X



トップページ削除議論
295コメント140KB
鉄道総合/路線車両板削除議論6
0001名無しの良心2010/06/19(土) 12:10:02HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
鉄道総合板 鉄道路線・車両板の削除議論スレッドです 削除行為について疑問・質問などある方はご利用下さい。
どうぞ。


前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1143116816/

継続議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1143116816/1000
1000 名前:名無しの良心[] 投稿日:2010/06/18(金) 23:09:00 HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
板違い議論は継続いたします。


0002名無しの次は上石神井NGNG
とりあえず>>1を立てた奴はこういうことも平気で抜かすので発言内容はよく吟味されたし。
> 784 名前: 名無しの良心 投稿日: 2010/06/05(土) 08:05:55 HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
> どうして削除してくれないんでしょうか? これだけ問題なってるスレなのに放置していいんでしょうか? どうでしょうか?
> 削除屋はちょっと怠慢なんじゃないのかなって気もする。

> 790 名前: 名無しの良心 投稿日: 2010/06/05(土) 08:38:30 HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
> >789
> 忙しくて削除する暇が無いなら削除屋を辞任すればいい。まじめにやれと。

> 793 名前: 名無しの良心 投稿日: 2010/06/05(土) 09:30:00 HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
> >792
> なぜ怠慢の削除人を庇うのか? 仲間なのか? 僕が削除人なら速攻で削除するだろうね。きれいさっぱり。

なりすましだの改竄だのとは言わせない。
0004最低人類774号2010/06/19(土) 12:42:22HOST:116-64-233-52.rev.home.ne.jp
クソワロタw
0006名無しの電車区NGNG
>>1
てか何のスレについての議論だよ
そうか>>3のスレについてかw

スレ違いだよw
はい議論終了w
0007名無しの良心2010/06/19(土) 14:36:52HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
>>6
だから鉄道総合板でバスの話題するスレが板違いだとゆうことについての件。
0010名無しの電車区NGNG
間違えた…連続スマソ

>>7
そもそもこのスレは削除依頼に関するスレだから
先ずは削除したいスレを自分で依頼してから
ネタを持って来い

それとも>>8で良いのか?
0011ななしNGNG
>>10
回りくどい事しなくてもいい。
現在、ジャパンイベントツアーズスレの削除依頼について議論している。
始め、ソネットのホスト名の人間(以下ソネット)がジャパンイベントツアーズスレの削除依頼をした。ソネットが削除議論スレに現れてから議論スタート。
ソネットは始め、当該スレを削除し、国内旅行板かバス板に移転を提案する。(後に国内旅行板移転論に一本化)
しかし、このスレの>>1ことイッツコムが「バスの話はバス板でやれ」を合言葉に乱入。
ここや当該スレを荒らすだけでなく、>>2での運営批判や当該スレのクラッキングを行う。
そうこうしているうちに、運営がジャパンイベントツアーズスレの削除依頼を却下する。
ソネットは運営から出た結果に従い、すべての意見を取り下げる。と同時にイッツコムへのこれまでの悪事に対し怒りをあらわにする。
しかし、イッツコムはソネットの怒りなどどこ吹く風。
運営の結果に不服の意を示す。しかし前スレの住人は「不服なら自分で削除依頼しろ」と言うがイッツコムはなかなか削除依頼しない。
現在ここまで。
0012ななしNGNG
訂正

当該スレのクラッキング→当該スレの纏めサイトのクラッキング


申し訳ありません。
0013名無しの良心2010/06/19(土) 18:23:17HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
そもそも削除依頼が却下されたゆうのが事実なのかどうなのかについてよくわからないの件
0014正式なテンプレ2010/06/19(土) 18:25:58HOST:119-171-248-2.rev.home.ne.jp
このスレで取り扱う削除整理板のスレッド

train:鉄道総合[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1255275329/
train:鉄道総合[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1273482011/
rail:鉄道路線・車両[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1256396504/
rail:鉄道路線・車両[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252849003/

0015通りすがりの外野2010/06/19(土) 18:31:44HOST:119-171-248-2.rev.home.ne.jp
>>13
グダグダ言ってねえで、
とっとと お 前 が 削除依頼を出せ!
0017D員 ◆ze124km/Mc 2010/06/19(土) 21:14:46HOST:48.73.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
削除依頼したとする 依頼理由は?
本人に説明能力は無い 板違いを連呼するだけ
これはガイドラインからの引用を推奨した馬鹿な運営の責任と言える

削除した場合
削除理由の説明を要求される事は目に見えてる
削除人に説明能力は無い 依頼者も依頼理由は書かないので真意は不明
なぜ消したのか?という疑問だけが残る結果

過去に散々こういう展開をやっているわけだがw
全く改善の兆しが見えない鉄道板w
0018ななしNGNG
今更スマンが>>11の件だがJETスレ議論、これまでのおさらいはこんな感じでいいよね?
0019名無しの良心2010/06/19(土) 22:32:28HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
いずれにせよ板違いであるとゆう事実については否定できないの件
0021ななしNGNG
>>19
そのスレ違いを運営様が否定しました。
0022名無しの良心2010/06/20(日) 09:09:01HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
>>21


>>13
0023発掘隊2010/06/20(日) 09:18:27HOST:71.74.0.110.ap.yournet.ne.jp
>>13
>43 名前:削除屋@cyan ★[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 11:53:35 ID:???0
>ここまで

削除人がここまで削除依頼の対応(削除・却下)の対応したことを意味し
そのレス前の

>39 名前:名無し[] 投稿日:10/06/04(金) 20:37 HOST:59-190-38-127.eonet.ne.jp
>削除対象アドレス:
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1275644207/
>削除理由・詳細・その他:
>掲示板の趣旨に無関係なもの

の該当スレが削除されていないため、削除人判断は削除不要と判定に至った。
不服なら自分で削除依頼を出して下さい

>>19
スレを見たがグリーン車の話や東急の話ですね
何処が板違いなのか具体的に説明願います
0024名無しの良心2010/06/20(日) 09:21:53HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
>>23
それは君の解釈でしょ? 削除人様自ら却下しますとゆう発言はどこかにありますか?どうですか?
おそまつだなあ。子供じゃあるまいし。。。
0026D員 ◆ze124km/Mc 2010/06/20(日) 09:33:37HOST:54.73.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
>>24
その意見は正しい 自信を持て!
削除人は頭が悪いから何も説明出来ない事実だ!

却下しようと処理しようと、その説明能力は無い
理由は無い、あっても説明出来ない、同じ言葉の繰り返し
これは君がやっている事と全く同じだナ

仮に、いまこの流れを荒らしと判断するなら、それは馬鹿な運営の
自業自得と言って良い
0027発掘隊2010/06/20(日) 09:37:09HOST:71.74.0.110.ap.yournet.ne.jp
>>25
引用レス間違えました

>>23は内の引用は

>40 名前:名無し[] 投稿日:10/06/07(月) 12:16 HOST:b137097.ppp.asahi-net.or.jp
>削除対象アドレス:
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1275729211/
>削除理由・詳細・その他:
>5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>スレの話題のほとんどがバスの話題や鉄道とは関係ない話である。

これでした
0028ななしNGNG
>>24
そう思うならなおさらJETスレの削除依頼をするべきだと思うが違うかな?
0030ペンギン2010/06/20(日) 22:56:18HOST:211.97.215.220.ap.yournet.ne.jp
自分で削除依頼しても通らなかったら自尊心が傷つく。
フラレるのが怖くて告白できないようなものだろ。
0031名無しの良心2010/06/21(月) 00:18:06HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
再びバスの話題が盛んに書き込まれていることについての件。
0032ななしNGNG
イッツコムがJETスレが目障りなのにも関わらずなかなか削除依頼を出さない件。
0033名無しの電車区NGNG
>>31が削除依頼を出さない時点で
お前も板違いにも関わらす鉄道総合板で
バスネタを容認しているわけだがw
0034名無しの良心2010/06/21(月) 15:53:30HOST:p1196-ipbf303kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
>>31
いい加減に板違いと思うのなら自分で削除依頼出したら?
ここで文句たらたら言っても何も変わらないぞ。

つか、自分が動け。
0035ななしNGNG
イッツコム以外のJETスレ関係者に質問だが、今、スレ対象者が企画したバスツアーの検証をしているみたいだか、検証をすることによって何が得られるの?
スレ対象者に対し訴訟を起こすみたいだけど勝訴できる根拠は?
0036吉田文人 ◆sine.B.ZMQ 2010/06/21(月) 17:19:30HOST:aic28-p196.flets.hi-ho.ne.jp
消されないということは続けていいということw
消されるまで存分に遊び場は確保されてるハハハ
なくなったらまた立てればよいヒャハハ
0037ナナシーノ2010/06/21(月) 17:44:53HOST:73.226.0.110.ap.yournet.ne.jp
>>35
2007年1月に警察がお墨付きをくれたも同然。やれば間違いなくitscomの負け。
法律関係に詳しい人が何人かいるから、いる時に訊いて見れば納得のいく説明が得られると思うよ。

んで順序が前後してしまったが、得られるものは大袈裟な言い方すると社会的な抹殺だな。
当該スレは、itscomの他板での荒らしを端に「一体どんなヤツだ?」というきっかけで来てる住人が多い。
だからコイツを追いつめれば他板での荒らしも無くなるんじゃないかというおぼろげな期待はある。
これは動機のホンの一部。他にも脱束同盟のやってることが人として許せねえとか、いろんな動機でいろんなところから人が集まってるからね。
それはそんだけitscomがあちこちで迷惑かけまくってるという証しみたいなもんだ。
0038ななしNGNG
>>35
ど素人発言ですまんが、バスツアーの件で訴訟とか起こしても、もうツアーが済んでしまった事だし参加者に返金や何やらはもう無理だと思う。
今になってあのバスツアーは違法でした。返金しますはないと思う。
0039名無しの電車区NGNG
>>38
それがJET時代なら問題が無かったが該当スレで議論しているのは
JET創立前の相互扶助時代の話で利益が出たら利用者に還元をしないと
いけないのにスレ住人の計算では黒字が濃厚なのに赤字と言って還元せずにしかも
詳細な決算報告をしないため検証を続けている、商売をしてはいけないのに
利用者に利益を還元せずに自分のお小遣いにしているのは問題だから検証しているのは
スレ住人の主張。
004077432010/06/21(月) 18:32:56HOST:51.182.197.113.dy.bbexcite.jp
>>38
ないない。
それが通用するなら悪徳商法とかヤミ金被害者とかは救われないよ。
004177432010/06/21(月) 18:34:03HOST:51.182.197.113.dy.bbexcite.jp
あっ、あと違法ですとダメ出ししたのはスレ住人ではなく警察な。
0042ガイヤー2010/06/21(月) 18:37:37HOST:w6d9.BN15.vectant.ne.jp
そういう議論は当該スレでやればいいと思うんだが。
俺この間スレ覗いたけど、ちゃんと説明できる人がいるみたいじゃん。
なんでそんなことはスレで聞けばいいんじゃ?
0043ななしNGNG
なるほどな。
自分の勉強不足だった。
自分の愚問に答えてくれた方々には感謝したい。
気を悪くした方々にはお詫びしたい。
00457742010/06/21(月) 23:13:25HOST:cad439-102.dynamic.tiki.ne.jp
>29
合同会社ジャパンイベントツアーズ
1 名前: 高橋/本社営業所旅行実務担当 [toiawase@evettour.co.jp] 投稿日: 07/10/20 17:47 HOST:KHP059143231192.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/176
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/180
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/190
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/195
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/274
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/317
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/319
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/327
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/334
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/337
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/339
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/345

