◆ローカルルールを忘れずに♪♪♪
★この板で議論を行う際には、以下の項目を遵守して下さい。
1)【スレッド設置時の注意】
・各板毎に1つの議論スレッドが原則です。案件毎のスレ立ては推奨されません。
2)【問題提起における注意】
・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。
・削除され提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
・たとえ削除対象であっても、削除依頼をしなければ気付かれない場合もあります。
3)【削除人への個人攻撃は不可】
・この板での議論対象は個々の削除内容であり、それを行った当人ではありません。
・削除人への指摘・批判はガイドラインからの逸脱部分のみに限定されます。
・削除人は「削除権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。
4)【削除議論として扱わない事項】
・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
・削除しない事について 。
・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)
5)【他板で扱う事象】
・削除の依頼→削除依頼(入口)[http://qb5.2ch.net/saku/index.html ]
・2chへの要望や意見→批判要望板[http://yuzuru.2ch.net/accuse/ ]
・一般的な削除のノウハウ→削除知恵袋板[http://qb5.2ch.net/sakukb/ ]
・荒らしの報告→あらし報告・規制議論(仮)板[http://qb5.2ch.net/sec2chd/ ]
・固定ハンドル(削除人等含む)に対する叩き→最悪板[http://toki.2ch.net/tubo/ ]
※ 各板毎の自治スレは、削除の問題を含む限り許容されます。
但し、それぞれの板の自治スレッドとも連携して下さい。
※ 削除人の皆様へ
自らの削除処理に真摯な疑問を提起された場合には
なるべく誠実な説明や応答をなさる様にお願いします。
前スレ
削除議論板雑談&質問スレ 33
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1268731363/
その他関連スレ等は>>2-4
削除議論板雑談&質問スレ 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
2010/08/20(金) 06:47:45HOST:softbank220009092003.bbtec.net366超プロ住民 ◆v38X7SPpro
2010/10/10(日) 22:06:59HOST:p6078-ipbfp215sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp >>364
電番の場合、10回掛け直す手間を惜しまなければいたずら電話できますから。
電番の場合、10回掛け直す手間を惜しまなければいたずら電話できますから。
367ななしよい
2010/10/11(月) 01:19:16HOST:EM114-48-167-240.pool.e-mobile.ne.jp >>366
名前の場合はバリエーションがあり如何なのかな?と思い、実際は
苗字名前の一文字が○で病院が特定されているのでやる気なら特定も可能かと思いましてね。
ご本人が居たとして解ったらショックだと思います、悪口で他に○○にチクルとあり、
現実味は有りますがメンタルヘルス板なので削除警告だけでも返って荒れる気がします
放置するとは自治の方にも言ってますし一応どうなのか確認したかったので参考になりました、
ありがとうございました。
私は質問の回答者です、随分前に総合相談所でいそかわたくじと言う患者さんが
偽者まで出てスレが機能しなくなるまで偽回答で荒し機能しなくなった事があり
板全体の薬や相談スレの功労者さんのコテさんも交えて協議し削除依頼を出しましたが
削除人さんに精神疾患の知識が無く削除されませんでた、今も張り付いて居ますが
ご本人の開示している診断書をだれかが時々貼られています、ご本人は気にしていないようです、
是非こ言う疾患も削除される方に無縁では無いので知識の有る方も削除人に成って欲しいです。
名前の場合はバリエーションがあり如何なのかな?と思い、実際は
苗字名前の一文字が○で病院が特定されているのでやる気なら特定も可能かと思いましてね。
ご本人が居たとして解ったらショックだと思います、悪口で他に○○にチクルとあり、
現実味は有りますがメンタルヘルス板なので削除警告だけでも返って荒れる気がします
放置するとは自治の方にも言ってますし一応どうなのか確認したかったので参考になりました、
ありがとうございました。
私は質問の回答者です、随分前に総合相談所でいそかわたくじと言う患者さんが
偽者まで出てスレが機能しなくなるまで偽回答で荒し機能しなくなった事があり
板全体の薬や相談スレの功労者さんのコテさんも交えて協議し削除依頼を出しましたが
削除人さんに精神疾患の知識が無く削除されませんでた、今も張り付いて居ますが
ご本人の開示している診断書をだれかが時々貼られています、ご本人は気にしていないようです、
是非こ言う疾患も削除される方に無縁では無いので知識の有る方も削除人に成って欲しいです。
368名無しの良心
NGNG >>367
そうした疾患に対して、知識と(経験と)理解がある削除人さんもいらっしゃいますよ。
知識がないから削除しないのだろう、と言う発想は、非常に失礼な発想だと思いますよ。
メンヘル板は割とそうなりがちなんですが、
「どういう場なのか」を学ぶよりまず先に「こうして欲しい」を主張する傾向があります。
そういうところは、あまり好きではないです。
個人的な話ですが。
そうした疾患に対して、知識と(経験と)理解がある削除人さんもいらっしゃいますよ。
知識がないから削除しないのだろう、と言う発想は、非常に失礼な発想だと思いますよ。
メンヘル板は割とそうなりがちなんですが、
「どういう場なのか」を学ぶよりまず先に「こうして欲しい」を主張する傾向があります。
そういうところは、あまり好きではないです。
個人的な話ですが。
369ななしよい
2010/10/11(月) 02:00:39HOST:EM114-48-167-240.pool.e-mobile.ne.jp >>368
それは失礼しました。 では何故あれだけ出鱈目な回答で質問者さんが
お礼を言って帰られあとの祭りですが削除されなかったか不思議です。
結構前の出来事ですからその時は居なかったのでしょか? この板の薬の回答の
カイゼル髭(少し違うかも)さんやカウセリングのひとつだけモナーさんも
この回答では質問者さんが余りにもかわいそうで一致し、別な隔離板で結構長い
期間協議し本人にも言い警告も出しましたがなすすべが無い状態でした。これは決して
削除人さんを非難している訳ではなく不思議した、2ちゃんでも病気系の回答は
親切と言われて身体や心の健康に付いては有効回答は多いと思いました。
私はネットの知識は殆ど無く申し訳なく思っています。
それは失礼しました。 では何故あれだけ出鱈目な回答で質問者さんが
お礼を言って帰られあとの祭りですが削除されなかったか不思議です。
結構前の出来事ですからその時は居なかったのでしょか? この板の薬の回答の
カイゼル髭(少し違うかも)さんやカウセリングのひとつだけモナーさんも
この回答では質問者さんが余りにもかわいそうで一致し、別な隔離板で結構長い
期間協議し本人にも言い警告も出しましたがなすすべが無い状態でした。これは決して
削除人さんを非難している訳ではなく不思議した、2ちゃんでも病気系の回答は
親切と言われて身体や心の健康に付いては有効回答は多いと思いました。
私はネットの知識は殆ど無く申し訳なく思っています。
370名無しの良心
NGNG >>369
何故なら、
2chは玉石入り乱れる状況こそを善しとしているサイトだからです。
誤解を恐れず端的に言えば、2chの情報を鵜呑みにする人が悪いのです。
親切で有効回答が多い事は、掛け値無しによいことではあるのですが、
どこの誰かも分からない回答者を信じるのは、とても危うい事です。
あくまで、自己責任において情報を取捨選択する事が前提です。
…と言うと、メンヘラーの方は
「メンヘラーにそんな事出来る訳無いだろう。運営側が配慮せよ」
と言うのですが、(これは誇張でもなんでもなく。削除議論スレにログ残ってます。)
はっきり言えば、
此処は馬鹿には使いづらいサイトです。
…というか、リアルにメンヘラーで、嘘や悪意を受け流す余裕のない方は、
こんな所で質問なんてせずに、普通に病院に行ってください。
それが誰にとっても幸せな話です。
何故なら、
2chは玉石入り乱れる状況こそを善しとしているサイトだからです。
誤解を恐れず端的に言えば、2chの情報を鵜呑みにする人が悪いのです。
親切で有効回答が多い事は、掛け値無しによいことではあるのですが、
どこの誰かも分からない回答者を信じるのは、とても危うい事です。
あくまで、自己責任において情報を取捨選択する事が前提です。
…と言うと、メンヘラーの方は
「メンヘラーにそんな事出来る訳無いだろう。運営側が配慮せよ」
と言うのですが、(これは誇張でもなんでもなく。削除議論スレにログ残ってます。)
はっきり言えば、
此処は馬鹿には使いづらいサイトです。
…というか、リアルにメンヘラーで、嘘や悪意を受け流す余裕のない方は、
こんな所で質問なんてせずに、普通に病院に行ってください。
それが誰にとっても幸せな話です。
>>367
>名前の場合はバリエーションがあり如何なのかな?と思い
「北区の○○(特定できる名前)病院に通院している患者の○添は悪いこんな事をしている。」
「北区の○○(特定できる名前)病院に通院している患者の付添は悪いこんな事をしている。」
「北区の○○(特定できる名前)病院に通院している患者の桝添は悪いこんな事をしている。」
>地域のスレで
2ちゃんねるに地域のスレなんてあるの?
