X



トップページ削除議論
805コメント539KB
hosp:病院・医者[削除議論]
0001削除明王 ★
垢版 |
2009/05/18(月) 12:42:01ID:???0
こちらは病院・医者板の削除議論スレです。

病院・医者
http://society6.2ch.net/hosp/

通常削除依頼は、削除整理板のフォームからどうぞ。依頼スレに削除依頼を直接書き込んでも構いません。
削除整理板
http://qb5.2ch.net/saku/
hosp:病院・医者[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1177511077/
hosp:病院・医者[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1170160712/

重要削除依頼は、削除要請板のフォームからどうぞ。依頼スレに削除依頼を直接書き込まないで下さい。
削除要請板
http://qb5.2ch.net/saku2ch/
hosp:病院・医者[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1218790912/

削除依頼の前には、「削除ガイドライン」と「削除依頼の注意」を読むことをお忘れ無く。
いずれも、下記ページに書かれています。

2ちゃんねるガイド:応用
http://info.2ch.net/guide/adv.html


前スレはこちらです。
hosp:病院・医者[削除議論]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068341694/
0002病院・医者板ローカルルール案
垢版 |
2009/05/19(火) 20:24:12HOST:p4240-ipbfp801kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
医師などの医療従事者と病院や診療所の話題、
医療制度や医療過誤などについて扱います。

病院・診療所・医者のスレは個別に立てられます。
ただし、林立するようなら地域別などにまとめましょう。

◆関連板への案内>
 以下の話題については関連板をご利用下さい。
 (2ちゃんねる掲示板リスト)

 医学・歯学・薬学・看護学 ⇒ 医歯薬看護板
 病気や治療         ⇒ 身体・健康板
 漢方・鍼灸・指圧など   ⇒ 東洋医学板
 心の病気          ⇒ メンタルヘルス板
 入院生活          ⇒ 入院生活板
 医学部           ⇒ 大学学部・研究板
 獣医学・動物病院経営 ⇒ 農学板
 獣医            ⇒ 農林水産業板
 ペット病院         ⇒ ペット大好き板 
 恋愛や結婚        ⇒ 恋愛サロン など
 癌や腫瘍         ⇒ 癌・腫瘍板
 鳥インフルエンザなど  ⇒ 新型感染症板
 エイズ           ⇒ HIVサロン
 病院・診療所以外の医療系企業・法人(※) ⇒ 医療業界板
 (※)製薬会社/医療機器メーカー/臨床検査会社/調剤薬局/療養所など  

◆単発質問は ちょっとした質問スレッド へ。
◆自治に関する議論は 自治議論スレ へどうぞ。
◆その他については「使い方&注意」と「削除ガイドライン」の指示に従って下さい。
0003病院・医者板ローカルルール案(タグつき)
垢版 |
2009/05/19(火) 20:28:06HOST:p4240-ipbfp801kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
医師などの医療従事者と病院や診療所の話題、<br>
医療制度や医療過誤などについて扱います。
<p>
病院・診療所・医者のスレは個別に立てられます。<br>
ただし、林立するようなら地域別などにまとめましょう。
<p>
◆関連板への案内<br>
 以下の話題については関連板をご利用下さい。<br>
(<a href="http://menu.2ch.net/bbstable.html">2ちゃんねる掲示板リスト</a>)
<p>
 医学・歯学・薬学・看護学 ⇒ 医歯薬看護板<br>
 病気や治療         ⇒ 身体・健康板<br>
 漢方・鍼灸・指圧など   ⇒ 東洋医学板<br>
 心の病気          ⇒ メンタルヘルス板<br>
 入院生活          ⇒ 入院生活板<br>
 医学部            ⇒ 大学学部・研究板<br>
 獣医学・動物病院経営  ⇒ 農学板<br>
 獣医             ⇒ 農林水産業板<br>
 ペット病院          ⇒ ペット大好き板<br> 
 恋愛や結婚         ⇒ 恋愛サロン など<br>
 癌や腫瘍          ⇒ 癌・腫瘍板<br>
 鳥インフルエンザなど  ⇒ 新型感染症板<br>
 エイズ            ⇒ HIVサロン<br>
 病院・診療所以外の医療系企業・法人(※) ⇒ 医療業界板<br>
 (※)製薬会社/医療機器メーカー/臨床検査会社/調剤薬局/療養所など  
<p>
◆単発質問は <a href="http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1241937388/">ちょっとした質問スレッド</a> へ。<br>
◆自治に関する議論は <a href="http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1242274012/">自治議論スレ</a> へどうぞ。<br>
◆その他については<a href="http://info.2ch.net/guide/faq.html">「使い方&注意」</a>と<a href="http://info.2ch.net/guide/adv.html">「削除ガイドライン」</a>の指示に従って下さい。

1.58 KB (1,618 バイト)
0004削除明王 ★
垢版 |
2009/05/19(火) 21:53:21ID:???0
>>2-3
お引き取り下さい。
病院・医者板のローカルルールを作ろうというのであれば、
病院・医者板内で議論を尽くすべきです。

#二度目です。三度も同じ事は言わせないで下さい。
0005医者板自治屋
垢版 |
2009/05/20(水) 09:51:00HOST:p1146-ipbfp03kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
ローカルルール議論自体は現在、自治スレで継続中です。
ここにローカルルール案を貼っているのは、医者板の趣旨を
正しく理解していただく為の、削除人さんに向けてのものです。
自治スレで改正されるたびに貼っています。
0006削除明王 ★
垢版 |
2009/05/20(水) 12:22:12ID:???0
>>5
そんなものをいちいち削除議論板へ貼り付けないで下さい。
そして、そんなことの進捗状況をわざわざこちらで告知する必要もありません。
無用である上に邪魔です。
0007医者板自治屋
垢版 |
2009/05/20(水) 12:43:50HOST:p4142-ipbfp203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>6
それは医者板の自治住人が決めます。ご心配なく。
0008病院・医者板ローカルルール案
垢版 |
2009/05/20(水) 12:45:03HOST:p4142-ipbfp203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
医師などの医療従事者と病院や診療所の話題、
医療制度や医療過誤などについて扱います。

