言うてんのになんで削除するかなーあーた?(素

ああいうのはよくないですよ。
純然たる催促じゃないですか。
2008/11/27(木) 01:00:29HOST:dhcp187-175.tamatele.ne.jp
聞かれなくても応えちゃうけど、

今回、他の依頼は判断せずに、お食事処スレの削除議論を行わない
建て直しのみを明王氏は処理していたわけ。

そんな中で、「この依頼は明王氏に処理してもらいたい」と言って、
お食事処スレじゃないスレの依頼が出された。
この場合、他の依頼と違い、処理する削除人を限定していて、
尚且つその削除人が有る程度そこにいるというのが
判断できるわけで、そういった点をあわせて考えると、
催促として見なされるわけだ・・・まあ、それでも処理しちゃったわけだけど。

他のスレと同じように、ただ依頼するのみであったのならば、
それは別に催促でもなんでもない、ただの依頼だよ。
だから君の言ってる事は凄く頓珍漢な話なんだ。
プラスされた一言が催促なんであって、依頼そのものが
催促には当たらない、あるいは、催促ではあっても
許されている催促であるというのは、2ちゃんのルールに明記されている事だからね。

ただまあ、今後同じように名指し催促したとして、
同じように処理してくれる可能性は極めて低いだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況