ログ保全について、要請板にて削除依頼と同様の形で保全依頼があれば
削除人はたぶんひろゆきにその旨連絡すると思うよ。ただ、削除人には
ひろゆきがログを保存する保証も、また投稿者情報のログが残っている
保証もできないよね。だからログ保全についての保証は得られないと思うよ。

スレッド単位で保全を要求すると逆に不当な要求と判断されちゃうんじゃないかな?
たとえば規制議論板のレス1とかを見てもどう見ても犯罪の一助を構成する要素には
見えないんだよね。それすらも警察に保全されるべきという主張が本当に妥当なの?って話で、
貴方が仮に権利侵害をされているとして、相手に協力を要求できるであろ侵害箇所の範囲を
明らかに逸脱しているとしか思えない保全依頼が、まるで相手にされなくても自分は
不思議には思わないよ。

あと、警察云々とか裁判云々とかになった時点でその投稿は削除人の手を
離れるから、それを認識している削除人からは削除されなくなると思うよ。
もちろんそれを知らなかった削除人が削除することを防ぐことは出来ないから
完全に削除されない保証もできないだろうけれども、これはシステム構造の問題で
どうにか出来る話じゃないんだよね。

通報者がどんな主張をしても警察や司法機関の手を離れた保証にはならないから
いったんそうなった対象の削除対応の可否についてはそれらの機関からの連絡が
必須だよね。

被害がどうこうとか侵害がどうこうとかってのもあるかも知れんけど、それは
警察や裁判所が考えることで、掲示板管理者や削除人には各自に出来ることしか
出来ないと思うよ。