病院・診療所・医者のスレは個別に立てられます。
ただし、林立するようなら地域別などにまとめましょう。

◆関連板への案内>
 以下の話題でのスレ立てについては関連板をご利用下さい。
 (2ちゃんねる掲示板リスト)

 医学・歯学・薬学・看護学 ⇒ 医歯薬看護板
 病気や治療         ⇒ 身体・健康板
 漢方・鍼灸・指圧など   ⇒ 東洋医学板
 心の病気          ⇒ メンタルヘルス板
 入院生活          ⇒ 入院生活板
 医学部           ⇒ 大学学部・研究板
 獣医学・動物病院経営 ⇒ 農学板
 獣医            ⇒ 農林水産業板
 ペット病院         ⇒ ペット大好き板 
 恋愛や結婚        ⇒ 恋愛サロン など
 癌や腫瘍         ⇒ 癌・腫瘍板
 鳥インフルエンザなど  ⇒ 新型感染症板
 エイズ           ⇒ HIVサロン
 病院・診療所以外の医療系企業・法人(※) ⇒ 医療業界板
 (※)製薬会社/医療機器メーカー/臨床検査会社/調剤薬局/療養所など  

◆単発質問は ちょっとした質問スレッド へ。
◆自治に関する議論は 自治議論スレ へどうぞ。
◆その他については「使い方&注意」と「削除ガイドライン」の指示に従って下さい。
0009医者板自治屋
垢版 |
2009/05/20(水) 12:46:57HOST:p4142-ipbfp203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
削除人さんは>>8のローカルルール案を参考にして医者板の削除に望んでください。
0010以下略
垢版 |
NGNG
削除GLと削除議論板LRを読んでください>「医者板自治屋」氏
0011名無しの良心
垢版 |
NGNG
削除人本人の口から邪魔だと言われているのに、彼は一体何を夢見ているのだろう…

本来なら、ちょっと彩虹に指導部屋に来てもらって
「彩虹がいらん事ゆーから自治屋が付け上がってる。少し言葉遣いに気を付けてほしい」
とか言ってもいい状況だと思うが………
ここまで明け透けで拙いとそんな気にもならんな。

>9
明王から警告が出てる。
この後どう行動するかは貴方の勝手だが、「明王から警告があった」という事実だけは踏まえて行動すべし。
0012 ◆4DEVH59PHM
垢版 |
2009/05/22(金) 06:40:42HOST:nttkyo804180.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
削除明王さん、お疲れ様です。

話の通じない人と意思の疎通を図ろうとするのって、、、、
ほんと、疲れますよね。
0013ブラジリアん
垢版 |
NGNG
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1170160712/399

【チンピラ】マンション勧誘の電話【ヤクザ】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1243172752/
ですが、
医者および医療関係者なら、マンションを買って賃貸にして個人事業主として
節税しませんか? といった電話がかかってくることはよくありますので、
医者および医療関係者に起こる出来事ということで必ずしも板違いではないと
思います。以前にも同様のスレがあり、たぶんdat落ちしたようで、
格別必要なスレではないのかもしれませんが、内情を知らない人物が適当に
削除依頼を出しているみたいなので、コメントさせていただきます。

最近の一括で削除依頼されているものの中には、少なからず趣旨違いでないスレも
混じっています。各スレに関してきちんとした趣旨違いの説明のない削除依頼は
スルーされたほうがいいのではないでしょうか?
0014呑んだら名乗らない
垢版 |
2009/05/25(月) 15:10:28HOST:i60-36-153-10.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>13
貴方の言い分ですと・・・
医者は飯も食えば糞も垂れる、趣味はゴルフや乗馬。
投資話で証券会社から電話が来る方もいれば
絶対に不倫だろうみたいな相手からの電話もあるだろうし
中には借金の取立ての電話が来る方も居るだろう。

これらも全て医者がしそうな事だから医者版に有ってもいいだろうという事ですね。
よくわかります。
0015名無しの良心
垢版 |
2009/05/25(月) 16:09:31HOST:i114-181-235-129.s04.a013.ap.plala.or.jp
医者なんてみんな犯罪者だから各種の犯罪の話題も医者板でやるべきだな
0016Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/05/25(月) 20:14:58HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
>>13

追記しますと、事情を知ってようが知っていまいが、削除依頼について
それが削除対象であれば削除されるだけの事です

むしろあなたこそ、この板のローカルルール
>4)【削除議論として扱わない事項】
>   ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
という事情を知っていないのではないのかと危惧しますが

問題を提起されるのであれば、ローカルルールの
>2)【問題提起における注意】
>   ・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
に沿って提起なさってください
主旨違いでないと仰るなら、どのように主旨違いでないかを個々の問題について
具体的に説明されるべきです

尚今回具体的に挙げられたケースについてすでに>>14で説明がありますが
専門板は専門の事象について語る板であって、その板に参加する人間の行動について語る板ではありません
そうではないと強弁されるのであれば、つい昨日私の所にもマンション勧誘の電話があった所ですので
削除議論板住人の私としてはこの板にマンション勧誘のスレを立てて良いという理屈になりますね?
0017ブラジリアん
垢版 |
NGNG
>>16
>専門板は専門の事象について語る板であって、その板に参加する人間の行動について語る板ではありません

このことは理解しているつもりですが、病院・医者板の場合は専門の事象が病院・医者で、
参加する人間に医者も含まれるため、事情などがややこしくなっているように思います。

マンション勧誘電話業者の対象はローンが組めるなら別に誰でもいいようですが、
医者はカモになりやすいためか、個人的に知っているだけで10年以上前から続いています。
たまたま医者にかかっているわけではなく、卒業名簿を利用していたりと、確実に医者を
ターゲットとしており、日常の診療の中で業者からマンション勧誘の電話がかかってくる
という状況は、医者ならいつかは体験することで、板住人の私的話題や趣味とは異なり、
一般的な医者についての話題ということで病院・医者板の趣旨の範囲内と思うのですが、
いかがでしょうか?
0018散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2009/05/26(火) 15:11:51HOST:p4032-ipbf604akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>【チンピラ】マンション勧誘の電話【ヤクザ】
>1 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2009/05/24(日) 22:45:52 ID:vTKroDrs0
>貯金200万の俺にかけてきても意味ねーんだよ!
>毎週毎週ウザスギです