北区の病院
(東京・神戸・京都・名古屋・北九州・大阪・札幌)に通院している付添・桝添・舛添がどんな悪いことなのか具体的に書いたとしても個人を特定出来ないので削除はされないでしょう。
>名前の場合はバリエーションがあり如何なのかな?と思い
「北区の○○(特定できる名前)病院に通院している患者の○添は悪いこんな事をしている。」
「北区の○○(特定できる名前)病院に通院している患者の付添は悪いこんな事をしている。」
「北区の○○(特定できる名前)病院に通院している患者の桝添は悪いこんな事をしている。」
>地域のスレで
2ちゃんねるに地域のスレなんてあるの?
北区の病院
(東京・神戸・京都・名古屋・北九州・大阪・札幌)に通院している付添・桝添・舛添がどんな悪いことなのか具体的に書いたとしても個人を特定出来ないので削除はされないでしょう。
373散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2010/10/11(月) 09:03:18HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ある人にとっては、精神的な疾患については極めて情報価値が高いのでしょうね。
しかし同様に、ある人にとってはラーメン命かもしれませんし、鉄道命かもしれません。
「いやいら、ラーメンも鉄道も命にかかわらないし…」と云われればその通りですが、
命にかかわる相談を、医師資格の有無も分からない人が、回答してよいのか…
と云う話になりますよね。
何を云いたいかと云うと、つまりは、「命にかかわることでも、医師資格がない人が
解答しうる場所である」ということです。ネットの掲示板はそういう場所です。
経験者が人様に何かを回答するのは、所詮素人の経験談であって、選ぶのは、相談者であるという
前提があっるわけです。(不動産に関する質問なんか、命にかかわらないにしても
時に人生を大きくゆがめかねないです)
メンヘルは特別な場所じゃないという話です。
しかし同様に、ある人にとってはラーメン命かもしれませんし、鉄道命かもしれません。
「いやいら、ラーメンも鉄道も命にかかわらないし…」と云われればその通りですが、
命にかかわる相談を、医師資格の有無も分からない人が、回答してよいのか…
と云う話になりますよね。
何を云いたいかと云うと、つまりは、「命にかかわることでも、医師資格がない人が
解答しうる場所である」ということです。ネットの掲示板はそういう場所です。
経験者が人様に何かを回答するのは、所詮素人の経験談であって、選ぶのは、相談者であるという
前提があっるわけです。(不動産に関する質問なんか、命にかかわらないにしても
時に人生を大きくゆがめかねないです)
メンヘルは特別な場所じゃないという話です。
>>373
メンタルな病気の場合、情報により症状を緩和(治癒効果)あると思うので、リアルで話し相手や相談相手が居ない人はROMる価値ありだとは思うし
それは趣味の板でも同じ(スロ機種板を見てたら設定に強くなる)だから特別扱いは良くないということで意見一致してるのが珍しい。
メンタルな病気の場合、情報により症状を緩和(治癒効果)あると思うので、リアルで話し相手や相談相手が居ない人はROMる価値ありだとは思うし
それは趣味の板でも同じ(スロ機種板を見てたら設定に強くなる)だから特別扱いは良くないということで意見一致してるのが珍しい。
376以下略
NGNG という発言を、医者でも何でもない人が
親切のつもりで無責任なおせっかいをして
それを真に受けてしまうメンヘラーさんが
いるから云々、という話なんですよ
親切のつもりで無責任なおせっかいをして
それを真に受けてしまうメンヘラーさんが
いるから云々、という話なんですよ
流れ的に>>367 e-mobile.ne.jp=>>361 e-mobile.ne.jpなんだけど、
>誘導されました
どこから誘導されて来たの?
>ご本人が居たとして解ったらショックだと思います
>知識の有る方も削除人に成って欲しいです。
utu:メンタルヘルス[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1259656586/127,135
削除紳士アルセーヌ・ルパン ★さんなんだけど、、、
失礼だと思わないの?
たぶん質問者よりも博学だと思う人物に対して大変失礼な投稿だと思います。
>誘導されました
どこから誘導されて来たの?
>ご本人が居たとして解ったらショックだと思います
>知識の有る方も削除人に成って欲しいです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1259656586/127,135
削除紳士アルセーヌ・ルパン ★さんなんだけど、、、
失礼だと思わないの?
たぶん質問者よりも博学だと思う人物に対して大変失礼な投稿だと思います。
>>369
以前問題になったことがありますが、メンタルヘルスの板の質問にコメントしていた
確か、大阪のsoftbankだったと思う人物(河内長野千代田周辺)。
そのような人物のコメントを真にうけるのは止したほうがイイです。
地域スレなどでは自演で叩かれていたとか、問題の多い投稿者だったのが、その河内長野千代田近隣住民だった記憶に間違いないと思います。
大阪界隈の話題なら広く深くお答え出来るので招待下さればひまがあればコメンテーターとして参加してあげてもいいかも〜でも現在代行業務が多忙〜♪
以前問題になったことがありますが、メンタルヘルスの板の質問にコメントしていた
確か、大阪のsoftbankだったと思う人物(河内長野千代田周辺)。
そのような人物のコメントを真にうけるのは止したほうがイイです。
地域スレなどでは自演で叩かれていたとか、問題の多い投稿者だったのが、その河内長野千代田近隣住民だった記憶に間違いないと思います。
大阪界隈の話題なら広く深くお答え出来るので招待下さればひまがあればコメンテーターとして参加してあげてもいいかも〜でも現在代行業務が多忙〜♪
379名無しの妙心
2010/10/11(月) 20:19:56HOST:dhcp183-152.tamatele.ne.jpやっぱし記憶は正しかった
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1199446946/519-535
> 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
> 中傷レス
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
「誹謗中傷」ではなく「中傷」だから見落とし?それとも「中傷」ならば要請板扱いじゃないの?
536 名前: 先生は案内人 ★ [sage] 投稿日: 2009/11/03(火) 01:01:20 ID:???0
>> 518
383名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
2010/10/11(月) 21:37:03HOST:nthygo234035.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp もやしとキャベツと豚スライスをタジン鍋で蒸し、ポン酢で食す。やっぱコレですよ。
384以下略
NGNG いま電車の中なんですが、どうしろとwww
もやし食いてえええw
もやし食いてえええw
385名無しの妙心
2010/10/11(月) 21:46:12HOST:dhcp183-152.tamatele.ne.jp386以下略
NGNG 帰宅しますた
冷蔵庫を見たんですが、もやしはありませんでした orz
日持ちしないんですよね
>>385
またまたご明察w
独身時代に嫁さんに命を救われた(マジ)ので
本当に嫁さんには感謝してるんですよ
だからってここに書くな?ごもっともw
キャベツと豚肉とチーズともやしを土鍋で蒸して
ポン酢でいただくのも、美味かったなー
冷蔵庫を見たんですが、もやしはありませんでした orz
日持ちしないんですよね
>>385
またまたご明察w
独身時代に嫁さんに命を救われた(マジ)ので
本当に嫁さんには感謝してるんですよ
だからってここに書くな?ごもっともw
キャベツと豚肉とチーズともやしを土鍋で蒸して
ポン酢でいただくのも、美味かったなー
387呑んだら名のらない
2010/10/11(月) 22:49:09HOST:i58-94-42-254.s10.a032.ap.plala.or.jp 嫁とモヤシは新しいのが吉。
シャキッとして水分の出も良い・・・
さ〜て、今夜も乾いたモヤシのイビキ聞きながら寝るべ〜。
シャキッとして水分の出も良い・・・
さ〜て、今夜も乾いたモヤシのイビキ聞きながら寝るべ〜。
389腹へった
2010/10/12(火) 00:57:38HOST:219x120x10x188.ap219.ftth.ucom.ne.jp 今年は高い白菜だが
白菜と豚肉との味噌炒めは最高においしい。
白菜をクタクタに煮るようにするのが吉
この料理は、実家以外で見た事がない。
白菜と豚肉との味噌炒めは最高においしい。
白菜をクタクタに煮るようにするのが吉
この料理は、実家以外で見た事がない。
これ何?