削除理由・詳細・その他:
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/356
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/363
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/405
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/419
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/428
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/456
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/460
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/110
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/115
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/120
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/129
いかにも当方が書き込んでいるかのように装って弊社の営業
妨害を行う目的での書き込みが行われている。一般的に常識
であることを知らないかのように偽装して常識知らずである
と思わせ、さらにお客様や特定の地域・文化を侮辱するよう
な発言がなされており悪質である。
そもそも当該スレッド自体が「啓蒙活動」とは名ばかりの営
業妨害行為を行う事を目的としたスレッドであり、スレッド
自体の削除が本来は理想である。

2 名前: 名無しでGO! [sage] 投稿日: 2007/10/20(土) 17:55:05 HOST:ntfkok015220.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>1
削除人の意見を待たずに却下。
まず______を使え。話はそれからだ。
00467742010/06/21(月) 23:15:05HOST:cad439-102.dynamic.tiki.ne.jp
3 名前: 高橋/本社営業所旅行実務担当 [toiawase@evettour.co.jp] 投稿日: 07/10/20 17:59 HOST:KHP059143231192.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1192717608/203
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1192717608/179

削除理由・詳細・その他:
あたかも自分が荒らしていると思わせるための書き込みであり、掲示板の趣旨にも反している書き込みである。
4 名前: 高橋/本社営業所旅行実務担当 [toiawase@eventtour.co.jp] 投稿日: 2007/10/20(土) 18:00:54 HOST:KHP059143231192.ppp-bb.dion.ne.jp
メールアドレスの入力に誤りがあったので訂正します。
toiawase@eventtour.co.jpが正しいものです。
ヨロシクお願い致します。
5 名前: 高橋/本社営業所旅行実務担当 [toiawase@eventtour.co.jp] 投稿日: 07/10/20 18:52 HOST:KHP059143231192.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/555
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/558
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/561
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/569
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192779437/576

削除理由・詳細・その他:
相変わらず当方の書き込みだと思わせる書き込みがなされています。
削除及びアクセス規制などの措置をお願いします。
00477742010/06/21(月) 23:15:58HOST:cad439-102.dynamic.tiki.ne.jp
11 名前: 削除人の声 ★ [sage] 投稿日: 2007/10/21(日) 03:02:10 0
>>1
>いかにも当方が書き込んでいるかのように装って
すみません。どこが御社の人間が書かれたものだと誤解される内容なのかよくわかりません。
また、啓蒙活動云々というのもよく意味が解りません。

ご指定の個々のレスについて、御社のどのような権利を侵害しているのか具体的にご提示ください。

受付に至りません。
0048ななしNGNG
それでイッツコムが削除依頼できないわけね。
でも、このスレ立てたのもイッツコムだからなぁ…
0049通りすがりの外野2010/06/22(火) 20:48:52HOST:119-171-244-2.rev.home.ne.jp
>>48
> でも、このスレ立てたのもイッツコムだからなぁ…

それも頭の痛い大きな問題なんだよな。
まさか運営板も任意でスレ立てができるとは思ってもみなかった。

でもって、スレ立て自体は一向に構わないが、
同意がない場合は前スレのテンプレを引き継ぐのが普通。
しかしイッツコムは周囲の同意もなく、
かつ自分に都合の良いように書き換えてテンプレにする傾向がある。

このスレについてもそうだし、交通情報板でもそれが見受けられる。
全うにスレを使おうとする住人にとっては迷惑以外の何ものでもない。

ex)431★首都圏鉄道運行障害情報
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1275426640/

00507742010/06/22(火) 21:39:58HOST:cad439-102.dynamic.tiki.ne.jp
>49
確かwikipedia荒らしで勝手に改竄したことがあったような。
誰か当時のノートの魚拓持ってないか?
0051発掘隊2010/06/23(水) 00:54:38HOST:71.74.0.110.ap.yournet.ne.jp
イッツコムは何度言われても削除依頼を出さないから議論終了ですか?

>>50
あれは取っといてないわ
でもログインされていたからIPではなく「たびびとくん」だったよ
0052ななしNGNG
またど素人目線で見た話だが、対象スレの話題は今、ツアーバスの話題のはずだが、その検証は遅々として進んでいないみたいだがこれはどうして?
自分がそう見えるだけかもしれんが…
0053謎の住人 ◆6LXbkxlaog NGNG
おいおい…これは>>1の仲間の仕業か?
甘やかしやがって。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1273482011/49
49 :ナナシ:10/06/23 12:13 HOST:b137097.ppp.asahi-net.or.jp<8080>
削除対象アドレス:
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1276518748
削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
再検討お願いします。

また>>1が調子に乗るぞ。
0054ななしの2010/06/23(水) 15:32:01HOST:135.227.0.110.ap.yournet.ne.jp
>>53
利害の一致と云うやつだろうな。
動機は違うが目的は一緒みたいな。
0055名無しの電車区NGNG
しかし再検討をと言うけどそのスレは初めて削除依頼するのに何を再検討するんだよwwwww
対象スレのアンチは日本語のおかしいのが多いなwww
0056名無しの良心2010/06/23(水) 18:37:44HOST:i222-151-36-168.s06.a013.ap.plala.or.jp
>>53
IPアドレス 202.213.137.97
ホスト名 b137097.ppp.asahi-net.or.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 xDSL
都道府県 東京都
0059ななしNGNG
>>57
依頼した奴は同一人物と見てよいな。
そのasahi-netはイッツコムとは関係ないと見ているがどうなのだろう?
0060ガイヤー2010/06/23(水) 22:32:38HOST:d251.Wst9P21.vectant.ne.jp
>>59
どうやら>>54が正解っぽいね。
あのスレってアンチがいるみたいだな。そのアンチがやってんじゃないの?
直接は関係ないが利害=スレを無くしたい点が一致してる。
まとめサイトのクラックだかもそいつが怪しいような。
0061ななしNGNG
>>60
そのアンチの巣が最悪板にあるらしいよ。
本当に最悪板の住人がクラッキングをしたのかはわからんが。
0062ガイヤー2010/06/23(水) 22:58:33HOST:d251.Wst9P21.vectant.ne.jp
>>61
最悪板かいwそんなとこに居所を求めた時点で敗北決定だろwww
でもそれでわかったな。そいつらはあーだこーだ言ってもスレを潰したいだけだと。
削除ガイドラインを無理矢理当てはめて善人ぶってるだけだな。
話になんないよこれ。議論することすら無駄。
やるとしたらそいつらのやり方が如何に筋違いで悪辣かを挙げてって削除人にわからせることだわな。
0063名無しの次は上石神井NGNG
クラッキングの話だけど、今日のID:TEuj/j2EOは怪しいと思う。
こいつは単にアンチJR東日本という接点で高橋に共鳴して、交通板でも当該スレでも高橋を
隠れ蓑にいいように遊んでるからな。まだこいつを高橋だと思い込んでる住人も双方にかなりいる。
高橋が何らかの形で表から姿を消したら、こいつがある意味で一番困るはず。
0064ななしNGNG
>>62
その最悪板の住人の話だが、該当スレの住人に裏切られたコテハンの集まりらしいな。ここの前スレで誰かがそんなことを書いてた記憶がある。
裏切られた理由は知らない。
0065ななしNGNG
>>62
もう一つ、該当スレの住人が現在最悪板にいる元該当スレの住人に対する裏切りというのは気になるな。かなり根が深そうな話だと思われる。
0066ガイヤー2010/06/24(木) 19:37:26HOST:d14.Wst10P11.vectant.ne.jp
>>65
詳しいことは俺も知らない。オレ外野だから。
が、概して最悪板なんかに巣を作るのは当該スレが賑わい過ぎてのオチコボレやアンチがが多い。
よくあるパターンがスレの主導権を握れなくてアンチ化するとか、話についていけなくなって不貞腐れて荒らし化するとかだわな。
とすればアンチが勝手に裏切られたと思ってるだけでは?逆恨みというやつ。
0067ななしNGNG
>>66
その話は大いに有り得る。今も当該スレでは、最悪板の住人らしい奴と当該スレの住人が揉めてる。
外野の上、素人の自分からみて、当該スレの住人は検証したいみたいだけど、そいつらが乱入するからできなくなっている感じだな。
本当にバスツアーの検証をしたいのなら、イッツコムや最悪板の住人が乱入してくる当該スレより、国内旅行板にスレがあるみたいだけど、そこで取りあえず検証を再開すべきなのは自分だけかな?
0068 ◆B8y6gTCcRI NGNG
>>67
どうだろうね。
イッツコムはどこに移ろうが「当該スレをなくす」のが目的だからスレ違いを叫ぶだろうし、
最悪の連中はそもそもイニシアチブを取られているスレ(住人)そのものが気に入らないんだから、
どこに行こうが今の住人が移動すれば、合わせて妨害をしてくるだろうと。
だからどこでやっても同じ、という結論にもなるけど、スレの主役と目されている人物が
違法バスツアーを始めたきっかけが「JR東日本に乗ってコンサートに行きたくなかったから」という
ところに帰結していることを考えれば、スレ違いにはなっていないと思う。
ただしそのきっかけがスレ上ではあまりはっきり出てこないので、ここで興味を持って当該スレを
見た皆さんには、もしかしたらスレ違いとの印象を与えるかもしれない。
0069ななし2010/06/24(木) 21:35:11HOST:nthygo266156.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
今日の書き込みを見て欲しいです。鉄道とは無関係な雑談ばかりですよ? こんなスレがなんで鉄道総合板にあるんでしょうか?
0070fusianasan2010/06/24(木) 21:58:17HOST:203-165-246-201.rev.home.ne.jp
>>69
その原因を作っている人たちがいなくなれば、正常化するように思いますが。
0071ななし2010/06/24(木) 22:07:44HOST:nthygo266156.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
スレを削除してまえば全て解消しますが何か?
0072ななしの2010/06/24(木) 22:16:15HOST:152.140.145.122.ap.yournet.ne.jp
>>67
それ荒らしの思う壺ってやつじゃ?
取りあえずクラッキングという事実が出て、存在そのものを消したがっているのは明白になったわけで。
言わば削除GLを悪用した悪質な妨害そのもの。
削除システムの悪用となれば、運営は削除なんかせんわな。
0074ななしNGNG
>>68
確かにイッツコムと最悪板の住人はどこに検証の舞台に移ろうがついて来るな。難しいな…
0076ななし2010/06/25(金) 21:11:45HOST:nthygo266156.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>75
削除は当然なわけです。だってまったく板違いの話題ばかり書き込みしているんだから。
削除依頼が出ているにもかかわらず新スレを立てるってどうゆうつもりなんだろう? って世間では不思議に感じているよ。
00777742010/06/25(金) 21:23:57HOST:h233.p052.iij4u.or.jp
>>76
随分と狭そうな「世間」だな
0078ななしNGNG
JETスレって本当に削除を希望する奴が多いな。
いくらイッツコムに削除依頼出せと言った所で、イッツコムと関係ない奴が出す…
それだけ当該スレの住人に敵が多いという事になるな。
これじゃ検証なんてできる環境じゃないよ。
0079吉田都 ◆eYarkBKsmM 2010/06/25(金) 23:06:50HOST:AirH-128K-494.enjoy.ne.jp
>>78
それだけ当該スレの住人に敵が多いという事になるな

「住人」にかね?
0080ななしNGNG
>>79
「住人に」っていうのは、ぱっと見、当該スレ住人は敵が多いんだなと印象を受けただけ。でも実際は違うみたいだ。
失言でした。お詫びしたい。
0082ななしNGNG
>>81
確かに多いとは思ったが、実際はイッツコムとその一味、最悪板の住人ぐらいだなと。
他にもいるのか?
0083前スレ”削除”依頼者2010/06/26(土) 12:24:30HOST:b137097.ppp.asahi-net.or.jp
>>82
お前、本当に何もわかってないな。
削除依頼の対象スレの実態は(検証)という名分を使っただけの馴れ合い。いわゆる検証ごっこ。
本気で検証するなら別に鉄道総合板に拘らなくてもいいし、国内旅行板あたりに場所を移したり、
別に掲示板を用意するとか、告発サイトでも用意すればいい。
仮に検証をしっかりやったとしても、その後訴訟の行動を起こすとか計画が対象スレにまったく記述がされていない。
対象スレで検証後、何をやるんだ?と聞いている人が何人かいたが、答えがない。
これこそ(検証ごっこ)と言える証である。
あと、一部の住人はスレの対象者はもとより、その家族まで社会的に抹殺しようと考えているようだ。
こんな危険思想者の住人がいる以上このスレは削除すべきである。
0084[名無し]さん(bin+cue).rar2010/06/26(土) 12:30:37HOST:d80.100FNGN10tokyoFL2.vectant.ne.jp
946 脱脱束同盟千葉地方本部 ◆JNR.0CY/WM [sage] 2010/06/25(金) 08:55:42 ID:ZzZwBjMB0
検証後のビジョンを見せろと言う人がいますが、検証それ自体が目的ではいけないんですかね。
「(知的な)遊びの一種として検証を行う」というスタンスもあってよいのでは?

これだからなw
0085前スレ”削除”依頼者 2010/06/26(土) 12:42:26HOST:b137097.ppp.asahi-net.or.jp
>>85
なるほど、すでに住人が検証のスタンスを明らかにしてたんだ。そこは見なかったな。
削除議論板の素人さんよ。これが、対象スレの住人の実態だ.
住人が検証ごっこを認めているんだよ。
0086前スレ”削除”依頼者 2010/06/26(土) 12:47:30HOST:b137097.ppp.asahi-net.or.jp
もう一つ、悪い言葉だけど、ジャパンイベントツアーズスレはスレ対象者に対する(集団リンチ)である。
対象者が間の抜けたやつだと言うのは認めるが、それをネタにしてずっと馴れ合いを続けている。
検証がいつまでたっても終わらないではなく、終わらせられないなんだ。
0088ななしの2010/06/26(土) 13:03:43HOST:64.19.1.110.ap.yournet.ne.jp
>>83
わかってないのはあんた。
まあまずそのレスの矛盾に早く気付くことだね。
0089名無しの良心2010/06/26(土) 13:08:44HOST:i222-151-36-168.s06.a013.ap.plala.or.jp
>>83
違法・触法行為を行った奴を擁護するの0か。
お前の方が危険思想者だ。
とっととインターネットから消えうせろ。
そして将軍様の国に帰れ。
0090通りすがりの外野2010/06/26(土) 15:08:38HOST:119-171-244-192.rev.home.ne.jp
>>69>>71>>76は代行レス。
現在itscomは全鯖規制中らしい。

可能性のありそうなスレでここのURLを探ってみたら、見事にヒットしたよ。
>>71
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1277384167/6
>>76
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1277384167/394
>>69については前スレdat落ちで特定できなかった。

さらに依頼主のIPを抽出して逆引きしてみたら・・・やっぱりね〜とww
削除依頼板にも代行させようとしているわ。
0091D員 ◆ze124km/Mc 2010/06/26(土) 17:10:43HOST:244.76.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1143116816/748-749
748 名前:要望人[] 投稿日:2010/05/29(土) 01:32:44 HOST:109.9.100.220.dy.bbexcite.jp
とりあえずだな、あのスレで追及されてる人物について
こっちは第三者告発を考えているし、当事者告発もあり得ることなんで
その証拠であるスレを削除するってのは避けてもらいたいんだよね。
先々も含めて。

749 名前:D員 ◆ze124km/Mc [sage] 投稿日:2010/05/29(土) 17:51:22 HOST:CTS219103103123.cts.ne.jp
>>748
その理由なら却下する
自分で専用サイトを作ることを薦める
裁判やら告発やらそういう事は自分の責任でやれ

その人物とやらを無関係の閲覧者が面白半分に煽り晒し叩けるなら容認する
2chでやるということは、そういうことだ
0092ななしNGNG
>>84
にわかに信じられないが実際にコテハン住人がそんなこと言っているからなあ…
失言であればいいけど、本気でそう思っているならば、当該スレの住人の見方を変えざる得ないな。
ただしイッツコムの見方は変えるつもりはない。
0093発掘隊2010/06/26(土) 19:04:14HOST:227.102.145.122.ap.yournet.ne.jp
とりあえず
削除板で嘆いてるのはイッツコムで確定だな

問答無用でレス代行 18 シベリア
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1277384167/474
>474 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[] 投稿日:2010/06/26(土) 00:52:57 発信元:220.215.160.83 [3/3]
0094発掘隊2010/06/26(土) 19:11:19HOST:227.102.145.122.ap.yournet.ne.jp
>>90
発掘してきたよ
 ↓
問答無用でレス代行 17 シベリア
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1277189878/971
971 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[] 投稿日:2010/06/24(木) 21:29:18 発信元:220.215.160.83

お願いします
【スレのURL】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1276917002/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
今日の書き込みを見て欲しいです。鉄道とは無関係な雑談ばかりですよ? こんなスレがなんで鉄道総合板にあるんでしょうか?
0095通りすがりの外野2010/06/26(土) 19:59:58HOST:119-171-244-192.rev.home.ne.jp
>>94
発掘dクス。

規制解除後の第一声が楽しみですな。
0096名無しの良心2010/06/26(土) 20:14:31HOST:eatkyo049140.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス 220.215.160.83
ホスト名 h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 CATV
都道府県 該当なし
0098ななしNGNG
>>94
代行レスって規制されてても依頼は可能なのか?
0099通りすがりの外野2010/06/26(土) 22:30:47HOST:119-171-244-192.rev.home.ne.jp
>>98
っ【シベリア板】

分からなかったら>>90のでも>>93のでも良いから、
そのリンクからさらに板indexに戻って能書き読んでみ。
0100吉田都 ◆eYarkBKsmM 2010/06/26(土) 22:34:27HOST:AirH-128K-239.enjoy.ne.jp
ってか、そのための代行スレなのでは・・・
0101ななしNGNG
>>99
シベ超板か。
確かにあそこは規制されてても書き込みできるな。
0103ななしNGNG
>>102
代行した奴は書き込みした後、これを見てどう思っているのだろう…
0104ななし2010/06/27(日) 10:14:08HOST:nthygo225125.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>103
問題ないだろうね。問題なのは未だに削除されない板違いスレなわけだの件。
0105発掘隊2010/06/27(日) 10:20:02HOST:227.102.145.122.ap.yournet.ne.jp
>>104
板違いではなかった件について
根拠は削除人判断による現行スレが削除されなかった事

ソネット君も認めて手を引いたね

あとさ、移転議論もせず削除削除と騒ぐのはおかしくね?
バス板では内容が違いすぎる
なぜバス板なのか理由を答えてもらおうか?
0106ななし2010/06/27(日) 10:39:03HOST:nthygo225125.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
はぁ? 完璧な板違いですが何か?
鉄道総合板で鉄道の話題をしないスレは板違い以外のナニモノでもありません。
だからさっさと削除してしまえって。
0107発掘隊2010/06/27(日) 10:48:07HOST:227.102.145.122.ap.yournet.ne.jp
>>106
何で移転ではなく削除なのですか?
何で貴方が削除依頼を出さないのですか?

移転するならどの板が最適だと思いますか?
理由も一緒にどうぞ

殴り書きは不要です
反論なし・子供の反論レベルである場合、お前の都合が悪いから削除しろと言っているものとみなします
0108ななし2010/06/27(日) 10:54:21HOST:nthygo225125.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>何で移転ではなく削除なのですか?
板違いスレだから。
>何で貴方が削除依頼を出さないのですか?
もう出ているから。
>移転するならどの板が最適だと思いますか?
どこでもいい。

以上とします。
0109発掘隊2010/06/27(日) 10:59:28HOST:227.102.145.122.ap.yournet.ne.jp
>>108
>板違いスレだから
板違いではなかった件について
根拠は削除人判断による現行スレが削除されなかった事
>もう出ているから。
前回、散々言われたのに全く出しませんでしたね?
D員 ◆ze124km/Mcさんが言ってたようにあなたも気が済むまで出せばいいじゃないですか
なんで出さないんですか?
>どこでもいい。
なら鉄道総合板で継続ですね

結論:鉄道総合板で継続しても構わない とイッツコムは認めましたので
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1277458826/ につきましては
これで議論は終了したいとおもいます
0110ななし2010/06/27(日) 11:17:04HOST:nthygo225125.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1277458826/ につきましては
板違いのスレなにのに削除されないとゆう大問題があるのと、次から次へと新スレを立てるとゆう非常識の件。
鉄道総合板では大迷惑な存在になっていることは無視できないの件。
0111発掘隊2010/06/27(日) 11:23:49HOST:227.102.145.122.ap.yournet.ne.jp
>>110
>>108で鉄道総合板で継続しても構わないと認めている
議論は終了だろ?

嫌なら他人に頼らず自分で削除依頼をしてください
0112通りすがりの外野2010/06/27(日) 12:02:57HOST:119-171-244-192.rev.home.ne.jp
一応、魚拓をしときますね。

>>104
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1277384167/812
812 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね 投稿日:2010/06/27(日) 10:05:36 発信元:220.215.160.83
>>106
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1277384167/819
819 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね 投稿日:2010/06/27(日) 10:38:16 発信元:220.215.160.83
>>108
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1277384167/832
832 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね 投稿日:2010/06/27(日) 10:52:49 発信元:220.215.160.83
>>110
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1277384167/837
837 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね 投稿日:2010/06/27(日) 11:05:22 発信元:220.215.160.83
0113ななしNGNG
>>110
移転先はどこでもいいって言ってるけど国内旅行板は嫌がってなかった?
ソネットが嫌なだけで国内旅行板に移転を反対しただけだろ?
0114通りすがりの外野2010/06/27(日) 12:08:02HOST:119-171-244-192.rev.home.ne.jp
でもって、>>103

依頼された内容が極端でない限りは事務的に処理していると思われます。
その心は、その代行スレのスレタイにあります。

0115ななしNGNG
>>114
了解しました。
事務的とはいえ、書き込みをした後、書いた人はそれを見て爆笑してたのではないかとおもってね。
0116通りすがりの外野2010/06/27(日) 13:05:00HOST:119-171-244-192.rev.home.ne.jp
>>115
どうでしょうかねぇ・・・・・・


それと僭越ながら、イッツコム以外の皆様へ(私も含めて)提案が。
イッツコムに対する憤懣はおありでしょうが、
削除依頼板において対象を叩く行為は自重されるべきかと思います。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1273482011/54は議論内容の事実ですが、
上記スレの>>59-60に関してはそれこそ当スレで展開すべき物に感じます。

対象の議論に参加している者は《流れ》を理解していますが、
何も予備知識のない者が見るとどうでしょう。
過去に規制対象の前歴を持つh220-215-160-083.catv02.itscom.jpは別として、
まかり間違うと皆様が荒らしとして扱われてしまう恐れがあります。

ご一考頂けると幸いです。
0117通りすがりの外野2010/06/27(日) 15:09:30HOST:119-171-244-192.rev.home.ne.jp
予告です・・・
反って餌撒いちまったみたいだわ、スマソ。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1277384167/881
881 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[] 投稿日:2010/06/27(日) 14:48:59 発信元:220.215.160.83 [9/9]
よろしくお願いします。

【スレのURL】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1276917002/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
ですよね。個人への誹謗中傷は許されないわけです。
0118名無しの良心NGNG
で、いつまで板違いを続けるんだ?
自分の板の板違い云々言うくせに他板では
堂々と板違いを続けるって説得力無しだよ。

削除議論板へ板違いなレスを代行しつづける
荒し書き込み実行犯なシベリアも最低だが
居座ってやり取り続けてる連中も場所を考えろよ。
やるなら自板の自治スレでやれ。

削除議論板で取り扱う物は削除「された」ものだ。
削除されない物は板違いだとローカルルールに
明記されている。


板違いを代行し続けるシベリアへ。
書き込む前に板のローカルルールくらい読んで下さい。
0119ななし2010/06/27(日) 16:38:28HOST:nthygo225125.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
ですよね。個人への誹謗中傷は許されないわけです。
0120発掘隊2010/06/27(日) 16:56:50HOST:227.102.145.122.ap.yournet.ne.jp
>>118
ローカルルールには
2)【問題提起における注意】
   ・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。

未対応の案件はこのスレで対応する

4)【削除議論として扱わない事項】
   ・削除しない事について 。

これがある限りイッツコムの言っていることはとことんスレ違いになる
0121D員 ◆ze124km/Mc 2010/06/27(日) 17:27:08HOST:107.73.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
>118
却下する

本人の意志と無関係にローカルルール云々言うからルールの連呼になった
自分の意見を言う能力は無く、ルールに当てはめるだけ
本心では無いので当然それに対する意見は出来ない

本件を板違いとするならば、それは無能な運営の責任だナ
こういう展開はもう何度もやってる


現状維持、改善する気無し、繰り返し
これが鉄道板だと認識しとけ
0122D員 ◆ze124km/Mc 2010/06/27(日) 17:32:45HOST:87.73.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
肝心な事を言い忘れた

鯖管ごくろうさんwww

とでも伝えとけ!
0123D員 ◆ze124km/Mc 2010/06/27(日) 17:42:05HOST:101.76.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
いや むしろ本件に関して削除側は安心しているかもしれん

毎回ルールのこじつけで意見出来ない削除人が餌食になってスレを延ばしてるからナ
今回に限っては単なる幼稚園児が相手だw
運営は無関係w

よかったナw
0124ななしNGNG
どうせすぐわかってしまうだろうからあえて。
イッツコムが規制解除されたみたい。
0125通りすがりの外野2010/06/27(日) 23:03:13HOST:119-171-244-192.rev.home.ne.jp
>>118
HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp(イッツコム)さえ余計なことをしなければ、
話は早かった。

それが運営板に当該HOSTが立ち入り始めた事を知って、
今の展開になるのは黙ってても予見していた。

イッツコムが(代行も含めて)立ち入りを止めない限り、今の状態が間違いなく続く。
たとえ今ここでこの議論している人物全員がこのスレから居なくなったとしてもだ。
そうなったらそうなったで、スレの関係有無を問わず別の人物が突っ込むだけの話。

イッツコムの書き込みが始まって既に1ヶ月を超えている。
はっきり言って俺も、ここにはいつまでも居たくはない。
潮時となれば俺はまたROM専に戻る。

0126通りすがりの外野2010/06/27(日) 23:10:43HOST:119-171-244-192.rev.home.ne.jp
続けてで申し訳ない。

>>116について
> 上記スレの>>59-60に関してはそれこそ当スレで展開すべき物に感じます。

改めて精査し、上記文書のうち>>59は取り下げ、
>>60のみ対象の内容に訂正します。

>>124
情報ありがとうございます。
HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jpがどうでるか、
待ってみましょうか。
0127前スレ”削除”依頼者2010/06/28(月) 12:34:48HOST:b137097.ppp.asahi-net.or.jp
お前ら、あのソネットがこのスレの削除依頼をしてきたぞ。
まあ、東京のソネットプロバイダを使用しているのは何人もいるので一概にソネットとは限らないがな。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1187432748/132

まあ、このスレもJETスレ化しているし、スレ主もスレ対象者みたいだし、削除されたほうがいいかもな。
何せ検証も遊びの一種だと言っているしな。
0128代行2010/06/28(月) 13:53:37HOST:zaq3d2e97db.zaq.ne.jp
>>125
だったら見なければいいだろ?なぜ見にくる?

イッツコムの件だが、奴に削除依頼をしろと言ったって無理だろう。
イッツコムとまったく関係なく、当該スレをなくしたい奴らが問答無用に依頼してくるだろう。
仮にそいつらが依頼しなくても、イッツコムは絶対に依頼しないと思う。
恐らく、目的は違えど、当該スレを消したい奴が依頼してくれるだろうと思っているからだ。
それがアサヒネットみたいな卑劣な奴でもね。
0129ななしNGNG
ついにここも削除依頼が出されたか…
仮にソネットが出したとしたら目的は何だろうか?
0130通りすがりの外野2010/06/29(火) 03:09:14HOST:119-171-244-192.rev.home.ne.jp
削除は当然だろう。

テンプレを恣意的に改竄してスレが立てられているからな。
必要に応じての「是正」「修正」とは到底認められない。

正しいスレタイとテンプレを以って、
「鉄道2板削除議論スレ 5灯現示信号」の
正統な後継スレを立て直すべきだろう。
0131ななしNGNG
>>130
ソネット(?)が削除依頼した理由が貴方と同じ考えであれば支持できるけど、あのソネットだったらその理由で削除依頼するとは思えないなぁ…
何か裏がありそうだ。
0132通りすがりの外野2010/06/29(火) 14:14:56HOST:119-171-244-192.rev.home.ne.jp
>>131
俺もその辺の細かい事情までは知らない。

しかし、少なくともイッツコムが立てたこのスレが相応しくないのは明らか。
「鉄道2板削除議論スレ」は対象板全てのスレが対象となるべき場のところ、
テンプレからしてそう捉えることが難しい状態だ。
まずはイッツコムに対して「お前の遊び場ではない」と示すことが先決と考える。

“ソネット”氏については、その後の行動で判断できるだろう。
どうしても納得することができないのであれば、
対象スレ住人と鉄道総合板の自治スレで直に議論を交わせば良いことだと考える。
0133D員 ◆ze124km/Mc 2010/06/29(火) 16:14:17HOST:136.83.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
>132
却下
削除関連の話しはこの板が適切なのでここで良い

鉄道板の自治スレでは議論の価値は無い
スレ立ては自由 なんでもOK という結論はもう何年も前に決まっている
利用価値の無いスレは自然淘汰 という結論ももう何年も前に決まっている

基本的に2chは単なる遊び場という認識で良い
遊びでは無いなら自分でサイトを立ち上げろ
0134ななしNGNG
>>132
確かにソネットはイッツコムなコケにされたからな。それでソネットは削除依頼は二度としない宣言と。
そう言われると、貴方の言う事がわかってきた。
>>133
ご安心を。
削除依頼が受理されたら、イッツコム以外の人間がこのスレをたて直してくれるよ。
正式なスレタイ、テンプレでね。
0135通りすがりの外野2010/06/29(火) 19:21:06HOST:119-171-244-192.rev.home.ne.jp
>>133
貴殿の仰る「遊び場」とは“大人の遊び場”の意味と理解している。
しかし、イッツコムのやっていることは“大人”とは程遠い。

過日、貴殿が発言した表現を拝借するなら、
「ここは“幼稚園児の遊び場”ではない」とイッツコムには言いたい。
それ以外の部分は概ね同意する。

>>134
貴殿の仰るとおりです。

削除依頼が受理されたなら再度スレ立てすれば良い。
それには正しいスレタイとテンプレによるのが必須。
さらには、イッツコム以外が立てることがより理想です。

削除依頼が却下された場合は、
改めて正しいテンプレを貼り付けることによって継続するべきでしょう。
0136[名無し]さん(bin+cue).rar2010/06/30(水) 06:32:17HOST:d192.100FNGN15tokyoFL3.vectant.ne.jp
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1277458826/365-376
よりによって実況かよw
0137ななしNGNG
>>135
でもソネットって何か行動を起こす時(起こした後)は何かしら理由を言っていたね。JETスレを削除依頼したときもそうだったし、削除依頼の結果が出て手を引いた時もそうだった。
今回も理由を話してくれればいいのだが…
ただ、127が言う、ソネットのプロバイダを使う人間はかなりの数がいるから一概にここの削除依頼した奴がソネットとは言えないのは確かだ。
127の意見に同意できるのはそこだけだがな。
0138nanasisan2010/06/30(水) 17:07:04HOST:nthygo285017.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
べつにここは削除する必要ないだろ?ていうか誰が立てようがかんけいないんじゃない?
テンプレだって何でもいいんだから。
これだからJETスレ住人は。だからJETスレが削除依頼出されるんだよ。
お前ら本当にスレ対象者の人生を潰したいみたいだな。
013977432010/06/30(水) 21:37:50HOST:21.231.0.110.ap.yournet.ne.jp
↑代行レス
↓代行依頼
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1277640979/589

依頼人
IPアドレス 60.45.59.228
ホスト名 p24228-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 東京都
0140ななしNGNG
>>139
シベリア代行まで使ってまでJETスレを削除したいのかねえ…
138はイッツコムの関係者なのでしょうか?
0142名無し2010/07/01(木) 16:51:25HOST:nthygo285017.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
代行ってそんなにしてはいけないことか?
規制食らったやつらの救済措置だろ?
やっぱりジャパンイベントツアーズスレの住人はスレ対象者をとことん潰すつもりだな。
家族まで潰すと誰かが言ってたが、そうしかねないな。
0144774NGNG
>142
くだらねぇ言い掛かりだw
まずレス削除依頼から始めれ
それが順序ってもんだ
0147ななしのプーさんNGNG
>>146
代行自体は否定しないけど、本人の発言なのか第三者の発言か分からなくなる。
削除の議論をある方向に持っていくために誘導される危険性も考慮しないといけない。
0148[名無し]さん(bin+cue).rar2010/07/02(金) 20:09:06HOST:d183.100FNGN13tokyoFL4.vectant.ne.jp
恥垢多に誘導される馬鹿なんていないだろ
014977432010/07/03(土) 01:16:05HOST:wd229.IFL8.vectant.ne.jp
>>147をよく読めよ白痴が。
0150ななしNGNG
イッツコムが対象スレでまた板違いだと喚いているな。
懲りないやつだな。
0152セルフサービスNGNG
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.153.84.0/22
b. [ネットワーク名] MOBILE-GW
f. [組織名] 株式会社 エヌ・ティ・ティ ドコモ
g. [Organization] NTT DoCoMo, Inc.
m. [管理者連絡窓口] YS16318JP
n. [技術連絡担当者] YS16318JP
p. [ネームサーバ] ns001.docomo.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns002.docomo.ne.jp
[割当年月日] 1998/02/24
[返却年月日]
[最終更新] 2010/04/06 18:23:03(JST)

上位情報
----------
株式会社エヌ・ティ・ティ ピー・シー コミュニケーションズ (NTT PC Communications,Inc.)
[割り振り] 210.153.0.0/17
0153吉田都 ◆eYarkBKsmM 2010/07/11(日) 00:03:43HOST:AirH-128K-613.enjoy.ne.jp
さて、削除依頼は蹴られたわけやが・・・
0154発掘隊2010/07/13(火) 23:03:15HOST:80.38.3.110.ap.yournet.ne.jp
馬鹿がまた出したな
却下されたのに同じ理由で再提出とは

何でそんなに必死になるんだろうか?
スレ対象の関係者なのか?
0155通りすがりの外野2010/07/19(月) 22:37:34HOST:119-171-248-22.rev.home.ne.jp
ようやく永久規制分が解除されたので、来ました。

この議論板の削除依頼も却下済みということで良い?
良さそうなら、やっておきたいことがあるんだが・・・

0156通りすがりの外野2010/07/23(金) 15:34:37HOST:119-171-248-22.rev.home.ne.jp
異論がなさそうなんで、あれをやらせて頂きますね。

0157正規テンプレ(再掲)2010/07/23(金) 15:44:28HOST:119-171-248-22.rev.home.ne.jp
鉄道総合板 鉄道路線・車両板の削除議論スレッドです 削除行為について疑問・質問などある方はご利用下さい

尚、削除人さんをお呼び出ししたい場合は、弊スレへ削除人さんへの質問内容などを書きこんだあと、
削除整理板の「連絡&報告スレッド(URL省略)」へ、該当するレスへのリンクを貼ってください


このスレで取り扱う削除整理板のスレッド

train:鉄道総合[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1255275329/
train:鉄道総合[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1273482011/
rail:鉄道路線・車両[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1256396504/
rail:鉄道路線・車両[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252849003/

直前のスレ 鉄道2板削除議論スレ 5灯現示信号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1143116816/
0158名有りさん2010/08/17(火) 12:16:16HOST:120.29.100.220.dy.bbexcite.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1273482011/100
100 名前: hage 投稿日: 2010/08/16(月) 10:41:31 HOST:116-64-233-52.rev.home.ne.jp
削除対象アドレス:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1281921610/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
もういい加減にして欲しい 2chネル全体が迷惑しているってみんな

もう↑の依頼なんか、完全に個人的な理由で依頼を出しているとしか言えないな。
0159伏せ字さん2010/08/18(水) 02:33:23HOST:w0109-114-22-209-142.uqwimax.jp
というか、依頼を書いたやつ、スレタイの変更が意味するところを完全に理解してないねえ




0160名無しの良心2010/08/19(木) 19:10:43HOST:p2173-ipbf402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
遠州人とか言うやつが、223系スレを荒らしてる。
0164某GREEユーザー2010/09/29(水) 06:32:36HOST:pppoe232.45.west.osaka.dcn.ne.jp
>>160
mixi荒らしの長X健Xことサンダーバードだろ
0165名有りさん2010/10/02(土) 21:06:33HOST:228.50.100.220.dy.bbexcite.jp
また例のヤツが削除依頼始めたようだ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1273482011/121
121 名前: 必殺名無しさん 投稿日: 2010/10/02(土) 20:29:06 HOST:h220-215-160-083.catv02.itscom.jp
削除対象アドレス:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1286009159/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
完全に板違いのスレッドです。指導願います。
0166ななしNGNG
>>165
やっとイッツコム自ら削除依頼したようだな。
でも指導ってどういうことだか。
0167スレ住人2010/10/31(日) 17:14:34HOST:p2205-ipad206niho.hiroshima.ocn.ne.jp
:::::広島電鉄総合スレッド5130 Max * * *
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1270220198/

がスレ停止を食らっています。
削除整理板の当該スレッドでは削除停止の要請は出ていません。
これはどうしてなのでしょうか?
0168案内人カイン ★2010/10/31(日) 18:02:49ID:???0
>>167

「実行された削除処理」に対する疑問、問題提起について削除人に説明を求める場合は、
削除議論板で問題提起後、削除整理板の連絡報告スレッド(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1263536910/)にて
そのことを連絡していただくと、削除人の目に留まるのが早いと思います。
削除人が削除議論板を巡回していない可能性がありますので。

尚、削除議論板のローカルルールにもあります通り、
依頼のない削除、報告のない削除そのものは違反行為ではありません。
0169スレ住人2010/10/31(日) 18:37:51HOST:p2205-ipad206niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>168
なるほど、昔からよくある削除人の個人的嗜好から削除されるって奴ですね。
すでに過去ログかされている様なですし、面倒くさいのでこの件は放置してください。
0172一言2011/03/16(水) 20:45:28.13HOST:p1169-ipbf1108osakakita.osaka.ocn.ne.jp
最近過疎っている。
0173保守2011/03/22(火) 00:58:31.07HOST:pppoe141.45.west.osaka.dcn.ne.jp
保守
0175名無し2011/03/27(日) 07:55:02.61HOST:pppoe049.45.west.osaka.dcn.ne.jp
>>174 自作自演してるじゃねえよ糞駿府塵
0176_2011/06/05(日) 12:47:25.03HOST:p1016-ipbf1910marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1294130199

どうしてこのスレを削除したのでしょうか?
理解に苦しみます。

復旧できるのならすぐにして欲しいです。


しりとりと名ばかりのルールが多い
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1306881049
の方が後に立てられ、さらにそちらは議論の内容を無視して立てられたものです。
だったらせめて喧嘩両成敗で鉄板のしりとり系スレを全て削除するのならわかるのですが
0178名無しの良心2011/06/06(月) 06:59:41.75HOST:200.127.241.49.ap.yournet.ne.jp
>>177
HOST:353012041895135 w12.jp-t.ne.jp=美樹・遠州人
HOST:p1016-ipbf1910marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp=ノック

こいつらを相手にしていたらきりがありませんぜ

0179威力業務妨害の疑い2011/06/22(水) 11:44:49.49HOST:h058-146-008-219.user.starcat.ne.jp
2chて民事賠償確定判決には従ってるの?
0180散歩中2011/06/22(水) 18:52:12.80HOST:p18070-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
ここは質問スレじゃありません。
01812011/06/24(金) 00:16:59.16HOST:u833020.xgssu28.imtp.tachikawa.mopera.net
>>177
リンク先、みえましぇーん。
要約ぷりーず、だわさ。
0182 ◆FGtVnJ.57g NGNG
>>177
理由の一つとはいえ、スレ終盤のレスを放置するのは如何なものかと思います。以前、殺人予告と思われるレスを同様な理由で却下してますよ。実際に事件が起きたら、何らかの責任を負う覚悟はありますか?
公正公平な判断を切に求めます。

>>178
ガヤ芸人はお帰り下さい。
0183深夜の削除人 ★2011/06/26(日) 19:37:02.71ID:???0
>>182
如何も何も、削除する必要性の薄いレスは削除されない可能性が高い、ただそれだけの話です。
現に当該スレはすでに次スレも立っていますので、あの時点で削除する必要性はないでしょう。

削除というのは過去ログをキレイにするための作業ではありませんので。
他の削除依頼スレなどを見て、どのようなレスが削除されるのか眺めてみればよろしいかと。

殺人予告云々は削除とまったく関係有りません。
削除作業は削除ガイドラインにのみ従って行いますので。
むしろ証拠保全の観点から、残すことが多いです。
#殺人予告を削除すると、殺人を未然に防げるんでしょうかね。
0184深夜の削除人 ★2011/06/26(日) 19:39:04.12ID:???0
補足。

この板のローカルルールより、

4)【削除議論として扱わない事項】
   ・削除しない事について 。

ということですので、これ以上ここで質問されてもお答えできませんのであしからず。
0185 ◆FGtVnJ.57g NGNG
>>183
>殺人予告云々は削除とまったく関係有りません。
>削除作業は削除ガイドラインにのみ従って行いますので。
>むしろ証拠保全の観点から、残すことが多いです。
>#殺人予告を削除すると、殺人を未然に防げるんでしょうかね。
捜査機関へ通報を促す、または自ら通報する事は可能ではないですか?犯罪を未然に防ぐ事に協力するのは何も差し支えないはずですから。
因みに、私は削除依頼する前に某捜査機関へ通報してます。
0186深夜の削除人 ★2011/06/28(火) 01:09:28.12ID:???0
>>185
削除人に何を求めているのか知りませんが、必要だと思う人が通報すれば十分でしょう。
あとはご自由に、としか。
0187散歩中2011/06/28(火) 07:52:42.84HOST:p18070-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
削除人に何かを求めあるいは削除のシステムについての要望なら、
批判要望板に移動してください。
0188名無しの良心2011/06/28(火) 12:07:05.42HOST:200.127.241.49.ap.yournet.ne.jp
HOST:353012041895135

削除依頼を(無意味な依頼で)埋め立てて荒らすだけのお前なんかが通報しても逆に警察に対する威力業務妨害になるだけだよ、美樹遠州人
0189 ◆FGtVnJ.57g NGNG
>>188
静岡県警への暴言とみなします。
ガヤ芸人は消えろ。
0190名無しの良心2011/07/10(日) 17:49:20.63HOST:191.127.241.49.ap.yournet.ne.jp
さあ早く警察に泣きつけよ美樹遠州人HOST:353012041895135
0191 ◆FGtVnJ.57g NGNG
>>190
泣きつく?既に静岡県警と情報交換を密接に行ってますが何か?
荒らし駿府人を擁護してると、規制議論手続きするよ?既に三匹処分されてるがな。
0192散歩中2011/07/12(火) 08:27:57.69HOST:p6220-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
スレッドのタイトルとテンプレ、そして板のルールをを数回音読してから投稿する癖をつけましょうね。
0193名無しの良心2011/07/12(火) 08:35:55.23HOST:168.127.241.49.ap.yournet.ne.jp
さあ早く警察に泣きつくんだ、HOST:353012041895135こと美樹遠州人。
0194 ◆FGtVnJ.57g NGNG
>>193
自分の意見が常識ある意見だと勘違いしてるガヤ芸人乙。
>>191を読み返せない馬鹿なんですね、わかります。
0195NGNG
「深夜の削除人 ★」以外の削除人も鉄道板に来てほしいですね。削除人は複数いるべき。
0196ななしさん出張中2011/08/20(土) 19:53:43.14HOST:pppoe184.34.east.tokyo.dcn.ne.jp
いくら削除人が居ようがお前が居座る限り無駄

駿腐や岐阜の亀小僧、演習人が静岡関連のスレを荒らしているのは
許されない事実だが、>>195=禿電厨が名古屋地区スレを埋め立て荒らしを
やった事の方がよっぽど常識がなく許されない事だろ
お前に削除依頼をやる資格はねえよ
0197ななしさん出張中2011/08/20(土) 19:57:57.09HOST:pppoe184.34.east.tokyo.dcn.ne.jp
それと・・・
トリップを付けるくらいだから携帯でなく
ちゃんとPCからやれよ、本当に静岡県内に居るっていうなら・・・
ま、お前が熱海近辺からアクセスし東日本スレや名古屋口スレで
暴れているのは見え見えだから
0198NGNG
>>197
>トリップを付けるくらいだから携帯でなく
>ちゃんとPCからやれよ
PCからの書き込み厳守、携帯からの書き込み禁止なんてルールはありません。お前みたいな太鼓持ち芸人に、私の個人情報を教える必要性が全くない。
>本当に静岡県内に居るっていうなら・・・
静岡県民だが、海に面してない自治体在住だ。熱海市に住んでた時期はあったのは事実だが、あんな陸の孤島には今後住みたくない。
>ま、お前が熱海近辺からアクセスし東日本スレや名古屋口スレで
>暴れているのは見え見えだから
誰かと勘違いしてるな。そいつなら先々月末にBBM焼きになった。
名古屋系スレを荒らした事はあるが、東日本系スレを荒らした事はない。名古屋系スレも荒らす価値のスレになったから何もしてない。
0199ななし2011/08/24(水) 21:38:03.76HOST:p098.net220148087.tnc.ne.jp
モシモシ厨が何を書いても信用できるかって...
リモホを晒すことが出来ない奴が
居場所すら公開できないようでは駿腐と同一レベル
そんな奴が駿腐叩く資格あるのか?

>名古屋系スレを荒らした事はあるが
つまりお前が埋め立てアラシでBBQの禿電厨って事だろ
0200NGNG
>>199
>リモホを晒すことが出来ない奴が
>居場所すら公開できないようでは駿腐と同一レベル
>>198をよく見ろ、一部公開してるだろ。きっと、お前は人間不信の塊なんだろうな。
公開する代わりにお前を個人情報保護法違反で通報するが、覚悟は出来てるのか?
0201散歩中2011/08/25(木) 13:47:10.62HOST:p3071-ipbf1108akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
あのー、いったいどこが削除議論なんでしょうか。

削除議論というのは、削除されたレスやスレについて、削除ガイドラインを元に「削除対象ではなかったのでは?」
という議論を第三者にも分かる形で行うことです。

鳥がウンたらカンたらの雑談は巣窟でどうぞ。
0202NGNG
>>201
>>195で議論を提言したにも関わらず、>>196-197>>199の太鼓持ち芸人トリオが妨害したから。まともな議論が出来ないから、話をすり替えて邪魔をするから。
ところで、削除人増員についてのご意見はありますか?
0203散歩中2011/08/30(火) 10:30:19.54HOST:p3071-ipbf1108akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>202
削除人の増員に関数意見が「削除されたレスやスレについて、削除ガイドラインを元に「削除対象ではなかったのでは?」
という議論を第三者にも分かる形で行う」議論だと思うんですか?
一家言すれ違いのレスは控えてください。

もう少しはっきり言いましょうか?右も左も分からない馬鹿は、巣窟に帰れ!すっこんでろ!といっているんですけど。
0204NGNG
>>197>>199
28日に総合防災訓練がありましたが参加しましたか?私は静岡県民ですので、居住している自治体の防災訓練に参加しました。


>>203
「イバラギ」に帰れ、邪魔するな。
帰れ!
帰れ!
帰れ!
帰れ!
帰れ!
帰れ!
帰れ!
帰れ!
帰れ!
帰れ!
0205ななしNGNG
アホかいな
そりゃ防災の日が近いから,どこの自治体でもやるんやろ
0206親父2011/10/24(月) 16:51:39.94HOST:p3047-ipbffx02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
1ヶ月書き込み無し。

D員氏と吉田都氏が消えてから(多忙なのか?)盛り下がる一方。
このまま行けばDat落ちは確実であろうな。
0207NGNG
削除議論板は手動dat落としですから落ちません
心配ご無用
0211名無しさん@賄賂一杯NGNG
荒らし(駿府塵、遠州塵)に構うあなた(禿電厨ことオブライエン)も荒らしかも
これ2ちゃんでなくても、一般的な掲示板やコミュでも同じ事
0212荒らしレッテル被害者の会NGNG
今年は極悪非道な荒らしレッテル厨が一人でも多く検挙される事を願います。
0214通りすがりのミッちゃん2012/03/24(土) 14:06:22.31HOST:i125-202-193-110.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>213
俺の事書いてくれてるのか?

何かその変な戒名とリンクだけでは何を言いたいのか良く分からない。
ここは議論を目的とした板なんで、議論が出来るように提示を。

オナニーやら先走り、ションベンちびるのはローカルで頼むは。
0216散歩中2012/03/25(日) 15:58:49.99HOST:p3251-ipbf303akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
くだらない言い合いはここではやらないでください。
0217荒らしレッテル厨被害者の会NGNG
>>214
削除整理板の各スレに指導の名目で書き込んでるが、無駄なレスを消費してるだけ。この板なりスレへ誘導だけすればいい。
削除依頼しないレスは荒らし以外の何物でもない。
0218名無しの良心NGNG
>>217
ちなみにミッちゃんはプロバイダ経由で2ちゃんから警告されてるから。
客観的な事実としても荒らしそのものだったりする。
0222荒らしレッテル厨被害者の会NGNG
重複スレを削除する事すら出来ないのか?削除人は。
0223問題提起2012/09/11(火) 10:58:37.86HOST:ntkngw141179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
つか、有名無実な存在でしかない削除人って意味ないんじゃね?
自然落ち待ちとか、なら、罷免するべきだと思うし、削除人って制度すら必要ないじゃん。

『問題ある書き込みを削除する事は出来ますよ。ただ、判断は我々の基準です』

と言うアリバイ作りの為だけに存在する、名前だけ削除人なんじゃないかとすら思えるが。
0224散歩中2012/09/11(火) 11:51:56.62HOST:p2151-ipbf1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>223
批判要望板で存分に主張を繰り広げてください。
02252012/09/25(火) 21:08:20.52HOST:p2145-ipbf2802hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1294104688/414
への反論

先の同名スレ(1348470664)の>1は、現存しない鉄道路線との直通運転をでっち上げた内容であり、
GL6で処理するならば、依頼対象の同名スレ(1348565740)ではなく、
(1348470664)を削除するのが妥当ではないかと考える。

御存じの通り、削除ガイドラインより、GL6による板内重複スレッド削除は、日時のみならず、
総合的な判断が行われるべきでありますので、削除人さんよろしくお願いします。
0226荒らし対策2012/11/07(水) 21:51:53.04HOST:c245.226.c3-net.ne.jp
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1351816782/9-12

このように荒らし行為を続ける連中がいます。

アクセス禁止にはできないでしょうか?

2chに対する侵害行為です。



です。
0227案内人湊 ★2012/11/09(金) 12:51:01.15ID:???0
>226
2chには一般利用者からのアクセス規制を受け付ける窓口はありません。
削除ガイドライン( http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide )やローカルルールに抵触すると思われるのなら削除依頼を、
荒らしであるとお考えなら、規制議論板に相談を、
それぞれ検討してみて下さい。
0229一般人2013/01/02(水) 20:51:11.17HOST:om126163036238.1.tik.openmobile.ne.jp
「静岡」「ロングシート」と2つキーワードが入ると「特定地域を冒涜」として削除依頼してるな(自分もそれで何度か槍玉に上がった)。
んなことで削除されてたらキリが無い。
0230荒らしレッテル厨被害者の会2013/02/14(木) 09:17:19.30HOST:112-68-59-42f1.hyg1.eonet.ne.jp
削除依頼妨害人の「道化師の案山子」は捕まったのかな?
0232傍観者2013/02/19(火) 03:57:21.84HOST:pppoe236.45.west.osaka.dcn.ne.jp
>>230
知りまへんで?
02332013/02/24(日) 19:39:28.34HOST:182-164-164-217f1.osk1.eonet.ne.jp
>>230
知らん
0234親父22013/03/23(土) 03:21:03.08HOST:222-151-136-128.jp.fiberbit.net
1ヶ月書き込み無し。

D員氏と吉田都氏が消えてから(多忙なのか?)盛り下がる一方。
0235疑問だ!!2013/03/24(日) 21:26:19.91HOST:p5078-ipbfp03kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
レス削除の方は一部実行されているがスレ削除の方は全然対処されないままだねぇ…。

>>234
そういや何でいなくなったんだろうかね?
0237.2013/04/06(土) 14:13:07.35HOST:112-70-26-17f1.osk1.eonet.ne.jp
お前は都じゃないだろw
0238名無しの良心2013/05/18(土) 07:23:16.20HOST:i125-205-6-237.s11.a027.ap.plala.or.jp
http://hissi.org/read.php/rail/20130516/aWE0Nnl3b3cw.html 5/16
http://hissi.org/read.php/rail/20130515/dFFwNTRzaGYw.html 5/15
http://hissi.org/read.php/rail/20130513/TWxYUkp5L2Mw.html 5/13
http://hissi.org/read.php/rail/20130518/Rk9GcTkxQnAw.html 5/18
首都圏のJR各線で事故ったら阪和線スレにそのネタを持ち込む、首都圏のJR路線スレには南海&阪和のマルチ(?)を
投下しまくる輩がいる
5/13のレスを見ると、過激アンチ束であるのも判明……

これって削除どころか規制レベルだよな?
0240ラッコ2013/06/18(火) 07:20:35.46HOST:p6176-ipngn1002souka.saitama.ocn.ne.jp
眠ってる削除人は必要ない
0241名無しの電車区NGNG
あの「ガチャ」と「震災」のセットになっているうっとうしいスレッドは削除できないのですか?
0244奈々氏スパイチュNGNG
もう去年の秋からスレッド削除なし・・・
0247名無しの電車区NGNG
マルチ&スレチしまくりの「おでかけ」のスレは放置するしかないのかな?

削除要請出しても、無駄足のようだから諦めているけど…
0248良識ある人間2013/10/09(水) 15:45:55.76HOST:p245.net120137224.tokai.or.jp
242のIDはアク禁にできないもんですかね
やってることがあまりに見苦しい
0249名無し野電車区2013/10/10(木) 10:58:19.55HOST:i58-94-226-231.s12.a004.ap.plala.or.jp
多くの削除依頼が申請されていますが、理由があまりにも漠然として、具体性が欠けると思います。
例えばこのスレのこのレスがどのような理由で削除依頼をするとか。

またテンプレにあるローカルルールがありますが、その話題はNGになっているのにも関わらず、突然乗っ取ってきて、
・議論を妨げる煽り
・第三者を不快にする暴言
以ての外だと思います。

申請する人は殆ど特定の人に偏っていて、単に申請者が気に入らないスレを削除してるように思えます。
削除人の方はちゃんとスレを見て、申請と中身をよく吟味の上、削除するようにお願いします。
0251路車板まとめ人2013/10/29(火) 21:39:15.62HOST:eaoska074101.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
rail:鉄道路線・車両[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1366215745/153-154
のまとめにおいてレス番123を不備とした件について

レス番123において、文中のレスアンカーが未来を指していて何を督促しようとしたは不明ではあるものの、
(おそらくレス番118の削除人「腐った削除屋」様に対する督促かと思われますが…)
明らかに督促を意図する文言が記入してあるため、依頼不備と判断しました。
御指摘を受け、レス番118からスレッドを読み返しましたが、上記判断に変更はございません。
02522212013/11/09(土) 04:52:15.46HOST:s832247.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
JR西日本車両スレのババタンクマジ困る…
0253お願い2014/01/10(金) 21:00:28.07HOST:ppp242.airedge.sannet.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1387988085/32,35,41,47,49,50
の削除依頼を書き込まれた jp-t.ne.jp 様

同一スレッド内でとびとびのレス番を指定する場合は、レス番を","または"+"で
区切ってご指定いただくよう繰り返しお願いしていたところですが、
他の依頼者の皆様にはご協力いただいておりますが、あなた様だけはいまだ
ご協力いただけておりません。
鉄道路線・車両板のスレッド削除依頼では、2スレッド連続で完走できずに
キャップの方に手動立ち上げをお願いしたところです。
キャップの方からもお願いがございますように
( http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/51 )
依頼にあたり無駄な容量を消費しないよう改めてご協力をお願いします。
0254ひたちNOうしく2014/02/02(日) 11:44:28.18HOST:p9218-ipngn100203daianjibetu.nara.ocn.ne.jp
キセル関連スレの乱立について対応願います。
スレ削除依頼を却下されたのですが、コテハン叩きとか明らかにガイドライン違反のスレを削除しないのはなぜですか?
0255naraうぜー2014/03/17(月) 15:27:33.42HOST:ai126212136100.5.tik.access-internet.ne.jp
お前自身が、乱立させた張本人じゃんwww
0257名無しさん@お腹いっぱい2014/03/24(月) 00:33:22.15HOST:s1449138.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>256
先ずはあなたがスルーを覚えましょう
それまでは何ともなりません
0258256NGNG
>>257
当該スレを見て頂ければ分かると思います。
私はあくまでも住人代表です。
0259名無し2014/03/25(火) 12:13:11.71HOST:s1450184.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>258
当該スレを見て住民が構いまくってるのが良くわかりました
あなたが住民代表なのでしたら住民が構うのをやめさせましょう
住民が構っている間は何ともなりません
02607742014/04/13(日) 13:17:51.05HOST:58-189-216-220f1.hyg2.eonet.ne.jp
重複スレ多すぎ。内容同じ。
全て削除か一つ残して残りは削除できないか?

【日本ケッパ】北海道新幹線201【d民涙目】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1371792612/
【日本ドンビリ】北海道新幹線204【札商ビル涙目】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1379262352/
【ザマー】北海道新幹線209【アンチコヒ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1391518128/
【25年後ww】北海道新幹線197【d民涙目w】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1391697092/
【ドンビリ】北海道新幹線【ゲレッパ都市 札幌】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1364048011/
【負けの大地】北海道新幹線203【バカ道民】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1389534067/
北海道新幹線はヨイト負け路線 2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1388295399/
02617742014/05/22(木) 07:14:31.37HOST:s1733069.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
レス削除人が不在なので、意味が無い。
0262徳庵和尚 ◆sqVT2/jeYM 2014/06/22(日) 22:37:15.52HOST:182-164-199-158f1.osk2.eonet.ne.jp
620 :名無し野電車区:2014/06/22(日) 17:55:36.92 ID:9lzVFZnfO>>611
お前家どこじゃ!殺しに行ったるから!
毎回毎回東武8000系コピペ厨ってうるさいんじゃ!何の関係もないJR西日本スレに来やがってよ!

西日本車両更新予想スレです
これは明らかに脅迫罪だと思われ 通称「ババタンク」永久規制願います
0264(”削除”整理スレでのコピペにて説明)NGNG
削除対象アドレス : http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1406990947/ (東京メトロ東西線・東葉高速鉄道スレ 第63部 )

削除理由
東京メトロ東西線・東葉高速鉄道スレ T-63 (http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1406451011/
スレがすでに先に設立。重複。
また、路線名称や沿線内容から特定可能な範囲であるほか、”〜部“のスレタイにしないとスレ利用者の使用に支障する
といった理由が見当たらないのに加えて、そこのスレ主(東西線スレの〜部、側の>>1)の素性
http://hissi.org/read.php/rail/20140802/LzRUSWUreXEw.html

なカキコ状況を贔屓目に判断しようにも、
執拗なまでにこだわる自作自演具合、アスペ具合、ネット用語で言う火病り具合などから、
信用に値を覚えないため。
0265常磐線スレでの荒らしです2015/01/21(水) 12:02:13.50HOST:221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp
常磐線スレッドでの荒らし
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1419601199/
>>290>>342>>644>>893(複数投稿含む)

対象ID
290 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2015/01/01(木) 11:36:56.19 ID:Tkiq0si00 [1/13]
342 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2015/01/02(金) 07:29:47.10 ID:5h4wG6e/0 [1/48]
644 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2015/01/06(火) 08:16:20.62 ID:nvs/EK880 [1/14]
893 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2015/01/13(火) 08:46:31.43 ID:ztEKD+EZ0 [1/10]


http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1421237047/
>>22>>48>>81>>217>>298(複数投稿含む)

対象ID
22 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2015/01/16(金) 07:30:49.43 ID:3Kk+QtZx0
48 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2015/01/17(土) 09:24:20.94 ID:LanAxB+Z0 [2/2]
81 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2015/01/18(日) 07:41:27.68 ID:i9k14x/g0 [1/3]
217 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2015/01/20(火) 08:16:00.29 ID:h2O4+9wW0 [1/24]
298 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2015/01/21(水) 07:34:11.80 ID:0L+tmKnw0 [1/4]


・悪質なコピペ荒らし
・他、定期的にしつこく現れる荒らし
に該当しています。
定期的に現れ、柏を自慢し松戸を貶すコピペを狂ったように繰り返す

荒らしの発生原因は・・・本人が勝手に柏の正当性を誇示とかいって現れ
以降毎日定期的にコピペを行う

現在行っている対応・・・放置無視を試みても無駄のようです
0267疑問2016/09/07(水) 04:09:52.08HOST:58-191-188-115f2.kns1.eonet.ne.jp
ここに限らず鉄道5板の削除だがな、スレッド削除の方は削除人のけっさくじょうまながし氏がしっかりと仕事してレスを消している(しかし、消さなかったものへの「〜と言う理由で残します」と言う説明が無いのは戴けないが)ものの、
逆にレス削除の方は彼を含めてどの削除人も長期にわたって放置しまくっているんだよな…。
この差はなんでだ!?
0269あげ2017/02/23(木) 19:05:51.06HOST:sp49-104-35-156.msf.spmode.ne.jp
あげ
0270:ignore2017/04/03(月) 20:27:55.96HOST:om126211036072.13.openmobile.ne.jp
テスト
0271汚原2017/04/07(金) 20:19:24.53HOST:p321011-ipngn200710fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>267
レスは削除するが荒らし目的で建てられたスレは削除してくれない
0273印字full怨嗟〜(車いすの作曲家・浦野健氏の元介助人)2021/10/15(金) 17:43:18.53HOST:180-144-133-93f1.osk2.eonet.ne.jp
自分たちが池沼なのに
統合失調症と言って罵るのは許せん。
0274名無しの良心 (ワッチョイ 258f-j+tp [122.255.162.206])2023/11/24(金) 02:57:28.26ID:OKMC+NGL0
路車板乗っ取られている
0275報告 (スッップ Sd03-1Mx2 [49.98.156.120])2023/11/24(金) 08:22:06.24ID:zOchcH65d
路車板

いわゆる お経スクリプト により
2023/11/24 01:23 あたりから
無意味スレが高速大量乱立され
それにより生じた スレ数の圧縮 により
2023/11/24 05:54 ごろ までに
本来のスレは 6 スレ だけしか残ってはいない状態になりました

2023/11/24 06:45 ごろ からは
やはり お経スクリプト により(スレ乱立からかわって)
その 6 スレ が埋め立てられました
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1693739343/957-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1700658498/69-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1698996519/364-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1700434533/342-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1699305152/904-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1693739343/957-n

現在はスレの再建が進められていますが
それだけでなく
以前から問題になっていた
東西対立あおりスレの低速大量乱立
も再開しています
0279名無しの良心 (ワッチョイW cb6f-W79Z [240b:c010:462:a401:*])2023/11/25(土) 00:52:33.32ID:/zdq5jzL0
>>278
また来たよ。
総合板の既存スレがほぼ流されてる。

これをアク禁にしないとかどんだけ無能なの?
0280名無しの良心 (スップ Sd43-N+cY [49.97.100.104])2023/11/25(土) 06:52:12.31ID:6xsiz8bwd
鉄道総合板

いわゆる お経スクリプト により
2023/11/24 17:24 ごろ から
無意味スレが高速大量乱立されました
(特に 2023/11/24 22:16 ごろ から乱立されたスレのなかには
即死判定で落ちないと想定できる程度のレス数まで
やはり お経スクリプト で書きこんでいるものがかなりありました)
無意味スレの高速大量乱立により生じた スレ数の圧縮 により
本来のスレで生き残ったのは 9 スレ だけ となり
その 9 スレ も 2023/11/25(土) 02:40 ごろ から
やはり お経スクリプト により埋め立てられてしまいました
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1676499907/494-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1696240058/301-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1697426866/665-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1697589186/892-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1697854569/438-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1698358448/255-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1699135361/75-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1699659625/612-n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1700045037/943-n

現在は止まっているようで
大量乱立された無意味スレも dat落ち にしていただけたようです

なお 鉄道事故 を扱う 2 スレ が
被害がやまないうちに立てられました
片方の前スレは埋め立てられた上記の /train/1700045037/ であり
もう片方の前スレは圧縮で落ちました
これらの立てなおしスレにも少しだけですが
お経スクリプト によると見られる無意味レスが書きこまれました
さらにその後者
鉄道事件・事故・輸送障害総合 ★3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1700842974/
は(即死にされた大量乱立スレといっしょに)即死になりました
本来のスレのうちその前者以外の再建は
2023/11/25(土) 04:40 ごろ から始まっています
0281名前 (ワッチョイW 1d1d-jPg2 [2405:6581:e220:6c00:*])2023/11/25(土) 12:43:30.04ID:Um8UweEU0
この認識で合ってる?

3 名無しでGO! 2023/11/25(土) 12:40:09.58 ID:qtSpod360
今回スレがほぼ消えたからくり

昨晩未明にスクリプト野郎がスレを数百個立てまくる

スレが増えすぎたので午前4時ころに運営側の自動整理が発動。
『agesageに関わらず書き込み履歴の新しい順に上位数百スレを残しdat落ち』となる。
スクリプト野郎がこの上位数百スレ以上の数のスレを立てていたためスクリプト野郎が暴れはじめて以降に書き込みのあったスレ以外は全て押し流されて消滅

この状態だったため、今日のお昼の段階では朝以降に立て直されたマトモなスレ以外は全部スクリプトスレだったってだけなので運営は地域煽り系荒らしを荒らし認定して消してくれた訳ではなさそう。
0283名無しの良心 (ワッチョイW 1be5-oRjv [2001:268:98cf:6a9b:*])2023/11/26(日) 13:44:26.72ID:YSR8+8gy0
この板はリアルタイムに見ていなかったが
先日ソフトウェア板で発生した状況は以下のとおり

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1700726576/4

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2023/11/25(土) 10:28:32.58 ID:4evlblr30
>>3
11/23の午後に起きたできごとはこんな感じです

・高速に大量のスレ立てを行い続けるスクリプト荒らしが発生
・荒らしスレの乱立によりスレ保持数の限界に達する
・既存スレの大部分がDAT落ち条件に関わらず落ちてしまう事象が発生(圧縮)
・気付いた住民が削除整理板の「連絡&報告」スレその他で運営に連絡
・荒らしは治まり大量に乱立した荒らしスレは運営によって消去される
・DAT落ちを免れたわずかなスレを残し閑散な状態となる

☆ 連絡&報告 14 ☆
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1534689936/750
0285名前 (ワッチョイW 9b6f-jPg2 [2001:268:9867:801a:*])2023/11/27(月) 20:19:46.98ID:wP60Qbo/0
また鉄道総合と鉄道路線両方にお経スクリプト津波が侵入中。
こいつをアク禁止に出来ない運営さんってどんだけ無能なの?
0287名無しの良心 (ワッチョイW 73e7-YCv2 [240b:c010:480:ce92:*])2023/12/02(土) 14:35:57.50ID:tAwkfOEG0
今日も糞スレ大規模建立中。


運営はとことん無能の模様。
0288名無しの良心 (ワッチョイW 53de-d+xj [2400:2200:83a:b038:*])2023/12/05(火) 22:21:31.07ID:eHGx1vbz0
>>287
スレタイや1の文言が削除要請要件なのにも関わらず統括は
削除整理へどうぞとぬかしやがる

472 Dele Ace ★ 2023/12/05(火) 09:13:09.30 ID:CAP_USER
>>467-471
削除整理へどうぞです。
https://ace.5ch.net/saku/index2.html
0289名無しの良心 (ワッチョイ 9195-WD8q [2001:ce8:115:937:*])2023/12/06(水) 18:45:47.99ID:ztYBPKX90
他のスレを落とすための乱立だろ!
0290名前 (ワッチョイW 99b8-IONV [124.155.120.196])2023/12/06(水) 19:20:00.17ID:Q2gePQq70
地区私鉄屋『鉄道板は死にました!!!!』
0291名無しの良心 (ワッチョイW ed79-zfPO [240b:c010:413:20b9:*])2023/12/11(月) 19:47:16.93ID:HJqvO9qi0
路線車両板の方の荒らしの乱立スレが根こそぎ消えてますね。
やればできるじゃないですかw

そう言ってるそばからキチガイ荒らしがまた新スレ立ててるのでとっととアク禁かけてください。
0292名無しの良心2023/12/23(土) 00:16:25.96
荒らしの黒幕は佐悩苦臭という福岡県在住の奴だろう
0293名無しの良心 (中止 6362-ryOq [2001:ce8:115:937:*])2023/12/24(日) 20:54:12.21ID:6BtKYdfJ0EVE
欠陥を指摘する人間を池沼と罵る鉄道板の連中は
思い知るべきである。
荒らしの方が、表現するものは間違っているが
やり方は正しいからな!
0294名無しの良心 (ワッチョイW bf87-S1Wp [240b:c010:431:5bc4:*])2023/12/27(水) 20:59:02.71ID:ZxFy3LJ30
>>293
君は松沢病院に入院したほうがいい
0295名無しの良心2024/01/12(金) 21:06:25.69
スレだ照らしを放置する運営は無能でしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況