>>48
同一案件の乱立スレ削除依頼が何度も来ている時など、IDが同一であることを確認の後に
浪人経由と見て荒らし報告をすすめることもありますので。
また、焼きの方からもID無しでは浪人焼きが円滑に進まない旨の証言が出ています。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1485475168/79

ただ当該板の自治スレを見た限り、住人にはやる気が全く見られませんでした。
あれでは、こちらがいくら動こうと無駄ですね。
放っといて、いくところまでいくしかないでしょう。
ですので、趣味一般板の件は取り下げます。

>>49
その程度でしたっけ?(今までもっと対応していた気分でしたが)
ただ、変なスレが後を絶たないのは事実ですが。
例えば長谷川やマチウだかマチスだかの件は、2ch全体にも及んでいますよ?
以前から提案している『スレタイNGワード+即死超強化+過去ログ非生成』の
合わせ技導入が効果的なのでは。
・NG回避対策として、ワイルドカード込みのスレタイNGワード登録
・NGワード入りスレタイのスレは、立ってから30sec以内に即死
・NGワード入りスレタイのスレは過去ログ化されず
これなら、しつこいマルポスが溜まっていくこともないはずです。
現状では一件消すたびに報告せねばならず、手間ばかりかかります。

それと、当該板のスレ埋め立ては削除でも間に合わずどうしようもありません。
報告の際にIDありがいいことは既に述べました。
ですので、>>47の件はお願いしたいです。