キモイp2は此処から来てるんでしょ?
819
馬鹿が
削除議論板でフルボッコ
820
都合悪いことは「関係無い」んだよな婆さん
婆さんはしつこい
婆さんは用済み
婆さんはしつこい
婆さんは用済み
婆さんはしつこい
婆さんは用済み
825
>>819
アドレスないとわからんわ
キモイp2は此処から来てるんでしょ?
819
馬鹿が
削除議論板でフルボッコ
820
都合悪いことは「関係無い」んだよな婆さん
婆さんはしつこい
婆さんは用済み
婆さんはしつこい
婆さんは用済み
婆さんはしつこい
婆さんは用済み
825
>>819
アドレスないとわからんわ
391モヤシ食いたくなった
NGNG なんで、このスレは覗くたびにモヤシの話になってんだ
次からは、スレタイを[削除議論板&質問&モヤシスレ]にすればいいのに
次からは、スレタイを[削除議論板&質問&モヤシスレ]にすればいいのに
392モヤシ食いたくなった
NGNG 雑談を入れ忘れた
393以下略
NGNG それ、最悪板の、あなたの叩きスレのレスですが
最悪板は固定叩きおkなのは、知ってますよね?
そういうこと(最悪板で叩かれた腹いせに
削除議論板に報復コピペ)をして荒らすから
最悪板で叩かれたりするのではないかと
自業自得、かつ、極めてはた迷惑なので
二度としないでください
もやし食いてー
最悪板は固定叩きおkなのは、知ってますよね?
そういうこと(最悪板で叩かれた腹いせに
削除議論板に報復コピペ)をして荒らすから
最悪板で叩かれたりするのではないかと
自業自得、かつ、極めてはた迷惑なので
二度としないでください
もやし食いてー
394以下略
NGNG ああ、それと
「婆さんは〜」は、エヴァの綾波(1人目)の台詞かと思われ
首絞めて殺した後に発作的に投身自殺しちゃ駄目だよ
後片付けする人が困るから
「婆さんは〜」は、エヴァの綾波(1人目)の台詞かと思われ
首絞めて殺した後に発作的に投身自殺しちゃ駄目だよ
後片付けする人が困るから
395携帯小僧
NGNG INAXのシャワートイレには、点検時期お知らせ機能なる物があり
その時期になると電源ランプが高速点滅して凄くウザイ
しかも、その高速点滅を消すには有料点検を受けないと消せないのだ
後から、有料点検しないと消せないって言い出すのって 詐欺じゃないの?
シロアリとかリフォーム詐欺に似てると思うんだけど
あ〜あ スレチ
ニュースになんねえかな
その時期になると電源ランプが高速点滅して凄くウザイ
しかも、その高速点滅を消すには有料点検を受けないと消せないのだ
後から、有料点検しないと消せないって言い出すのって 詐欺じゃないの?
シロアリとかリフォーム詐欺に似てると思うんだけど
あ〜あ スレチ
ニュースになんねえかな
396携帯小僧
NGNG 問題なく、故障なく快適に使ってたのに
そのお知らせ機能が不具合だよ
有料点検しないと直さないって どこの国の殿様商売だよ
そのお知らせ機能が不具合だよ
有料点検しないと直さないって どこの国の殿様商売だよ
397携帯小僧
NGNG で、クレーム受付係りもアホで
そんな状態になって直しもしない状態で大変喜んで使ってる奴がいると言い出すしさ
ネットでその件書いてるのは、文句しか見つからねーよ
その機能が、今年の春くらいからボチボチ作動してきたみたいだが
本格作動は来年みたい どこまでユーザーを騙せるかな INAX
あ〜 連投スレチ イタチ
そんな状態になって直しもしない状態で大変喜んで使ってる奴がいると言い出すしさ
ネットでその件書いてるのは、文句しか見つからねーよ
その機能が、今年の春くらいからボチボチ作動してきたみたいだが
本格作動は来年みたい どこまでユーザーを騙せるかな INAX
あ〜 連投スレチ イタチ
398以下略
NGNG 電源ランプにシールでも貼ればいいんじゃね?
399携帯小僧
NGNG >>398
勝負から逃げ出したみたいで嫌だ
また、本当に不具合が発生した事も分からなくなる
欠陥プログラムなんだよ これ
この機能って十年前から搭載されてるのに
言い訳じみた事をHP上にアップしたの今年からだぜ
この機能が作動してから不具合が分かったんでしょ
で今でも、有料点検をしないと直せないとはどこにも書いてない
クレーム係りが言うだけ
勝負から逃げ出したみたいで嫌だ
また、本当に不具合が発生した事も分からなくなる
欠陥プログラムなんだよ これ
この機能って十年前から搭載されてるのに
言い訳じみた事をHP上にアップしたの今年からだぜ
この機能が作動してから不具合が分かったんでしょ
で今でも、有料点検をしないと直せないとはどこにも書いてない
クレーム係りが言うだけ
400以下略
NGNG ここでgdgd言うのは、逃げ出してるのとどう違うのかな?
401携帯小僧
NGNG402名無しの良心
NGNG ん?
トイレとモヤシが何だって?
トイレとモヤシが何だって?
404名無しの良心
2010/10/13(水) 11:18:38HOST:i114-181-180-138.s04.a013.ap.plala.or.jp 週末はキーマカレー作るから、もやしぶち込んでみようっと
405散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2010/10/13(水) 11:22:13HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp トイレともやしの話の中で、カレーかい!!!
406名無しの良心
2010/10/13(水) 11:51:06HOST:i114-181-180-138.s04.a013.ap.plala.or.jp >>405
じゃあ、トウモロコシの話にしようか?
じゃあ、トウモロコシの話にしようか?
407必殺名無しさん
NGNG なんの繋がりだよw
408妙心の良心
NGNG あぁ、そうだな・・・消化されずにそのまま出てくるトウモロコシの話は止めよう。
蟹の話をしようぜw
蟹の話をしようぜw
409呑んだら名のらない
2010/10/13(水) 14:33:49HOST:i58-94-42-254.s10.a032.ap.plala.or.jp えのきとかも良くないな、お菊さんからぶらりとかね。
蟹はそろそろ時期ですね。。。。。wWWWWwwww
鍋しようぜ。
いま蟹海苔ってのでちびりとやってるんだが結構いける。
瓶詰め海苔に蟹風味を加えたってーの。
チリ救出ライブを見ながら・・・
蟹はそろそろ時期ですね。。。。。wWWWWwwww
鍋しようぜ。
いま蟹海苔ってのでちびりとやってるんだが結構いける。
瓶詰め海苔に蟹風味を加えたってーの。
チリ救出ライブを見ながら・・・
410散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2010/10/13(水) 16:47:08HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 今日の晩飯の献立を根底から…。
412呑んだら名乗らない
2010/10/13(水) 18:12:48HOST:i58-95-228-72.s05.a032.ap.plala.or.jp 海苔も入ってドス黒い奴な。
コ〜ンやらモヤシやらエノキやら・・垣間見れるやつ。
蟹は香りだけしかないんだよな。。。
コ〜ンやらモヤシやらエノキやら・・垣間見れるやつ。
蟹は香りだけしかないんだよな。。。
413名無しの良心
2010/10/13(水) 18:24:14HOST:i114-181-180-138.s04.a013.ap.plala.or.jp414呑んだら名乗らない
2010/10/13(水) 18:41:42HOST:i58-95-228-72.s05.a032.ap.plala.or.jp グロちうい。・・・・・・・てのもお約束かな?
