X



トップページ削除議論
1001コメント527KB
削除議論板雑談&質問スレ 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2010/03/16(火) 18:22:43HOST:softbank220009092173.bbtec.net
◆ローカルルールを忘れずに……

★この板で議論を行う際には、以下の項目を遵守して下さい。
1)【スレッド設置時の注意】
   ・各板毎に1つの議論スレッドが原則です。案件毎のスレ立ては推奨されません。

2)【問題提起における注意】
   ・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。
   ・削除され提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
   ・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
   ・たとえ削除対象であっても、削除依頼をしなければ気付かれない場合もあります。

3)【削除人への個人攻撃は不可】
   ・この板での議論対象は個々の削除内容であり、それを行った当人ではありません。
   ・削除人への指摘・批判はガイドラインからの逸脱部分のみに限定されます。
   ・削除人は「削除権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。

4)【削除議論として扱わない事項】
   ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
   ・削除しない事について 。
   ・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)

5)【他板で扱う事象】
   ・削除の依頼→削除依頼(入口)[http://qb5.2ch.net/saku/index.html]
   ・2chへの要望や意見→批判要望板[http://yutori7.2ch.net/accuse/]
   ・一般的な削除のノウハウ→削除知恵袋板[http://qb5.2ch.net/sakukb/]
   ・荒らしの報告→あらし報告・規制議論(仮)板[http://qb5.2ch.net/sec2chd/]
   ・固定ハンドル(削除人等含む)に対する叩き→最悪板[http://mamono.2ch.net/tubo/]

※ 各板毎の自治スレは、削除の問題を含む限り許容されます。
  但し、それぞれの板の自治スレッドとも連携して下さい。
※ 削除人の皆様へ
  自らの削除処理に真摯な疑問を提起された場合には
  なるべく誠実な説明や応答をなさる様にお願いします。

前スレ
削除議論板雑談&質問スレ 32
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1260867491/

その他関連スレ等は>>2-4
0799名無しの良心
垢版 |
2010/07/26(月) 22:11:15HOST:p21108-ipngn201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
>>792
訴訟リスクはあっても、GL9以外は2chのルール内でのものでしかない。
一利用者でしかない削除人が責任はあっても、義務を負って見ているわけではない。
0800田中耕大
垢版 |
2010/07/26(月) 22:12:28HOST:EM114-51-140-100.pool.e-mobile.ne.jp
>>797
断定したこと自体が問題なんだってw
現にその誤解に基づく断定をもとに
「返答なき場合騙り依頼とみなすかもしれません」
なんて書いてるわけで

これは「誤解に基づく断定が削除判断に影響を与えている証拠」
0801名無しの妙心
垢版 |
2010/07/26(月) 22:14:04HOST:dhcp141-189.tamatele.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1191327240/1
1 名前:神戸地方法務局人権擁護課長 寺田[jinken04_kb@minji.moj.go.jp] 投稿日:07/10/02(火) 21:14 HOST:202.214.11.4 [1/12]

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1279785292/5
5 名前:奈良地方法務局人権擁護課長鈴木[jinken02_nr@minji.moj.go.jp] 投稿日:10/07/23(金) 17:53 HOST:202.214.11.4
---------------------
とりあえず、説明を求める事についての正当性は証明されたと言えるかと。
0802名無しの良心
垢版 |
2010/07/26(月) 22:15:04HOST:HKRpf155.shizuoka-ip.dti.ne.jp
私も妙心氏の意見に同意します。
これは運営ボランティアさん指導部屋スレでやるべき議論だと思います。


>田中耕大さん

特定ボランティアさんの発言内容に問題があるということでしたら、
それを問題提起できるスレとして以下のスレが存在します。
運営ボランティアさん指導部屋10号室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1273675764/

こちらでスレで正式に問題提起して、削除マシーン ★氏の見解を伺ってはどうでしょうか?
要請板の案件に対応している他の削除人さんの意見も聞けるかもしれません。
私もその決め付けは問題になる可能性があると思います。