どう見ても、マンションの勧誘について語っているスレであって、医者について語っているとは到底思えない
スレタイ・テンオウレですよね。百歩譲っても、マンション勧誘について医者が語るスレということで

>このことは理解しているつもりですが、病院・医者板の場合は専門の事象が病院・医者で、
>参加する人間に医者も含まれるため、事情などがややこしくなっているように思います。
医者・病院板は特別であり、それなりの配慮をされてしかるべきであるてきな考え方は
傲慢そのものです。どの板も特殊事情はあるものの、ガイドラインという共通のルールに基づいて
利用されているわけです。

もう一度言います。スレタイとテンプレはマンション勧誘について語っているスレとしか見えず、
医者について語っているなどというこじつけは到底同意できません。



0020名無しの妙心
垢版 |
2009/05/26(火) 18:17:28HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
ややこしく“なっている”ではないね。

ややこしく“している”だ。

ややこしいのが嫌なら、ここで言われたように板を使うように
心がければいい。ただそれだけの話だよ。
何をどう理由づけた所で、その類のスレは
ガイドラインの5にかかるんだからね。

どうしても立てたいなら、そして立てる需要があるなら、
難民板辺りに立てればいい。
0021散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2009/05/26(火) 18:18:44HOST:p4032-ipbf604akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
医者サロンでもねだるとか…。
0022名無しの妙心
垢版 |
2009/05/26(火) 18:20:27HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
それも有りだねー。

っていうか、ぶっちゃけさっさとそうしろ。めんどい。
0023散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2009/05/26(火) 18:21:49HOST:p4032-ipbf604akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>ぶっちゃけさっさとそうしろ。めんどい。
同意同意
0024呑んだら名乗らない
垢版 |
2009/05/26(火) 18:36:10HOST:i60-36-153-10.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>17
貴方本当に理解できていないのですか?
それともわざとですか?

>一般的な医者についての話題ということで病院・医者板の趣旨の範囲内と思うのですが、
一般的な医者の行動に付いては全て容認と言うことですか?
糞も味噌も容認すれば大事である筈の専門性の有るスレッドが埋もれてしまいませんか?

医者だから座っておけばカルテや書類や注射が届くのはリアルの世界で
ここ2ちゃんねるでは座り込んで何でもかんでも板内の手の届く場所に置くのは迷惑です。

専門板では板の趣旨にのっとった会話を
板の趣旨にそぐわない会話は少しなら雑談スレで
長引くようなら専門スレへ移動がよろしいかと。

要はオイラは医者だから一般人には相談や会話が出来ない。
医者板の中で医者同士で全てを語らせろって言うことですか?

よくわかりません。
0025通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2009/05/26(火) 18:37:46HOST:i60-36-153-10.s05.a032.ap.plala.or.jp
リロってなかった・・・
そういう柔らかい話になったのね。
0026削除明王 ★
垢版 |
2009/05/26(火) 18:39:03ID:???0
病院・医者板は、あくまでも「病院や医者について語る掲示板」であり、
「医者が語るための掲示板」ではないのですがね。
0027名無しの妙心
垢版 |
2009/05/26(火) 18:45:50HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
仮に医者が語る板であったとしても、医者という住人が
自分たちの事を語るという点において、ガイドライン5に
引っかかるのは避けられないわけですから、どっちにしろアウト、と。
0028通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2009/05/26(火) 18:52:49HOST:i60-36-153-10.s05.a032.ap.plala.or.jp
そうだね。
キホン的になんか間違ってるね。

吸い込まれそうだった。Orz
0029名無しの良心
垢版 |
2009/05/26(火) 20:27:48HOST:ntchba341048.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
なぜ、
【備えよ】 新型インフルエンザを語るPart5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1242789694/
が削除されるんだよ?

新型インフルエンザ対策と医療制度の問題点を話し合ってたのに、何故削除した?
厚労省や東京都に逆らうと削除されるのか?
0030名無しの妙心
垢版 |
2009/05/26(火) 20:30:34HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
散々削除議論スレの前スレで言ったけど、テンプレや
スレタイでちゃんと「病院や医者を語る」っていう形に
しないと、板違いとして削除されてもしょうがない。

よしんば中身がちゃんと「病院や医者を語っていた」
って言うんなら、その部分を抜き出してここに提示してみてくれ。

口先だけで「病院や医者について語ってた」って言うのは
猿にだって・・・猿にはできんな。まあ、餓鬼にだってできる事だから。
0031Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/05/26(火) 20:39:48HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
大体病院・医者板ってのは会社・職業カテゴリだろ?
病気に関しては心と身体カテゴリじゃないの?
0032名無しの妙心
垢版 |
2009/05/26(火) 20:40:37HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
よしんばとくくりが適合していない・・・orz

まあ、どうでもいいか。
0033削除明王 ★
垢版 |
2009/05/26(火) 20:55:38ID:???0
>>29
当該スレが処理されたことは大いに妥当だと思います。

#病院・医者板は、あくまでも「病院や医者について語る掲示板」なので。
0034呑んだら名乗らない
垢版 |
2009/05/26(火) 21:30:34HOST:i60-36-153-10.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>29
新型インフルエンザ⇒新型感染症板・・・かもね。

まーあれだ、知能指数の低いおまいらが
2ちゃんねるで下手を打たないよう、せめてもの救いの手だ。
有り難く処遇に適するが良いぞ。
0035名無し
垢版 |
2009/05/26(火) 22:18:39HOST:zaq3dcd88b0.zaq.ne.jp
ま、そのデンからいきますと
かの板は
「〜〜病院ってどうよ?」と「○○科の医者ってどうよ」しか残らんってことやわねw
0036素人は黙っていたほうがいいよ
垢版 |
NGNG
>>33
君は新型インフルエンザを語ることは、医者、病院を語ることと
同義だとわからないようだね。

