X



トップページ削除議論
48コメント22KB
utu:メンタルヘルス[削除議論]
0003最低王子 ◆Qmmrw71pqY 垢版NGNG
自殺系のスレは全削しろよ。
スルーってところをみると、削除人や管理人は在日か?
0005ななし垢版NGNG
>>3
「泣く子は餅を1つ多く貰える」
あなたはそれを具現化したいのですか?
それなら同族嫌悪じゃないですかw
0006名無しの良心垢版2009/09/25(金) 01:50:13HOST:ntsitm415090.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
私は補足3を書いただけなので、残りは関係ないですよ。

自治スレに乗り込んできて自分たちは特別だ。
と、言わんばかりにスレを荒らしまわった為、眠れない雑談には不快感しか持っていません。
削除される事を願って、補足をさせて頂きました。
0007名無しの良心垢版2009/09/25(金) 02:23:02HOST:ntsitm415090.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
再発したようなので、そちらは私が削除依頼出しておきました。
0008ナナシー垢版NGNG
あそこは3年ちょっとの間、削除依頼→削除人却下→容認の流れがループしている訳だが・・・




ここに不快感なんて書けば、それみたことか!とばかりに、私怨だという事を肯定することになる。
0009名無しの良心垢版2009/09/25(金) 04:40:05HOST:ntsitm415090.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
それでは、自治スレに来て荒らす行為をなんと表現したらよいのでしょうか?
0010名無しの良心垢版2009/09/25(金) 04:44:22HOST:ntsitm415090.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
追記

中学もろくに行っていないもので、日本語が不自由です。
良い表現方法を是非知りたいので教えてください。
0011散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2009/09/25(金) 11:13:36HOST:p3178-ipbf1007akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>6-10
この板のローカルルールも考慮しないで投稿してしまう人が、
「荒らしまわった」「不快」「私怨」「自治」などと言っていること自体が
笑い話にしかならないかと…。

0012名無しの良心垢版2009/09/25(金) 18:27:33HOST:ntsitm415090.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>11
hostの表示される自治スレとして使っても良い。
という解釈でしたが、変わったんですか?
0013­垢版2009/09/25(金) 20:38:09HOST:p03c8f8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
むかしからなぜかそういう風に勝手に解釈するひとが多いですが、
元から「削除問題を含む場合各板の自治スレと連携して使っても良い」
とされているだけでここまで書かれているようなことを話すために
使っても良いですよとはされていないですよ。
0014名無しの良心垢版2009/09/25(金) 20:46:01HOST:ntsitm415090.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>13
そうだったんですか。
昔入り浸っていた板で自治議論になると此処にきてやっていたのでてっきり。
失礼しました。
0015”削除”議論板LR転載垢版2009/09/25(金) 20:47:51HOST:i121-117-145-212.s05.a020.ap.plala.or.jp
今後と携帯PHSからのアクセスに備えて。
----------------------------------------
削除議論@2ch掲示板

★この板で議論を行う際には、以下の項目を遵守して下さい。
1)【スレッド設置時の注意】
   ・各板毎に1つの議論スレッドが原則です。案件毎のスレ立ては推奨されません。

2)【問題提起における注意】
   ・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。
   ・削除され提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
   ・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
   ・たとえ削除対象であっても、削除依頼をしなければ気付かれない場合もあります。

3)【削除人への個人攻撃は不可】
   ・この板での議論対象は個々の削除内容であり、それを行った当人ではありません。
   ・削除人への指摘・批判はガイドラインからの逸脱部分のみに限定されます。
   ・削除人は「削除権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。

4)【削除議論として扱わない事項】
   ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
   ・削除しない事について 。
   ・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)

5)【他板で扱う事象】
   ・削除の依頼→削除依頼(入口)
   ・2chへの要望や意見→批判要望板
   ・一般的な削除のノウハウ→削除知恵袋板
   ・荒らしの報告→あらし報告・規制議論(仮)板
   ・固定ハンドル(削除人等含む)に対する叩き→最悪板

※ 各板毎の自治スレは、削除の問題を含む限り許容されます。
  但し、それぞれの板の自治スレッドとも連携して下さい。
※ 削除人の皆様へ
  自らの削除処理に真摯な疑問を提起された場合には
  なるべく誠実な説明や応答をなさる様にお願いします。
0016七C垢版2009/10/09(金) 21:54:29HOST:p1128-ipbf2607sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
依頼乱発のせいで埋もれちゃってるけど
スカイプスレだけは削除した方がいいと思うんだけど…
自治も総合案内も荒らしのせいでgdgdだし
削除依頼乱発で、もう放っとけ状態なメンヘル板だけど
出逢い系みたいなスカイプスレが放置されていると
「メンヘル板なら削除人スルーだから何立ててもオッケー?。」
みたいになりそうで気になっている

