>>6
(1)(2)は補完的なところがあって、
(2)の「解釈」などは、それ単独では「俺はこう思う」「私はこう思う」の平行線ですよ。
でも、(1)で書いたように「整理板では禁止と書いていない」ということを考えると
(2)で、貴殿の言われる「5行目からは別」という解釈は成り立たないのではないかと思います。

前スレ952の明王さんの発言についても、
>再依頼ではなく自分で書いたものを後悔して削除依頼だしたり、
>削除依頼を転載されたので削除して欲しいなどの依頼に対し、
>削除人以外が「削除対象外」というのはおkですか?
に対して、
>NGです。
>なお、それらは下記の様に扱われるものと思って下さい。
(中略)
>「削除依頼を転載されたので」削除依頼した場合、
>メールアドレスごと転記された様な場合を除き重要削除対象にはなりませんし、
>削除整理板で削除依頼しても削除するまでもないものとして放置される可能性が高いです。
というレスを返されていますので、「「削除対象外」というのはおk」という部分への言及はありません。
あとは明王さんご自身でないと判らないですが、
>再依頼ではなく自分で書いたものを後悔して削除依頼だしたり、
>削除依頼を転載されたので削除して欲しいなどの依頼はおkですか?
と誤読されたのではないかと思います(そうでなければ、「対象外というのはおkか?」に
対して「放置される可能性が高いです」という返事はおかしい)。

責任論については、究極的には自己責任であって、責任問題が生じるから禁止、
といえるのは運営サイドだけ。あとは自分で判断すればいいのであって、
それを元に利用者サイドで勝手に禁止扱いするのはおかしいのではないかな、
と思うようになりました。

>>7
実際には、相当制限のついた「やってもいい」だとは思っていますよ。