>>395
TOTOなんですが修理に来てもらったら買い替えを推奨しているチラシをくれます。
火災が危険らしいです。
初期に設置した時には、事故報告が無かったので火災発生は分からなかったという説明してはります。
TOTOなんですが修理に来てもらったら買い替えを推奨しているチラシをくれます。
火災が危険らしいです。
初期に設置した時には、事故報告が無かったので火災発生は分からなかったという説明してはります。
>>408
トウモロコシ栽培は受糞させないと巧く作れない。実を間引くのとか受糞はめんどい
トウモロコシ栽培は受糞させないと巧く作れない。実を間引くのとか受糞はめんどい
417携帯小僧
NGNG >>415
INAXの場合は、強制的に点検時期警告機能が発動して
電源ランプが高速点滅しだす
これを解除するには、有料点検を受けないと直せない
だが、点検を受けると次回からは、有料点検をせず ユーザーで復帰できるらしい
この有料点検を受けた人からの書き込みで、
不具合なく使っていたのに、基盤が壊れているとの事で
有償で基盤交換したようだ
ゲスな勘ぐりだが、
これは基盤エラーかシステムエラーのどちらかだろ
INAXの場合は、強制的に点検時期警告機能が発動して
電源ランプが高速点滅しだす
これを解除するには、有料点検を受けないと直せない
だが、点検を受けると次回からは、有料点検をせず ユーザーで復帰できるらしい
この有料点検を受けた人からの書き込みで、
不具合なく使っていたのに、基盤が壊れているとの事で
有償で基盤交換したようだ
ゲスな勘ぐりだが、
これは基盤エラーかシステムエラーのどちらかだろ
418名無しの良心
NGNG >>417
そいや昔、悪質な業者を探る!とかの報道で、
買ったばかりのパソコンを修理に持ち込んだらあれこれ交換された、ってのがありましたね〜…
ネタバラシして業者を問い詰めたら、不機嫌そうにノーコメント貫いてたけど。
ああいうのは厄介だね〜…
そいや昔、悪質な業者を探る!とかの報道で、
買ったばかりのパソコンを修理に持ち込んだらあれこれ交換された、ってのがありましたね〜…
ネタバラシして業者を問い詰めたら、不機嫌そうにノーコメント貫いてたけど。
ああいうのは厄介だね〜…
419以下略
NGNG たしか、洗浄便座(ウォシュレットは登録商標)の
不具合で、火災が起こった事例があったとか、なかったとか
家庭向け住宅設備機器では、浴室暖房乾燥機とか、食器洗い乾燥機とかが
消費生活用製品安全法の改正により定められた「長期使用製品安全制度」
で定める「特定保守製品」に該当するので、ユーザー登録はがきみたい
なのがついてきて、それをメーカーに送ると、メーカーは「設計標準期限」という
いわゆる想定寿命が来る前と後に点検のお知らせをする、ということに
なってたりします
INAXの洗浄便座は、そういった制度ができるずっと前に、一定期間使用
したらユーザーに注意を促すしくみを搭載していた、という点で
先見の明がある、という見方もできますね
ちなみに、こういった「一定期間使用したら点検を促すしくみ」は
いろんな製品に搭載されてて、たとえばアイシンのGHPとかも
「点検してくれ表示」が出て、いちおうリセットは利くんだけども
あんまり長期間点検しないと復帰できなくなるようになってたり
逆に、売りっぱなしのメーカーなんて、怖いと思いませんか?
旧松下電産のFF式石油暖房機、みたいな、不幸な死亡事例が出て
点検回収のお知らせに、旧松下(現パナソニック)がつぎ込んだお金は
100億くらいはかかってるんじゃないかなあ、よく知らないけど
何が言いたいのか自分でもわからんw
不具合で、火災が起こった事例があったとか、なかったとか
家庭向け住宅設備機器では、浴室暖房乾燥機とか、食器洗い乾燥機とかが
消費生活用製品安全法の改正により定められた「長期使用製品安全制度」
で定める「特定保守製品」に該当するので、ユーザー登録はがきみたい
なのがついてきて、それをメーカーに送ると、メーカーは「設計標準期限」という
いわゆる想定寿命が来る前と後に点検のお知らせをする、ということに
なってたりします
INAXの洗浄便座は、そういった制度ができるずっと前に、一定期間使用
したらユーザーに注意を促すしくみを搭載していた、という点で
先見の明がある、という見方もできますね
ちなみに、こういった「一定期間使用したら点検を促すしくみ」は
いろんな製品に搭載されてて、たとえばアイシンのGHPとかも
「点検してくれ表示」が出て、いちおうリセットは利くんだけども
あんまり長期間点検しないと復帰できなくなるようになってたり
逆に、売りっぱなしのメーカーなんて、怖いと思いませんか?
旧松下電産のFF式石油暖房機、みたいな、不幸な死亡事例が出て
点検回収のお知らせに、旧松下(現パナソニック)がつぎ込んだお金は
100億くらいはかかってるんじゃないかなあ、よく知らないけど
何が言いたいのか自分でもわからんw
420名無しの良心
NGNG >>419
事前告知無しでしかも有料、ってのは勘弁して欲しいけどね。
でも火災となると、その消費者一人の問題では済まない可能性もあるから、
メーカーがしっかりと安全を保証出来る範囲でのみ動作させて、
それ以降は全く動かなくさせる、って風にしちゃうのもある意味とても潔いのかもしれない。
んで、期間がきたら古いのは回収して、使用状況に問題なければ安価で最新型と交換、と。
そこまでやってくれれば完璧だね。
……ん?
なんかどっかで聞いた事のあるビジネスモデルだな…
ついでに、ここら辺考えてたらなんとなく、
消費期限が切れたら自動的に消滅する食品、なんて物を想像した。こりゃ切ない。
ウチの冷蔵庫的な意味で。
事前告知無しでしかも有料、ってのは勘弁して欲しいけどね。
でも火災となると、その消費者一人の問題では済まない可能性もあるから、
メーカーがしっかりと安全を保証出来る範囲でのみ動作させて、
それ以降は全く動かなくさせる、って風にしちゃうのもある意味とても潔いのかもしれない。
んで、期間がきたら古いのは回収して、使用状況に問題なければ安価で最新型と交換、と。
そこまでやってくれれば完璧だね。
……ん?