尚、運営ボランティアさん指導部屋スレで問題提起した後は、以下のスレで周知するのがいいと思います。
☆ 連絡&報告 11 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1263536910/
そうすればいろいろな方の意見を聞ける可能性が高まるので。
0803ななし
垢版 |
2010/07/26(月) 22:15:30HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>780
投稿フォームの注意書きには法人/団体の場合でも所属や氏名メールアドレスのみ連絡がつく情報が必要だと述べられているものの、
発信人のネット接続の環境まで踏み込んだことを強制してないと思います。
公開proxyでの削除依頼もok!でしょ♪
兵庫に関しては、>>772のジェンヌさんが削除した「dng58awa.osaka.ocn.ne.jp」ダイアルアップ参照〜よろしく〜♪
0804田中耕大
垢版 |
2010/07/26(月) 22:15:46HOST:EM114-51-140-100.pool.e-mobile.ne.jp
>>801
へ?
意味がわからないよ
先ほどのカフェインの件といい、君は自分の考えている思考を
他者が納得できるように伝えるのが苦手だね
0805名無しの妙心
垢版 |
2010/07/26(月) 22:17:06HOST:dhcp141-189.tamatele.ne.jp
うーん、カフェインだと乗ってくる人があまりいないか。

やっぱりカレーの話じゃないとダメなんかいね?w
0806ななし
垢版 |
2010/07/26(月) 22:18:19HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>785
>誤解かどうかは当事者が言うべきだろ。
>外野が決めつけて人を非難する理由にはならない。

どっちの立場のことなの?
恥じの上塗りなさらないように、、、少しお休みなされば如何〜♪
0807ななし
垢版 |
2010/07/26(月) 22:21:01HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>788
あはっはは!!!

>別にスムースに物事は進むだろ。
>単なる重箱の隅、云いがかり、イチャモンのたぐいだな。


依頼者側

vs

マシーン君

どっちのこと言うたんかわからんようなレスすんのがお得意なのね?逃げれるレス♪

0808ななし
垢版 |
2010/07/26(月) 22:22:24HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>790
人の投稿読まんっていうか。。。読んでも理解でけんかったバカレス〜乙
0809名無しの妙心
垢版 |
2010/07/26(月) 22:25:08HOST:dhcp141-189.tamatele.ne.jp
カレーと言えば、今日テレビでキャベツカレーなるものが出てたけど、
ライスまでキャベツっていうのは果たして美味いものなんだろうかw

やっぱり、しっかり炒めて甘み出してるんかな。
0810ななし
垢版 |
NGNG
なんでさっきから5回エラーが出るんやろ?と思って毎度毎度ログイン押してるのに。。。と思って

あれ?と気が付いたら2週間って速いね。

雑談スレ@削除知恵袋板 18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1274972216/329 2010/07/26 21:31:12 ID:K9N1mVfI0


「鷺板質雑に」また
「アレな奴」が
「湧いてる」ぞ

「行って」
「相手してやれよ 」

謝罪の出来ん赤塚不二夫が居るって教えてたから来たんだけど、もうトンズラかましてるんやね?
0812名無しの良心
垢版 |
2010/07/27(火) 00:56:08HOST:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>811
削除ガイドラインのいずれかの項目に抵触すると思うのであれば削除依頼を出してみてください。
0813名無しの良心
垢版 |
2010/07/27(火) 00:57:39HOST:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>811
ところで、「もしかしたらこれは削除対象ではないだろうか?」とあなたが思うようなスレッドタイトルを他所に転記するのは何故ですか?
0814田中耕大
垢版 |
2010/07/27(火) 01:01:08HOST:EM114-51-62-169.pool.e-mobile.ne.jp
「スレタイの文字列が違反」と言っているのではなく、
「スレタイから考えられるスレの趣旨が違反」ってことだろ
だからスレタイの転載は問題ない
0815◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
NGNG
とりあえず目に付いたものから。

>>770
> 私はNOと答えます
個々の判断の問題ですからそれでいいんじゃないですかね。

>>775
> 逆引きのホストはあくまで自称ですので、現状で兵庫から依頼していると判断できるに足る証拠はありません
そこまで念入りな調査が必要なのかって思うよ。

>>787
> 兵庫からかどうかもわからないのに「決め付けた」のは依頼者の回答云々とは関係ない問題
まず、決め付けているのはキミのほうじゃないかな?
「hyogoと書いてあるから兵庫だと思った。なぜ兵庫から依頼しているのか?」って“質問”をすることにどんな問題点があるのだろうか。
「実は逆引きを自分で設定していて、兵庫ではなく奈良なんだ。」というならそう説明すれば良い。
「休暇中に兵庫にいて偶然発見したのでそのまま依頼した。」という可能性だってある(受理されるかどうかはまた別の問題)。
そういう可能性があり、また現時点ではすべてが憶測に過ぎないので明確にすべく質問しただけではないのかな。