まあ、削除人なんてただの素人だからしょうがないか。せいぜい、
バカを晒してくれたまえ。
0037名無しの妙心
垢版 |
2009/05/26(火) 22:57:35HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
>>36
同義だとわからない馬鹿だと断じて何もしないなら、
それは>>33の判断を認めるのと同じこと。

たとえそれが君にとってはバカを晒す行為であっても、
他人に同じく評価されるとは限らない。

同義で在ると言うのなら、それを納得させられる
会話のやり取りや、納得させる為のスレ>>1やテンプレの改善を
行いなさい。そういう事もせずに、ただバカだと他人をののしって
終わるだけならば、それこそバカを晒している事に相違いなしだな。

君がバカでないなら相応の行動をとってくれたまえ。
0038削除明王 ★
垢版 |
2009/05/26(火) 23:05:25ID:???0
>>36
新型インフルエンザそのものは「病気」であり、病院や医者ではありません。
つまり、新型インフルエンザを語ることは病気について語ることであり、
病院や医者を語ることとは別物です。以上。
0039ま、所詮
垢版 |
NGNG
>>37
このやりとりでも見てみたら。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1242789694/74-80

いちいち全部説明するほど....

>>38
新型インフルエンザを語るときに施設は大きな問題とならないのかな?

すべての医療機関で対応できるわけではない。

施設、医師(専門性)にふれずに議論するのって無理なんだけど。
君の頭では理解できないのか。

君は新型インフル流行時、発熱したら医療機関に連絡もせず
直接、受診してしまうのだろう。結果、その病院にいる他の患者さん
医療スタッフを感染の危険にさらす。

削除人のレベルがよくわかっておもしろい。
0040バカだね
垢版 |
NGNG
To 呑んだら名乗らない

今回のケースで指摘された問題点をふまえて次の新型インフル
発生時の対応を改善するんだよ。

そんなこともわからないのか?
機内検疫については改善すべき点が相当明らかになった。
弱毒性インフルでレッスンできたことを感謝すべきだよ。

大バカ君
0041呑んだら名乗らない
垢版 |
2009/05/27(水) 00:02:54HOST:i60-36-153-98.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>40
>機内検疫については改善すべき点が相当明らかになった。

それが医者の領分外って事だよ。
0042名無しの良心
垢版 |
NGNG
74-80以外は胸を張って示せない内容なんですね、分かります。

>>36
同義ではないね。
極めて近しいとは思うけど、そもそもそーゆーアプローチじゃないやん、件のスレ。
とてもじゃないが、玄人さんが集まる板とは思えない。
すごい大雑把に言うなら、素人同然の輩がグダグダ騒ぐスレだったから消されたんだよ。

貴方が玄人を自認するなら、矜恃を持って「病院・医者」に特化した会話をなさい。
素人と同等の行動しかしてないくせに玄人ぶるのは滑稽に過ぎる。
0043
垢版 |
NGNG
……現代医学の信用性を貶める板かもしれない
0044呑んだら名乗らない
垢版 |
2009/05/27(水) 00:17:13HOST:i60-36-153-98.s05.a032.ap.plala.or.jp
まーあれだ、実際に医者やってたら、2ちゃんねるに書き込む暇もないし
何をどうこう書き込む必要もない筈。

医療の輪から外された医者が知識を自慢しあったり
妄想を述べ合ってる・・・という事は無いだろうが。
0045バカは黙っていたほうが
垢版 |
NGNG
>>41


>>42
別にプロが語らなくてもいいわけでしょ。というか、医者が
語る板では無いわけで、素人さんが病院について話して
いるのだから、板の趣旨にあっているじゃない。
あの部分は板の趣旨にあっている。
0046名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>44
2chに書き込む暇くらいはあるだろうさー。
議論板で愚にも付かない理屈で削除人に絡む程は暇じゃないと思うけどね。

>>45
あの部分だけ?
じゃ、貴方がきちんとした形で立て直せば?
0047呑んだら名乗らない
垢版 |
2009/05/27(水) 00:46:43HOST:i60-36-153-98.s05.a032.ap.plala.or.jp
せいぜい田舎のヤブ医者か医者になりそこねじゃね?

>>45は簡易検査キットが20bに変わったことも知らない筈。。。
0048名無しの良心
垢版 |
2009/05/27(水) 02:15:14HOST:ntchba208085.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>29
削除ガイドラインの「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」の「スレッド」は以下のように書かれています。
(前半略)
> 多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
>掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
つまり、だ。「(病院板に)多少関係があっても、(新型感染症板という)他にふさわしい掲示板がある」ということだよ。
0049名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2009/05/27(水) 10:55:25HOST:fw-fw-218.c-able.ne.jp
とりあえずHOST:D7E2Wci proxy184.docomo.ne.jpが自分の馬鹿さ加減を
晒しているということだけは良く解った。
0050中止依頼
垢版 |
NGNG
以下について削除依頼がでたようですが、病院、医師について語るスレなので削除は
控えてください。

新型インフルエンザを語る Part 6 Vol 2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1243505819/

テンプレ

1 :卵の名無しさん:2009/05/28(木) 19:16:59 ID:NsphsjWN0
新型インフルエンザ(2009 H1N1 influenza)に翻弄される、
医療機関、医師について語りましょう。

2009 H1N1 influenzaついての情報もそれを利用する医療機
関、医師の知識の一部になりますから、当然医療機関、医師
を語っているものとみなします。

前スレ
【備えよ】 新型インフルエンザを語るPart5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1242789694/
0051彩虹殿
垢版 |
NGNG
インフルエンザスレを削除されたようですが、病院、医者板の趣旨に合わせて改良されたスレを削除したのは不当削除です。
0052
垢版 |
NGNG
>>51
貴方の>>45の書き込みの名前欄を参照してください
今の貴方に当て嵌まります
0053
垢版 |
NGNG
>>52
削除議論板で不当削除されたことを議論してはいけない
理由を説明してください。
0054医者板自治屋
垢版 |
2009/05/28(木) 20:15:39HOST:p7085-ipbfp1801kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>50-51はどうやら誘導されたスレのタイトルセンスが気にいらなくて
重複スレを立てたようです。