なんかどっかで聞いた事のあるビジネスモデルだな…
ついでに、ここら辺考えてたらなんとなく、
消費期限が切れたら自動的に消滅する食品、なんて物を想像した。こりゃ切ない。
ウチの冷蔵庫的な意味で。
421以下略
NGNG >>420
消費者側の意識喚起、って意味では成功してるかも
商品には寿命があるんですよ
寿命を超えて使い続けると
害を及ぼすものも、あるんですよ、と
私は建築関係なのですが、建築ってのは原則的に
現場での単品生産なので(使われている材料は工場で
作ったものが多いですが)、家電製品のような「寿命」
ってのは定義できなかったりするわけで
ところが、建築に使われている材料には個別の寿命が
あり、それが建築全体の寿命におおきく関わってきたり
もしますので、難しいところなのです
で、修理、ですが
建築には修理修繕が必須なのですが、そういうことを
あんまり考えてない人にとっては、建築ってのは
未来永劫傷まないし古ぼけないし朽ちたりもしない
ものだったりします(違うけど)
蛇口から水がポタポタ落ちるようになったぞと
15年前に請け負ったお客さんから怒りの電話が
入ったりすると、説明するのも一苦労だったりします
蛇口のパッキンは消耗品なのですが、そういうことを
理解されない(理解しないふりをしている)人も
中には、いらっしゃいます
そうじゃないんですよ、ということを言いたかったのだと
今、気づいたw
消費者側の意識喚起、って意味では成功してるかも
商品には寿命があるんですよ
寿命を超えて使い続けると
害を及ぼすものも、あるんですよ、と
私は建築関係なのですが、建築ってのは原則的に
現場での単品生産なので(使われている材料は工場で
作ったものが多いですが)、家電製品のような「寿命」
ってのは定義できなかったりするわけで
ところが、建築に使われている材料には個別の寿命が
あり、それが建築全体の寿命におおきく関わってきたり
もしますので、難しいところなのです
で、修理、ですが
建築には修理修繕が必須なのですが、そういうことを
あんまり考えてない人にとっては、建築ってのは
未来永劫傷まないし古ぼけないし朽ちたりもしない
ものだったりします(違うけど)
蛇口から水がポタポタ落ちるようになったぞと
15年前に請け負ったお客さんから怒りの電話が
入ったりすると、説明するのも一苦労だったりします
蛇口のパッキンは消耗品なのですが、そういうことを
理解されない(理解しないふりをしている)人も
中には、いらっしゃいます
そうじゃないんですよ、ということを言いたかったのだと
今、気づいたw
422以下略
NGNG 連投失礼
20年前は、そうでもなかったような気がします
たとえば、さっきの蛇口のパッキンでも
傷んだら取り替える、ということを知ってる人が多かった
たとえばタオル、何度も何度も洗濯すればボロボロになる
もうタオルとして使えなくなったら、縫って雑巾にしたりとか
全てのものには寿命がある、もちろん、自分にも
そういうのが「常識」として存在していたような
昔、お世話になった中学の恩師が言ってたこと
今の技術なら、一生使える髭剃りの刃は作れる
だけど、作らないのは、なぜか
極めて高コストであることと同時に
それを手に入れた人はもう髭剃りの刃は買わないから
約30年前の話です
余談ですが、日本の戸建て住宅の平均寿命は30年以内です
30年経たずに建て替えられてしまう戸建てが多いのです
理由は何か
住めなくなったからじゃない
住む人の需要に合わなくなったから
30年も経てば家族構成も生活スタイルも変わる
子供が生まれて、部屋数が足りなくなったから建て替えた、
その家が、子供たちが独立して、自分たちも年老いて
住みにくくなった、だから建て替える
本当の家の寿命はもっと長いんですが
住む人が家を見限ってしまった、ということ
20年前は、そうでもなかったような気がします
たとえば、さっきの蛇口のパッキンでも
傷んだら取り替える、ということを知ってる人が多かった
たとえばタオル、何度も何度も洗濯すればボロボロになる
もうタオルとして使えなくなったら、縫って雑巾にしたりとか
全てのものには寿命がある、もちろん、自分にも
そういうのが「常識」として存在していたような
昔、お世話になった中学の恩師が言ってたこと
今の技術なら、一生使える髭剃りの刃は作れる
だけど、作らないのは、なぜか
極めて高コストであることと同時に
それを手に入れた人はもう髭剃りの刃は買わないから
約30年前の話です
余談ですが、日本の戸建て住宅の平均寿命は30年以内です
30年経たずに建て替えられてしまう戸建てが多いのです
理由は何か
住めなくなったからじゃない
住む人の需要に合わなくなったから
30年も経てば家族構成も生活スタイルも変わる
子供が生まれて、部屋数が足りなくなったから建て替えた、
その家が、子供たちが独立して、自分たちも年老いて
住みにくくなった、だから建て替える
本当の家の寿命はもっと長いんですが
住む人が家を見限ってしまった、ということ
>>420
トイレ内を暖かくする目的だとか、癒しの空間にする目的で我が家の場合は床は板張りなんですが、
有名建築士が設計したり総合的な知識を以て施行したならば一生不具合は生じなかっただろうけど
何だか最近気になるのは据え付けている根元の部分が結露なのか、自然の漏水なのか不明の床用木材が湿った色になってる。
トイレ内を暖かくする目的だとか、癒しの空間にする目的で我が家の場合は床は板張りなんですが、
有名建築士が設計したり総合的な知識を以て施行したならば一生不具合は生じなかっただろうけど
何だか最近気になるのは据え付けている根元の部分が結露なのか、自然の漏水なのか不明の床用木材が湿った色になってる。
424以下略
NGNG 洋式便器は冬場に、便器内側で結露を起こすことがあります
結露した水分が便器内側から床に落ち、床材の変色等を
引き起こす場合もあります
有名建築士とか関係ないですよ
安藤忠雄なんて(ry
結露した水分が便器内側から床に落ち、床材の変色等を
引き起こす場合もあります
有名建築士とか関係ないですよ
安藤忠雄なんて(ry
425以下略
NGNG >>423
>有名建築士が設計したり総合的な知識を以て施行したならば一生不具合は生じなかっただろうけど
全てのものには寿命があるんですよ
と書いたばかりですが
あなたの寿命のほうが先に来たら「一生」ですがね
>有名建築士が設計したり総合的な知識を以て施行したならば一生不具合は生じなかっただろうけど
全てのものには寿命があるんですよ
と書いたばかりですが
あなたの寿命のほうが先に来たら「一生」ですがね
426携帯小僧
NGNG >>421
それはごもってもで、理解できる物なんです
お知らせ機能自体は、良い機能だと思います
ただ、説明書にも、HPにも、その機能を解除するのに有料点検が必要だと書いて無いのです
点検を促すのはとても良い事ですし、点検が有料である事も当然だと思います
ただ、その機能をリセットさせるのに何故お金が必要なのかと
また、経年劣化は、時がたてばたつほどヤバい事になるのに
2回目以降はユーザーで解除できるとのこと 有償基盤交換が必要なのかもしれませんが
これでは、本来の目的を見失ってると思いますがね
後、機能としては、十年前から搭載されてる機能なんですが
安心プログラムは、今年から始まったプログラムなんですよ
製品の不具合を隠すプログラムとしか思えません
明日あたりに、INAXからお手軽が来ると思いますので
行動はそれを見てから考えます
それはごもってもで、理解できる物なんです
お知らせ機能自体は、良い機能だと思います
ただ、説明書にも、HPにも、その機能を解除するのに有料点検が必要だと書いて無いのです
点検を促すのはとても良い事ですし、点検が有料である事も当然だと思います
ただ、その機能をリセットさせるのに何故お金が必要なのかと
また、経年劣化は、時がたてばたつほどヤバい事になるのに
2回目以降はユーザーで解除できるとのこと 有償基盤交換が必要なのかもしれませんが
これでは、本来の目的を見失ってると思いますがね
後、機能としては、十年前から搭載されてる機能なんですが
安心プログラムは、今年から始まったプログラムなんですよ
製品の不具合を隠すプログラムとしか思えません
明日あたりに、INAXからお手軽が来ると思いますので
行動はそれを見てから考えます
427呑んだら名のらない
2010/10/13(水) 22:40:59HOST:i58-94-42-254.s10.a032.ap.plala.or.jpそういやーどっかのスレで・・・ウォシュレットに無線式カメラを如何のこうのって・・・
素晴らしい時代になっん・・・うっぐ・・・いや違った。
そういやーあの籠から本物の地底人が出てきたら現場は・・・なんて想像しないか?
難しい話の途中で申し訳ないが・・・
428携帯小僧
NGNG ちょっとマメ
ウォシュレットはTOTO
シャワートイレはINAX
それと
TOTOとINAXは、元々兄弟
後ろから読めば分かるが、OTOTは弟XANIが兄
これは嘘
ウォシュレットはTOTO
シャワートイレはINAX
それと
TOTOとINAXは、元々兄弟
後ろから読めば分かるが、OTOTは弟XANIが兄
これは嘘
2010/10/13(水) 22:50:54HOST:58-188-38-34f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>426
その機能が有用であることを認めているのに
その機能の説明がなかったことを咎めている
ということですよね
腹の虫が収まらない、という感情は理解できます
ですが、ここはひとつ、おおらかに考えてみませんか?