>>800
> 現にその誤解に基づく断定をもとに「返答なき場合騙り依頼とみなすかもしれません」なんて書いてるわけで
違うよね?
まず質問しているんだよ。なんで兵庫なの?って。
本当は兵庫でないなら説明できるはずだし、兵庫であっても理由を説明することはできる。
それでも説明しないって事はなにやましい事情(騙り依頼など)があるのではないかと判断された。
たったそれだけのことだよ。

>>801
ぐぐってみると、各地方の削除依頼でヒット。(大阪、岐阜、松山、さいたま、名古屋、神戸、京都、「共謀罪」のwikipedia情報を編集)
可能性として、外部接続や特定サイトにはプロキシ、ゲートウェイを通すようになっているとか。
プロキシとして部外者も利用できる可能性だってある。
局内設置LANがあって誰でも利用できるようになっているとか。
0816教えて君でゴメン
垢版 |
NGNG
ちょっと質問

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part637】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1280158023/
1 名前:Socket774 :2010/07/27(火) 00:27:03 ID:HJk3y25l
今日の秋葉原情報スレ
お題はアキバや自作PCに限らず幅広くなんでもあり

これは、自作PC板のスレなんだがテンプレが元でスレ乱立とかしてたんだが
乱立の元のテンプレ消して板ルール無視のスレが立ったんでスレストじゃ無く完全削除で削除依頼したいんだが、何処にどう言う書式で依頼すれば良いんだ?

後、このスレ立てた奴を規制してもらうのは普通の荒らし報告で良いの?

それとbeによるスレ立て制限の申請って何処にどう言う書式で申請するか教えて下さい
0817名無しの良心
垢版 |
2010/07/27(火) 07:36:12HOST:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>816
削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


削除と関係のないこと(規制や設定変更申請)は、その質問をするのに適切な板の質問スレで質問してください。
0818 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/27(火) 08:45:57HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>816
>このスレ立てた奴を規制してもらうのは普通の荒らし報告で良いの?
規制に関して。

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★240
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1278973730/1
■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

バカは帰れ!と言われるのイヤでしょ♪

>スレストじゃ無く完全削除で削除依頼したいんだが、
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part636】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1279739586/943 ←どうやらこれが本スレっぽい
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part636】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1279739586/940 ←2010/07/27 07:02:13 ID:uEwJL7Ze(jisaku/1280175155/) 次スレ案内
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part637】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1280175155/1 2010/07/27 05:12:35 ID:JeI4KWPN
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part637】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1280158023/1 2010/07/27 00:27:03 ID:HJk3y25l
【自作PC】秋葉原情報【現地報告】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1280012177/

間違いだとか、そういうのはスレ住人が解決すればよろしいです。荒らしでもなんでもない我儘な人が居付いたスレの宿命かと〜♪

0819 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/27(火) 08:51:28HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>817
雑談の範疇だあね。今回の質問者。
カレー流しのこのスレ常駐者が偉そうに言わんように!!

それと、要請板の中で糞レス繰り返すのはやめませんか~?皆様がた~♪

とりあえず一件は移動したからよろしく。

雑談スレ@削除知恵袋板 18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1274972216/334

言いがかりのインネンつけられた気の毒なボラさんは、
しむらー!とジェンヌさんがレスするほどの常連さんです。
0820名無しの良心
垢版 |
2010/07/27(火) 09:17:58HOST:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
何言ってんだこいつ?
0821 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/27(火) 10:07:35HOST:softbank219024093138.bbtec.net
雑談スレ@削除知恵袋板 18

かけもち?ばかはネットやめたほうがいい
0822 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/27(火) 10:20:42HOST:softbank219024093138.bbtec.net
無駄レス・糞レス
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1278661637/140 2010/07/24 13:58:09 ID:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1278661637/143 2010/07/24 14:11:10 ID:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1268731363/739 2010/07/24 15:51:31 ID:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1278661637/174 2010/07/26 19:10:03 ID:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1268731363/812 2010/07/27 00:56:08 ID:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1268731363/813 2010/07/27 00:57:39 ID:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1274972216/335 2010/07/27 04:47:02 ID:ZTs+V3a70
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1268731363/817 2010/07/27 07:36:12 ID:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1268731363/820 2010/07/27 09:17:58 ID:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1274972216/337 2010/07/27 09:18:40 ID:ZTs+V3a70
0823名無しの良心
垢版 |
2010/07/27(火) 10:39:10HOST:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
> ばかはネットやめたほうがいい