●病院・医者板 自治議論スレッド 第23病棟●
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1242735302/554-556

554 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2009/05/28(木) 20:04:27 ID:NsphsjWN0
あんなセンスのないスレタイのスレに興味ないですよ。
削除されたスレのテンプレは下の通り。板の趣旨にあわせたものですから、
なぜこれを削除したのか。彩虹の説明を聞いてみましょう。

新型インフルエンザを語る Part 6 Vol 2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1243505819/

 1 :卵の名無しさん:2009/05/28(木) 19:16:59 ID:NsphsjWN0
 新型インフルエンザ(2009 H1N1 influenza)に翻弄される、
 医療機関、医師について語りましょう。

 2009 H1N1 influenzaついての情報もそれを利用する医療機関、
 医師の知識の一部になりますから、当然医療機関、医師を語っているものとみなします。

前スレ
【備えよ】 新型インフルエンザを語るPart5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1242789694/

555 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2009/05/28(木) 20:05:44 ID:NsphsjWN0
>>553
医師限定なんて書いてませんよ。「改良」したスレですから。

556 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/28(木) 20:05:53 ID:l59CiI2s0
医療機関の対策の中に医者の話題も含まれている。
こっち使えばいいのに。なんで乱立させるのかわからん。

新型インフルエンザ対策と医療制度の問題点
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1243338782/

 1 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/26(火) 20:53:02 ID:pRHX4cyT0
 このスレは新型インフルエンザに関する、医療機関の対策と
 厚生労働省への批判、医療制度の問題点を話し合うスレです。
0055不当”削除”抗議
垢版 |
NGNG
>>54

スレタイのセンスが悪いというのは本音ですよ。

ただ、実際書く内容が違った。アメリカの医療現場での対応と日本の
医療現場での対応を比較することで病院、医者について議論し
ようとしていたんですよ。

どちらが「本スレ」なのか知りませんが、内容が全く違うものなので
重複ではありません。

きちんと病院、医者を議論しようとしていたスレを削除したのは不当です。
0056医者板自治屋
垢版 |
2009/05/28(木) 20:33:57HOST:p7085-ipbfp1801kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>56
そのスレを削除依頼したものですが、>>54で引用したスレを見ても
同一内容のスレですが?

>アメリカの医療現場での対応と日本の医療現場での対応を比較することで
>病院、医者について議論しようとしていたんですよ。

そんなものは1に書いてませんでしたよ。
0057彩虹殿、不当”削除”です
垢版 |
NGNG

>>2以降でWHOやCDCのデーターを書きました(書こうとしていました)。
途中で、誘導されましたが、内容が違うので重複にならないと説明し
ました。それにもかかわらず、削除依頼。突然の削除。

不当じゃないですか。削除議論板に中止要請も書いたのに。
0058削除彩虹 ★
垢版 |
2009/05/28(木) 21:04:53ID:???0
>>50-51
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1170160712/407)の1番目で依頼があり、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1170160712/408)で削除しました。

本スレへの誘導があり、GL6(重複スレ)の理由で削除依頼されていたので
削除しました。

削除したスレです。
-----
新型インフルエンザを語る Part 6 Vol 2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1243505819/

1 :卵の名無しさん:2009/05/28(木) 19:16:59 ID:NsphsjWN0
新型インフルエンザ(2009 H1N1 influenza)に翻弄される、
医療機関、医師について語りましょう。

2009 H1N1 influenzaついての情報もそれを利用する医療機
関、医師の知識の一部になりますから、当然医療機関、医師
を語っているものとみなします。

前スレ
【備えよ】 新型インフルエンザを語るPart5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1242789694/

レス番2で誘導されていた本スレです。
-----
新型インフルエンザ対策と医療制度の問題点
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1243338782/

1 :卵の名無しさん:2009/05/26(火) 20:53:02 ID:pRHX4cyT0
このスレは新型インフルエンザに関する、医療機関の対策と
厚生労働省への批判、医療制度の問題点を話し合うスレです。

>>55
> アメリカの医療現場での対応と日本の医療現場での対応を比較することで
> 病院、医者について議論しようとしていたんですよ。

誘導先の本スレにも書き込めると思います。

> どちらが「本スレ」なのか知りませんが、内容が全く違うものなので
> 重複ではありません。

誘導先の本スレでも扱える趣旨でしたので、重複スレだと考えます。
0059不当”削除”です
垢版 |
NGNG
新型インフルエンザ対策と医療制度の問題点を本スレと考えて
こちらのスレを削除した理由は何ですか?
あなたが本スレとしたスレにはコピペとAAを含めて現時点でも17し
かレスがついていませんよ。

また、厚生労働省への批判であれば板が違うでしょう。
こちらで立てたスレは病院と医師そのものを議論しようと言うものであって、板の趣
旨そのものです。

あちらを本スレとしこちらを削除したのは恣意的削除です。
0060名無しの妙心
垢版 |
2009/05/28(木) 21:21:53HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
削除ガイドラインには、重複削除の際の判断基準として、
レスの数よりも優先される項目が二つも存在していますので、
まずはそちらをお読みください。

ガイドライン6の、スレッドの項目です。
0061削除彩虹 ★
垢版 |
2009/05/28(木) 21:31:50ID:???0
>>59
> こちらで立てたスレは病院と医師そのものを議論しようと言うものであって、
> 板の趣旨そのものです。

誘導先のスレで十分扱える内容だと思います。
もしも1やテンプレに不備があれば、後から付け足して下さい。
些細な違いで重複スレを立てられると住人のみなさんに迷惑が掛かります。
以後、お気を付け下さい。
0062不当”削除”です
垢版 |
NGNG
確かに、時間的には彩虹氏が本スレとしたスレの方が先に立てられています。

ただ、本スレとされたものも26日に立てられたもので新しいものです。

かつつけられているわずかなレスもAAかコピペが殆どで板の趣旨にあった
利用はされていません。

他方、削除されたスレは一日遅れて立てられたものですが、板の趣旨にあ
わせて改良されたものです。本スレとされているものはスレたて人がスレを立
てただけで議論を放置していることもあり、レスがつきません。住人にこのスレ
への関心がありませんし、このスレを本スレとする方が迷惑です。

現状は下をご覧ください
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1243338782/

よって、「新型インフルエンザ対策と医療制度の問題点」を本スレと「新型イン
フルエンザ」を語るスレを削除したのは恣意的削除です。
0063名無しの妙心
垢版 |
2009/05/28(木) 22:04:54HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
誘導先のスレに関心がもてないという、住人のわがままを
勘案しなければならない規定は、削除ガイドラインのどこにも
存在していませんし、むしろそういったわがままは無視するように、
と心得に明記されているくらいですので、そういった理由では
恣意的削除であると論じるにたるとは到底言えないかと。

恣意的に残されたスレの方に、削除ガイドライン的な問題が
何かあるのならば別ですが、貴方の言動を見る限り、
そういった事実はないようですので尚更そうなると思われます。
0064削除彩虹 ★
垢版 |
2009/05/28(木) 22:18:51ID:???0
>>62
残された本スレが過疎っているからといって、
重複スレを立てるのはやめていただけませんか。
有用レスを投下して、住人さんの力で活性化させてください。
0065ガイドライン
垢版 |
NGNG
時間軸を大きくとり説明しましょう。
削除されたスレは「新型インフルエンザを語るスレpart 6 Vol2」です。
part1 が始まったのはいつか知りませんが、

part5の削除依頼が出されのが5月25日ですから、立てられたのは少なくと
も5月25日よりかなり前。

他方、「本スレ」言われているとされいるがたったのは26日(2009/05/26
(火) 20:53:02 )ですから、こちらの方があとです。つまり、ガイドライン上考慮
される時間的な要素からいえば「新型インフルエンザを語る」が本スレでこち
らがこちらが残されるべきスレです。

また、「新型インフルエンザ対策と医療制度の問題点」といった広い問題を扱うのであれば
新型感染症板でやればいいのでは。ガイドライン的に言えば、「病院板に多少関係があって
も、新型感染症板という他にふさわしい掲示板があり、こちらのスレこそ異動対象でしょう。

削除されたスレは古くからあったスレを病院・医者板で扱うべく、病院・医者を議論
するように改善したものです。
さすがに、「医師限定」と書いてしまうのはやりすぎだと思うので、開かれたかたち
でスレを立て有益な情報を載せたのにそれを消してしまうとは。

参考情報ですが、削除依頼を出しているのは医者板自治屋
(kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp)全て同じ人。
この人一人の意向で病院・医者板を振り回すのはやめてください。
0066名無しの良心
垢版 |
2009/05/28(木) 23:14:41HOST:i114-181-235-129.s04.a013.ap.plala.or.jp
重複に対する処理について
スレの立ったタイミングの速い/遅いは無関係です

アナタこそ「俺様ルール」を振りかざして吠えるのはおやめください
0067
垢版 |
NGNG
ガイドラインには時期、時間が判断材料としてかかれています。
0068名無しの妙心
垢版 |
2009/05/28(木) 23:54:15HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
PART5は、先にも述べましたように、削除ガイドラインの5で
削除されたものと考えられます。

それを改善し、立てられたのが新型インフルエンザと〜スレであり、
それに対する重複スレとして立てられたのが、新型インフルエンザを語るスレの
PART6であると考えるのが妥当でしょう。
事実、最終書き込み時間から判断するに、PART5のスレが削除されたと思しき時間に、
新型インフルエンザと〜スレは立っていなかったのではないかと伺えます。

よしんば、新型インフルエンザと〜スレが立っていたとしても、
テンプレの問題点を勘案するに、板違い要素のより強いPART5スレの
方を処理する事に何も問題はないかと。
0069名無しの妙心
垢版 |
2009/05/28(木) 23:57:40HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
【備えよ】 新型インフルエンザを語るPart5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1242789694/

わかりやすくもう一度言っておきますと↑こちらのスレは、
テンプレの不備などで、板違い要素が強く、板違いとして処理された、
もしくは、重複の際の判断基準である>>1の内容が勘案され、
重複として処理されたかのどちらかであると考える事ができる、という事です。

確かに、立った時間は判断基準の第一位に存在しますが、
それを最優先にして板違い要素のより強いテンプレートのスレが
残ってしまう事がないように、ちゃんと文末に「総合的に判断します」
という文章が存在していますので、ご確認ください。
0070名無しの妙心
垢版 |
2009/05/28(木) 23:58:29HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
>古くからあったスレ

これを優先するという削除判断基準が、一体どこに存在しているのか、
まずはそれを示すのが先決かと。
0071名無しの良心
垢版 |
2009/05/29(金) 00:03:10HOST:i114-181-235-129.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>67

> 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
> 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。

ということで、全く無関係ではありませんが、優先度は最下位です
その他の要素によって判断されたんだから諦めてください
私も>>68の考え方が妥当だと思います


ところで、ある事象について語るのに、既存の他のスレッドではなく
あなたがこだわっている特定のスレッドでなければならない理由ってなに?

そんなに自分が立てた、もしくは自分がお気に入りのスレッドが大事?
だったら2ちゃんねるになんか固執しないで他所で語れば?
0072ガイドラインからみた総合的判断
垢版 |
NGNG
問題としているのはpart5ではなく、part6 Vol 2です。お間違えの無きよう。

「新型インフルエンザ対策と医療制度の問題点」スレは新型インフルエンザにつき
広範囲に扱うものですから、ガイドライン的に言えば新型感染症板で立てられるべきスレです。

Part 6 Vol2 は、古くからあったスレを継承しpart5で「板違いになる恐れあり」と指摘さ
れた
点を修正し、より病院・医者板にふさわしい内容にしたものです。

したがって、ガイドライン上の考慮される時間的な問題、>>1の内容、レス数(part6
まで続いている)ことを総合的に考慮していただければ「新型インフルエンザを語るスレ」が
本スレとして病院・医者板に残されるべきスレであることは明白です。
0073名無しの妙心
垢版 |
2009/05/29(金) 00:16:46HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
繰り返しますが、PART6スレは重複で削除対象です。
削除人氏からも明言がありますので。

> 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。

この部分が適応され、削除判断基準の第一位である、時期・時間において
先発し、二番目である1に書かれている内容で大差がない為、
現在のスレが残されている、という事です。

>>58を見てください。
貴方の仰るPART6スレが立った時間がはっきりわかります。
0074名無しの良心
垢版 |
2009/05/29(金) 00:19:24HOST:i114-181-235-129.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>72

ですから、
 ぱーといくつまでつづいてる、 とか ふるくからあったすれのこうけい、とか
そんなことはこうりょにあたいしないんです

じかんじくは「それいがいのようそについてきゃっかんてきにはんだんできないばあい」
にのみこうりょのたいしょうとなるんであって、
ほかのようそではんだんかのうなばあいはいみをなしません

にほんごりかいできますか?
0075削除明王 ★
垢版 |
2009/05/29(金) 00:41:48ID:???0
58で挙げられていたスレッドは、私なら重複云々という以前に
両方とも板違いであるものとして処理します。

>>71 >>74
勘違いしないで下さい。
「立てられた時期・時間」「1に書かれている内容」「レスがどれだけついているか」の三点のうち、
「立てられた時期・時間」の優先順位は、最下位ではなく最上位です。

#「客観的な判断が難しい時」には、利用者同士の話し合いによって本スレを決めてもらっても構わないし、
#優先順位が最上位である「立てられた時期・時間」のみから判断して立てられた時間の遅いものを
#「停止」処理しても構わないということになっているのです。
0076散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2009/05/29(金) 12:53:34HOST:p4032-ipbf604akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
つうか目的がわかんねーよ、削除に反論している人たちの。

ある話題を扱うためにスレッドを立てたら、ほかのスレッドでその話題が扱える、、、なら
トットとそこに移動して、その話題で盛り上げればいいだけだと思うのだが。
0077ななき
垢版 |
2009/05/29(金) 20:08:57HOST:ntkngw140149.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
そこに行きたくないんじゃない?
理由はわからないけどもw
0078
垢版 |
NGNG
無駄に「俺のスレ」に拘ってんだろ
0079名無しの良心
垢版 |
2009/05/30(土) 23:22:09HOST:pppoe135.47.east.tokyo.dcn.ne.jp
>>71
馬鹿?
0080名無し
垢版 |
2009/05/31(日) 02:08:23HOST:KD210251017072.au-net.ne.jp
本来、固定ハンドル叩きスレを「削除しないこと」に関する疑問であったので、
「削除しないこと」は議論の対象にならない削除議論板で話題にせず、
医者板自治スレで話題にしたのですが
何故かこちらに貼付けたアホゥがいて、それに対してお返事がいただけたので
もう少し続けさせていただきます。

>相手に意図が伝われば略称でもよいと思います。
>略称の件については、意味が伝われば全く問題ないのだが。

意味がどーのというより、「二類固定」という言葉が使われているのが、病院・医者板だけ、
しかも特定の削除人の投稿から派生したもののみ、という現状から
これは、削除彩虹 ★さんの発明した言葉なのかな?と考えていたのです。
ついでに書くと、「二類名無し」ってのはいるんかいな? って疑問もあるんですけどねw


つづく
0081名無し
垢版 |
2009/05/31(日) 02:09:29HOST:KD210251017072.au-net.ne.jp
本名を明かしておらず、所属も本業も明かしていない「固定ハンドル」が、
「二類個人」に当てはまるとしたら

> 板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物

 くらいでしょうが、これに当てはまるには
「医療従事者であること」「掲示板での投稿等で責任問題が発生すること」が必要ですよね。

二類“個人” ならば、(例えば、「〜〜病院の〜〜」と名乗って
発言するならば)そこにはそれ相応の責任も発生するでしょうが、
2ちゃんの固定ハンドルにその「責任問題」は発生するのでしょうか?
 頼みもせんのに固定ハンドルスレを立てられて、医者よばわりされて、「あんたには責任問題が発生するんですよ」とされるのはたまらんなぁと。

「迷ったから削除しないよ」ってんならまだ納得いくんですが、「二類固定」ってな言葉まで作って
「二類固定だから様子見」と書くからには、
固定ハンドルに対して「投稿内容から間違いなく医療従事者だと判断できる」
「その投稿内容に責任問題が発生する」とどういった基準で考えてるのか疑問に思っていたのですよ。

 医学の知識が基準なら、ちょいと調べるだけの脳みそがあるコなら掲示板程度のスピードでなら
結構立派な投稿ができますよ。
0082削除彩虹 ★
垢版 |
2009/05/31(日) 03:18:19ID:???0
>>81
> 「掲示板での投稿等で責任問題が発生すること」が必要ですよね

医者板における二類とは、板の趣旨に関係する職業(医療従事者や
病院スタッフなど)で責任問題の発生する人物(役職など)のことです。
「掲示板での投稿で責任問題が発生すること」とは違います。
0083名無し
垢版 |
2009/05/31(日) 14:26:33HOST:KD119107090209.au-net.ne.jp
>>82
>板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物

の「責任問題」の解釈として、>>82が削除彩虹 ★氏の独自解釈なのか、もうすでにコンセンサスが得られているもの
なのかは、ちょっと他の人の意見も待ちましょうかね。

私は、職業者はすべてその職場で責任が発生するのは当たり前ですから
「板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物」と言う時には、その板での事柄に
責任問題が発生する人だとばっかり思っていました。

 それと、>>82の意見に従うとしても

> 医者板における二類とは、板の趣旨に関係する職業(医療従事者や
病院スタッフなど)で責任問題の発生する人物(役職など)のことです。

 その「二類個人」のどこにおける、なんに対しての責任 のことを言ってるんでしょうかね
 「ただ医者であるような気がする」固定ハンドルの活動の場は、掲示板上だけなんですけどね
0084削除彩虹 ★
垢版 |
2009/05/31(日) 18:35:22ID:???0
>>83
医療従事者は人の命に関わる仕事をしているのですから、
(直接的か間接的かの違いはありますが)どなたも職務上の責任は重いと考えます。

医者コテハンであれば、医者でしか知り得ないような知識を持っていると思います。
二類固定ハンドルのスレを「他の削除基準に触れないかぎり様子見」としているのは、
そういう公益性のある情報を投稿してもらおうとしているからでしょう。
0085削除屋@cyan ★
垢版 |
2009/05/31(日) 19:23:39ID:???0
えと、傍観者としてお願いなんですが、間違ってもお医者様方におかれましては
2ch板なんかの無責任な情報を元に治療することは勘弁していただければ…

自分はプログラマ板住人ですが、プログラマで良かったです。
もし間違ったアドバイス受けても、少なくとも人は死にませんので。。
0086名無しの妙心
垢版 |
2009/05/31(日) 22:10:01HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
>固定ハンドルに対して「投稿内容から間違いなく医療従事者だと判断できる」
>「その投稿内容に責任問題が発生する」とどういった基準で考えてるのか疑問に思っていたのですよ。

ここだけに話絞った方がいいと思うよ。
責任がどうたら、二類固定という言葉がどうたらは瑣末事っしょ。
0087名無し
垢版 |
2009/05/31(日) 22:33:37HOST:KD119107083037.au-net.ne.jp
>>86
助言ありがとうございます

まぁ「二類固定」って言葉に引っかかってるのは、
「もっともらしい造語を術語のように使って、あたかも一般化された事柄のように見せかける詭弁やプロパガンダの手法」
にそっくりなもんで、
私の趣味の「呼吸するように(すなわち意識せずに)詭弁が吐ける人ヲチ」の琴線に触れただけのことですから

「責任」に引っかかってるのは、医者板で「飛行機で医者と名乗るか?」スレが盛況なように、
医者っつー人らは、医者ってバレただけで責任だなんだと面倒なことが発生する事を知っているからですわ。

>>85
 で、どうです?
 マ板の固定が突然コテハンスレ立てたり立てられたりしたら、どうなるんでしょ?プログラマという職業で
 職場でも責任あるだろうから「二類固定(笑)」なんでしょうかね


ま、お邪魔しましたわ。
0088医者板自治屋
垢版 |
2009/05/31(日) 22:35:43HOST:p8036-ipbfp505kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
医者かどうかは専門的な意見を述べているのを見れば大体わかりますよ。
偽医者もいますが専門知識を有していれば医者と見なせます。

あと、投稿内容に責任問題が発生するというのは重要削除対象になるってことですか?
0089名無しの妙心
垢版 |
2009/05/31(日) 22:41:41HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
せんもんてきなちしきやいけんがはんだんできる、
せんもんてきなちしきをあなたはおもちなんですね(素

>>87
そこら辺は、基本的に「それっぽさ」で判断されるんじゃないかと。
ほぼ確実に医者ではないと言えるような要素があるなら、
それを削除依頼の際に付記しておけばいいと思います。

あと、スレッドが二類コテハンであるという事実を全く活かしていない
運用をされていた場合は「他の削除規定」に当てはまるとして
削除対象になる可能性があると思いますので、そういったスレ運用が
為されているようでしたら、ガイドライン3以外の適切な理由で
依頼なされるのがよろしいかと。
0090医者板自治屋
垢版 |
2009/05/31(日) 22:43:14HOST:p8036-ipbfp505kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>87
「二類固定」は造語ではなくて略称のようです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068341694/930
ポストドクターをポスドクと縮めて呼ぶようなもんです。

あなたは医者のようだが、「責任を問われるのではないか」と
疑心暗鬼になっていたようですね。
0091削除屋@cyan ★
垢版 |
2009/06/01(月) 00:09:59ID:???0
>>87
>  マ板の固定が突然コテハンスレ立てたり立てられたりしたら、どうなるんでしょ?プログラマという職業で
ちゃうと思いますね。。すげぇ困ります(汗

LinusやTheoとか、日本だと平林さん高木浩光さんとかなら3種ではないと思うなぁ。。
0092住人
垢版 |
NGNG
>>88
そんな君にぜひ答えてもらいたいのだが、君から見て超人ドクターは医者なの?
0093住人
垢版 |
NGNG
それから、どうしてトンでもない主張のときはいつも彩虹がソースなの?
0094名無しの妙心
垢版 |
2009/06/01(月) 00:57:02HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
またどっちもどっちのくそくだらねえ喧嘩が始まるんですか?

いい加減、どっちかがどっちかを馬鹿にできるように
なっていただけないもんですかね?
0095住人
垢版 |
NGNG
で、君はなぜスルーできないの?w
0096医者板自治屋
垢版 |
2009/06/01(月) 04:04:26HOST:p8036-ipbfp505kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>93
>>90はごく普通の指摘なんですけどね。
0097住人
垢版 |
NGNG
普通の医者から見れば超人ドクターはとても医者ではありえないんだけど
やっぱ君はそうは言えないんだ?
認めたくないからねw

どこが医者らしくないかも分からないんだろ?
0098住人
垢版 |
NGNG
>あと、投稿内容に責任問題が発生するというのは重要削除対象になるってことですか?

完全な2ちゃん脳と言うか…。
2ちゃんが人生のすべてなんだな。
発想がキチガイすぎる。
0100削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2009/06/01(月) 09:56:11ID:???0
あらら。戻しておきますかー。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況