事前の説明がなかったことは、よろしくないけれど
まあその設計思想は理解できるし認めてやる
これからは、事前に説明するように改善しろ
それで許してやる、と
それが大人の対応ってもんじゃ
ないでしょうか
もし違ってたらごめんね
>>427
ぶっちゃけ、電源のある商品には全て隠しカメラが搭載可能です
へんなショップでは、FMトランスミッタ内蔵のマイク付コンセント
なんてものが売られてたりします(10年くらい前の話ですが)
外観は普通のコンセントなのですが、そこに人が住んでいる
間は必ず通電しているので、そのコンセントに内蔵されている
マイクで集音し、FMトランスミッタで一定距離までは送信
できて、FMラジオで周波数を合わせていれば、その部屋の
物音が外部から聞き取れ、あまつさえ録音さえできる、という
今なら無線LAN対応でカメラ内蔵のコンセント、でしょうかね?
いや、そんな商品があるかどうかは確認してませんが
電源さえ得られれば充分可能ですよね
その機能が有用であることを認めているのに
その機能の説明がなかったことを咎めている
ということですよね
腹の虫が収まらない、という感情は理解できます
ですが、ここはひとつ、おおらかに考えてみませんか?
事前の説明がなかったことは、よろしくないけれど
まあその設計思想は理解できるし認めてやる
これからは、事前に説明するように改善しろ
それで許してやる、と
それが大人の対応ってもんじゃ
ないでしょうか
もし違ってたらごめんね
>>427
ぶっちゃけ、電源のある商品には全て隠しカメラが搭載可能です
へんなショップでは、FMトランスミッタ内蔵のマイク付コンセント
なんてものが売られてたりします(10年くらい前の話ですが)
外観は普通のコンセントなのですが、そこに人が住んでいる
間は必ず通電しているので、そのコンセントに内蔵されている
マイクで集音し、FMトランスミッタで一定距離までは送信
できて、FMラジオで周波数を合わせていれば、その部屋の
物音が外部から聞き取れ、あまつさえ録音さえできる、という
今なら無線LAN対応でカメラ内蔵のコンセント、でしょうかね?
いや、そんな商品があるかどうかは確認してませんが
電源さえ得られれば充分可能ですよね
2010/10/13(水) 22:54:10HOST:58-188-38-34f1.hyg1.eonet.ne.jp
>TOTOとINAXは、元々兄弟
ここまで本当、でしたっけ?
TOTOからスピンアウトした人が伊奈製陶(INAX)をつくった、とか何とか
衛生陶器のシェアはTOTOとINAXがほぼ握ってます
JANISとかは10%未満だっけ(タカラにもOEMしてますが)
ここまで本当、でしたっけ?
TOTOからスピンアウトした人が伊奈製陶(INAX)をつくった、とか何とか
衛生陶器のシェアはTOTOとINAXがほぼ握ってます
JANISとかは10%未満だっけ(タカラにもOEMしてますが)
431これは魚トリップ ◆oTOTobdlZA
2010/10/13(水) 23:04:33HOST:softbank219024093138.bbtec.net >>428
INAX
うちの場合はシステムキッチンがINAX
目がシャープさんの真似したのか?主婦のアイデアーだというシンクのゴミ受けのザルの深さが3cmほどで目が細かすぎ
夏場は水のとろみだけで目詰まりしそうな程で使い辛い。
あとは田舎臭で思いだした昔の汲み取り用の便所って大きなカメを埋め込んであるだけなのね?
水洗式じゃない時代に水洗にした時の浄化槽は掘り起こして廃棄にしないで埋め込んだまんまにしてある大工だとか
うちら辺ではお抱えの大工制度だから苦情すら言えず言われるまんま任せるという風土。
私は家相だかも取り入れるので、そういう必要の無くなった不浄なものは取っ払わなきゃ〜と思うものの気にしない人が多いです。
木戸があったその木戸は使うことがなく朽ちてしまった場合でもそこを閉鎖するのは家相上良くないというので無駄にアルミサッシの門扉付けたりと、、、家一軒維持するのは大変。
INAX
うちの場合はシステムキッチンがINAX
目がシャープさんの真似したのか?主婦のアイデアーだというシンクのゴミ受けのザルの深さが3cmほどで目が細かすぎ
夏場は水のとろみだけで目詰まりしそうな程で使い辛い。
あとは田舎臭で思いだした昔の汲み取り用の便所って大きなカメを埋め込んであるだけなのね?
水洗式じゃない時代に水洗にした時の浄化槽は掘り起こして廃棄にしないで埋め込んだまんまにしてある大工だとか
うちら辺ではお抱えの大工制度だから苦情すら言えず言われるまんま任せるという風土。
私は家相だかも取り入れるので、そういう必要の無くなった不浄なものは取っ払わなきゃ〜と思うものの気にしない人が多いです。
木戸があったその木戸は使うことがなく朽ちてしまった場合でもそこを閉鎖するのは家相上良くないというので無駄にアルミサッシの門扉付けたりと、、、家一軒維持するのは大変。
432ななしよい
2010/10/13(水) 23:39:10HOST:EM111-188-107-40.pool.e-mobile.ne.jp >>370
お返事感謝します。遅く成りました。
>何故なら、
>2chは玉石入り乱れる状況こそを善しとしているサイトだからです。
勿論です。
>誤解を恐れず端的に言えば、2chの情報を鵜呑みにする人が悪いのです。
>親切で有効回答が多い事は、掛け値無しによいことではあるのですが、
>どこの誰かも分からない回答者を信じるのは、とても危うい事です。
>あくまで、自己責任において情報を取捨選択する事が前提です。
当然です。
>…と言うと、メンヘラーの方は
>「メンヘラーにそんな事出来る訳無いだろう。運営側が配慮せよ」
>と言うのですが、(これは誇張でもなんでもなく。削除議論スレにログ残ってます。)
そうなんですけどこの荒しの回答者は東京大学卒で途中半端に精神医学の知識もあり
書式も適切なので素人にはさもまともな回答に見えるから、
>はっきり言えば、
>此処は馬鹿には使いづらいサイトです。
荒しが頭脳明晰で本物の精神医学を学んで居ないと太刀打ち出来ない程です、
削除人さんがボランティアで感謝しておりますがこの次期に精神医学に詳しい方が居て
全てを網羅しては居ないとは思っていても尚本当には並に詳しい方は居なかったと理解しました。
>…というか、リアルにメンヘラーで、嘘や悪意を受け流す余裕のない方は、
>こんな所で質問なんてせずに、普通に病院に行ってください。
>それが誰にとっても幸せな話です。
そうですね。
お返事感謝します。遅く成りました。
>何故なら、
>2chは玉石入り乱れる状況こそを善しとしているサイトだからです。
勿論です。
>誤解を恐れず端的に言えば、2chの情報を鵜呑みにする人が悪いのです。
>親切で有効回答が多い事は、掛け値無しによいことではあるのですが、
>どこの誰かも分からない回答者を信じるのは、とても危うい事です。
>あくまで、自己責任において情報を取捨選択する事が前提です。
当然です。
>…と言うと、メンヘラーの方は
>「メンヘラーにそんな事出来る訳無いだろう。運営側が配慮せよ」
>と言うのですが、(これは誇張でもなんでもなく。削除議論スレにログ残ってます。)
そうなんですけどこの荒しの回答者は東京大学卒で途中半端に精神医学の知識もあり
書式も適切なので素人にはさもまともな回答に見えるから、
>はっきり言えば、
>此処は馬鹿には使いづらいサイトです。
荒しが頭脳明晰で本物の精神医学を学んで居ないと太刀打ち出来ない程です、
削除人さんがボランティアで感謝しておりますがこの次期に精神医学に詳しい方が居て
全てを網羅しては居ないとは思っていても尚本当には並に詳しい方は居なかったと理解しました。
>…というか、リアルにメンヘラーで、嘘や悪意を受け流す余裕のない方は、
>こんな所で質問なんてせずに、普通に病院に行ってください。
>それが誰にとっても幸せな話です。
そうですね。
433携帯小僧
NGNG >>432
>荒しの回答者は東京大学卒で途中半端に精神医学の知識もあり
>書式も適切なので素人にはさもまともな回答に見えるから、
>に精神医学に詳しい方が居て
>全てを網羅しては居ないとは思っていても尚本当には並に詳しい方は居なかったと理解しました。
そもそもは削除屋批判の先日の投稿だったと思いますが、
あなた自身学歴コンプレックスの固まりでしかないというのは理解しました。
削除屋は「2ちゃんねるの削除ガイドラインに反しているものを削除してもよい」という特権が与えられているだけです。
削除依頼スレにて医学的な知識をもっていたとしても
そのような個人の知識や教養お披露する場ではありませんので
削除屋の中に医師免許をもった人物が居たとしても
あなたは、その削除屋の本来の能力を知る術はありません。
そして、あなたが一目おいているらしき
その投稿者は何の学歴もない知的障害者である可能性もあるわけです。
普通に小学校から障害者学級で学んだ療育手帳の持ち主であっても学者ぶったことを言う人なんて珍しくありませんから。
現実の日本人の池沼さんと交流おありなの?