その言葉はそっくりそのままあなたにお返しします。
0824 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/27(火) 10:56:49HOST:softbank219024093138.bbtec.net
人間としても馬鹿じゃないし

実質IQも高めなようだし

いなきゃならない存在だし

東京plalaと大違い。
0825 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/27(火) 10:58:43HOST:softbank219024093138.bbtec.net
ひとつ言うたらとぉ返ってくると言われてた親から見たらまだまだやらんとー!と思うやろなー!!!と思う。
0826名無しの良心
垢版 |
2010/07/27(火) 11:07:35HOST:d7.J3airH2.vectant.ne.jp
運営にコテつけて張り付いている時点でアレすぐる
0827 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/27(火) 11:12:00HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>826
Janeのようにデフォ名無しが勝手に記載される仕様じゃないので何か書かんならんからね。

あたしの場合は色々変えてるからコテじゃないです。
0828【喪】
垢版 |
2010/07/27(火) 11:13:33HOST:softbank219024093138.bbtec.net
規制板の場合完全な名無しなんだけど8月16日まではヨンハ喪♪
0829名無しの妙心
垢版 |
2010/07/27(火) 23:53:37HOST:dhcp141-189.tamatele.ne.jp
>>815
色々と可能性は考えられますが、よくわからんですね・・・。
0830772  ◆h/zqq/0iBg
垢版 |
2010/07/28(水) 08:51:51HOST:softbank219024093138.bbtec.net

どういう勘違いしたのかわざわざ指導部屋に乗り込んでる千葉発見♪馬鹿すぎる。
------------------------

リンクさきまで読む人が居ないのかいつまでもごたごたやってるようなので4年前のんコピペ
奈良地方法務局人権擁護課
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1160978211/2-3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2 名前: 疑問 [sage] 投稿日: 2006/10/16(月) 16:20:20 HOST:p4174-ipbf315funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>1
奈良ならなんで大阪のPCから発信してるの?
しかも平日に。

3 名前: 自己責任名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/16(月) 18:29:33 HOST:P222013019171.ppp.prin.ne.jp
>>2
ダイヤルアップ接続でナビダイヤル(0570−xxxxxx)のアクセスポイントを
使ってるからだと思われます(一番近いAPが大阪)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0831 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/28(水) 08:58:32HOST:softbank219024093138.bbtec.net
アクセスポイント情報
http://www.ocn.ne.jp/accesspoint/

欲しい情報が見つかるかな?

むかしダイアルアップ設定した時に取り敢えずは一番近いところの電話番号を入力して、
もうひとつ別の電話番号を入れたような記憶。

そういう古い資料は開かずの間になってる、私のパソコン部屋のグッズやプリントアウトしたのん保管したとこに残ってるかも?

暇があったら探してみる。エアコン付き開かずの間だから暑さの夏もなんのその。。。宮沢賢子
0832 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/28(水) 09:03:00HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>ナビダイヤル(0570−xxxxxx)のアクセスポイント

それよくわからんけど
ocnでNTT回線の場合はちゃんと決まったNTTの電話番号の市外局番のものなんじゃないの?
@niftyだとかは05*の番号だからテレホは使えない。。。というのん知ったのが2004年か2005年頃


ラウンジクラシック板、削除依頼代行スレのダイアルアップさんなら詳しいかも?訊いてみる。
0833 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/28(水) 09:14:28HOST:softbank219024093138.bbtec.net
追加情報
0570は理解出来ました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
https://www.west-frc.com/area/jsp/common/img/messe_tel_hikari_order.gif
提供条件が整い次第ご提供します。(提供時期は未定です)
ご利用希望は
フレッツ 光ネクスト マンション・ハイスピードタイプ でうけたまわります
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
やっぱ遅れてるのね。まちに住んでるから思いつかんかったそういうん。
0834散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2010/07/28(水) 10:01:58HOST:p1245-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
なぜ当事者が何も答えていないのに、盛り上がれるの?
0835 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/28(水) 13:04:58HOST:softbank219024093138.bbtec.net
謝罪マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン?
0836 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/28(水) 21:59:19HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>北部の人、決着がつくまで勝手に立てんとってね。スレ復帰とかやってもらえるんならやってもらわんと損やし…