削除人さんの立場は理解しているし
『削除しない事について』の件だから
上記は愚痴だと思って下さい
削除議論板のローカルルールからも外れている事なので
スレ汚し申し訳ありませんでした
0017◆O94AXkZYVY 垢版NGNG
メンヘルサロン板の自殺関連スレは
全て削除してくださいとの事です。
0018散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2009/10/13(火) 16:09:10HOST:p3237-ipbf902akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>17
マルチはやめましょう。板のトップやスレタイや>>1を読んでから投稿する癖をつけましょう。
0019住人垢版NGNG
削除依頼出したけど、削除人不足らしく、
今だ削除されずだよ


硫化水素スレ、首吊りスレみたいな
板違いクソスレを立てるキリユ共をなんとかしろよ

0020当スレ垢版NGNG
削除を依頼する場所でも、削除がないと嘆く場所でもありません。
0021e-Like垢版2010/02/17(水) 16:44:59HOST:p4174-ipbf2202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
削除判断について

□■メンヘル板の自治を考えるスレ part52■□
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1257769216/978-979

が、依頼も無く異例の早さで(書き込みから僅か数時間)で削除されましたが、削除すると判断するに至った経緯と根拠とを伺いたい。
0023e-Like垢版2010/02/17(水) 16:55:02HOST:p4174-ipbf2202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>22
了解
0024名無し垢版2010/05/15(土) 13:37:23HOST:softbank219050232034.bbtec.net
薬物 ネット中毒の錯乱な人間がブログで叫んでいる
ならブログやめたらいいとアドバイスを
yahooガイドラインに通報したほうがいいと思うhttp://blogs.yahoo.co.jp/l_y_die/3627630.html
こいつマジでやばすぎ
0025名無し垢版2010/06/13(日) 12:02:52HOST:softbank219050232015.bbtec.net
リンクを載せるのは違法です
0026散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/06/13(日) 13:06:04HOST:p9016-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
違法なことなら、警察なり裁判所にどうぞ。
ここのローカルルールを読んで、必要なら適切に問題提起をどうぞ。
0027名無し垢版2010/06/14(月) 14:54:40HOST:p1123-ipbf904akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
削除以来を出したいのですが、
「掲示板アドレスが間違っています」 と表示されます。

VIPの場合、掲示板アドレスは何と入れればいいのでしょうか?

よろしくお願いします。
0028名無しの妙心垢版2010/06/14(月) 15:08:55HOST:dhcp244-219.tamatele.ne.jp
質問は適切な場所でできるようになろうな。

ちなみに、その疑問の答えについては、削除依頼フォームの
リンク先までしっかり読んでいれば自ずとわかるんで、
しっかり読んでみておくれ。

わからなくても、聞くのに適切な場所は確実に載ってるんで、
そちらで改めてどうぞ。
0029 ◆my.Z...... 垢版2010/06/25(金) 10:27:18HOST:softbank219024093138.bbtec.net
削除依頼のフォームのリンク先って何?
0030名無しの良心垢版NGNG
フォームの画面をしっかり見て、
それでも分からなければ質問スレへどうぞ。
0031ちくわ代表垢版2010/11/03(水) 15:10:48HOST:p1015-ipbf205sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
utu:メンタルヘルス[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1259656586/143-144
において依頼し、取り消しをしていただいたレス削除案件
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1273340771/436
についてですが
これは、病院からの処方薬を譲渡する旨の電話番号を添えた書き込みでした
この様に法に触れる様な書き込みの場合、削除依頼は証拠隠滅に問われないのでしょうか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1259656586/143 において依頼した後
削除系質問スレで同様の質問をし、削除依頼(証拠隠滅)よりも然るべき筋に通報を、と助言いただきました
それで依頼の取り下げをお願いした次第です

utu:メンタルヘルス[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1259656586/151
で紹介していただいた削除要請板の電話番号専用削除スレは
このような違法性のある書き込みの削除依頼をしても
証拠隠滅には問われないのでしょうか?
0033散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/11/03(水) 15:25:46HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
何を聞きたいのかよくわかりませんが、電話番号は基本的に削除と云う原則が
2chのルールにあります。無論、警察がログをよこせと正式に求めているのに
消してしまっては証拠隠滅の罪にとぁれる可能性はありますが、そういう要請のな
い中で、かつ当事者などが法的手段に訴える旨の発言もしていないのに削除しても
消しても、当然ながら証拠隠滅の罪に問われることはないでしょう。

問題はそういうことではなく、犯罪だから削除と云う理屈が、そもそもおかしいという
指摘をされているのですよ。

犯罪ならば警察にいう、証拠は保全しておくというのは当然のことで、そうではなく
真偽不明の電話番号が載っているという動機・理由なら、電番で削除依頼することに
何の問題もないということです。
0034名無し垢版NGNG
http://orz.2ch.io/p/-/toki.2ch.net/mental/1294907154/内で個人叩きをしている方がいます(ID:RaPGNw/Kなど)
時を遡ると複数の方がまた違うSNS利用ユーザーを叩いています
こういった場合はこの板のこのスレッドに報告をすればよいのでしょうか?

ここは質問スレッドではないですがどのようにすべきなのかどなたかご回答頂きたいです。よろしくお願いします。
0035散歩中垢版2011/04/11(月) 08:31:11.97HOST:p3040-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>34
スレ違いですお引取り下さい。
0037名無しの良心垢版2011/09/27(火) 13:52:40.05HOST:i118-17-128-12.s10.a035.ap.plala.or.jp
重度の統合失調症がいるスレは全削除して欲しい。
全く会話にならない。
0038.垢版2011/09/27(火) 18:36:53.21HOST:p6087-ipad304souka.saitama.ocn.ne.jp
そんなもん此の板にも居るわいなw
0039 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 垢版2012/09/10(月) 11:00:46.10HOST:nttkyo705180.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
メンヘラのためのメル友募集スレ4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1341658624/

のスレにて、透明削除をされた削除人さんがおられましたら
削除日時とレス番を教えてもらえたらありがたいです。

宜しくお願いします
0040斎藤一  ◆ryqkKV5dCMjL 垢版2016/08/20(土) 21:17:29.64HOST:EATcf-50p132.ppp15.odn.ne.jp
偽コテハンによる同一文章の連投コピペは何処で依頼するの?
フォームからってフォームがずっと人多すぎで開かないままなんだが

それと違法性のあるものは警察に随時通報してるがそのスレそのものの削除依頼は
何処で依頼すればいいの?

前と運営が違うんだから方法も変わったんでしょ?
0041名無しの良心垢版2018/10/16(火) 13:24:35.58HOST:i153-144-77-70.s41.a013.ap.plala.or.jp
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539591646/

短時間に数百のレスを書き込み、スレをdat落ちさせる荒らしが猛威を奮っています
すぐにスレッドが512kbを超えてしまうため、レス削除の対象からは外れます
メンタルヘルス板の年金に関するスレッドが狙われており
可読性を損なう、スレッドが成立しなくなる、などの弊害が出ています

やっている事は典型的な「連続投稿・コピー&ペースト」です。

どう対処すべきでしょうか
0042名無しの良心垢版2018/10/16(火) 13:34:01.57HOST:i153-144-77-70.s41.a013.ap.plala.or.jp
>>41の続きです
現在リアルタイムで以下のスレッドが「連続投稿・コピー&ペースト」の被害を受けています。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1538639619/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539632504/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1538488166/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1539032797/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1531924688/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511507854/
0043ラフレシア垢版2019/05/17(金) 20:41:35.89HOST:KD182251074077.au-net.ne.jp
B型作業所スレを乗っ取るのを了承されたから俺の好きにやるってたまきちって固定がいます
削除してください

https://i.imgur.com/CwdWp4x.jpg
0048名無しの良心垢版2020/11/19(木) 23:30:03.71HOST:softbank126163067111.bbtec.net
誘導されてきました

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★551
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1605600057/40

40 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2020/11/18(水) 20:07:47.97 ID:A2nEFXEQ0
 
ご批判を覚悟で、誠に勝手なお願いなのですが、下記スレを削除していただけないでしょうか。

うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 8日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1605630586/

前スレで次スレとして案内され「お願いです。唯一の心休まるスレを荒らさないで下さい。」というレスもあります
コロナで自殺者も急増しているので、メンタルをズタズタにするスレを削除してほしいのです。

既に同じスレタイのスレを立てていますので削除されても問題はありません。
ルール無視の勝手な依頼と自覚しています。
削除依頼では被害者が増える一方なのでお願いいたします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況