>荒しの回答者は東京大学卒で途中半端に精神医学の知識もあり
>書式も適切なので素人にはさもまともな回答に見えるから、
>に精神医学に詳しい方が居て
>全てを網羅しては居ないとは思っていても尚本当には並に詳しい方は居なかったと理解しました。
そもそもは削除屋批判の先日の投稿だったと思いますが、
あなた自身学歴コンプレックスの固まりでしかないというのは理解しました。
削除屋は「2ちゃんねるの削除ガイドラインに反しているものを削除してもよい」という特権が与えられているだけです。
削除依頼スレにて医学的な知識をもっていたとしても
そのような個人の知識や教養お披露する場ではありませんので
削除屋の中に医師免許をもった人物が居たとしても
あなたは、その削除屋の本来の能力を知る術はありません。
そして、あなたが一目おいているらしき
その投稿者は何の学歴もない知的障害者である可能性もあるわけです。
普通に小学校から障害者学級で学んだ療育手帳の持ち主であっても学者ぶったことを言う人なんて珍しくありませんから。
現実の日本人の池沼さんと交流おありなの?
436以下略
NGNG >>440
それを実現したら「あなたの勝ち」だと思いますよ
ええ、ええ
あなたがする必要がないのは、分かっています
しかし、私も建築屋のはしくれ
何がしかのお手伝いが、できるかもしれません
そういえば、この2ちゃんねるには「シャワートイレ板」
なるものがあるとか無いとか
そこでスレを立てて、がんがってみませんか?
あなたがスレを立てたなら、私は必ずそこに行きます
「がんがれー」は口先だけじゃないです
ついでにいうと、ここじゃイタチですw(がいしゅつですが)
スレを立てたら、お知らせくださればと思います
では、また
それを実現したら「あなたの勝ち」だと思いますよ
ええ、ええ
あなたがする必要がないのは、分かっています
しかし、私も建築屋のはしくれ
何がしかのお手伝いが、できるかもしれません
そういえば、この2ちゃんねるには「シャワートイレ板」
なるものがあるとか無いとか
そこでスレを立てて、がんがってみませんか?
あなたがスレを立てたなら、私は必ずそこに行きます
「がんがれー」は口先だけじゃないです
ついでにいうと、ここじゃイタチですw(がいしゅつですが)
スレを立てたら、お知らせくださればと思います
では、また
437以下略
NGNG >>431
>ゴミ受けのザルの深さが3cmほどで目が細かすぎ
現在は他社でも浅型が主流だったりしますが
>夏場は水のとろみだけで目詰まりしそうな程で使い辛い。
夏場は体感できるほど水の粘度が上がる?いやいやいやwwww
冗談ですよね?
>水洗式じゃない時代に水洗にした時の浄化槽は掘り起こして廃棄にしないで埋め込んだまんまにしてある大工だとか
浄化槽にせよ、汲み取り式の便層にせよ
掘り起こすということは、建物の地盤に大きな影響を与える
ことになるので、衛生上必要な処理をした上で埋め戻すのが
常識だったりしますが
建物の基礎直近で、深さ2m程度の埋設物を掘り起こすと
基礎を支えている地盤(下方45度)をまともに取り除く
ことになるので、地耐力を大幅に減ずる(地盤が悪くなる)
ことになるので、通常は水が溜まらないように底を抜いた
上で埋め戻し処理するわけですよ
もちろん、おトイレが建物から大きく離れている場合は
また違った方法で処理することも可能です
>うちら辺ではお抱えの大工制度だから苦情すら言えず言われるまんま任せるという風土。
お抱えなら苦情言い放題ですが
そうじゃなくて、他に頼むところがなかったわけでは?
それなら「お抱えの大工制度」ってのは間違いですよ
>家一軒維持するのは大変。
そういうものです
前にも書いたと言いましたが、家に限らず、ほとんど全てのものは
経年劣化してその価値を失っていくのですよ
それを認識しない人も一種のクレーマーになります
さきほどの蛇口のパッキンの話と同じなんです(二度目)
人の話を聞かず、好き勝手な放言を続けている限り
あなたはアレな人でしか無いのですよ
と言われても、たぶん聞かない(聞こえないふりをする)
のでしょうけど、あなた以外の殆どは、分かってますよ
あなたに言っても無駄だってことを
無駄だと分かっていても、言う人もいますけど、ここに(リン
>ゴミ受けのザルの深さが3cmほどで目が細かすぎ
現在は他社でも浅型が主流だったりしますが
>夏場は水のとろみだけで目詰まりしそうな程で使い辛い。
夏場は体感できるほど水の粘度が上がる?いやいやいやwwww
冗談ですよね?
>水洗式じゃない時代に水洗にした時の浄化槽は掘り起こして廃棄にしないで埋め込んだまんまにしてある大工だとか
浄化槽にせよ、汲み取り式の便層にせよ
掘り起こすということは、建物の地盤に大きな影響を与える
ことになるので、衛生上必要な処理をした上で埋め戻すのが
常識だったりしますが
建物の基礎直近で、深さ2m程度の埋設物を掘り起こすと
基礎を支えている地盤(下方45度)をまともに取り除く
ことになるので、地耐力を大幅に減ずる(地盤が悪くなる)
ことになるので、通常は水が溜まらないように底を抜いた
上で埋め戻し処理するわけですよ
もちろん、おトイレが建物から大きく離れている場合は
また違った方法で処理することも可能です
>うちら辺ではお抱えの大工制度だから苦情すら言えず言われるまんま任せるという風土。
お抱えなら苦情言い放題ですが
そうじゃなくて、他に頼むところがなかったわけでは?
それなら「お抱えの大工制度」ってのは間違いですよ
>家一軒維持するのは大変。
そういうものです
前にも書いたと言いましたが、家に限らず、ほとんど全てのものは
経年劣化してその価値を失っていくのですよ
それを認識しない人も一種のクレーマーになります
さきほどの蛇口のパッキンの話と同じなんです(二度目)
人の話を聞かず、好き勝手な放言を続けている限り
あなたはアレな人でしか無いのですよ
と言われても、たぶん聞かない(聞こえないふりをする)
のでしょうけど、あなた以外の殆どは、分かってますよ
あなたに言っても無駄だってことを
無駄だと分かっていても、言う人もいますけど、ここに(リン
438名無しの良心
NGNG >>432
えー、と………上二つのパラグラフに同意して頂けたなら、
削除の結果と、削除人の知識の有無は関係が無い、と言う結論に至りませんか?なぜ、
>本当には並に詳しい方は居なかったと理解しました。
という結論に至ったかが私には理解が及びません。
(ちなみにコレは、>本職並には〜と言う意味で合ってますかね?)