>で、大阪3のスレに書き込みやってた魚類さんへ

>あのスレはまちびぃ〜大阪のうどんそばスレのそばゆのオナスレだから私は一切書き込みしてないし、人権板の人も使ってない筈。
>あんなとこ使ってたら規制の巻き添えになるわよ〜♪

魚類さんauやったね?
0837836
垢版 |
2010/07/28(水) 21:59:42HOST:softbank219024093138.bbtec.net
誤爆
0838 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/29(木) 12:11:27HOST:softbank219024093138.bbtec.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1279785292/1

ならちほうほうむきょく
その依頼は一般的には専用板で依頼して、そして削除されんようなレス削除依頼なんじゃないですか?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1262176111/698

なんでまたこれだけが?と思う「○和○○wwww」

昔、京都の法務局がぎょうさんスレ立ててた時に見たマシーンさんの発言から、

マシーンさんだけがその専用スレでの依頼に対応してるんやと思ったら、ジェンヌさんもそのスレの依頼の処理やってはった。
今までに何百回も見た専用スレだけど法人の名前は記憶に残ってない。

自然の摂理---詰め込むばかりじゃパンクするから適宜自然に抜けるんやろね。
0840◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
NGNG
メアドに関して「有料」か「無料」か、というの関係ないと思います。
そのメールの送信元が信用に足る団体/個人かどうかということが重要でしょう。
ぷららの会員でなければ利用できないメールであれば有料無料に問わず有効だと思います。

--
まぁ無効な依頼ですけどね。
0841 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/30(金) 06:41:50HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>839
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1280381991/2
HOST:g14.115-65-104.ppp.wakwak.ne.jp

要請板。スキルなしな野次馬の書き込みが多過ぎる。

これなど「削除屋の判断」の範疇
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1280216487/5
HOST:p3077-ipbf2104sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

開示請求
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1280361356/2 2010/07/29 09:46:15 ID:et3cBkXd

あふぉはどうやらsoftbank
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1280240293/613 2010/07/29 09:37:58 ID:et3cBkXd
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1280240293/619 2010/07/29 09:54:28 ID:et3cBkXd

あらあら。。。これ放置?
東京地方裁判所平成22年(ヨ)第2425号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1280360907/1 10/07/29 08:50
>※IP開示も依頼いたします。別板にて申請します。
0846運営さんへ
垢版 |
NGNG
バイクカテのログ全消去はどういう経緯でやったんですか?
納得がいかないです。
0847名無しの良心
垢版 |
2010/07/31(土) 19:48:58HOST:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>846
サーバ移転作業中なんでおとなしく待っててください

# これだからもしもしは
0848アフォな運営へ
垢版 |
NGNG
じゃあさっさとやって。
皆、知らずに板建ててんだろ。
予告や明確な案内もせず、聞かれたら黙ってろとかアフォですか?
勿論、ログ全部復活させてくれますよね?^^
0849 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/31(土) 19:57:06HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>846
>>1
2)【問題提起における注意】
   ・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。
   ・削除され提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
   ・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。

そして、削除した削除屋を呼び出すスレ
☆ 連絡&報告 11 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1263536910/l50
そこに行かないと気がつかないと思います。
0851名無しの良心
垢版 |
2010/07/31(土) 20:01:41HOST:d22.J3airH1.vectant.ne.jp
いくら電話とはいえこれはひどい
0853アフォな運営へ
垢版 |
NGNG
>851
過去ログ全部復活できるよね?^^

>850
意味がわかりません。
サーバーなんてどうでもいいです。
過去ログの復活の話しをしています。
0854名無しの良心
垢版 |
2010/07/31(土) 20:08:49HOST:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
鬱陶しいな。黙って待ってらんねえのかよ、ガキが

『我慢できずに新たにスレを立てるような奴が居たために既存ログが弾き出された』などの状況が生じない限りログは復活します。
0855 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/31(土) 20:12:23HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>853
引っ越し完了で、スレッドに入れるようになったら以前使っていた状態のまんま復活します。
http://yuzuru.2ch.net/bike/subback.html 17スレッドも新スレが立ってるけど

立ててしまったスレに書き込んで話題を分散させるよりも、以前のが復活するまで待てば?
0856アフォ杉る運営へ(笑)
垢版 |
NGNG
>854だから明確な説明や案内の板も建てずにどのツラ下げて物言ってんだよ?
そんな事すら出来ないアフォな運営のせいで皆が板を建て始めてんだろ。
早く説明の板建てて恋よ。

運営としての責任を果たせよ。
そんな事すら満足に出来ねぇからアフォって言ってんだよ馬鹿ちんが^^
0857名無しの良心
垢版 |
2010/07/31(土) 20:13:22HOST:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
さて、移転関係の話題はそろそろ適切な板に移動してくださいねー
0858名無しの良心
垢版 |
2010/07/31(土) 20:14:48HOST:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
一般ユーザには 『板を立てる』 ことはできないんだけどなぁ

# 全部の板が任意の時期に移転する旨の案内スレは立っていたわけだし
0859 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/31(土) 20:15:20HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>856
このスレッドには運営関係の人は来ないから待つしかないです。

貴方がバイク板を使ってるのと同じで>>854などは質問者をバカにして暇つぶししている糞なの。

0860 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/31(土) 20:16:31HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>858
「***板」そういうスレタイトルは立たないの?
0861アフォ杉る運営へ
垢版 |
NGNG
>858明確な説明はしましたか?
終わる目処・ログ復活の可否・移転するメリット・その間は待機なのか新たに板を建てても良いのか?
等何一つ説明責任果たせてないよね?
それで案内しただぁ?
笑わせんなよ馬鹿ちん(笑)
0862 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/31(土) 20:19:46HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>852解決策は

旧鯖分を落としてから内らで引っ越しすればいいのにね。
0863名無しの良心
垢版 |
2010/07/31(土) 20:20:17HOST:i121-115-113-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
このガキみたいな電話には日本語が通じないのか?
0865以下略
垢版 |
NGNG
人のふり見て我がふり直せ、という意味です>脚下照顧
0866もえもえ
垢版 |
2010/07/31(土) 21:48:55HOST:31.125.131.180.east.global.alpha-net.ne.jp
えー。

削除するには裁判所通せといわれたから、そんなん面倒だから、嫌がらせしたいんですが。
0868もえもえ
垢版 |
2010/07/31(土) 22:11:35HOST:31.125.131.180.east.global.alpha-net.ne.jp
>>867

削除基準について議論するんやないの?

つうか、2ch自体組織硬直化してるから。

こうやっって、たらい回しが所詮現実でしょ(ワラ
0870 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/31(土) 22:13:29HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>866
既に削除依頼を投稿しておられるのでしょうか?

>削除するには裁判所通せといわれたから

削除人さんは、そのようなコメントを書く筈は無いと思います。
依頼済みならば、その時のレスurlを書き再度ご質問下さいませー。

am:ラジオ番組[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036932730/227

そうめん食べたからといって裁判所通さないと消化しないなんて聞いたことないです。
0871 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/31(土) 22:20:49HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>868
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186495813/813-n
>削除基準

削除基準≒削除対象レスは削除ガイドラインに書いてある通り

削除する場合の判断の基準をどのように設けているのか?ということに関する質問は
2ちゃんねるでは公開しないようになっていると思います。

ラインぎりぎりの下の辺りの書き込みをする荒らし多発の原因になるからネッ♪
0872もえもえ
垢版 |
2010/07/31(土) 22:32:16HOST:31.125.131.180.east.global.alpha-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036932730/222
で、削除人がわかってて削除しなかったおかげで、本名検索すると、
私の住所氏名と破産したという情報がインターネットで安易に検索
されるようになりました。

別に2chの削除人に俺の人生なんて関係ないんだし。
全掲示板荒らすスクリプトでも作ろうかなと思っています。
思っているだけです。

>>869
こなたが、サンダースネークする動画を見ると興奮してたまりません
0873 ◆my.Z......
垢版 |
2010/07/31(土) 22:44:01HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>872
「官報 」
公開されている情報を書き込んでも削除されませんね。殆どの場合。
破産の原因が女に貢ぎすぎただとか、賭博で。。。とか、そういう噂でしかない中傷を書けば公開された特定出来る人物(個人)に対する
中傷という理由で削除対象にはなると思います。
官報にはそういう(女・賭博)破産理由までは公開していないと思いますから。。。

倒産に関してはネットの掲示板で知ったことあるし。。。うちの地元にある会社。
その倒産は計画倒産だわ〜と地元で話題になっていたとしても掲示板に書き込めば削除対象になると思います。
0875もえもえ
垢版 |
2010/08/01(日) 06:31:33HOST:31.125.131.180.east.global.alpha-net.ne.jp
削除基準が決められた経緯と、何のために削除しているのか教えてください。
0876 ◆my.Z......
垢版 |
2010/08/01(日) 08:16:43HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>何のために削除しているのか

たぶん2ちゃんねるの為。

>削除基準が決められた経緯
http://www.2ch.net/2ch.html たぶん死にリンク

2ちゃんねる掲示板
-削除屋ML-   削除屋ML代表・ドルバッキー

なんかhttp://www.freeml.com/こういうところをつかったML登録の中で行われたのじゃなかろぉか?

1999年〜2000年頃だと思います。そんな時代はまだまだ義務教育を受けていた時代なので詳しいことは知りません。
0877もえもえ
垢版 |
2010/08/01(日) 08:28:46HOST:31.125.131.180.east.global.alpha-net.ne.jp
>>876
詳しいことがわからない、ゆとり世代乙。

私の荒らしは、継続しますのでヨロ
0878 ◆my.Z......
垢版 |
2010/08/01(日) 09:25:18HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>877
107.124.131.180.east.global.alpha-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036932730/223-224

「墨江西*-*-**」その住所は昭和40年初期には使っているのを見たことがあるけれども今はそういう住所なしよ♪
昭和50年代半ば1980年のワラヂヤの区分地図からも消え今の住居表示に変更されたと思う大阪市住吉区。
0879もえもえ
垢版 |
2010/08/01(日) 19:50:55HOST:31.125.131.180.east.global.alpha-net.ne.jp
>>878
あなたが何を言いたいのかわかりません。日本語でお願いします。

確実にコンタクトをとりたいならば、2ch掲示板の管理者が消さない私の住所までお願いします。

所詮あなたも、匿名だよ。だから何?

0880もえもえ
垢版 |
2010/08/01(日) 19:55:03HOST:31.125.131.180.east.global.alpha-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186495813/820

再掲


わたしは、愚かな人間なので別に何を言われてもかまいません。

実際、プロバイダに多数加入した輩(企業?が)、
スクリプトを組まれてDDoS攻撃をわたしは受けた上で思いついていますが。

最近のプロバイダは500〜2千円程度なので、
現在だと1万円ぐらい用意すれば、プロバイダに多数加入して、
一月ぐらいスクリプトを組んで、2ch全体に荒らし行為。
P2PのVPNでIP匿名での匿名投稿も可能ですし主流になるでしょう。
わたしですら思いつくのですから、同じことを思う人は多数出るでしょう。
一人の人間ですらそこまでの迷惑行為と申しますか、ただの気晴らしは可能です。
(行き着くと、最近はやりの無差別殺人になりますねw)

IPアドレスの保存・表示だけでは抑止力にはなるが、
技術の進化故に効果は時間の経過とともに薄くなっています。
(以下略)


私は、削除板だけ荒らすだけだけどさ、今後どうするの?
IPアドレスと削除だけでは維持できないと思うよ。一人が壊そうと思ったら壊れるんだから。
まぁ、余計なお節介ですね。
0882もえもえ
垢版 |
2010/08/02(月) 01:01:24HOST:31.125.131.180.east.global.alpha-net.ne.jp
>>881
あっそ。だからなに。
0883名無しの良心
垢版 |
2010/08/02(月) 01:31:43HOST:i114-180-200-91.s02.a008.ap.plala.or.jp
s04.a013のぷららってレスに特徴あるね
本当感じ悪いなぁ
0884 ◆my.Z......
垢版 |
2010/08/02(月) 08:11:09HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>883
感じ悪いとか好感もてるとか、そういうのは趣味嗜好の問題でしょ?

あたしはこのスレ(この板)の野次馬殆ど全部に対して好印象を抱いたことありません。
0885 ◆my.Z......
垢版 |
2010/08/02(月) 08:16:02HOST:softbank219024093138.bbtec.net
質問板での質問レスへの妨害を繰り返していたzaqユーザーのレスに関しては

直接そのzaqユーザーのプロバイダーに苦情を送信。

結果帝にはそのzaqユーザーがこのスレから消えたから

本人にシッカリとその旨伝えてくれたんだと思います。そもそも信頼される(よき協力者)ユーザーで居たあたしの強みかなっ?と思ってます。
0886 ◆my.Z......
垢版 |
2010/08/02(月) 08:17:30HOST:softbank219024093138.bbtec.net
結果帝←結果的 K脱落禿げのような。。。
0888名無しの良心
垢版 |
2010/08/02(月) 08:30:33HOST:i114-180-200-91.s02.a008.ap.plala.or.jp
93138のレスは読まないでいいってばっちゃが・・・

雑談しすぎたから帰ります
0889 ◆my.Z......
垢版 |
2010/08/02(月) 10:33:11HOST:softbank219024093138.bbtec.net
東北茨城plalaは感じ悪い東京plalaと友好的な間柄?

規制議論板質雑スレの雑魚さんが言ってる「そば」「慈慈」「そば慈慈」は大阪plala=あたしと友好的な間柄(2001年頃からの長年のお付き合い)
0891名無しの良心
垢版 |
2010/08/02(月) 17:06:43HOST:dynamic-114-69-114-88.vips.gol.ne.jp
499 名前:名無しの良心[sage] 投稿日:2010/07/30(金) 18:46:50 HOST:dynamic-114-69-114-88.vips.gol.ne.jp
削除人からの報告が、一切ないのですが
機能してるのでしょうか?
ana:アナウンサー[レス削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1220018581/

500 名前:散歩中 ◆nRo5pHFudchL [sage] 投稿日:2010/07/30(金) 20:20:56 HOST:p1245-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
え?二月に削除が入っているじゃないですか・・・。十分機能していますよね。
催促じみたことはおやめください。

      ↑
こんなもんですか?
0892名無しの良心
垢版 |
2010/08/02(月) 17:13:10HOST:d7.J3airH4.vectant.ne.jp
そんなもんです
アキラメロン
0893名無しの妙心
垢版 |
2010/08/02(月) 17:16:59HOST:dhcp143-4.tamatele.ne.jp
削除処理は、三ヶ月〜半年に一回くらいがデフォと考えた方がよろしいかと。
板によってはそれよりも長いスパンを要することもありますが・・・。

レス削除にしろスレ削除にしろ、はぶっちゃけた話、積もり積もったものに関しては
誰も触りたくなくなるという人間心理はご理解いただけるかと。
ましてや、その積もり積もった物が、整理されるまでもなくただ乱雑に
積み上げられているだけで、どこから片付ければいいか、というのを
まず考えなくてはいけないレベルでは、片付けをすることを許されている人も、
手を出したがらないのは当然の事かと。
だって、その片付けをすることを許されている人は、「片付けをすることを許されている」のでは
あっても「片付けをすることを義務付けられている」のではないのですから。
その片付けの前段階の整理整頓は、住人さんでもできることなので。

まあ、要するに、まとめしようぜ!ってことなんですが。

それから、催促については、長期未処理報告スレッドでフォーマットに則って
行う分には行っても構いません。それ以外は厳禁ですが。
その為にも、前述の整理整頓(=まとめ)は必要なことですので、
長期未処理スレッドのテンプレを読むなどしてどうすればいいかを理解し、
住人さんで自助努力を行ってみてください。
0894 ◆my.Z......
垢版 |
2010/08/02(月) 18:50:47HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>891
このスレもそうですが、カテゴリ運営の板の中での質問の場合
※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示すほうが良いと思います
説明するのに問題となる投稿のレスまるごとコピペするならば

引用の部分とあなたが新たに書き込んだ部分の区別がつくような引用形式でどうぞ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1271318347/217 スロ店情報と河童の遠野が印象的だった質問者の特徴
0895もえもえ
垢版 |
2010/08/04(水) 22:57:01HOST:31.125.131.180.east.global.alpha-net.ne.jp
>>891
削除されたならいいんじゃね
0896名無しの良心
垢版 |
NGNG
え、えっ、と…

なんか、不安になったから、みんなにちゃんと言っておくけど、
私は「くーちゃん」って呼ばれても返事しないからね…?

言うまでもないと思うけど、念のため。
0897東の住民
垢版 |
NGNG
では、「くーどん」なら返事してくれる?
0898名無しの良心
垢版 |
NGNG
sage忘れ失礼。
あー…うん。

野次馬の素養ってのは、第一に、分別と道理を弁えた上で、自分なりの道理をしっかり持つ事だと思う。
私は、利用者を欺いて平気な顔をしてる人に削除人やって欲しくない。お為ごかしはアリだとしてもね。

運営の責任とか、剥奪の「本当の理由」とか考えるのは、
非常に2ちゃんらしい「野次馬」だけど、そっちはむしろ素養とかより知識とセンスの問題だと思うよ
0899名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 17:03:33HOST:p2004-ipbfp1804kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
「利用者を欺いた」と断言できるだけのソースがあった上での発言なら野次馬として合格。
それが出せないなら失格。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況