貴方が削除人に求めているのは結局、
「荒らしがどんなにそれっぽい事を言っても、騙されずに正しい知識を持って判断して、嘘で有れば削除してほしい」
と言う事でしょうか?文面からはそうとしか読み取れなかったのですが…
そして私は、なぜそうしないかを説明したはずです。
納得出来ないまでも、理解はしていただけないでしょうか。
私は、貴方が>>369で失礼を詫びた事に感銘を受け(…それもまた失礼な話なんですが。ご免なさい)、蛇足な説明を続けました。
その結果として、貴方が前回以上に礼を失する事になるのは、私としても後悔の種となってしまいます。
貴方が、2chの他の多くのメンヘラーと同じ様に
納得できない現状を、他人を貶める事でしか消化できない
そんな人間ではない事を、切に切に願います。
えー、と………上二つのパラグラフに同意して頂けたなら、
削除の結果と、削除人の知識の有無は関係が無い、と言う結論に至りませんか?なぜ、
>本当には並に詳しい方は居なかったと理解しました。
という結論に至ったかが私には理解が及びません。
(ちなみにコレは、>本職並には〜と言う意味で合ってますかね?)
貴方が削除人に求めているのは結局、
「荒らしがどんなにそれっぽい事を言っても、騙されずに正しい知識を持って判断して、嘘で有れば削除してほしい」
と言う事でしょうか?文面からはそうとしか読み取れなかったのですが…
そして私は、なぜそうしないかを説明したはずです。
納得出来ないまでも、理解はしていただけないでしょうか。
私は、貴方が>>369で失礼を詫びた事に感銘を受け(…それもまた失礼な話なんですが。ご免なさい)、蛇足な説明を続けました。
その結果として、貴方が前回以上に礼を失する事になるのは、私としても後悔の種となってしまいます。
貴方が、2chの他の多くのメンヘラーと同じ様に
納得できない現状を、他人を貶める事でしか消化できない
そんな人間ではない事を、切に切に願います。
439携帯小僧
NGNG >>436
ウォシュレット板はあまりにも過疎ってるので
こっちに愚痴をいいにきたしだいです
できたら、ニュー速+でスレがたって欲しいんです
ガジェットあたりがこの問題を取り上げないかなとは思ってます
INAX 点検 問題 で検索するとチラホラと問題にしてる人がヒットします
ウォシュレット板はあまりにも過疎ってるので
こっちに愚痴をいいにきたしだいです
できたら、ニュー速+でスレがたって欲しいんです
ガジェットあたりがこの問題を取り上げないかなとは思ってます
INAX 点検 問題 で検索するとチラホラと問題にしてる人がヒットします
440散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2010/10/14(木) 01:33:47HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp まともな質問…と云うか削除に関する話題があるときは、削除に無関係な雑談は
多少控えるぐらいの配慮はあってもよいと思うぜ。
多少控えるぐらいの配慮はあってもよいと思うぜ。
要請板で池沼池などと同様のコメント入れる者に言われる筋合なし
蛇足ながら
いつもの思う質問者があたし場合糞カレーで流れる(・・・・と裕香)流して来た糞が言う言葉じゃないわ。
いつもの思う質問者があたし場合糞カレーで流れる(・・・・と裕香)流して来た糞が言う言葉じゃないわ。
446以下略
NGNG ん?どゆ事?
447携帯小僧
NGNG INAXからのお手紙
チラシが2〜3枚
ふざけてるわこの会社
チラシが2〜3枚
ふざけてるわこの会社
448携帯小僧
NGNG 進展あり 先方が妥協してきた
詳細は来週ね 先方から対処が出るようだから
稟議上げるようだ
詳細は来週ね 先方から対処が出るようだから
稟議上げるようだ
449以下略
NGNG 稟議だったら担当者レベルですね
まあ、おつかれ
まあ、おつかれ
450携帯小僧
NGNG451以下略
NGNG クレイマークレイマーと聞いて(ry
ぶっちゃけ、クレーマー番号なんてのは
当の本人には、存在すら知らせるはずが
ないものだったりします
もしかして、他企業相手でも、そういう
「クレーム」を出したことがあります?
ぶっちゃけ、クレーマー番号なんてのは
当の本人には、存在すら知らせるはずが
ないものだったりします
もしかして、他企業相手でも、そういう
「クレーム」を出したことがあります?
453もはや
2010/10/16(土) 20:07:04HOST:d161.PaichiFL11.vectant.ne.jp 削除整理板に1ヶ月以上案内人しか来ない板は腐ってるよね
依頼は50件位たまってるから、スレ流してシカトする気満々
削除人公認ってことでガイドラインに引っかからないなら荒らしても良いんだよね?
依頼は50件位たまってるから、スレ流してシカトする気満々
削除人公認ってことでガイドラインに引っかからないなら荒らしても良いんだよね?
454散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2010/10/16(土) 20:14:24HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp バカは帰れ!たかだか一カ月ぐらいで我慢できない早漏野郎!
455以下略
NGNG なんか激しく傷付いた稀ガス
ちがうよ!
ぜったい違うよ
違うんだってば!
ちがうよ!
ぜったい違うよ
違うんだってば!
456名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
2010/10/16(土) 20:38:46HOST:fwog227023.c-able.ne.jp457名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
2010/10/16(土) 21:15:06HOST:nthygo234035.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp 自分がやった事の結果が、自分自身の身に降りかかることを「因果応報」とか「自縄自縛」と言います。
アク禁くらいで済めばいいけど。(素
アク禁くらいで済めばいいけど。(素
458名無しの妙心
2010/10/17(日) 00:42:42HOST:dhcp183-152.tamatele.ne.jp っていうか、ガイドラインに引っかからずに荒らすのって、
俺みたいな変人ならともかく、一般の人には滅茶苦茶難しいと
思うんだけどなぁ・・・。
やっても疲れるだけなんで、やめておいた方が無難だと思うよー。
俺みたいな変人ならともかく、一般の人には滅茶苦茶難しいと
思うんだけどなぁ・・・。
やっても疲れるだけなんで、やめておいた方が無難だと思うよー。
459名無しの妙心
2010/10/17(日) 00:43:17HOST:dhcp183-152.tamatele.ne.jp なんか疲れるだけと断定口調で書いてると、
まるでやった事があるみたいに見えるなw
疲れるだけだと思うんで、と訂正しておこうw
まるでやった事があるみたいに見えるなw
疲れるだけだと思うんで、と訂正しておこうw
460名無しの良心
NGNG うん。
ならば私が断定しましょう。
疲れます。
ならば私が断定しましょう。
疲れます。
ガイドラインに引っかかっても
規制板の荒らし報告されても
規制されずに未だ荒らし続けているのって
ここの住人ですヤン
要請板での無駄レスでの規制にもならんヤツだとかも
ここの住人ですやんねぇ〜♪
規制板の荒らし報告されても
規制されずに未だ荒らし続けているのって
ここの住人ですヤン
要請板での無駄レスでの規制にもならんヤツだとかも
ここの住人ですやんねぇ〜♪
462以下略
NGNG 規制されてもまた同じことをやる人もいるし
463携帯小僧
NGNG シャワートイレの件は、俺の思い通りになりそうだ
その引換が、口止めなんだが
こんなプログラム早かれ遅かれ破綻するさ
来年、本格的に発動する時限爆弾に
子供騙しは通用しないぜ
続編は来週
その引換が、口止めなんだが
こんなプログラム早かれ遅かれ破綻するさ
来年、本格的に発動する時限爆弾に
子供騙しは通用しないぜ
続編は来週
464散歩中 ◆nRo5pHFudchL
2010/10/23(土) 12:57:08HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp 至極真面目に、三種ではないのでは?について説明して案内したのに、
ふざけたレス、遊びで誘導って言われちゃいました。
まぁ、神聖な場所なんぞとは思っちゃいませんが、真正なあれの人にかかっちゃ
かないませんぜ…w。
ふざけたレス、遊びで誘導って言われちゃいました。
まぁ、神聖な場所なんぞとは思っちゃいませんが、真正なあれの人にかかっちゃ
かないませんぜ…w。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています